Скорпион и полет... Мда.
Ну, так под землей же ползает, т.е. преодолевает препятствия
Наверно да, т.к. мамелюк - это раб по арабски
Ну, Шиву(как название) я так для примера взял, в МК3 была именно ОНА. А Шива - это действительно Бог, хотя на вид не сильно похож. Название можно дать другое, главное образ 4-х рукой сильной красавицы.
Скорпион и полет... Мда.
Ну, так под землей же ползает, т.е. преодолевает препятствия
Наверно да, т.к. мамелюк - это раб по арабски
Кстати, предлагаю слонам вместо "украденного" свойства чемпионов такие: 1. бить по трем противникам (ака церберы) - ??? (звучит впринципе логично для слонов боевых, но.........) 2. Свойство, условно назовем его "баш". За каждую клетку разбега (как у чемпионов) повышается вероятность оглушить противника - он не ответит на удар и (возможно) пропустит следующий ход. (если это конечно реально реализовать) Что-то я ещё предлагал, уже и не помню. Кажется ответный удар.
Так, а почему ты не написал свой рейтинг юнитов? НАм нужно высказывание каждого. Причём, если у кого-то меняется мнение или появляется новая идея юнита, то он должен написать снова свой рейтинг, иначе нам почти не о чём говорить, а некоторые не знают, что делать.
Odessit
20 Oct 2004, 22:59
вот, образ мамелюка из Эпохи
Odessit
21 Oct 2004, 00:15
Цитата(Erendir @ 10/20/04 в 22:51:07) Гм. Если дойдут руки - поиграюсь в Rome : Total War и натягаю скриншотов с юнитами. Если дойдут руки.
Скорпионы под землей не ползают. Тем более гигантские. Я вообще против любого ползанья под землей, в т.ч. и червей - а как он передвигается на поле боя с ландшафтом облака?.. А лава?..
З.Ы. А как на счет ткого варианта слоников: ну оччччень сильный дамаг, но! Они *не* отвечают на атаки.... Да, в натуре, ползать в лаве не очень удобно. Прикольно было бы, если бы делался запрет на некоторой земле на подкопы. Если слонам убрать ответку, то монжо увеличить защиту и здоровье, это кстати вариант.
Тэк-с, вот и снова я... Высказываюсь по поводу списка монстров. Вот мои постулаты (принципы, тезисы, правила - если хотите). 1) Ни в коем случае нельзя сразу утверждать список монстров. Монстры рисуются, видоизменяются, приходят новые и уходят старые, а список остаётся... Так не должно быть. Должно быть либо: а) вначале обговорили список монстров, потом начале их рисовать. б) вначале нарисовали монстров, а потом уже начали из них выбирать нужных. Как ясно всем, вариант а) не проходит (хотя в идеале он и должен быть), так как народу много, обсуждают монстров не все. Придёт новый человек, нарисует - и всё изменится. Есть ба-а-альшие разногласия по поводу монстров. И, сдаётся мне, к консенсусу мы никогда не придём. Остаётся вариант б). Единственный способ - подобрать такой вариант, чтобы всех более-менее, но устраивал. Не надо быть категоричными. Надо, чтобы "и волки были сыты, и овцы целы". Что же касается меня, то свой список монстров я предоставлю ниже. Согласны с ним будут, несогласны - не знаю. Но последней фразе я буду следовать. 2) Предпочтение должно отдаваться не потенциальным монстрам, а уже рисующимся или нарисованным. Откидывать каких-либо можно, лишь если сам автор этого захотел, или если количество нарисованных монстров ПРЕВЫСИЛО число 7. Когда не превысило - то откидывать их странно. Единственная трудность - нужно СРАЗУ утвердить какого-то монстра на 7 уровень. Чтобы потом было из чего рисовать восьмой. Для этого нужно голосовать. Моё мнение - Анубисы (называйте их как хотите, но о чём идёт речь - понятно). Ваше? Для "сытости овец" напоминаю: из юнитов (да, да, а что вы так удивляетесь? с точки зрения графики и рисования - обыкновенный юнит) есть ещё Командир. Мы, кстати, даже не решили, как он будет называться. Но главное - на его место можно поставить юнитов, которые не вошли в число первых семи. Предлагаю: мой кочевник (и с нейтралами, и с их апгрейдами проблем не будет!) или потенциальный сфинкс (тоже неплохой предводитель). 3) Не надо ограничивать человека. Пускай рисует то, что ему нравится. Выставляет наработки, и уже их оценивать! А то он возьмёт и бросит. [Раенд, кстати, ты своих скорпионов дорисуешь?] Гораздо легче выбирать из уже нарисованных юнитов. Надо рассматривать ВСЕ предложения. И из них составлять единую картину. 4) Не стоит злоупотреблять особыми свойствами юнитов. И примочками героев (для героев хоть что хорошо - что портреты уже есть, и это радует). Кто-то придумает навыки для монстра, а его возьмут и сдвинут на другой уровень. Кто-то придумает биографию, а героя забракуют. Получается, как у Реквизита - "баланс нового замка всегда за нами"! Притом, что даже юниты для него не отрисованы. По-моему, правильный путь создания нового замка таков: а) придумывается общая концепция и примерный внешний вид замка; б) рисуются рельеф и обязательные строения - рынок, замок и т.п.; в) придумываются навания монстров и внешний вид; г) монстры рисуются; д) монстры распределяются по уровням; е) для них придумываются навыки и особые свойства; ж) рисуются жилища; з) придумываются специализации героев; и) рисуются их портреты; к) героям даются имена и биографии; л) расписывается система магии в городе; м) и всё остальное... А у нас получается всё вперемешку  5) Во всём этом главную роль должна играть команда WoG. Ведь "строить" город именно ей. Ну, вроде всё. О собственно спике юнитов и некоторых интересных мыслях - ниже.
Вот и список монстров  1. Рабы/Гладиаторы. 2. Скорпионы/Золотые Скорпионы. 3. Кочевники/Вожди кочевников. 4. Жрицы/Оракулы. 5. Черви/Великий Черви. 6. Слоны/Боевые Слоны. 7.Анубисы/Анубисы-Войны. Названия - ПРИМЕРНЫЕ, навыки и особые свойства - пока не нужны, и я объяснял почему. Замечания по юнитам: а) Лучше "гладиатор", чем "надсмотрщик". Чем надсмотрщики сильнее рабов - ума не приложу. Чем сильнее них гладиаторы - ясно. б) Про Вождей Кочевников - существует МАССА возможностей их применения и обхождения недостатков условия нейтральности. Можно и повышение морали, и запрет апгрейда нейтралов, и добавление его как командира... Способов много. И выход есть всегда. в) Жриц вполне можно немного в ранге занизить. Чтобы стрелки на 4 уровне были. г) Червей, наоборот, стоит немного повысить. 3 уровень для таких существ - явно слабо. Вот только, скорее всего, их невозможно будет сделать по причине структуры DEF-ряда. Всё дело в том, что мы решили, что Черви должны глотать. А "скрытие" одного стека монстров внутри другого в DEF-анимации невозможно. д) На 7 уровне должны быть именно Анубисы! Бог Смерти - он и есть Бог Смерти! И как их не называй, всё равно ясно, кто это! А то "Войны Тени"... Какие Войны Тени, когда они вполне живые и с жёлтыми полосами? Это всё равно что нарисовать дьявола и назвать его "Ангел". е) Надо отказаться от Сфинксов! Люди-кошки в новом замке уже есть - это Жрицы. Зачем нам ещё одни? Тем более, их никто не рисует, и даже не собирается рисовать. Есть кто смелый?
Далее, касательно интересных мыслей. 1) Вначале по зданиям. а) Mantiss и Bianor, вы друг с другом хоть состыковываетесь? Совершенно разные впечатления от просмотра ваших картинок. И всё из-за того, что у вас разный рельеф. Вы договориться не пробовали, какой использовать? Бианор же выставил текстуру песка. Давайте голосовать, какой именно рельеф будет. Лично я голосую за бианоровские пески. На их фоне здания смотрятся ярче и крупнее. А вообще, неплохо бы взять их да и совместить. От Бианора пески, Mantiss - холмы. Или как больше нравится. б) Теперь по поводу новых нарисованных зданий. Скорпионова яма - замечательная. Однако не стоит располагать её там, где её поставил Бианор. На этом месте в Крепости стоит Яма Василиска. Кузница - это то, что раньше у Бианора называлось жилищем первого уровня? Так во что она превратилась?? Изначально она была яркая, и в ней был тёмно-красный цвет! Mantiss, почему у тебя здания какие-то одноцветные? В бианоровском варианте кузница смотрелось намного лучше и не было необходимости её перекрашивать. Зачем лишняя работа? И нужно немного сдвинуть её "на себя". И вернуть исходные цвета. То строение, которое Mantiss назвал "храм сфинксов". О, вот это неплохо. Только надо чуть контуры отемнить. А про самих сфинксов я уже говорил. Да и непонятно, с чего в этом здании именно они будут наниматься. Его же вполне можно сделать другим двеллингом или спец. строением. Про таверну. Ну почему она такая тусклая? :'( :'( :'( Одноцветная? Еле заметен переход между стенами, и потолком. Я прошу тебя, Mantiss, рисуешь ты нормально, то всё у тебя очень блёклое. Даже бианоровский капитолий намного тусклее, чем в его варианте (не веришь - можешь сравнить сам). Ты в какой цветовой гамме-то работаешь? 2) Жрица похожа на ту, что из фильма? Ну и что! Ясно ведь, что supkrovi создавал её сам. И голова у его жрицы белая... 3) Анубисов нельзя выкидывать ни в коем случае!!! Odessit, ты чего? Отказываться от уже нарисованных монстров в пользу "потенциальных"? Это по меньшей мере неразумно! Помнится, кто-то говорил, что пальму первенства надо отдать художнику, и посмотреть, что он сделает. [Кстати, насчёт пальмы первенства: можно сделать в нашем городе здание с таким названием, внешний вид - ясен. А свойства - при осаде города 1-2 гарнизонных монстра ходят первыми, независимо от скорости. Это строение против быстрых существ было бы очень полезным, чтобы успеть магию колдануть.] Бианор старался, уже его почти сделал, а мы возьмём да уберём? Ну и дела! "Вот сейчас вставим кочевников вместо червей и на фига я над воронкой страдал сплайны изучая?" Так я то же самое могу сказать! "Вот сейчас вставим твою воронку, и на фига я страдал, кочевника рисуя?" Вот поэтому я и говорю, что предпочтение стоит отдать *рисующимся* существам. 4) Самый интересный вопрос  а где supkrovi?
Odessit
21 Oct 2004, 14:46
Так, теперь выскажусь я. С путём создания замка почти полностью согласен, только пункт с придумыванием монстров можно и в начале делать, когда определена направленность замка. Начну с главного. Эфрит, ты написал только список монстров по уровням, а тебе не кажется, что сначала следовало бы выбрать вообще какие юниты будут, а потом уже раскидывать их? Если ты напишешь список всех юнитов в порядке важности нахождения их в замке для тебя и это сделают другие, то мы сможем вычислить примерный рейтинг каждого юнита. В этом случае, тот кто будет рисовать будет начинать с юнита с самым высоким рейтингом, что уменьшит вероятность, что его новонарисованный юнит не попадёт в замок. И то, что сейчас есть нарисованные юниты ещё не означает их автоматическое попадание в замок, поэтому список должен быть составлен именно так, чтоб отражали ваше желание точно видеть юнита на 1-м месте и нежелание(или слабое желание) видеть юнита, которого расположите на последнем. Причём командира включайте в этот список. Ещё раз повторю, что это не привязка монстров к замку, а просто выявления их рейтинга, тогда мы будем знать мнение каждого насчёт каждого юнита, а не только о том, какие и как должны располагаться юниты в замке. Вот, например, Эфрит не вставил в список сфинкса, но для него он по рейтингу может быть выше рабов или скорпионов, но т.к. на 1 и 2-й уровни его не вставишь, он его вообще убрал. Я надеюсь люди поняли, что я хотел сказать и будут выкладывать свои рейтинги юнитов, а не только списки юнитов в новом замке. Рейтинг будем пока высчитывать так - место - это количество балов, чем меньше балов, тем выше рейтинг. Изменять свой рейтинг можно, но только по причине более объективной, вернее чтоб вы считали именно так, т.е. главное, чтоб не было такого, что один из любимых юнитов имеет низкий рейтинг и ради этого кто-то в своём рейтинге ставит его выше юнита, который ему больше нравится(сам рисовал или что-то ещё), но т.к. у него высокий рейтинг, то он и так попадёт в замок, поэтому, как считает кто-то, юниту ничего не будет, если он будет ниже на один бал по рейтингу. Просто если так будет, то консенсуса мы не достигнем.
Далее, насчёт Шивы(4-х рукой сильной красавицы, пока называю так), не плохо бы её сделать командиром.
Далее по поводу нейтралов. Пока видятся две(три) проблемы, которые несут за собой кучу других. Если команда ВОГ скажет, что можно сделать такие скрипты, которые убрали эти проблемы и они готовы их сделать, то тогда можно говорить о наличие их в замке. Но зачем создавать команде ВОГ дополнительные проблемы? Кочевники легко заменяются на наездниках на верблюдах, которые могут быть стрелковыми. Их можно сделать командирами, но зачем, я ЗА то, чтоб командиром был, например, Анубис, он хорошо подходит на эту роль, а то у нас с этим юнитом много разногласий. Т.е. и на командира будет очередь из возможных юнитов, кочевник не самый лучший вариант, тем более, что он на две клетки, а все командиры на 1, и на некоторых полях боя он просто не поместиться. А проблемы с нейтралами такие: 1) реализация апгрейда 2) Изменение группы 3) Изменение фоновой картинки Хотя я не считаю, что это сложно сделать, но делать не мне, а команде ВОГ. Если они захотят сохранить один слот, то тогда могут сделать.
Одесситу.
Индуисткий бог Шива был,во-первых, мужчиной, во-вторых, шестируким. Женушкой у него была богиня смерти Кали. Вот о количестве рук у нее не помню. Да и стоит ли мешать сюда индуизм?
Odessit
21 Oct 2004, 20:12
Цитата(FAG @ 10/21/04 в 16:24:21) Одесситу.
Индуисткий бог Шива был,во-первых, мужчиной, во-вторых, шестируким. Женушкой у него была богиня смерти Кали. Вот о количестве рук у нее не помню. Да и стоит ли мешать сюда индуизм? Во-первых, я об этом говорил раньше. Во-вторых, Шива четырёхрукий Бог, и жена кажись у него была не Кали, а Парвати. В-третьих, дай название 4-х рукой сильной красавицы и я буду называть её так. В-четвёртых, не вижу причины против, древняя Индия это тоже древний Восток. Но если все будут против, то я настаивать не буду. Вы главное напишите рейтинг всех юнитов, которые были предложены, а то кроме меня этого никто не сделал. Вы что даже не знаете какие юниты вам больше нравяться, а какие меньше?
Mantiss
21 Oct 2004, 22:37
Сперва про графику. Насчет тусклых рисунков. Это эффект "зной" наложенный на сцену. Убрал. Все стало четче. Хотя мне со зноем нравится больше. Пустыннее. Вот вам сразу два варианта без зноя: 1) Мой песок (геройский переделанный) http://www.gipatgroup.org/forum/download.php?id=27822) Бианоровский песок (геройский оригиналный) http://www.gipatgroup.org/forum/download.php?id=2781Я Бианоровский песок не хочу использовать - отражает свет круто. Всегда будет светлее неба (из-за того что небо ровное-сферическое, а песок "мятый" под барханчики). Ну и игроки потом замучаются нейтралов от жителей замка отличать по фону, замок за силуэтом выглядывая. Оригинальный вариант 1_двеллинга Бианора не перевариваю. Кирпичи и цемент я и в окне могу посмотреть. Да и не было их ни в Египте, ни в героях. И о "пальме первенства художнику". Дайте ее Супу, Бианору и мне. Я не против. :-) По схеме: а) придумывается общая концепция и примерный внешний вид замка; б) рисуются рельеф и обязательные строения - рынок, замок и т.п.; в) придумываются навания монстров и внешний вид; г) монстры рисуются; д) монстры распределяются по уровням; е) для них придумываются навыки и особые свойства; ж) рисуются жилища; з) придумываются специализации героев; и) рисуются их портреты; к) героям даются имена и биографии; л) расписывается система магии в городе; м) и всё остальное... ИМХО неюзабельна. Согласно методологии проектирования надо так: а) Общая игровая концепция замка. Предполагаемые плюсы и минусы; антуражный стиль; стандартные бонусы; обязательные постройки. б) Выбирается линейка монстров (скажем П/С/Л/П/С/П/Л для рыцарей) в) Подбираются монстры соответствующие антуражу и линейке. г) Определяются типы героев, дерево построек, числовые характеристики монстров. д) Разрабатывается графический стиль замка. е) Ведется разработка графики ( подпункты: графика замка, прорисовка монстров) ж) Создаются конкретные герои. з) Тестирование. На каждом этапи при выявлении недоработок идет возврат к соответствующему пункту. На данный момент (получали бы зарплату - были бы уволены) : а) Выполнено (со скрипом) + Известен стиль. + Известны бонусы стандартных зданий. + Известна часть плюсов. б) Не выполнено. Идет обсуждение. Атмосфера накаляется. в) Забегая вперед часть определили. г) Забегая вперед. Типы вроде определили, дерево - НЕТ, хар-ки - рано. д) Забегая вперед. Вроде бы да, но сейчас проверим. е) Забегая вперед. Чегой-то делаем... ж) Забегая вперед. Таки есть наработки. з) Не скоро. Как видно кое-где мы поперек батьки в пекло лезем. Плохого в этом почти нет. Только много работы придется переделывать. Гарантирую - результат не пропадет. ВОГовцы наверняка пустят в дело любой графический материал. Хотя возможно и не так как мы думаем. Насчет анубисов на 7 уровне. Ну почему анубисы??? Ну хоть представьте себе как нелепо они там будут выглядеть. И как вы планируете их назвать? Воины Анубиса? Это даже не смешно. Пока для них нет ни анимации достойной 7 уровня, ни названия, ни даже толкового обоснования. А сфинксов, кстати, собирается нарисовать Супкрови. ИМХО, он это сможет сделать лучше нас всех вместе взятых.
Felis Ferus
22 Oct 2004, 06:17
Пока нет времени писать полный список, но, надеюсь, что в ближайшее время доберусь снова до и-нета... А пока только пара размышлений: 1. А может быть именно Анибуса поместить как командира? А то апгрейд бога - это слишком! 2. А гладиаторы, на мой взгляд, всё таки слишком сильно ассоциируются с Римом.
P.S. По-русски правильнее говорить мамлюки, а не мамелюки.
Bianor
22 Oct 2004, 06:34
Так... Похвастаться мне пока что нечем...
По поводу линейки юнитов. Скидывайте мне на мыло свои идеи, я в течение недели их обработаю и выложу в виде таблицы. Присылайте просто список из восьми наименований, без градации на уровни и без выделения командиров. Когда разберёмся со списком - будем раскидывать по уровням.
Мантисс. Прости, но город уж очень в стиле вторых героев получается. В третьих строения мельче и изометрия более ярко выражена. А чтобы текстура не была такой контрастной, можно рисунок сделать более мелким - уменьшить саму карту текстуры относительно меша(UVW-map, gizmo). Это раз. Второе - справа на твоём рисунке кузница? Перенатяни на неё текстуру - при изменении масштаба меша, закреплённая текстура искажается. Некрасиво как о башенка выглядит. Если это труба, то лучше взять brick из стандартного набора текстур, а в верху сделать "закопчёность".
Mantiss
22 Oct 2004, 07:05
Список? Айн момент. Уже пишу.
Бианор, уменьшение рисунка относительно меша не сделает его менее контрастным. Это надо параметры карт менять (диффуз, контраст и т.д.) А так разве что размер кирпичиков поменяется. Или зной можно наложить, что я раньше и делал. (Вот убрал - сразу советы пошли как его вернуть :-) ) А башенка у таверны так выглядеть и должна. Я для нее текстуру специально затемнял. А то все строения как из одинаковых кубиков построены. А вообще уберу-ка я эту башенку нафиг. Поставлю по краям деревянные мансарды. Так логичнее будет, хотя и запарнее.
Еще идея. Может рабов апгрейдить до мамлюков?
Bianor
22 Oct 2004, 11:20
Мантисс. В том то и дело, что оригинальная песочная текстура смотрится ЛУЧШЕ чем та, которую ты затемнил. Затемнять то как раз не нужно и зной добавлять тоже. Воздух должен быть прозрачным. А если уменьшить текстуру относительно меша произойдёт сливание отдельностей на рендеринге и текстура получится более мягкой - однородной, более "песочной". И всё же попробуй поменять положение камеры. Чтобы вид был немного снизу вверх. И ещё один косяк (с моей точки зрения) - ближайшая статуя капитоля "стоит" на крыше кузницы. Надо или капитоль развернуть или кузницу сдвинуть. Слушай, а что это за строение так сильно похожее на драконятню дохлых драконов из вторых героев?
Кстати. Я уже предлагал, но меня никто не услышал. Самый логичный вариант, грейдить рабов до "наёмников" - соблюдается и логика и историзм.
А теперь вопрос. (писал в приват - ни слуху ни духу. Вы ребяты приваты не читаете, что ли?) Что за кино, кадры из которого выложены здесь на форуме?
R_Warlock
22 Oct 2004, 13:06
Цитата(Bianor @ 09/11/04 в 09:01:43) Ещё немного поработал над Хранителем. Результат тут: http://bianor-ftp.narod.ru/h_monsters.htmlИногда при просмотре полной картинки теряются пакеты и картинка не открывается полностью. Если это произошло, смотреть здесь весь готовый цикл: http://bianor-ftp.narod.ru/img/heroes/unit/anubis_02.zipМдя...где-то я уже энто видел....может оружие взять такое как у оригинала http://renegat.boom.ru/aw.jpg/ , а не мечи?
Khamza
23 Oct 2004, 12:52
Предполагаемый наездник на верблюде. Надо будет поработать над ним, и оживить лошадку, тоесть верблюда! http://khanmarat.stsland.ru/mameliuk.gif
Erendir
23 Oct 2004, 19:07
Оружие в левой руке - это нормально?..
Mantiss
24 Oct 2004, 07:32
Ой, а где это я? Надо же форум переехал А, кстати, чего это наездник стоит боком?  Повернуть! :!!!: Бианор, у меня с почтой проблемы  Ящик временно закрыт. А поскольку я ничего ни от кого не скрываю, то просто напишу список существ, которых я хотел бы увидеть в Бастионе. Песчаные (великие) черви Ракшасы Боевые слоны Воины тени (НЕ воины-тени, есть знаете ли разница.) Сфинги/Сфинксы + Кочевники Золотые големы Мумии А есть существа котрых я НЕ хочу видеть в Бастионе: Рабы Гладиаторы Ассассины Воины Анубиса на 7 ур-не Пояснения: Воины тени это мое название для Анубисов (Сколько раз пишу, а народ удивляется. Может читают только последние сообщения?) Общее согласие с Воинами Анубиса на 7 уровне автоматически означает мой выход из проекта. Участвовать в разработке замка, который я буду в опциях отключать, мне не интересно. Пявилась идея, как сделать слона страшным существом. Можно дать ему свойство минотавров из 4 героев. "Блок" называется. 20-30% шанс не получить повреждений от удара ВООБЩЕ. А эффект анимации можно сделать похожим на защиту от магии (появляется щит, но нет молнии). Или можно заимствовать анимацию "палача". Только не меч ломает щит, а наоборот - меч раскалывается об щит.
Odessit
24 Oct 2004, 11:37
Хорошо, что я сохранил их. Цитата(Bianor @ 10/22/04 в 05:34:42) По поводу линейки юнитов. Скидывайте мне на мыло свои идеи, я в течение недели их обработаю и выложу в виде таблицы. Присылайте просто список из восьми наименований, без градации на уровни и без выделения командиров. Когда разберёмся со списком - будем раскидывать по уровням. А зачем на мыло? Пускай здесь выкладывают, пообсуждаем, может кто-то мнение поменяет. И пускай выкладывают список в продяке убывания, в начале те, что больше нравяться, в конце те, что меньше. И почему 8-м? Предложено не меньше 10. А может быть такое, что для юнита будет важно на 9-м он уровне или на 10-м, т.к. другие могут его поставить намного выше и от этого будет зависеть попадёт он в 8-ку или нет(например в моём списке червь на 9-м и не попал бы вообще в список). Хотя попадание в 8-ку ещё не означает 100% присутсвия в замке, нам может понадобится юнит и из 9-го места, чтоб его расположили на том уровне, на котором никого из 8-ки нет смысла ставить. Всем, короче, выкладывайте сюда свои рейтинги типа этого: 1) Жрица 2) Сфингс 3) Слон 4) Мамелюк (наездник на верблюде, стреляющий) 5) Воин Анубиса 6) Рабы 7) Скорпионы 8 ) Шива 9) Червь 10) Хранитель тени P.S. Я вас ещё не надоел одной и той же просьбой? А то мне надоело постоянно её говорить. Я считаю, что рейтинг юнитов оптимизирует работу.
Odessit
24 Oct 2004, 12:04
Цитата(Mantiss @ 24 Oct 2004, 10:32) Пояснения: Воины тени это мое название для Анубисов (Сколько раз пишу, а народ удивляется. Может читают только последние сообщения?) Общее согласие с Воинами Анубиса на 7 уровне автоматически означает мой выход из проекта. Участвовать в разработке замка, который я буду в опциях отключать, мне не интересно. Общее согласие? Это как? Если ты не согласен, то это уже не общее. Во-вторых, если каждый из-за своего каприза будет выходить из проекта, то ничего хорошего не выйдет. Я лично, за то, чтоб Анубис был командиром. Но не вижу причины, почему не могут они быть на 7-м. Посмотри на Форт. В поддержку этому могу напомнить про Ангелов, которые почему-то на 7-м уровне, хотя они тоже как бы воины какого-то Бога, вернее служащие. Пока никто не утверждал, кто где будет. Сначала должны рассмотреть все варианты. Цитата Песчаные (великие) черви Ракшасы Боевые слоны Воины тени (НЕ воины-тени, есть знаете ли разница.) Сфинги/Сфинксы + Кочевники Золотые големы Мумии
А есть существа котрых я НЕ хочу видеть в Бастионе:
Рабы Гладиаторы Ассассины Воины Анубиса на 7 ур-не Значит так. Ракшасы - это наша жрица? Ассасины - это кто? рабы и гладиаторы - это один юнит. Мне такие списки совсем не нравятся, давайте сделаем, как предлагаю я. Т.е. есть юниты, которые вам очень хотелось бы видеть в замке, вы их упорядочиваете по их значимости для вас в порядке убывания, т.е. в начале те, что больше всего нравятся. После них выкладывайте список, который не нравиться, но так, чтоб те, кто вообще не нравятся были внизу. Т.е. в итоге получится ваш рейтинг ВСЕХ юнитов, которые предлагали. Пока рассматриваем только обычных, не апгрейдиных, и БЕЗ привязке к какому-то уровню. Далее нейтралов НЕ рассматриваем, по поводу телепорта их обсуждаем отдельно. Кочевников на место коммандера так же рассматриваем отдельно. У Мантисса в списке не было несколько юнитов: 1) наездники на верблюдах 2) скорпионы 3) Шива (4-х рукая женщина, имени ей пока никто не дал) Если вам не нравятся какие-то юниты, то вы их располагаете в конце списка, но на каких-то местах. После получения списка(среднего рейтинга), начинаем работать с верхушкой, с 3-мя или 4-мя юнитами, т.е. придумываем им свойства, и жильё, рисуем. Можно предположить, на каком уровне они будут. Потом обсуждаем уже полный список всех юнитов и где они будут. Параллельно можно ещё что-то обсуждать, но голосовать лучше по тому порядку, что я предложил. Если у кого-то есть какая-то другая идея голосования, то предлагайте.
Odessit
24 Oct 2004, 12:17
Цитата(Mantiss @ 22 Oct 2004, 01:37) Вот вам сразу два варианта без зноя: 1) Мой песок (геройский переделанный) http://www.gipatgroup.org/forum/download.php?id=27822) Бианоровский песок (геройский оригиналный) http://www.gipatgroup.org/forum/download.php?id=2781 Мне больше нравиться 1-й вариант. Видно, что здания стоят на песке, а не висят в воздухе. Но мне кажется, что можно сделать лучше. Поэтому предлагаю тебе вот что. Можешь сделать побольше вариантов: с разным песком, с фильтром для зданий и без, с светлым небом и так(или темнее). Т.е. уже из этого можно сделать 8-м вариантов, но попробуй больше. Варианты, которые совсем не понравились можешь не выкладывать. В этом форуме можно создавать опрос, поэтому можешь сразу сделать новую тему(опрос), в этой указать только ссылку.
Mantiss
24 Oct 2004, 17:27
Одессит, я именно как ты хотел юнитов и располагал. Чем ниже - тем меньше хочется. Воинов Анубиса совсем не хочется Те о ком не писал - мне они фиолетовы. Будут - не будут, нет разницы. Рабы и гладиаторы - разные юниты. Если с первыми я уже почти смирился, то вторые вызывают у меня протест. Вот новый скрин. http://www.gipatgroup.org/forum/download.php?id=2792
Люди, если кому нужен халявный довольно быстрый фтп (расположен на платном хостинге), для размещения файлов для героев и нового замка, то могу дать. Обращайтесь на email ucp827@mail.ru
Odessit
24 Oct 2004, 20:17
Цитата(Mantiss @ 24 Oct 2004, 20:27) Одессит, я именно как ты хотел юнитов и располагал. Чем ниже - тем меньше хочется. Воинов Анубиса совсем не хочется Те о ком не писал - мне они фиолетовы. Будут - не будут, нет разницы. Нет, так ничего не понятно. Как же высчитывать средний рейтинг юнита, если ты его не указал? Так мы бы присваивали балы по месту в списке, а так что? И что нам дало, что ты сказал, что кого-то не хочешь видеть в замке? И они что чем-то портят замок? Относись к этому более спокойно, всё равно все довольны не будут. Далее, ты не ответил что это у тебя за ассасины? Как они выглядят? И что за Анубис на 7м? А если на 5-м то подходит? А как коммандер? Юнит нарисован, причём форт имеет его образ, значит, в замке он как-то но будет. Да и что это за нейтралы? Значит, ребята, давайте начинать сначала. Начнём со списка вообще юнитов, как они выглядят и, примерно, что будут делать. Потом каждый расположит ВСЕХ их в том порядке, начиная с самого любимого, но расположить ВСЕХ. Я помню только этих: 1) Жрица - есть нарисована, ракшистка (вроде стреляет) http://supkrovihmm.boom.ru/priestessGO.gif2) Сфинкс - летающий юнит с женской головой и львиным туловищем 3) Слон - нарисован http://supkrovihmm.boom.ru/zlo.gif4) Мамелюк - наездник на верблюде, стреляющий 5) Воин Анубиса - нарисован, телепортируется, может колдовать, бьёт мечами 6) Рабы - слабый юнит, человек, наверно в набедренной повязке 7) Скорпионы - есть нарисованные, должны были ползать под землёй, но из-за полей боя, типа лавы, это свойство забраковано, если только команда ВОГ не скажет, что они смогут для некоторой местности запретить это свойство 8 ) Шива - 4-х рукая сильная красавица 9) Песчаный червь - сомнительный юнит, т.к. не понятно его передвижение(по лаве, облакам, кораблю), имеет зубы. 10) Хранитель тени - юниты, которые что-то могут делать с тенью врага, от чего ему становится хреново и он может умереть. Не понятно по чём именно он будет бить и чем, тень очень маленькая, у некоторых её вообще нет, например, у фениксов. Вот. Ещё когда-то разговор был об Ассасинов, я только помню, что воров предлагали до них апгрейдить, но нейтралов мы пока в замок не берём из-за сложности реализации не нами(если делали мы, от могли бы и по обсуждать). Если кто-то расскажет что-то про вставку Ассосинов в игру, т.е. как они выглядят, чем бьют и т.д., то тогда мы будем и их рассматривать в нашем рейтинге. Далее о гладиаторах и надсмотрщиков, они вроде рассматривались только как апгрейд рабов или нет?. Честно говоря мне вообще не понятен спор про них, во-первых, не так уж и важно название, во-вторых, зачем нам вообще гладиаторы? У всех идёт ассоциация с Грецией и соответствующем образом, в-третьих, надсмотрщик лучше подходи для апгрейда рабов, т.к. не намного от них отличается по одежде, т.е. видно, что они из одной широты, не то, что гладиаторы, и им можно дать плеть, что усилит их перед рабами. Плюсов у гладиаторов я вообще не вижу, может только если рабов изобразить по-другому. Нейтралов не рассматриваем, ВОГовцы наврядли будут заниматься тем, что писать скрипты, которые переводили бы юнита из одной группы в другую и специальным образом абгрейдились. Я лично сам За нейтралов, но решают это наверху и они пока сказали нет. И ещё, что будем делать с передвижением юнитов, которые должны были перемещаться под землёй? Т.е. червей и скорпионов? Скорпионы ползать ещё могут, а что с червями? Я не могу представить, как они вообще будут выглядеть, как ползать, как стоять. Значит, если кто-то может предложить ещё какой-то вариант юнита, предлагайте. После согласие со списком вообще предложений, т.е. накопительного, никого не выбрасываем на этой стадии, каждый расположит их в том порядке, какой им нравится. Ещё раз повторю, что ВСЕХ, т.к. только в этом случае можно говорить вообще о вычислении среднего рейтинга каждого юнита. Пока юнитов 10. Если кто-то не согласен с моим предложением по работе, то протестуйте сейчас, а не когда люди начнут это делать.
Odessit
24 Oct 2004, 22:30
Цитата(Mantiss @ 24 Oct 2004, 20:27) Класно, только что же будет в пирамидах? Их аж 3 штуки. О, я вспомнил про ещё одного юнита - скарабея, только нарисовать его надо нормально, 3-хмерным. Так это 11 юнит. А вместо мумии можно сделать, например, дух фараона или какого-нибудь защитника Пирамид(гробниц). Кто как считает?
Bianor
25 Oct 2004, 08:38
АААА!!! Матерится буду!!! Куда блин делся форум??? Фу... Ладно. Нафлудили вы ребята кучу и нифига не понятно! Я потому и предлагал накидать мне на мыло, чтобы небыло ста страниц по обсуждению каждого слова! Две страницы словоблудия по поводу двух мнений - Мантисса и Одессита. Моё предложение остаётся в силе - ВОСЕМЬ названий монстров (семь кровневых и командир). Я это выкладываю в виде таблицы. ТОГДА будем обсуждать...
Mantiss
25 Oct 2004, 09:40
ОК. Тогда тему юнитов пока не трогаю. (Таблицу отослал). Поговорим о графике на глобальной карте. Там вообще-то кое-что должно быть от замка. 1) Сам замок в трех вариантах. (город/замок/столица) - Вопрос. Годится ли текущий замок для вынесения на карту? Почему спрашиваю - я его от форта до состояния замка сам доводил. Возможно у меня это получилось хуже чем у Бианора. 2) Здания для найма существ. - Проблема. У нас в замке есть пирамиды. На карте уже есть пирамиды (мумий). Другие. Мысли будут?
Тут предлагали ФТП. Мне нужен. Хочу выложить свои наброски (WRL, MAX файлы и текстуры) для общего пользования.
Хорошо, я выкладываю список монстров не по уровням, а по принципу "их я ТОЧНО хочу видеть". По убыванию сверху. 1. Вождь Кочевников (это понятно, ведь я его рисую  ) 2. Анубис (колоритный юнит; рисуется) 3. Слон (тоже) 4. Жрица (тоже; сама идея нравится [кстати их, как и слонов, я предложил  ] к тому же рисуются) 5. Скорпион (рисуется) 6. Рабы (ну ведь лучшая кандидатура на 1 уровень) 7. Ассасин (хороший юнит) 8. Червь (интересно было бы). Бианор, список я тебе на мыло отошлю. Теперь по поводу Шивы: 1. Я против. И не из-за примесей индуизма, а из-за самой идеи. Как она будет атаковать? А? 2. Будет сильная аналогия с Нагами. 3. Одессит, а ты что, по грудастым бабам соскучился :wub: :wub: :wub: ? А если серьёзно, то их хватит.
Так... Высказываю свои мысли далее. 1) Хорошо, что форум переехал. Главное, что мой профиль ВЫЖИЛ! Вот спасибо, я и не ожидал! Но, на мой взгляд, старый дизайн был стильней и удобнее. Например, ответить на тему можно было, не открывая нового окна. И иногда "вылезают" вместе со словами теги HTML. Например, в 10 странице этой темы. Но хорошо, что форум стал быстрее грузиться. Также появилось много хороших функций. А самое главное, что отныне он не будет слетать! По крайней мере нам так обещают  2) По поводу моего Вождя Кочевников. Мне лично ОЧЕНЬ нравится идея поместить его на 3 уровень как неулучшенного, а улучшать до Мамелюков. И с нейтралами проблем никаких! И, если этот вариант будет одобрен, то я, наверное, нарисую и Мамелюков. Также можно включить его как командира. 3) По поводу замка на карте. Mantiss, а ты сделай скриншот! И проблем не будет. На мой взгляд, уже можно его размещать. Но не совсем в таком варианте, как у тебя... Смотри ниже. 4) По поводу нарисованных зданий. Таверна стала лучше. Однако неясно, что там у неё сверху торчит. Форт, Цитадель, Замок - лучше вариант Бианора. У него стены замка золотистые, яркие и красивые. А то получается, что башенки на замке и на капитолии одинаковые. Про кузницу я и Бианор же говорили, что стоит сдвинуть её "на себя". Воронка, извини конечно, но не объёмная. Как будто скатерть расстелили. Переход вдалеке хороший, а вот переход "близко к себе" (который на рисунке ниже) вообще отсутствует. А вот постройка возле неё (кстати, что это такое?) довольно хороша. Особо скажу о песке. Мне не нравится не один из вариантов. Песок абсолютно не объёмный, как дорога - плоская поверхность. Вот на картинке http://bianor-ftp.narod.ru/img/heroes/arbe...corpion_pit.jpg ясно видно, что пески - холмы, с разной высотой и яркостью. Mantiss, кстати, почему у тебя на рисунках нет скорпионовой ямы? 5) По поводу жилищ монстров. Я бы вообще немного приостановил их рисование. Так как список монстров опубликует Бианор где-то через неделю. [Бианор, кстати, у тебя bianor@yandex.ru мыло?] В пирамидах же вполне можно нанимать Жриц (не сомневаюсь, что их утвердят). А доп. постройка - это та, где колдуют в начале боя Зыбучие пески перед воротами замка. И с жилищем на карте проблем не будет - у жилища мумий сверху есть чья-то голова. А у нас не будет  Кстати, спасибо, Mantiss что размытие убрал - теперь намного лучше.
Odessit
25 Oct 2004, 15:08
Цитата(Bianor @ 25 Oct 2004, 11:38) Моё предложение остаётся в силе - ВОСЕМЬ названий монстров (семь кровневых и командир). Я это выкладываю в виде таблицы. ТОГДА будем обсуждать... А можешь сказать, что ты вообще будешь делать со списками? И что это даст? Я свою позицию пытался хотя бы объяснить, почему надо чтоб каждый высказался про всех юнитов. Иначе сложно будет что-то сделать, подсчитать, какие будут. Если ты придумал что-то, о чём я не думал, то скажи. Ещё раз напомню схему предложенную мной. Каждый юнит(сейчас их 11 с Ассасином 12, это не считая нейтралов, чем больше, тем лучше) получит определенное количество балов. Балы присваиваются очень просто, номер в списке у кого-то - количество балов. Чем меньше балов, тем выше будет юнит. 8 первых попадают в замок. Но остальные тоже могут пригодиться, поэтому я ЗА рейтинг всех юнитов: 1) Какой-то юнит по не увиденной сразу причине выпадает из замка 2) Какой-то уровень в замке оказался не занятым, а на этот уровень подходит юнит не попавший в него 3) ещё что-то Потом, допустим, у меня в 8-ку не попали какие-то юниты, но у кого-то они попали. В твоём случае, Bianor, они все имеют один рейтинг, но я, допустим, согласен видеть в замке Скарабея(а он не попал в замок), чем хранителя Тени, поэтому я бы его расположил выше, тогда бы эта разница в балах могла указать это. Так что опиши подробно, как будут выглядеть твои подсчёты, и я тебе отправлю свой список. А я прошу пока всех написать список всевозможных юнитов, про которых я не писал. Например, я не писал про Ассасинов, как они будут выглядеть? Кто это?
Mantiss
25 Oct 2004, 15:43
Цитата По поводу нарисованных зданий. Таверна стала лучше. Однако неясно, что там у неё сверху торчит. Форт, Цитадель, Замок - лучше вариант Бианора. У него стены замка золотистые, яркие и красивые. А то получается, что башенки на замке и на капитолии одинаковые. Хм. Сделать на одной картинке разные освещения я не могу. Тут нужен спец по 3D студии. А я с зеркальными эффектами не работал. Если же менять текстуры, то пусть этим Бианор занимается. Это же его замок. Цитата Про кузницу я и Бианор же говорили, что стоит сдвинуть её "на себя". Ее еще назад отодвину.  Ты на дверь посмотри и на детализацию. Вот если Бианор здание детальнее нарисует, тогда ОК. Цитата Воронка, извини конечно, но не объёмная. Как будто скатерть расстелили. Ничего не могу сделать. Законы проекции изобретал не я. В 3D воронка есть. (Дорабатывать ее, конечно, еще буду). Цитата А вот постройка возле неё (кстати, что это такое?) довольно хороша Жертвенный помост. Там народ с мостика вниз кидают... Цитата Особо скажу о песке. Мне не нравится не один из вариантов. Песок абсолютно не объёмный, как дорога - плоская поверхность. Ни фига. Барханы есть. Просто структура песка такова, что это не просто заметить. Возьми фото настоящей пустыни и все поймешь. Цитата Вот на картинке http://bianor-ftp.narod.ru/img/heroes/arbe...corpion_pit.jpg ясно видно, что пески - холмы, с разной высотой и яркостью. Не надо ставить мне в пример такие картинки. Эта в частности нарисована с нарушениями: пропорций текстур; законов физики; и даже цветовых гамм. Цитата Mantiss, кстати, почему у тебя на рисунках нет скорпионовой ямы? Ее на ftp не выкладывали. А самому копировать лень. Да и на яму василиска уж больно похоже.
Odessit
25 Oct 2004, 15:47
Цитата(Efrit @ 25 Oct 2004, 14:41) Теперь по поводу Шивы: 1. Я против. И не из-за примесей индуизма, а из-за самой идеи. Как она будет атаковать? А? 2. Будет сильная аналогия с Нагами. 3. Одессит, а ты что, по грудастым бабам соскучился :wub: :wub: :wub: ? А если серьёзно, то их хватит. Какие-то у тебя, извиняюсь за выражение, глупые причины. Аналогия с Нагами. А ты посмотри внимательно сколько юнитов двуруких и сколько 4-х руких? И что разве все двурукие аналогичны? 4-х руких я вообще не помню, Нага - 6-ти рукая, бьет мечами сверху. Вариантов удара куча, было бы прикольно, если бы она крутилась с котиками или мечами. Можно дать ей большое копьё и щит. Либо такое оружие, когда лезвия с двух сторон, оружие полукругом(в ВорКрафте 3-м у одного героя из человеческого замка было похожее), и она бы его держала в двух правых руках, т..е оно сделано специально для 4-хруких. И соответственно атака была бы или снизу или справа по юниту. Вариантов ещё можно придумать много и зачем искать какие-то аналогии? Я могу в Героях очень много всяких аналогий найти. Цитата 8. Червь (интересно было бы). Ты и Мантисс написали червя. Может было бы и интересно его увидеть, но как это бы выглядело? Расскажите о его способе атаки, а главное как он будет передвигаться? Под землёй не подходит, под лавой не поползаешь, как и на каробле. Или как он будет стоять? Он длинный будет или короткий? Какая ширина его? _______________ |_____________ < - это я пытался нарисовать соотношение длины к ширине. Цитата 2) По поводу моего Вождя Кочевников. Мне лично ОЧЕНЬ нравится идея поместить его на 3 уровень как неулучшенного, а улучшать до Мамелюков. И с нейтралами проблем никаких! И, если этот вариант будет одобрен, то я, наверное, нарисую и Мамелюков. Хотя идея хорошая, но мне не нравиться: 1) Кочевник очень похож на нейтрала, можно путаться 2) Мамелюк сильнее кочевника? Он не будет выглядеть сильнее сидя на верблюде, тем более, что я бы хотел видеть мамелюка стреляющим. 3) Здание для кочевников? Были лошади, стали верблюды, что к нему дорисовывать при улучшении здания? Как командира навряд ли получиться, он на две клетки, поля боя могут не позволить, хотя не знаю как точно реализован вообще командир, может есть ещё причины, а может и той что я указал нет. Цитата Проблема. У нас в замке есть пирамиды. На карте уже есть пирамиды (мумий). Другие. Мысли будут? А зачем вообще пирамиды? Что в них будет? Может их надо убрать?
R_Warlock
25 Oct 2004, 16:24
Предлагаю наездников на слонах назвать хорадримами и дать им в руки луки с горящими стрелами, чтоб могли воевать на расстоянии. Тут и урон им нужно получать двумя способами - от стрел урон получают напосредственно наездники, а в ближнем бою - слоны. Тут, конечно нужно будет считать два хит-поинта: для хорадрима и слона, но думаю от этого только интресней будет, например у наездника 50 НР, а у слона 300. Завалили наездника - слон сконал, а если стрелковых войск в оппозиции нет, то слоном можно будет немного наломать дров (или стен замка, что он там должен крушить по задумке?).
Odessit
25 Oct 2004, 19:07
Цитата(R_Warlock @ 25 Oct 2004, 19:24) Предлагаю наездников на слонах назвать хорадримами и дать им в руки луки с горящими стрелами, чтоб могли воевать на расстоянии. Тут и урон им нужно получать двумя способами - от стрел урон получают напосредственно наездники, а в ближнем бою - слоны. Тут, конечно нужно будет считать два хит-поинта: для хорадрима и слона, но думаю от этого только интресней будет, например у наездника 50 НР, а у слона 300. Завалили наездника - слон сконал, а если стрелковых войск в оппозиции нет, то слоном можно будет немного наломать дров (или стен замка, что он там должен крушить по задумке?). Не подходит, наездник сильно маленький, для юнита не подходит, его вообще хотят убрать.
R_Warlock
26 Oct 2004, 16:13
Цитата(Odessit @ 25 Oct 2004, 22:07) Не подходит, наездник сильно маленький, для юнита не подходит, его вообще хотят убрать. По-моему сами по себе слоны смотреться не будут. Трилогию смотрели "Властелин колец"? Почему бы не сделать слонов, как были в фильме? Ведь именно "Властелин" является прародителем жанра героев, да и куча монстров взято оттуда.
Odessit
26 Oct 2004, 19:17
Цитата(R_Warlock @ 26 Oct 2004, 19:13) Цитата(Odessit @ 25 Oct 2004, 22:07) Не подходит, наездник сильно маленький, для юнита не подходит, его вообще хотят убрать. По-моему сами по себе слоны смотреться не будут. Трилогию смотрели "Властелин колец"? Почему бы не сделать слонов, как были в фильме? Ведь именно "Властелин" является прародителем жанра героев, да и куча монстров взято оттуда. Так ограничения в размерах. Всё-равно наездник будет сильно маленький, а заниматься прорисовкой его движений никто не будет, да и не красиво это будет выглядеть.
Bianor
27 Oct 2004, 06:19
А кто взят из "властелина"  Эльфы? И всё? Гномы, гоблины и орки совершенно не похожи ещё с первых героев, а больше и монстров то в "Властелине"... Кстати, побаловался вчера с "сисястой четырёхрукой девкой"  Результат завтра выложу. По прежнему жду списков. Пока что получил только от Эфрита и Мантисса. Рисовать монстров всё равно придётся Supkrovi и мне. Так что если не пришлёте списки - начну рисовать что-нибудь своё. :twisted:
Mantiss
27 Oct 2004, 07:15
Червя нарисовать могу и я. С остальными - пас. По властелину колец (фильм) игра уже есть. А у нас герои.
Вот и мои мысли по некоторым постам... Цитата Хотя идея хорошая, но мне не нравиться: 1) Кочевник очень похож на нейтрала, можно путаться 2) Мамелюк сильнее кочевника? Он не будет выглядеть сильнее сидя на верблюде, тем более, что я бы хотел видеть мамелюка стреляющим. 3) Здание для кочевников? Были лошади, стали верблюды, что к нему дорисовывать при улучшении здания? Как командира навряд ли получиться, он на две клетки, поля боя могут не позволить, хотя не знаю как точно реализован вообще командир, может есть ещё причины, а может и той что я указал нет. 1. Мой кочевник несильно похож на нейтрала. Особенно в варианте, котором я сейчас делаю (выложу его, если кочевника утвердят). Изменения (если кто не помнит) : - у наездника: добавлены золотые доспехи, чалма. Изменены меч, штаны. - у лошади: добавлены копыта, две уздечки. Сама лошадь стала бодее тёмной. Этого мало? Просто я бы хотел начать мамелюков рисовать. А как начинать, когда ещё с первым неясно... 2. Да я ТОЖЕ хочу видеть мамелюка стреляющим! И именно за счёт лука он будет сильнее. Навыки же можно не менять, а просто добавить стрельбу. Я бы при голосовании рассматривал "мамелюк" и "кочевник" в одной связке. 3. Как будто лошади и верблюды не могут жить в одинаковых загонах. А что дорисовать к зданию - найдём. А разница? "Одноклеточный" командир или "двуклеточный"? Цитата Ее еще назад отодвину. Ты на дверь посмотри и на детализацию. Вот если Бианор здание детальнее нарисует, тогда ОК. Я не говорю про то, что надо её увеличить. Надо лишь сдвинуть "на себя", чтобы с капитолием не сливалась. Цитата Предлагаю наездников на слонах назвать хорадримами и дать им в руки луки с горящими стрелами, чтоб могли воевать на расстоянии. Идея неплоха (я, кстати говоря, давно ещё предлагал подобное). Дело в том, что если рисовать нездников стреляющими, то придётся их увеличивать в размерах. А уже некуда... Цитата А зачем вообще пирамиды? Что в них будет? Может их надо убрать? Ч-ч-чего?  Человек старался, а мы их возьмём да и выкинем? Цитата По прежнему жду списков. Пока что получил только от Эфрита и Мантисса. Народ, АКТИВНЕЙ пишите СПИСКИ!!! Почему только я да Mantiss отослали? Odessit, ты же вроде обещал свой! А то будете сами потом локти кусать... Кстати, Бианор, ты себя тоже учитывай  Цитата Рисовать монстров всё равно придётся Supkrovi и мне. Цитата Червя нарисовать могу и я. С остальными - пас. А я - вождей кочевников и мамелюков (если эту связку одобрят).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
|