Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дервиш: обсуждение
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > The Succession Wars > Фракции The Succession Wars
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Orzie
Червяка будет большая запара анимировать. Ну его нафиг. Особенно потешно на борту корабля бы смотрелось.
nosferatu
Пусть этот скорпион будет не таким уж и гигантским, а просто большим. Тогда и роблема с ним на втором уровне отпадает.
Kastore
Мде, я только сейчас об этом подумал...) Действительно, подземные юниты в героях - проблемная вещь.
Orzie
Цитата(nosferatu @ 01 Jul 2014, 15:30) *
Пусть этот скорпион будет не таким уж и гигантским, а просто большим. Тогда и роблема с ним на втором уровне отпадает.

Если уж делать - то делать большим. Он в любом случае не вяжется в стартовой армии. К тому же, это нисколько не решает проблему вакансии.
Maximus
Я не против ассасинов, но вызывает диссонанс наличие людей в лайн-апе подряд - "Разбойник-Ассасин-Кочевник"
Думаю, имеет смысл разбавить эту линию каким-нибудь монстром/животным, например:
"Разбойник-Скорпион-Ассасин-Кочевник".
Orzie
Ох забодали. Ладно, попробую скорпиона поменьше сделать. Но всё равно на мой вкус не вписывается он на второй, слишком грозен.

Вариант со стреляющим ягуаролюдом на втором и то больше импонировал.
Kastore
Ну так его запили, чо. Но тогда надо думать о замене "не-ракшасса" во избежание вторичности.

Думал об инсектоидах, но на фоне скорпушки всё же будет вторично. Вервольф - не совсем в тему, даже из соображений наличия ануби. Поэтому лучше пустынника и червя - я, думаю, ты никого не найдёшь.

А мучиться из-за габаритов скорпушки - не советую. Ну будет он двухклеточным. Но на вид не настолько он сейчас грозен, чтобы быть сильно круче волка. Относись к соотношению внешности и характеристик проще.
Orzie
Там черновой драфт. Скорпиона можно изобразить по-разному ж.

Ладно, попробую ягуарочеловека запилить с копьём или арбалетом. Может быть, согну его в сколиозе, чтобы выглядело разнообразно.

Всё катится к ненавистным мне гноллам, столь активно продвигаемых Максимусом.

Гигантский паук бы сканал, но скорпион, зараза, слишком ему родной.
Kastore
Нафиг арбалет. С копьем, с дротиками или бумерангом даже.

QUOTE (Orzie @ 01 Jul 2014, 17:04) *
Всё катится к ненавистным мне гноллам, столь активно продвигаемых Максимусом.

Низя, опять жи. Гноллы с ануби, что паук и скорпион.
Orzie
Кстати, что-то и в трёшке дефицит дротиков, если мне не изменяет память. Возможно, было бы прикольно, если особенно постараться отойти от концепта д2.
Kastore
Там их нет, дротиков.

и хотя я бы сказал, что дротики больше подошли бы болоту, но разговаривать об этом сейчас не вижу смысла.
Orzie
Ну, в пустыне тоже метательное копьё (как и обычное) - не редкость, я бы даже сказал оно там встречается не реже. У болотных туземцев (концепт около-мм6) будет либо милишное копьё, либо та замысловатая хрень типа длинного ножа, как в мм6. (wrist blade)
Kastore
Думаю, можно извратиться, и сделать лезвие для копья как у криса, и древко покороче. Это во избежание ассоциаций с копейщиком.

Если это слишком муторно, то нож будет предпочтительнее.
Сулейман
Может просто ягуара, второй антропоморфный зверь на город, как-то не комильфо.
Orzie
Ну, сделать не как копейщика довольно просто. Беда опять же в расе, хехе. Уже вангую возмущения о гуманоиде.

Цитата
Может просто ягуара, второй антропоморфный зверь на город, как-то не комильфо.

Есть такое, да. Но почему бы он стал слабее волка? Хоть гремучую змею делай. тт
Сулейман
Цитата
Есть такое, да. Но почему бы он стал слабее волка? Хоть гремучую змею делай. тт

Кстати хотел кобру предложить, но вспомнил про медуз. А кобра тематично была тут и факирская тематика и ММ6 опять же и в пустыне любая змея неплохо смотрится.
feanor
а мне вот чагой-та мимики на втором уровне представились.
Либо собстна сундуки, либо камни с пастью типа мм8шных или ксиновских (где-то на дропбоксе в объектах были)
Orzie
Цитата
камни с пастью типа мм8шных

Я давно ещё думал, но непонятно, как эта радость перемещалась бы. Жалко, что ооз нельзя, он с ворами как родной, но увы, для пустыни не сканал бы. Хотя... ну разве что непонятно как ему урон бы наносился.

Цитата
а мне вот чагой-та мимики на втором уровне представились.

Как в Nox? Ух помню была зверушка. Правда, от скорпиона мало чем отличалась.

Цитата
Кстати хотел кобру предложить, но вспомнил про медуз. А кобра тематично была тут и факирская тематика и ММ6 опять же и в пустыне любая змея неплохо смотрится.

Уже есть медуза с волосами-змеями, увы.
Agar
Не хочу выглядеть зацикленным, просто чет опять про какую-нибудь ящерицу-саламандру огнедышащую подумалось. Универсальная тварь)
Orzie
А видишь, она бы и болоту подошла с тем же успехом. Давным-давно я думал о вирме из мм6, но как-то не срослось.
Саламандра с копьём как в мм8 сильновата для второго, хотя это уже что-то. Она, правда, красная.
Agar
Цитата
Саламандра с копьём как в мм8 сильновата для второго, хотя это уже что-то.

Так она под медузу косит. Думалось про что-то типа василиска по конструкции)
Orzie
С ворами и кочевниками не очень дружит, увы. Да и появятся упоротые аргументы в духе "верните ящерку в болото, убирайте жабу".
Agar
Можно было б просто какого-нибудь льва-тигра.. но они не стреляют, и я так понял, у волшебницы.
Orzie
А мы уж положили на стрельбу. О льве-тигре я тоже думал, но слишком тянет антропоморфного туда. У волшебницы, кстати, пока совомедведь, киво его никуда девать не собрался, только фиксить.

А может и правда эту хреновину?

Agar
Цитата
С ворами и кочевниками не очень дружит, увы.

По моему, к пустынной теме подошло бы.. ладно, чет алины из rise of legends вспонилися)
http://rol.heavengames.com/php/gameinfo/un...ribe=4&cat=
Orzie
Алины на вид что-то родное джиннам) мне оттуда варан вроде понравился, кстати.

Мне в голову всё сильнее и сильнее лезут крамольные мысли об оозах. Большая защита, малая атака (как контроверсия ворам, у которых наоборот)
Двеллинг - свалка.
Kastore
Не знаю, но по-моему, лучше пещаного монстра сложно что-то придумать. По форме он может быть каким угодно. Антропоморфным, звероподобным, или напоминать элементаля земли из Героев 4. И летать, и парить, и пешком ходить. Тут дело только в форме.

QUOTE (Orzie @ 01 Jul 2014, 17:43) *
Алины на вид что-то родное джиннам) мне оттуда варан вроде понравился, кстати.

Мне в голову всё сильнее и сильнее лезут крамольные мысли об оозах. Большая защита, малая атака (как контроверсия ворам, у которых наоборот)
Двеллинг - свалка.

Кстати, можно его в виде грязевого монстра представить какого-то, да. Чтобы больше подходило местному антуражу.
Orzie
Ну да, цвет можно не зелёный, а как раз коричневый с уклоном в бордовый.
Kastore
Главное, чтобы он был более вытянутым, нежели оозы из ММ7. Иначе пойдут щютки об уникальной и эффективной связке кочевников и оозов.
Orzie
Ну, можно делать торчащие конечности из него, типа глаза/пасти, да и цветовую гамму несколько иную выбрать. Двухклеточным, наверное, сделать его не выйдет, да и не стоит.
Kastore
Вот, например:

Orzie
Да, те же мысли. Но габариты стоит соблюсти, чтобы не было как у скарабеев бастиона. Торчащий череп, кстати, на верхнем арте хорош.
Kastore
Вот ещё изображение:
Orzie
Кстаати, можно же про смолу что-то завернуть. Вспомнился старкрафт.
Cthulhu_55
Неапнутый - просто желто-коричневая глинистая грязь. Апнутый - смола
Orzie
Ooze/Tar Monster, возможно. Хотя думаю, такое смелое существо не все воспримут, особенно те, кто в мм6-7 не играл.
Kastore
Да, учитывая, что в цветовой гамме города превалируют горичневый, жёлтый и чёрный цвета - идея очень хорошая.

QUOTE (Orzie @ 01 Jul 2014, 18:09) *
Ooze/Tar Monster, возможно. Хотя думаю, такое смелое существо не все воспримут, особенно те, кто в мм6-7 не играл.

Да ладно. В принципе, можно и к такому свести Slime->Tar slime. Всё же у оози были свои заморочки, хотя названием эту кашу не испортишь.
Cthulhu_55
Цитата(Orzie @ 01 Jul 2014, 21:09) *

Всякие подобные существа - старый, известный и распространеннный концепт. Нужно просто назвать его как-нибудь типа "Slime" или "Slug", и, полагаю, сойдет
Orzie
Ну, Ooze и Slime по сути одно и то же. Щас надо попробовать изобразить что-то такое в двушке. Есть добровольцы?)
Septimus
Может, стоит попробовать что-то вроде Mud Man'a?

Можно даже заставить стрелять его грязью, если стрелка все-таки захотите сделать. Кстати, сразу же вспомнились еще такие вот парни из ММ9:
Kastore
Примерно то, что я думал изначально. По-моему, не менее замечательный вариант. Причём, апгрейд также может быть смоляной.
Orzie
Совсем не то на второй уровень. Я не вижу его рядом с ворами и кочевниками. Вариант с лужей значительно лучше и канонiчнее, что ли.
Cthulhu_55
Цитата(Orzie @ 01 Jul 2014, 21:56) *
Совсем не то на второй уровень. Я не вижу его рядом с ворами и кочевниками. Вариант с лужей значительно лучше и канонiчнее, что ли.

Лужа, так лужа. Но если такое существо будет ростом, скажем, с человека, или даже пониже, вполне на второй лвл сойдет (имхо)
Orzie
Разнообразие надоть. Потому тут многие и были против гуманоидов.
Cthulhu_55
Цитата(Orzie @ 01 Jul 2014, 22:17) *
Разнообразие надоть. Потому тут многие и были против гуманоидов.

Мне лично нравится вариант без ног, но с руками и головой. Он таки не совсем гуманоид, из общего ряда выбиваться будет.
feanor
Цитата
Я давно ещё думал, но непонятно, как эта радость перемещалась бы. Жалко, что ооз нельзя, он с ворами как родной, но увы, для пустыни не сканал бы. Хотя... ну разве что непонятно как ему урон бы наносился.
Перемещение - мелкими ножками из под камня.
Урон - облачка пыли и трещины.

Цитата
Как в Nox? Ух помню была зверушка. Правда, от скорпиона мало чем отличалась.
Ась? Не, мимик это ж бегающий и хавающий сундук.
Orzie
Цитата

Он и есть. В Ноксе, правда, сундук полностью превращается в кракозябру, а потом обратно в сундук, не найдя цели.

Cthulhu_55
Цитата

В оригинале он, вроде, просто хавающий. Хотя есть разные варианты...
dr0n
Цитата(Kastore @ 01 Jul 2014, 14:25) *
Тюрбан и одежду вообще - лучше делать чёрными, жёлтыми и коричневыми. По-моему, это основная гамма, и тут было справедливо замечено, что выбивается из темы тут только дегрейд медузы.

В черном более брутальный вид и более сочетается с лайнапом гипси.
Kastore
Угусь. Глаза, кстати, тоже можно золотистыми сделать, под цвет вихря.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.