ShihadЦитата
Близка. Но не максимально. Максимально - это поляки.
Ты меня понял

Максимально близка в пределах адекватности

Цитата
Опрос общественного мнения "слегка" некорректен. Напоминаю пункт. - Угрожающий, бесчувственный, бездушный, хай-те некрополис. Я лично голосовал за первые три слова.
Знач надо провести новый, более выверенный

Собственно, хай-тек здесь не означает засилье бластеров и роботов, а лишь присутствие весьма высоких технологий. Так говоришь, как будто я что-то оспариваю и настаиваю на "ВАРН №2"
Цитата
Деревянные крылья. Можете посмотреть на ЛаГГ-3, один из лучших истребителей Великой Отечественной - полудеревянный фюзеляж.
Лентяй просто предлагал полотняные крылья, как у первых самолетов или ещё более ранних планеров. Жесткий фюзеляж из дерева и полотна - пожалуйста, ничего страшного тут нет

Главное - чтобы он был жестким и достаточно технологичных очертаний (т. е. как раз конец 20-40-е годы), а не был в духе самых первых самолетов.
Цитата
Металлургия развита лучше чем у других, но все равно эквивалентна от силе восемнадцатому веку. Нельзя сделать век девятнадцатый из века двенадцатого за три года.
Согласен. Кстати, надо бы уточнить время действия.
Цитата
Хороший металл делает только Кузня, а в основном сталь плавится в чем-то, напоминающем колхозные китайские домны.
Хм, китайская колхозная домна - это скорее кузница Оплота, имхо

Все же заводы Фабрики как раз на уровне 19-го века, имхо.
Цитата
Так что нет металлургических цехов, способных выпустить "сотни и тысячи".
Я ведь это говорил про металлические полосы для щитов...
Цитата
Десятки - это уже нормально, особенно, если учесть, что в Эрафии меч куется две-четыре недели.
Согласен. Собственно, заводы одного города (без апгрейдов замка - очевидно, являющегося ещё и центром хранения и внедрения известных шаблонных технологий) за неделю производит, грубо говоря, десяток летающих платформ и меньше десятка мотоциклов за неделю. Огромный завод модификации - троих киборгов. Имхо, логика сохранена.
Цитата
Так что и деревянные щиты, колеса, крылья, и кожаная броня имеют все права на существование - но лично я представляю неулучшенного раба просто в шлеме, кожанке и с чем-то острым и тяжелым - топором, скажем. Без всякого щита.
Насчет неулучшенного раба - глянь мое описание, он как раз в шлеме, кожанке (более необычной, нежели просто нагрудник из мягкой кожи) и без щита. Апгрейд - с довольно примитивным шлемом химзащиты и со щитом.
Мысли по образу внешности юнитов в целом (написано до поста Джихада).
1. См. выше
2. Как на концепте Агара, у него это отлично изображено - просторные одежды, которые трепещут под действием встречного потока воздуха при движении (эк замахнулся... впрочем, надеюсь, что такую деформацию реально без особых мучений сделать, юзая какой-нить плагин; по-моему, где-то видел нечто подобное и для 3ДС Макс, и для Блендера), высокие, довольно узкие сапоги. В целом - образ солдата несколько ближневосточный. Летающая машина - как у Агара, идеальная штука.
Вооружение - классическое, то беж гранаты.
3. Вот тут фантазия не особо работает, к сожалению... Очевидно, что никакой особой брони, кроме шлема и противогаза, сей камрад не имеет, у апгрейда - (альфовское) забрало на шлеме, сам шлем - пикехельм, на руках/ногах наруси/поножи. Оружие - или цеп, или клинковое. Мотоцикл - электрический, рама, пожалуй, хорошо бы смотрелась несколько похожей на ИЖ-1, но ещё более "древней", обязательно с карданным валом, а не с цепью, колеса - металлические с "зубьями", сзади, очевидно вплотную друг к другу установлены два колеса (т. е. образуют в два раза более широкое колесо).
Апгрейд - более высокотехнологичная машина, вместо колес - две небольшие гусеницы.
4. Максимальное соответствие с концептом Агара. Даунгрейд - отсутствует защита бедер, паха, шеи, в остальном идентично концепту. Противогаз - кожаный, на руках простые кожаные перчатки, за спиной на поясе батарея/трансформатор, как на концепте Лентяя, от которого отходит кабель к основанию "набалдашника" посоха-разрядника (почему так - так как на задней части посоха укреплено лезвие для рукопашного боя при разрядившихся батареях). Защита груди - бахтрец, поверх которого, как и на концепте, патронаж. Одежда и сапоги - как на концепте.
Апгрейд - добавляются столь характерные защита бедер, паха и шеи с концепта, противогаз становится металлическим. К патронажу добавляется идущая накрест с ним широкая кожаная лямка, за спиной вместо батареи на поясе - более мощная и массивная ранцевая батарея. Нагрудник, думается мне - зерцальный доспех. Шлем, возможно, увенчивается пикой, как на концепте Лентяя. Сапоги становятся чуть более массивными, черного цвета, носки сапог "прошиты", как у нек-рых моделей берцев, к перчаткам добавляются аккуратные стальные наручи.
5. Все, как на концепте. У даунгрейда пластинчатая броня идет лишь до пояса, мелкочешуйчатая броня прикрывает руки от плеч до локтей, нет верхней части шлема и т. п., апгрейд полностью соответствует концепту.
Собственно вооружение: у даунгрейда просто очень массивный кузнечный молот, у апгрейда - резонансный сервомолот, а-ля Фоллаут, с чем связана одна очень неслабая абилка, оправдывающая пункт "1 ед. руды" в стоимости юнита всего лишь пятого уровня.
6. Сложный вопрос, попозже отпишусь подробней.
7. Просто максимальное соответствие концепту.
Добавлено ([mergetime]1238526306[/mergetime]):
P.S.
Цитата
Нельзя сделать век девятнадцатый из века двенадцатого за три года
Из пятнадцатого, скорее