Полная версия этой страницы:
Юниты Фабрики
Shihad
31 Jan 2009, 11:35
Цитата(Agar6 @ 30 Jan 2009, 21:04)
Ну не знаю на скока он стал более средневековый...

Вот это - замечательный киборг. Именно такой и нужен - то ли киборг, то ли экзоскелет.
По поводу Initiate. Апгрэйд нашего с лентяем Слуги. Тот же кабель из башки, тоже прикрытое лицо. Кстати, как компромисс - предлагаю одеть его в некое подобие химзащиты.
Мысли про первый уровень:
Ржавомет

Эм... приколист
Vade Parvis
01 Feb 2009, 16:23
Agar6, красавцы
Ты не мог бы ещё изобразить "просто пехоту" первого уровня, подобную той, что я описывал на стр. 12?
Argentum
01 Feb 2009, 16:26
Агар, красавцы, только чего-то тебя на крыс потянуло

У меня кстати появилась мысль, в TF есть такой класс, как разведчик, и у него есть способность "двойной прыжок". Так вот, предлагаю юнита, быстрого, слабого, с абилкой гарпий, с возможностью перепрыгнуть через стены со рвом.
Nestor
01 Feb 2009, 16:31
Скорее перелезть. Что-то вроде биооружия - орды слабых тварей.
Vade Parvis
01 Feb 2009, 16:38
Ну, мое скромное мнение не изменилось - лучше легионы безликих, суровых солдат, чем орды слабых тварей или жутких человеческих конструктов...

нарыл на компе свое-наполовине-заброшеное-творение. На 3м курсе пытался еще забадяжить робота, но то ли сил не хватило, то ли вдохновения - уже не помню. Если подходит хоть куда, то можно попробывать доделать: забодяжить лицо, доделать все лапки, наложить текстуру и т.д.
Цитата
Ты не мог бы ещё изобразить "просто пехоту" первого уровня, подобную той, что я описывал на стр. 12?
Это прям как в Сталкере...
Vade Parvis
01 Feb 2009, 17:13
Agar6, ну, не так технологично

Оригинально-гоблинские кираса и рюкзак, архаичные перчатки и сапоги, химзащита, вполне возможно, из кожи... Да и сама "пожарно-сардукарская" маска, чисто по внешнему виду, по-моему, маскимально простой вариант противогаза
Argentum
01 Feb 2009, 17:18
Цитата(Vade Parvis @ 01 Feb 2009, 16:38)
Ну, мое скромное мнение не изменилось - лучше легионы безликих, суровых солдат, чем орды слабых тварей или жутких человеческих конструктов...
Орды слабых безликих солдат?
Vade Parvis
01 Feb 2009, 17:51
Цитата(Argentum @ 01 Feb 2009, 17:18)
Орды слабых безликих солдат?

Скорей орды безликих солдат со спецефическим способом нанесения урона, но большим ХП
Argentum
01 Feb 2009, 18:07
Мне тут делать нечего было, и я решил вылепить юнита, которого я в недавнем времени описал. Итак, встречайте, разведчик.
В лицо,
в бок.
Цитата
нарыл на компе свое-наполовине-заброшеное-творение. На 3м курсе пытался еще забадяжить робота, но то ли сил не хватило, то ли вдохновения - уже не помню. Если подходит хоть куда, то можно попробывать доделать: забодяжить лицо, доделать все лапки, наложить текстуру и т.д.
Сделано, конечно, на ура, но по стилю плохо подходит...
Чёрный Абишай
02 Feb 2009, 14:30
Немного не в тему, но всё же... Нашёл тут некоторых юнитов, которые подошли бы на роль противников Фабрики
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/12658734.htmlДобавлено ([mergetime]1233574181[/mergetime]):
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/12658789.htmlДобавлено ([mergetime]1233574218[/mergetime]):
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/12658802.html
Лентяй
02 Feb 2009, 14:41
первый - мумия какайта.
второй - здоровский. Чем-то оригинальный танк (или нашего кадавра) напоминает
третий - это что за выкидыш терминатора?
Чёрный Абишай
02 Feb 2009, 15:09
Лентяй
02 Feb 2009, 15:17
как-то слишком по-некронски
Чёрный Абишай
02 Feb 2009, 15:25
Да, что есть и то есть.
Хотя тот что на мумию похож, мне показался весьма интересным вариантом.
Это не мумия - это некроновские свежеватели, которые натягивают на себя кожу врагов...
Чёрный Абишай
02 Feb 2009, 16:31
Ага, но именно тот выглядел как мумия )))
Shihad
02 Feb 2009, 22:12
Итак, выписывается в моей бедной больной голове несколько компромиссных концепций юнитов.
Уровень 1. Сервитор
Внешний вид - "цивильный" Лентяевский. В кожаном панцире, в сапогах - в легком средневековом обмудировании. На голове - шлем, скрывающий большую часть лица. Из шлема хаотично выходят кабеля толщиной примерно с палец(напоминая небезызвестного Хищника
http://www.cors.org.ru/art_gel_predator.shtml или вот эту мордашку
http://www.film.ru/afisha/photo450.asp?code=AVSP2&number=9 ), свиваются в толстый жгут-косицу и отправляются в рюкзак. Рюкзак и провода от него подобны тем, что у Initiate. В руках - топор, либо минотавровский, либо пожарный штурмовой "http://www.magazin01.ru/catalog/detail.php?id=7223"
Бежит, как слепой, хаотично размахивая топором.
Спецспособности:Неузвим к заклятиям действующим на разум, не подвержен эффектам морали, невозможно ослепить. Прирост либо зависит от количества убитых игроком в неделю, либо может дополняться не своими внешними жилищами первого уровня. Дополнение прироста за счет бонуса ограничено.
Уровень 1а.Подконтрольный.(Стоит придумать латинское название)
Приобрел шлем с матово-черным или флюоресцентно-зеленым экраном, наподобие сардаукаров. В руках - демократизатор с одним шокерным зарядом - дополнительный урон электричеством при первом ударе в бою. Передвигается аккуратнее. И выглядит тоже.
Легенда юнитов.
Контроль над разумом всегда был уделом только наиболее могучих магов. До появления Кузни. Именно она выдала излучатель, полностью подавлявший у разумного - разум и самосознание. После чего даже слабый адепт-первогодок мог направлять и контролировать ярость целых сотен. Впрочем, бездумное пушечное мясо не слишком устраивало Консулат. И после недолгих экспериментов с ограничением мощности появились Подконтрольные - солдаты, сохранившие немалую часть бойцовских навыков, но утратившие волю. Вооруженные громобоями и защищенные от ядовитых паров Подконтрольные составляют немалую часть армий Фабрики.
Vade Parvis
02 Feb 2009, 22:31
Shihad aka Argentum, круто!

Несколько предложений по этой концепции...
1. Не скрытая шлемом часть лица замотана бинтом, подобно "приколисту", глаза можно прикрыть очками-консервами. Передвижение - скорей не хаотическое, а бессмысленно-четкое, как у голема, но с опущенными руками. Насчет пожарного шлема - очень хорошая мысль... Развивая в средневековую сторону - можно было бы дать ему чекан или клевец. Стальной (возможно - чуть-чуть поржавевший, но незначительно) нагрудник из одной лишь грудной пластины, думаю, тоже хорошо смотрелся бы. Можно также сделать что-то вроде погон (их средневековый рыцарский вариант). На руках - тяжелые перчатки.
1а. Тоже можно сделать трубки, выходящие из задней части "сардукарского" шлема. Передвижение - опять-таки механически-чеканное, но более естественное. В левую руку можно дать щит-скутум из сварных деталей, по краям клепаный. Оружие - можно дать топор/чекан/клевец с электрошокером... Так как не уверен, что можно сделать рукопашника, один раз наносящим доп. урон магией, то в крайнем случае можно было бы сделать просто шанс кастовки.
Shihad
03 Feb 2009, 12:16
Средневековый вариант погон - стальные наплечники, позднее - эполеты. Вороненую кирасу, наверное, лучше апгрэйду.
Ну так еще можно...
Abomination
Argentum
03 Feb 2009, 15:46
Цитата(Agar6 @ 03 Feb 2009, 15:40)
Не, его назвать "Бугагашка"

А абилика "смешить", враги не могу атаковать и защищаться, т.к. они ржут
Shihad
03 Feb 2009, 15:48
Киберзомбяк с печальными глазами. Красив, но несколько не в тему.
Vade Parvis
03 Feb 2009, 16:05
Agar6, согласен с Джихадом - красавец, но действительно немного не в тему, слишком пятерочный

Эх, а вот если бы делали фан-продолжение ММ, то можно было бы его сделать боссом локации
На первую страницу этого парня...
Насчет картинок, выложенных Абишаем - по-моему, очень интересная идея насчет "свежевателя-мумии" (странно, что games workshop до этого не дошли - смотрится много интересней стандартного варианта), именно в кач-ве "древнего" нейтрала.
Ховер-платформа некронского типа для кадавра - вполне себе вариант, кстати...
Добавлено ([mergetime]1233666311[/mergetime]):
Цитата
Средневековый вариант погон - стальные наплечники, позднее - эполеты. Вороненую кирасу, наверное, лучше апгрэйду.
Был ещё вариант с планками на плечах, очень похожими на погоны, только несколько большими по размеру.
Alex-EEE
04 Feb 2009, 23:01
Цитата(Agar6 @ 03 Feb 2009, 16:40)
Ну так еще можно...
Abomination
Какой-то прям Lordi получился, только в противогазе.
Vade Parvis
05 Feb 2009, 21:56
Сегодня возникла одна мысль насчет отображения выстрела из электромагнитного оружия, привожу цитату своего вопроса в теме скриптов и ответ Драколича на него:
Цитата(Vade Parvis @ 05 Feb 2009, 19:54)
Хм... У меня такой вопрос: можно ли сделать, чтобы при выстреле у юнита в кач-ве снаряда ("мгновенного", как лучи у архимагов и бихолдеров) отображался спрайт "вторичной" (когда она переходит с цели на ближайшие юниты) цепной молнии, бьющий из его местоположения по цели?
Цитата(*draco @ 05 Feb 2009, 21:27)
Оо.
Не сильно разбираюсь в UN:C и т.п., но думаю просто - убрать снаряд вообще (чтоб пустотой стрелял), и при атаке кастовать цепь молний уроном 0 на стек атакующий и на стек цель. Или ставить резист к магии на 100% обоим при этом, если 0 недоступен оО.
Контроль перекидывания цепной где-то был описан
Отсюда вопрос - камрады, вы видите "теслика" (6-й ур.) стрелковым или рукопашным юнитом? Если он будет стрелковым, то можно было бы сделать ему стрельбу по вышеуказанному принципу, а штурмовику - описывавшимся ранее обычным небольшим молниеобразным снарядом.
Данный принцип изображения стрельбы, думаю, также мог бы прекрасно подойти для башен.
Argentum
05 Feb 2009, 21:58
Я вижу "теслика" рукопашным юнитом, но атакующим по типу апгрейда руха.
Лентяй
06 Feb 2009, 09:01
Я тоже вижу рукопашником. Если только дать абилу как у танов в четверке - засыл мини-цепной молнии 1 раз за бой.
Shihad
07 Feb 2009, 19:36
Рукопашником, а скорее, ближним кастером. Скажем, на три клетки. Чтоб мог подойти к стене и жахнуть по осажденным.
Вообще, юнитов Фабрики я представляю этаким середнячками, но с сильными абилками, ограниченными либо редкостью выпадения, либо одноразовостью применения. Дивно подходит под картину гоблинов с электроразрядниками.
Vade Parvis
07 Feb 2009, 21:12
Я, в общем, тоже к рукопашнику склоняюсь, просто и стрелок мог бы классно выглядеть.
Shihad, да, ближний каст был бы идеальным вариантом

Вопрос лишь в том, реализуемо ли это...
Добавлено ([mergetime]1234030364[/mergetime]):
Мысли насчет сервитора...
Раз этот товарищ у нас - нечто среднее между живим и мертвым, то можно было бы сделать его уязвимым как для Волны Смерти, так и для Изгнания Мертвых (своеобразная компенсация за неслабую первоуровневика огневую мощь).
Также есть нек-рые мысли по поводу его внешнего вида (на основе компромиссного варианта), постараюсь изобразить кое-как на бумаге...
Vade Parvis
08 Feb 2009, 09:23
Кстати, насчет теслика, внешне представляющего собой нечто среднее между первым и вторым вариантом... Ниже - наглядный пример пропорций верхней части тела и приблизительных очертаний юнита, как они мне видятся (данный товарищ, если кто уже подзабыл - первый киборг-прототип из двух, которые мелькали в Робокопе-2):

Лентяй
08 Feb 2009, 08:42
Мне морда нравится у него
Vade Parvis
08 Feb 2009, 09:49
Лентяй, мне тоже. И торс, живот.
Argentum
08 Feb 2009, 16:51
Да нет, этот вариант тесликов конечно хорош, но... Первый(первый) вариант тесликов мне нравится больше. Кстати, пора все-таки выработать полную 7-уровнею ветку юнитов... Наоткрывать голосований чтоль?
P.S. 666
Vade Parvis
08 Feb 2009, 21:53
Argentum, первый воплотился в новой версии киборга, однако нек-рые его детали однозначно надо будет позаимствовать...
Пока что выработка списка юнитов не критична, голосования создавать не нужно. Разобраться бы для начала, лазерное или электромагнитное оружие у штурмовиков, и, если последнее - в виде винтовки или в виде посоха (примеры внешнего вида последнего показывал на предыдущих страницах).
Argentum
08 Feb 2009, 22:16
Я за пулевой посох. И мое мнения тебе не изменить
Vade Parvis
08 Feb 2009, 22:20
Цитата(Argentum @ 08 Feb 2009, 22:16)
Я за пулевой посох. И мое мнения тебе не изменить

Но пулевого посоха не будет. Просто не будет огнестрельного оружия вовсе - это аксиома. Мы бы могли его ввести в концепт, ежели за него проголосовало бы большинство людей, но этого не случилось...
Фабрика - пропустившая период использования огнестрела фракция, я упоминал, почему именно
Argentum
08 Feb 2009, 22:35
Тогда электромагнит.
Про первый уровень мысли - шрафной рядовой (грейд - штрафной лейтенант/бригадир/ренегат и т.д.) Набираются из заключенных и провинившихся солдат...
Vade Parvis
12 Feb 2009, 20:12
Agar6, обалденно просто! В плане стиля - вообще нечто, браво
Товарищ на концепте, думаю - апгрейд
Argentum
12 Feb 2009, 20:14
Shihad
13 Feb 2009, 15:50
Точно, Агар. Примерно такого чувака я представлял апгрэйдом Подконтрольного. Только с рюкзаком и проводами в шлеме.
Идеально.
Лентяй
13 Feb 2009, 16:03
А может этому господину как раз шлем сервелатовский и наденем? убьем двух зайцев, тем более, что в штрафбате много думать не дадут.
Shihad
13 Feb 2009, 16:27
Да просто провода воткнуть в этот шлем и рюкзак повесить.
У Сервелатов

просто шлем-излучатель, у этого - защитный шлем-излучатель.
А двигаться - как солдаты-зомби из Hellsing (Аниме). Щит поднял и тупо, бездумно, все сметая. Строевым шагом.
Лентяй
13 Feb 2009, 16:35
да, если он таким строевым шагом будет ходить - это жесть. Действительно - живая машина (представил - благогавейный трепет)
Именно таким должен быть этот юнит!
Vade Parvis
14 Feb 2009, 17:27
Agar6, у меня вопрос... А все-таки, ты рисовал даунгрейд или апгрейд?

Раз освободился "сардукарский" головной убор, то несколько измененный (думаю, что классно бы смотрелось зарешеченное - только по-диагонали, или же, как у водолазов, и вертикально тоже - смотровое окно) его вариант вполне можно дать командиру вместо куполообразного стеклянного шлема.
Я редко рисую чего-то конкретное из этих двух. И это тот случай...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.