Раенд, ведь ты заходишь на англицкий форум?
Так спроси у них ТАМ, каких монстров они видеть желают.
Я уверен, народу много ответит (не то что у нас

).
И не забудь указать тогда бианоровское мыло...
R_Warlock
27 Oct 2004, 13:17
Цитата(Bianor @ 27 Oct 2004, 09:19)
По прежнему жду списков. Пока что получил только от Эфрита и Мантисса. Рисовать монстров всё равно придётся Supkrovi и мне. Так что если не пришлёте списки - начну рисовать что-нибудь своё.
Куда присылать? Вот короче говоря вот мой список монстров:
1) Рабы/надсмотрщики
2) Мамелюки (на верблюдах или конях)
3) Черви (не летают, но лазят под землей)
4) скорпионы (плюют ядом, например), сойдут за стрелков
5) воины Анубиса (я б им придал такое свойство - не умирают от холодного оружия, тоесть, если из мечом валят, то количество уменьшается, а когда от меча вообще сдохли, то возрождаются, если же магией хорошенько огрели (убили группу), то уже не восстанавливаются)
6) слоны
7) сфинксы (так как по определению - это огромные существа)
И командир - жрица, только может не с головой кошки, а что-то вроде Клеопатры? Получится неплохая греко-индийская армейка %)
Цитата
Куда присылать?
Кстати, да, Бианор своё мыло не указал. Делаю это за него:
bianor@yandex.ru
Mantiss
27 Oct 2004, 18:16
Еще вариант: кнопочка под сообщением с надписью E-mail. Тогда письмо можно написать прямо на форуме :-)
Народ, может кто-нибудь кинуть скрин полной застройки конфлюкса в хорошем качестве из Буковской версии? Проверить кое-что хочу..
Odessit
27 Oct 2004, 20:36
Цитата(Bianor @ 27 Oct 2004, 09:19)
По прежнему жду списков. Пока что получил только от Эфрита и Мантисса. Рисовать монстров всё равно придётся Supkrovi и мне. Так что если не пришлёте списки - начну рисовать что-нибудь своё. :twisted:
Я же попросил тебя разъяснить, что ты со списком будешь делать, и я тебе сразу пришлю. Точнее вопрос посмотри на предыдущей странице.
Odessit
27 Oct 2004, 20:46
Цитата(Efrit @ 27 Oct 2004, 13:02)
1. Мой кочевник несильно похож на нейтрала. Особенно в варианте, котором я сейчас делаю (выложу его, если кочевника утвердят).
Изменения (если кто не помнит) :
- у наездника: добавлены золотые доспехи, чалма. Изменены меч, штаны.
- у лошади: добавлены копыта, две уздечки. Сама лошадь стала бодее тёмной.
Этого мало?
Просто я бы хотел начать мамелюков рисовать. А как начинать, когда ещё с первым неясно...
2. Да я ТОЖЕ хочу видеть мамелюка стреляющим! И именно за счёт лука он будет сильнее. Навыки же можно не менять, а просто добавить стрельбу.
Я бы при голосовании рассматривал "мамелюк" и "кочевник" в одной связке.
3. Как будто лошади и верблюды не могут жить в одинаковых загонах. А что дорисовать к зданию - найдём.
А на чём ты будешь мамелюка рисовать? Просто почему бы его тогда и апгрейдиного не сделать? С нуля рисовать сложнее, чем апргрейдить.
Мне кажется, что кочевника апгрейдить в Мамелюка не совсем удачная идея. Я понимаю, что ты старался, но что тут можно сделать?Всё-таки хочется чтоб замок был интересный, а не был каким-то ералашом.
Цитата
А разница? "Одноклеточный" командир или "двуклеточный"?
А что будет, если на поле боя, там где должне стоять кочевник будет преграда? Где он будет стоять?
Цитата
Ее еще назад отодвину. Ты на дверь посмотри и на детализацию. Вот если Бианор здание детальнее нарисует, тогда ОК.
Я не говорю про то, что надо её увеличить. Надо лишь сдвинуть "на себя", чтобы с капитолием не сливалась.
Цитата
Цитата
А зачем вообще пирамиды? Что в них будет? Может их надо убрать?
Ч-ч-чего?

Человек старался, а мы их возьмём да и выкинем?
Ну, а что ты предлагаешь делать? Кто же там будет? Его никто не просил их рисовать. Если ничего толкового не придумаем, то зачем они нам нужны? Надо создавать замок, чтоб было интересно играющим, а не людям его создавшим.
Odessit
27 Oct 2004, 20:51
Цитата(Mantiss @ 27 Oct 2004, 10:15)
Червя нарисовать могу и я.
Цитата
3) Черви (не летают, но лазят под землей)
Ребята, так как червь будет передвигаться по таким полям, где не земля, например, лава, корабль, облака? И как стоять будет? А то я уже давно про это спрашиваю, а мне никто не говорит.
Bianor
28 Oct 2004, 05:01
Всем, особенно Одесситу:
Списки мне нужны для того, чтобы составить полный список монстров, предложенных для замка. Не надо двадцать или тридцать монстров, от каждого нужно только восемь. Я составлю полную таблицу (пока что в ней четыре мнения считая и моё). Когда таблица будет готова - прикинем, какие монстры набрали больше голосов, может кто то поменяет своё мнение. Отсеим реликты, получим точный список. Этот список сделаем иерархичным, выделим командира. До тех пор, пока такой список не готов - рисовать монстров бесполезно. Хотя я могу нарисовать мумию с апгрейдом и что вы будете делать а? :twisted:
P.S. Сегодня выложу картинку сисястой девки с четырьмя руками, только до ftp дорвусь
Цитата
Ребята, так как червь будет передвигаться по таким полям, где не земля, например, лава, корабль, облака? И как стоять будет? А то я уже давно про это спрашиваю, а мне никто не говорит.
Да я ведь про это тоже говорил

И это действительно проблема. Но о ней можно говорить, лишь когда червя утвердят.
Цитата
Надо создавать замок, чтоб было интересно играющим, а не людям его создавшим.
Это, конечно, так. Онако если не учитывать интересы рисующих, то замка вообще не будет.
Цитата
А что будет, если на поле боя, там где должне стоять кочевник будет преграда? Где он будет стоять?
А что, скрипт нельзя написать?
Кстати, Одессти, а ты список-то прислал?
P.S. А может всё-таки добавить моего кочевника в город как апгрейд нейтрального? А по поводу морали и неапгрейженных подгрупп я скрипт попробую написать. Я ведь в свои лучшие годы писал скрипты похлеще команды WoG

8]
Bianor
28 Oct 2004, 12:18
Здесь:
http://bianor-ftp.narod.ru/h_monsters.htmlСмотрите таблицу и мой эксперимент. Только ногами не бейте! Девку я сотряпал быстро, поэтому и смотрится коряво
Цитата
Смотрите таблицу и мой эксперимент. Только ногами не бейте! Девку я сотряпал быстро, поэтому и смотрится коряво
Таблицу я примерно такой и представлял. Только сделай зелёный вместо синего - тот, кто не отсылал, не поймёт, что есть что.
А чо девка такая чёрная?

Может, разукрасить? Хотя зря ты вообще начинал её делать - вдруг за неё не проголосуют.
Bianor
28 Oct 2004, 13:04
Ломает меня переделывать! К тому же я сам зелёный от красного не отличу. Лучше здесь скажу:
В таблице синий - ЗА, красный - ПРОТИВ.
А девку я и не начинал делать - просто сварганил в темпе ради прикола.
Odessit
28 Oct 2004, 13:20
Цитата(Bianor @ 28 Oct 2004, 08:01)
Всем, особенно Одесситу:
Списки мне нужны для того, чтобы составить полный список монстров, предложенных для замка. Не надо двадцать или тридцать монстров, от каждого нужно только восемь. Я составлю полную таблицу (пока что в ней четыре мнения считая и моё). Когда таблица будет готова - прикинем, какие монстры набрали больше голосов, может кто то поменяет своё мнение. Отсеим реликты, получим точный список. Этот список сделаем иерархичным, выделим командира. До тех пор, пока такой список не готов - рисовать монстров бесполезно. Хотя я могу нарисовать мумию с апгрейдом и что вы будете делать а? :twisted:
P.S. Сегодня выложу картинку сисястой девки с четырьмя руками, только до ftp дорвусь

ОК, теперь пришлю.
Хотя мне всё-таки хотелось видеть не то, что я и другие проголосовали ЗА кого-то или ПРОТИВ, а то, насколько важно присутствие одного юнита или другого, а для этого нужно, чтоб люди писали рейтинг юнитов. Это нужно, чтоб сначала рисовались юниты, которые наиболее нравятся всем
Хотя вначале надо собрать вообще список юнитов, которых предложили, а это не плохой способ. Мою идею можно реализовать позже, если списком будут недовольны.
Odessit
28 Oct 2004, 13:29
Цитата(Bianor @ 28 Oct 2004, 15:18)
Здесь:
http://bianor-ftp.narod.ru/h_monsters.htmlСмотрите таблицу и мой эксперимент. Только ногами не бейте! Девку я сотряпал быстро, поэтому и смотрится коряво

Тело Девки не плохо.
А что у неё с головой? Может другую лучше, что-то ближе к Египетскому? Например, антилопу, т.е рога разверни по-другому. Потом не понятно откуда руки ростут? И оружие не очень нравится. Ну ладно, может её не утвердят, хотя я бы хотел её видеть.
Бианор, ты только жди подольше (например неделю). Чтобы все, кто хотел, успели высказаться.
kontra
28 Oct 2004, 17:19
Sorry, а девка - эта как бы та самая Шива? (готовлю табличку по монстрам, конечно я никто, и звать никак, но высказаться бы хотелось, тем более что Бианор насчет этого персонажа явно кокетничает - получилось-то неплохо)
Odessit
28 Oct 2004, 18:41
Цитата(Efrit @ 28 Oct 2004, 19:53)
Бианор, ты только жди подольше (например неделю). Чтобы все, кто хотел, успели высказаться.
Да, тем более, что кто-то может поменять своё мнение и пришлёт новый список.
Odessit
28 Oct 2004, 18:44
Цитата(Efrit @ 28 Oct 2004, 15:08)
Цитата
Да я ведь про это тоже говорил

И это действительно проблема. Но о ней можно говорить, лишь когда червя утвердят.
Почему? О проблемах можно говорить и сейчас. Если утвердят, то уже сложнее будет снять с производства. Я не вижу для червя вообще возможных нормальных вариантов. Может только, если он будет в кого-то правращаться на разной местности, но зачем рисовать доп юнита?
Odessit
28 Oct 2004, 19:17
Цитата(Efrit @ 28 Oct 2004, 15:17)
Цитата
Надо создавать замок, чтоб было интересно играющим, а не людям его создавшим.
Это, конечно, так. Онако если не учитывать интересы рисующих, то замка вообще не будет.
Так кто ж их не учитывает? Вы скажите зачем пирамиды, какие у вас по ним интересы, кроме того, что они нарисованы. Просто кто-то возьмёт, нарисует Храм Шивы и будет потом кричать, если юнита не утвердят, что не соблюдают его интересы. Я не помню разговора о том, что будет в пирамидах, кроме того, что там будут мумии, но их никто не утверждал - это раз. Во-вторых, это нейтралы(есть такой юнит), в третьих - это нежить, т.е. падает мораль. А плюсов не много, кроме того, что они очень хорошо соответствуют Египту. Поэтому интересы рисующих надо сохранять, но те, которые ничего не портят и вписываются в общую картину. По пирамидам я пока этого не вижу. Было сказано только, что человек их рисовал. Если так и дальше будет идти работа, то ничего хорошего не выйдет.
Цитата
Цитата
А что, скрипт нельзя написать?
Его просто надо как-то добавить. Посмотри, как вообще идёт добавление командира, может и не надо ничего менять, он сам займёт свободное место, если на его месте будет преграда.
Цитата
P.S. А может всё-таки добавить моего кочевника в город как апгрейд нейтрального? А по поводу морали и неапгрейженных подгрупп я скрипт попробую написать. Я ведь в свои лучшие годы писал скрипты похлеще команды WoG

8
Значит по этому поводу уточни ещё у Мантиса, он мне долго объяснят, почему кочевника нельзя добавить в замок. И заодно напиши что-нибудь по этому поводу команде ВОГ.
Пока было определено, что должны быть такие два скрипта:
1) Изменение принадлежности к какой-то группе юнита. Сейчас Кочевник принадлежит группе нейтралов, надо чтоб он поменял свою группу. Для проверки можешь закинуть его в группу к юнитам другого замка
2) Реализовать специальный апгрейд. В игре есть апгрейд любого юнита на любого другого, но он привязан к способностям героев, например, такая способность у Джелу. Надо как-то это привязать к постройке в замке и к холмовому форту. Обычный апгрейд, по словам Мантиса, заменяет юнита на следующего в списке, у кочевника это тролль.
Вот, сначала узнай у команды Вог достаточно ли это сделать и как это сделать. Хотя зачем так мучаться, если их можно заменить на мамелюков? Наверно легче нарисовать нового юнита, чем создавать себе такие проблемы. Ведь даже, если скрипт будет написан, то ещё не известно будет ли он правильно всегда работать. Так что лучше вместо писания скрипта нарисуй Мамелюка.
Mantiss
28 Oct 2004, 20:15
Табличка интересная.
Девочка аппетитная :wub:
Одессит, сказали же ногами не бить
R_Warlock
28 Oct 2004, 21:15
Цитата(Odessit @ 27 Oct 2004, 23:51)
Хе-хе, и то правда...Ну, думаю, это червей проблемма, нам главное его запихнуть куда нибуть и вытянуть откуда-то в нужном месте.

Можно, кстати, сделать так - на корабле черви не ныряют, а только ползают, а на облаках - если нарнули в "почву", то уже не выныривают, провалились типа с облаков на землю, вариантов можно найти много, главное потом это все реализовать.
Alexey
28 Oct 2004, 22:17
Цитата
Значит по этому поводу уточни ещё у Мантиса, он мне долго объяснят, почему кочевника нельзя добавить в замок. И заодно напиши что-нибудь по этому поводу команде ВОГ.
Я уже писал об этом на старом форуме в ветке, которую лично вы и создавали.
-------------cut--------------
По поводу использования нейтральных монстров (попросту говоря, любых существ, УЖЕ существующих в игре ) - предложение НЕ пройдёт. Это меняет нашу концепцию: "ничего не менять в оригинальной игре, а добавлять только новые возможности, регулируемые по выбору."
-------------cut--------------
На сегодняшний день *правила* при игре в WoG с запретом WoG'ификации в WoG-меню для RoE/AB/SoD карт на этих самых картах НИЧЕМ не отличаются от классических правил предыдущих аддонов, кроме надежности. Без всех скриптов, WoG работает со старыми картами стабильнее, чем SoD, так как Славой (ZVS) исправлялось большое кол-во ошибок, внесённых еще NWC (кстати, обратили внимание, что в WoG 3.58 исправлен старейший баг SoD с продажей дешевых артефактов по цене дорогих?). Вы же предлагаете отойти от наших правил и внести настоящие отличия при игре на старых картах между "чистым" WoG (с запретом WoG'ификации) и RoE/AB/SoD. Как прикажите играть на старых картах, где были размещены те же кочевники??? Что же касается нового города - то на картах для RoE/AB/SoD его нет и никогда не будет. Он станет возможен только на WoG картах (так же, как Конфлюкс не доступен для RoE, а возможен только для AB, SoD и WoG). Таким образом, с новым WoG городом мы опять сохраним 100% совместимость c предыдущими аддонами.
Кроме этого, лично я (наверное, так же как и многие) просто не хочу терять кочевников в самом WoG, внося сумятицу с нейтралами. Так что тему с гипотетическим использованием нейтральных монстров считаю закрытой. Как когда-то написал Бианор - проще немного модифицировать уже существующих нейтралов, создав таким образом новых существ. Добавлю, что глядя на успехи/старания многих в этой ветке, я бы предпочёл видеть вообще новых монстров в игре или же очень сильно изменённых старых:)
Odessit
28 Oct 2004, 22:41
Цитата(Alexey @ 29 Oct 2004, 01:17)
На сегодняшний день *правила* при игре в WoG с запретом WoG'ификации в WoG-меню для RoE/AB/SoD карт на этих самых картах НИЧЕМ не отличаются от классических правил предыдущих аддонов, кроме надежности. Без всех скриптов, WoG работает со старыми картами стабильнее, чем SoD, так как Славой (ZVS) исправлялось большое кол-во ошибок, внесённых еще NWC (кстати, обратили внимание, что в WoG 3.58 исправлен старейший баг SoD с продажей дешевых артефактов по цене дорогих?). Вы же предлагаете отойти от наших правил и внести настоящие отличия при игре на старых картах между "чистым" WoG (с запретом WoG'ификации) и RoE/AB/SoD. Как прикажите играть на старых картах, где были размещены те же кочевники???
Так старые карты будут не Вогифицированы, отсюда на них будут обычный кочевник. Что разве нельзя реализовать переход кочевника в новую группу с помощью скрипта? Скрипт не будет запускаться на старых картах, отсюда играть на них можно будет так же.
Ладно, вам видней, я наверно просто не все подробности знаю. Я лично тоже не против всех новых юнитов, тем более, что кочевника очень хорошо заменит Мамелюк(наездник на верблюде).
Alexey
28 Oct 2004, 22:56
Цитата
Так старые карты будут не Вогифицированы, отсюда на них будут обычный кочевник. Что разве нельзя реализовать переход кочевника в новую группу с помощью скрипта? Скрипт не будет запускаться на старых картах, отсюда играть на них можно будет так же.
Скриптом - можно. Тогда зачем вообще весь огород городить? В WoG 3.58 уже есть подобный скрипт - "Neutral Town". Используйте его и вот вам "новый город". Мы же здесь говорим про действительно, по настоящему новый город.
Odessit
28 Oct 2004, 23:01
Цитата(R_Warlock @ 29 Oct 2004, 00:15)
Цитата(Odessit @ 27 Oct 2004, 23:51)
Хе-хе, и то правда...Ну, думаю, это червей проблемма, нам главное его запихнуть куда нибуть и вытянуть откуда-то в нужном месте.

Можно, кстати, сделать так - на корабле черви не ныряют, а только ползают, а на облаках - если нарнули в "почву", то уже не выныривают, провалились типа с облаков на землю, вариантов можно найти много, главное потом это все реализовать.
Так это, а как червь будет стоять на карте? До этого говорили, что он будет частично находится в земле. Так вот, это уже не реально, т.е. червь должен находится на поверхности и, как понятно, не ползать под землёй. А вот это мне уже кажется странным, чтоб червяк не ползал под землёй, а передвигался по земле. Причём для этого, он должен быть коротким(длина юнита не больше 2-х клеток), т.е. получится не червь, а колобок %) Или его делать совсем тонким, но тогда атака будет никакая.
Если у кого-то есть соображения по этому поводу, то высказывайтесь. Если нет, то предлагаю обсудить уборку червя из списка возможных монстров, и люди, кто проголосовали за него, чтоб переголосовали.
Второе обсуждение насчёт Пирамид. Что с ними будет? Что не ужели вернём мумий, т.е. создадим новых? А имя какое им давать? Мумии вроде не собираются проходить по рейтингу, значит пирамиды не нужны. Может кто-то уже раскроет их предназначение?
Odessit
28 Oct 2004, 23:25
Цитата(Alexey @ 29 Oct 2004, 01:56)
Цитата
Скриптом - можно. Тогда зачем вообще весь огород городить? В WoG 3.58 уже есть подобный скрипт - "Neutral Town". Используйте его и вот вам "новый город". Мы же здесь говорим про действительно, по настоящему новый город.
А что этот скрипт делает?
Нам нужно чтоб кочевник поменял группу нейтралов на группу нового замка. И разве важно, как это будет реализовано? Скрипт будет включаться вместе с включением замка.
Alexey
28 Oct 2004, 23:44
Я не пойму, чего вы хотите. Чтобы после установки нового города из редактора на карту надо было прописывать ещё какие-то дополнительные скрипты? Или чтобы игра проверяла наличие нового города и автоматом их включала? Давайте не будем ничего усложнять и наконец-то закроем эту тему. Я больше двух месяцев назад написал наши условия: *ТОЛЬКО НОВЫЕ МОНСТРЫ*.
Что делает скрипт - директория DATA/S. Script67.erm. Изучайте. Или же просто включите его в игре и посмотрите....
Mantiss
29 Oct 2004, 04:44
только всего понаписали пока я четвертные оценки ставил...
Так отмечусь со своими пятью копейками по всем пунктам.
1) Таблица.
По предварительным подсчетам в замок попадают следующие юниты:
- Раб
- Кочевник (Мамелюк)
- Анубис
- Слон
- Жрица
- Скорпион
- Червь
За которых отдано по 3-4 голоса.
2) Про червя.
Не улучшенный червь - маленький. Т.е. спокойно поместится на двух клетках. В способности перемещаться под землей ему можно отказать. (Пусть по поверхности ползает.)
Улучшенный червь - гигант. А стало быть часть его тела скрывается в земле.
Высказаны опасения о невозможности ползать в лаве и облаках. ИМХО, это глупые страхи. По крайней мере червь ползущий в облаках выглядит ничуть не глупее гнома бредущего по этим самым облакам. И почему бы великому вурму не ползать в лаве? Боитесь за его здоровье? Зря, эти зверюги и не такое пережить могут. Единственная серьезная проблема - корабли. Действительно червь ползущий в досках - странновато. Но тут есть целых три способа решения:
а) Анимировать движение червя как телепортацию дьяволов, т.е. без промежуточных кадров. (Мы увидим, что червь скрылся в палубе и вылез в другом месте) А как он полз это уже дело десятое. Может он под водой плыл...
б) Запретить червям "летать" на кораблях. Выглядит логично, но реализуемо ли?
в) Запретить героям с червями вообще на корабли садиться. Что тоже можно логически обосновать. Жителям пустыни корабли не должны быть интересны.
И так к слову... Не стоит быть святее Папы римского. В героях столько шероховатостей, что черви ползающие в корабле особо бросаться в глаза не будут, даже если ничего не предпринимать. Например, попробуйте сколдовать на корабле зыбучие пески.
3) Про пирамиды.
На самый крайний случай можно сделать пирамиды частью бизнес-здания, эдаким элементом декора. Т.е. чем больше город - тем больше в нем пирамид. Так же как с обычными могилами в некрополисе.
Сельпо - нет пирамид
Префектура - одна пирамида
Муниципалитет - две пирамиды
Капитолий - три пирамиды.
И еще одна идея из разряда дурацких.
А что если пририсовать к пирамидам строительные леса, переименовать в "Строительство пирамид" ,и там нанимать рабов?
Odessit
29 Oct 2004, 08:17
Цитата(Mantiss @ 29 Oct 2004, 07:44)
2) Про червя.
Не улучшенный червь - маленький. Т.е. спокойно поместится на двух клетках. В способности перемещаться под землей ему можно отказать. (Пусть по поверхности ползает.)
Улучшенный червь - гигант. А стало быть часть его тела скрывается в земле.
Высказаны опасения о невозможности ползать в лаве и облаках. ИМХО, это глупые страхи. По крайней мере червь ползущий в облаках выглядит ничуть не глупее гнома бредущего по этим самым облакам. И почему бы великому вурму не ползать в лаве? Боитесь за его здоровье? Зря, эти зверюги и не такое пережить могут. Единственная серьезная проблема - корабли. Действительно червь ползущий в досках - странновато. Но тут есть целых три способа решения:
а) Анимировать движение червя как телепортацию дьяволов, т.е. без промежуточных кадров. (Мы увидим, что червь скрылся в палубе и вылез в другом месте) А как он полз это уже дело десятое. Может он под водой плыл...
б) Запретить червям "летать" на кораблях. Выглядит логично, но реализуемо ли?
в) Запретить героям с червями вообще на корабли садиться. Что тоже можно логически обосновать. Жителям пустыни корабли не должны быть интересны.
И так к слову... Не стоит быть святее Папы римского. В героях столько шероховатостей, что черви ползающие в корабле особо бросаться в глаза не будут, даже если ничего не предпринимать. Например, попробуйте сколдовать на корабле зыбучие пески.
Мантис, будь добр. Возьми графический редактор, возьми скриншот поля боя и нарисуй примерный размер червя, т.е. мне нужен не столько сам вид, а просто соотношение его с полям боя, отношение его длины к ширене, чтоб я мог представить, как он будет передвигаться и бить, если сможешь, сделай два кадра для каждого - когда стоит и момент движения по поверхности, я так понимаю при движении он будет на поле боя вытянут на весь размер. Если добавишь какие-то ещё элементы на схематичный вид червя(глаза, зубы и т.д.), то будет ещё лучше.
После этого можно будет говорить про то, что мне не нравится, а то получается, что ты представляешь себе одно, а я другое и мы будем говорить о разном.
И мне кажется, что не стоит червь того, чтоб вносить в игру такие явные шероховатости, или думать как их исправить, у нас и без него есть много монстров, которые могли бы быть в замке, и которые не создавали всякие шероховатости.
Цитата
Про пирамиды.
На самый крайний случай можно сделать пирамиды частью бизнес-здания, эдаким элементом декора. Т.е. чем больше город - тем больше в нем пирамид. Так же как с обычными могилами в некрополисе.
Сельпо - нет пирамид
Префектура - одна пирамида
Муниципалитет - две пирамиды
Капитолий - три пирамиды.
И еще одна идея из разряда дурацких.
А что если пририсовать к пирамидам строительные леса, переименовать в "Строительство пирамид" ,и там нанимать рабов?
Насчёт селения рабов я тоже подумывал, но хотел услышать сначала ваши предложения. В этом случае апгрейд раба однозначно - надсмотрщик. Так мы решаем сразу две проблемы - куда девать пирамиды и где нанимать рабов/надсмотрщиков. Только к пирамидам надо не леса, а то как-то не по-египетски, лучше сделать их частично недостроенными, ну и всё-таки какие-то строительные сооружения нужны, но это ближе к кранам. Короче, работы будет много. Но селить рабов в какие-то халабуды будет намного хуже.
А что другие скажут?
Odessit
29 Oct 2004, 08:25
Цитата(Alexey @ 29 Oct 2004, 02:44)
Давайте не будем ничего усложнять и наконец-то закроем эту тему. Я больше двух месяцев назад написал наши условия: *ТОЛЬКО НОВЫЕ МОНСТРЫ*.
Всё, договорились, всех нейтралов снимаем.
Кочевник максимум может стать командиром или апгрейдиного ещё в каго-то апгрейдить, хотя я не вижу в этом смысла. Вот, пускай каждый выскажется по этому поводу. Я ПРОТИВ обеих случаев вставления апгрейдиного кочевника. Эфрит наверно проголосует ЗА. А что скажут остальные? Хотят ли они видеть кочевника в одном из этих вариантов?
R_Warlock
29 Oct 2004, 09:44
Есть идея по поводу пирамид - если сделать командиром в новом замке жрицу, то можно сделать пирамиду ее жилищем. Кстати, почему бы добавить жилище для командира армий, ну хотя бы в новом замке? Сделать что-то вроде таверны, где можно будет нанять нужный тип командира (хотя это уже реализовано, но не так).
1. О червях.
Я же предлагал заменить червя на кобру. ЧТо было бы куда логичнее для замка на егпиетские мотивы. Размеры кобры - с нагу и так же она предвигается по полю боя. Атака может быть различной, как укс, та ки плевок ядом (есть плюющиеся кобры).
Если же все же хочется червяков, то не стоит себе забивать голову на тему того, как он передвигается (в лаве, в облаках, на корабле и т.д.) Прежде всего корабль - этов Героях вобще полная условность. Ну, сами посудите, каково должно быть судно, чтобы вместить героя с многосоттысячной армией? Да даже с мнонготысячной армией, но из драконов или других столь же больших существ.
Odessit
29 Oct 2004, 20:08
Цитата(FAG @ 29 Oct 2004, 19:13)
1. О червях.
Я же предлагал заменить червя на кобру. ЧТо было бы куда логичнее для замка на егпиетские мотивы. Размеры кобры - с нагу и так же она предвигается по полю боя. Атака может быть различной, как укс, та ки плевок ядом (есть плюющиеся кобры).
Так у нас и без червя есть другие монстры для замка. Если тебе нравится кобра, то пиши её в свой список и отсылай Бианору(а куда это он пропал?)
Цитата
Если же все же хочется червяков, то не стоит себе забивать голову на тему того, как он передвигается (в лаве, в облаках, на корабле и т.д.) Прежде всего корабль - этов Героях вобще полная условность. Ну, сами посудите, каково должно быть судно, чтобы вместить героя с многосоттысячной армией? Да даже с мнонготысячной армией, но из драконов или других столь же больших существ.
Условность, не условность, но когда играешь об этом не думаешь, т.к. это схема представления войск. А вот когда червь будет исчезать под палубой, при этом не оставляя дырок, то это уже будет выглядеть странно. Не ужели людям так хочется его видеть в замке, что они готовы терпеть новые шероховатости? Ну чем же червь так хорош? Чего его так любят? Он был в каком-то фильме? Читали в книжке? Играли в какую-то игру? Почему у кого-то может быть значимость червя выше, например, сфинкса, который лучше подходит, или Жрицы, которая уже есть нарисованная и довольно не плоха? Ну, не понимаю я вас. Кто-то мне объяснит причины?
Хартофилакс
30 Oct 2004, 01:37
Предлагаю идеи насчёт новых городов:
"Водный" замок - выглядит внутри как скопище затонувших и разбитых кораблей.
1-й уровень - Пираты. Апгрейд - Одноглазые Пираты. Улучшают передвижение по воде.
2-й - Русалки // Русалки-ведьмы. Вешают гипноз. Я видел предложение, что сирены вешают гипноз, но сирены по-моему должны не гипноз вешать, а кастовать что-то вроде волны смерти (5% вероятности). Строение, увеличивающее их прирост - Омут.
Далее (без уровней, думаю, это проблем не составит)
Крабы (большая защита)
Сирены
Спруты (удерживают, как дендроиды)
7-й Морские Цари // Повелители морей // Владыки Стихий (выглядят как Нептун, с тризубцем, телепортируются)
Грааль - Шторм: -2 удачи, -2 морали нападающего.
"Пустынный" - в персидском стиле.
Сюда номандов (3-й уровень)
1-й ур. - рабы. Очень большой прирост, слабые
4-й Воины Аллаха // Янычары ( с кривым мечом, пешие, высокая атака)
5-й Мамелюки (наездники на верблюдах, стреляют из пращи)
6-й ур. Факиры // Йоги (вспомните джинов из 1-х Героев, и чтобы также переполовинивать могли).
7-й - Слоны // Боевые слоны // Божественные слоны
Хартофилакс
30 Oct 2004, 01:44
Да, забыл.
Особые строения "Пустынного" замка:
Оазис (+10 перемещения 1 день)
Мираж ("дезинформация" вокруг замка)
Караван (как в 4-х)
Грааль: Нирвана (разверзающиеся небеса) : вешает благословение и молитву на всех бродячих героев.
Герои: Янычар и Факир.
Командир Гуру (как видоизм. Факир)
to Bianor:Мой вариант списка:
- Раб/Гладиатор
- Кочевник
- Анубис
- Слон/Наездник на соне
- Жрица/Верховная жрица
- Скорпион
- Мумия
- Шива
И по названиям пара предложений:
Анубис --> Воин Анубиса/Смерти или Посланник Тьмы
Шива --> это ее так в Мортал Комбате звали, там еще были два брата - Горо и Кентаро, а раса сама по себе называлась
"шокан". Предлагаю это название оставить.
Bianor
30 Oct 2004, 10:24
1. ПРЕКРАЩАЙТЕ ЦИТИРОВАТЬ!!! Что за веселье, когда ровно две трети страницы забито продублированным текстом? Или здесь все амнезией страдают и не помнят, что написали пол дня назад???
2. Таблицу обновил. Но больше я лазать по цитатам и ссылкам не буду. Отправляйте списки на мыло.
Odessit
30 Oct 2004, 12:15
Цитата(Efrit @ 29 Oct 2004, 23:08)
Добавить его в игру как-то надо. Полное его выкидывание - по меньшей мере несправедливо ко мне. Как? Сейчас разъясню.
5. Добавление как очередного нейтрала (по аналогии со Снайперами обычными и ВоГовскими). То есть не в город. Способ скучный, но уж крайний ...
Да, действительно, об этом почти никто ничего не говорил, хотя я считал, что любой нормально нарисованный монстр попадёт в игру, поэтому и предлагал составлять список монстров именно тех, которые нравятся, а не основываясь на том, что уже нарисовано. Например, я в свой список не включил скорпиона, но включил скарабея(хоть скорпион и нарисован), т.к. я считаю, что скарабей лучше подходит к замку, а скорпион может быть просто вставлен в игру, как нейтрал. Но, если скарабей нарисованный будет выглядеть хуже(тот вариант что был мне очень не понравился), чем скорпион, то я буду голосовать против скарабея, если его никто не перерисует.
Так что люди не бойтесь, если ваш нарисованный юнит не попадёт в замок, он может попасть в саму игру, как нейтрал. И если играющие в Героев выскажутся, что надо какого-то монстра поменять в замке на нового нейтрала, то это можно будет сделать в следующей версии игры.
Так что я пока за 5-й пункт, т.к. я считаю, что если в замке будет Мамелюк, то и не надо кочевника в Замке. Кстати, можно будет специально для ВОГовских карт написать скрипт, чтоб у нейтрала появился апгрейд. И вообще не плохо будет, если появятся нейтралы, которых можно апгрейдить.
P.S. Если кто-то не учитывал того, что нарисованные юниты могут быть в игре, но не в Замке, то можете переголосовать.
Сейчас ещё напишу письмо команде ВОГ с вопросом про монстров, но не думаю, что они будут против.
Odessit
30 Oct 2004, 12:21
Цитата(Bianor @ 30 Oct 2004, 13:24)
1. ПРЕКРАЩАЙТЕ ЦИТИРОВАТЬ!!! Что за веселье, когда ровно две трети страницы забито продублированным текстом? Или здесь все амнезией страдают и не помнят, что написали пол дня назад???
А у тебя что инет сильно долго грузит? Просто так сразу видно, на какое сообщение было написано и даже на какую фразу. Я лично, редко читаю полностью цитаты, я смотрю начало, вспоминаю про что говорили, а далее читаю уже новый текст за цитатой. Но иногда они очень помогают, т.к. не надо рыться и искать, что именно было сказано и как, а то абсолютно всё запомнить не так и легко, помнится только смысл.
Odessit
30 Oct 2004, 12:49
Подведём предварительный итог по юнитам.
1. Раб, Анубис, Слон - 7 голосов
2. Скорпион - 6 голосов
3. Жрица - 5 голосов
4. Сфинкс - 4 голоса
5. Кочевни, червь, Шива - 3 голоса
6. Мумия, Мамелюк, Скарабей - 2 голоса
7 Ассасин, Кобра - 1 голос
Из первых 3-х мест у нас не нарисованы Рабы. Остальные отстоют не на много, и любой, кто поменяет своё мнение может полностью изменить ситуацию.
Так, теперь хочу поддержать своих юнитов, напишу почему нужно голосовать за них, а не за других, т.е. буду агетировать

Но решаете только вы, я лишь опишу сторону, которую я вижу.
1) Скарабей лучше подходит в замок, чем скорпион, скарабей ассоциируется именно с Египтом, а скорпионы со многими странами.. Далее, является не летающим юнитом, в отличии от скарабея. Ползать под землёй у скорпиона не получится, по причине таких мест как лава и корабль, да и вообще скорпионы не лазеют под землёй.
2) Мамелюк лучше подходит кочевника, т.к. с кочевником много возникает проблем, и такой юнит уже есть как нейтрал. Мамелюк будет стреляющим юнитом. Если будет нарисован обычный, то апгрейд сделать уже будет легче. Верблюды более подходят пустыне, чем лошади, тем более, что лошади есть и у других монстров, а верблюдов нет.
3) Шива у Бианора на удивление получилась удачно, хоть он её только набросал. Если всерьёз займётся, то получится очень даже хорошо. Если голову ей сделать, как у антилопы, то она будет как Египетский юнит.
4) Про червя скажу после того, как Мантис или Efrit или R_Warlock сделают схему нахождения червя на поле боя, т.е. возьмут принтскрин поля боя, возьмут кисточку и проведут линию, так, чтоб она была размера червя. Брать ситуацию, когда он движется и когда стоит.
5) А что ещё за Ассасин?
Odessit
30 Oct 2004, 13:20
Бианор, а можешь по быстрому поменять голову Шивы на другую. Я только сейчас понял, что это голова антилопы гну. Но мне нравятся другие антилопы, я бы хотел, чтоб голова была похожа на одну из них. Больше всего мне нравится антилопа из мультфильма

Но есть и другие, вот пару фоток, выбирай что больше понравится или сделай смесь:
http://img.photosight.ru/2002/10/27/104898.jpghttp://www.sniper.ru/photos/img/541.jpghttp://techno.m7000.ru/p/img11862.jpghttp://www.7news.ru/jpeg/1412-1.jpghttp://southafrica.narod.ru/animal.jpghttp://okkella.narod.ru/oboi/africa/gazelle001.jpghttp://all-crimea.narod.ru/photos/00000065.jpghttp://brainv.narod.ru/antilopa.jpg
привет! с мамелюком тоже могут быть проблемы: верблюд же размером почти со слона, не такой толстый конечно, но:
1. у него длинные ноги
2. у него горб (1 или скорее всего 2)
3. на нем наездник, причем с оружием (каким кстати - луком?)
конечно попробуем его смоделить (когда супкрови вернется, кстати высказывайтесь насчет жрицы те, кто еще не говорил, так как она ждет доделки), но боюсь может возникнуть та же проблема, что и со слоном и получим маленького наездника..
Odessit
30 Oct 2004, 14:01
Цитата(qkat @ 30 Oct 2004, 16:29)
но боюсь может возникнуть та же проблема, что и со слоном и получим маленького наездника..
Тут были пару принтскринов мамелюка из других игр, можете посмотреть, как был сделан в них он.
http://khanmarat.stsland.ru/mameliuk.gifЦитата
каким кстати - луком?
Навено да. Можно и арбалет, но это уже как получится
Цитата
кстати высказывайтесь насчет жрицы те, кто еще не говорил, так как она ждет доделки
Напомню, что я предлагал сделать какие-то полоски на голове.
[Denis].
30 Oct 2004, 15:24
Короче предлагаю следующую систему (по уровням):
1. раб/гладиатор - ну это всем понятно. Гладиатор может, допустим, 1 раз за бой кидать сетку на противника, тем самым не давая ему двигаться.
2. харадрим/харадрим мародер - просто войны, те же кочевники только без лошади. тоже ходят по песку!
3. мамелюк/ветеран мамелюк - стрелки из праши
4. сфинкс/мудрый сфинкс - кастует различную магию.
5. скорпион/ядовитый скорпион - ус. может отравлять и замедлять.
6. слон/боевой слон - ус. ломает стены.
7. страж гробниц/страж фараонов/страж богов - здоровый дядя с большим мечем
командир - ЖРЕЦ
Грааль - лодка Ра. Вполне нормально! 5000золота,+50% прирост монстров, все монстры 1-3 уровня при покупке автоматически становятся ВЕТЕРАНАМИ, если опция прокачки монстров стоит в настройках, если нет то еще +50% прирост.
Прошу оценить мое предложение и поделиться мнением.
Alexey
30 Oct 2004, 15:30
2Efrit, 2Odessit and 2ALL.
Сейчас я попробую дать развернутый ответ на некоторые вопросы, которые постоянно возникают в этой ветке относительно создания любых новых монстров для WoG 3.59 (не важно, говорим ли мы про юнитов нового замка или просто о новых "нейтралах"). Напомню также, что в той или иной форме я уже *НЕОДНОКРАТНО* писал об этом еще на старом форуме. Всем, кто игнорировал мои предыдущие сообщения, я рекомендую обратить на них *САМОЕ ПРИСТАЛЬНОЕ* внимание теперь.
1.
Новый город планируется заселять ТОЛЬКО новыми монстрами. Я говорил об этом 100 раз. Тему считаю наконец закрытой.
2.
Нам не важна история появления в HMM3 нового замка. Нам важно его физическое наличие (со всеми монстрами, внешними поселениями и т.д.). Выбрали замок в "египетском стиле" - прекрасно. Главное его целиком завершить. Что касается причин появлении в "игровом мире HMM" какого угодно нового объекта, НЕ НАДО даже пытаться сравнивать время, затраченное на создание/вставку этого объекта в игру и время, которое можно походя найти, чтобы сочинить любую байку. В конце концов, приоритеты здесь очевидны. Сперва игра с её тактическими/стратегическими возможностями. Затем всё остальное, включая историю игрового мира. Кроме этого, при возможности выбора, мы будем ориентироваться на самый лучший вариант графического исполнения построек, существ, поселений etc.
3.
Этот пункт вытекает из предыдущего. НИЧЕГО не надо делать на скорую руку. Нам нужно *качество*. Качество монстров. Качество строений. Качество всей графики. В 2001 году, в самой первой версии WoG все монстры восьмого уровня были сделаны простым изменением цвета монстров седьмого уровня. В первую очередь, это диктовалось ограниченностью наших возможностей на тот период. Во вторых, концепция простого изменения цвета была в достаточной мере оправдана. Мы рассматривали это как обычный апгрейд/модернизацию. Только с переходом существа на один уровень вверх. На сегодня простая перерисовка/смена цвета одежды уже имеющимся монстрам - прием, полностью себя изживший. Никто никого не заставляет искать самых легких путей. Принцип "Я долго мучался, тратил своё время и теперь хочу увидеть своё творение в игре" - нас не устраивает.
4.
Ещё одно важное примечание, которое заставляет нас критично подходить к добавлению новых юнитов. В игре существует *ограничение* на их кол-во. Всего может существовать 256 разнообразных монстров. Без "исходников" к SoD эту проблему, по всей вероятности, никак не решить. В WoG 3.58 УЖЕ существует 197 существ. Что планируется добавить в WoG 3.59?
- это несколько нейтральных монстров (т.к. часть из них уже существует).
- возможно, по второму командиру в каждый замок. Это еще 18 созданий (по две копии для атакующего и защищающегося).
- 20 существ нового замка (который именно в этой ветке и обсуждается) (16 монстров + 4 командира для него)
5.
В пункте первом я указал, что использование "нейтралов" в качестве существ, заселяющих новый город недопустимо. Рассмотрю здесь чисто теоретически ситуацию, когда такое будет возможно. Это случай, если лимит всех "юнитов" в игре уже исчерпан, а нам прислали абсолютно нового оригинального нейтрального монстра, сделанного с нуля и мы очень захотим вставить его в игру. Только при таком раскладе может быть потребуется принимать решение о замене наиболее неинтересно нарисованного монстра в новом городе нейтральным монстром. Что касается совместимости с предыдущими версиями игры, то Слава в состоянии сделать так, чтобы все монстры, которые "переместятся" в замок, будут оставаться нейтральными, если этот замок выключен в игре (что на самом деле все же приведет к тому, что с включенным замком, данный монстр уже не появится в игре как "нейтрал"). Повторяю, что пока это ЧИСТО теоретическая ситуация, до которой не хотелось бы доходить ни нам, ни, полагаю, авторам монстров для нового замка. Чтобы избежать подобной ситуации - опять напоминаю про качество создаваемых монстров.
6.
Что касается персонально кочевника Efrit'а - у меня пожелание, чтобы он немного посильнее изменил его. Тогда (при наличии всей графики, включая уменьшенные картинки и картинки для карты приключений), этот кочевник может войти в игру как нейтральный монстр (например, сделать его апгрейдом обычного кочевника и заменить им троллей в скрипте "Neutral town" - он очень удачно подходит на эту роль).
P.S.
Так или иначе, в WoG 3.59 мы будем более строго отбирать новых существ для игры (в первую очередь, из-за проблем с лимитом). Пока же, все новые монстры для нового города лично мне нравятся.
Odessit
30 Oct 2004, 16:58
Алексей, а почему команда ВОГ на не помогает при выборе монстров для замка? С направлением замка мы определились, но по нахождению юнитов в нём у нас много противоречий. Скажите какие вам больше нравятся монстры по названию. Так же несколько юнитов уже есть нарисованных, они будут дорабатываться, скажите кто нравится и как лучше их доработать.
Alexey
30 Oct 2004, 17:20
Сейчас по данному вопросу я могу говорить только от своего имени. Устраивать голосования или проводить опросы между всеми участниками WoG команды пока нет никакого времени. Что касается меня - мне до названий юнитов и их позиций в замке нет особого дела. Я считаю, что заводить об этом разговоры ещё преждевременно. Мне куда интересней графика. Когда будут полностью готовы картинки всех монстров, тогда и следует заниматься тюнингом. Сейчас главное просто определиться кого рисовать. По моему, вы уже прекрасно определились.
Odessit
30 Oct 2004, 17:58
Определились? У нас 14 возможных юнитов, которые рассматриваются для вставления в замок, а надо всего 8 или 9, если второй вид командира сделать. Кстати, так будут два вида командиров?
И как ты рассматриваешь возможность того, что монстр будет перемещаться под землёй, особенно на таких полях боя как лава и корабль?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.