Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общегеройский флуд
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151
AlexSpl
Так Джон же фон Канегем smile.gif с поправкой на этнос smile.gif
XEL
Цитата(Чёрный Ветер @ 15 May 2024, 21:37) *
XEL, а что скажешь насчёт Энрота?

Sweet Water — Пресная Вода. Frozen Highlands я бы перевел как Ледяные высокогорья или Ледяные нагорья, хотя Замёрзшие тоже подходят. Новый Сорпигал написал бы без мягкого знака, хотя и с ним вроде бы уместно. Слова "бухта" и "гавань" стоит написать с заглавной буквы, так как они находят в названия городов. Название города Mist мне кажется уместным перевести (Туман), чтобы подчеркнуть созвучие с Misty Islands, но и Мист подходит.
tolich
Цитата(AlexSpl @ 15 May 2024, 23:18) *
Так Джон же фон Канегем smile.gif с поправкой на этнос smile.gif

Jon Van Caneghem (какой ещё фон) - вырос в Сансет-стрип, т.е., да, чистокровный немец же... Leonard.jpg
SirRobotonik
Цитата(tolich @ 15 May 2024, 23:05) *
Возможно, замок и кригане как-то связаны... и я не об аванпосте и местном Высшем Храме Баа.

Насколько уместно вместо "культа Баа" переводить"культ Бе-Бе"? Ведь был же на Терре культ Му. Да и культ Мяу где-то был. Так что это банальное "коровки му-му, козочки бе-бе, котики мяу-мяу". (:

Название бафосное, то есть.
tolich
Настолько же, насколько вместо "Монахи Дрокэб" писать "Монахи Торобоан" или "Монахи Дёрепан Модаз".
hippocamus
Цитата(SirRobotonik @ 16 May 2024, 00:55) *
Насколько уместно вместо "культа Баа" переводить"культ Бе-Бе"? Ведь был же на Терре культ Му. Да и культ Мяу где-то был. Так что это банальное "коровки му-му, козочки бе-бе, котики мяу-мяу". (:

Название бафосное, то есть.
Баа созвучное с реальным земным культом Ваала. Тем более что звуки "б" и "в" средиземноморье не различались.
Чёрный Ветер
XEL, тебя, кстати, добавлять в инфу о переводе?
XEL
Цитата(Чёрный Ветер @ 16 May 2024, 23:33) *
XEL, тебя, кстати, добавлять в инфу о переводе?

На твое усмотрение.
Чёрный Ветер
Кстати, а что вообще означает Sorpigal? Сейчас попалась карта по "Вавилону 5". И там так названа одна из звёздных систем. Причём даже не Земного Альянса, а Минбарской Федерации.
Чёрный Ветер
XEL, помоги, пожалуйста, с переводом объектов на карте Джадама:

IQUARE
Цитата(Чёрный Ветер @ 18 May 2024, 16:13) *
Кстати, а что вообще означает Sorpigal? Сейчас попалась карта по "Вавилону 5". И там так названа одна из звёздных систем. Причём даже не Земного Альянса, а Минбарской Федерации.

Просто совпадение.

Так назывался один из городов ВАРНа-4.
Dracodile
Мысли о том как я представляю себе "интересный бой" для героев 3.

Коцпеция 1. Несколько фаз.
- У врага существа с разными скоростями. Очень разными.
Но часть существ за 2 раунда перебегает поле из одного конца в другой.
- Игрок должен успевать уничтожать одни отряды, прежде чем другие вступят в бой.
- Игрок должен максимилизировать урон по быстрым существам до того, как медленные начнуь наносить сокрушающие удары.
Бегать кругами перестает быть оптимальным вариантом, поскольку бегающее кругами существо не наносит урон.
Надо совмещать маневрирование и нанесение урона. Соответственно - стрелки должны стрелять, притом прямой стрелой.
Милишники должны бить сильно, но не огребать от контр-атак и не подставляться под медленных врагов. При этом, хорошая контр-атака от нашего милишника может пойти нам в плюс: это тоже уенные числа урона.

Коцепция 2. Доступное воскрещение, но не для ударных отрядов.
Например - пусть игрок получит вожделенное воскрещение с экспертом магии земли, но ударными существами будут, например, ЧД, ледяные элементали, или обсидиановые горгульи. Тогда беречь войска будет важно. Именно сбереженные ударные отряды выигрывают бои. При этом, небольшая пачка каких-нибудь огров, или грифонов оказывается очень полезным призом для нашей армии. Эти неуклюжие ребята могут быть воскрещены! Поэтому с их помощью можно блокировать проходы и снимать ответки.

Коцепция 3. Ограниченное воскрещение для части войск, полноценное для другой части.
Архангелы, нежить, живые существа, есть поднятие мертвых, но нет клона.
Или Архангелы, Инженеры, Механизмы, есть клон, но нет магии воды.
Бои организованы так, что много-воскрещаемые существа сами по себе бой выиграть не могут, но хорошо защищают не-воскрещаемых.
laViper
Было бы интересно увидеть какие карты/сценарии игроки считают интересными в плане боёв.

Имхо, в героях куда более увлекательная часть по стратегическому менеджменту. А уже как следствие игрок получает определённые бои на базе принятых ранее решениях.
Нулевые потери в боях как по мне сильно убивают интерес, игрок должен в каждом бою принимать решение чем жертвовать чтобы двигаться дальше.
Dracodile
Высчитывать все потери на карте заранее - это фантастика.
Если в чем-то просчитаться - то тогда такое невинное и естественное действие как "минимизация потерь" превратится в эксплойт:
- Игрок сохранит в бою А больше существ, чем рассчитывал картодел, и придет в бой Б со слишком крупной армии, потеряв в итоге еще меньше существ.
- Ну и преимущество быстро выйдет из-под контроля.

Тут можно разве что менять армию между боями, и ставить квесты типа "если вы потеряете слишком много големов - то новых существ взамен големов вам не дадут".
В приниципе, такой сценарий можно сделать... Но это будет довольно нетепичный сценарий с точки зрения сюжета.
laViper
При таком формате у игрока должна быть возможность пополнять армию и если мы не ставим игрока прямо на счётчик по времени, то просто его результат победы в том числе определяется и временными затратами.
Миссия в кампании против орков по сути такая же, где противник стоит на месте, а ты можешь скопить армию любого размера. Профи проходит за "месяц", а нуб собирает армию полгода.

В противном случае у нас все бои это мини-головоломки на прохождение без потерь за счёт разного рода тактических абузов - от беготни под замедлением до воскрешения на 500 маны.
При том что чаще всего у игрока не будет альтернативного прохождения, кроме того что заложил автор - условно в лоб завалить мясом, использовать нужно заклинание или бежать за спец. артефактом на другой конец карты.

Тут действительно вопрос кому что больше нравится. Полная свобода насколько это возможно или поиск заложенного автором решения.
Dracodile
Ну интерсные бои можно расставлять как в "свободной карте", так и в карте с заданной последовательностью сражений.

Как вариант - на "свободной" карте как раз давать приросты именно невоскрещаемых ударных отрядов, а архангелов поставить фиксированное количество.
Gong Zigoton
Цитата(laViper @ 20 May 2024, 15:13) *
Миссия в кампании против орков по сути такая же, где противник стоит на месте, а ты можешь скопить армию любого размера. Профи проходит за "месяц", а нуб собирает армию полгода.

Ну, кроме того, что на 7ой месяц орки выходят и более не стоят, что неплохое решение как по мне. Хотя соотношение сил всё равно слишком нечестное, ИМХО.
laViper
Ну настолько долго я не играл тот сценарий smile.gif

Вообще интересно насколько это возможно сделать скрипты для боя? Хотя сейчас даже толком для карты нет нормальный скриптов. Хотя бы на уровне героев 4 или вообще как в ВК3 была опция вместо наброса блоков включить прямо редактор и там в небезопасном правда режиме писать плюс-минус что хочешь. Эх smile.gif
Чёрный Ветер
Люди, подскажите, а в каком году начинается действие игры "Возрождение Эрафии"?
XEL
Цитата(Чёрный Ветер @ 21 May 2024, 23:35) *
Люди, подскажите, а в каком году начинается действие игры "Возрождение Эрафии"?

1165.
Чёрный Ветер
Цитата(XEL @ 22 May 2024, 00:27) *
1165.

А как его правильно записать? "1165 ПБ"?
XEL
"П. Б.", "ПБ." или полностью "после Безмолвия".
Чёрный Ветер
В общем, замутил ещё одну карту Антагарича. Надеюсь, норм вышло?

hippocamus
Я на самом деле мало разбираюсь, но несколько вопросов по карте возникло.
Повторю, я, вполне возможно, неправ.

1) Таталия не граничит с Крюлодом? У Эрафии есть выход к морю на юго-западе?
2) Дейя и Эофол действительно не граничат между собой? На западе - Хармондейл (Эрафия), на востоке - владения Авли?
3) Что с восточным берегом континента?
Чёрный Ветер
Цитата(hippocamus @ 22 May 2024, 02:32) *
Таталия не граничит с Крюлодом?

А разве должны? Насколько я помню, их столкновение как раз и произошло из-за того, что оба эти королевства позарились на земли Эрафии, которые между ними.

Дейя и Эофол действительно не граничат между собой?

А почему они должны граничить?

На западе - Хармондейл

Он на востоке. Это же спорные земли Эрафии и Авли, насколько я знаю.

на востоке - владения Авли?

А что тут не так?

Что с восточным берегом континента?

Если речь про красный пунктир, то дело в том, что я не знаю, как там проходит граница. Из самой игры это не понятно. Там эти места не попадают в кадр, так сказать. Или речь про то, кому он принадлежит? Если честно, я не знаю, чей там берег.
Joric
Цитата(Чёрный Ветер @ 22 May 2024, 04:00) *

Красиво.Осталось только поделить эту карту на регионы и было бы вообще шикарно.
Чёрный Ветер
Цитата(Joric @ 23 May 2024, 15:49) *
Осталось только поделить эту карту на регионы и было бы вообще шикарно.

Я подумаю на эту тему. Там есть как минимум пара проблем. Во-первых: некоторые регионы из разных карт (в кампаниях) пересекаются. Во-вторых: возможно, таблички будут мешать проведению некоторых границ. Поэтому скорей всего это будет отдельная карта (без табличек) и будут использованы разные цвета (как минимум в тех случаях, когда регионы пересекаются).
IQUARE
Цитата(Чёрный Ветер @ 22 May 2024, 02:00) *

Хотя на карте из RoE как криганская территория действительно помечена только "вулканическая" часть Эофола, из более поздних источников мы видим, что Эофолом так же называют территорию (полуостров к востоку). Именно там находилась колония Зод.

Также, известно что некоторые территории на восточном побережье континента находятся под контролем Нигона (см. рассказ Финча).
Цитата
The Dungeon Overlords rule the eastern shores of the Erathian continent, as well as the Nighon islands off the coast. It is a broken land, but riddled with caves and underground passages - a perfect space for the dwellings of the eyeless troglodytes and other creatures of the dark.

На карте из RoE они как раз отмечены как нигонская территория (правда, там и "невулканический" восточный Эофол помечен как нигонский, а не криганский).
Чёрный Ветер
IQUARE, короче, карту можно выбрасывать?
IQUARE
Думаю, что нет.
Чёрный Ветер
А кому всё-таки принадлежит северо-восточный берег Антагарича? Или, быть может, он просто ничейный?
IQUARE
Что-то принадлежит АвЛи, что-то Нигону. В восточном Эофоле и кригане, и нигонское влияние.
Cthulhu_55
У меня вот внезапный вопрос.
Когда-то (вскоре после выхода той версии Хоты, где добавили редактор шаблонов) мне удалось каким-то образом запустить игру с восемью ИИ-игроками, то есть полностью исключить человека из сценария (в качестве минуса из игры от такого маневра никак невозможно стало выйти кроме как просто закрыть её альтом+ф4, однако это оказалось полезным для тестирования шаблонов)
Но теперь я этого способа не помню. Может кто-то знает, как это воспроизвести?
laViper
Про сценарии ещё подумалось - а кто-нибудь встречал одиночные карты но Hot-seat, когда игрок управляет двумя цветами?

По сути это даёт дополнительные возможности - разделение ресурсов если не давать рынки, разделение палаток ключников. Основное - можно через палатки с условием можно пускать только один цвет на определённую территорию. Частично это обрубает цепочки с передачей существ в тот же ход.
IQUARE

Цитата(laViper @ 26 May 2024, 09:12) *
Про сценарии ещё подумалось - а кто-нибудь встречал одиночные карты но Hot-seat, когда игрок управляет двумя цветами?

По сути это даёт дополнительные возможности - разделение ресурсов если не давать рынки, разделение палаток ключников. Основное - можно через палатки с условием можно пускать только один цвет на определённую территорию. Частично это обрубает цепочки с передачей существ в тот же ход.

Traemask - Outpost of Progress.
Старая (ещё под AB) карта Тимоти Данкана незаконченной серии Traemask.
Карта именно такая - игрок начинает тремя игроками, но один из них во второй день дохнет по сюжету, остаётся играть остальными двумя.
Gong Zigoton
Цитата(laViper @ 26 May 2024, 09:12) *

Я бы сказал, что День Троих - часть первая, но, во-первых, она для 4ых героев. Во-вторых, вы ещё молодые, шутливые, не надо вам в эту карту погружаться. Передача ресурсов там реально имеет место быть, но оно вам не надо.
XEL

Стоит убрать белую границу, которая идет от "эофольско-авлийского" озера до океана, а к северу отделить полуостров Земли Гигантов еще одной красной предполагаемой границей, идущей с запада на восток к океану. Это позволит объединить территоиию криганских кланов Эофола (отмеченную в RoE красным) и криганско-нигонскую Землю Гигантов в "единый Эофол".

Также, думаю, лучше не проводить границу там, где на карте ММ7 отмечены Пьерпонт и два островка, а просто оставить участок без границ, идущий до океана, выделив его предполагаемыми границами. Так как у Авли есть выход в морю там, где столица.

Цитата(Чёрный Ветер @ 18 May 2024, 21:31) *
XEL, помоги, пожалуйста, с переводом объектов на карте Джадама:

Gateway to Plane of Air - Врата в измерение воздуха
Druid Circle - Круг друидов
Murmurwoods - Шепчущие Леса
Dragon Caves - Пещеры драконов
Temple of the Sun - Храм Солнца
Garrote Gorge - Ущелье Удавки
Alvar - Альвар
Ogre Fortress - Крепость огров
Ravenshore - Воронов Берег (или Рэйвеншор, но мне больше нравится перевод названия, он звучный)
Rust - Ржавь
Ironsand Desert - Пустыня Железные Пески
Gateway to Plane of Fire - Врата в измерение огня
Cyclops Larder - Кладовая циклопов
Necromancers' Guild - Гильдия некромантов
Twilight - Сумрак
Shadowspire - Пик Теней
Zog's Fortress - Крепость Зога
Ravage Roaming - Дикое Пастбище
Gateway to Plane of Water - Врата в измерение воды
Balthazar Lair - Логово Бальтазара
Regna Island - Остров Регна
Harecksburg - Харексбург
Dagger Wound Island - Остров Кинжальной Раны
Blood Drop - Капля Крови
Gateway to Plane of Earth - Врата в измерение земли
Чёрный Ветер
Люди, подскажите, какие сейчас существуют русские фан-сайты по третьим "Героям" или по всей серии "Героев"? (Только живые, пожалуйста, а не те, что зарастают паутинкой уже лет 5 или 10.)
Gong Zigoton
Цитата(Чёрный Ветер @ 01 Jun 2024, 18:00) *
Люди, подскажите, какие сейчас существуют русские фан-сайты по третьим "Героям" или по всей серии "Героев"? (Только живые, пожалуйста, а не те, что зарастают паутинкой уже лет 5 или 10.)

Да мне кажется, что только этот форум. HeroesWorld уже чисто карты обновляет, про остальные не помню, чтобы хоть как-то жили. AG форумы тоже померли в 2018ом.
hippocamus
Цитата(Чёрный Ветер @ 01 Jun 2024, 18:00) *
Ну так http://wforum.heroes35.net/
Хотя он и не особо "фан", а почти полностью моддерский, но там жизнь есть.
Lizardmen

По-хорошему, конечно, границу Нигона нужно протянуть аж до северной части континента. По сути, именно это мы и видим на официальных картах.

Чёрный Ветер
Цитата(Lizardmen @ 06 Jun 2024, 11:57) *
По сути, именно это мы и видим на официальных картах.

А откуда она вообще, карта эта?
XEL
Цитата(Чёрный Ветер @ 06 Jun 2024, 20:35) *
А откуда она вообще, карта эта?

Из гайда к MM7. В оригинале The Seas of Erathia.

Прибрежную полосу территории до самого севера континента резонно отнести в основном к Нигону (так как мы в RoE видели, что в южной ее части граница черная). Хотя эта полоса, конечно, не целиком только нигонская: там есть Тулареанский лес и Пьерпонт (столица Авли), а также приграничные авлийско-нигонские территории у самого берега моря (Врата Огня из Хроник). Плюс Земля Гигантов не только и не столько относится к Нигону (с которым соединена нигонским туннелем), сколько является "диким" регионом, где в изобилии присутствуют кригане, титаны и драконы.

Кстати, Гуннар служил где-то в этих землях на восточном побережье: в биографии сказано, что он командовал гарнизоном "на суровом приграничье Нигона".
tolich
Цитата(tolich @ 07 Jun 2011, 11:49) *
И не важно, разбиваешься ты об монстров или откупаешься от вражеского героя — ты уже не достоин Грааля.
А что я не потестировал, так это остаётся ли Грааль в рюкзаке героя, игрок которого провел неделю на улице.
Моя ставка не "нет", но я не уверен на 100%.
SirRobotonik
Не знаю, в какую тему написать, но возник вопрос: есть ли более крупные версии спрайтиков грааля и ящика Пандоры из "Героев 3"? Именно оригинальных спрайтиков? На глаз они выглядят как уменьшенные. Может, есть где-то полные версии?
hippocamus
Цитата(SirRobotonik @ 10 Jun 2024, 23:36) *
Не знаю, в какую тему написать, но возник вопрос: есть ли более крупные версии спрайтиков грааля и ящика Пандоры из "Героев 3"? Именно оригинальных спрайтиков? На глаз они выглядят как уменьшенные. Может, есть где-то полные версии?
В ХД-переиздании?
Вообще можно сетку попросить перерисовать (конечно, это не будут оригинальные, но Убесофт-то не парился).
tolich
Ой-ёй-ёй! Похоже, что AOH всё.

Edit 2024-06-29 8:23. А нет, теперь всё нормально.
Dracodile
Тут в соседней теме смеялись.
Хахаха, Кастор дурак, бластер на гоблинах тестирует!
Естесвенно гоблин с одного выстрела сдох, как же иначе?

А вот так иначе:

В заставке Меч и Магии 7 почти ни один гоблин с одной эльфийской стрелы не умирает.
Есть отдельный момент, когда гоблин гибнет с одной стрелы - но там лук необычный. Визуально, это как минимум наборный лук Снайперов.

Но может быть, то был лук и покруче снайперского:
Эльф, который из него стреляет, похож на короля Парсона. Тогда это вообще может быть редчайшая реликвия - Эльфийский Королевский Лук (см Героев 4).

Так что даже если судить по отстрелу гоблинов - бластер неслабое оружие!
KypaToP_HM
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.