Vade Parvis
08 Apr 2009, 15:53
Лентяй, ну, кол-во абилок не такое большое и в нынешнем, не попавшем под фичакат состоянии (химзащита не в счет - это как "нежить", "голем" или "элементаль"). У апгрейдов глайдера и драгуна - по две (учитывая "летает"; "большое существо" - не в счет), у штурмов - две (учитывая "стреляет"), у киборга - две (учитывая "киборг"), у техномантов и громовержцев наличие множества абилок оправдано и классично

Абилка удержания выходит не такой уж сильной, если её как следует "откалибровать". Просто "обижание маленьких", по сути

Еще варианты:
1. Усиленный вариант "удержания", но работающий лишь в режиме защиты.
2. "Всегда защитный режим". Режим защиты активируется не только при нажатии кнопки "оборона", но и после движения без атаки (имхо - интересная и при этом сравнительно несильная абилка; лично мне больше всего импонирует именно этот вариант из трех вышепредложенных мной).
lion-killer
08 Apr 2009, 17:04
А может им усилить защиту при режиме "защита" как у Энтов в 5-й части? Будут самые сильные защитники и бить будут щитом. И закрывать Техномагов ими будет самое то. Сорри, если влез не в тему...
Vade Parvis
08 Apr 2009, 17:14
lion-killer, очень даже в тему
Не распишешь поподробней, что за абилка? В пятерку почти не играл, не видел Энтов в действии...
lion-killer
08 Apr 2009, 18:13
Цитата(Vade Parvis @ 08 Apr 2009, 17:14)
lion-killer, очень даже в тему
Не распишешь поподробней, что за абилка? В пятерку почти не играл, не видел Энтов в действии...
Да я сам давно не играл

. Но смыл у них такой, что они вкапываясь в землю корнями (при защите) многократно усиливают свою защиту. А в аддоне у них и феек симбиоз. Фейки их лечат, а они.... блин.. уже не помню. Надо зайти в тему про пятых и спросить там
Здесь тоже можно "симбиоз" Сервиторов и Техномагов сделать. Техномаги повышают хар-ки Сервиторам, а те в свою очередь могут лечить (чинить/воскрешать одноразово) Техномагов. А ещё идея, чтобы Техномаги передавали передавали Сервам свои параметры( на выбор или все), но сами вводились в Анабиоз на целый ход.
Лентяй
08 Apr 2009, 18:21
Вот "чинить" не надо. Они не с инженерным образованием в 1ый уровень пошли. Как раз "одностороннее" усиление оптимально - теряем ход, но другой отряд стал круче. А то получится как Архангел + Копейщик + жертва - воскрешаем за счет копиев архов, те воскрешают копиев до исходного кол-ва.
Vade Parvis
08 Apr 2009, 19:03
Кстати, пара мыслей про сервиторов и техномантов...
Разовью немного свою мысль насчет защитной способности: когда Сервиторы-капралы совершили движение без атаки, у них повышается защита, как в режиме обороны; в режиме обороны же, кроме защиты, таким же образом повышается и нападение.
По поводу Техномантов - лучше пусть как раз они, а не Штурмовики, подзаряжают громовержцев - логичней выходит. Насчет баффа - может, пусть у них будет способность усиливать лишь механические юниты (с последующим дебаффом вроде эффекта Разрушающего Луча)? А сервам хватит уже одной лишь защитной способности.
lion-killer
08 Apr 2009, 19:17
Цитата(Vade Parvis @ 08 Apr 2009, 19:03)
Кстати, пара мыслей про сервиторов и техномантов...
Разовью немного свою мысль насчет защитной способности: когда Сервиторы-капралы совершили движение без атаки, у них повышается защита, как в режиме обороны; в режиме обороны же, кроме защиты, таким же образом повышается и нападение.
Абилка будет назваться "Агресивная защита", т.е. при контр-ударе атака увеличивается до уровня защиты или половины.

?
Vade Parvis
08 Apr 2009, 19:23
lion-killer, наверное - "защитное построение", "сомкнутый строй" или как-то так (ведь защита автоматически повышается после движения без атаки). При включении режима Обороны атака просто повышается на тот же процент, что и защита
lion-killer
08 Apr 2009, 19:29
А ещё в 5-ке у Хирдменов(как-то так), короче гномов, повышалась атака или защита, если они стояли на соседней клетке с дружественным отрядом . Или для этого навык "Оборонный хирд" надо было брать... ?
Shihad
09 Apr 2009, 06:38
А по моему, господа, щит служит обоснованием повышенной защиты, а абилка только одна - ментконтроль. И все. Логичность зарядки мехов нейромантами... Я что-то пропустил и у штурмовиков больше нет электроразрядника?
Vade Parvis
09 Apr 2009, 06:53
Shihad, они техно-

У штурмовиков - конечно есть, но узконаправленно-боевые. У техномантов посохи неким образом близки к электрическим явлениям, но значительно более универсальны - да и познаний у ребят (точней - у девчонок

) много больше (в т. ч. и в азах механики и т. п.), магические способности есть. По-моему, скорее они должны уметь подзаряжать контуры конденсаторов сложнейшей бронетехники, нежели простые солдаты...
Цитата
А по моему, господа, щит служит обоснованием повышенной защиты, а абилка только одна - ментконтроль. И все.
А чем плох мой вариант повышенной защиты?

Не постоянный, а опциональный (при атаке условно равна защите копейщика, после движения без атаки - повышенная).
P.S. Что думаешь насчет возможности баффа техники с последующим неснимаемым дебаффом?
Shihad
10 Apr 2009, 21:52
В общем, это надо делать и балансировать. Скриптами. Потому что идеи уже хороши.
Vade Parvis
11 Apr 2009, 16:13
Хм, как вам такое создание в кач-ве Техноманта (красная часть рук, естественно, должна быть металлической, ну и кожа другого цвета)? По-моему, в целом - очень в духе.
Shihad, да, верно...
Лентяй
12 Apr 2009, 07:14
Не могу разглядеть... но в общем плане у Агара лучше.

Моё виденье Сервиторов и Громовержцев. У первых щит деревянный в металлическом ободе. (да-да. Железа то не так уж много. А смысл его тратить, если можно обойтись недорогой древесиной, тем более если учесть, что о жизни штрафников не очень то заботятся и вряд-ли на них будут тратить много денег.). У Громовержцев кабина стеклянная, не прозрачная, светящаяся белым светом + 6 прожекторов.
Добавлено ([mergetime]1239509664[/mergetime]):
Да, сервиторы в распираторах.
Добавлено ([mergetime]1239509688[/mergetime]):
и дубинки у них деревянные с железными шипами.
Shihad
12 Apr 2009, 12:26
Серв-рулез. Мех - так себе.
Кстати, кто хоть немного в скриптах разбирается? Или может означенного привлечь?
Vade Parvis
12 Apr 2009, 13:15
Лентяй, хороший сервелат

Но, имхо, у Агара - более подходящий для города образ...
Респиратор не катит, т. к. с очками-консервами выходит вылитый НОД-овец
Лентяй
12 Apr 2009, 13:32
А где ты увидел очки-консервы? Да и опять спорить будем - мне больше нравится первый Агарский сервитор, если сравнивать со вторым... Второй какой-то слишком гротескный - дубина гигантская, противогаз в три морды...
Vade Parvis
12 Apr 2009, 13:40
Лентяй, зато у второго образ прекрасный. А гротескность исправляется путем просьбы Агара сделать новый вариант

Насчет очков - ежели быть более точным, то очки, идентичные по форме очкам обмундирования для мотокросса.
А дубина полая. Там контакты идут
Лентяй
12 Apr 2009, 13:45
А как тогда ею убивать?
Ну сам-то корпус твердый. Просто внутри полый
Vade Parvis
14 Apr 2009, 06:21
Набросал сегодня вечером в векторном редакторе свое видение Сервиторов, даунгрейд и апгрейд:

(
старый вариант, практически идентичный)
Одежда и химзащита - полностью кожаные, стальные лишь каски.
Шлемы у солдат - капеллины:

Добавил чуть подправленный вариант картинки
Кожаная химзащита? Так делают разве?
Лентяй
14 Apr 2009, 10:03
Им главное не помереть сразу. А элементарная защита от паров ртути с этой задачей справится - а что там будет со здоровьем солдат в будущем никого не волнует. Тем более, что раньше сгинут в боях.
Vade Parvis
14 Apr 2009, 12:40
Лентяй, да, тоже верно...
Agar6, кожа, пропитанная специальным составом, неплохо герметезирующим структуру

Вообще, кожаные противогазы одно время были, кажется...
Лентяй
14 Apr 2009, 12:48
Хм, теперь не с телефона, посмотрел. Вейд, то что ты нарисовал - это Пехотинцы. Именно они. Полностью черные.
Я все-же думаю о том, что кожа должна быть коричневой, перчатки серыми и только элементы брони черными. И Агарова кепочка с номером мне очень приглянулась. И да, давайте обойдемся без попсовых красных и зеленых огоньков. Как я уже предлагал - исключительно туманно-белый свет.
Vade Parvis
14 Apr 2009, 13:38
Лентяй, я просто юзал стандартные цвета Корела, так что окрас довольно условный, лишь указывающий на то, что одни элементы светлее, а другие - темнее (кста, у меня на мониторе это средне-серый и светло-серый цвет). Тоже считаю, что одежда должна быть коричневой, и только плотное кожаное бронирование - черным.
Цитата
И да, давайте обойдемся без попсовых красных и зеленых огоньков. Как я уже предлагал - исключительно туманно-белый свет.
Полностью согласен, в игре визоры если и должны светиться, то бледно-белым - и красиво, и аккуратно.
Что до рисунка, то просто у меня на мониторе эти отблески - оранжевые

Ассоцииорвались с отражающимся в стеклах пламенем...
Штурмов потом тоже набросаю обязательно... Они, имхо, должны быть покруче на вид, и со стальной броней на теле.
Vade Parvis
16 Apr 2009, 07:43
Кстати, как насчет названия "Легионер" вместо "Сервитор"?
Вообще, в связи с легионерами пара мыслей о сервелатах.
В кач-ве оружия как у даунгрейда, так и у апгрейда - гладиусы, у апгрейда есть ещё и одна газовая граната (аналог идеи с одноразовым электрошоком; или же, конечно, можно сделать оригинальный "меч-электрошокер").
Как даунгрейд, так и апгрейд наносят фиксированный урон 2 (изначально думал лишь про апгрейд; для даунгрейда предполагалось 1-2 урона, однако сейчас кажется, что правильней дать им обоим фиксированный урон), вследствие хорошей муштры, слаженных действий в строю и использования пусть не самого мощного, но легкого в обращении и точного оружия.
Мысли по параметрам:
Даунгрейд
Атака: 5
Защита: 4
Урон: 2
Здоровье: 8
Скорость: 5
Прирост: 12
Стоимость: 70
Способности: Химзащита (не указывается в окне существа).
Апгрейд
Атака: 7
Защита: 6
Урон: 2
Здоровье: 10
Скорость: 6
Прирост: 12
Стоимость: 120
Способности: Химзащита (не указывается в окне существа), Сомкнутый строй (уже упоминавшееся повышение защиты после движения без атаки и дополнительное повышение атаки при активации режима обороны), Гренадер/Электрошок.
Vade Parvis
16 Apr 2009, 08:59
Забыл про один момент...
Прекрасным дополнением (в плане визуальной различимости с даунгрейдом) для апгрейда Драгуна, имхо, были бы украшения-"крылья", как у польских гусар (причем - вариант с перьями из латуни, а не с натуральными).
Vade Parvis
17 Apr 2009, 15:59
Продолжая тему легионеров (что-то все менее хорошей кажется идея видеть на первом уровне хоть сколь-нибудь киборгизированных боевиков).
Вариант названий
Рекрут -> Легионер (Conscript -> Legionnaire).Рекруты - прошедшие базовую подготовку солдаты, которые выполняют охранные, полицейские функции, которых, если надо, используют в кач-ве "пушечного мяса" при обороне гарнизонов или в поле.
Оснащение минимальное, которое реально произвести без использования сколь-нибудь высоких технологий - стальная каска, кожаный подшлемник с примитивным респиратором, герметезированная подручными средствами кожаная одежда, укрепленная кожаной же броней, походный рюкзак, короткий меч, граната/пилум.
Легионеры - закаленные в боях, выжившие и прошедшие полноценную подготовку солдаты, прекрасно сражающиеся в сомкнутом строю.
Оснащение по-прежнему максимально простое, но более серьезное - примитивная, но все же полноценная химзащита, усиленная броня, а главное - щит-скутум.
Гранату, пожалуй, можно было бы дать и даунгрейду...
Вообще - были мысли о пилуме вместо гранаты, но это, наверное, уже слишком

Мысль насчет абилки для даунгреда - позиционный (гарнизонный) бонус. Аналогично "сомкнутому строю", но действует лишь при обороне городов и гарнизонов (Рекруты также неплохо обучены сражаться, но, ввиду отсутствия щитов, эффективно держать оборону могут лишь на укрепленных позициях).
Лентяй
17 Apr 2009, 16:33
Вот гранаты не надо. Это же фишка Летунов! Да и щит должен быть у обоих - это ведь визитка солдат - обмундирование. У кого мотоцикл, у кого паровоз, а тут у нас щит. К тому же колоритный юнит - с щитом во весь рост.
Мечей не надо - это слишком... обычно... и на атмосферу не играет, мне кажется...
Vade Parvis
17 Apr 2009, 16:47
Agar6, гладиусов ещё ни у кого не было. А насчет атмосферы - думается мне, что Кастор и Триумвират должны были постараться в первую очередь сделать эффективную "массовую" армию, и вариант, подобный римским легионам, имхо - самое оно. Просто и эффективно... Дубинки и топоры не подходят, так как ими нельзя нормально сражаться в сомкнутом строю (как-то и позабыл про эту проблему), копья - так как они и так уже у трех первых уровней.
Лентяй, хм... Тогда даунгрейду можно было бы дать несколько меньший скутум, и овальной формы. Ты прав, смотрелось бы хорошо.
Насчет гранат - вместо них или электрошока, по-моему, отлично смотрелся бы пилум/дротик.
Кстати, рука в кандалах на щитах, имхо, должна быть обязательно. В таком варианте солдат она приобретает совершенно другой, но не менее яркий смысл - несокрушимость строя, взаимосвязанность всех в нем, "скованность одной цепью".
Лентяй
17 Apr 2009, 17:04
Честно - бред.
Vade Parvis
17 Apr 2009, 17:25
Лентяй, обоснуй, укажи, что именно бред. Ну и какой именно вариант является наименее бредовым.
Вообще, учитывая общее снижение технологического уровня, как раз-таки легионы штрафников с чипами покорности выходят бредовыми...
Добавлено ([mergetime]1239977421[/mergetime]):
Последние прекрасно вписывались в предыдущую концепцию, с более высоким уровнем развития.
Добавлено ([mergetime]1239978304[/mergetime]):
Кстати, что касается внешнего вида, то на идею капеллины в кач-ве шлема натолкнул солдат с этого концепта (идея кожаной брони, структурой схожей с мундиром, была уже давно):
http://keiththompsonart.com/pages/rahmosassaultvehicle.html
Лентяй
17 Apr 2009, 17:34
Я с телефона, поэтому сейчас ничего расписывать не буду.
Да, Чипы уже не подходят, но это не повод перекраивать отличный образ в каких то вторичных мужиков с мечами.
Я имею в виду полицайскую дубинку, большой прямоугольный щит и прочее.
А все эти гладиусы и легаты оставь твердыне. Тем более есть артефакт Гладиус Титана.
Vade Parvis
17 Apr 2009, 17:57
Лентяй, а, ясно.
Цитата
Да, Чипы уже не подходят, но это не повод перекраивать отличный образ в каких то вторичных мужиков с мечами.
Дык это и не вторичные мужики, это, в общем, все те же сервиторы, но более "осредневековленные", и в то же время с несколько более современной, нежели у других замков, атрибутикой (примитивная версия химзащиты, броня, напоминающая мундир). Кроме того, гладиус - далеко не стандартный меч, это ведь по большей части колющее оружие (а значит - анимацией атаки будет укол).
Кстати, штурмовикам в кач-ве рукопашного оружия можно было бы сделать точно такие же гладиусы в ножнах, довольно интересно вышло бы.
Цитата
Я имею в виду полицайскую дубинку, большой прямоугольный щит и прочее.
А все эти гладиусы и легаты оставь твердыне. Тем более есть артефакт Гладиус Титана.
Ну, на прямоугольный щит-скутум я и не думал покушаться

Но юзать в сомкнутом строю, со скутумами, оружие, для которого нужен замах - реально очень неудобно. Да, конечно, ОМОН юзает контратаки с частичным раскрытием строя, но это эффективно только против толпы, против армии такой прием не пойдет.
Что же до гладиуса - это просто наиболее привычное наименование для короткого меча. Такое оружие не только у римлян было...
Добавлено ([mergetime]1239980241[/mergetime]):
Насчет Штурмовиков - не просто интересно было бы, а предлагаю на рассмотрение

Если у первого уровня в кач-ве оружия будут гладиусы, то и Штурмовикам дать данное оружие для рукопашного боя (напоминаю - у штурмов способность стрельбы в упор, так что мечи они будут выхватывать лишь после разряжения аккумуляторов оружия).
Лентяй
17 Apr 2009, 18:08
И зачем опять клонов плодмть с одинкаовым оружием? Дали Штурмам гладиусы и все. У остальных должно быть что-то другое. Литая дубинка - отличный выбор для первого уровня. Вон - Гремлины и с литым шаром управляются. А у наших господ щит - прикрылся, замахнулся, резко открылся, дубиной по кумполу - и запинываем все вместе.
Vade Parvis
17 Apr 2009, 18:37
Лентяй, почему же клоны? Образы совершенно разные ведь (такие же клоны, как крестоносец и даунгрейд скелета). Просто таким образом аккуратно демонстрируется единообразие оснащения войск и, что ли, их эволюция. Гладиус - основное оружие базовой пехоты, и он же является дополнительным оружием элитных пехотных подразделений (которые в идеале являются отборными отрядами из все тех же легионеров, оснащенными легкой и эффективной защитой, вооруженными современным оружием... а гладиус, а не сабля, кинжал или шпага - просто потому, что изначально они обучались использованию именно таких мечей; ну и плюс такой меч весьма и весьма компактен, и не нужно создавать дополнительную линию производства).
Добавлено ([mergetime]1239981744[/mergetime]):
У штурмов на переднем плане электроразрядники. Гладиус в данном случае выполняет геймплейную роль кинжала (кстати, это вышел бы "кинжал" с уроном где-то 5-6), он незаметен.
Ранее для штурмов был вариант с лезвием на заднем конце посоха, но мы ведь отказались от него в пользу паровоза.
Добавлено ([mergetime]1239982621[/mergetime]):
Насчет единообразия оснащения - оно ведь, кстати, прослеживалось и у юнитов оригинального Форджа (что гоблины, что огнеметчики, что кибозомби - все в коричневой форме без рукавов (у последних - только брюки) и тяжелых сапогах).
Argentum
17 Apr 2009, 19:50
Vade Parvis
18 Apr 2009, 05:19
Argentum, к тому, что Ваха - тот ещё наркотик

Я тебя полностью понимаю
А все же, камрады - что думаете по поводу предложенного мною внешнего вида Сервитора/Легионера (кстати, вспомнил, что забыл добавить накладки из кожаной брони на коленях)?
Vade Parvis
18 Apr 2009, 10:53
Agar6, хм, а ведь действительно!

Спасибо большое за ссыль
От этих ребят, думаю стоит в наглую позаимствовать некоторые элементы...
Добавлено ([mergetime]1240041228[/mergetime]):
Да и само название "Юнкер" замечательно звучит, вписывается в общую канву. Можно было бы так апгрейд легионеров назвать (или даунгрейд штурмов

)...
Лентяй
18 Apr 2009, 11:34
Неплохие юнкера - и есть смотровая щель в щите ,как я и просил. Но всё-же меч мне не нра. Смотрите - у нас ведь получается нет колюще-режущего оружия в концепте вобще! 1- дубины 2- гранаты 3- цепи 4- паровоз 5- посох 6- молот 7- ладошки. Это же здорово! На крайняк сделать нечто среднее между дубинкой и топором.
И Вейд - твоя раскраска никуда не годится, потому что юниты черные. Полностью. Это ужасно. В героях даже черный дракон далеко не черный. Мы все-таки не пеших блек кнайтов (которые тоже не черные) делаем, поэтому черный - это только элементы брони. Ткань и кожа - от бежевого до коричневого, белый свет из окошек. И распиратор только у грейда - у дауна просто замотано тканью.
Vade Parvis
18 Apr 2009, 12:38
Лентяй Цитата
И Вейд - твоя раскраска никуда не годится, потому что юниты черные. Полностью. Это ужасно. В героях даже черный дракон далеко не черный.
Я их раскрашивал в серый и блекло-коричневый

Вообще, имхо, стоит сделать коричневую одежду и черные элементы брони (и то, и то - кожаное), и не слишком полированные шлемы.
Хм, кстати... Если ты с телефона - мож он как-то не так воспринимает PNG-файлы?

Хз.
Цитата
И распиратор только у грейда - у дауна просто замотано тканью.
Предложенный мной вариант просто более средневековый выходит - у даунгрейда, по сути, кожаная маска, совершенно без прибамбасов (скорее всего, две маленькие для дыхания, в кач-ве фильтров - что-то на основе ткани или листьев растений, от прорезей и импровизированных фильтров идут две короткие бамбуковые или скрученные из кожи трубочки), у апгрейда - химзащита, по форме повторяющая довольно-таки стандартную кольчужную бармицу или капюшон.
Цитата
Неплохие юнкера - и есть смотровая щель в щите ,как я и просил. Но всё-же меч мне не нра. Смотрите - у нас ведь получается нет колюще-режущего оружия в концепте вобще! 1- дубины 2- гранаты 3- цепи 4- паровоз 5- посох 6- молот 7- ладошки. Это же здорово! На крайняк сделать нечто среднее между дубинкой и топором.
Да, смотровая щель смотрится просто замечательно... Что же насчет меча - хоть один образец оного, по-моему, нужен в любом случае. К тому же, гладиус великолепно смотрится со скутумом, намного круче, чем полицейская дубинка...
А вот сам образ юнкеров (особенно шлем+противогаз), думается мне, хорошо подходит для Штурмовиков.
Лентяй
18 Apr 2009, 12:47
Киберзомби не отстой! И я буду карать за такие высказывания на этом подфоруме!
Пусть они и не подходят к нынешнему концепту.
Вейд, вот так я вижу твоих господ - абсолютно серые и блеклые.
Vade Parvis
18 Apr 2009, 13:02
Лентяй, серые и блеклые, т. к. красились в стандартные кореловские цвета, подбирать более точные было лень - мне интересны мнения по поводу самого
образа, его очертаний 
Можно считать это черно-белыми набросками (благо они, как раз, почти черно-белые).
Цитата
Киберзомби не отстой! И я буду карать за такие высказывания на этом подфоруме!
Не пугай людей
Kastore The Warlock, давай, изображай, конечно, ежели есть какие-то идеи
feanor
18 Apr 2009, 21:39
Блин. Вспомнил, кого мне напоминают планеристы. Гномов-дельтапланеристов с косами из одной пародии на Перумова
Кстати, радиомина кем будет призываться?
Vade Parvis
19 Apr 2009, 13:15
Лентяй, это ты лишние посты того?

Спасибо!
feanor, скорее всего - героем и/или командиром. Хотя, конечно, были бы любопытными техноманты, призывающие их один раз перед битвой
Лентяй
19 Apr 2009, 13:25
Относительно мины много вариантов может быть... может реализовать как уникальную интерпретацию "минного поля" для героев Фабрики? То есть если закл попал к нашему герою, то эффект от него не обычные случайные мины, а одна управляемая (но тоже все зависит от силы магии)
И по поводу химического оружия - Я думаю стоит сделать уникальным навыком героев фабрики (как неромантия у нежити). Причем "от покупки" навык в начальной ипостасии имеют все герои-воины (у Кибгарна оон продвинутый), но его нет у магов. (но высок шанс выпадения навыка припрокачке).
Соответсвенно с уровем растет площадь и затраты ресурса.
начальный - площадь как у огненного шара, 1 ртути
продвинутый - радиус 2 гекса от целевой клетки, 2 ртути
эксперт - радиус 3 гекса, 3 ртути.
"атака" героя влияет на урон, "сила магии" на продолжительность. Фактически уникальный закл- вторичный навык. Для применения тратится ход героя, как при колдовстве.
Механизм работы облака я описывал на примере гранат Самолетов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.