>Вот Вы и сами нашли применение "бесполезному". В Adom'е за это Боги >артефакт дают

. А ведь описанная ситуация весьма распространены во >второй половине игры.
Часть заклинаний полезны только в некоторых случаях. Именно их я считаю слабыми, в отличие от других, полезных всегда. Такого же мнения придерживались разработчики Г4 и Г5, убирая эти заклинания

>>Обычно выгоднее ослепить, замедлить или проклясть противника.
>1.
Если ослепляется (не забываем также, что весьма распространенная >устойчивость к огню, обновленные "медалька" и "подвеска-глаз" из ВоГ, >навык сопротивления существенно снижают шанс ослепить противника). >"Бешенство" таким не "болеет"
>2. Замедление наиболее эффективно только на 1м ходе. Проклятие - снижает >урон врага. Мы же говорим о Бешенстве, т.е. очень крутом усилении >атаки(соотв. урона) своих(!) существ.[/quote]
Медалька - чит.
Ключевое слово - обычно. вышеперечисленные заклялки полезны всегда.
>>Я в бою умею пользоваться даже силовой/огненной стеной
>Рад, что не только я умею пользоваться силовым полем

>А теперь вопрос: лучники у края поля битвы, полностью закрытые силовым >полем - не идеальный ли вариант для бешенства? И какой из любимых Вами >заклов в данной ситуации даст больший эффект? К размышлению...[/quote]
Если у врага есть более шустрые стрелки - prayer, haste, bless или precision
А если у вражины есть экспертный dispel, то - firewall

>>что в бою, где не обойтись без потерь, у некоторых замков (болото и >>инферно) потери будут явно больше, чем у других.
>Вы ОЧЕНЬ недооцениваете защиту Болота. Болотные потери в тяжелом бою >гораздо ниже. Впорчем, то же самое ИМ-ХО...
Ответ тут может дать только натурный эксперимент

>>>Мало жизни у виверны? Так наложите на нее "Щит" и "Каменную кожу",
>>Минус два хода героя.
>А Вы торопитесь? Тогда масс-ускорение и вперед танками.[/quote]
Я показываю, что существо, которому для участия в бою требуется помощь героя - слабое.
>>Хана стрекозлам.
>А они и нужны для ПЕРВОГО(!) ПОДЛОГО(!) удара. У не беда что их в стеке 5 >шт, вмето 2х-месячного прироста. Свое дело они сделают - и умрут героями.[/В финалке обычно потеря отряда на первом ходу - ощутимый минус

>А если перед ударом еще и стек разделить - останется и на следующий бой.
Это как?