Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Юниты Фабрики
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Фордж > Фабрика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Vade Parvis
Лентяй, ну, кол-во абилок не такое большое и в нынешнем, не попавшем под фичакат состоянии (химзащита не в счет - это как "нежить", "голем" или "элементаль"). У апгрейдов глайдера и драгуна - по две (учитывая "летает"; "большое существо" - не в счет), у штурмов - две (учитывая "стреляет"), у киборга - две (учитывая "киборг"), у техномантов и громовержцев наличие множества абилок оправдано и классично smile.gif

Абилка удержания выходит не такой уж сильной, если её как следует "откалибровать". Просто "обижание маленьких", по сути wink.gif
Еще варианты:
1. Усиленный вариант "удержания", но работающий лишь в режиме защиты.
2. "Всегда защитный режим". Режим защиты активируется не только при нажатии кнопки "оборона", но и после движения без атаки (имхо - интересная и при этом сравнительно несильная абилка; лично мне больше всего импонирует именно этот вариант из трех вышепредложенных мной).
lion-killer
А может им усилить защиту при режиме "защита" как у Энтов в 5-й части? Будут самые сильные защитники и бить будут щитом. И закрывать Техномагов ими будет самое то. Сорри, если влез не в тему...
Vade Parvis
lion-killer, очень даже в тему yes.gif
Не распишешь поподробней, что за абилка? В пятерку почти не играл, не видел Энтов в действии...
lion-killer
Цитата(Vade Parvis @ 08 Apr 2009, 17:14)
lion-killer, очень даже в тему yes.gif
Не распишешь поподробней, что за абилка? В пятерку почти не играл, не видел Энтов в действии...

Да я сам давно не играл biggrin.gif . Но смыл у них такой, что они вкапываясь в землю корнями (при защите) многократно усиливают свою защиту. А в аддоне у них и феек симбиоз. Фейки их лечат, а они.... блин.. уже не помню. Надо зайти в тему про пятых и спросить там biggrin.gif

Здесь тоже можно "симбиоз" Сервиторов и Техномагов сделать. Техномаги повышают хар-ки Сервиторам, а те в свою очередь могут лечить (чинить/воскрешать одноразово) Техномагов. А ещё идея, чтобы Техномаги передавали передавали Сервам свои параметры( на выбор или все), но сами вводились в Анабиоз на целый ход.
Лентяй
Вот "чинить" не надо. Они не с инженерным образованием в 1ый уровень пошли. Как раз "одностороннее" усиление оптимально - теряем ход, но другой отряд стал круче. А то получится как Архангел + Копейщик + жертва - воскрешаем за счет копиев архов, те воскрешают копиев до исходного кол-ва.
Vade Parvis
Кстати, пара мыслей про сервиторов и техномантов...

Разовью немного свою мысль насчет защитной способности: когда Сервиторы-капралы совершили движение без атаки, у них повышается защита, как в режиме обороны; в режиме обороны же, кроме защиты, таким же образом повышается и нападение.

По поводу Техномантов - лучше пусть как раз они, а не Штурмовики, подзаряжают громовержцев - логичней выходит. Насчет баффа - может, пусть у них будет способность усиливать лишь механические юниты (с последующим дебаффом вроде эффекта Разрушающего Луча)? А сервам хватит уже одной лишь защитной способности.
lion-killer
Цитата(Vade Parvis @ 08 Apr 2009, 19:03)
Кстати, пара мыслей про сервиторов и техномантов...

Разовью немного свою мысль насчет защитной способности: когда Сервиторы-капралы совершили движение без атаки, у них повышается защита, как в режиме обороны; в режиме обороны же, кроме защиты, таким же образом повышается и нападение.

Абилка будет назваться "Агресивная защита", т.е. при контр-ударе атака увеличивается до уровня защиты или половины. smile.gif ?
Vade Parvis
lion-killer, наверное - "защитное построение", "сомкнутый строй" или как-то так (ведь защита автоматически повышается после движения без атаки). При включении режима Обороны атака просто повышается на тот же процент, что и защита yes.gif
lion-killer
А ещё в 5-ке у Хирдменов(как-то так), короче гномов, повышалась атака или защита, если они стояли на соседней клетке с дружественным отрядом . Или для этого навык "Оборонный хирд" надо было брать... ?
Shihad
А по моему, господа, щит служит обоснованием повышенной защиты, а абилка только одна - ментконтроль. И все. Логичность зарядки мехов нейромантами... Я что-то пропустил и у штурмовиков больше нет электроразрядника?
Vade Parvis
Shihad, они техно- smile.gif У штурмовиков - конечно есть, но узконаправленно-боевые. У техномантов посохи неким образом близки к электрическим явлениям, но значительно более универсальны - да и познаний у ребят (точней - у девчонок smile.gif ) много больше (в т. ч. и в азах механики и т. п.), магические способности есть. По-моему, скорее они должны уметь подзаряжать контуры конденсаторов сложнейшей бронетехники, нежели простые солдаты...

Цитата
А по моему, господа, щит служит обоснованием повышенной защиты, а абилка только одна - ментконтроль. И все.
А чем плох мой вариант повышенной защиты? smile.gif Не постоянный, а опциональный (при атаке условно равна защите копейщика, после движения без атаки - повышенная).

P.S. Что думаешь насчет возможности баффа техники с последующим неснимаемым дебаффом?
Shihad
В общем, это надо делать и балансировать. Скриптами. Потому что идеи уже хороши.
Vade Parvis
Хм, как вам такое создание в кач-ве Техноманта (красная часть рук, естественно, должна быть металлической, ну и кожа другого цвета)? По-моему, в целом - очень в духе.

Shihad, да, верно...
Лентяй
Не могу разглядеть... но в общем плане у Агара лучше.

Моё виденье Сервиторов и Громовержцев. У первых щит деревянный в металлическом ободе. (да-да. Железа то не так уж много. А смысл его тратить, если можно обойтись недорогой древесиной, тем более если учесть, что о жизни штрафников не очень то заботятся и вряд-ли на них будут тратить много денег.). У Громовержцев кабина стеклянная, не прозрачная, светящаяся белым светом + 6 прожекторов.

Добавлено ([mergetime]1239509664[/mergetime]):
Да, сервиторы в распираторах.

Добавлено ([mergetime]1239509688[/mergetime]):
и дубинки у них деревянные с железными шипами.
Shihad
Серв-рулез. Мех - так себе.
Кстати, кто хоть немного в скриптах разбирается? Или может означенного привлечь?
Vade Parvis
Лентяй, хороший сервелат smile.gif Но, имхо, у Агара - более подходящий для города образ...
Респиратор не катит, т. к. с очками-консервами выходит вылитый НОД-овец smile.gif
Лентяй
А где ты увидел очки-консервы? Да и опять спорить будем - мне больше нравится первый Агарский сервитор, если сравнивать со вторым... Второй какой-то слишком гротескный - дубина гигантская, противогаз в три морды...
Vade Parvis
Лентяй, зато у второго образ прекрасный. А гротескность исправляется путем просьбы Агара сделать новый вариант smile.gif

Насчет очков - ежели быть более точным, то очки, идентичные по форме очкам обмундирования для мотокросса.
Agar
А дубина полая. Там контакты идут rolleyes.gif
Лентяй
А как тогда ею убивать? crazy.gif
Agar
Ну сам-то корпус твердый. Просто внутри полый rolleyes.gif
Vade Parvis
Набросал сегодня вечером в векторном редакторе свое видение Сервиторов, даунгрейд и апгрейд:

(старый вариант, практически идентичный)
Одежда и химзащита - полностью кожаные, стальные лишь каски.

Шлемы у солдат - капеллины:

Добавил чуть подправленный вариант картинки
Agar
Кожаная химзащита? Так делают разве?
Лентяй
Им главное не помереть сразу. А элементарная защита от паров ртути с этой задачей справится - а что там будет со здоровьем солдат в будущем никого не волнует. Тем более, что раньше сгинут в боях.
Vade Parvis
Лентяй, да, тоже верно...

Agar6, кожа, пропитанная специальным составом, неплохо герметезирующим структуру rolleyes.gif Вообще, кожаные противогазы одно время были, кажется...
Лентяй
Хм, теперь не с телефона, посмотрел. Вейд, то что ты нарисовал - это Пехотинцы. Именно они. Полностью черные.

Я все-же думаю о том, что кожа должна быть коричневой, перчатки серыми и только элементы брони черными. И Агарова кепочка с номером мне очень приглянулась. И да, давайте обойдемся без попсовых красных и зеленых огоньков. Как я уже предлагал - исключительно туманно-белый свет.
Vade Parvis
Лентяй, я просто юзал стандартные цвета Корела, так что окрас довольно условный, лишь указывающий на то, что одни элементы светлее, а другие - темнее (кста, у меня на мониторе это средне-серый и светло-серый цвет). Тоже считаю, что одежда должна быть коричневой, и только плотное кожаное бронирование - черным.

Цитата
И да, давайте обойдемся без попсовых красных и зеленых огоньков. Как я уже предлагал - исключительно туманно-белый свет.
Полностью согласен, в игре визоры если и должны светиться, то бледно-белым - и красиво, и аккуратно.
Что до рисунка, то просто у меня на мониторе эти отблески - оранжевые biggrin.gif Ассоцииорвались с отражающимся в стеклах пламенем...

Штурмов потом тоже набросаю обязательно... Они, имхо, должны быть покруче на вид, и со стальной броней на теле.
Vade Parvis
Кстати, как насчет названия "Легионер" вместо "Сервитор"?

Вообще, в связи с легионерами пара мыслей о сервелатах.
В кач-ве оружия как у даунгрейда, так и у апгрейда - гладиусы, у апгрейда есть ещё и одна газовая граната (аналог идеи с одноразовым электрошоком; или же, конечно, можно сделать оригинальный "меч-электрошокер").
Как даунгрейд, так и апгрейд наносят фиксированный урон 2 (изначально думал лишь про апгрейд; для даунгрейда предполагалось 1-2 урона, однако сейчас кажется, что правильней дать им обоим фиксированный урон), вследствие хорошей муштры, слаженных действий в строю и использования пусть не самого мощного, но легкого в обращении и точного оружия.

Мысли по параметрам:
Даунгрейд
Атака: 5
Защита: 4
Урон: 2
Здоровье: 8
Скорость: 5

Прирост: 12
Стоимость: 70
Способности: Химзащита (не указывается в окне существа).

Апгрейд
Атака: 7
Защита: 6
Урон: 2
Здоровье: 10
Скорость: 6

Прирост: 12
Стоимость: 120
Способности: Химзащита (не указывается в окне существа), Сомкнутый строй (уже упоминавшееся повышение защиты после движения без атаки и дополнительное повышение атаки при активации режима обороны), Гренадер/Электрошок.
Vade Parvis
Забыл про один момент...
Прекрасным дополнением (в плане визуальной различимости с даунгрейдом) для апгрейда Драгуна, имхо, были бы украшения-"крылья", как у польских гусар (причем - вариант с перьями из латуни, а не с натуральными).
Vade Parvis
Продолжая тему легионеров (что-то все менее хорошей кажется идея видеть на первом уровне хоть сколь-нибудь киборгизированных боевиков).

Вариант названий
Рекрут -> Легионер (Conscript -> Legionnaire).

Рекруты - прошедшие базовую подготовку солдаты, которые выполняют охранные, полицейские функции, которых, если надо, используют в кач-ве "пушечного мяса" при обороне гарнизонов или в поле.
Оснащение минимальное, которое реально произвести без использования сколь-нибудь высоких технологий - стальная каска, кожаный подшлемник с примитивным респиратором, герметезированная подручными средствами кожаная одежда, укрепленная кожаной же броней, походный рюкзак, короткий меч, граната/пилум.
Легионеры - закаленные в боях, выжившие и прошедшие полноценную подготовку солдаты, прекрасно сражающиеся в сомкнутом строю.
Оснащение по-прежнему максимально простое, но более серьезное - примитивная, но все же полноценная химзащита, усиленная броня, а главное - щит-скутум.

Гранату, пожалуй, можно было бы дать и даунгрейду...
Вообще - были мысли о пилуме вместо гранаты, но это, наверное, уже слишком smile.gif

Мысль насчет абилки для даунгреда - позиционный (гарнизонный) бонус. Аналогично "сомкнутому строю", но действует лишь при обороне городов и гарнизонов (Рекруты также неплохо обучены сражаться, но, ввиду отсутствия щитов, эффективно держать оборону могут лишь на укрепленных позициях).
Лентяй
Вот гранаты не надо. Это же фишка Летунов! Да и щит должен быть у обоих - это ведь визитка солдат - обмундирование. У кого мотоцикл, у кого паровоз, а тут у нас щит. К тому же колоритный юнит - с щитом во весь рост.
Agar
Мечей не надо - это слишком... обычно... и на атмосферу не играет, мне кажется...
Vade Parvis
Agar6, гладиусов ещё ни у кого не было. А насчет атмосферы - думается мне, что Кастор и Триумвират должны были постараться в первую очередь сделать эффективную "массовую" армию, и вариант, подобный римским легионам, имхо - самое оно. Просто и эффективно... Дубинки и топоры не подходят, так как ими нельзя нормально сражаться в сомкнутом строю (как-то и позабыл про эту проблему), копья - так как они и так уже у трех первых уровней.

Лентяй, хм... Тогда даунгрейду можно было бы дать несколько меньший скутум, и овальной формы. Ты прав, смотрелось бы хорошо.
Насчет гранат - вместо них или электрошока, по-моему, отлично смотрелся бы пилум/дротик.

Кстати, рука в кандалах на щитах, имхо, должна быть обязательно. В таком варианте солдат она приобретает совершенно другой, но не менее яркий смысл - несокрушимость строя, взаимосвязанность всех в нем, "скованность одной цепью".
Лентяй
Честно - бред.
Vade Parvis
Лентяй, обоснуй, укажи, что именно бред. Ну и какой именно вариант является наименее бредовым.

Вообще, учитывая общее снижение технологического уровня, как раз-таки легионы штрафников с чипами покорности выходят бредовыми... lupa.gif

Добавлено ([mergetime]1239977421[/mergetime]):
Последние прекрасно вписывались в предыдущую концепцию, с более высоким уровнем развития.

Добавлено ([mergetime]1239978304[/mergetime]):
Кстати, что касается внешнего вида, то на идею капеллины в кач-ве шлема натолкнул солдат с этого концепта (идея кожаной брони, структурой схожей с мундиром, была уже давно): http://keiththompsonart.com/pages/rahmosassaultvehicle.html
Лентяй
Я с телефона, поэтому сейчас ничего расписывать не буду.

Да, Чипы уже не подходят, но это не повод перекраивать отличный образ в каких то вторичных мужиков с мечами.

Я имею в виду полицайскую дубинку, большой прямоугольный щит и прочее.

А все эти гладиусы и легаты оставь твердыне. Тем более есть артефакт Гладиус Титана.
Vade Parvis
Лентяй, а, ясно.

Цитата
Да, Чипы уже не подходят, но это не повод перекраивать отличный образ в каких то вторичных мужиков с мечами.
Дык это и не вторичные мужики, это, в общем, все те же сервиторы, но более "осредневековленные", и в то же время с несколько более современной, нежели у других замков, атрибутикой (примитивная версия химзащиты, броня, напоминающая мундир). Кроме того, гладиус - далеко не стандартный меч, это ведь по большей части колющее оружие (а значит - анимацией атаки будет укол).
Кстати, штурмовикам в кач-ве рукопашного оружия можно было бы сделать точно такие же гладиусы в ножнах, довольно интересно вышло бы.

Цитата
Я имею в виду полицайскую дубинку, большой прямоугольный щит и прочее.

А все эти гладиусы и легаты оставь твердыне. Тем более есть артефакт Гладиус Титана.
Ну, на прямоугольный щит-скутум я и не думал покушаться smile.gif
Но юзать в сомкнутом строю, со скутумами, оружие, для которого нужен замах - реально очень неудобно. Да, конечно, ОМОН юзает контратаки с частичным раскрытием строя, но это эффективно только против толпы, против армии такой прием не пойдет.

Что же до гладиуса - это просто наиболее привычное наименование для короткого меча. Такое оружие не только у римлян было...

Добавлено ([mergetime]1239980241[/mergetime]):
Насчет Штурмовиков - не просто интересно было бы, а предлагаю на рассмотрение smile.gif
Если у первого уровня в кач-ве оружия будут гладиусы, то и Штурмовикам дать данное оружие для рукопашного боя (напоминаю - у штурмов способность стрельбы в упор, так что мечи они будут выхватывать лишь после разряжения аккумуляторов оружия).
Лентяй
И зачем опять клонов плодмть с одинкаовым оружием? Дали Штурмам гладиусы и все. У остальных должно быть что-то другое. Литая дубинка - отличный выбор для первого уровня. Вон - Гремлины и с литым шаром управляются. А у наших господ щит - прикрылся, замахнулся, резко открылся, дубиной по кумполу - и запинываем все вместе.
Vade Parvis
Лентяй, почему же клоны? Образы совершенно разные ведь (такие же клоны, как крестоносец и даунгрейд скелета). Просто таким образом аккуратно демонстрируется единообразие оснащения войск и, что ли, их эволюция. Гладиус - основное оружие базовой пехоты, и он же является дополнительным оружием элитных пехотных подразделений (которые в идеале являются отборными отрядами из все тех же легионеров, оснащенными легкой и эффективной защитой, вооруженными современным оружием... а гладиус, а не сабля, кинжал или шпага - просто потому, что изначально они обучались использованию именно таких мечей; ну и плюс такой меч весьма и весьма компактен, и не нужно создавать дополнительную линию производства).

Добавлено ([mergetime]1239981744[/mergetime]):
У штурмов на переднем плане электроразрядники. Гладиус в данном случае выполняет геймплейную роль кинжала (кстати, это вышел бы "кинжал" с уроном где-то 5-6), он незаметен.
Ранее для штурмов был вариант с лезвием на заднем конце посоха, но мы ведь отказались от него в пользу паровоза.

Добавлено ([mergetime]1239982621[/mergetime]):
Насчет единообразия оснащения - оно ведь, кстати, прослеживалось и у юнитов оригинального Форджа (что гоблины, что огнеметчики, что кибозомби - все в коричневой форме без рукавов (у последних - только брюки) и тяжелых сапогах).
Argentum

Имперские кулаки - орден космодесанта Первого Основания... К чему это я? lupa.gif
Vade Parvis
Argentum, к тому, что Ваха - тот ещё наркотик smile.gif Я тебя полностью понимаю yes.gif

А все же, камрады - что думаете по поводу предложенного мною внешнего вида Сервитора/Легионера (кстати, вспомнил, что забыл добавить накладки из кожаной брони на коленях)?
Agar
Это как Юнкера...
http://www.wargamesworkshop.com/(X(1)A(d_Q...ID=70&GrpID=408
Vade Parvis
Agar6, хм, а ведь действительно! smile.gif Спасибо большое за ссыль good.gif
От этих ребят, думаю стоит в наглую позаимствовать некоторые элементы...

Добавлено ([mergetime]1240041228[/mergetime]):
Да и само название "Юнкер" замечательно звучит, вписывается в общую канву. Можно было бы так апгрейд легионеров назвать (или даунгрейд штурмов lupa.gif )...
Лентяй
Неплохие юнкера - и есть смотровая щель в щите ,как я и просил. Но всё-же меч мне не нра. Смотрите - у нас ведь получается нет колюще-режущего оружия в концепте вобще! 1- дубины 2- гранаты 3- цепи 4- паровоз 5- посох 6- молот 7- ладошки. Это же здорово! На крайняк сделать нечто среднее между дубинкой и топором.

И Вейд - твоя раскраска никуда не годится, потому что юниты черные. Полностью. Это ужасно. В героях даже черный дракон далеко не черный. Мы все-таки не пеших блек кнайтов (которые тоже не черные) делаем, поэтому черный - это только элементы брони. Ткань и кожа - от бежевого до коричневого, белый свет из окошек. И распиратор только у грейда - у дауна просто замотано тканью.
Vade Parvis
Лентяй
Цитата
И Вейд - твоя раскраска никуда не годится, потому что юниты черные. Полностью. Это ужасно. В героях даже черный дракон далеко не черный.
Я их раскрашивал в серый и блекло-коричневый yes.gif Вообще, имхо, стоит сделать коричневую одежду и черные элементы брони (и то, и то - кожаное), и не слишком полированные шлемы.
Хм, кстати... Если ты с телефона - мож он как-то не так воспринимает PNG-файлы? idontno.gif Хз.

Цитата
И распиратор только у грейда - у дауна просто замотано тканью.
Предложенный мной вариант просто более средневековый выходит - у даунгрейда, по сути, кожаная маска, совершенно без прибамбасов (скорее всего, две маленькие для дыхания, в кач-ве фильтров - что-то на основе ткани или листьев растений, от прорезей и импровизированных фильтров идут две короткие бамбуковые или скрученные из кожи трубочки), у апгрейда - химзащита, по форме повторяющая довольно-таки стандартную кольчужную бармицу или капюшон.

Цитата
  Неплохие юнкера - и есть смотровая щель в щите ,как я и просил. Но всё-же меч мне не нра. Смотрите - у нас ведь получается нет колюще-режущего оружия в концепте вобще! 1- дубины 2- гранаты 3- цепи 4- паровоз 5- посох 6- молот 7- ладошки. Это же здорово! На крайняк сделать нечто среднее между дубинкой и топором.
Да, смотровая щель смотрится просто замечательно... Что же насчет меча - хоть один образец оного, по-моему, нужен в любом случае. К тому же, гладиус великолепно смотрится со скутумом, намного круче, чем полицейская дубинка...

А вот сам образ юнкеров (особенно шлем+противогаз), думается мне, хорошо подходит для Штурмовиков.
Лентяй
Киберзомби не отстой! И я буду карать за такие высказывания на этом подфоруме!

Пусть они и не подходят к нынешнему концепту.

Вейд, вот так я вижу твоих господ - абсолютно серые и блеклые.
Vade Parvis
Лентяй, серые и блеклые, т. к. красились в стандартные кореловские цвета, подбирать более точные было лень - мне интересны мнения по поводу самого образа, его очертаний yes.gif Можно считать это черно-белыми набросками (благо они, как раз, почти черно-белые).

Цитата
Киберзомби не отстой! И я буду карать за такие высказывания на этом подфоруме!
Не пугай людей biggrin.gif

Kastore The Warlock, давай, изображай, конечно, ежели есть какие-то идеи smile.gif
feanor
Блин. Вспомнил, кого мне напоминают планеристы. Гномов-дельтапланеристов с косами из одной пародии на Перумова laugh.gif

Кстати, радиомина кем будет призываться?
Vade Parvis
Лентяй, это ты лишние посты того? smile.gif Спасибо!

feanor, скорее всего - героем и/или командиром. Хотя, конечно, были бы любопытными техноманты, призывающие их один раз перед битвой rolleyes.gif
Лентяй
Относительно мины много вариантов может быть... может реализовать как уникальную интерпретацию "минного поля" для героев Фабрики? То есть если закл попал к нашему герою, то эффект от него не обычные случайные мины, а одна управляемая (но тоже все зависит от силы магии)

И по поводу химического оружия - Я думаю стоит сделать уникальным навыком героев фабрики (как неромантия у нежити). Причем "от покупки" навык в начальной ипостасии имеют все герои-воины (у Кибгарна оон продвинутый), но его нет у магов. (но высок шанс выпадения навыка припрокачке).

Соответсвенно с уровем растет площадь и затраты ресурса.
начальный - площадь как у огненного шара, 1 ртути
продвинутый - радиус 2 гекса от целевой клетки, 2 ртути
эксперт - радиус 3 гекса, 3 ртути.

"атака" героя влияет на урон, "сила магии" на продолжительность. Фактически уникальный закл- вторичный навык. Для применения тратится ход героя, как при колдовстве.

Механизм работы облака я описывал на примере гранат Самолетов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.