Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отчеты об ошибках
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54
Ligre
Цитата(tolich @ 14 Sep 2024, 14:28) *
А разве у Жо не должны были остаться 2 утки, которые не убивались и потому не воскрешались?

Ну механика воскрешения без навыка земли такая, что с тебя все равно отнимут количество воскрешенных юнитов. То есть, к примеру, было 100 Виверн, убили 20. Мы воскресили опять до 100, нам опять убили 20 - то после боя останется 60 живых уток.
drevoborod
В этом сейвгейме в битве основным героем, нападающим на замок, случилась очень странная штука: враг наложил массового Берсерка на моих единорогов и стоящих рядом с ними эльфов. Вроде как они должны были атаковать друг друга, но вместо этого эльфы атаковали единорогов дважды подряд в ближнем бою! ПРичём, видимо, без ответа, так как коняшек полегло больше двух сотен, а эльфов - нисколько. Что это было, очень интересно.
https://disk.yandex.ru/d/JOvhgNOgs8kMEg
Фрагмент видоролика с начала битвы до интересующего момента:
https://disk.yandex.ru/i/w6Zf4UFe1Sc1Zw
Sav
Эльфы двойным выстрелом атаковали единорогов (лук снайпера). Единороги в этом раунде уже ходили и не должны были бить.
drevoborod
Цитата(Sav @ 06 Dec 2024, 01:22) *
Эльфы двойным выстрелом атаковали единорогов (лук снайпера). Единороги в этом раунде уже ходили и не должны были бить.

Про эльфов понял - действительно, у героя есть лук снайпера.
Про ядрёноногов - так у них же мораль сыграла, но этот, второй, обеспеченный моралью ход я не использовал - сделал ожидание. Разве они не должны были сходить после всех остальных?
Sav
Да, по полоске очерёдности видно, что они сходили бы после остальных. В видео до их хода дело просто не дошло.
Iriniko
Окно проверки правил подбора городов/зон/фракций больше не показывает информацию корректно ни в редакторе шаблонов, ни при создании карты по шаблону в редакторе карт или игре. Данная проверка срабатывает даже если нарушение "правил подбора" не является ошибкой в настройках шаблона. Лучше починить это окно (как было в 1.7-1.7.1), ну или вовсе убрать эту проверку из игры как было до её появления (по мне так это ещё лучше).

Огромное спасибо за обновление! С Новым Годом!
Savalik
Начинал несколько сценариев - всегда герои на старте со случайным артефактом получают дух уныния. И в одиночке - и в горячем стуле. Надеюсь это баг, а не фича 2025 года))
tolich
Это они так стимулируют идти в лобби.
Inquisitor
Возможно, уже было. Если в редакторе карт в разделе "спецификации" - "герои" установить герою другой пол, а потом установить его на карту, то модель героя будет соответствовать его изначальному полу. Протестировано только что: задал другой пол Луне, и на карте она получила модель элементалистки-женщины. При этом в окне героя в разделе "пол" было написано "мужчина (по умолчанию)".
1/2
Так и задумано, что герои в тюрьмах не получают дополнительные уровни от обучаемости?
Dracodile
Цитата(1/2 @ 13 Jan 2025, 19:22) *
Так и задумано, что герои в тюрьмах не получают дополнительные уровни от обучаемости?

Так получают же!

Просто лвл-ап происходит не сразу при освобождении, а когда герой подберет хоть одну единичку опыта.
С героями, которые с обучением стратуют, тот же эффект.
Gong Zigoton
Не знаю, куда именно кидать, поэтому кину в ошибки. Это же, технически, ошибки орфографии?

онИ.

P.S: Пока новых постов нет, чтобы не засорять форум, буду этот обновлять:

родА.

Dracodile
Не знаю, корректно ли это считать ошибкой, но:
- ИИ как-то маниакально выводит своих заблокированных стрелков ближе к центру поля боя. Поэтому заблочить этих стреклов слишком просто.

Даже если поведение стрелков не поменялось со времен СоД - такие вот тактические просчеты делают бои с ИИ проще, чем они могли бы быть.

Также есть ощущение, что ИИ слишком наплевательски относится к лишним ответкам... ИИ нередко начинает бить два или больше сильных отряда за раунд, хотя мог бы спокойно сосредоточить удары существ на одном отряде - и таким образом словить меньше ответок.
MadMax
Заметил интересный баг: у Механиков при наведение на дружественный механизм нуждающийся в ремонте местами вместо ключа появляется стрела, иногда сломанная
Игорь
Цитата(MadMax @ 27 Jan 2025, 00:15) *
Заметил интересный баг: у Механиков при наведение на дружественный механизм нуждающийся в ремонте местами вместо ключа появляется стрела, иногда сломанная

В какой ситуации? Есть карта или сохранение? Какая версия HotA и HD-мода?
MadMax
Карта "Катаклизм" версия ХотА 1.72 HD походу этот 5.5 R30 -> 5.5 R31 (31.12.2024) был.
Прошу прощения за ложную тривогу, обновил HD до последний версии и баг пропал
Fabricator
Стрелки к крестоносцы в юго-западной части подземелья не присоединяются к герою, а убегают
FCst1
Цитата(Fabricator @ 04 Feb 2025, 20:34) *
Стрелки к крестоносцы в юго-западной части подземелья не присоединяются к герою, а убегают
Они присоединяются только за деньги. Можно использовать Видения, чтобы узнать "сумму к оплате". Это же касается Стрелков и Аспидов в логове контрабандистов.

Fabricator
Цитата(FCst1 @ 04 Feb 2025, 21:45) *
Они присоединяются только за деньги. Можно использовать Видения, чтобы узнать "сумму к оплате". Это же касается Стрелков и Аспидов в логове контрабандистов.

у меня не хватало денег для их покупки, поэтому они убегали? Весьма неочевидно...
FCst1
Цитата(Fabricator @ 05 Feb 2025, 21:02) *
Цитата(FCst1 @ 04 Feb 2025, 21:45) *

у меня не хватало денег для их покупки, поэтому они убегали? Весьма неочевидно...

ПавелТ
Ва-банк
1) 1 миссия: не знаю баг ли, но доступен в таверне герой с грамотностью. Как минимум можно выловить в таверне ещё и Эовация и изучить клон уже в первой миссии, а не мучаться и добывать его во 2.
2) 2 миссия: не знаю баг ли, во всех замках жёстко фиксированны доступные для изучения заклинания и прописано, что выпадает в гильдиях магов, но в замке в верхнем левом углу хоть и прописаны жёстко фиксированные заклинания для гильдии магов, но список доступных заклинаний на 4ур сильно шире (есть и берсерк), так что при достройке библиотеки он может и выпасть, что несколько упрощает старт в 3тьей миссии.
ПавелТ
Компания "Ва-банк"
3) В третьей миссии выпадающие заклинания прописаны во всех замках кроме нижнего нейтрального оплота. Там доступно 5 уровней заклинания и мало, что запрещено, так что выпасть может и ослепление, и воскрешение, и городской портал, и дверь измерения, и полёт. Вероятно это баг, вряд ли такая халява задумывалась на короле
4) во второй миссии из тюрьмы выпускается Мёрдок и после переходит с навыками и заклинаниями в 3, а затем и в 4 миссию, о чём в брифингах миссиях молчок (только про переход Даргема)
Fabricator
Бойд убил сказочных драконов в подземелье, но шаман в хижине не считает, что квест выполнен - миссия непроходима.

Glass Golem
Некорректное отображение урона от молнии у Солмира в логе боя. Отображается не полный урон, а добавленный(?) от спецы/волшебства/усилка(?).
Sav
Скорее всего, показывается базовый урон без учёта специализации. Это стандартная ситуация для многоцелевых заклинаний (которые отображают урон по одной цели, а не суммарный), т.к. специализация может по-разному менять урон для разных целей.
EvgenySokolov
Ребята, а как изображение вставить, а то небольшой баг нашел в компании за Бидли, где он в лабиринте пещер подводных один плутает на корабле.

В общем, может без фото поюзаете, если я дам описание. Там пурпурный страж прохода, который исчезает, если ты посетил пурпурную палатку. В общем, этого стража сбоку/мимо обошёл и забрал свиток с цепной молнией, там ещё провидец просит (кажется) ожерелье из зубов дракона.
FCst1
Цитата(Fabricator @ 22 Feb 2025, 23:40) *
Бойд убил сказочных драконов в подземелье, но шаман в хижине не считает, что квест выполнен - миссия непроходима.
Надо, конечно, умудриться, чтобы это допустить; проще миссию заново начать. Вероятно, в будущих версиях поставим в подземку пограничные ворота.
1/2
Баг лога боя с жертвой. При наличии артефактов, увеличивающих здоровье приносимого в жертву существа, лог боя указывает восстанавливаемое здоровье по формуле "здоровье существа со всеми бонусами + бонус от магии огня + сила магии" умножить на число существ. Правильная формула (та, что в описании заклинания, и то, что лечится на самом деле) звучит как "БАЗОВОЕ здоровье существа + бонус от магии огня + сила магии" умножить на число существ.
Уточнение: проверял на крестьянах и импах с сетом эликсира жизни.
EvgenySokolov
Возможно есть маленькая ошибка, но не знаю. В той же карте в поисках рога, есть самый левый верхний замок Стиллбог - от крепости.

В общем, там условием для постройки клетки воителя является постройка знаков страха, а знаки страха построить в городе нельзя... И следовательно построить клетку воителя тоже, статус красная полоска...
EvgenySokolov
На карте компании xl "предательство", герои (Касметра, Тарк, Джереми), на самом юго-западном острове поверхности, существа 6 уровня - у меня это кавалеристы, не охраняют (а должны, вероятно) рядом с ними лежащий артефакт, у меня это щит тоскующих мертвецов...
Iriniko
Если на карте есть герой с указанным постоением отрядов группой, то у него постоение отрядов всё равно будет разброс. То есть данная настройка почему-то не работает.
Iriniko
В редакторе карт героев 3 есть старая ошибка описания охраны склепа - в охране ходячие мертвецы, а не зомби. Видимо хоте по наследству досталась. В самой игре всё правильно.
Haart of the Abyss
Древние Чудища в игре:

Мини-иконка Древних Чудищ:

EvgenySokolov
К сожалению, картинку не научился добавлять, попробую описанием. У меня вражеский герой, на карте (компании) бездна вод, в плане воды, застрял на корабле - сел на корабль, (который наколдовал) и не может выехать, так как упирается в скалы, и видимо слезть с корабля не может, или скорее всего не хочет.

Описание острова: находится на северо-востоке, слева от него город Коралгейт, справа трое пограничных ворот. На острове имеется алтарь воды и серная шахта. Непосредственное скальное место, где встрял корабль с армией героя - юг острова с левой стороны.
Dolmatov
Hota 1.7.1 + HoMM3 HD 5.5 R53.

Предполагается, что в списке шаблонов в названии в скобках указано количество игроков (цветов). Явного указания на это на сайте нет, поэтому исхожу из общей специфики сокращения английских слов.
На деле отображается количество зон игроков. Если в редакторе создадим "пустой" шаблон из 4-х одноцветных зон, то в игре будет отображение 4p.

Не совсем ошибка, а скорее недоработка/нюанс.
ПКМ по имени шаблона в списке показывает схему, но только первую. Нельзя понять, что в шаблоне несколько вариантов генераций.
Самое простое, показывать не только общее название набора шаблона, но и имя шаблона из набора шаблонов (в редакторе левый список), а рядом количество 1 из X (всего). Нюанс, что в ряде случаев в рамках одного файла шаблоны не всегда с разными именами.
Решение, требующее переделывать игру. По ПКМ закрепляем отображение. Добавляем кнопки и (или) клавиши переключения просмотра схем в рамках набора шаблонов.
drevoborod
Привет!
Не могу понять, почему так работает рандом при входе в односторонний портал, который имеет множество входов и выходов. Я пробовал позагружаться несколько десятков раз, чтобы попасть в нужный выход, но каждый раз попадаю в один из трёх, при том, что на карте их навскидку больше десятка.
Вот сейвгейм, первый герой стоит на входе в красный односторонний портал. Мне нужно попасть в тот выход, который находится в правой верхней стороне карты, рядом с замком Солиум, но туда не попадает никогда. Как и во множество других выходов. Всегда попадает в один из трёх. При этом важно отметить, что в начале игры я точно входил именно в этот вход в портал и вышел именно там, рядом с замкой Солиум.
https://disk.yandex.ru/d/GIYmnq8bN2KZ4w

Потыкавшись раз так 30 и убедившись, что результаты не меняются (всегда после загрузки и очередной попытки выбирается один из трёх выходов), я начал подозревать, что это как-то связано с последним изменением в 1.7.2 - с тем, которое гарантирует последовательный перебор всех выходов из порталов при каждой следующей попытке (в рамках одной игры, конечно). Может, и ерунда, но других предположений у меня нет - это хоть как-то связано с порталами.
Gong Zigoton
Цитата(drevoborod @ 04 May 2025, 17:07) *
Потыкавшись раз так 30 и убедившись, что результаты не меняются (всегда после загрузки и очередной попытки выбирается один из трёх выходов), я начал подозревать, что это как-то связано с последним изменением в 1.7.2 - с тем, которое гарантирует последовательный перебор всех выходов из порталов при каждой следующей попытке (в рамках одной игры, конечно). Может, и ерунда, но других предположений у меня нет - это хоть как-то связано с порталами.

Судя по всему, есть небольшой разброс рандома, куда вас выкинет при перезагрузке (ну это как когда сморалится вражеский отряд, в зависимости от прошлых ходов), но пока все порталы не посетите, последовательность (единая) не появится). А так, возможно, сначала 1 из трёх порталов, потом оставшиеся 2 или снова один из случайных трёх, пока целиком цикл от 1 до 12 вразнобой не соберётся.
PushKing
Нашел интересный баг быстрой битвы:
Разрушаю баллисту, около ворот умирает существо противника (не выйти не зайти в замок)
Никаких атакующих заклинаний или землетрясения нет ни у одного из героев
Нажимаю быструю битву и вижу это
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Etoprostoya
Скорее всего дело дошло до 99-100-го хода автобоя и алгоритм, чтобы не было бесконечных боёв, решил, кто победил, просто сравнивая боевую мощь соперников.
drevoborod
Баг новой версии 1.7.3: в информации об отряде Психических Элементалей на карте не пишется, что это за существа. Вообще нет добавленной в этой версии строчки про уровень и тип существ:
https://disk.yandex.ru/i/0FrUAFlfdRPUsw

P.S. для других существ пишется, но, конечно, я не проверял прямо все возможные варианты существ, просто сообщил о том, что случайно заметил.
drevoborod
Кажется, ошибка описания базового навыка "первая помощь":
Написано: "Палатка первой помощи теряет более 40% здоровья за один удар"
Должно быть: "Палатка первой помощи теряет не более 40% здоровья за один удар"

https://disk.yandex.ru/i/Ox9HBmVwjMMynA
Glass Golem
Если сумка с артами полная, то становится невозможно купить боевые машины во внешней фабрике, при свободных машино-слотах, разумеется. Пишет "В вашем рюкзаке недостаточно места". При этом, в замке купил тележку без проблем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.