Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общегеройский флуд
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151
Agar
Или фонарик +1 к обзору
Algor
..или лазерный прицел, как аналог "Точности" sad.gif
похоже, не многих тут интересует идея сжигания излишков маны.
Haart of the Abyss
Цитата(feanor @ 18 Jul 2011, 21:21) *
Цитата
Очевидно, моё предложение "просто реализуемым" не считается.

Цитата
Ну, добавление заклинаний тот еще геморрой.

Кстати, а нафига именно добавление? Грохот титана у нас в игре, как я понимаю, даётся только почти одноимённым сборником? Бластер и оный сборник не могут одновременно использоваться одним и тем же героем (ибо оба используют слот "правая рука")? Значит, думаю, можно проверять, что у героя в руке, и если бластер — на лету заменять иконку-эффект-анимацию-манакост-название-описание-теде-тепе спелла "грохот титана" на подобающие бластерному выстрелу. Не то чтобы это избавляло от геморроя в целом, но конкретно ту его часть, что связана с добавлением нового заклинания, должно облегчить.
tolich
Цитата(Algor @ 19 Jul 2011, 16:54) *
..или лазерный прицел, как аналог "Точности" sad.gif
Лично я доводил идею J2K до абсурда.
feanor
Цитата
Кстати, а нафига именно добавление? Грохот титана у нас в игре, как я понимаю, даётся только почти одноимённым сборником? Бластер и оный сборник не могут одновременно использоваться одним и тем же героем (ибо оба используют слот "правая рука")? Значит, думаю, можно проверять, что у героя в руке, и если бластер — на лету заменять иконку-эффект-анимацию-манакост-название-описание-теде-тепе спелла "грохот титана" на подобающие бластерному выстрелу. Не то чтобы это избавляло от геморроя в целом, но конкретно ту его часть, что связана с добавлением нового заклинания, должно облегчить.

Хм..забавно. Тем более, что динамическую замену иконок в книге заклинаний все равно хотел посмотреть.
Adept
Цитата(Лорд Хаарт @ 19 Jul 2011, 00:35) *
Думал (как и о грейде гоблинов в гоблинов-с-бластерами, которых можно хоть бы и у поляков позаимствовать), но уж слишком фантастично (защитники фентези-атмосферы взвоют) и тоже притянуто за уши (откуда эти парни берутся-то?).

А это на мой взгляд хорошая идея. Можно его сделать ведь вовсе не для слота правой рки, а для "разного" в виде целой аммниции. А что до "защитников фентези", то никто ведь не заставляет совать сей артефакт в классические карты/компании или вне модов типа Форджа...
Algor
К вопросу о бластерах сжигании маны...
feanor
Блин, классная фракция:

http://heroescommunity.com/viewthread.php3?TID=35916
XEL
Она под Асхан => еретическое нетруЪ.
Haart of the Abyss
М-м, концепция неплоха. Другое дело, что абилки обрекают баланс на медленную и мучительную смерть.
feanor
Цитата
Она под Асхан => еретическое нетруЪ.

Сломать полтора напильника - будет под Н3, под сеттинг и под экран Оплота от Морна.
XEL
Уже имеющиеся в сеттинге темные эльфы куда интереснее будут.
gamecreator
Цитата(feanor @ 31 Jul 2011, 15:57) *
Сломать полтора напильника - будет под Н3
и запилить неудачу в тройке
feanor
Цитата
Уже имеющиеся в сеттинге темные эльфы куда интереснее будут.

Не жадничайте, архетипов на всех хватит.
И джадамские эльфы интереснее только с точки зрения сеттинга.
Axolotl
Цитата(feanor @ 31 Jul 2011, 05:09) *
Блин, классная фракция:

http://heroescommunity.com/viewthread.php3?TID=35916

Да, весьма прикольно. Довольно гармонично получилось. Правда, непонятно, это просто концепт или у автора есть намерение это хотя-бы начать делать, а довести до конца, тут уж дело другое.
Хотя, просто придумать гармоничный концепт проще - но, чтобы сохранить его, тут нужен хороший 3D моделлер для юнитов, а иначе, если рипать из игр, придется уже выбирать из того, что есть....а не всегда оно будет на 100% соответствовать тому, чего хочется unsure.gif
Можно будет уточнить у автора, а то у меня есть на примете некотрые модельки из игр, подходящие под описания и выложенные примеры внешности...

UPDATE:Блин, только сейчас понял, что это в подфоруме Heroes 6 - Altar of Wishes....ну тогда понятно:)
feanor
Цитата
Правда, непонятно, это просто концепт или у автора есть намерение это хотя-бы начать делать, а довести до конца, тут уж дело другое.

На НС очень много концептов. Но это полбеды. Полная беда начинается, когда концепты до воплощения доводят.
Цитата
а то у меня есть на примете некотрые модельки из игр, подходящие под описания и выложенные примеры внешности...

Мне начинать ломать напильники?)
Axolotl
Цитата(feanor @ 01 Aug 2011, 02:32) *
Цитата
а то у меня есть на примете некотрые модельки из игр, подходящие под описания и выложенные примеры внешности...

Блин, может я сонный уже, но метафоры про напильники не понял нифига, или может я не в теме просто unsure.gif
gamecreator
Цитата(Axolotl @ 31 Jul 2011, 22:51) *
метафоры про напильники не понял нифига, или может я не в теме просто unsure.gif
может и не в теме smile.gif
Цитата(feanor @ 31 Jul 2011, 15:57) *
Сломать полтора напильника - будет под Н3, под сеттинг и под экран Оплота от Морна.
Цитата(feanor @ 31 Jul 2011, 22:32) *
Etoprostoya
Сейчас взглянул на список городов, отсортированный по принципу добрый-злой, и обнаружил закономерность, в которую не влезал только Инферно:

Добро: Замок, Оплот, Башня - 5 букв.
Нейтралы: Крепость, Цитадель, Конфлюкс - 8 букв.
Зло: Некрополис, Подземелье, Инферно - 10 букв.

Кстати, в словах "Добро" и "Нейтралы" также столько букв, сколько и в каждом из членов. Может кто-то сможет придумать альтернативу названиям "Инферно" и "Зло", что бы в них было по 10 букв? Слова "Преисподня" (10 букв) нет, есть "Преисподняя" (11 букв), сразу предупреждаю не очень грамотных smile.gif.

И ещё, Фордж подходит в добрый список, как и Собор, а Причал, Предел, Кремль и Гавань (также как и Пучина, Дворец, Долина) создают новый список шестибуквенных. Но это уже не то.
Haart of the Abyss
Цитата
Казалось бы, при чём здесь Сандро?
Axolotl
Цитата(etoprostoya @ 02 Aug 2011, 15:40) *
Сейчас взглянул на список городов, отсортированный по принципу добрый-злой, и обнаружил закономерность, в которую не влезал только Инферно:

Нейтралы: Крепость, Цитадель, Конфлюкс - 8 букв.
Зло: Некрополис, Подземелье, Инферно - 10 букв.

Кстати, в словах "Добро" и "Нейтралы" также столько букв, сколько и в каждом из членов. Может кто-то сможет придумать альтернативу названиям "Инферно" и "Зло", что бы в них было по 10 букв? Слова "Преисподня" (10 букв) нет, есть "Преисподняя" (11 букв), сразу предупреждаю не очень грамотных smile.gif.

И ещё, Фордж подходит в добрый список, как и Собор, а Причал, Предел, Кремль и Гавань (также как и Пучина, Дворец, Долина) создают новый список шестибуквенных. Но это уже не то.

У тебя прям как у Питера Гринэвэя систематизация прокачана smile.gif
....Он кстати, один из моих любиейших режиссеров
tolich
Castle/Rampart/Tower/Good Necropolis/Dungeon/Inferno/Evil Fortress/Stronghold/Conflux/Neutral.
Совпадения: Rampart Dungeon Inferno Conflux Neutral, и Necropolis Stronghold. lol?

Впрочем, если СПГС чешется:
Злодеи: Погост, Пещера, Демоны.
Etoprostoya
Ничего не чешется.
Цитата

Вот это другое дело!
gamecreator
чешется-чешется. толич разоблачает.
Etoprostoya
Не чешется, просто такие совпадения нравятся. Смысла, кроме абстрактно-математического, в этом не вижу. Ну и красиво получается.

Цитата
толич разоблачает.
Присоединяется и выискивает ещё больше смысла. :-)
Цитата(tolich @ 02 Aug 2011, 14:15) *

gamecreator
Цитата(etoprostoya @ 02 Aug 2011, 16:03) *
Присоединяется и выискивает ещё больше смысла. :-)
а почему бы и нет? smile.gif
Darkmoon
У меня появилась безумная идея (а навел на нее меня Центр Гениальных Идей). Как можно поиграть в героев в черно-белом виде? Настройки монитора поменять?
tolich
Да, кстати, еще немного СПГС:

Regna -> angeR.

aBRACADAbra
Axolotl
Цитата(etoprostoya @ 02 Aug 2011, 20:03) *
просто такие совпадения нравятся. Смысла, кроме абстрактно-математического, в этом не вижу. Ну и красиво получается.

Вот, вот smile.gif..глянь как-нибудь, как захочется чего-то радикалного и необычного - Питера Гринуэя. Правда за результат не ручаюсь, т.к. весьма нннеобычный режиссер, и реакция на него редко бывает умеренной, чаще всего крайне полярная, или же в виде глобального WTF.
Например "Отсчет Утопленников (Drownded by Numbers)" или "Чемоданы Тульса Люпера" (правда Чемоданы...вообще полный 3.14....)...там много такого smile.gif

Marmot
Цитата(Darkmoon @ 03 Aug 2011, 20:20) *
У меня появилась безумная идея (а навел на нее меня Центр Гениальных Идей). Как можно поиграть в героев в черно-белом виде? Настройки монитора поменять?

Нет, сам монитор поменять: еще есть где-то "живые" CRT-монохромники! smile.gif
gamecreator
Цитата(Darkmoon @ 03 Aug 2011, 20:20) *
Как можно поиграть в героев в черно-белом виде?
попроси бараторча. в героях есть встроенная функция засерения.
feanor
Для тех, кто уже отошел от польского Форджа..

Очередное WIP

http://heroescommunity.com/viewthread.php3?TID=35579
nosferatu
Цитата(feanor @ 06 Aug 2011, 20:17) *
Для тех, кто уже отошел от польского Форджа..

Очередное WIP
*злая картинка*

МОИ ГЛАЗА!!!
Vade Parvis
Блин, да какого лешего все создатели подобных "городов" так адски любят вырвиглазную цветовую гамму, приближённую к системному фиолетовому (почему-то почти всегда именно такую)? Пример прольской Рощи вдохновляет?
gamecreator
это польский Предел?
Axolotl
Цитата(Vade Parvis @ 06 Aug 2011, 23:20) *
Блин, да какого лешего все создатели подобных "городов" так адски любят вырвиглазную цветовую гамму, приближённую к системному фиолетовому (почему-то почти всегда именно такую)? Пример прольской Рощи вдохновляет?

Поколение Детей Индиго smile.gif...
А серьезно ведь, этот цвет как-то в последнее время сильно активизировался в мире, лет 10 назад я вообще не переваривал фиолетовый, а теперь и у самого такие тенденции появились, почему не знаю idontno.gif
FCst1
Это всё Пратчетт spiteful.gif
По делу: экран отвратительный.
magoth
Цитата(Axolotl @ 06 Aug 2011, 20:50) *

Скорее, банальное отсутствие художественного вкуса, и/или толкового дизайнера.
Ибо то, как он выглядит, совсем не внушаетЪ, имхо... lupa.gif
Agar
Просто безумие наступает smile.gif
Haart of the Abyss
Лол, да экран ещё не вырвиглазный. Нет, я вижу, что делано в пейнте (причём местами "карандашом"), но после всего, что я видел в жизни, по шкале вырвиглазности тянет баллов от силы на семь из двенадцати (ИМХО, разумеется). Хотя с анимацией вполне может набрать ещё пару баллов. Вот вид города на карте и юниты…

Цитата
;Как§ Как это могло появиться под Луной.
Axolotl
Цитата(magoth @ 06 Aug 2011, 23:57) *
Цитата(Axolotl @ 06 Aug 2011, 20:50) *

Скорее, банальное отсутствие художественного вкуса, и/или толкового дизайнера.
Ибо то, как он выглядит, совсем не внушаетЪ, имхо... lupa.gif

Дык, я лишь про цвет, а не про качество, которое, соглашусь, не ахти какое у данного экземпляра...а дизайнер для создания качественного коллажа с таким кол-вом объектов, как в экране города, должен быть действительно ОЧЕНЬ толковым....непростая это задача, сам пробовал, решил, что проще и интереснее в 3D сцену экрана создавать yes.gif
Etoprostoya
1. Что за несмываемые плавающие кляксы появились на моём экране?
2. Кто наложил положительное заклинание на штормовых элементалей? Если бы это был бы опыт моснтров, то заклинание было бы на всех. Не?
Haart of the Abyss
Цитата
то наложил положительное заклинание на штормовых элементалей?
Эмм… Сами штормовые элементали? Они кастуют "Защиту от воздуха", есличё. Хотя я ни разу не видел, чтобы кто бы то ни было, будь то АИ или человек, воспользовался этой их способностью.
gamecreator
а я видел как ИИ кастит.

Цитата(Лорд Хаарт @ 06 Aug 2011, 20:15) *
Вот вид города на карте и юниты…

это Предел! это точно польский Предел!
tolich
Или Беспредел.
Etoprostoya
Цитата(Лорд Хаарт @ 06 Aug 2011, 21:26) *
Цитата
то наложил положительное заклинание на штормовых элементалей?
Эмм… Сами штормовые элементали? Они кастуют "Защиту от воздуха", есличё. Хотя я ни разу не видел, чтобы кто бы то ни было, будь то АИ или человек, воспользовался этой их способностью.

Стрелки никогда, насколько помню, не кастовали, вместо того чтобы стрелять. Могли бы, если бы выстрелы кончились, но на скрине-то начало боя.
gamecreator
Цитата(etoprostoya @ 06 Aug 2011, 22:45) *
на скрине-то начало боя.
вот это не факт.
dik X.B.
Надеюсь, мне это не приснится, боюсь не проснусь...
feanor
Любите НС. Оно доказывает нам, что вся критика в сторону экрана-сопряжения-слепленного-за-полтора-месяца-до-дедлайна на самом деле практически необоснована.

Цитата
Если бы это был бы опыт моснтров, то заклинание было бы на всех. Не?

Кстати, необязательно. Иногда у нейтралов бывает разный ранг опыта.
magoth
Цитата(Axolotl @ 06 Aug 2011, 21:19) *
Дык, я лишь про цвет, а не про качество, которое, соглашусь, не ахти какое у данного экземпляра...а дизайнер для создания качественного коллажа с таким кол-вом объектов, как в экране города, должен быть действительно ОЧЕНЬ толковым....непростая это задача, сам пробовал, решил, что проще и интереснее в 3D сцену экрана создавать yes.gif

Дык, я тоже про цвет говорю, просто тот кто делал не понимает или не знает как выдержать единую цветовую гамму для всего комплекса строений города. Да и сами строения мало понятны, предназначение некоторых я так и не понял из этого визуального ряда. unsure.gif
Единственный город который полностью справился с этой задачей из виденных мной, это - Бастион. Вот в нем, авторам удалось на все 100% к игре подогнать и дизайн, и строения и прочее. Город получился самобытный и самодостаточный, а главное полностью вписывающийся в стиль 3-х. good.gif
Но это только мое имхо.

Лорд Хаарт,
А что за новогодние шары на поле боя, красный и голубой ?! ohmy.gif biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.