Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отчеты об ошибках
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54
СЕРЁГА (JET)
Нашёл ошибочку на карте "Бесплодные земли": золото (182,125,1) имеет неверно заданное значение количества (2 лишних нуля).
Trofim___
Здравствуйте. У меня стала возникать непонятная ошибка при сетевой игре. Мы создаем карту в генераторе, выбираем замки и начинаем играть. Если напарник выбрал замок пиратов - то игра идет нормально. Если мы берем какие то другие замки - то у второго игрока при заходе в замок происходит зависон, полный, приходится принудительно закрывать игру. Может быть ошибка и пустяковая и легко исправляется, но я как не очень хорошо разбирающийся в программировании разобраться не могу. Лог ошибки у меня один единственный, от 3 апреля, то есть эта ошибка в логе не определилась, поэтому лог не выкладываю. Чуть позже выложу лог ошибки из самой винды.
baratorch
Цитата
Hello,

I've found a bug in HotA. I have a saved game to reproduce it.
Steps to reproduce:
1. Load the saved game
2. Use Thant the necromancer to convert any neutrals to skeletons.
3. After the fight you can notice that you get only 1 skeleton. It's always 1 even if you kill 67 goblins with Basic Necromancy skill. For every 24 goblin there should be 1 skeleton.

I see this for second time out of 3 games. When this happens it's that way for all heroes with Necromancy skill at any level for the whole game.

I hope I was helpful to you.

Best Regards,
Georgi

NEW_GAME.GM1
Lokken
Версия 1.3.8.
Во второй миссии второй кампании можно высадиться в правой части "оконечности" с библиотекой просвещения и артефактами, тем самым минуя красных драконов.
Sav
Цитата
After the fight you can notice that you get only 1 skeleton. It's always 1 even if you kill 67 goblins with Basic Necromancy skill. For every 24 goblin there should be 1 skeleton.

Про 1 скелета за 24 гоблина рассчитано правильно. Проблема в том, что гоблины разделяются на 3 стека - 23, 22 и 22 гоблина. При подсчёте числа поднимаемых скелетов каждый стек учитывается отдельно и с округлением вниз - в итоге получается, что за каждый стек даётся 0 скелетов. Но меньше 1 скелета просто никогда не дают, поэтому итог - 1 скелет. Это не баг, это просто особенность механики оригинальной игры.
Leency
Карта Гамбит, HoTA 1.3.8
AKuHAK
По поводу камапний, есть сдвинутая охрана в паре мест. Эти 2 маяка можно посетить не расправляясь с охраной. На третьей картинке невозможно высадиться и забрать эти кучки )):

serovoy
Спасибо тов. Акинаку, напомнил кое о чём. Заметил, что иногда монстры, имеющие артефакт или ресурсы, оставляют их в случае побега, а иногда нет. Это баг игры или как-то регулируется? В частности, из-за этого пришлось переигрывать предпоследнюю миссию кампании, т.к. крестоносцы, сдувшись в страхе, не оставили пилотку, без которой проход к Рогу стал невозможен.
DrSlash
Пожалуй, имеет смысл голове горгоны контрастность поднять, а то она выглядит не как металлическая.

Вот так, например:
Нажмите для сравнения изображений.
Docent Picolan
Там воздушная перспектива и туман — серый цвет оправдан. Но да, слегка поднять контрастность будет не грешно.
Axolotl
Вообще, интересно бы было посмотреть, если бы кто-то с хорошим скиллом взялся переработать какой-то из экранов. Не просто мелкие но откровенные косяки исправить, но более смелую переработку. Типа того как сопряжение было поправлено, но даже еще смелее.
TomorrowHero
Всем привет! После недавнего обновления ХД-лаунчера (2 версии назад) стала выскакивать при запуске игры такая вот ошибка. Сама игра запускается, но поначалу требовала обновления хоты до 1.3.8, хотя та уже была обновлена.
DrSlash
Цитата(Sav @ 07 Aug 2012, 23:30) *
[*] 3 уровень.
  • Минное Поле: 4%.
  • Силовое Поле: 4%.
  • Землетрясение: 8%.
  • Кольцо Холода: 30%.
  • Огненный Шар: 2%.
  • Упокоить Нежить: 0%.
  • Воздушный Щит: 2%.
  • Защита от Воздуха: 2%.
  • Защита от Земли: 4%.
  • Антимагия: 10%.
  • Поднять Мертвецов: 0%.
  • Радость: 8%.
  • Неудача: 4%.
  • Гипноз: 4%.
  • Забывчивость: 8%.
  • Телепорт: 10%.

Так это же заклинание второго уровня вроде. Если я прав, то у причальцев слегка сбиты вероятности выпадания заклинаний второго и третьего уровня.
serovoy
DrSlash, да, это второй уровень.
fireman
Из changelog'a

Цитата
[+] Добавлен новый водный объект - Алтарь Маны, позволяющая изучать получать ману,
жертвуя существ, ценность в ГСК 100, частота 20, не больше 1 в зоне

Думаю, что слово "изучать" лишнее.
----
За время апдейта через ХотА лаунчер раз 6 выскакивало подобное окно:

После нажатия на "Повтор" продолжало апдейт.
Сулейман
После запуска HotA_1.4.0_full_setup вывешенного в контакте. Может беда в том, что Windows 10, как бы странно не звучало?

Контрольная сумма к версиям на скачивание не помешала бы.
Corkes
Цитата(Сулейман @ 02 Jan 2016, 13:31) *
После запуска HotA_1.4.0_full_setup вывешенного в контакте. Может беда в том, что Windows 10, как бы странно не звучало?

У меня на Win 10 всё пашет. Тоже полную версию качал.
Могу поделиться.
Сулейман
Большое благодарю, запустилось.
FCst1
Цитата(fireman @ 02 Jan 2016, 12:37) *
Из changelog'a

Цитата
[+] Добавлен новый водный объект - Алтарь Маны, позволяющая изучать получать ману,
жертвуя существ, ценность в ГСК 100, частота 20, не больше 1 в зоне

Думаю, что слово "изучать" лишнее.
Поправил.
Также Sav добавил в пост соотв. темы на форуме альтернативные ссылки на скачивание. Автообновление на текущий момент отключено.
Lokken
В данном диалоговом окне первой миссии кампании пропущены: большая буква "К" в слове "ажется", дефис в слове "когда то", а также запятая между "Жаль" и "что".
ivyl
Первая карта новой кампании. Лодка недоступна:
Docent Picolan
Ошибки здесь нет, лодка доступна с клетки верфи:
Dimitrian
Нет прохода. 4-я карта кампании.

Docent Picolan
А вот это уже надо поправить, да. Хотя бы не совсем критический баг, там дальше тупик и практически ничего нет.
Seiffear
При игре по хот ситу, у одного игрока пропали герои из таверны. Просто два пустых квадрата . не знаю чей это косяк, Хоты или хд мода. Появились только в начале следующей недели.
Dimitrian
Цитата(Docent Picolan @ 02 Jan 2016, 19:09) *
А вот это уже надо поправить, да. Хотя бы не совсем критический баг, там дальше тупик и практически ничего нет.

На той же карте, на верхнем уровне нет доступа к белой палатке. На прохождение не влияет. К артефакту рядом, который охраняю гарпии, тоже не нашёл прохода. Плюс, это скорее не ошибка, доступны для найма герои врага в тавернах.

Bes
Цитата(Dimitrian @ 02 Jan 2016, 19:58) *

На той же карте, на верхнем уровне нет доступа к белой палатке.

хм, если стоять на клетке идола Удачи дальше не идёт герой? unsure.gif
Dimitrian
Цитата(Bes @ 02 Jan 2016, 23:33) *
Цитата(Dimitrian @ 02 Jan 2016, 19:58) *

На той же карте, на верхнем уровне нет доступа к белой палатке.

хм, если стоять на клетке идола Удачи дальше не идёт герой? unsure.gif

Так к идолу тоже нет прохода
Kirillkrm
Здравствуйте игра (версия 1.3.8) не обновляется через лаунчер.
Пишет "Обновлений нет"
Удалять и ставить игру заново ссыкотно biggrin.gif
Вдруг заставят заново старую кампанию перепроходить, прежде чем откроют новую
DrSlash
Kirillkrm, третья кампания доступна сразу без прохождения предыдущих, так что если это единственное что отпугивает от переустановки, то можно смело деинсталлировать и ставить заново.
IQUARE
Сообщение при поднятии морской бочки содержит несколько ошибок в тексте.
Kirillkrm
Цитата(DrSlash @ 03 Jan 2016, 14:20) *
Kirillkrm, третья кампания доступна сразу без прохождения предыдущих, так что если это единственное что отпугивает от переустановки, то можно смело деинсталлировать и ставить заново.

Удалять не потребовалось.
Игра обновилась, но только после того, как в лаунчере я переключил язык на английский.
Это абсолютно не помешало потом снова переключить язык на русский!
Docent Picolan
Цитата(IQUARE @ 03 Jan 2016, 17:54) *

Например?

Код
{Морская Бочка}

В этой бочке нет ни воды, ни вина. В ней кто-то спрятал контрабандный товар!

Эта бочка доверху заполнена... морской водой. Непонятно, почему она всё ещё на плаву.
AKuHAK
Вообще кстати в новой кампании присутствуют мелкие орфографические ошибки. Нет пробелов, переносов строки, буквы местами поменяны... Пройду - кину список.
Lokken
Проход к зелёной палатке ключника закрыт гарнизоном того же цвета.
IQUARE
Цитата(Docent Picolan @ 03 Jan 2016, 20:35) *
Цитата(IQUARE @ 03 Jan 2016, 17:54) *

Например?

Код
{Морская Бочка}

В этой бочке нет ни воды, ни вина. В ней кто-то спрятал контрабандный товар!

Эта бочка доверху заполнена... морской водой. Непонятно, почему она всё ещё на плаву.

У меня сообщение отображается с ошибками.
Код
этой бочке нет ни воды, ни вина. В ней кто
то спрятал контрабандный товар!
Dimitrian
Цитата(Lokken @ 03 Jan 2016, 22:02) *
Проход к зелёной палатке ключника закрыт гарнизоном того же цвета.

В этом закутке вероятнее всего стартует вражеский герой. Зелёные палатка, врата и страж прохода только для него предусмотрены. Думаю здесь ошибки нет.
Lokken
Цитата(Dimitrian @ 04 Jan 2016, 09:34) *
В этом закутке вероятнее всего стартует вражеский герой. Зелёные палатка, врата и страж прохода только для него предусмотрены. Думаю здесь ошибки нет.

В целом, логично, но зачем такие сложности для компа?
Qed'Maen
Не знаю, чья это ошибка: ХД-мода или Хоты, но в одной из битв отловил сообщение в духе "Отряд Антимагия защищён заклинанием Титаны". Попробую отловить снова и кинуть пруф
fireman
При встречи героев в городе не работает навык грамотность

UPD. Оказалось, уже писали об этом
------------
В строение "Грот" в городе Причал не работает кнопка "Escape"
tolich
Цитата(fireman @ 04 Jan 2016, 12:41) *
А работал хоть когда?
fireman
tolich, раньше не было кнопки обмена внутри города. Хотя может это не баг, а фича, что работать навык грамотность только при классической встрече будет, а кнопка обмена только для обмена артефактами.
Shurup
Цитата(tolich @ 04 Jan 2016, 12:25) *
Цитата(fireman @ 04 Jan 2016, 12:41) *
А работал хоть когда?

Никогда и не работал, потому что в городе встреч не было. Раз уж в Хоте такую механику реализовали, то логично предположить что грамотность должна работать при любой встрече.
Dimitrian
Цитата(Lokken @ 04 Jan 2016, 11:36) *
Цитата(Dimitrian @ 04 Jan 2016, 09:34) *

В целом, логично, но зачем такие сложности для компа?

Чуть ниже этого места есть морские зеленые пограничные ворота. Ими может пользоваться только зелёный компьютерный игрок. А сделано так вероятно для того, чтобы нельзя было раньше положенного времени вынести зеленого, но надо было, чтобы он мог приходить иногда в гости к игроку. Другого смысла я не вижу.

Lokken
Цитата(Dimitrian @ 04 Jan 2016, 14:03) *
Чуть ниже этого места есть морские зеленые пограничные ворота. Ими может пользоваться только зелёный компьютерный игрок. А сделано так вероятно для того, чтобы нельзя было раньше положенного времени вынести зеленого, но надо было, чтобы он мог приходить иногда в гости к игроку. Другого смысла я не вижу.

А про морские пограничные ворота я как-то позабыл... Тогда всё правильно.
Dimitrian
Игра обновилась до версии 1.4.1, а в лаунчере по прежнему висит 1.4.0

Игра вылетает при старте третьей карты кампании Рог бездны.

hippocamus
Цитата(fireman @ 04 Jan 2016, 13:50) *
tolich, раньше не было кнопки обмена внутри города. Хотя может это не баг, а фича, что работать навык грамотность только при классической встрече будет, а кнопка обмена только для обмена артефактами.
Возможно, это связано с некоей неопределённостью относительно наличия заклинаний в книгах гарнизонного героя и гостя в городе? Если герой без книжки, ему что - при встрече книжку предлагать купить? А если будет реализована фича, при которой герой в гарнизоне имеет некое заклинание - должен ли он и ему обучить гостя?
Как мне кажется, когда в городе оказываются 2 героя - встречу можно считать уже состоявшейся, и навык Грамотности должен сработать. Когда герой-гость приобретает книгу - снова должен сработать навык Грамотности. А новая кнопка - в основном для обмена артефактами - существа ведь и так менять можно.
fireman
hippocamus, не вижу неопределённости. Грамотность работает при встрече двух героев, при условиях:
1) У обоих есть книга
2) У одного из героев есть заклинание, которое не знает другой
3) Герой может в принципе выучить их(есть мудрость для заклинаний высокого уровня)
Раз уж при обмене внутри города вызывается окно обмена, как при встерчи героев, то логично предположить, что и грамотность должна срабатывать в этом случае. В принципе, можно сделать так, чтобы и при встречи героев в гарнизоне срабатывала грамотность, и да, не думаю, что это слишком технически сложно. Другое дело, если потом сделают обмен между героями за мувпоинты, тогда этот функционал очевидно излишен.
Shurup
В любом случае это выглядит как баг. Странное исключение из привычной механики, такое же как сера в банке нагов, как двойной урон от воздушного щита, масс.забывчивость на продвинутом уровне и еще несколько других. Конечно, можно дать этому объяснение и сделать "фичей", но я реально не вижу причин, не вызывать грамотность при встрече. И судя по баг-репортам, я такой не один.
Команда имеет право не реализовывать такую фичу. По причине опр.сложностей, по причине нехватки времени до релиза, или просто забыв про нее, да хоть просто не желая этого делать. Но приписывать этому какой-то осмысленнный сакральный смысл - имхо, попытка натянуть сову на глобус.

Цитата(hippocamus @ 04 Jan 2016, 14:40) *
А если будет реализована фича, при которой герой в гарнизоне имеет некое заклинание - должен ли он и ему обучить гостя?

Если эта фича исчезает при выходе из замка, то соответственно заклинание должно добавляться во "временный пул невыученных заклинаний".

А невыученные заклинания не должны передаваться грамотностью (как те, которые сейчас даются свитками, артефактами, а в будущем возможно и существами, постройками, навыками, накладными почвами и т.д.).

Очевидно что предлагать покупать книгу не нужно. Потому что классическая грамотность не вызывает диалога покупки книги, если герой без книги стоит в гостевом слоте, когда к нему подбегает герой "с улицы".

Docent Picolan
hippocamus, заглядывай периодически на ЗФ. Исправлено же уже, ждет своей очереди с выпуском 1.4.1. Здесь вряд ли стоит искать какие-то дополнительные объяснения, Грамотность должна работать при встрече и работать будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.