Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отчеты об ошибках
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54
Aeternus

00:00 - 00: 48

В этом бою вражескому компьютерному герою известно заклинание "Удар молнии", он просчитывает, что может убить моего крестьянина с одного этого заклинания, и не нужно даже вылетать из замка лазурными драконами. Однако он не может этого сделать - у моего героя есть Кулон Отрицания. Поэтому из-за неправильного просчёта компьютером своих действий он просто сидит в замке драконами и ничего не делает, пока я кастую каждый ход Гром Титана.

ДА, БАГ ЕСТЬ
Баллистика нужна только для того, чтобы не ломать стены (если стены сломаны - дракон вылетит)
Гром Титанов не обязателен, он дан только для убийства
Haart of the Abyss

В описании бонуса удачи от навыка он обозначен как "Основная Удача". Сам навык на экране героя локализован как Базовая Удача.
Iriniko
В редакторе шаблонов есть графический глюк во 2 режиме отображения (режиме отображения городов): при включении опции "все города/замки имеют один тип" надписи на зоне "Подбор города" и "Одинаковые города" накладываются друг на друга.
Gruk
QUOTE (Iriniko @ 22 Aug 2021, 18:01) *
В редакторе шаблонов есть графический глюк во 2 режиме отображения (режиме отображения городов): при включении опции "все города/замки имеют один тип" надписи на зоне "Подбор города" и "Одинаковые города" накладываются друг на друга.
спасибо за отчет, но у меня нет такого глюка.
у тевя особые настройки дисплея?
Iriniko
Цитата(Gruk @ 23 Aug 2021, 03:07) *
спасибо за отчет, но у меня нет такого глюка.
у тевя особые настройки дисплея?

Моя вина что не уточнил. Там еще настройки подбора типа города стоят: "Нет общих городов с зоной 1" и некоторыми другими зонами. Но я не исключаю, что это что-то у меня не так. Сейчас нет возможности проверить на другом компе.
Gruk
QUOTE (Iriniko @ 23 Aug 2021, 13:35) *
Моя вина что не уточнил. Там еще настройки подбора типа города стоят: "Нет общих городов с зоной 1" и некоторыми другими зонами. Но я не исключаю, что это что-то у меня не так. Сейчас нет возможности проверить на другом компе.
а как это выглядит? У тебя есть скриншот? может это может помочь
Iriniko

Gruk
QUOTE (Iriniko @ 24 Aug 2021, 06:07) *

наконец я понял smile.gif
спасибо за отчет, это будет исправлено
Haart of the Abyss
Цветная обводка у жилища Огров при просмотре экрана королевства.

Haart of the Abyss

Мне одному кажется странным такое форматирование? У золота, насколько помню, тоже есть большая иконка. У ресурсов — есть маленькие. Тут уж или одно, или другое.
Aeternus
ПРОСМОТР ЗЕМЛИ (баг из физмига)
Цитата
То же + Показывает все шахты ресурсов. Заброшенные шахты показываются как кучка древесины (баг).

*продвинутая земля+

Да, действительно, этот баг есть до сих пор.
Aeternus
Знали ли вы, что есть вариант, когда Волшебное зеркало не дает защиты от гипноза?

Сказочный дракон защищен волшебным зеркалом, однако на него действует гипноз. Если же вам не повезло и заклинание отразилось, то гипноз теперь на вашем юните. Если же у вас недостаточная сила магии, чтобы заколдовать ваше собственное существо, то напишет в логе "ХХХХХ сопротивляются заклинанию!", где ХХХХХ -имя существа.
Карбачок
Достаточно интересный баг обнаружился у одного человека в дискорде: городской портал перебрасывает его в замок врага, где он сразу же начинает сражение с копией своего героя

Aeternus
Цитата(Карбачок @ 25 Sep 2021, 13:13) *
Достаточно интересный баг обнаружился у одного человека в дискорде: городской портал перебрасывает его в замок врага, где он сразу же начинает сражение с копией своего героя

Сейв, сейв где! Мне один друг, когда был мелким, говорил что один раз скастовал армагеддон такой мощный, что разрушил стены замка.
Может и скастовал, но без доказательств найти это баг не является возможным. А потому смысла писать твое сообщение нет.

Я, кстати, тоже довольно мощные кастую. Стены замка не разрушаются правда, но у оппонента стул возгорается. Дистанционный армагеддон.
Iriniko
Частота городов работает некорректно, если таких зон несколько. Настройка срабатывает только для одной зоны с наименьшим номером в шаблоне. Возможно тоже самое (не проверял так как пока не использую) с частотой шахт.
Aeternus
Че за читы компа!
Короче, даю однотипные войска и нападаю на первый же день. Если у компа тактика - слипает отряды в один. Если тактики нет - стоят как положенно.
Я то все понимаю, но в Соде таких проблем не было
SLAVICBOY
Не знаю куда написать поэтому кину сюда, потому что не знаю баг это или фича:

Немного контекста:
Играл на джебус кросс. Нас было четверо, а именно я и боты. В какой то момент у меня начался бой с сильным противником. После того как мы перебили всех своих юнитов в ход пошли элементали земли. В этот момент я решил сбежать с поля битвы. Я думал так: у меня и у него не осталось юнитов кроме призванных элементалей. Стоит мне ливнуть с поля боя и он исчезнет, а мой герой будет в таверне, где я его и выкуплю, но когда я его выкупил у него не было юнитов. Я не пробовал таким образом бегать по карте я просто купил ему юнитов и он поскакал дальше.
Возможно в этой ситуации виноват хд мод который у меня не обновлен несколько месяцев, но я не уверен
hippocamus
Можно было бегать по карте, но любое нападение было бы равнозначно поражению.
Эту ситуацию создать довольно легко. Дай герою, например, 10 Чародеев, поставь квестовую башенку и запроси именно 10 Чародеев. Герой пойдёт без армии.
tolich
Для двойки делал карту (Doom Forever*), в которой у каждой стороны было по одному острову с городом и 4 героя без армии, причём один был в городе, а три остальных — на других островах. Чисто ИИ-битвы были русской рулеткой, а в случае нападения игрока-ИИ на игрока-человка или игрока-человка на игрока-ИИ — завершение боя, все проиграли. ПРАВИЛЬНЫЙ ход синего игрока-человека — захватить все корабли, чтобы враги на своём ходу потопили, в возле своего замка, разумеется, купить армию и всех прогнать.

Забавный баг, кстати: если в бою одна сторона оказывалась без армии, даже в чистом поле, перед завершением битвы катапульта стреляла один раз. Даже несмотря на отсутствие катапульты.
Dj_Kolan
Баг.
Когда денег становится слишком много, то сумма уходит в минус. Сэйв приложил. Просто жмите пропуск хода и всё золото уйдёт в минус.
Файл AUTOSAVE.GM1 переименовал в AUTOSAVE.zip, чтобы его можно было загрузить сюда.
hippocamus
Цитата(Dj_Kolan @ 09 Dec 2021, 10:33) *
Баг.
Когда денег становится слишком много, то сумма уходит в минус. Сэйв приложил. Просто жмите пропуск хода и всё золото уйдёт в минус.
Файл AUTOSAVE.GM1 переименовал в AUTOSAVE.zip, чтобы его можно было загрузить сюда.

Это не баг, это устройство программной архитектуры.
Такого количества денег попросту не должно в героях появляться, вот игра и не обрабатывает корректно сумму.
Но же самое может случиться с опытом, но там поставили лимит.
Aeternus
Цитата(hippocamus @ 09 Dec 2021, 09:58) *
Такого количества денег попросту не должно в героях появляться, вот игра и не обрабатывает корректно сумму.

Вообще, по нормальному это фиксят. Например, как сделано с лимитом переполнения это в сод_сп.

Sav, скажи пожалуйста, что тебе мешает связаться с Роуз Кавалером и попросить код или решение?
Ну то есть куча багов, которые есть до сих пор есть в Хоте по сути уже давно превращены в фичи-опции. Те же самые коренные гексы, баг гипноза, баги осады, переполнения и т.д. Роуз проделал колосальную работу и будет не против помочь другим. Или еще взять фичи, которые он добавил в анлишер редактор карт, понимаю не все, но блин, Хота только выиграла от такой коллаборации, при чем он бы не потребовал ничего взамен.
SLAVICBOY
Цитата(tolich @ 04 Dec 2021, 19:00) *
Для двойки делал карту (Doom Forever*), в которой у каждой стороны было по одному острову с городом и 4 героя без армии, причём один был в городе, а три остальных — на других островах. Чисто ИИ-битвы были русской рулеткой, а в случае нападения игрока-ИИ на игрока-человка или игрока-человка на игрока-ИИ — завершение боя, все проиграли. ПРАВИЛЬНЫЙ ход синего игрока-человека — захватить все корабли, чтобы враги на своём ходу потопили, в возле своего замка, разумеется, купить армию и всех прогнать.

Забавный баг, кстати: если в бою одна сторона оказывалась без армии, даже в чистом поле, перед завершением битвы катапульта стреляла один раз. Даже несмотря на отсутствие катапульты.

Боже мой, так это твоя карта? Я в нее играл на телефоне в free heroes 2
Dj_Kolan
Цитата(hippocamus @ 09 Dec 2021, 12:58) *
Цитата(Dj_Kolan @ 09 Dec 2021, 10:33) *
Баг.

Ну как не должно? Это вовсе не какая-нибудь пользовательская карта. Это сгенерированная из шаблона, просто большого размера. Причём городов не так уж и много, просто 4 Оплота со своими сокровищницами гномов сделали своё дело. Ну также торговец артефактами, которому продаётся всякий хлам, отжатый у вражеских героев idontno.gif
hippocamus
Dj_Kolan
Неужто 2 147 483 647 золота накопил?
Andriushka
Может, нужна отдельная закрепленная тема для Физмига? Большой документ, могут встречаться ошибки. Например, в текущем физмиге Железные големы названы Стальными, а текущих Стальных големов нет в описании. Возможно, это обычная скорость добавления\изменения документа, и не ошибка, и потом добавится.
tolich
Цитата(Andriushka @ 16 Dec 2021, 17:41) *
Может, нужна отдельная закрепленная тема для Физмига?
Уже есть одна, причём закреплённая.
Andriushka
Цитата(tolich @ 16 Dec 2021, 21:41) *
Цитата(Andriushka @ 16 Dec 2021, 17:41) *
Может, нужна отдельная закрепленная тема для Физмига?
Уже есть одна, причём закреплённая.

Может ее лучше перенести сюда в ветку Horn of the Abyss, в эти первые закрепленные темы? Ведь там Причал описывается, я думал физмиг исключительно по Хоте сделан. А там + Hota, странно. По идеи, для Хоты должен быть отдельный справочник, если правильно понял смысл справочника.
S.Drake
Цитата(Andriushka @ 16 Dec 2021, 21:41) *
Например, в текущем физмиге Железные големы названы Стальными, а текущих Стальных големов нет в описании.

Изначально, 15 лет назад, Физмиг был по SoD и название улучшенных Каменных големов устоялось как Стальные. Проблем с разночтением не было, пока в HotA не появились сами Стальные големы, в довесок к Железным. Но в новых версиях справочника это дело пофикшено и все Стальные големы стали Железными, как положено. Новые же Стальные големы добавлены во все разделы и описания. Вывод - Вы пользуетесь какой-то старой неактуальной версией справочника. ))

Цитата(Andriushka @ 17 Dec 2021, 22:25) *
...я думал физмиг исключительно по Хоте сделан. А там + Hota, странно. По идеи, для Хоты должен быть отдельный справочник, если правильно понял смысл справочника.

Никаких странностей. 15 лет назад HotA не было. Физмиг выпускается в версиях для Sod, для HotA, а также SoD+HotA - пользуйтесь какой удобнее. Как бы то ни было, но в HotA довольно мало изменений, относительно всего объёма справочника.
Aeternus

Не тянется окно. Полечилось перезагрузкой редактора.
Mortarial
Цитата(Aeternus @ 22 Dec 2021, 22:21) *

Не тянется окно. Полечилось перезагрузкой редактора.

Была та же проблема в пропатченом редакторе (и только в нем). Вылечил сменой режима совместимости на Win7.
Andriushka
Цитата
Вы пользуетесь какой-то старой неактуальной версией справочника.

Все правильно, у меня версия 2.1, а уже 2.5 версия есть. Будто скачивал справочник вместе с HotA версии 1.6.1, значит не оттуда скачал или он от 1.5.3 версии остался.
S.Drake
Цитата(Andriushka @ 24 Dec 2021, 04:08) *
...у меня версия 2.1, а уже 2.5 версия есть...

v.2.1 вышла в 2014 году. Странно, что в ней нет Стальных големов из HotA 1.6.0 2020 г.

v.2.5 вышла в 2018-ом, а последняя актуальная - 2.8.
Andrew T.
При конвертировании старых карт RoE (AB, SoD) в новый формат Хоты наблюдаю следующую картину.
https://yapx.ru/v/PwiHV
Похоже, неинициализированная переменная Cove. Очень неприятный баг, появляется при об определенных действиях.
Andriushka
Aeternus
Повнимательнее надо быть. Подпишись на группу Физмига в вк. Он все таки чаще обновляется чем Хота, но реже хд-мода
Iriniko
Цитата(Iriniko @ 29 Sep 2019, 03:50) *
В редакторе шаблонов настройка "максимум в зоне" не работает для ящиков пандоры если награда существа (ранее тоже самое было замечено с "артефакт-цель поиска хижины провидца"),

Так же максимум в зоне не работает для палаток, стражи границ которых охраняют сокровища.
Aeternus
Кстати, а вам не кажется, что Сказочные Драконы все таки не должны колдовать со сферой запрещения?
Потому просто они не могут колдовать, почему-то по кнопке G сразу могут, похоже на недочет в логике
hippocamus
Цитата(Aeternus @ 10 Jan 2022, 23:35) *
Кстати, а вам не кажется, что Сказочные Драконы все таки не должны колдовать со сферой запрещения?
Потому просто они не могут колдовать, почему-то по кнопке G сразу могут, похоже на недочет в логике
Сфера Запрещения запрещает колдовать герою. При чём тут драконы?
1/2
Цитата(hippocamus @ 11 Jan 2022, 00:47) *
Сфера Запрещения запрещает колдовать герою. При чём тут драконы?

Что за версия хоты такая? У меня этот артефакт "запрещает использование любых заклинаний во время сражения". Да и архангел, к примеру, колдовать не может.
Aeternus
Цитата(1/2 @ 11 Jan 2022, 07:59) *
Что за версия хоты такая? У меня этот артефакт "запрещает использование любых заклинаний во время сражения". Да и архангел, к примеру, колдовать не может.

Может у меня герои багованные, но данная фишка прописана даже в физмиге. Просто я столкнулся с данной нелоничностью при создании своей карты-дуэли

Колдовство через кнопку G у сказок работает даже со сферой запрещения. Зайди проверь
tolich
Не только физмиг:
Цитата
Faerie Dragons ignore the Orb of Inhibition in some stances of combat i.e. they cast offensive spells despite the presence of the orb.
Цитата
Сказочные Драконы игнорируют Сферу Запрещения в некоторых боевых стойках, то есть они используют атакующие заклинания, несмотря на присутствие сферы.
Т.е., не исключено, что каст через G — не единственная "боевая стойка", в которой магия работает.
Кстати, ещё интересно:
Цитата
While fighting on Cursed ground, Faerie Dragons can cast all the spells, but they cause no damage. The only effective spell is Magic Arrow.
Цитата
Сражаясь на Проклятой земле, Сказочные Драконы могут использовать все заклинания, но они не наносят урона. Единственное эффективное заклинание — «Волшебная стрела».
Варианты исправления:
1) Оставить им на Проклятой земле только заклинание «Волшебная стрела».
2) Если Сказочный Дракон приготовил другое заклинание, вместо каста лететь в атаку.
Aeternus
tolich, хоть кто-то меня понял, я тоже эту фишку знал с сода, но она мне была норм багоюзом
А тут как в хоте такое было - удивился ибо она мне еще мешает в задумках - непорядок
Aeternus
Я конечно все понимаю, но это вообще не та ошибка, которую требуется писать в описании карты. Вообще не та. Это авторская задумка уменьшить количество героев, а не баг какой-то. Таверны расчитаны только на тех героев, которых игрок уже качал. Стартовый и два из тюрем и больше никаких героев.

tolich
Разреши обратно всех героев и запрети им присоединяться к Игроку 1.
Mortarial
Цитата(tolich @ 29 Jan 2022, 11:27) *
Разреши обратно всех героев и запрети им присоединяться к Игроку 1.

Если я правильно понимаю, то на карте можно играть за оба флага, так что не вариант.

Unleashed в помощь.
tolich
Ну тогда запретить им присоединяться к Игроку 1 и Игроку 2. Редактор не посчитает это ошибкой. Но нужен ещё и третий игрок.
Aeternus
Цитата(Mortarial @ 29 Jan 2022, 12:06) *
Unleashed в помощь.

Карта уже полностью готовая. Под Хоту. Все. Это же не обьект с анлишера скопировать, а настройки карты.

Цитата(tolich @ 29 Jan 2022, 12:32) *
Ну тогда запретить им присоединяться к Игроку 1 и Игроку 2. Но нужен ещё третий тогда. Редактор не посчитает это ошибкой.

А вы точно эксперт? Это так не работает.
Mortarial
Цитата(Aeternus @ 29 Jan 2022, 12:53) *
Цитата(Mortarial @ 29 Jan 2022, 12:06) *
Unleashed в помощь.

Карта уже полностью готовая. Под Хоту. Все. Это же не обьект с анлишера скопировать, а настройки карты.

Как раз таки и объект. В спецификациях своей карты включаете необходимое кол-во героев, в Unleashed маскируете тюрьму, Ctrl+C и, уже на своей карте, Ctrl+V до лимита. Дел на 1-2 минуты.
hippocamus
Цитата(Aeternus @ 29 Jan 2022, 13:53) *
А вы точно эксперт? Это так не работает.
Ну так 3-го игрока же нет!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.