Полная версия этой страницы:
Общегеройский флуд
tolich
05 Apr 2014, 17:56
IQUARE
05 Apr 2014, 18:05
Не знаю, фейк, не фейк, но письмо действительно пришло Кселу на почту и его действительно написал Серега
Цитата(IQUARE @ 05 Apr 2014, 19:05)

Не знаю, фейк, не фейк, но письмо действительно пришло Кселу на почту и его действительно написал Серега
Подтверждаю.
gamecreator
05 Apr 2014, 19:01
Опоздал на четыре дня.
DrSlash
14 Apr 2014, 19:16
Вот такую занятную вещь сегодня случайно услышал по ТВ:
тык. Начиная примерно с третьей минуты (2:49, если быть более точным) прислушивайтесь к вокалу.
Для тех, кто всё равно не узнал:
тык
tolich
14 Apr 2014, 19:41
Интересно, чем похоже на второе тык "The Terminator (1984) Theme"?
Цитата(DrSlash @ 14 Apr 2014, 20:16)

Для тех, кто всё равно не узнал:
тыкХоть я и не играл в ММ, но кусок этого вокала я точно слышал, толи в песне, толи в фильме и довольно часто раньше слышал.
Чуток также напоминает
партию клавишных у раммштаена.
tolich
14 Apr 2014, 21:34
"А-а-а-а, а-а-а-а"? Наверное, это очень популярный текст...
Ты как-то много требуешь от синтезатора. Зачем тогда вообще вокалисты?
Цитата(XEL @ 23 Apr 2014, 09:20)

22.04.2014
Господа, в ознаменование 14-летия портала "Антологии CRPG" Вашему вниманию представляется новая версия "Истории мира Might & Magic". В данной, уже четвертой редакции, исправлен ряд фактических ошибок, максимально убрана ненужная отсебятина. Остановлюсь на ключевых моментах материала:
- Из глав 1, 4 и 5 убраны все без исключения факты, относившиеся к сюжетной линии Legends of the Ancients. После долгих обсуждений данного хода с редактором истории XEL'ом и автором LotA Жульеном Пиру, мы пришли к выводу, что поступить так разумно, ибо сам Жульен считает свое произведение не более, чем фанфиком безо всякой претензии на каноничность
- Из раздела "Атлас" убрана нарисованная Жульеном карта Аксеота; вместо этого добавлены обнародованные Тимом Лангом рабочие варианты карт двух континентов этого мира - Ираниса и Риша, а также карта Крона в более высоком разрешении
- В главу 5 добавлены сведения касательно истории Аксеота, источником которых служат письма Тима Ланга, информация почерпнута из официальных дизайн-документов Might & Magic 9
- Из глав 6 и 7 убраны куски хронологии Ашана, дублирующие раздел "Хронология"; они заменены текстом, соответствующим общему формату хроники
- Глава 6 "Ашан. Сокрытый мир" получилась поистине огромна и включает в себя немало новых материалов. Среди них:
- Транскрипт графического романа Soeurs de Sang, приквела Heroes 6, заставляющего совершенно по-иному взглянуть на события и персонажей этой игры
- Материал по сюжетным линиям Might & Magic 10 наряду с DLC The Falcon and the Unicorn, а также обновленным кампаниям Duel of Champions.
- Кроме того, различные крупицы информации и корректировки неточностей, почерпнутые из моей переписки с Жульеном
Именно Жульену Пиру мне хотелось бы поблагодарить за возрождение прекрасной вселенной Might & Magic, и, по его словам, в будущих томах серии связь Ашана со вселенной Древних лишь продолжит крепнуть...
maskouka
24 Apr 2014, 01:16
Цитата(XEL @ 23 Apr 2014, 09:26)

Именно Жульену Пиру мне хотелось бы поблагодарить за возрождение прекрасной вселенной Might & Magic, и, по его словам, в будущих томах серии связь Ашана со вселенной Древних лишь продолжит крепнуть...
Эка вы как. С обратной стороны подберутся к событиям первого Меча и Магии?
Хитро!
nosferatu
24 Apr 2014, 08:36
Пир - автор книг по ММ?
Господин Уэф
24 Apr 2014, 10:54
Книг? Да вроде нет от него книг. Думаю, под томами имелись ввиду части игры, как первые ММ именовались Book I, Book II.
IQUARE
24 Apr 2014, 11:04
Цитата(nosferatu @ 24 Apr 2014, 08:36)

Пир - автор книг по ММ?
Гравел - автор книг по ММ. О других не слышал
Господин Уэф
24 Apr 2014, 11:13
Была еще книга от Мел Одом «The Sea of Mist». Хотя в ней от ММ скорее только название на обложке. Тем не менее, тоже признана каноном.
maskouka
29 Apr 2014, 22:51
Подумалось, а что, если сделать магию в третьих героях по принципу четвёртой?
Цитата(dragun97yu @ 29 Apr 2014, 23:51)

Раз,
два
maskouka
30 Apr 2014, 14:54
Цитата(Iv @ 30 Apr 2014, 00:50)

Цитата(dragun97yu @ 29 Apr 2014, 23:51)

Раз,
дваХе-хе.
Я не к делению говорю, а уметь колдовать, что надо будет владеть магиями разных видов для того, чтобы кастовать разные виды магии, скажем, для того, чтобы колдовать Благословение, надо обладать хотя бы базовой Магией Воды и т.п.
tolich
30 Apr 2014, 15:02
В Раз не об этом говорится? Ставишь Благо на третий уровень, voilà.
maskouka
30 Apr 2014, 15:10
Цитата(tolich @ 30 Apr 2014, 16:02)

Не, там заклинания перегруппируются.
Цитата(dragun97yu @ 30 Apr 2014, 16:10)

фейспалм.жпг
maskouka
30 Apr 2014, 15:31
Цитата(Iv @ 30 Apr 2014, 16:16)

Цитата(dragun97yu @ 30 Apr 2014, 16:10)

фейспалм.жпг
Информативно.
Цитата(dragun97yu @ 30 Apr 2014, 16:31)

Информативно.
Потому что там в первом же посте было
Цитата
Первые 2 уровня любой школы учатся любым героем, имеющим книгу. Чтобы выучить 3-й и выше уровни - необходимо качать вторичный навык школы, как Мудрость.
Цитата(dragun97yu @ 30 Apr 2014, 15:54)

а уметь колдовать, что надо будет владеть магиями разных видов для того, чтобы кастовать разные виды магии, скажем, для того, чтобы колдовать Благословение, надо обладать хотя бы базовой Магией Воды и т.п.
Сейчас в героях довольно чёткая система: повышение уровня Мудрости на 1 позволяет запоминать заклинания на уровень выше.
Предположим, что для того, чтобы кастовать благо, нужна магия воды 1ого уровня. Если мы сохраняем существующие правила, то эксперт магии воды позволит колдовать заклинания 3го уровня. Что будем делать с заклинаниями 4го и 5го уровня?
tolich
30 Apr 2014, 16:01
Мастер и Магистр, очевидно же...
gamecreator
30 Apr 2014, 16:19
Просто не надо переносить правила с мудрости на школу магии. Градация заклинаний в зависимости от уровня школы уже есть безо всяких исправлений.
А вот необходимость наличия навыка школы для изучения заклинаний из неё можно добавлять спокойно, это ни с чем не спутается.
Цитата(tolich @ 30 Apr 2014, 17:01)

Браво, кэп! Осталось чуть: сделать 5 уровней навыков и реализовать эффекты для 4 и 5 уровня всех навыков. Особенно интересует Поиск пути.
Цитата(Iv @ 30 Apr 2014, 20:23)

Браво, кэп! Осталось чуть: сделать 5 уровней навыков и реализовать эффекты для 4 и 5 уровня всех навыков. Особенно интересует Поиск пути.
Изменить показатели штрафов у всех видов почв и соответственно градацию изменения при прокачке навыка. Это очевидно же.
Кстати а сама тема увеличения градации уровней навыков обсуждалась? Интересны доводы против, поскольку я пока вижу больше "за", хотя это только первый поверхностный взгляд.
Например, придётся перекраивать количества опыта на уровень, иначе до грандмастера придётся добираться очень долго.
Также непонятно, какие приоритеты выставлять апгрейдам перед новыми навыками, и надо ли.
Цитата(Orzie @ 30 Apr 2014, 21:43)

Например, придётся перекраивать количества опыта на уровень, иначе до грандмастера придётся добираться очень долго.
А что плохого в том, что долго придётся развивать навык? Я думаю как раз это плюс.
Цитата(Orzie @ 30 Apr 2014, 21:43)

Также непонятно, какие приоритеты выставлять апгрейдам перед новыми навыками, и надо ли.
В смысле апгрейдам? Выдаче двух навыков на выбор при левелапе?
Цитата
В смысле апгрейдам? Выдаче двух навыков на выбор при левелапе?
Да.
Дело не сколько в долготе, а в том, что зачем менять то, что и так работает? Разве что на XXL-картах таким образом разнообразить геймплей.
Vade Parvis
30 Apr 2014, 18:29
Цитата(Iv @ 30 Apr 2014, 17:23)

Особенно интересует Поиск пути.
Можно сделать так, чтобы снятие штрафа пасфайндингом, превышающее "сложность" почвы, давало некоторый бонус к скорости передвижения по ней.
Из плюсов:
1) Более тонко распределить градацию процентов по уровням. Каким-то навыкам бывает нужнее тонкая "вилка" процентов от минимума к максимуму, каким-то более широкая. Ну и не только проценты, но и сами свойства навыков от уровня к уровню. См. споры по "исправлениям" навыков в подразделах Моды и Архив HotA.
2) Больше тактики в распределении навыков при повышении и получении. Например игрок будет больше думать развить оборонный навык, который будет полезен во всех битвах, но и сойдёт если он будет не сильно развит либо развивать резист, который редко будет нужен, но критично развить его до максимума к определённому сроку.
3) Продливает интерес прокачки в затяжной игре.
Цитата(Adept @ 30 Apr 2014, 18:17)

Цитата(Iv @ 30 Apr 2014, 20:23)

Изменить показатели штрафов у всех видов почв и соответственно градацию изменения при прокачке навыка. Это очевидно же.
Т.е. предложенное изменение системы магии автоматом тянет за собой изменение совершенно немагического навыка. В общем, по сравнению с этой идеей пентакль - образец ювелирного изменения, практически не затрагивающего остальные механики игры

Кстати а сама тема увеличения градации уровней навыков обсуждалась? Интересны доводы против, поскольку я пока вижу больше "за", хотя это только первый поверхностный взгляд.
Насколько помню - нет. Т.к. преимущества сомнительны, а сложность - зашкаливает
Цитата(Iv @ 30 Apr 2014, 22:44)

Т.е. предложенное изменение системы магии автоматом тянет за собой изменение совершенно немагического навыка. В общем, по сравнению с этой идеей пентакль - образец ювелирного изменения, практически не затрагивающего остальные механики игры
По-моему и пентакль и пятиуровневая система навыков - одинаково радикальны и с одинаковой вероятностью не будут реализованы на практике. Но как своеобразная игра ума в рамках фантазий на тему идеальных героев - мысль интересная.
Цитата(Iv @ 30 Apr 2014, 22:44)

Насколько помню - нет. Т.к. преимущества сомнительны, а сложность - зашкаливает
Ну я помню было столько дискуссий на тему таких идей, где преимущества были ещё сомнительнее, а сложность реализации зашкаливала ещё больше.
tolich
30 Apr 2014, 20:05
Этот текст был зачёркнут мной не случайно.
maskouka
30 Apr 2014, 21:05
Кстати, мне казалось, или раньше в таверне в третих Героях я могла щёлкнуть на героя правой кнопкой и посмотреть информацию о биорафии, навыках, воинах у героя?
feanor
30 Apr 2014, 22:23
Дак вроде и можно.
gamecreator
30 Apr 2014, 23:14
Нет, нельзя. Окно героя показывается как всплывающее, так что биографию там не увидеть.
maskouka
01 May 2014, 00:21
Цитата(gamecreator @ 01 May 2014, 00:14)

Нет, нельзя. Окно героя показывается как всплывающее, так что биографию там не увидеть.
Вот это я и спрашивала.
Разве во всех третьих Героях окно было всплывающим? Такое впечатление, что в какой-то из версий не было.
feanor
01 May 2014, 00:57
Только в МоР по контрол+клику открывается 'постоянное' окно.
Vade Parvis
01 May 2014, 08:24
А в WoG "постоянного" окна не было, случаем? Потому что я откуда-то тоже помню о такой возможности в трёшке, хотя в MoP играть не доводилось ни разу.
maskouka
01 May 2014, 10:31
Цитата(Vade Parvis @ 01 May 2014, 09:24)

А в WoG "постоянного" окна не было, случаем? Потому что я откуда-то тоже помню о такой возможности в трёшке, хотя в MoP играть не доводилось ни разу.
Может быть, в Хрониках?
Или в старых версиях?
До того, как у меня появилось Полное собрание, я не особо помню всплывающее окно.
Да вродь всю жизнь было всплывающее. Потому и бесило - маленьким был, приходилось сэйвлоадить, чтобы почитать био.
В четвёрке это дело исправили, впрочем.
MasterOfPuppets
01 May 2014, 14:52
Наверное, это ложный архетип.
Нигде, кроме MoP, это не нужно (и даже вредновато). Следовательно, и быть не должно.
maskouka
01 May 2014, 16:39
Цитата(MasterOfPuppets @ 01 May 2014, 15:52)

Наверное, это ложный архетип.
Нигде, кроме MoP, это не нужно (и даже вредновато). Следовательно, и быть не должно.
Я не знаю, что такое MoP.
Да и если есть более одного ложного архетипа в разных местах, ложные ли были?
MasterOfPuppets
01 May 2014, 16:54
Цитата(dragun97yu @ 01 May 2014, 16:39)

:-)
Приглядись к моему нику.
maskouka
01 May 2014, 17:16
Цитата(MasterOfPuppets @ 01 May 2014, 17:54)

Цитата(dragun97yu @ 01 May 2014, 16:39)

:-)
Приглядись к моему нику.
Прости, я не въезжаю, причём к Героям альбом Металлики
MasterOfPuppets
01 May 2014, 17:19
Я тоже! :-)
Но погуглить "Герои 3 mop" таки можно.
Была бы пена делать секции Master of Puppets, Ride the Lightning и какой-нибудь левобережный Saint Anger с кампаниями, в которых рассказывается про спущенные до соплей пружины на малом барабане и скатывание в грув митал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.