Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Юниты Фабрики
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Фордж > Фабрика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Vade Parvis
В общем - мне второй камрад кажется великолепно сотворенным образом "фронтового" знатного офицера, подходящим для командира или героя-воина чуть более, чем полностью. В силу его высокопоставленности - комбинированное и мощное, технологичное оружие.

Добавлено ([mergetime]1236515879[/mergetime]):
Лентяй, что тут можно сказать - ППКС)
Vade Parvis
Насчет Сервиторов. Все-таки, имхо, стоило бы апгрейду сделать "сардукарский" шлем lupa.gif Смотровое стекло при этом зарешетить (только горизонтальные прутья), нижняя кромка шлема, находящаяся на плечах - сравнительно тонкая гнутая металлическая полоса с заклепками (по форме напоминает "воротник" шлема водолазного скафандра - но, как я уже говорил, значительно более тонкая, лишь по кромке мягкого "воротника" шлема). Плюс - все более интересной кажется высказывавшаяся ранее идея одеть этих товарищей в подобие шинелей (причем, имхо, следовало бы сделать полноценный двойной вертикальный ряд пуговиц; "шинель, очевидно, кожаная) lupa.gif У апгрейда поверх шинели тяжелые перчатки на руках, перетянутые металлическими браслетами, в остальном он идентичен концепту Агара. Шлем с концепта, очевидно, теряет защиту глаз (дабы можно было наглядней показать закутанное лицо и область вокруг глаз) и отходит даунгрейду...
Лентяй
Поднимали тему о женщине техноманте... нате:
Уж извините, но как я уже говорил - уродовать девушек не могу... fie.gif

И так знаю, что скажете "совершенно не в стиле". Хотя кому-как.
Раса - человек. А по другому быть и не может. Гоблинша-волшебница? Увольте, это бред. Тут только человек, эльф и тд. Да и Магия у Гоблинов не конек, чтоб отдельный род войск делать. Без противогаза потому, что истинный Техномант не рвется в ядовитые облака, а руководит войсками издали. Да и просто у всех юнитов газы и иммун. Должно же быть исключение.

Добавлено ([mergetime]1238263221[/mergetime]):
В конце концов сойдет за героя-мага.
Agar
Здоро, хотя техномансера всеж с паучьими ногами представляю... надо будет изуродовать девушку... rolleyes.gif
Лентяй, мне кажется или у тебя неоторые элемны в последней паре концептов навеяны роботом-подростком?
Argentum
Цитата(Agar6 @ 28 Mar 2009, 21:14)
Здоро, хотя техномансера всеж с паучьими ногами представляю... надо будет изуродовать девушку... rolleyes.gif
не надо. за ГеРоя не сойдет

пс клаВа не РаБотает. копиряю по одно БукВе sad.gif

Добавлено ([mergetime]1238266408[/mergetime]):
Хотя я действительно рпивык к Агаровскому пауку smile.gif

Добавлено ([mergetime]1238266536[/mergetime]):
А почему в первом сообщении темы Робомозг после Сервиратора ОПРСТ...
Vade Parvis
Лентяй, по-моему - классно good.gif Стиль мультяшный - но ведь никто не будет перерисовывать концепт в точности, а представление про образ дает прекрасное! Лично я даунгрейд как раз таким и представлял (ну, не считая мультяшности, естественно smile.gif ).
Имхо - убрать все "фенечки" с головы (без радиосвязи крайне желательно обойтись), посох, конечно, сделать полегче (имхо - взять от агарового четырехногого Техноманта; руку, держащую посох, можно сделать одоспешенной, "кибернетической"), сапоги более легкие латные (характерные для НоММ 3), доходящие до колен и оканчивающиеся латными наколенниками, коричневые (а-ля форджевский человек-огнеметчик) брюки, "латную юбку" заменить на бронепластину, похожую на то, что было у женщины-мага Академии из НоММ4, и прикрепить к ней латную защиту бедер - и было бы самое оно.
Хочется отметить, имхо, великолепное попадание Лентяя в образ - очень длинные волосы, книга на плече, мантия (клевый узор вышел yes.gif ), общая нежность вида, скомпенсированная технологическими элементами.

Апгрейд, соответственно, думаю - женщина, полностью, кроме изрядно посеревшего лица, закованная в "летящих" очертаний броню высокотехнологичного вида (так же, как и с Киборгом, не совсем понятно - киборг это или живой человек, но броня совершенно противоположная по стилю), на плече все та же книга, тот же плащ (к которому хорошо было бы добавить полуюбку до колен, с таким же узором), такие же длинные волосы - но зачесанные назад на лбу (или же какой-то головной убор на голове, не закрывающий лицо; ещё вариант - киборгизированная голова, живое лишь лицо, а-ля Робокоп без шлема), глаза во время "кривляния" светятся. Вариант названия для апгрейда - Технолич/Киберлич.

Agar6, не надо уродовать smile.gif Имхо - лучше всего как раз максимально "человечный" вариант...
Насчет РП - да, похоже на то smile.gif

Argentum, да, за героя не сойдет, явный юнит yes.gif
Герои у нас ведь без разделения по полу. Воин просто более одоспешенный и массивный, Маг - на вид более легкий, с большей площадью халатов-мантий и прочей одежды, не прикрытой доспехами.

Робомозг после сервелата - т. к. "Первый концепт Сервитора", я их просто по первой букве фразы сортировал smile.gif

Добавлено ([mergetime]1238292015[/mergetime]):
Продолжая тему девушек-техномантов: соответственно, выходит "стандартная" схема с химзащитой - у апгрейда она есть, а у даунгрейда отсутствует.

Мысли насчет анимации:
Защита. Техномант ставит посох в защитную позицию, вокруг него (посоха) расходится своеобразный силовой щит (по форме - приблизительно как у Огненного Элементаля, но более крупный по размеру).
Повреждения. Быстро пытается защититься, сгенерировав силовой щит, щит создается мерцающий, с прерывисой, полупрозрачной поверхностью; дергается от боли стандартным образом smile.gif, до конца анимации присутствует силовой щит, который гаснет последние четыре кадра.
Выстрел. Подносит руку к энергетическому "набалдашнику" посоха, "беря" из него шаровую молнию (при этом между шаровой молнией в руке и посохом проходит элекртическая дуга, пока расстояние между ними не станет слишком большим), и бросает её рукой.
Рукопашная атака. Бьет небольшой неразветвленной, непрерывной молнией из "набалдашника" посоха.
Каст - стандартного вида, техномант поднимает посох и руку, энергетический сгусток в "набалдашнике" разгорается ярче, модель подсвечивается.
Движение - имхо, неплохо было бы сделать телепортацию при помощи все того же посоха (скорость, естественно, очень скромная - как и все боевые параметры техноманта, впрочем...).
Agar
Цитата
не надо уродовать  Имхо - лучше всего как раз максимально "человечный" вариант...

А я чисто из принципа... а то армия гуманойдов как-то не прет. В замке и то гриффоны есть... можно киборга на шасси посадить - это справедливо...
Vade Parvis
Agar6, имхо техноманты - не какие-то там киборги... По сути ведь это - магический орден, изначально занимавшийся лишь "расшифровкой" кузницы, но постепенно разросшийся, вследствие чего младшие чины ордена теперь находятся практически повсеместно, своими знаниями и силой помогая военным и "средневековым технологам" Фабрик.
Очень странно выглядели бы полноценные маги (могущие сделать из себя механических личей, значительно более сильных, нежели "обычные"!), которые низвели себя до неповоротливых паукообразных устройств idontno.gif

Насчет негуманоидов - им эквивалентны двуклеточные глайдер, мотоцикл и громовержец.
А засилья зверья, имхо, и не нужно lupa.gif Как раз-таки фракция противопоставляет разному зверью человеческий фактор и технологию.
Agar
Цитата
Agar6, имхо техноманты - не какие-то там киборги... По сути ведь это - магический орден, изначально занимавшийся лишь "расшифровкой" кузницы, но постепенно разросшийся, вследствие чего младшие чины ордена теперь находятся практически повсеместно, своими знаниями и силой помогая военным и "средневековым технологам" Фабрик.

Я имел в виду юнита Киборг
Цитата
Насчет негуманоидов - им эквивалентны двуклеточные глайдер, мотоцикл и громовержец.

Девайсы не считаются как и лошади в замке rolleyes.gif
Vade Parvis
Цитата
а то армия гуманойдов как-то не прет
Не знаю, не знаю... После армии Кремля, где люди - это Бабы-Яги, редчайшие Богатыри и Кузнец, 1 шт. армия гуманоидов оч даже прет rolleyes.gif Вообще, всеобщий страх перед "ещё одним человеческим замком" не очень понятен... В любом случае наборов животных - полно, а чисто человеческой армии нет ещё ни в одном городе, и не предвидится в ближайшее время (ну, разве что мод Бисика).

Добавлено ([mergetime]1238313034[/mergetime]):
Agar6, а, понятно smile.gif
Хм... Не знаю, не знаю... Имхо, киборг и так идеален в своем образе средневекового воина yes.gif С четыремя лапами будет смотреться хуже, пропадет часть его обаяния.

Насчет девайсов - а почему нет rolleyes.gif Девайс - это не лошадь, это ближе к магическим зверям rolleyes.gif
Agar
Да нормально. Лично меня кожаная браня на киборге как-то не прет все-таки... да можно и на танковое шасси поставить... или еще как...
Vade Parvis
Agar6, так ведь он же в стальной пластине, вроде.
Agar
Не помню, но все-равно чего-нибудь сделаю... rolleyes.gif
Vade Parvis
Agar6, ещё одну очаровательную техномантку, может?.. rolleyes.gif

Добавлено ([mergetime]1238314764[/mergetime]):
Точно стальные пластины yes.gif Не, ноги ему не нужны... Совмещение средневекового и футуристического на твоем концепте, кстати, значительно лучше, нежели у так и напрашивающихся для сравнения древнейших (по вселенной) моделей силовых доспехов космодесанта yes.gif
Agar
Цитата
Agar6, ещё одну очаровательную техномантку, может?..

одно другому не мешает...
Лентяй
Комментаровать все лень, поэтому скажу только - Вейд, без мини-тарелки на голове никак. А то как же техноманты контролируют чипы сервелатов?
Vade Parvis
Лентяй, расширенные технологией психические способности и/или сам высокотехнологичный посох. Они ведь не только сервелатов контролят, но и остальных своих юнитов могут баффить, пусть и слабей.
Shihad
Тарелка - это направленная антенна с постоянной ориентацией на передатчик. А ей надо во все стороны - то есть обычную линейную. Посох подойдет.

Вэйд, техноличи не сильнее обычных. Они просто другие. Они даже не личи, потому как живы. Кстати, в юнитах ты отстаиваешь техносредневековье, а в постройках - стимпанк.

А техномантка хороша. Апгрэйдом этой милой дамы может стать "паук" - только с нормальными ногами.
Vade Parvis
Shihad, вообще согласен насчет определения "другие", но они почти точно сильней в плане физической защищенности и силы.

Насчет отстаивания - дык ведь здания в стимпанке много аккуратней, нежели персонажи. А вообще - я склоняюсь скорей просто к гибриду "средневековости" и или викторианских городских домов, или советских "сталинок".

Да, паук - очень даже вариант, у него как раз торс то, что надо. И на Киборга не похож совсем...
Agar
Ну... за то, с щупальцами...
http://pic.ipicture.ru/uploads/090331/UeC1HvbR3n.jpg
Лентяй
Круто, очень круто, но это уже не герои...

В како1-нибудь другой игре было бы шикарно, но киборг-"рыцарь" по аутентичнее будет. Да и дамочка напомнила сразу и "матрицу" и "терминатора"

А вобще есть идея, как задействовать таких крутых и уберных юнитов, но о ней в "кампании" отпишусь
Vade Parvis
Красотища, конечно - но соглашусь с Лентяем, это уже совсем киберпанк выодит yes.gif
Дамочка, имхо, должна апгрейдиться от частично забронированного "механикуса" (может взять от этого образа все, кроме головы, добавить на незабронированную часть ног визуальное присутствие штанов, за плечи - плащ, и повесить через плечо книгу? rolleyes.gif ) до утонченного полностью металлического киберлича (как вариант, с мордой а-ля Толберти Мк.2).
Пила вообще в восторг приводит... Мож действительно киборгам вручить такие? rolleyes.gif Вроде на ВХ не особо похоже... Или вообще забить на возможное сходство с Вахой в плане холодного оружия... lupa.gif idontno.gif

Добавлено ([mergetime]1238508221[/mergetime]):
Да, девушка-даунгрейд, пожалуй, классно смотрелась бы с "дреддами" а-ля Железная Дева (все-таки импонирует мне идея с длинными волосами yes.gif ).

Насчет нового варианта четырехлапого киборга опять-таки соглашусь с лентяем - так и просится в убернейтралы... И практически полная идентичность верхней части только кстати yes.gif Ирокез, имхо, ему стоит оставить обязательно (см. ниже). В цвете - очевидно, на броню нанесены нехарактерные для Фабрики узоры (подумался Знак Хаоса crazy.gif ), ноги перепачканы в грязи, морда покоцанная, серая, "строггообразная", глаза светятся.

У даунгрейда Киборга, я так понимаю, должна быть голова без шлема, как на последнем концепте. В противоположность нейтральному "пауку" - просто бледное лицо, нормальные глаза.
Лентяй
Ненене. Киборгу нужен большой молот (в игре же нет юнитов с молотами).

А такой посох можно техномантке дать в ближней атаке.

И Вейд, "технолич" - устар. слово laugh.gif
Agar
Цитата
в игре же нет юнитов с молотами

А гномы?
Argentum
У них разве не топор? lupa.gif Сейчас глянул - молот... И да, может их по-мертвячинне сделать, все-таки в Дейе много личей и мало вампиров и людей, даже несмотря на апгрейд smile.gif
Vade Parvis
Лентяй, хм, а насчет молотов - хорошая мысль. Лично мне данные (двуногие) Киборги представляются эдаким самую малость религиозным "рыцарским" орденом металлургов... Молоты в кач-ве оружия для них были бы оч неплохи lupa.gif
Лентяй
Про мертвичачнее - Вейд так и не отписался на счет конфликта с нежитью. А нежить - главный враг.
Argentum
Ну, я и имел ввиду, раз нежить главный враг - монстряки Агара - нежить...
Лентяй
А как вам такой вариант - в базовом виде юниты выглядят очень средневеково (всмысле 1- 5 уровни) - каожа, деревянные элементы, ткань, из техники - только оружие и небольшые фенечки. А вот после апгрейда они начинают выглядеть как на концептах - то есть технологично. Просто хочу нарисовать даунгрейд сервилата. Я вижу его с деревнянным щитом в стальной раме и со стальными полосами + шипы по периметру. После грейда щит соотв. становится железным.
Дмитрий Медведев
Ну,т ак и предполагалосьп о-моему.
Лентяй
Ну вейд же не хочет деревянных колес у мотоцикла (им можно просто добавить стальные обода с протектором). Если я скажу, что у даунгрейда летуна глайдер представляю на "тряпичных" крыльях, вобще не знаю, какая реакция будет.
Agar
Чего-та мне все больше хочется одну из первых наших концепций видеть...
Лентяй
Это где мужики с бочками и тд? Мне тоже. Естественно не тех юнитов, а новых, хоть и более технологичных, но в том-же ключе.
Argentum
Цитата(Лентяй @ 31 Mar 2009, 18:45)
Если я скажу, что у даунгрейда летуна глайдер представляю на "тряпичных" крыльях
shum_lol.gif

Цитата(Agar6 @ 31 Mar 2009, 18:58)
Чего-та мне все больше хочется одну из первых наших концепций видеть...
Акстись, старовер!

Добавлено ([mergetime]1238511736[/mergetime]):
Цитата(Лентяй @ 31 Mar 2009, 19:01)
Это где мужики с бочками и тд?
Это вроде Агаровский город поклонения драконам lupa.gif
Лентяй
Хотя глянул - слишком дикие. Нужно более массивные.
Vade Parvis
Соглашусь с Аргентумом - окститесь, товарищи, вы что lupa.gif Во-первых, Фабрика - максимально близка к Форджу. Во-вторых, стим-панк город уже есть, это Анклав. Пусть он и заморожен, но "воскресить" его - пара пустяков. Между прочим, у Алекс-андера есть почти криомастер и почти мех.-паук в кач-ве неиспользованных моделей (т. е. нужна лишь минимальная доработка) wink.gif

Да и, судя по опросу общественного мнения, реакциям на город - народу нравится именно "скай-фай" в средневековье.

Деревянных колес точно не нужно - город-то металлургический (кстати, предлагаю, чтобы апгрейд киборга стоил, в добавок к деньгам, 1 ед. руды)! Полотняные крылья также не катят, ибо глайдеры, походу, являются своего рода смесью ховеркрафта и экраноплана, а значит - нуждается в жесткой и ровной нижней поверхности.

Насчет щита - не вижу смысла делать его деревянным, гогда есть металлургические цеха, позволяющие за день выпустить сотни и тысячи металлических скутумов. А насчет конструкции - думаю, хорошо смотрелся бы щит из горизонтальных металлических полос, как раз-таки укрепленный по краям металлической же рамой.

Насчет кожи согласен.
Имхо, сервитор:
Даунгрейд - металлические сапоги, как у гоблинов со скриншота экрана города, кожаные штаны, кожаный китель (а-ля 19-й век, со вставкой на груди... вставка в данном случае - более плотная кожа; данный элемент одежды является курткой кожаной химзащиты) с двумя рядами пуговиц/заклепок, перчатки, укрепленные стальными наручами, морда и шлем (за исключением бронирования шеи) - как на концепте Агара. Щита нет, оружие - прикрепленная цепью к поясу палица.
Апгрейд - сапоги становятся чуть более высокими детальней проработанными (пара деталей от ботинок с агарового концепта), добавляются наколенники, налокотники, наплечники (последние - полностью идентичные тем, что у апгрейда гоблина с бластером) бронирование шеи, плавно переходящее в укрепленный кожаный "сардукарский" шлем с прямоугольным смотровым окошком, стекло которого дополнительно защищено редко расположенными горизонтальными металлическими полосками. Китель трансофрмируется в кожаную шинель (китель, как ранее куртка - часть защитного скафандра). Палица, кроме цепи, прикреплена к проводу, отходящему к небольшому ящикообразному металлическому ранцу за спиной (все та же способность один раз безответно ударить с в два раза большим уроном), в левой руке появляется описанный мною щит.
Вот так я вижу сервиторов yes.gif

Цитата
  Про мертвичачнее - Вейд так и не отписался на счет конфликта с нежитью. А нежить - главный враг.
Просто не успел отписаться ещё (пост так и висит, недописанный). Как вариант, но тут надо советоваться с Агаром и Кселом, как лучше. А вообще - как уже говорилось, "помертвячнее" пусть будут враждебные "усиленные копии" (я, собсна, про них и говорил, как про мертвякообразных) для кампании, Фабрика же - почти полностью город живых, со сравнительно небольшим количеством лояльных вампиров и личей.

Вроде ответил почти на все, что прошу сделать и вас, камрады yes.gif
Argentum
Цитата
Да и, судя по опросу общественного мнения, реакциям на город - народу нравится именно "скай-фай" в средневековье.
Ну да. Нас очень интересует общественное мнение, мы же демократы yes.gif
Цитата
Деревянных колес точно не нужно - город-то металлургический  Полотняные крылья также не катят, ибо глайдеры, походу, являются своего рода смесью ховеркрафта и экраноплана, а значит - нуждается в жесткой и ровной нижней поверхности.
Ну, пока все вроде правильно
Цитата
(кстати, предлагаю, чтобы апгрейд киборга стоил, в добавок к деньгам, 1 ед. руды)!
Не поверишь, у самого мысли были. yes.gif
Цитата
Насчет щита - не вижу смысла делать его деревянным, гогда есть металлургические цеха, позволяющие за день выпустить сотни и тысячи металлических скутумов. А насчет конструкции - думаю, хорошо смотрелся бы щит из горизонтальных металлических полос, как раз-таки укрепленный по краям металлической же рамой.
Зачем горизонтальных? Мне больше нравятся дуги rolleyes.gif расходящтеся от центра.
Цитата
вообще - как уже говорилось, "помертвячнее" пусть будут враждебные "усиленные копии" (я, собсна, про них и говорил, как про мертвякообразных)
Что за усиленные копии? lupa.gif
Цитата
Фабрика же - почти полностью город живых, со сравнительно небольшим количеством лояльных вампиров и личей.
Ну... Небольшим - это очень много smile.gif Их всего несколько.
Agar
Цитата
Во-вторых, стим-панк город уже есть, это Анклав.

С кааих у нас стимпанк? Да и Анклав давно от него избавлять собирался - не моя идея и не сказал бы, что она мне нравится...

Мне лично не нравится, что все у нас превратились в гуманойдов... даже 7 уровень...
Vade Parvis
Цитата
Зачем горизонтальных? Мне больше нравятся дуги rolleyes.gif расходящтеся от центра.
Более жестко и немного более индустриально смотрятся, да и горизонтальные полосы визуально лучше подходят для скутума, чем расходящиеся от центра, имхо. Ну и производить, а потом гнуть, дабы потом составить скутум - легче всего горизонтальные полосы yes.gif

Цитата
Что за усиленные копии?
Ну, тот киборг, которого сегодня нарисовал Агар, а потом описывали Лентяй и я. Нейтрал, более мощный, нежели "городской" киборг, злое мировоззрение, игнор 40% брони, возможно - нежить. Описание внешности - см. выше в моем посте yes.gif

Добавлено ([mergetime]1238515312[/mergetime]):
Agar6, дык вот и не надо стим-панка, я о том же smile.gif А деревянные колеса и т. п. - это как раз-таки в духе стим-панка.

Цитата
Мне лично не нравится, что все у нас превратились в гуманойдов... даже 7 уровень...
Хм... Тут ситуация схожа с Некрополем, имхо. Там тоже все, кроме седьмого уровня, гуманоиды (и лишь один из них на животине верхом), но нельзя сказать, что они однообразны и скучны.
Т. е. разные типы доспехов, одежд, вооружений, оснащения в данном случае являются полным эквивалентом разных рас в других городах

У нас же два "стальных коня", наземный и воздушный, и 7-й уровень, гуманоидом являющийся лишь в общих чертах (вообще же это шагоход).
Agar
Цитата
Т. е. разные типы доспехов, одежд, вооружений, оснащения в данном случае являются полным эквивалентом разных рас в других городах

Ну я штурмовикам и предлагал длинную одежду соорудить, а то слишком одинаковые... Дракон на седьмом как-то больше пер, но это ладно... а чего-то типа кибертанка уж больно хочется...
Vade Parvis
Agar6 Имхо наоборот сервиторам лучше сделать что-то вроде шинели (см. выше мой вариант). Штурмовики пусть наоборот будут максимально подтянутые и неутяжеленные - собственно, максимально "штурмовикообразные" yes.gif Ну и командиру длинные одежды - такие, как ты рисовал (все три варианта по своему хороши... в общ, имхо, он должен выглядеть как "знатный" штурмовик, офицер).

Насчет кибертанка - угу, классная штука, но больно мощно и технологично выглядит... Мож действительно альтернативой, если что?

А насчет полного аналога Киборга, но более "злого" и с паучьими ногами - имхо, обязательно должен быть, и обязательно - нейтралом yes.gif
Agar
Цитата
Agar6 Имхо наоборот сервиторам лучше сделать что-то вроде шинели

Этож заключенный..
Vade Parvis
Хм, и как вам вообще мой вариант внешности сервитора?
Имхо - достаточно "некруто", чтобы соответствовать юниту, который чуть-чуть сильнее копейщика по ХП.

Ещё насчет "средневековости".
Кто-то (Джихад, если не ошибаюсь) в свое время предлагал идею "даунгрейд - без противогаза, апгрейд - с", мы, по-моему, её приняли smile.gif Дык вот, данный момент неплохо "старит" юнита.
То, что имеем в данном аспекте, плюс то, что мне видится:
1. Даунгрейд сервитора - с замотанным светлой тканью лицом и в каске, противогаза нет. Апгрейд лично мне видится в вышеописанном шлеме химзащиты, вариации на тему "сардукарского" (естественно - со свечением изнутри).
2. Даунгрейд глайдера - тоже без противогаза. Мой вариант - очки-консервы и лицо, закутанное на арабский манер (для защиты от пыли и холода). У апгрейда, соответственно, те же очки, но дополненные дыхательной маской и полноценной защитой от химикатов в целом.
3. В противогазах, по-моему, должны быть оба - у апгрейда лишь добавляется простое забрало, как на фотографии альфовца, что я кидал.
4. Два варианта - или противогазы как у даунгрейда, так и у апгрейда, или же у даунгрейда - маска, как у Initiate из Мести Юрия (если первое, то маску неплохо бы отдать даунгрейду сервитора).
5. Даунгрейд - открытая верхняя часть лица, дыхательная маска есть, но химзащиты нет. Апгрейд - технологичный шлем, полная химзащита.
6. Даунгрейд - без химзащиты, апгрейд - полная защита.
7. Полная защита.
Командир - с изначальной химзащитой.

Добавлено ([mergetime]1238522038[/mergetime]):
Цитата
Этож заключенный..
Не просто какой-то заключенный, а заключенный, превращенный в полноценную боевую единицу. Да и у штрафбатников, и у современных заключенных дисбата - вполне себе полноценная униформа. Плюс, в случае с сервиторами - это не просто униформа, но и химзащита, и легкая кожаная броня.
Еще один момент - как уже замечали, образ сервитора хорош своей гибкостью - не понятно, заключенный это или полицай.
Shihad
Цитата(Vade Parvis @ 31 Mar 2009, 20:43)
Во-первых, Фабрика - максимально близка к Форджу.
Близка. Но не максимально. Максимально - это поляки.

Цитата

Опрос общественного мнения "слегка" некорректен. Напоминаю пункт. - Угрожающий, бесчувственный, бездушный, хай-те некрополис. Я лично голосовал за первые три слова.

Цитата
Деревянных колес точно не нужно - город-то металлургический. Полотняные крылья также не катят, ибо глайдеры, походу, являются своего рода смесью ховеркрафта и экраноплана, а значит - нуждается в жесткой и ровной нижней поверхности.

Деревянные крылья. Можете посмотреть на ЛаГГ-3, один из лучших истребителей Великой Отечественной - полудеревянный фюзеляж. Металлургия развита лучше чем у других, но все равно эквивалентна от силе восемнадцатому веку. Нельзя сделать век девятнадцатый из века двенадцатого за три года. Хороший металл делает только Кузня, а в основном сталь плавится в чем-то, напоминающем колхозные китайские домны. Так что нет металлургических цехов, способных выпустить "сотни и тысячи". Десятки - это уже нормально, особенно, если учесть, что в Эрафии меч куется две-четыре недели. Так что и деревянные щиты, колеса, крылья, и кожаная броня имеют все права на существование - но лично я представляю неулучшенного раба просто в шлеме, кожанке и с чем-то острым и тяжелым - топором, скажем. Без всякого щита.
Vade Parvis
Shihad
Цитата
Близка. Но не максимально. Максимально - это поляки.
Ты меня понял smile.gif Максимально близка в пределах адекватности smile.gif

Цитата
Опрос общественного мнения "слегка" некорректен. Напоминаю пункт. - Угрожающий, бесчувственный, бездушный, хай-те некрополис. Я лично голосовал за первые три слова.
Знач надо провести новый, более выверенный lupa.gif Собственно, хай-тек здесь не означает засилье бластеров и роботов, а лишь присутствие весьма высоких технологий. Так говоришь, как будто я что-то оспариваю и настаиваю на "ВАРН №2" idontno.gif

Цитата
Деревянные крылья. Можете посмотреть на ЛаГГ-3, один из лучших истребителей Великой Отечественной - полудеревянный фюзеляж.
Лентяй просто предлагал полотняные крылья, как у первых самолетов или ещё более ранних планеров. Жесткий фюзеляж из дерева и полотна - пожалуйста, ничего страшного тут нет smile.gif Главное - чтобы он был жестким и достаточно технологичных очертаний (т. е. как раз конец 20-40-е годы), а не был в духе самых первых самолетов.
Цитата
Металлургия развита лучше чем у других, но все равно эквивалентна от силе восемнадцатому веку. Нельзя сделать век девятнадцатый из века двенадцатого за три года.
Согласен. Кстати, надо бы уточнить время действия.
Цитата
Хороший металл делает только Кузня, а в основном сталь плавится в чем-то, напоминающем колхозные китайские домны.
Хм, китайская колхозная домна - это скорее кузница Оплота, имхо smile.gif Все же заводы Фабрики как раз на уровне 19-го века, имхо.
Цитата
Так что нет металлургических цехов, способных выпустить "сотни и тысячи".
Я ведь это говорил про металлические полосы для щитов...
Цитата
Десятки - это уже нормально, особенно, если учесть, что в Эрафии меч куется две-четыре недели.
Согласен. Собственно, заводы одного города (без апгрейдов замка - очевидно, являющегося ещё и центром хранения и внедрения известных шаблонных технологий) за неделю производит, грубо говоря, десяток летающих платформ и меньше десятка мотоциклов за неделю. Огромный завод модификации - троих киборгов. Имхо, логика сохранена.
Цитата
Так что и деревянные щиты, колеса, крылья, и кожаная броня имеют все права на существование - но лично я представляю неулучшенного раба просто в шлеме, кожанке и с чем-то острым и тяжелым - топором, скажем. Без всякого щита.
Насчет неулучшенного раба - глянь мое описание, он как раз в шлеме, кожанке (более необычной, нежели просто нагрудник из мягкой кожи) и без щита. Апгрейд - с довольно примитивным шлемом химзащиты и со щитом.

Мысли по образу внешности юнитов в целом (написано до поста Джихада).
1. См. выше yes.gif
2. Как на концепте Агара, у него это отлично изображено - просторные одежды, которые трепещут под действием встречного потока воздуха при движении (эк замахнулся... впрочем, надеюсь, что такую деформацию реально без особых мучений сделать, юзая какой-нить плагин; по-моему, где-то видел нечто подобное и для 3ДС Макс, и для Блендера), высокие, довольно узкие сапоги. В целом - образ солдата несколько ближневосточный. Летающая машина - как у Агара, идеальная штука.
Вооружение - классическое, то беж гранаты.
3. Вот тут фантазия не особо работает, к сожалению... Очевидно, что никакой особой брони, кроме шлема и противогаза, сей камрад не имеет, у апгрейда - (альфовское) забрало на шлеме, сам шлем - пикехельм, на руках/ногах наруси/поножи. Оружие - или цеп, или клинковое. Мотоцикл - электрический, рама, пожалуй, хорошо бы смотрелась несколько похожей на ИЖ-1, но ещё более "древней", обязательно с карданным валом, а не с цепью, колеса - металлические с "зубьями", сзади, очевидно вплотную друг к другу установлены два колеса (т. е. образуют в два раза более широкое колесо).
Апгрейд - более высокотехнологичная машина, вместо колес - две небольшие гусеницы.
4. Максимальное соответствие с концептом Агара. Даунгрейд - отсутствует защита бедер, паха, шеи, в остальном идентично концепту. Противогаз - кожаный, на руках простые кожаные перчатки, за спиной на поясе батарея/трансформатор, как на концепте Лентяя, от которого отходит кабель к основанию "набалдашника" посоха-разрядника (почему так - так как на задней части посоха укреплено лезвие для рукопашного боя при разрядившихся батареях). Защита груди - бахтрец, поверх которого, как и на концепте, патронаж. Одежда и сапоги - как на концепте.
Апгрейд - добавляются столь характерные защита бедер, паха и шеи с концепта, противогаз становится металлическим. К патронажу добавляется идущая накрест с ним широкая кожаная лямка, за спиной вместо батареи на поясе - более мощная и массивная ранцевая батарея. Нагрудник, думается мне - зерцальный доспех. Шлем, возможно, увенчивается пикой, как на концепте Лентяя. Сапоги становятся чуть более массивными, черного цвета, носки сапог "прошиты", как у нек-рых моделей берцев, к перчаткам добавляются аккуратные стальные наручи.
5. Все, как на концепте. У даунгрейда пластинчатая броня идет лишь до пояса, мелкочешуйчатая броня прикрывает руки от плеч до локтей, нет верхней части шлема и т. п., апгрейд полностью соответствует концепту.
Собственно вооружение: у даунгрейда просто очень массивный кузнечный молот, у апгрейда - резонансный сервомолот, а-ля Фоллаут, с чем связана одна очень неслабая абилка, оправдывающая пункт "1 ед. руды" в стоимости юнита всего лишь пятого уровня.
6. Сложный вопрос, попозже отпишусь подробней.
7. Просто максимальное соответствие концепту.

Добавлено ([mergetime]1238526306[/mergetime]):
P.S.
Цитата
Нельзя сделать век девятнадцатый из века двенадцатого за три года
Из пятнадцатого, скорее yes.gif
Agar
Цитата
Жесткий фюзеляж из дерева и полотна - пожалуйста, ничего страшного тут нет  Главное - чтобы он был жестким и достаточно технологичных очертаний (т. е. как раз конец 20-40-е годы), а не был в духе самых первых самолетов.

Для меня Фабрика - торжество бетона и ржавого металла без дерева и кожи желательно... таки ударные и бездушные темпы индустрии 20 века... rolleyes.gif
Vade Parvis
Agar6, в общем - можно просто сделать нормальный, покрашенный в нейтральный цвет фюзеляж, а уж сделан он из фанеры ли, из дюраллюминия ли - не суть важно smile.gif
Согласен насчет торжества - но скорей торжество железа и камня... Бетон - штука такая, это покруче технологии электромагнитных посохов будет lupa.gif Так что пусть здания будут из камня, кирпича и металла, имхо.
Agar
Цитата
Бетон - штука такая, это покруче технологии электромагнитных посохов будет

Былоб так, у нас бы давно такие посохи на вооружении были rolleyes.gif
Vade Parvis
Agar6, я в смысле обретения превосходства над другими гос-вами Энрота yes.gif
Vade Parvis
Продолжу тему внешнего вида юнитов.

Глайдеры. Гранаты, думаю, лучше сделать внешне "старинными", сферическими (а то и вовсе с запалами smile.gif ). Просто потому, что они мягко смотрятся в мире Героев, но в то же время ещё адекватно сочетаются с летающей машиной.

Камрады, большая к вам просьба: по возможности прокомментируйте текстовые описания юнитов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.