Червяка будет большая запара анимировать. Ну его нафиг. Особенно потешно на борту корабля бы смотрелось.
nosferatu
01 Jul 2014, 15:30
Пусть этот скорпион будет не таким уж и гигантским, а просто большим. Тогда и роблема с ним на втором уровне отпадает.
Kastore
01 Jul 2014, 15:31
Мде, я только сейчас об этом подумал...) Действительно, подземные юниты в героях - проблемная вещь.
Цитата(nosferatu @ 01 Jul 2014, 15:30)

Пусть этот скорпион будет не таким уж и гигантским, а просто большим. Тогда и роблема с ним на втором уровне отпадает.
Если уж делать - то делать большим. Он в любом случае не вяжется в стартовой армии. К тому же, это нисколько не решает проблему вакансии.
Maximus
01 Jul 2014, 15:49
Я не против ассасинов, но вызывает диссонанс наличие людей в лайн-апе подряд - "Разбойник-Ассасин-Кочевник"
Думаю, имеет смысл разбавить эту линию каким-нибудь монстром/животным, например:
"Разбойник-Скорпион-Ассасин-Кочевник".
Ох забодали. Ладно, попробую скорпиона поменьше сделать. Но всё равно на мой вкус не вписывается он на второй, слишком грозен.
Вариант со стреляющим ягуаролюдом на втором и то больше импонировал.
Kastore
01 Jul 2014, 16:01
Ну так его запили, чо. Но тогда надо думать о замене "не-ракшасса" во избежание вторичности.
Думал об инсектоидах, но на фоне скорпушки всё же будет вторично. Вервольф - не совсем в тему, даже из соображений наличия ануби. Поэтому лучше пустынника и червя - я, думаю, ты никого не найдёшь.
А мучиться из-за габаритов скорпушки - не советую. Ну будет он двухклеточным. Но на вид не настолько он сейчас грозен, чтобы быть сильно круче волка. Относись к соотношению внешности и характеристик проще.
Там черновой драфт. Скорпиона можно изобразить по-разному ж.
Ладно, попробую ягуарочеловека запилить с копьём или арбалетом. Может быть, согну его в сколиозе, чтобы выглядело разнообразно.
Всё катится к ненавистным мне гноллам, столь активно продвигаемых Максимусом.
Гигантский паук бы сканал, но скорпион, зараза, слишком ему родной.
Kastore
01 Jul 2014, 16:06
Нафиг арбалет. С копьем, с дротиками или бумерангом даже.
QUOTE (Orzie @ 01 Jul 2014, 17:04)

Всё катится к ненавистным мне гноллам, столь активно продвигаемых Максимусом.
Низя, опять жи. Гноллы с ануби, что паук и скорпион.
Кстати, что-то и в трёшке дефицит дротиков, если мне не изменяет память. Возможно, было бы прикольно, если особенно постараться отойти от концепта д2.
Kastore
01 Jul 2014, 16:11
Там их нет, дротиков.
и хотя я бы сказал, что дротики больше подошли бы болоту, но разговаривать об этом сейчас не вижу смысла.
Ну, в пустыне тоже метательное копьё (как и обычное) - не редкость, я бы даже сказал оно там встречается не реже. У болотных туземцев (концепт около-мм6) будет либо милишное копьё, либо та замысловатая хрень типа длинного ножа, как в мм6. (wrist blade)
Kastore
01 Jul 2014, 16:18
Думаю, можно извратиться, и сделать лезвие для копья как у криса, и древко покороче. Это во избежание ассоциаций с копейщиком.
Если это слишком муторно, то нож будет предпочтительнее.
Сулейман
01 Jul 2014, 16:23
Может просто ягуара, второй антропоморфный зверь на город, как-то не комильфо.
Ну, сделать не как копейщика довольно просто. Беда опять же в расе, хехе. Уже вангую возмущения о гуманоиде.
Цитата
Может просто ягуара, второй антропоморфный зверь на город, как-то не комильфо.
Есть такое, да. Но почему бы он стал слабее волка? Хоть гремучую змею делай. тт
Сулейман
01 Jul 2014, 16:25
Цитата
Есть такое, да. Но почему бы он стал слабее волка? Хоть гремучую змею делай. тт
Кстати хотел кобру предложить, но вспомнил про медуз. А кобра тематично была тут и факирская тематика и ММ6 опять же и в пустыне любая змея неплохо смотрится.
feanor
01 Jul 2014, 16:26
а мне вот чагой-та мимики на втором уровне представились.
Либо собстна сундуки, либо камни с пастью типа мм8шных или ксиновских (где-то на дропбоксе в объектах были)
Цитата
камни с пастью типа мм8шных
Я давно ещё думал, но непонятно, как эта радость перемещалась бы. Жалко, что ооз нельзя, он с ворами как родной, но увы, для пустыни не сканал бы. Хотя... ну разве что непонятно как ему урон бы наносился.
Цитата
а мне вот чагой-та мимики на втором уровне представились.
Как в Nox? Ух помню была зверушка. Правда, от скорпиона мало чем отличалась.
Цитата
Кстати хотел кобру предложить, но вспомнил про медуз. А кобра тематично была тут и факирская тематика и ММ6 опять же и в пустыне любая змея неплохо смотрится.
Уже есть медуза с волосами-змеями, увы.
Не хочу выглядеть зацикленным, просто чет опять про какую-нибудь ящерицу-саламандру огнедышащую подумалось. Универсальная тварь)
А видишь, она бы и болоту подошла с тем же успехом. Давным-давно я думал о вирме из мм6, но как-то не срослось.
Саламандра с копьём как в мм8 сильновата для второго, хотя это уже что-то. Она, правда, красная.
Цитата
Саламандра с копьём как в мм8 сильновата для второго, хотя это уже что-то.
Так она под медузу косит. Думалось про что-то типа василиска по конструкции)
С ворами и кочевниками не очень дружит, увы. Да и появятся упоротые аргументы в духе "верните ящерку в болото, убирайте жабу".
Можно было б просто какого-нибудь льва-тигра.. но они не стреляют, и я так понял, у волшебницы.
А мы уж положили на стрельбу. О льве-тигре я тоже думал, но слишком тянет антропоморфного туда. У волшебницы, кстати, пока совомедведь, киво его никуда девать не собрался, только фиксить.
А может и правда эту хреновину?

Цитата
С ворами и кочевниками не очень дружит, увы.
По моему, к пустынной теме подошло бы.. ладно, чет алины из rise of legends вспонилися)
http://rol.heavengames.com/php/gameinfo/un...ribe=4&cat=
Алины на вид что-то родное джиннам) мне оттуда варан вроде понравился, кстати.
Мне в голову всё сильнее и сильнее лезут крамольные мысли об оозах. Большая защита, малая атака (как контроверсия ворам, у которых наоборот)
Двеллинг - свалка.
Kastore
01 Jul 2014, 16:46
Не знаю, но по-моему, лучше пещаного монстра сложно что-то придумать. По форме он может быть каким угодно. Антропоморфным, звероподобным, или напоминать элементаля земли из Героев 4. И летать, и парить, и пешком ходить. Тут дело только в форме.
QUOTE (Orzie @ 01 Jul 2014, 17:43)

Алины на вид что-то родное джиннам) мне оттуда варан вроде понравился, кстати.
Мне в голову всё сильнее и сильнее лезут крамольные мысли об оозах. Большая защита, малая атака (как контроверсия ворам, у которых наоборот)
Двеллинг - свалка.
Кстати, можно его в виде грязевого монстра представить какого-то, да. Чтобы больше подходило местному антуражу.
Ну да, цвет можно не зелёный, а как раз коричневый с уклоном в бордовый.
Kastore
01 Jul 2014, 16:49
Главное, чтобы он был более вытянутым, нежели оозы из ММ7. Иначе пойдут щютки об уникальной и эффективной связке кочевников и оозов.
Ну, можно делать торчащие конечности из него, типа глаза/пасти, да и цветовую гамму несколько иную выбрать. Двухклеточным, наверное, сделать его не выйдет, да и не стоит.
Kastore
01 Jul 2014, 16:52
Вот, например:

Да, те же мысли. Но габариты стоит соблюсти, чтобы не было как у скарабеев бастиона. Торчащий череп, кстати, на верхнем арте хорош.
Kastore
01 Jul 2014, 16:55
Вот ещё изображение:
Кстаати, можно же про смолу что-то завернуть. Вспомнился старкрафт.
Cthulhu_55
01 Jul 2014, 17:05
Неапнутый - просто желто-коричневая глинистая грязь. Апнутый - смола
Ooze/Tar Monster, возможно. Хотя думаю, такое смелое существо не все воспримут, особенно те, кто в мм6-7 не играл.
Kastore
01 Jul 2014, 17:11
Да, учитывая, что в цветовой гамме города превалируют горичневый, жёлтый и чёрный цвета - идея очень хорошая.
QUOTE (Orzie @ 01 Jul 2014, 18:09)

Ooze/Tar Monster, возможно. Хотя думаю, такое смелое существо не все воспримут, особенно те, кто в мм6-7 не играл.
Да ладно. В принципе, можно и к такому свести Slime->Tar slime. Всё же у оози были свои заморочки, хотя названием эту кашу не испортишь.
Cthulhu_55
01 Jul 2014, 17:17
Цитата(Orzie @ 01 Jul 2014, 21:09)

Всякие подобные существа - старый, известный и распространеннный концепт. Нужно просто назвать его как-нибудь типа "Slime" или "Slug", и, полагаю, сойдет
Ну, Ooze и Slime по сути одно и то же. Щас надо попробовать изобразить что-то такое в двушке. Есть добровольцы?)
Septimus
01 Jul 2014, 17:49
Может, стоит попробовать что-то вроде Mud Man'a?

Можно даже заставить стрелять его грязью, если стрелка все-таки захотите сделать. Кстати, сразу же вспомнились еще такие вот парни из ММ9:
Kastore
01 Jul 2014, 17:50
Примерно то, что я думал изначально. По-моему, не менее замечательный вариант. Причём, апгрейд также может быть смоляной.
Совсем не то на второй уровень. Я не вижу его рядом с ворами и кочевниками. Вариант с лужей значительно лучше и канонiчнее, что ли.
Cthulhu_55
01 Jul 2014, 18:14
Цитата(Orzie @ 01 Jul 2014, 21:56)

Совсем не то на второй уровень. Я не вижу его рядом с ворами и кочевниками. Вариант с лужей значительно лучше и канонiчнее, что ли.
Лужа, так лужа. Но если такое существо будет ростом, скажем, с человека, или даже пониже, вполне на второй лвл сойдет (имхо)
Разнообразие надоть. Потому тут многие и были против гуманоидов.
Cthulhu_55
01 Jul 2014, 18:20
Цитата(Orzie @ 01 Jul 2014, 22:17)

Разнообразие надоть. Потому тут многие и были против гуманоидов.
Мне лично нравится вариант без ног, но с руками и головой. Он таки не совсем гуманоид, из общего ряда выбиваться будет.
feanor
01 Jul 2014, 18:27
Цитата
Я давно ещё думал, но непонятно, как эта радость перемещалась бы. Жалко, что ооз нельзя, он с ворами как родной, но увы, для пустыни не сканал бы. Хотя... ну разве что непонятно как ему урон бы наносился.
Перемещение - мелкими ножками из под камня.
Урон - облачка пыли и трещины.

Цитата
Как в Nox? Ух помню была зверушка. Правда, от скорпиона мало чем отличалась.
Ась? Не, мимик это ж бегающий и хавающий сундук.
Цитата
Он и есть. В Ноксе, правда, сундук полностью превращается в кракозябру, а потом обратно в сундук, не найдя цели.
Cthulhu_55
01 Jul 2014, 18:36
Цитата
В оригинале он, вроде, просто хавающий. Хотя есть разные варианты...
Цитата(Kastore @ 01 Jul 2014, 14:25)

Тюрбан и одежду вообще - лучше делать чёрными, жёлтыми и коричневыми. По-моему, это основная гамма, и тут было справедливо замечено, что выбивается из темы тут только дегрейд медузы.

В черном более брутальный вид и более сочетается с лайнапом гипси.
Kastore
02 Jul 2014, 00:38
Угусь. Глаза, кстати, тоже можно золотистыми сделать, под цвет вихря.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.