feanor
24 Apr 2009, 21:39
Мда, латынь абсолютно не вдохновила, сплошь вастаторы да терминаторы..
Argentum
24 Apr 2009, 22:33
Не знаю почему, но гиббелинги вызывают отторопь. И лишь одиноко звучит слово "Татуин" в этой отторопи
feanor
24 Apr 2009, 22:54
И все-таки: 'ху из эти гибберлинги?' Гугля шлет к D&D.
//кстати, гремлины при первом знакомстве с ХоММ вызвали у мну сходную оторопь
tolich
25 Apr 2009, 00:00
Vade Parvis
25 Apr 2009, 01:51
А апгрейд техномантки все же представляется чем-то в духе известного изображения с аллод-онлайновской Восставшей - т. е. полный киборг с женскими чертами тела, лишь голова живая:
Если читал описание - голова у нее не живая. Они все маски носят
Vade Parvis
28 Apr 2009, 14:31
Цитата(Argentum @ 24 Apr 2009, 22:33)
Не знаю почему, но гиббелинги вызывают отторопь. И лишь одиноко звучит слово "Татуин" в этой отторопи

Кстати, насчет Татуина, уточню насчет морды Сервитора/Легионера - она представляется как раз чем-то в духе масок Таскенов (таким же образом замотана голова, такие же линзы - но, конечно, нет респиратора-"пасти").
Shihad, это где такое счастье проходило?

Хм, раз нет более подходящего латинского названия, то что думаете насчет Дециматора?
Похоже на медицинский прибор...
Можно еще здесь названия посмотреть (разделы Warjacks )
http://www.privateerpress.com/WARMACHINE/gallery/Добавлено ([mergetime]1240919001[/mergetime]):
Тут и технонежить довольно симпатичная есть
Лентяй
30 Apr 2009, 05:10
они киборги и как одноименные юниты сочетают в себе свойства как живых, так и механизмов. Могут лечится как "лечением", так и ремонтом.
Shihad
30 Apr 2009, 05:44
По последнему концепту Техномантки вообще люди.
Лентяй
30 Apr 2009, 08:47
последний - вот этот

А вобще согласен ,что они должны быть либо вовсе не киборги, либо совсем чуть чуть (а вовсе не железные ноги в руки и в рот мне ноги). И уж точно не некроманты.
Они ведь по истории кто? - маги Фабрики. Причем весьма средние. Такие обычно студентками в Башнях являются, ещё только приступая к изучению магии. А у Фабрики выбора нет и такие "специалисты" нужны сильно. (Несколько нормальных магов из числа героев на все-гос-во - маловато.)
Shihad
30 Apr 2009, 08:59
Вот и про то же.
Усилитель - "когти" за спиной и питание посоха.
Vade Parvis
30 Apr 2009, 09:35
От "когтей" как раз сразу отказались, если не ошибаюсь

Насчет механизмов - апгрейд техноманта является полным киборгом или даже киберличем. Своего рода вершина физического развития техноманта, посвятившего всего себя прогрессу.
P.S. Кстати - техномант, походу, единственный юнит Фабрики, которого можно нормально изобразить, используя Позер
Лентяй
30 Apr 2009, 13:16
А как же это обьеснять будете? Я говорю - это боты темных эльфов!
Добавлено ([mergetime]1241086588[/mergetime]):
Другое дело, что если техномант будет выглядеть как Сосуд(!) (туловищем), возможно даже сосуд в виде торса, груди и головы девушки, а из небольших стеклянных прорезей струился бы свет... тогда бы ещё можно подумать.
Shihad
30 Apr 2009, 13:18
Сосуд - он же филактерия - ни разу не сосуд. Из литературных примеров "сосуда" - крестражи Волдеморта из Поттерианы.
На деле, нет разницы мертвы ли Техномантки, живы ли. Дегрэйд - с посохом, апгрэйд с короной на голове и с посохом.
Лентяй
30 Apr 2009, 13:25
а зачем корона?
А если Техноманток сделать вобще... элементалями! Всмысле не теми, что есть, а так-же - одним из видов, обитающих, например, в плане воздуха.
Выглядят как женщины со светлой, почти светящейся, кожей. В глазах - молнии. Вокруг голеней, запястий, и такм, где у купальника место - светлые вихри воздуха. А вот на ней уже некие гаджеты. Не слонярские, но и не миниатюрные. Та-же корона, посох.
Shihad
30 Apr 2009, 13:32
Не стоит. Техноманты - маги, с технически усиленными маг.способностями, натренированные в работе с остальными юнитами Фабрики.
Не слишком искусны, но сильны.
Лентяй
30 Apr 2009, 13:36
к чему тогда все эти сосуды душ и киборгизация 99 процентов тела?
Shihad
30 Apr 2009, 13:43
Только как один из вариантов. Мне симпатичные девушки нравятся больше, чем металлические скелеты с девичьими лицами. Кому-то, может, наоборот.
Вообще говоря, Техномантки будут смотреться на фоне остальных серо-кожаных дядек замечательно. Именно тот самый легкий налет фэнтези.
Vade Parvis
30 Apr 2009, 13:50
Цитата(Shihad @ 30 Apr 2009, 13:18)
Сосуд - он же филактерия - ни разу не сосуд. Из литературных примеров "сосуда" - крестражи Волдеморта из Поттерианы.
На деле, нет разницы мертвы ли Техномантки, живы ли. Дегрэйд - с посохом, апгрэйд с короной на голове и с посохом.
Вот-вот. Вполне возможно, что механическое тело и является Сосудом. А может апгрейд техномантки просто полностью закован в доспехи, но она жива и не киборгизирована полностью.
Насчет короны - согласен, этот элемент будет очень к месту. Думается мне, что подошли бы такие варианты, как корона "египетского типа", персидского и шлем-корона.
ЛентяйЦитата
к чему тогда все эти сосуды душ и киборгизация 99 процентов тела?
Стремление к совершенству, в т. ч. и к совершенству собственной формы. У даунгрейда просто имплантанты и протезирование, необходимое для более эффективной работы, у апгрейда - тело машины.
P.S. "Кибернетический" образ апгрейда, думается мне, должен отлично разбавляться живым лицом/маской, выглядящей как лицо (кстати, тут возможен интересный ход - металлическая личина, отлитая по форме лица, средневеково-восточного типа), книгой, полуюбкой и плащом.
Добавлено ([mergetime]1241088622[/mergetime]):
Цитата(Shihad @ 30 Apr 2009, 13:43)
Только как один из вариантов. Мне симпатичные девушки нравятся больше, чем металлические скелеты с девичьими лицами. Кому-то, может, наоборот.
Дело как раз в том, что такие "скелеты" очень по-фентезийному смотрятся (особенно - если "утянуть" немножечко в плане стилистики от личей и аллодовских Восставших

Что, кстати, абсолютно не зазорно, так как сами ниваловские проекты так и сквозят "утягиванием", компиляцией и переделкой известных идей).
Лентяй
30 Apr 2009, 13:54
Цитата
Вот-вот. Вполне возможно, что механическое тело и является Сосудом. А может апгрейд техномантки просто полностью закован в доспехи, но она жива и не киборгизирована полностью.
и будет это Киборг. И снова киборг рядом по уровню, но с кувалдой. Бред. Не должны техномантки консервами быть. У нас две уже и так есть, куда ещё?
Согласен с Shihad-ом. Это должен быть романтический образ. Этакая техно-фея, сплетающая в себе сказку и научную фантастику, а не очередная бронелобая баба в доспехах или бронелифчике, коих мы повидали уже в десятках игр.
Добавлено ([mergetime]1241088840[/mergetime]):
Цитата
Дело как раз в том, что такие "скелеты" очень по-фентезийному смотрятся (особенно - если "утянуть" немножечко в плане стилистики от личей и аллодовских Восставших wink.gif Что, кстати, абсолютно не зазорно, так как сами ниваловские проекты так и сквозят "утягиванием", компиляцией и переделкой известных идей).
Вот на кого ,а на Нивал мне с командой хочется быть похожими меньше всего. И зачем. Ну зачем нам НЕКРОПОЛЬСКАЯ стилистика и все эти крестражи ,скелеты, перегонка душ? Разве это суть Фабрики?
Vade Parvis
30 Apr 2009, 13:55
Не Киборг. Киборг - примитивным образом модифицированный человек (возможно, что они сами своих адептов улучшают), с простыми и агрессивными формами. Техномант в сравнении с Киборгом выглядит как раз-таки "технофеей" - изящные, летящие формы, аккуратные, неагрессивные, максимально "человечные" формы искуственных частей, вполне человеческая одежда и атрибутика.
Лентяй
30 Apr 2009, 13:57
Киборг в той степени как он есть - венец инженерной мысли! Круче только Герой-девушка-киборг. Вот для неё и оставтье. И с какой стати техномантки должны быть круче киборгов, если первые и так недоседьмой уровень?
Shihad
30 Apr 2009, 13:58
Господа, спор сводится к двум вопросам.
а.Апгрэйд - в лифчике или в платье(доспехах)?
б.Выставлять ли ей флаг "нежить"?
Имхо.
а.Платье.
б.Нет.
Vade Parvis
30 Apr 2009, 14:04
Цитата
Вот на кого ,а на Нивал мне с командой хочется быть похожими меньше всего. И зачем. Ну зачем нам НЕКРОПОЛЬСКАЯ стилистика и все эти крестражи ,скелеты, перегонка душ? Разве это суть Фабрики?
А затем, что Фабрика изначально была в составе Некрополя. Грех не использовать знания некромантах в целях продвижения прогресса. Техноманты Фабрики не балуются поднятием орд мертвецов, даже не юзают модификацию для контроля сознания - но отчего бы магу не использовать знания некромантов для пользы дела, для замены собственного слабого, уязвимого тела (которое легко умертвить даже при проведении эксперимента) на практически вечное искуственное, и вечность постигать знания, самосовершенствоваться самому и совершенствовать все вокруг.
Добавлено ([mergetime]1241089315[/mergetime]):
Shihad, ты прав. Согласен и с тем, и с тем.
В платье, а то, что вне платья - металлическое, кроме лица. Таким образом выходит небольшая недосказанность, неясность, живое это существо или киборгизированное (т. к. формы безусловно должны быть достаточно аппетитными

.
Даунгрейд, соответственно, в лифчике, тело однозначно живое.
Добавлено ([mergetime]1241089470[/mergetime]):
ЛентяйЦитата
И с какой стати техномантки должны быть круче киборгов, если первые и так недоседьмой уровень?
Просто шестой. Ребята не должны быть круче ЧР/РС. Насчет венца - они не столько венец, сколько воплощение сочетания максимальной простоты, технологичности и надежности.
Цитата
Ну, в нашем случае, все-таки сосуд. Они фигурировали в ММ 7-8 и только с помощью них нас превращали в личей. Закупаются эти сосуды у мастеров из Нигона. В ММ 7 выглядели как стеклянные банки из-под соленых огурцев, с которыми надо было прийти к Хафгильду Вайнаку, тот, после ритуала, возвращает нам банку, наплненную сущностью новоиспеченоого лича (просто заполнена жидкостью, в которой плавает какая-то фиолетовая хрень, похожая на какой-то внутренний орган). Если умудритесь банку потерять, личу становится плохо... В ММ 8, в силу массового упрощения - это просто сосуд медного цвета, который исчезает после превращения (которое для нас устраивают Ветринус Телшир и Сандро)...
Цитата
В платье, а то, что вне платья - металлическое, кроме лица. Таким образом выходит небольшая недосказанность, неясность, живое это существо или киборгизированное (т. к. формы безусловно должны быть достаточно аппетитными .
Даунгрейд, соответственно, в лифчике, тело однозначно живое.
Да, возможно...
А щупальца на спине мне нравились... вспомнился тогда демон Абаддон из Кохана. У него из спины росли четыре щупальцы, светящиеся на конце волшебным светом. Так, декора ради...
Лентяй
30 Apr 2009, 14:30
Цитата
платье, а то, что вне платья - металлическое,
что в лоб, что по лбу...
Цитата
А затем, что Фабрика изначально была в составе Некрополя
Да вы что! Это когде-же?
А маг на то и маг ,чтобы перед экспериментом обо всем позаботится - положить на себя энергетическое поле, защиту от огня, потом вовремя отхилить себя если что. Железо же - удел смертных. Именно оно и является противовесом магии Волшебников. А ты предлагаешь смешивать все в общую кучу. Если бы уродовать железом свое тело было бы так хорошо, то все маги Бракады тут же двинулись в Дейу, да ещё и со своей гуманитарной помощью.
Добавлено ([mergetime]1241091038[/mergetime]):
буду свою техномантку рисовать. ВОт. Красивую и без штырекй железных вместо рук и ног. Летающую к тому-же.
Shihad
30 Apr 2009, 14:33
Летающую - не стоит. И у тебя же есть симпатичный концепт(Жгучие брюнетки - моя слабость...

. Лучше нарисуй к нему апгрэйд.
Лентяй
30 Apr 2009, 14:35
Не буду. Все равно не примут. А летание - обоснование части образа...
Vade Parvis
30 Apr 2009, 14:48
Цитата
Да вы что! Это когде-же?
Кастор и ко. базировались в Дейе.
Цитата
буду свою техномантку рисовать. ВОт.
"С блекджеком и шлюхами!" (не удержался, сорь)

Давай, конечно. Чем больше вариантов наглядно продемонстрировано, тем к более объективному решению можно будет прийти.
Добавлено ([mergetime]1241092083[/mergetime]):
Немного почистил тему, добавил в первый пост гусеничный вариант 7-го уровня. Он, кстати, без соседства с кабанчиком намного четче воспринимается

Лентяй
30 Apr 2009, 14:48
знаю я ваше решение - консерва с фейсом вместо логотипа с горошком...
Vade Parvis
30 Apr 2009, 14:49
Лентяй, не факт. Да и "консерва" - только апгрейд, в любом случае.
Лентяй
30 Apr 2009, 14:51
Как я уже говорил - консерв и так достаточно. я вижу легкое существо. Ты - консерву. Полумеры тут неуместны.
Shihad
30 Apr 2009, 14:53
Вообще, поскольку техномантка - стрелок и баффер, действительно самым простым минусом на эти плюсы будут низкая защита и здоровье. То есть нежный внешний вид.
Vade Parvis
02 May 2009, 19:25
Все-таки Техномантам, имхо, стоило бы сделать уникальный бафф для каждого технического юнита Фабрики, и для нек-рых других.
Глайдеры - увеличение скорости и, возможно, защиты (магическое форсирование двигателей... или, наоборот, уменьшение защиты, все по той же причине).
Драгуны - увеличение скорости и атаки.
Штурмовики - благословение и точность.
Киборги - усиление атаки и защиты.
Громовержцы - дополнительный выстрел.
Абилку усиления юнкеров лучше в таком случае отдать боевой машине, ежели ею будет все же психотронный излучатель.
feanor
02 May 2009, 19:56
А стрелять когда?)
В принципе, раз решили насчет связок - то связки должны быть парными (техномаги - сервиторы, гибберлинги - боевые машины, штурмовики - громовержцы), а не "универсальный кастер на все руки"
Кстати, в принципе, срач дилемма "хрупкие техномагессы в бронелифчиках versus консервированные коститехноличи" решается альтерветками.
Лентяй
02 May 2009, 20:39
Упаси боже делать ещё одну консерву. Их в городе и так достаточно.
Vade Parvis
02 May 2009, 22:25
Лентяй, целых две (вру - три, мотоциклист)

Но больше действительно не нужно.
feanor, лично я за апгрейд в виде хрупкой техномагессы с закованным в железо телом, в короне и полностью забронированной

И, эта... У нас сервиторы (они же легионеры/юнкеры - все же я в значительной степени склоняюсь к такому названию) - живые люди теперь

Цитата
В принципе, раз решили насчет связок - то связки должны быть парными
Насчет связок мне видится такой вариант:
Гибберлинги<->Техника, ремонт.
Техноманты<->Громовержцы, зарядка (имхо - все же лучше техника в целом).
Юнкеры<->Боевая машина (подробности см. в теме боевых машин.
Vade Parvis
03 May 2009, 04:10
Хм, насчет Сервиторов... Ежели хочется майндконтрольного Серва, то предлагаю поставить такого юнита альтерветкой 3-го уровня. Что-то в духе оригинального "киберзомби" и оригинального же вархаммеровского сервитора, но более аккуратное... Первый уровень же пусть будет обычными людьми, без массовой киборгизации мозгов и т. п., и называться будет легионерами.
Просьба высказывать свои мнения по поводу данного момента в целом и нижеизложенного текста в частности, камрады

Образ максимально "классический" (мысли на основе ранее предлагавшихся идей и ваховских сервиторов):
Даунгрейд - коричневый комбинезон с клапанами и трубками в нек-рых местах, металлические ботинки, левая рука с механическим протезом кисти (по размеру - как тяжелая перчатка, захватывает небольшую часть предплечья), правая рука - механическая по плечо, протезы довольно примитивные и массивные. Где-то треть лица забронирована, из затылка идет куча трубок в металлический ящик-ранец за спиной, изо рта (маски на рту?) идет дыхательная трубка, подключенная ко все тому же ящику.
Апгрейд - обе руки протезированы по плечо, верхняя часть груди и пах прикрыты броней, ноги протезированы по колено, к одежде добавляется кожаный рабочий передник, дыхательных трубок - две.
Оружие - струйный огнемет ("дыхательная" атака, ограниченное число зарядов).
Сервиторов, естественно (как и в ВХ 40к), делают из особо опасных преступников, ради психологического эффекта.
Лентяй
03 May 2009, 05:10
тогда вычеркнем этих легионеров нафиг из фабрики. Пусть будет первый уровень без альтернативы.
Vade Parvis
03 May 2009, 05:54
Лентяй, обоснуй. Чем плох существующий вариант солдат первого уровня? Тем, что не киборгизированные "консервы", как ранние варианты сервиторов?
Лентяй
03 May 2009, 06:05
Тем, что это солдаты.
у нас солдаты на глайдерах, на мотоциклах, с паравозами, с сервелатами.
А ты предлагаешь ешё одних салдофонов, которые самые банальные. опять город Клонов.я бы вобще и сервиторов и этих задвинул.
Vade Parvis
03 May 2009, 07:06
Лентяй, эти самые солдафоны давно уже приняты и всех устраивают (до сегодняшнего дня они устраивали и тебя; ты даже концепт рисовал).
Насчет солдафонов - глянь на Замок или на известные три юнита оригинального Форджа (три типа солдат в похожей униформе). Разве они однообразно выглядят?
Если в городе не засилье волшебных зверюшек, то это ещё не означает, что город наполнен клонами.
Добавлено ([mergetime]1241323603[/mergetime]):
Для магических зверюшек есть польский проект.
Лентяй
03 May 2009, 07:15
Цитата
Лентяй, эти самые солдафоны давно уже приняты и всех устраивают
Это когда-же? Сервиторы были приняты. А эти солдафоны ты предложил давеча.
Цитата
Для магических зверюшек есть польский проект.
За такое и в минус можно получить - в городах Героев ОБЯЗАНЫ быть магические создания. В Замке есть Грифоны. У нас даже этого нет.
В Замке все юниты реально различны. У нас тоже - мотики-летуны-штурмовики. Но вот ещё один солдат (или два) - это уже глубокая вторичность. Вейд, ты вобще можешь обосновать, зачем в городе нужен этот солдат?
Vade Parvis
03 May 2009, 07:34
ЛентяйЦитата
Это когда-же? Сервиторы были приняты. А эти солдафоны ты предложил давеча.
Были приняты
штрафники, под красивым названием "сервиторы" (т. к. это близко по значению к "слуга"). См. все их концепты.
Цитата
За такое и в минус можно получить - в городах Героев ОБЯЗАНЫ быть магические создания. В Замке есть Грифоны. У нас даже этого нет.
В Замке все юниты реально различны. У нас тоже - мотики-летуны-штурмовики. Но вот ещё один солдат (или два) - это уже глубокая вторичность.
Ставь, если хочешь
Заметь - я
нигде не сказал про то, что "зверюшки" не нужны. Это вообще-то был сарказм по поводу засилья негуманоидных существ в нек-рых городах в польском проекте восстановления Форджа.
Цитата
В Замке все юниты реально различны. У нас тоже - мотики-летуны-штурмовики.
Больше, на самом деле...
Легионер - солдат в кожаной броне, в капеллине, со щитом и с коротким мечом.
Гибберлинг - таки "магическая зверюшка", пигмей грубоватых одеяниях, со светящимися глазами.
Глайдер - солдат с минимальным кол-вом брони, одежда на арабский манер.
Драгун - солдат, среди всего прочего включающий в своем внешнем виде элементы кавалерии, в частности - "крылатых" гусар.
Штурмовик - обмундирование современного типа, созданное при помощи чуть более, нежели средневековых технологий.
Техномант - девушка, утонченный киборг.
Модификант - тяжелые доспехи, стальная чешуя, кузнечный молот.
Громовержец - или шагоход, или гусеничная машина. Что то, что то - не ещё один солдат.
Механический дракон - однозначный эквивалент магического существа.
Все эти камрады очень даже отличаются друг от друга.
Цитата
Вейд, ты вобще можешь обосновать, зачем в городе нужен этот солдат
Конечно. Я гляжу, что в последнее время народу охота майндконтрольного юнита - потому и предложил такой вариант, сочетающий в себе черты двух оригинально-форджевых юнитов и вархаммеровского сервитора, и при этом - не слишком китчевый.
Лентяй
03 May 2009, 07:42
Ты бы хоть пикчу своих крылатых гусар дал.
А Майнд контроль отлично может смотреться на диком Дейском мностре (кабанчике абиссалии), которого удалось обуздать только благодаря данной технологии.
Ещё раз - я не вижу оригинальности в Сервиторе. Его покрасить в бело-синий цвет - и можно в Замок смело. В красно- черный - и в Инфрно. В зелено - кричневый - и в Оплот... Я за более запоминающиеся образы.
Shihad
03 May 2009, 09:59
Лентяй, в каком сервиторе? В майнд-контрольном штрафнике? Или в Вэйдовском огнеметчике?
Вэйд, штафник под постоянным гипнозом, а не киборгизирован.
Лентяй
03 May 2009, 10:07
в где у вейда огнеметчик?

И вобще у нас огнеметчик - это дракон.
Идя самого штрафника всегда импанировла... но на этом людей хватит. Чего еще там - кабан и можно сделать какое-нибудь чучело под названием "Мутант". Были же в двойке у некрополя зомби-мутанты
Лентяй
03 May 2009, 10:59
нужно придумать Инфектора (а то травят у нас одни самолеты), но не гуманоида и не слизь...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.