Mantiss
27 Oct 2015, 22:31
Высокие стеки принадлежат априори к разным фракциям - вводи прогрессивные штрафы на наличие разных мировоззрений в армии. Сейчас -1 за трёх разных в независимости от уровней, а можно сделать этот штраф разным. Скажем -7 морали за трёх разных семиуровневиков.
Или дать интересные антибонусы разным семиуровневикам, когда у тех мораль падает. Скажем, титаны теряют дистанционный урон при морали -1 и ниже.Ну это для примера.
Цитата(Mantiss @ 27 Oct 2015, 22:31)

Высокие стеки принадлежат априори к разным фракциям
Не, у меня другая идея: само количество существ в стеке ограничено опытом героя. Вот у архангела FV=6000 c копейками. Т.о. у героя с 10000 опыта в стек помещается не больше одного архангела
Сулейман
27 Oct 2015, 23:30
Цитата
Не, у меня другая идея: само количество существ в стеке ограничено опытом героя. Вот у архангела FV=6000 c копейками. Т.о. у героя с 10000 опыта в стек помещается не больше одного арханге
Вот да, что-то вроде очковой стоимости нужно, а как ее игрок забьет его дело. Но тут бы в идеале действительно разные тактические ниши стекам дать.
Axolotl
27 Oct 2015, 23:45
Цитата(Iv @ 28 Oct 2015, 03:28)

Цитата(Mantiss @ 27 Oct 2015, 22:31)

Высокие стеки принадлежат априори к разным фракциям
Не, у меня другая идея: само количество существ в стеке ограничено опытом героя. Вот у архангела FV=6000 c копейками. Т.о. у героя с 10000 опыта в стек помещается не больше одного архангела
Т.е. как в обычной King's Bounty? Только чем это помешает ходить с семью стеками разных семиуровневиков?
Ну, 7 разных семиуровневиков ещё попробуй найди. Да и, как выше заметили, проблемы с моралью никто не отменял.
Axolotl
28 Oct 2015, 00:13
Не, я просто сперва подумал, что ты это написал как про решение того, что раньше описывал: "как избежать упрощения армий героя до уровня 7 стеков 7ого уровня."
Сулейман
28 Oct 2015, 00:19
А если максимум ограничен не в стеке, а вообще у героя.
Да, тоже про это подумал, но если как оперировать стеком в ERM примерно понимаю, то как сделать ограничение на уровне всей армии - непонятно
DrSlash
10 Nov 2015, 17:35
Прост кое-какие наблюдения касательно абилок существ:

Все цифры приблизительны, подсчитаны на скорую руку и на глаз. Флакс не включён ибо он ни во что не вписывается с его двумя уникальными абилками на юнита.
Из таблицы собственно два вывода:
1) Причал заходит как влитой, видимо тоже в своё время делали подобные подсчёты и исходили из них при придумывании способностей существ
2) На удивление мало цифр выбивается из средней температуры по больнице
Axolotl
10 Nov 2015, 22:21
Немного удивил вывод. "На удивление мало цифр выбивается из средней температуры по больнице"
Очень большой же разброс. По некоторым показателям разница в четыре раза. Ну не порядки конечно...но для меня под "не выбивается" был бы максимальный разброс в 30%. Не больше.
Что такое много и мало - это конечно по определению относительно и субъективно, но все же.
"Мало цифр выбивается" - значит это малое число цифр может быть каким угодно, а вот остальные находятся в пределах небольшого разброса. С этой позиции вывод вполне адекватный.
DrSlash
10 Nov 2015, 22:44
Всё как Сав сказал. Я выбивающиеся цифры даже выделил.
Axolotl
10 Nov 2015, 23:10
Эт понятно, но я и в два раза считаю большим разбросом в данной ситуации. Как и сказал, для меня небольшой разброс был бы процентов 30 - максимум. В прочем, зная контекст, странно бы было предположить иное.
У меня, кстати, тоже где-то до сих пор хранятся подобные таблицы по разным параметрам - мин-максы общих хитов существ (недельного прироста), атаки, защиты, цены, цены полной отстройки, цены полной отстройки только существ (с грейдами и без) и прочие-прочие...делал еще когда Пучиной занимался)))
Ну, 8 и 4 от 6 отличаются на 33%, а в абсолютной величине - всего на 2 пункта. Эти числа выглядят уже не настолько большими. Большая разница, что именно считать разбросом.
Axolotl
10 Nov 2015, 23:21
Не, имел в виду максимальный разрыв минимума и максимума.
P.S. Но это не важно, факты же не меняются, я просто удивился оценке, я, помнится, наоборот удивился тому, что разрывы большие чем я сперва ожидал)))
Axolotl
11 Nov 2015, 11:31
P.S. Кстати, еще на тему циферок. Я тогда, когда также составлял таблицы и сравнивал, сделал такой вывод. Если сравнивать потом это все комплексно, то получается, что в тройке по большинству параметров, даже если в целом по какому-то параметру все находится в пределах относительно небольшого разрыва, почти всегда есть один город, нарушающий данную схему. Почти всегда есть город(а) исключение. И наоборот, кажется каждый город "нарушает" какие-то "правила". В общем-то во многом баланс фракций и их уникальность на этом и построен.
DrSlash
11 Nov 2015, 14:53
Axolotl, а можешь таблицы свои скинуть (можно в ЛС)? Интересно было бы глянуть.
Axolotl
11 Nov 2015, 14:56
Цитата(DrSlash @ 11 Nov 2015, 18:53)

Axolotl, а можешь таблицы свои скинуть (можно в ЛС)? Интересно было бы глянуть.
Ух, попробую поискать...это же во времена Пучины было, на дачном компе, я вроде все куда-то бэкапил оттуда, надеюсь что в пределах "системы", а не на винтах, уже лежащих на полочке (и которые некуда воткнуть, т.к. IDE)
Цитата(Iv @ 27 Oct 2015, 05:15)

Крутится в голове идея о том, как с минимальными доработками сдвинуть Героев в сторону варгеймов/King's bounty
Основное изменение - ограничение размера отрядов. Оно может быть в 2 вариантах:
а. Фиксированное, в зависимости от прироста и города: 1 для 7-го уровня, 2 для 6-го и т.д.
б. Ограниченное "лидерством" (опытом) героя. Максимальный размер отряда = опыт героя/FV существа, округленный вниз.
В любом случае, такое изменение должно повлечь за собой изменение ударной магии, темпа отстройки городов и т.д.
Завязка на опыт только больше стимулирует прокачку одного героя, а не нескольких. Плюс потери будут более критичны, что опять же будет подбивать избегать боёв чреватых потерями.
У меня была мысль для "идеальных" - ограничение веса слота при наличии неучаствующего в бою арьергарда - пополнения. Другой вариант - ресурс снабжения у героя, пополняемый в городах и потребляемый армией, который бы не позволял легко таскать большие армии.
Оба варианта меня в достаточной мере не устраивают. Хотя бы потому что это лишнее переусложнение. Нужно что-то более органичное.
Цитата(Лентяй @ 10 Sep 2015, 16:14)

Увы, но иногда "отцы" успешно губят свои творения. Так что все, что не делается - все к лучшему.
А иногда непопулярные решения отцов действительно полезны и оздоравливают игры. И я не про Фордж, у близзов помнится тоже тёрки были с "лучшезнающими" фанатами.
И кстати по поводу подземки я его полностью поддерживаю, сам играю рендомки в 96% случаев без неё. И аргументирует он это в интервью хорошо. Не то чтобы оно совсем не нужно, но вред от него есть.
Цитата(Axolotl @ 11 Nov 2015, 11:31)

P.S. Кстати, еще на тему циферок. Я тогда, когда также составлял таблицы и сравнивал, сделал такой вывод. Если сравнивать потом это все комплексно, то получается, что в тройке по большинству параметров, даже если в целом по какому-то параметру все находится в пределах относительно небольшого разрыва, почти всегда есть один город, нарушающий данную схему. Почти всегда есть город(а) исключение. И наоборот, кажется каждый город "нарушает" какие-то "правила". В общем-то во многом баланс фракций и их уникальность на этом и построен.
Приведи, плиз, пример таких правил/параметров?
Axolotl
12 Nov 2015, 12:45
Цитата(Iv @ 12 Nov 2015, 04:51)

Цитата(Axolotl @ 11 Nov 2015, 11:31)

Приведи, плиз, пример таких правил/параметров?
Да начни перебирать, по многиме найдутся или исключения или сильные выбивания. Орда - в основном для существ низких уровней но не всегда. Зависимость отстройки существ для постройки седьмого уровня. Или же кол-во дней, необходимое для отстройки седьмого уровня. Распределение необходимых ресурсов для отстройки. Даже взять такой параметр как кол-во существ седьмого уровня, казалось бы нерушимое правило, но пришел конфлюкс и вот вам фениксы. Или увеличения хитов у уровней существ, в основном более менее равномерное и вот опять конфлюкс порушил схему...несколько лет назад бы спросил, я бы тебе подробный список накатал, сейчас больше выводы помню))
Я имею в виду то, что если взять и убрать один из городов, у которого есть такое исключение в параметрах и вот, уже можно с пеной у рта отстаивать, что в тройке такого не было и нету - это закон. Скажем, убери крепость, и уже можно обоснованно доказывать, что существа четвертого уровня у Героя в таверне в Тройке - нонсенс и делать так нельзя.
Хоть про героев и немного но есть:
https://www.youtube.com/watch?v=sI8gP71JLQQСпасокукотский известный бодибилдер, ДВП гражданин который отсидел 8 лет, а сейчас ведет видеоблог про lineage и приглашает к себе разных блоггеров.
DrSlash
02 Dec 2015, 14:40
Хм, интересный факт которого лично я раньше не знал — переводы* обоих аддонов для тройки, а также первых четырёх хроник, делали MiSTland, те самые ребята которым пришло письмо от некоего Кирилла, желающего пограбить корованы.
*Бука, соответственно, сыграла у этих переводов лишь роль издателя
Corkes
02 Dec 2015, 15:47
Available in Australia and New Zealand on the App Store.
Лентяй
02 Dec 2015, 19:28
это новое поделие Канегема?
Да, его контора разрабатывает (VC Mobile Entertaiment).
Цитата(Corkes @ 02 Dec 2015, 15:47)

Available in Australia and New Zealand on the App Store.
Вкратце - что из себя игра представляет? По ролику не очень понятно.
Очередное мобильное карточное сосалово, похоже.
DrSlash
02 Dec 2015, 19:59
Цитата(Orzie @ 02 Dec 2015, 23:46)

Очередное мобильное карточное сосалово, похоже.
Тогда уж игру с редкими Пепе делал бы, так хоть забавно было бы.
Axolotl
02 Dec 2015, 21:00

Эххх...
NWC JVC...JVC....Лучше бы ты теперь боялся.
Нда, впечатление производит удручающее
Corkes
02 Dec 2015, 21:35
Обсидиан тоже танчиками занималась. Рано горевать!
Docent Picolan
02 Dec 2015, 21:41
Всё, что он хотел (и, вероятно, что мог сказать) в игровой индустрии — он уже сказал, весьма убедительно. Живет нынче в свое удовольствие, выглядит лет на 15 моложе своего возраста, катается на спортивных
тачках (да, такие автомобили нужно называть именно тачками) и зарабатывает деньги. Можно только порадоваться за человека.
Судя по интервью, Канегем ещё с начала нулевых совершенно не горит энтузиазмом ни по отношению к будущему M&M, ни по отношению к Героям. Даже если представить, что NWC с горем пополам существовали бы и по сей день — вряд ли бы Джон был основной движущей силой и генератором идей.
За него-то переживаний нет, он реализовал себя. Обеспечить свою жизнь занимаясь любимым делом и раскрыться творчески - о такой самореализации в жизни можно только мечтать. Требования соответствовать ожиданиям тут - это какая-то инфантильность.
Но сам трейлер производит удручающее впечатление. Как будто это какой-то Alawar. Хотя порой посещает мысль что это простое старпёрство - не понимать новые тенденции в меняющейся культуре, и всё это YOBA и вот это вот - это будущее. Ну или Corkes прав или более того - это только трейлер такой, а сама игра достойная.
Haart of the Abyss
03 Dec 2015, 11:57
А я было подумал, что видео здесь из-за музыки Цитадели в конце.
Axolotl
03 Dec 2015, 12:52
Хоть и кусочки геймплея действительно выглядят "ниочём"....Но стоит заметить, что..."RPG meets Strategy!...Collect 500+ Monsters!...Build you Dungeon!...Challenge your friends!"....похоже еще не все в душе угасло на эту тему....и кто знает...может сейчас еще разогреется, разгорится и может не устоит, вернется в большой геймдев.
Лентяй
03 Dec 2015, 14:02
такими эпитетами можно 80% современного шлака описать. Ни о чем не говорит.
И вобще не понимаю всего этого восхваления Каненгема. Ушел он из героев, ну и катись колбаской.
Вот Фултона, гемдизайнера 3ки, я уважаю куда сильнее.
Axolotl
03 Dec 2015, 14:17
Цитата(Лентяй @ 03 Dec 2015, 18:02)

такими эпитетами можно 80% современного шлака описать. Ни о чем не говорит.
Ну все таки не совсем, особенно учитывая контекст. Cкажем, убрать вообще нафиг этот ролик, и просто оставить все эти лозунги, зная что они от JVC
"RPG meets Strategy!...Collect 500+ Monsters!...Build you Dungeon!...Challenge your friends!", не то ли это, что мы "все" мечтаем видеть от JVC?
Конечно, я бы и сам не стал уверенно ставить на эти свои предположения, но кто знает, может набалуется сейчас с мобилами, или просто денег заработает и таки решит что-то сделать посерьезнее...а может и прочих из былой команды снова соберет
воедино. Думаю не стоит доказывать, что подобных прецедентов сейчас очень много. И хоть и не всегда, но нередко подобные "возвращения ветеранов" оправдывают ожидания.
Corkes
03 Dec 2015, 14:45
Цитата
The team is made up of a lot of senior people, many or most of whom I’ve worked with before at Electronic Arts and some as far back as New World twenty years ago.
Источник цитаты.
Raendar
03 Dec 2015, 15:01
ААА!! Я видел там женщину с телом паука!
Неужели JVC зохватил Эрван? ((
Axolotl
03 Dec 2015, 15:07
Цитата(Raendar @ 03 Dec 2015, 19:01)

ААА!! Я видел там женщину с телом паука!
Неужели JVC зохватил Эрван? ((
Ты имеешь в виду
Драйдеров из D&D?
http://forgottenrealms.wikia.com/wiki/Driderhttps://www.google.ru/search?q=drider&n...920&bih=971 При чем же тут Эрван? D&D захватило Джона еще в молодости, это известно. И я на 99% уверен, что будь в Тройке что-то близкое по концепции к темным эльфам, паучья королева была бы там наверняка.
Цитата
И вобще не понимаю всего этого восхваления Каненгема. Ушел он из героев, ну и катись колбаской.
Ну, причина есть - кроме 3ки, бывают ещё и другие отличные игры.
Цитата(DrSlash @ 02 Dec 2015, 15:40)

а также первых четырёх хроник
Можно играть
лесными эльфами,
охраной дворца и
злодеем.
DrSlash
04 Dec 2015, 11:29
Царь XEL, теперь осталось Оплоту дать фракционной боевой машиной набегающие домики деревянные.
Axolotl
04 Dec 2015, 11:34
Цитата(Лентяй @ 03 Dec 2015, 18:02)

Кстати, насколько мне известно, геймдев крупных проектов 90-х сильно отличался от современных ААА проектов. В 90-е грань между "руководящими" (и даже нередко техническими) профессиями была сильно размыта, игры делались скорее плотной дружеской компанией
соратников по настольным посиделкам. Это сейчас ААА "собирают из кубиков" и нередко "левой руке" пофиг на действия "правой", а "голову" волнуют несколько иные вопросы, которые решает "левая нога".
Vade Parvis
04 Dec 2015, 13:14
Цитата(DrSlash @ 04 Dec 2015, 12:29)

Царь XEL, теперь осталось Оплоту дать фракционной боевой машиной набегающие домики деревянные.
Так палатка же.
Лентяй
04 Dec 2015, 13:52
Акс, в каком-то интервью говорилось что фултон всех гонял там и был за главного. Не зря же его на мантикору натянулии и мюлличем сделали с абилкой-погонялом.
Эм, ты уверен, что ты ничего не перепутал?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.