Mantiss
10 Oct 2004, 15:25
Пока нет "египетских" текстур выкладываю другое.
Два здания:
1) Круг с фонтаном (анимация уже есть) [Не апгрейженный без фонтана] Возможно для оракулов/жриц. Название ???
2) Оскверненный облачный храм. [Апгрейженная версия бдет с куполом]. Для ???. Название ???http://gipatgroup.org/forum/download.php?id=2721
Они объёмные, но все "одноцветные" и немного тускловатые. У Бианора же здания яркие.
Mantiss, так ты будешь убирать центральные холмы или нет?
Chip.masK
11 Oct 2004, 19:38
Сорри за повторный вопрос,,,
но мне интересно какая музыка у города будет,,,,
И можно ли ее прослушать или скачать ?
Mantiss
11 Oct 2004, 19:38
Холмы убирать не буду. Геморроя много, а толку особо не вижу.
Одноцветные картинки? Эт да. С текстурами пока напряг. Вот и приходится извращаться. Да и бианоровские здания тоже обилием цветов не блещут. :-)
З.Ы. Чтобы закрыть фаллическую тему кочевника... Может ему меч золоченым сделать, а не кровавым?
Mantiss
11 Oct 2004, 20:10
А черненый меч?
Музыка есть (прототип). Могу кинуть на мыло.
Riand-In
12 Oct 2004, 14:51
2 Efrit
Если совсем жизни без своего нарисованного альтерэго не будет - выложу у себя

С уважением, Раенд-Ин.
P.S. Хотя, вот у меня сейчас твой красный ифритик на зеленой травке (или что там такое зеленое на фоне) оченно даже хорошо виден
Странно, а у меня ну никак не виден...
И ничего зелёного там нет
Bianor
13 Oct 2004, 13:12
Ох...
Вот я и приволок свою голову на плаху. Запрягли меня как мула какого...
Мантисс, я выложил и текстуры и сами модели замка (там только форт вроде бы) и капитоля. Привяжишь их к сетке и всё будет в порядке. Архив весит примерно 3,6 метров. Ещё выложил текстуру песка. Попробуй её натянуть - она из героев надрата и лучше будет стыковаться с гаммой игры. всё это смотреть здесь:
http://bianor-ftp.narod.ru/h_arbeit.html
Забраковывать храм необязательно - нужно лишь его немного переделать.
Это нормально - у нас ещё ни одна работа не прошла с первого раза.
А под кого приспособить - неясно. Вроде бы можно под жрецов, но для чего тогда пирамиды? Ответьте!
Mantiss
13 Oct 2004, 15:21
Bianor!!! Спасибо! Сейчас скачаю... Нет не так. СПАСИБО!!!
Переделать храм придется в любом случае. (Готова ведь только модель. Текстуры еще рисовать и рисовать.) А вото кого где селить - вопрос. Сейчас пишу очередную "простыню" о существах и соответствующих им двеллингах. Выложу наверное завтра вечером.
Пиши, только не забудь тех существ, которые уже рисуются (а также Раендовских Скорпионов)!
Odessit
13 Oct 2004, 19:55
Так кто у нас из стреляющих будет на нижних уровнях? Или не будет?
Списко уже утвердили или нет?
Mantiss
13 Oct 2004, 23:14
Так, сначала переберем существ которых планировали поместить в замок (с запасом. Обжалованию подлежит.).
Рабы (апгрейд до Гладиаторов/Надсмотрщиков).
Кочевники (апгрейд до Вождей кочевников/Грабителей могил)
Скорпионы (апгрейд до Золотых скорпионов)
Сфинги (апгрейд до Сфинксов)
Слоны (апгрейд до Боевых слонов)
Жрицы (апгрейд до Оракулов)
Хранители (апгрейд до Воинов Анубиса) ??? Возможно наоборот.
Воры (апгрейд до Ассассинов)
Мумии (апгрейд до Мумий фараонов)
Песчаные черви (апгрейд до Великих червей)
Кто окажется в итоге в городе пока не знаю. Посему двеллинги и хординги (теоретически) надо продумать для всех. Ниже привожу варианты. С учетом предполагаемого места на моем плане. И на всякий случай хординги (увеличители прироста) ко всем зданиям.
Рабы
– Зиндан (Тюряга такая) Место - любое. Хординг – Карцер.
– Соляные карьеры (У меня на заднем плане как раз солончак) Место – рядом с рынком, на солончаке. Хординг – Невольничий рынок.
Кочевники
- Шатер (Тут выбор не богат. Рисовать надо так, чтобы было похоже на то, что на карте. Т.е. нужен красно белый шатер, или шатры.) Место – отмечено конусами. Хординг – Шатер совета.
Скорпионы
- Жертвенная яма (Примерно как у Bianor-а , хотя будет похоже на логово василисков.) Место – воронка или любое другое на песке. Хординг – Трибуны.
- Жертвенная яма. (Но нарисовано как песчаная воронка с каменным мостиком для последних прыжков . К воронке, естественно, анимацию.) Место – воронка. Хординг – Трибуны.
Сфинги
- Оскверненный облачный храм (Ну тот что я рисую) Место – любое на песке, желательно в центре. Хординг - ???
- Врата сфинксов (Ворота, вроде тех что были в фильме «Фантазия».) Место – только около холмов (запасной двеллинг). Хординг – Тропа мертвых.
Слоны
- Караван-сарай (Туда как часть хорошо впишется двеллинг_1 Bianor-a) Место – на песке. Хординг – Чайхана.
- Загон (Его относительно просто рисовать) Место – на песке. Хординг – Караван-сарай.
Жрицы
- Пирамиды (Этот вариант мне не нравится тем, что будет путаница с нейтральными(ли?) мумиями) Место – пирамиды. Хординг прилагается.
- Висячие сады (Красиво, но очень сложно нарисовать) Место – скорее всего запасной двеллинг. Хординг - ???
- Храм, как вариант Оскверненный храм (Жрицы они и в пустыне жрицы, но с учетом ракшасовой природы храм вполне может быть довольно специфическим.) Место – на песке. Хординг - ???
- Пещера предсказаний (Логически верно, но не слишком зрелищно.) Место – Запасной двеллинг. Хординг - ???
- Палаты предсказаний (Та каменная беседка с фонтаном, что я нарисовал.) Место – беседка. Ходинг – ??? (вьюн на беседке).
Хранители
- Опять таки оскверненный храм. (А хранители – озверевшие титаны ) Место – на песке. Хординг ???
- Лаборатория (Та беседка с фонтаном, но цвет придется отредактировать) Место – беседка. Хординг - ???(вьюн на беседке).
- Храм (Bianor-овский стиль. Логично, но не пройдет в случае перебора с количеством разных храмов). Место – на песке. Хординг ???
Воры
- Логово воров. (Выбора нет – нужно срисовывать то что на карте. Это не так-то просто ) Место – на песке (придется там холмик «возводить») или запасной двеллинг. Ходинг - ???
Мумии
- Пирамиды (Выбора нет. В другое место их не сунешь. Да еще и башку надо будет к пирамидам пририсовывать ) Место и Хординг – понятно, пирамиды.
Песчаные черви
- Жертвенная яма (Такая же как у скорпионов) Место – воронка. Хординг – трибуны.
- Храм какой-нибудь (Маловероятно. Слишком уж много кандидатов) Место – на песке.
Какие будут предложения по оптимизации размещения поселенцев?
Теперь об особых зданиях:
Решенные (вроде бы):
Грааль – дает золота больше чем обычный грааль (ориентировочно +7000)
- Глаз Гора (Легко рисуется и анимируется)
- Лодка Ра (Думаю как нарисовать)
- Пирамиды
Самум – накладывает при защите города зыбучие пески.
- Смерч за холмами.
- Общий желтый туман. (Нарисовать проще)
Фортификация – увеличение прочности стен.
- Более высокие стены.
- Шипы на стенах.
Хранилище ресурсов
- +500 золотых
Кто что добавит?
Erendir
14 Oct 2004, 00:28
Я бы не особо рассчитывал на воров,кочевников и мумий... Потому что как было сказано около месяца назад (причем несколько раз) команда ВоГ не позволит использовать нейтральных юнитов.
Как вариант граалю: "Самум Сета" - все тот же смерч, только темно-желтый и со спецэффектами (ну там вида шакальей головы) - это по поводу вида.
По поводу бонуса - все битвы, в которых герой атакует, ведуться в пустыне (бонусы от нахождения на своей земле, минусы противнику) и/или все тот же спелл зыбучие пески в начале каждой битвы 3 раза.

Как вариант еще одного дополнительного строения - магический источник. (эдакая лужица под парой чахлых пальм...). Герою,посетившему город, восстанавливаются до максимума очки заклинаний неограниченное количество раз в день.
Некое ужжжасное строение (символы Сета на стенах например) - дает эффект, аналогичный присутствию в армии лазурного дракона и т.п. - враги боятся.
Не знаю как назвать... Зыбучие пески... "Враги устали после длительного перехода по пустыне, их мучает жажда...." = при осаде экспертное замедление на 1 ход.
Riand-In
14 Oct 2004, 13:40
2 Efrit
http://www.geocities.com/vsmir/MM/avatar.gifВот ссылка на твою аватару. Попробуй в профиле.
2 all
Ссалка на архив предложенной уже забыл кем музыкальной темы для нового замка. Может так заработает...
http://www.geocities.com/vsmir/MM/Pyramid.zipС уважением, Раенд-Ин.
Mantiss
14 Oct 2004, 19:17
Erendir: Эффект лазурника в армии - слишком круто. такое здание должно стоить где-то 10 - 15 тыс. А тогда с него толку - пшик. Остальное - вроде неплохо. надо только узнать можно ли сделать такой грааль.
Рассчитывать на кочевников, воров, мумий... Думаю, что тут единственная точка преткновения - возможность апгрейта этих существ. На некоторых картах нейтралов спокойно дают в расчете на то, что апгрейдилки халявные на них не действуют. А эту проблему решить можно.
Riand-In Ни фига опять не открывается. Попробую сам выложить. Только это будет по частям и на разных сайтах. :-(
Odessit
14 Oct 2004, 20:34
Цитата(Erendir @ 10/13/04 в 23:28:11)
Я бы не особо рассчитывал на воров,кочевников и мумий... Потому что как было сказано около месяца назад (причем несколько раз) команда ВоГ не позволит использовать нейтральных юнитов.
А кто-то помнит причину, почему нельзя? Она выглядела страно, и никак не касалась того, будут нейтралы в замке или нет.
Так что у нас со стрелками на нижних уровнях? Какие у кого будут предложения? Я предлагал сделать апгрейд воров стреляющих.
Erendir
14 Oct 2004, 21:02
У кого-то тут был старый форум... Там можно отыскать причину. Если своими словами: потому что команда ВоГ не желает переселять куда-либо нейтральных существ по этическим причинам. ( Там было дано в более общем виде, но я конкретизирую...)
Эффект лазурника можно давать с уменьшенной вероятностью. Если это возможно.
Mantiss
14 Oct 2004, 23:29
Erendir: а смысл тогда в этом здании?
А пока еще один фейкшот. Отдельное спасибо Bianor-у.
http://gipatgroup.org/forum/download.php?id=2745
Odessit
15 Oct 2004, 00:07
Цитата(Erendir @ 10/14/04 в 20:02:36)
У кого-то тут был старый форум... Там можно отыскать причину. Если своими словами: потому что команда ВоГ не желает переселять куда-либо нейтральных существ по этическим причинам.
Какие это причины? Насколько я помню, они сказали, что не хотят менять концепцию игры и что они делают :

, не помню слова, короче что они добавляют что-то и это что-то можно опционально изменить. Так вот, причём тут то, будут ли нейтралы в замке или нет? Сам замок уже настолько меняет игру, что будет всё равно новые ли там монстры или нет.
Erendir
15 Oct 2004, 00:25
Odessit, ты это мне говоришь?.. Есть вполне кокнретная оффициальная позиция, если она изменится - хорошо, но пока она такова: нейтралы никуда не переселяются. Прийдется обойтись без нейтралов. Либо дождаться оффициального разрешения. ( Сюда вообще кто-то из ВоГ-Тим заглядывает?...)
2Mantiss : в смысле, "А смысл"?.. Все тот же страх, только раза в 4-5 реже - совсем неплохо ИМХО. Но в то же время не через-чур хорошо. В самый раз

В общем, мое дело предложить.............
вам не кажется что это ЛИШНЕЕ? ;)
Riand-In
15 Oct 2004, 02:16
2 Erendir
Если мне, все-таки, не изменяет память, то чуть ли не Four высказался как-то о том, что ради благого дела можно сделать исключение на одного, максимум двух нейтралов. Надо полагать, что при условии неизменения их базовых характеристик и места жительства вне городов.

2 zippi
Уважаемый, неужели вы думаете, что мы занимались подобным делом, если бы нам казалось, что "это" (надо полагать, новый город) лишнее?
С уважением, Раенд-Ин.
Bianor
15 Oct 2004, 07:03
Использовать имеющихся юнитов можно при соблюдении условий:
1. юнит должен значительно отличатся внешне.
2. у юнита должно быть другое название (к примеру: оригинал - мумия. варианты - мумия-фараон, мумия-царь итп)
3. юнит должен отличатся характеристиками.
4. Для юнита должен быть оригинальный "родной двеллинг"
Следовательно, если мы берём для замка нейтрала - придётся готовить два варианта - негрейженый и грейженый. Оригинальные юниты для замка не годятся.
Мантисс,
Жаль, что у меня модели цитадели и замка не сохранилось. Но можно взять куски от капитоля - ряд статуэток над входом, обелиски. Вообще желательно выдерживать стиль и тональность. А то "проклятый храм" очень выделяется... Кто его кстати проклял и зачем?
Цитата
Сам замок уже настолько меняет игру, что будет всё равно новые ли там монстры или нет.
Сам замок нисколько не изменит игру, ИМХО. Хочешь - включай (я полагаю, будет инструкция в ERM), хочешь - ничего не делай и он не появится. А монстры же заранее прописываются. Впрочем, я всё равно не понимаю, почему бы не сделать установку новой цепочки апгрейдов при включении замка?
Цитата
вам не кажется что это ЛИШНЕЕ?
«Это» бывают разные. :Ъ Конкретезируй, что именно лишнее? Замок? Вставка нейтралов? Строение с эффектом страха? Мы же не умеем читать мысли (если они были при написании этого поста)...
Mantiss
15 Oct 2004, 18:38
Bianor, условия использования странные какие-то. Можно использовать юнит только если его не использовать. Как-то так.
Не сохранились замок и цитадель? А-а-а :-( :-( :-(
Ну ничего. Значит те 4 наброска, что делал пытясь скопировать твои творения могут пригодится...
Прклятый храм - по стилю не вписывается. Это понятно. Буду дополнять его кусками битого камня, башенкой... А прокляли его местные Анубисы :-)
Bianor
16 Oct 2004, 11:20
Если это храм Анубиса, как его могут проклять его же собствнные воины?

Да к тому же в "проклятом храме", если мне не изменяет память, генерятся шкилеты...
По поводу юнитов объясняю популярно - имеющиеся юниты использовать запрещено! Не мы их делали не нам их и козявить! но никто не мешает нам делать ПОДОБНЫХ юнитов. Например, по аналогии с ММ можно сделать "минотавра-крестьянина", "минотавра-лучника", "минотавра-пирата", "минотавра-солдата". Битте! никто против не скажет! И ничего страшного, что минотавры уже есть в игре. Поэтому в новый замок МОЖНО поселить мумий. Это логично, учитывая его специфику. Просто нужно их заново нарисовать. Чтобы они никак не перекликались с "родными мумиями".
И ещё. Пре-альфа-демо-версия скорпионной ямы тут:
http://bianor-ftp.narod.ru/img/heroes/arbe...corpion_pit.jpgP.S. Цитадель и замок я могу легко восстановить.
P.P.S. А картинка со всеми двеллингами та-ак тормозит... Это на моём то компе!
Sergusya
16 Oct 2004, 13:12
Хочу помочь! Только скажите какие проги используете и где скачали!
Khamza
17 Oct 2004, 00:06
Люди есть идея, если нельзя использовать нейтралов, то вместо абгрейженого кочевников можно сделать наездника на верблюде. а вместо обычного кочевника использовать абгрейженого.
Я бы с радостью сделал бы верблюда сам, да вот с 3D Smax'ом разобраться не могу. Может кто подскажет? Пожалуйста !!! :'(
Odessit
17 Oct 2004, 11:35
А с чего вы взяли, что нельзя использовать? Может вы не так поняли, может имелось введу нельзя изменять. Я им(команде Вог) уже давно написал письмо с просьбой ответить на вопрос про использования нейтралов, но мне пока никто не ответил.
Mantiss
18 Oct 2004, 13:09
Итак, с учетом исчезновения нейтралов из списка доступных юнитов приходится менять список этих самых юнитов. Поскольку предложений никто не высказывает, то я попробую выложить уже готовый вариант. А уж его раскритикуют…
Описано по схеме:
Юнит/Апгрейд/Двеллинг/[Хординг] (Пояснение)
1) Раб/Надсмотрщик/Зиндан/[Соляной карьер] (У рабов мораль –1. У надсмотрщиков всегда нейтральная мораль.)
2) Скорпион/Золотой скорпион/Яма скорпионов[Трибуны] (Безответная атака + повышенная защита от стрелков.)
3) Песчаный червь/Великий червь/Жертвенный алтарь (Иммунитет к земле. Перемещение под землей [полет короче]. + 10/20% наложение низкой морали при ударе. )
4) Хранитель тени/Воин тени/Храм теней (Стреляют, поражая тень противника. Нет штрафа в рукопашной. Всегда нейтральная мораль.)
5) Слон/Боевой слон/Караван-Сарай (Могут бить стены, очень высокая броня)
6) Жрица/Оракул/Каменный павильон (Они же ракшасы. Стреляют.)
7) Сфинга/Сфинкс/Врата сфинксов (Летает + иммунитет к разуму + колдует заклятье «жертва» + 50% накладывает берсерк при ударе. Это не слишком круто, т.к. после удара сфинкс – ближайший к существу. Жертва нужна, чтобы восстанавливать потери среди сфинксов за счет своих левых существ. )
8) Мумии/Нет апгрейда/Пирамиды (Обычные нейтральные мумии. Призываются на манер портала в подземелье. У здания два улучшения, увеличивающих прирост.)
Примечания:
1) Надсмотрщик ИМХО логичнее гладиатора. Логично сделать рабов очень слабыми (как крестьян), но с большим количеством хитов. Тогда сфинксы смогут использовать их как топливо.
2) Скорпион по идее должен стать основой первичной армии. Хординг нужен опять таки для последующего съедения Сфинксами.
3) Типа первый «летун». Не замедляется, не взрывается, но и не воскрешается. А тот кого укусил, может и ход – другой пропустить.
4) Это бианоровские анубисы. Поскольку раньше стрелков не было, то… Почему именно воины тени? Ну первоначальная идея «каменных» существ уж очень напоминает то ли големов, то ли титанов. А вот о манипуляциях с тенями (весьма в фэнтези популярных) в героях пока упоминаний не было.
5) Слон он есть слон. Большой толстый и т.д. Только вот толковых бонусов ему придумать пока никто не смог (ворованный бонус чемпионов не в счет).
6) Жрицы/Оракулы становятся на своем уровне практически уникальными существами. Стрелки там еще только циклопы, да и тех строят весьма не часто. По хитастости они должны слонам уступать, а вот по наносимым повреждениям превосходить. И как вариант можно дать им возможность колдовать базовую молитву.
7) Хоть режьте меня, но я уверен, что заглавным существом города должен стать кто-нибудь хорошо известный. А в качестве известных пустынных существ я пока вижу только сфинксов и шай-хулудов. Хранители и Воины Анубиса на роль самых-самых не тянут. Большинство просто не поймет откуда они взялись.
8) Мумии не самый сильный юнит. Просто я предлагаю добавить их несколько необычным способом. В подземелье есть портал позволяющий строить таких же существ, как те чьи внешние поселения мы контролируем. А наши пирамиды будут давать нам только мумий. Зато поскольку пирамиду можно будет улучшить аж два раза, то количество вызываемых мумий будет отнюдь не маленьким. Скажем 7+4+3=14 мумий в неделю (При желании можно и больше прописать). А учитывая, что у двух юнитов мораль будет всегда нейтральная, то можно собрать специальную «мумиесодержащую» армию. Да и для охраны города мумии могут пригодиться… И юнит знаковый.
Используйте нейтралов, раз это важно. Тут двоякая проблема.
Первая - придание нейтралу пренадлежности делает крайне сложным его использование на картах, где новый город запрещен (поверьте на слово), я не говорю о других аспектах (опциональности полной не выйдет).
Вторая - у нас не может быть монстров больше 256. Поэтому использование нейтралов в городе "освобождает" место для других потенциальных монстров.
Вот такая делема.
Я долго был без Инета. Многое пропустил.
Отвечаю по всем пунктам:
1) Насчёт нейтралов. Ну раз не нельзя, то можно (тем более очень хочется

)!
Кочевника своего буду доделывать. В город, в пустыню, отлично вписывается.
Город ведь МОЖНО будет в ВоГ Опциях включить-отключить --> всё нормально.
2) Лучше уж не Надсмотрщики, а Гладиаторы. Имеется вполне конкретный исторический пример - Др. Рим. Там особо сильных и выносливых рабов в гладиаторы брали.
ПРЕДЛАГАЮ СДЕЛАТЬ ИХ СТРЕЛЯЮЩИМИ!
3) Здания ещё надо доделывать. Хотя смотрятся неплохо.
4) НЕ НАДО мумий делать восьмыми. Среди семи разместим.
5) Если не секрет, то кто такие Сфинги?
Вот скорпионова яма - класс! Но холмы шибко высоки, и капитолий назад сильно задвинут.
А если не придавать нейтралу принадлежности, а просто так поместить его в город?
1. А что, если как предлагает Khamza посадить всадников на верблюдов и обозвать их не кочевниками, а, к примеру, мамелюками (мамлюками)? В реальном арабском Египте это были отборные войска султанов. Будущих мамлюков похищали еще детьми в других странах и потом из них выращивали хорошо обученных войнов. Конечно, реальные мамлбки на верблюдах, скорее всего не сидели, но наши фентезийные могут и на них восседать. И пересекаться никак такой монстр с нейтральным не будет.
В качестве бонуса - "Плевок верблюда" (ослепляет жертву, к примеру).
2. Раз замок делается, в основном, по египетским мотивам, то вряд ли будет логичным вводить гладиаторов.
3. Как-то странно смотрится песчаный червь с Дюны в египетском замке. Может заменим его на кобру?
Mantiss
18 Oct 2004, 17:46
Ифрит, отвечаю на твои ответы :-)
1) Сказано же РАЗ ТАК ВАЖНО. А мы по идее можем обойтись. Я даже показал как. И как раз возможность ОТКЛЮЧЕНИЯ города вызывает проблемы.
2) То-то и оно что гладиаторы ассоциируются с Римом. Они с Египтом очень по менталитету разные. Что не удивительно, ибо расхождение по времени было ой-ой какое. А если сделать гладиаторов стреляющими, то а) Это будет почти полная копия гремлинов, б) Для баланса им надо будет срезать хиты и потеряется идея жертвы для сфинксов.
3) Это точно. Я бы этим и занимался, да только нет смысла рисовать здания, когда не известно что нужно. Вот сейчас вставим кочевников вместо червей и на фига я над воронкой страдал сплайны изучая?
4) Не надо среди семи. Они нежить. Их можно только как приятное дополнение. Не более. А идеи вроде того, что "своим мораль не портят" это для воговцев лишний геморрой и новые баги.
5) "Сфинга" более правильный вариант названия сфинкса. Греки ведь по-своему исказили египетское слово. Получили вместо "хранителя" - "душителя". :-)
И еще... Ифрит, попробуй свою лестницу юнитов написать.
Еще идея!!! А если сделать в замке портал как в 4 героях? И нанимать там разных нейтралов? Скажем:
Крестьяне - 70
Мумии - 9
Кочевники - 7
Золотые големы – 4
Может еще кого… (Драконов не предлагать.)
А количество на всех общее. Т.е. нанять всех сразу нельзя. Надо только подумать как это здание назвать…
Бианор, если восстановишь Замок, то не мучайся с вкладыванием .max файла и текстур. Экспортируй .3ds. Текстуры-то у меня уже есть.
Мантиссу.
Если делать такой портал, как в НоММ4, то доступными для набора там должны быть те монстры-нейтралы, что так или иначе связаны с песком или Египтом. Я бы, кстати, песчанного червя сделал бы самым сильным таким нейтральным монстром. Типа богомола в НоММ4.
BondarZ
18 Oct 2004, 20:52
Ну вот решил выложить свою версию биографий для героев:
Абдулла (+350 золотых,1/3/1/1, Финансы Adv.)
Раньше Абдулла был удачливым торговцем, но был приговорён, в своём городе, к смерти за мошенничество и бежал в пустыню, где нашёл приют, при этом он не забыл свои коммерческие таланты.
Ночь (Туман войны, 0/0/2/2, Мудрость Basic, Интеллект Basic)
Ночь очень талантливый маг, но она страдала редкой болезнью – неспособностью видеть при свете солнечного дня, поэтому несколько лет она каждый день искала панацею... и нашла, теперь ночь её круглые сутки.
Шамиль (РабыГладиаторы, 3/1/0/0, Атака Basic, Сопротивление магии Basic)
Глядя сейчас на властного и надменного Шамиля, даже нельзя подумать, что он был когда-то рабом. Но благородя своей поистине львиной силе стал лучшим гладиатором, которому даровали свободу и деньги. Но в памяти простых людей он так остался героем арены и они пойдут за ним даже в ад.
Саид (Слоны, 1/3/1/1,Оружейник Basic, Поиск пути Basic)
Саид заводчик слонов, и не просто разводчик, а лучший. Гибель каждого слона он воспринимает, как потерю ребёнка, может, быть именно поэтому слоны доверяют ему как никому.
015(Анджела) (Зыбучие пески, 0/0/3/2, Мудрость Basic, Волшебство Basic)
Анджела обучалась магии в лучших академиях Бракады, Сам великих Солмир был ёё наставником, но, отучившись, она сменила морозы Бракады на жару пустынь.
048(Иосиф) (Логистика, 1/2/1/2{книжку магии не давать}, Логистика Basic, Поиск пути Basic)
Иосиф был председателем Эрайфийского географического общества, но, отправившись на свою последнюю экспедицию в *скую пустыню, он был очарован тем местом и живет здесь по сей век.
Такжее есть просьба к Бианору: я надыбал несколько портретов для героев, не мог бы ты их выложить.
Насчёт Слона мож ему дать постояную каменную кожу.
Mantiss
18 Oct 2004, 21:31
FAG: Так по этому принципу я и подбирал.
Крестьяне - нет города без крестьян.
Мумии - связь с пустыней очевидна
Кочевники - у них даже навык есть "хождение по песку"
Золотые големы - просто посмотри на них и понятно, что они в этом городе свои.
а вот новых юнитов для портала я бы делать не стал. Ограничение на 256 юнитов никто не снимал. 14 слотов нам должно на замок хватить (+2 еще ВОГштучки).
BondarZ: У героев одного типа должны быть одинаковые стартовые первичные навыки. Этого движок требует.
Odessit
18 Oct 2004, 22:04
Так, а мне всё-таки хотелось бы видеть стреляющих юнитов на одном из 3-х нижних уровней, а то как-то на 4-м и 6-м мне не очень нравиться.
И верхние уровни я вижу так, вначале, как больше нравиться
7) Анубис
6) Слон или Сфингс
5) Сфингс или Слон или Жрица
4) Жрица или Сфингс
Я пока против червей, скорпионов можно. Хранителей тени, можно подумать, только как они будут выглядеть? Да и вообще что это значит? Как это порожают тень?
Я за рабов. Если не будет предложений по другим стреляющим юнитам на нижних уровнях, то можно их апгрейд сделать стреляющим, но только кто может стрелять?
И я обеими руками ЗА мамелюков, если их сделать стреляющими(кажись в эпохе империй они стреляли) и разместить на 3-м уровне, то будет супер.
Odessit
18 Oct 2004, 22:18
Цитата(ZVS @ 10/18/04 в 12:28:24)
Используйте нейтралов, раз это важно. Тут двоякая проблема.
Первая - придание нейтралу пренадлежности делает крайне сложным его использование на картах, где новый город запрещен (поверьте на слово), я не говорю о других аспектах (опциональности полной не выйдет).
А ещё подробнее можно описать эту проблему? Я хоть и не создавал много карт, но вроде я помню, что там можно что-то отменять, не уверен насчёт монстров и замков, но сильной разницы не вижу.
Значит при отмене нового замка все юниты будут запрещены на карте? А зачем? Пускай себе будут, вы же новых юнитов создаёте, они находяться в игре, так пускай и те все будут. Единственный минус, что нейтралы будут подвержены апгрейду в специальных строениях. Но опять же, почему этого делать нельзя? И мне кажеться не сильно сложным реализовать запрет на апгрейд юнита.
Поэтому я не совсем понял, что значит принадлежность у нейтрала. Т.е. как она проявляеться и чем это отличаеться от принадлежности у обычного юнита.
Erendir
18 Oct 2004, 23:22
Если я не ошибаюсь, у героев из замка только один вторичный навык должен быть общим = одинаковым.
Мое предложение: воинам - поиск пути , магам - магию земли с обязательным спеллом в книжке зыбучие пески
потом. До 9-го уровня включительно шансы получения первичных навыков у воинов: атака = 45% защита = 35% сила закл. = 10% знания = 10%
начиная с 10го: 35% / 30% / 20% / 15%
То же там же для магов до 9 включительно: 25% / 15% / 25% / 35%
с 10го : 20% / 20% / 30% / 30%
З.Ы. Если я не ошибаюсь, начальные навыки тоже у всех одинаковы в замке?... Тогда такой вариант: воинам 2/2/1/1, магам - 1/0/3/2
Mantiss
19 Oct 2004, 06:09
Дык елы-палы, дайте мне хоть одну полную лестницу. Не могу я учесть всех этих разносторонних пожеланий. Ну невозможно сравнивать целую картину с вашими кусочными "Я за это, я за то, но против вот того".
Odessit
И еще раз повторяю - НЕЛЬЗЯ НАЗЫВАТЬ ЮНИТ АНУБИСОМ!!! Так же как Гермесом или Вишну. Бред получается. А если не называть, а обозвать хранителями или воинами анубиса, то с какого рожна они окажутся на 7 уровне?
А воины тени это те самые "анубисы" по прорисовке. Поражение тени я представляю себе так: а) ударил мечами в землю, б) темное пятно протянулось по земле от воина тени до цели, в) цели поплохело.
Проблема с юнитами заключается в том, что это не объекты на карте (как замки и герои), а свойства движка (да-да). Во втором случае проблем немеряно. Ну например, придется писать два абсолютно разных генератора случайных карт (один со старыми нейтралами, другой с новыми). А еще придется писать конвертор для открытия старых сейвов (чтобы при включенном в ВОГификации Бастионе преобразовывались нейтралы), а еще... Геморрой короче.
Я не думаю, что с сейвом будут большИе проблемы. :Ъ Самое главное, как я понял — «прописка» монстров в замке (т.е. чтобы движок считал из из того замка и не портил морали при их появлении). ИМХО можно было бы и не прописывать кочевников, пусть портят мораль. Или даже лучше — ухудшенные портят мораль, а улучшенные — нет...
Odessit
19 Oct 2004, 09:17
Цитата
[td]Цитата (Mantiss link=board=heroes35;num=1094831614;start=160#164 date=10/19/04 в 05:09:10]
Odessit
И еще раз повторяю - НЕЛЬЗЯ НАЗЫВАТЬ ЮНИТ АНУБИСОМ!!! Так же как Гермесом или Вишну. Бред получается. А если не называть, а обозвать хранителями или воинами анубиса, то с какого рожна они окажутся на 7 уровне?
Ну, а у Анубиса войны должны быть слабыми? Анубис бог чего? Вот и можно называть их "охраниками" того, чего Анубис являеться богом.
Цитата
Проблема с юнитами заключается в том, что это не объекты на карте (как замки и герои), а свойства движка (да-да). Во втором случае проблем немеряно. Ну например, придется писать два абсолютно разных генератора случайных карт (один со старыми нейтралами, другой с новыми). А еще придется писать конвертор для открытия старых сейвов (чтобы при включенном в ВОГификации Бастионе преобразовывались нейтралы), а еще... Геморрой короче. А почему разные движки? Новые юниты Замка будут в генераторе? Так пускай и эти будут, какая тут разница? Про сейвы вообще не понял, нейтралы же не изменяются, единственное, что им даётся апгрейд, который по возможности надо запретить. Хотя для чего я не знаю. Давайте разберёмся: 1) Чем отличается и где обычный юнит замка, который будет создан, от нейтрала. 2) И что меняется в свойствах самого нейтрала? Появляеться апгрейд. А где прописана мораль юнитов? Т.е. какие какие юниты в бою являються одной расой?
Riand-In
19 Oct 2004, 13:28
2 Odessit С сэйвами действительно проблшем никаких не будет. В каком состоянии они были записаны, в таком и останутся. Скрипты (неуверен, насчет hard coded скриптов) не влияют на сэйв.  В любом случае это легко проверить. Нейтралы в новом замке должны отличаться принадлежностью к этому самому замку. С уважением, Раенд-Ин.
Riand-In
19 Oct 2004, 13:41
2 all
Как-то на англоязычном форуме где-то с месяц назад подняли тему новых юнитов. Кто-то предложил сделать по два вида комендеров на каждый замок. Идею активно поддержали, но дальнейшая судьба ее мне не известна. Как мы все знаем (а кто не знает, тем мы расскажем), каждый командер занимает два юнитовых слота. Максимум 256. А если я не ошибаюсь, где-то около 200-от уже занято, если не больше. К чему это я, собственно? Вспомнил! Это я к слову о конкуренции на юнитовые слоты! хе-хе
С уважением, Раенд-Ин.
Mantiss
19 Oct 2004, 15:54
Цитата [td]Цитата (Odessit link=board=heroes35;num=1094831614;start=160#166 date=10/19/04 в 08:17:17] Ну, а у Анубиса войны должны быть слабыми? Анубис бог чего? Вот и можно называть их "охраниками" того, чего Анубис являеться богом. Блуд ума. И если уж говорить о стражах загробного мира, то это отнюдь не статуи Анубиса, а вовсе даже сфинксы. Учи матчасть. Цитата А почему разные движки? Новые юниты Замка будут в генераторе? Так пускай и эти будут, какая тут разница? Про сейвы вообще не понял, нейтралы же не изменяются, единственное, что им даётся апгрейд, который по возможности надо запретить. Хотя для чего я не знаю.
Про программные сложности русским языком сказали "поверьте на слово". Причем не я говорил, а ВОГовцы. Я попробовал объяснить на пальцах. Похоже, что зря. А если кому кажется, что изменение нейтралов на жителей города почти ничего не меняет... Изменяются юниты, да еще как. 1) Принадлежность к группе. 2) Наличие апгрейда 3) Бонусы на разных ландшафтах.
И следствия для игры очень даже не малые: 1) Накроется баланс карт, где выдается набор с участием измененных + нейтралы + еще кто-то. (Измененные начнут понижать мораль). 2) Накроются дуэльные карты, где стоит большое число нейтралов. (Там могут появиться апгрейднутые подгруппы. А это приведет к росту фактора удачи.) Таких карт, кстати, дофига. 3) Это очевидно добьет вышеуказанные карты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
| |