Сверху вниз, слева направо (Агар первый в ряду, Albino второй).
Agar
Hardly no one had believed that Master Agar died. After hoaxing his own death, lich went to Erthia in a quest of investigating incomers from Alien world. There he have joined to King Kastor and have become one of the most powerful engineers throughout Deyja.
Albino Codgur
Being the trusted servant of Hagar, Codgur along with his master joined the army Deyji to create a new world. Comprehension for his kind has become a major advantage in leadership.
Daneel
Only thing Daneel could feel, was disgust for his primitive kin of Krewlod. When Deyji's goblins had joined the King Kastor, he was delighted in hope of the intellectual development of his race.
Deckard
Deckard's distinctive armour is nothing compared to his antimagic abilities - no wonder that he has quickly became the general of restored Deyji's army.
Flamius
When King Kastore arrived on Eeofol's steppes and encounter gog race, Flamius was one of the first encouraged to restore ancient artifacts. His extraordinary fire mastery quickly become very useful for newly forming up army.
Jonathan Kaleh
Promoted to the rank of captain even during the reign of Archibald Ironfist, Kaleh was the first who swore loyalty to the new King. During this time he managed to get the rank of general.
Lilyam Marchette Polestar
Polestar was raised on the Deyji plains among flying leeches. Her ability to tame these creatures became desirable in the army of King Kastor.
Seldon
Seldon originate from the Enroth continent, nonetheless he sailed to Erathia in search of adventure and glory. He was one of the few who have already encountered the forgotten artifacts of Ancients. Rumors says that on the Old Continent he served someone named Sheltem.
Sheikleen Tyrrel
After the death of Winston Boragus, Tyrrel along with his tribe had to leave Krewlod and search for a new home. It was a bit of luck that led him to join King Kastore's army and serve as commander of ogres...
Vee
Vee from her youth had paid more attention to the war machines than a magic. However her parents managed to combine both of those passions and instill into their daughter. Thus Vee has become a powerful engineer.
Zhora
Vade Parvis
02 Sep 2015, 13:12
Ну что же, по первому впечатлению — ни о чём. Не то что изюма — "сахара и соли по вкусу" нет даже. Всё чрезвычайно сухо и пресно, хотя и весьма технично (впрочем, постобработка всё равно ещё не дотягивает до оригинальных городов, местами остро недостаёт "вписанности" построек в ландшафт, да и с перспективой не всё хорошо). Практически нет ни "техно-угара", ни "техно-романтики". Выбранная цветовая гамма лишь усугубляет ситуацию, превращая город в сплошное серо-коричневое пятно с редкими проблесками света от неоновых ламп или плавилен.
Лучше всего получились, пожалуй, кузница (по мотивам оригинального концепт-арта), пост (по мотивам старого фабричного концепта), гильдия магов (повторяющая таковую с альфа-экрана от NWC) и плавильня (аналогично). Весь прикол здесь в том, что все перечисленные постройки связаны совсем не с теми вариантами эстетики фракции, что были выбраны NWC во времена альфа-экрана или зарубежной командой сейчас.
Подытоживая — на текущий момент это лучший выпущенный проект возрождения Форджа и в то же время яркий пример того, как делать не стоит.
Orzie
02 Sep 2015, 13:17
Цитата(Corkes @ 02 Sep 2015, 13:57)
Это потому что для VCMI или потому что концепт города псевдо-NWCшный какой-то не такой и не вписывается?
Я немного поиграл и дропнул. VCMI же. И город довольно мрачноватый. Некоторые юниты только понравились, тема города довольно generic, нет изюминки. Нашёл один баг даже.
Первое сильнее. В концепте есть какие-то удачные идеи, но лично меня, конечно, не сильно прёт от биологических штук там. Мозгосос, однако, классичне. Его бы нейтралом.
Vade Parvis
02 Sep 2015, 13:38
А вот что, имхо, действительно вышло очень хорошо, оригинально и ярко — так это апгрейд огра-ракетчика. Адская смесь из лорда Гумунгуса образца второго "Безумного Макса", из Бластера образца третьего "Макса" (умилительная анимация с уточкой — в ту же степь) и из типичного огра получилась на удивление целостной и стильной, и гармонично вобрала в себя как "индустриальные", так и "фэнтезийные" черты. К сожалению, этот образ — единичное исключение.
Mantiss
02 Sep 2015, 15:00
Мне этот Forge не понравился, хотя я высоко оцениваю качество работы.
Что я отмечу в положительном ключе.
1) Музыкальная тема. Она вполне на уровне и содержит явную отсылку к любимой мною теме некромантов из двойки. Впрочем, мне кажется, что музыке чуть-чуть не хватает выразительности. Слишком мелодично для Forge на мой вкус. Хотя это вполне в духе тройки (см. тему варваров).
2) Качество моделей юнитов. Там есть, что доделывать, но уже сейчас выглядит неплохо. Об органичности буду писать в другом разделе, увы, но по крайней мере нет никакого желания развидеть картинку.
3) Экран города. Он определённо лучше всех шестёрочных и семёрочных. Более того - экран альфа версии NWC тоже обойдён.
4) Из линейки убрали грифона-инвалида. Отмечаю этот пункт отдельно, как один из самых значительных шагов вперёд. Возможно субъективно.
Что плохо. 1) Пост-обработка 2D. Тут явно ещё пилить и пилить. Очень уж всё пластмассовое пока.
2) Цветовая гамма. Это, конечно, не фиолетовый кошмар, как водилось (и позаимствовано юбиками), но всё равно очень уж однотонно. И на экране смазан фон, и у юнитов нездоровая страсть к зелёному. Джаггернаутам совсем уж лишнее.
3) Юниты из других замков. Об этом я неоднократно писал. Плохая идея. Очень плохая. Не замазать это ничем. Удар по органичности замка наносится жуткий. Получается неизбежный франкенштейнинг, хоть и на новом уровне качества.
4) Это и не Forge NWC и не какой-то новый Forge. Новых идей особо не видно, а старые не реализованы в полной мере. Это немного печально.
Но в целом, повторюсь, поработали хорошо. Пусть я не буду в это играть, но желаю проекту всего наилучшего.
hippocamus
02 Sep 2015, 22:02
Работа впечатляет, респект! Но придётся сказать своё "фэ" (( - Паразитирование на заднике Некрополиса даёт пару плюсов, понятно - но и гору таких минусов, что и не стоит говорить. Прежде всего - делает город кайне вторичным! - Использование вторичных юнитов. Главный бич большинства Форджей. - Строение мозгососов смотрится как приклеенное! - Расположение строений осталяет желать лучшего - насыщенный жёлтый Кузницы и чего там ещё - сильно контрастирует с "дневного света" гаммой всего остального.
Orzie
02 Sep 2015, 22:10
И грифона, и минотавра нужно нещадно пячить. Самый крутой концепт - киберпанковая полиция со щитами и скрытыми лицами/доспехоподобными костюмами, как ни странно. Именно она может задать колорит всего польского форджа и обеспечить задел на кампанию. Биологические концепты - уже дело вкуса: как говорится, у каждого свой энрот. Я не верю, что их можно сделать нормально, но это лишь я.
Vade Parvis
02 Sep 2015, 22:21
Цитата(Orzie @ 02 Sep 2015, 23:10)
И грифона, и минотавра нужно нещадно пячить. Самый крутой концепт - киберпанковая полиция со щитами и скрытыми лицами/доспехоподобными костюмами, как ни странно. Именно она может задать колорит всего польского форджа и обеспечить задел на кампанию. Биологические концепты - уже дело вкуса: как говорится, у каждого свой энрот. Я не верю, что их можно сделать нормально, но это лишь я.
"Рецепты, проверенные временем" Концепты бойца и его двеллинга родились на дф2че ещё в конце 2000-х, но тогда не получили развития и оказались практически забыты на несколько лет — пока не получили второе рождение в рамках обсуждаемого проекта Форджа.
А вы видели,... сейчас реклама по первому каналу какого-то нового сериала идет (называется Лучше не бывает), и там в самом начале Геройское интро, семпл "когда неделя начинается".
А вы видели,... сейчас реклама по первому каналу какого-то нового сериала идет (называется Лучше не бывает), и там в самом начале Геройское интро, семпл "когда неделя начинается".
fireman
05 Sep 2015, 11:31
DrSlash, лучше бы я это не открывал
IQUARE
05 Sep 2015, 12:23
Цитата(Spartak @ 05 Sep 2015, 01:04)
А вы видели,... сейчас реклама по первому каналу какого-то нового сериала идет (называется Лучше не бывает), и там в самом начале Геройское интро, семпл "когда неделя начинается".
Не знаю насчет сериалов, но несколько дней назад по телевизору я точно слышал звук из Героев - звук открывания сундука. Не помню, что за канал и что рекламировали.
Vade Parvis
05 Sep 2015, 14:57
Сравнительно недавно мне попадался на глаза адовый истерично-гомофобный высер Киселёва, показывавшийся на втором канале (передёрги совершались там с такой стремительностью, что это иначе как пропагандистской мастурбацией не назовёшь — и то, это если не переходить на мат или сравнения с Геббельсом) — так там в какой-то момент начала звучать музыкальная тема из Mass Effect. Из Mass Effect, Карл! — считающейся как бы не самой гей-френдли из крупных игровых франшиз. Или это такой троллинг от нанятого за еду студента-звукорежиссёра был?
А надёрганные из HoMM сэмплы и целые мелодии до сих пор встречаются достаточно часто, да — мне они попадались и в рекламе (городского масштаба), и в публицистических передачах, и даже в новостях. Как-то раз, насколько я помню, целая тема некрополиса звучала как ни в чём не бывало в публицистической передаче. И таки есть подозрение, что часто это троллинг от звукорежиссёров-фрилансеров в ответ на негодные условия работы и оплату.
IQUARE
05 Sep 2015, 15:37
Цитата(Vade Parvis @ 05 Sep 2015, 14:57)
так там в какой-то момент начала звучать музыкальная тема из Mass Effect. Из Mass Effect, Карл! — считающейся как бы не самой гей-френдли из крупных игровых франшиз.
Ну хоть не из крепости дварфов!
Цитата(Vade Parvis @ 05 Sep 2015, 14:57)
А надёрганные из HoMM сэмплы и целые мелодии до сих пор встречаются достаточно часто, да — мне они попадались и в рекламе (городского масштаба), и в публицистических передачах, и даже в новостях. Как-то раз, насколько я помню, целая тема некрополиса звучала как ни в чём не бывало в публицистической передаче. И таки есть подозрение, что часто это троллинг от звукорежиссёров-фрилансеров в ответ на негодные условия работы и оплату.
Впервые геройские саундтреки по телевидению я услышал лет этак 7 назад. Бабця смотрела какой-то религиозный канал, где чуть ли не каждые 10 минут крутили саундтрек из героев - точно были GoodTheme и тема варваров (Герои 3).
Docent Picolan
05 Sep 2015, 15:42
Наверное, одним из самых продолжительных и наглых случаев использования была тема Башни в каком-то отечественном говносериале. Половина трека, как минимум, звучала и некая барышня без намека на актерское дарование входила в квартиру, снимая пальто. Ссылки, к сожалению (или счастью), не сохранилось.
DrSlash
05 Sep 2015, 16:14
Припоминаю тему Крепости в каком-то документальном фильме про криминал и что-то ещё из тройки в титрах одной из передач по отечественной истории на канале 365 дней. Тыреный из ММ7 сэмпл (или даже фрагмент мелодии) ещё в одном документальном фильме я уже скидывал куда-то в эту тему.
Звук карты-загадки точно где-то был. Звук посещения Могилы Воина в рекламе какой-то косметики. Звук заклинания ?полёт в рекламе где парень стоит на астероиде и рассказывает какую-то наркоманию типа "Если посмотреть на свет, то свет улыбнётся вам".
P.S. ещё позабавил момент, когда в передаче рассказывали про кидающего женщин на деньги альфонса и среди оставленных им у одной из этих самых барышень пожитков крупным планом несколько секунд показывали диск Armageddon's Blade (казалось бы, причём здесь это?).
Vade Parvis
05 Sep 2015, 16:20
Цитата(DrSlash @ 05 Sep 2015, 17:14)
казалось бы, причём здесь это?).
Ну как же. Геймеры — зависимые от досуга асоциальные элементы с размытыми моральными рамками, бла-бла. А диск — просто первый попавшийся под руку, и тут уже сыграла крайняя популярность трёшки в постсоветских странах
Corkes
05 Sep 2015, 16:40
Цитата(Docent Picolan @ 05 Sep 2015, 17:42)
Наверное, одним из самых продолжительных и наглых случаев использования была тема Башни в каком-то отечественном говносериале. Половина трека, как минимум, звучала и некая барышня без намека на актерское дарование входила в квартиру, снимая пальто. Ссылки, к сожалению (или счастью), не сохранилось.
Это?
32:26.
Docent Picolan
05 Sep 2015, 17:26
Да, не половина-таки трека, а 25 секунд. Но меньшим свинством от этого не становится.
Corkes
05 Sep 2015, 18:11
Не ради спора, да. «Герои Меча и Магии» в «Своей игре».
16:47.
Баян?
Axolotl
05 Sep 2015, 18:26
Да, музыка из игр по телевизору - частое явление. Я уже очень много лет не смотрю телевизор, но когда таки поглядывал, много помню мелькало то тут, то там. И из Героев, и из Анрила, и из Фоллаута-Плэйнскепа-Балдура, и из Деус Экса.
tolich
05 Sep 2015, 18:31
Цитата(Corkes @ 05 Sep 2015, 18:11)
Не ради спора, да. «Герои Меча и Магии» в «Своей игре».
Забавно, следующий вопрос о боксёрах — братьях Кличко...
P.S. Как время летит.
Цитата(Axolotl @ 05 Sep 2015, 18:26)
Да, музыка из игр по телевизору - частое явление.
Так и наоборот бывает же. Например, титульная музыка в игре "Сломанный щит" — из фильма "Золотой компас" (причём в фильме, кажется, она звучит только один раз).
DrSlash
05 Sep 2015, 19:13
Буквально только что созерцал рекламу Heroes 3 HD на канале Телепутешествия. Как говорится, "вспомнишь г…".
Цитата(tolich @ 05 Sep 2015, 18:31)
Например, титульная музыка в игре "Сломанный щит" — из фильма "Золотой компас" (причём в фильме, кажется, она звучит только один раз).
Лол, это случаем игра не от того игродела, что пилил шутаны на движке для 2D-квестов, пока не сообразил что для шутеров тоже есть специальные конструкторы?) Manif или как там его. Ну я бы его не ставил на один уровень с Первым каналом хотя бы из некоммерческой (вроде как) природы его деятельности и невозможностью соотнести престиж (а соответственно ответственность за качество контента) одного из центральных каналов страны с ваятелем игр на коленке.
tolich
05 Sep 2015, 23:23
Э-э-э, по пунктам:
Цитата(DrSlash @ 05 Sep 2015, 19:13)
Manif или как там его.
Да.
Цитата(DrSlash @ 05 Sep 2015, 19:13)
шутаны на движке для 2D-квестов
Game Maker не движок для квестов. Нет, конечно, квесты тоже можно делать. Как и шутаны. Или стратегии.
Цитата(DrSlash @ 05 Sep 2015, 19:13)
пилил шутаны
Кстати говоря, он почему-то считает свои игры квестами и эрпэгами.
Цитата(DrSlash @ 05 Sep 2015, 19:13)
для шутеров тоже есть специальные конструкторы
И на них тоже перешёл.
Цитата(DrSlash @ 05 Sep 2015, 19:13)
я бы его не ставил на один уровень с Первым каналом
Не ставь. Это был просто пример, который вспомнился навскидку. Не думаю, что заимствование становится менее значимым, если его делает Ваня Сидоров из Подберёзовки, а не Великий Первый Канал.
А исторически взять тот же DooM с его сдвинутой на октаву популярной рок-музыкой в качестве треков.
Bes
05 Sep 2015, 23:34
Цитата(IQUARE @ 05 Sep 2015, 12:23)
Не знаю насчет сериалов, но несколько дней назад по телевизору я точно слышал звук из Героев - звук открывания сундука. Не помню, что за канал и что рекламировали.
Есть подозрение что то была реклама мультсериала "Shadow of the Elves" на Карусели - я там застал однажды целую серию где 50% музыки и звуков была из трёшки... я ради любопытства дождался титров - Пола там не было )))
DrSlash
06 Sep 2015, 00:42
Цитата(tolich @ 05 Sep 2015, 23:23)
Цитата(DrSlash @ 05 Sep 2015, 19:13)
шутаны на движке для 2D-квестов
Game Maker не движок для квестов. Нет, конечно, квесты тоже можно делать. Как и шутаны. Или стратегии.
Я про его более раннее творчество. Adventure Game Studio.
Цитата(tolich @ 05 Sep 2015, 23:23)
Это был просто пример, который вспомнился навскидку. Не думаю, что заимствование становится менее значимым, если его делает Ваня Сидоров из Подберёзовки, а не Великий Первый Канал.
Ещё как становится, не стоит сравнивать любителей-энтузиастов и профессионалов, которые с этого деньги получают. Если заимствования у всех Вань перечислять, то ни одного треда не хватит, я и сам из Героев как минимум в трёх играх треки заимствовал.
Вот с Думом более верный пример, но там хоть не такой наглый копипаст как на Первом — лишь каверы и "inspired by".
Currently works on mobile games. Still races cars. Tells of what it was like Heroes 1 and 2.The size of the team when working on H1 was 10-15 people, H2 needed about 50. H2 started out as a strategy game, but went in the direction of RPG with the expansions. Why was H3 such a success? They had learned from the earlier games, and lots of time was put into the editor. Was surprised and pleased to hear that Heroes games was a success in Russia and China. Sales were low there (the games were pirated instead), so they didn't know. Favourite Heroes game: H3 since he spent lots of time on it. Some stuff about the Forge faction and mixing fantasy with sci-fi. JVC felt the pressure to turn Heroes into a real-time game as more and more games went in that direction but eventually decided for it to stay turn-based. Excited that Ubisoft took over the franchise and continued making games - that they would live on. JVC was approached by Ubisoft back in the days of creating H5 but was busy with his new company and couldn't dedicate his entire time to they decided not to work together. Favourite features of the Heroes games: balance and replayability, and having an editor players could use. Questions from the VIP fans: Would he still mix fantasy and sci-fi together if creating the games today? For the RPG games, yes. That was part of the original canon. Kreegans invented as a race that would invade and cause havoc. Not the same as the Creators, which started off as being the dev team. The Ancients started out being the same thing as the Creators - the people making the game. It was integrated into the game when fans put the story together. Did want to make an MMO but never got to try that. Also liked the direction Dark Messiah took, but generally just likes that new games are created.
Лентяй
10 Sep 2015, 07:42
не понимаю всего этого преклонения перед Дживика. Да, он один из создателей, но игра - это не результат работы одного человека, но целой команды (NWC) в которой каждый может настаивать и на неверных решениях, но быть переубежденным остальными. В интервю так и сказано - променял героев у юбисофта на свою компанию (не ту которая игры для мобилочек делает? Такая то верность своему детищу)
Orzie
10 Sep 2015, 07:44
Он геймдизайнер ранних ММ и таки героев 1-2. А что променял - я бы, прошу прощения, героев от убисофта точно так же не стал бы вести.
XEL
10 Sep 2015, 09:39
Цитата(Лентяй @ 10 Sep 2015, 08:42)
В интервю так и сказано - променял героев у юбисофта на свою компанию
Ну, это твой пересказ. В интервью сказано, что он не мог посвятить дальнейшей работе над ММ все свое время, что скорее говорит как раз о бережном отношении к своему детищу: либо работать над новыми играми полноценно, либо вообще нет.
Orzie
10 Sep 2015, 09:40
Не стоит забывать, к тому же, что профессионалы никогда не говорят плохо.
А так - по интервью с другими нвцшниками, в частности, с дев тимом четвёрки, JVC уже порядком подзабил на ММ в нулевых (как знать, может и форджекризис сказался), катался на тачках и в самой компании потому творился трэш.
XEL
10 Sep 2015, 09:45
То было не связано с отменой Форджа и имело место в течение небольшого периода позже (когда разрабатывались четверка и девятка), когда у него был конфликт с 3DO на почве того, что те настаивали на выходе игр не реже раза в год. Когда началась работа над Героями 5, Канегем уже вернулся к активной деятельности как разработчик.
Orzie
10 Sep 2015, 09:47
Что занятно, то, что нам осталось от героев 5 от нвц, опять же многообещающее и красивое. Я никогда не устану повторять, что это та правильная четвёрка, которую мы потеряли.
XEL
10 Sep 2015, 10:13
Цитата(Orzie @ 10 Sep 2015, 10:40)
интервью с дев тимом четвёрки ... JVC катался на тачках
Про картинг Ланг говорил. Кстати, в разработке девятки JVC, если не ошибаюсь, совсем не был задействован, а в разработке Хроник и релизной версии четверки поучаствовал.
Цитата(Лентяй @ 10 Sep 2015, 08:42)
Да, он один из создателей, но игра - это не результат работы одного человека, но целой команды (NWC)
Да, конечно, но при этом JVC был ядром и главным идеологом этих команд, особенно в 80-е и 90-е. Плюс, не стоит забывать, что начало вселенной ММ он положил в одиночку.
Лентяй
10 Sep 2015, 12:14
в героетреде на 2че (да, сомнительный источник) прозвучало якобы в 5ке от нвк каненгем хотел оставить по 1 замку на игрока на карте, а остальное - зоны контроля за которые будут бороться игроки. + выпил РПГ элемента прокачки героев (тут уже прямо в интервью Дживиси говорит что даже система из Г2 для него уже слишком излишняя) + опять же из интервью его желание сделать героев ещё более стратегическими (а некоторые стратегии тех лет как раз популяризировали эти зоны контроля) + ранее известная информация о выпиливании подземелий + то, что мысли сделать героев TBS были не только у юбисофт, но и у дживиси.
Так что зная эти факты, легко поверить что хотели в очередной раз перекроить геймплей в пользу сиюминутной модной стратегичности. Я даже рад уже что не вышло у НВК такого фуфела. Если бы такое выпустить после и так расколовшей игроков на 2 лагеря 4кой, то смерть героев была бы неизбежна.
Увы, но иногда "отцы" успешно губят свои творения. Так что все, что не делается - все к лучшему.
Сулейман
10 Sep 2015, 12:16
Цитата
геймплей в пользу сиюминутной модной стратегичности.
Учитывая, что JVC ушел в C&C это то что ему действительно нравилось. Ну и в минимализме, что ММ1-2, что HoMM1 есть своя эстетика, видно что все любовно продумано. Есть такой геймдизайнерский тренд - "сделай еще проще", я тоже его сторонник, хотя и не для героев.
Лентяй
10 Sep 2015, 12:19
Цитата
- JVC was not a big fan of the increased RPG dimension of the Heroes series starting with The Price of Loyalty (with its RPG-like campaigns). He preferred them more focused on economy, strategy and tactics. That's why his idea for H5 was to go back to a board game feeling and have only one town per player, with a system where you need to capture and control territories -- actually pretty similar in principle to the Areas of Control of H6 and H7.
Вроде как раз из интервью, но я не слышал (жопой слушал)
Vade Parvis
10 Sep 2015, 12:24
Вообще, по описанию это очень напоминает стратегическую часть Disciples.
Agar
10 Sep 2015, 12:51
Цитата
не понимаю всего этого преклонения перед Дживика. Да, он один из создателей, но игра - это не результат работы одного человека, но целой команды (NWC) в которой каждый может настаивать и на неверных решениях, но быть переубежденным остальными.
Ну бывает так, стал человек ассоциироваться с своим продуктом. Так же как - говорим "Халфа", вспоминаем Жирного, или Эрвана в случае Ашана, может, по тому что больше на виду, чем остальные, приложившие руки)
XEL
10 Sep 2015, 16:47
Цитата(Лентяй @ 10 Sep 2015, 13:14)
в героетреде на 2че (да, сомнительный источник) прозвучало якобы в 5ке от нвк каненгем хотел оставить по 1 замку на игрока на карте, а остальное - зоны контроля за которые будут бороться игроки. + выпил РПГ элемента прокачки героев (тут уже прямо в интервью Дживиси говорит что даже система из Г2 для него уже слишком излишняя) + опять же из интервью его желание сделать героев ещё более стратегическими (а некоторые стратегии тех лет как раз популяризировали эти зоны контроля) + ранее известная информация о выпиливании подземелий + то, что мысли сделать героев TBS были не только у юбисофт, но и у дживиси.
Так что зная эти факты, легко поверить что хотели в очередной раз перекроить геймплей в пользу сиюминутной модной стратегичности. Я даже рад уже что не вышло у НВК такого фуфела. Если бы такое выпустить после и так расколовшей игроков на 2 лагеря 4кой, то смерть героев была бы неизбежна.
Увы, но иногда "отцы" успешно губят свои творения. Так что все, что не делается - все к лучшему.
"Фуфел", "перекроили бы в пользу сиюминутной моды" - скоропалительные безапелляционные выводы из пары предложений.
Orzie
10 Sep 2015, 17:05
Всё и всегда делалось в пользу моды. А также технических ограничений. Это сейчас платформеры - тренд, а во времена создания платформеров как жанра альтернатив было куда как меньше.
Логично, что jvc хотелось попробовать ртс, потому что когда он только сделал герои, такого жанра просто не существовало. Это был огромный рывок в игрострое, и всем было интересно. Собственно, и реалтаймовость ММ6-8 тоже была прорывом - а такие как Лентяй, наверное, и в те времена жаловались, что говно и нужно залипать исключительно в пошаговые части серии.
XEL
10 Sep 2015, 17:11
Довольно странно выглядит суждение про сиюминутную моду, учитывая, что урезание RPG-элементов (не говорится про их полное удаление; особенно при том, что сравнение шло бы прежде всего с предыдущей частью - 4кой, где RPG-элементов было больше, чем когда-либо в серии) рассматривалось как изменение в рамках приближения игры к тому, какой она была в оригинале 2ки, как и известные уже давно планы по упразднению подземного уровня.
XEL
10 Sep 2015, 17:24
Corkes
10 Sep 2015, 18:09
Джон выглядит отлично в свои пятьдесят с небольшим.
Марзин — везунчик, фанат, берущий интервью у иконы.
Iv
10 Sep 2015, 22:04
Цитата(Orzie @ 10 Sep 2015, 17:05)
Логично, что jvc хотелось попробовать ртс, потому что когда он только сделал герои, такого жанра просто не существовало. Это был огромный рывок в игрострое, и всем было интересно.
Чё? 1ые Герои - 1995г. Уже были и Дюна, и 1ый Варкрафт, на носу был выход С&С
Orzie
10 Sep 2015, 22:10
Цитата
Дюна, и 1ый Варкрафт
А легендами стали сиквелы шо первого, шо второго.
Iv
10 Sep 2015, 22:21
Плевать. Жанр-то уже был.
tolich
10 Sep 2015, 22:25
Ну, да, Dune II как раз вышла в 1992. А первая Дюна не была RTS.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.