Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отчеты об ошибках
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54
Docent Picolan
Цитата(Algor @ 20 Aug 2012, 19:14) *
"В поисках Рога"

Прошел карту и возвращаюсь к вопросу о заклинании вызова лодки:
http://sites.google.com/site/hommfun/fajly/hota_7.JPG

Как видно, землица-то проклята... Т.е. "Сапоги левитации" не потеряют своей значимости, и заклинание вызова Бидли и Даргему можно дать с чистой совестью.
"Предательство" 2/3/1

это с баг-фиксом уже было или без?
Algor
Цитата(Algor @ 19 Aug 2012, 21:15) *
Цитата(Fatalist @ 19 Aug 2012, 14:41) *
У нас картостроитель и составитель текстов разные люди) Если эти выдержки из текстов 2 сценария, то это уже исправлено в багфиксе.

Да, это 2я кампания. И если имеется в виду багфикс доступный для скачивания в теме HotA, то я его накатывал, так что смотрите...

Lokken
В ходе второй миссии основной кампании наткнулся на такую странность - при наведении курсора на принадлежащее мне строение выдаётся следующее: "... Принадлежит серому игроку", хотя цвет моего флага - чайный. Потом проверю, повторится ли это в других сценариях.
Docent Picolan
повторится. кажется, это чуть ли не косяки оригинала.
nosferatu
Цитата(Lokken @ 26 Aug 2012, 12:53) *
В ходе второй миссии основной кампании наткнулся на такую странность - при наведении курсора на принадлежащее мне строение выдаётся следующее: "... Принадлежит серому игроку", хотя цвет моего флага - чайный. Потом проверю, повторится ли это в других сценариях.

Серый и чайный - один и тот же цвет. Текстовики надо править.
Чапай
Цитата(nosferatu @ 26 Aug 2012, 16:27) *
Цитата(Lokken @ 26 Aug 2012, 12:53) *

Серый и чайный - один и тот же цвет. Текстовики надо править.

Серый и коричневый - один и тот же цвет.
FallenAngel
Ох уж эти цвета. У меня в RoE фаргусовском Бирюзовый переведен как Защитный.
tolich
В смысле хаки же.

К слову, teal не более чайный, чем серый или коричневый. Он скорее средний между зелёным и синим, т.е. голубой. Его другие названия cyan и aqua.
XEL
"Бирюзовый" лучше всего подходит как перевод.
Ржавчина
В переводе четвёрки вообще "сизый".
Чёрный Абишай
Не ваша ошибка, но тем не менее, хорошо бы поправить.
Значится так, суть в том, что с полностью собранным эликсиром жизни элементалы магии не получают законную надбавку к здоровью в 25%, а так как действие артефакта - не заклинание, хорошо бы исправить, при том ведь самое интересное, что бонусы от колец и склянки в 4 здоровья они имели, тут уж либо пан либо пропал, так что надо или править общий бонус либо вообще его сносить.
Sav
25% - только живым существам, так и в описании сказано, это не баг.
hippocamus
Ну, а бонусы частей-то сохраняться должны?
Чёрный Абишай
Вообще конечно должны, сохраняются же они при сборе остальных артефактов, с другой стороны, конечно, странно оно получается, логичней было бы вовсе не давать им бонуса, нет, всё же должны, не стоит затрагивать такие вещи, потому как элементалам то может толку от этой прибавки в 4 хита не слишком много будет, а вот другим неживым существам, вроде скелетов, ого-го сколько будет. Но вообще можно и выпилить бонусы для элементалов и нежити, не думаю, что это сильно подрежет их, зато картинка очень стройной выходит.

В любом случае это не баг, а значит и править здесь нечего, дебаты же о том как можно сделать логичней и красивей, лучше здесь не разводить.
Docent Picolan
ну, может и баг. альянс ангелов, допустим, не считал сопряжение - баг? баг. по крайней мере недоделка точно. влияние артефактов по HP на големов/нежить/'элементалей могли тоже попросту не прописать. тем более нелогично если сборник при этом ведет себя иначе
Vade Parvis
Нет, всё абсолютно логично.
1. Артефакт называется Эликсир Жизни, из чего уже следует, что он действует именно на живых созданий. Големы, элементали (технически — то же, что и големы) и нежить — неживые.
2. Действие некоторых эффектов тольно на живых/неживых/нежить — обычное дело в HoMM.
3. В свойствах прямо указано, что бонус даётся только живым.
4. Артефакт является, по сути, несбалансированным "антиподом" другого сборника из трёх артов под вторичные слоты — ПКН.

P.S. А вот с Сопряжением и Альянсом — явный баг, нуждающийся в исправлении. Да и Причал добавить к его свойствам нужно будет, если ещё не (уже не помню, к сожалению).
Docent Picolan
я так понимаю, тут вопросы вызывает именно разница между сборником и эффектом его частей. хотя это тоже дело обычное

Цитата
если ещё не

уже)
Чёрный Абишай
Да, собственно сейчас об этом и речь, воздействие отдельных частей на всех существ, которого по идее быть не должно.
Sav
Воздействие только на живых - это проверка в коде, которую вряд ли добавили случайно. Воздействие на всех может быть недоделкой.
Но я бы не стал это изменять. Одно дело сопряжение, которое позабывали прописать в разные вещи, а тут артефакты, которые были такими с самого начала.
tolich
Цитата(Кольцо жизни)
Повышает Здоровье всех ваших войск на +1.
Цитата(Кольцо жизненой силы)
Повышает Здоровье всех ваших войск на +1.
Цитата(Склянка Жизненной Силы)
Повышает Здоровье всех ваших войск на +2.

Цитата(Эликсир жизни.)
В дополнение ко всем прочим бонусам Эликсир жизни дает всем воинам героя бонус в 25% к Здоровью и наделяет их способностью к регенерации. Не действуют на нежить и неживых существ.

Описание Эликсира Жизни явно содержит ВП.

Так что описание тоже надо править. Есть подозрение, что изначально только на живых должна была действовать регенерация.
Algor
Цитата(tolich @ 29 Aug 2012, 09:47) *
Есть подозрение, что изначально только на живых должна была действовать регенерация.

У меня этот момент тоже всегда вызывал непонимание. И для себя я его решил именно отключением воздействия составных артефактов на не-живых существ:

Навык "Первая помощь" заменяется "Медициной".
"Медицина" увеличивает запас здоровья живых не призванных существ в армии героя на 5/10/15%.
Специалисты по "Медицине" получают добавочно 5%.
Артефакты "Кольцо жизни", "Кольцо живучести", "Виал жизненной силы" дают 5%, 5% и 10% бонус к здоровью живых существ соответственно и больше не действуют на нежить/элементалей/големов и пр.
Сборный артефакт "Эликсир Жизни" больше не дает суммарный бонус своих компонент "+4 здоровья".

Имхо, эти артефакты как-раз и должны как-то компенсировать преимущества Некрополя и Сопряжения.
nosferatu
Цитата(Algor @ 29 Aug 2012, 11:50) *
Цитата(tolich @ 29 Aug 2012, 09:47) *
Есть подозрение, что изначально только на живых должна была действовать регенерация.

У меня этот момент тоже всегда вызывал непонимание. И для себя я его решил именно отключением воздействия составных артефактов на не-живых существ:

Навык "Первая помощь" заменяется "Медициной".
"Медицина" увеличивает запас здоровья живых не призванных существ в армии героя на 5/10/15%.
Специалисты по "Медицине" получают добавочно 5%.
Артефакты "Кольцо жизни", "Кольцо живучести", "Виал жизненной силы" дают 5%, 5% и 10% бонус к здоровью живых существ соответственно и больше не действуют на нежить/элементалей/големов и пр.
Сборный артефакт "Эликсир Жизни" больше не дает суммарный бонус своих компонент "+4 здоровья".

Имхо, эти артефакты как-раз и должны как-то компенсировать преимущества Некрополя и Сопряжения.

Неувязочка. В некрополе закупается палатка первой помощи. И им медицина и особенно хирургия как раз к лицу.
Algor
Цитата(nosferatu @ 29 Aug 2012, 12:14) *
Неувязочка. В некрополе закупается палатка первой помощи. И им медицина и особенно хирургия как раз к лицу.

Имхо, неувязочка - это лечить уже умерших. Баллиста смотрелась бы в Некрополе гораздо лучше. По крайней мере у мертвых есть герой с навыком артиллерии (Вокиал), да и хоть какая-то стрельба на первых порах была бы. А лечить скелетов, которые и так неплохо восполняются, или регенерирующих призраков, а тем паче вампиров - пустое дело.
И, если уж на то пошло, то и в Подземелье/Инферно следовало бы поменять машины на Тележку/Баллисту соответственно.
nosferatu
Цитата(Algor @ 29 Aug 2012, 13:24) *
Цитата(nosferatu @ 29 Aug 2012, 12:14) *

Имхо, неувязочка - это лечить уже умерших. Баллиста смотрелась бы в Некрополе гораздо лучше. По крайней мере у мертвых есть герой с навыком артиллерии (Вокиал), да и хоть какая-то стрельба на первых порах была бы. А лечить скелетов, которые и так неплохо восполняются, или регенерирующих призраков, а тем паче вампиров - пустое дело.
И, если уж на то пошло, то и в Подземелье/Инферно следовало бы поменять машины на Тележку/Баллисту соответственно.

Скорее не лечить, а заштопывать. Зомби, например. Призраков и вампиров лечить бессмысленно, да, они сами регенерируют.
Algor
Цитата(nosferatu @ 29 Aug 2012, 13:32) *
Скорее не лечить, а заштопывать. Зомби, например.
Др. Франкенштейн и его создание - это немного из другой вселенной. Я все-таки придерживаюсь мнения, что нежить поднимается и "лечится" исключительно магией, я не "пришиванием".

Цитата(nosferatu @ 29 Aug 2012, 13:32) *
Призраков и вампиров лечить бессмысленно, да, они сами регенерируют.
...а у скелетов HP не так много. Отсюда и малоэффективность палатки. И непонимание, на кой она в Некрополе.
Лентяй
когда палатка была эффективна для любых существ 1 уровня?
Имхо палатка в некрополе к месту. Мало того что кузница конркетно выглядит как установка по перегонке крови, так и давать баллисту и без того сильнейшему городу просто дикость.
И таки палатка называется первой помощи. Как раз таки заштопывать она и призвана, что на нежить должно ещё лучше действовать. Или же кто то думает, что в оплоте палатка дает чудестные пилюли, а вовсе не иглу с нитками и кленоё железо для дизенфекции?
IvanSav
Может уже было, но в текстовиках ошибка: гоьлины. Ставилось на английскую версию так что текстовик точно хотовский.
Цитата

Неувязочка. Некрополь первую помощь и получить-то нормально не может: шанс при получении уровня = 0, в университете - нет, как стартового скила тоже нет.
Это оставляет только ученых да хижины.
feanor
Надо кастомные боевые машины, стопудово.
nosferatu
Цитата(Лентяй @ 29 Aug 2012, 14:47) *
когда палатка была эффективна для любых существ 1 уровня?
Имхо палатка в некрополе к месту. Мало того что кузница конркетно выглядит как установка по перегонке крови, так и давать баллисту и без того сильнейшему городу просто дикость.
И таки палатка называется первой помощи. Как раз таки заштопывать она и призвана, что на нежить должно ещё лучше действовать. Или же кто то думает, что в оплоте палатка дает чудестные пилюли, а вовсе не иглу с нитками и каленоё железо для дизенфекции?

На самом деле каленое железо не особо применялось, куда распространеннее была дезинфекция ран при помощи кипящей смолы. До 16 века, в котором Андруаз Паре, будучи полевым врачем, открыл в военном походе более гуманный способ - у него закончилась смола и пришлось обрабатывать раны на ходу приготовленной смесью из желтка, розового и терпентинного масел. На утро он с удивлением обнаружил, что у пациентов, обработанных традиционным способом повысилась температура и началось нагноение, в то время как больные, раны которых были обработаны этой смесью, прекрасно себя чувствовали.

Цитата(IvanSav @ 29 Aug 2012, 14:55) *
Цитата

Неувязочка. Некрополь первую помощь и получить-то нормально не может: шанс при получении уровня = 0, в университете - нет, как стартового скила тоже нет.
Это оставляет только ученых да хижины.

Да, это пренеприятно.
Axolotl
На тему некров и палатки...
Во первых, в Героях условности на каждом шагу...Ну а во вторых, даже если отбросить идею условности, то лично я себе вполне представляю логичную картину...т.е. Палатка, это конечно-же не "Палатка" в прямом смысле, это некий контракт со скажем некой гильдией "лекарей", и лекарей именно военных, т.е. со всем вытекающим - Т.е. в составе такой группы должны быть и обычные "санитары", и лекари колдуны, и Некроманты, и спецы по големам. Возможно, лекари колдуны - это и есть этакий широкий профиль - т.е. немного некромант (не полноценный, но "подлечить" магией нежить может), настолько же узко умеет работать с големами, ну и с живыми само-собой. Обычные врачеватели в такой гильдии, тоже думаю должны более менее знать не только как бинтовать головы людям, но и более менее знать всяких боевых "тварей".
nosferatu
XMenik
Это скорее не ошибки, а недоработки:
1. Неизменены данные в свойствах файла h3hota.exe (я не про выделение синим, а про всю информацию в целом)

2. Неизменена информация о продукте при игре в оконном режиме (в частности информация о том, что это якобы Дыхание Смерти)

FallenAngel
XMenik, ну, как бы, права на игру никто не забирал у разработчиков. Можно, конечно, изменить все на Ubisoft, но не думаю, что это как-то поможет.
HotA - это аддон, не спорю, но коммерчески это все-таки считается неофициальной модификацией. Мы ведь не хотим, чтобы HotA имела проблемы с авторскими правами?
Docent Picolan
ну, описания поправить можно смело. просто оставить и оригинальные права/заменить на юбисофт. в главном меню снизу же юбики красуются)
tolich
Он имеет в виду "Добавить цопирайты HotA team". Так-то!
XMenik
Цитата(FallenAngel @ 30 Aug 2012, 16:14) *
XMenik, ну, как бы, права на игру никто не забирал у разработчиков. Можно, конечно, изменить все на Ubisoft, но не думаю, что это как-то поможет.
HotA - это аддон, не спорю, но коммерчески это все-таки считается неофициальной модификацией. Мы ведь не хотим, чтобы HotA имела проблемы с авторскими правами?

Изменения не в файле, созданным 3DO (к примеру, heroes3.exe), а в файле, созданным Hota Crew.
И я говорил об изменениях, к примеру версии файла, названия игры. Про авторские права я и слово не сказал - то что выделено на скрине я пояснил в скобках, что не имел ввиду именно эту строчку, а говорил о всей информации в целом - там уже Hota Crew разберется.
Bugzy
Тоже столкнулся с проблемой в кампании - пришел освободить Даргема, а он поговорив со мной в тюрьме исчез (якобы какой-то король освободил его до меня)...Сама кампания отличная - карты все интересные. Можете хотя бы сейв скинуть где Даргем уже освобожден? Хочу концовку узнать.
Haart of the Abyss
Когда феникс — активный юнит, вокруг него постоянно мигает золотая обводка. По-видимому, её нет в части фреймов анимации стояния.
Sav
Да, так и есть. Меня это сильно раздражает, но тут исправление от меня не зависит.
Docent Picolan
Сав уже раза три об этом напоминал на ЗФ) поправим к ближайшему релизу, в списке отмечено)

ps: ну и тени у него нет по-прежнему
hippocamus
А Вампиру тень убрать вообще. Или тонкую обводку оставить.

Хотя, то что у Фениксов нет тени - это нормально. Какую тень может давать огонь???!!!
Zabuza-san
А вы уберете жирную обводку у эфрита на карте приключения?
nosferatu
Цитата(hippocamus @ 21 Sep 2012, 21:17) *
Хотя, то что у Фениксов нет тени - это нормально. Какую тень может давать огонь???!!!

Эмм... Дает вообще-то. Если имеется более яркий источник света. (Солнце, ага.) Или ты низкотемпературную плазму уже за материю не считаешь?
Сулейман
А то, что в кампаниях ролики без текста идут, это задуманно или баг?
Nestor
Цитата
Эмм... Дает вообще-то. Если имеется более яркий источник света. (Солнце, ага.) Или ты низкотемпературную плазму уже за материю не считаешь?

Да и к тому же там еще и клюв, и когти, и (видимо) сама птичка внутри.
Mugaisa
Цитата(Сулейман @ 21 Sep 2012, 22:10) *
А то, что в кампаниях ролики без текста идут, это задуманно или баг?

Баг

Хотя смотря что ты имеешь ввиду под "текстом". Буковки внизу или мой звонкий голос, его читающий? Если второе, то этого и в планах не было.
hippocamus
Сама птичка внутри есть, и она не просвечивается. Но - светится сама. Так что тень если и есть, то более слабая, как обводка.
Сулейман
Цитата
Хотя смотря что ты имеешь ввиду под "текстом". Буковки внизу или мой звонкий голос, его читающий? Если второе, то этого и в планах не было.

Буковок нет...
Haart of the Abyss
У портрета лесных эльфов сбита палитра (пятна ярко-зелёного превратились в пятна болотно-зелёного). Синка всё ещё специалист по монтикорам.
Docent Picolan
ну, в дефе 256 цветов на все кадры. так что с добавлением причала, ясно-дело, остальным пришлось чуток подвинуться. можно, разве что, пересобрать с более плавным разделением палитры фотошопом
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.