Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Юниты Фабрики
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Фордж > Фабрика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
feanor
Мда, латынь абсолютно не вдохновила, сплошь вастаторы да терминаторы..
Argentum
Не знаю почему, но гиббелинги вызывают отторопь. И лишь одиноко звучит слово "Татуин" в этой отторопи smile.gif
feanor
И все-таки: 'ху из эти гибберлинги?' Гугля шлет к D&D.

//кстати, гремлины при первом знакомстве с ХоММ вызвали у мну сходную оторопь
tolich
http://ru.wikipedia.org/wiki/Аллоды
Vade Parvis
А апгрейд техномантки все же представляется чем-то в духе известного изображения с аллод-онлайновской Восставшей - т. е. полный киборг с женскими чертами тела, лишь голова живая:
Agar
Если читал описание - голова у нее не живая. Они все маски носят rolleyes.gif
Vade Parvis
Цитата(Argentum @ 24 Apr 2009, 22:33)
Не знаю почему, но гиббелинги вызывают отторопь. И лишь одиноко звучит слово "Татуин" в этой отторопи smile.gif
Кстати, насчет Татуина, уточню насчет морды Сервитора/Легионера - она представляется как раз чем-то в духе масок Таскенов (таким же образом замотана голова, такие же линзы - но, конечно, нет респиратора-"пасти").

Shihad, это где такое счастье проходило? smile.gif

Хм, раз нет более подходящего латинского названия, то что думаете насчет Дециматора?
Agar
Похоже на медицинский прибор...

Можно еще здесь названия посмотреть (разделы Warjacks )
http://www.privateerpress.com/WARMACHINE/gallery/

Добавлено ([mergetime]1240919001[/mergetime]):
Тут и технонежить довольно симпатичная есть crazy.gif
Лентяй
они киборги и как одноименные юниты сочетают в себе свойства как живых, так и механизмов. Могут лечится как "лечением", так и ремонтом.
Shihad
По последнему концепту Техномантки вообще люди.
Лентяй
последний - вот этот

А вобще согласен ,что они должны быть либо вовсе не киборги, либо совсем чуть чуть (а вовсе не железные ноги в руки и в рот мне ноги). И уж точно не некроманты.

Они ведь по истории кто? - маги Фабрики. Причем весьма средние. Такие обычно студентками в Башнях являются, ещё только приступая к изучению магии. А у Фабрики выбора нет и такие "специалисты" нужны сильно. (Несколько нормальных магов из числа героев на все-гос-во - маловато.)
Shihad
Вот и про то же.
Усилитель - "когти" за спиной и питание посоха.
Vade Parvis
От "когтей" как раз сразу отказались, если не ошибаюсь smile.gif

Насчет механизмов - апгрейд техноманта является полным киборгом или даже киберличем. Своего рода вершина физического развития техноманта, посвятившего всего себя прогрессу.

P.S. Кстати - техномант, походу, единственный юнит Фабрики, которого можно нормально изобразить, используя Позер smile.gif
Лентяй
А как же это обьеснять будете? Я говорю - это боты темных эльфов!

Добавлено ([mergetime]1241086588[/mergetime]):
Другое дело, что если техномант будет выглядеть как Сосуд(!) (туловищем), возможно даже сосуд в виде торса, груди и головы девушки, а из небольших стеклянных прорезей струился бы свет... тогда бы ещё можно подумать.
Shihad
Сосуд - он же филактерия - ни разу не сосуд. Из литературных примеров "сосуда" - крестражи Волдеморта из Поттерианы.

На деле, нет разницы мертвы ли Техномантки, живы ли. Дегрэйд - с посохом, апгрэйд с короной на голове и с посохом.
Лентяй
а зачем корона?

А если Техноманток сделать вобще... элементалями! Всмысле не теми, что есть, а так-же - одним из видов, обитающих, например, в плане воздуха.

Выглядят как женщины со светлой, почти светящейся, кожей. В глазах - молнии. Вокруг голеней, запястий, и такм, где у купальника место - светлые вихри воздуха. А вот на ней уже некие гаджеты. Не слонярские, но и не миниатюрные. Та-же корона, посох.
Shihad
Не стоит. Техноманты - маги, с технически усиленными маг.способностями, натренированные в работе с остальными юнитами Фабрики.
Не слишком искусны, но сильны.
Лентяй
к чему тогда все эти сосуды душ и киборгизация 99 процентов тела?
Shihad
Только как один из вариантов. Мне симпатичные девушки нравятся больше, чем металлические скелеты с девичьими лицами. Кому-то, может, наоборот.

Вообще говоря, Техномантки будут смотреться на фоне остальных серо-кожаных дядек замечательно. Именно тот самый легкий налет фэнтези.
Vade Parvis
Цитата(Shihad @ 30 Apr 2009, 13:18)
Сосуд - он же филактерия - ни разу не сосуд. Из литературных примеров "сосуда" - крестражи Волдеморта из Поттерианы.

На деле, нет разницы мертвы ли Техномантки, живы ли. Дегрэйд - с посохом, апгрэйд с короной на голове и с посохом.
Вот-вот. Вполне возможно, что механическое тело и является Сосудом. А может апгрейд техномантки просто полностью закован в доспехи, но она жива и не киборгизирована полностью.

Насчет короны - согласен, этот элемент будет очень к месту. Думается мне, что подошли бы такие варианты, как корона "египетского типа", персидского и шлем-корона.

Лентяй
Цитата
к чему тогда все эти сосуды душ и киборгизация 99 процентов тела?
Стремление к совершенству, в т. ч. и к совершенству собственной формы. У даунгрейда просто имплантанты и протезирование, необходимое для более эффективной работы, у апгрейда - тело машины.

P.S. "Кибернетический" образ апгрейда, думается мне, должен отлично разбавляться живым лицом/маской, выглядящей как лицо (кстати, тут возможен интересный ход - металлическая личина, отлитая по форме лица, средневеково-восточного типа), книгой, полуюбкой и плащом.

Добавлено ([mergetime]1241088622[/mergetime]):
Цитата(Shihad @ 30 Apr 2009, 13:43)
Только как один из вариантов. Мне симпатичные девушки нравятся больше, чем металлические скелеты с девичьими лицами. Кому-то, может, наоборот.
Дело как раз в том, что такие "скелеты" очень по-фентезийному смотрятся (особенно - если "утянуть" немножечко в плане стилистики от личей и аллодовских Восставших wink.gif Что, кстати, абсолютно не зазорно, так как сами ниваловские проекты так и сквозят "утягиванием", компиляцией и переделкой известных идей).
Лентяй
Цитата
Вот-вот. Вполне возможно, что механическое тело и является Сосудом. А может апгрейд техномантки просто полностью закован в доспехи, но она жива и не киборгизирована полностью.

и будет это Киборг. И снова киборг рядом по уровню, но с кувалдой. Бред. Не должны техномантки консервами быть. У нас две уже и так есть, куда ещё?

Согласен с Shihad-ом. Это должен быть романтический образ. Этакая техно-фея, сплетающая в себе сказку и научную фантастику, а не очередная бронелобая баба в доспехах или бронелифчике, коих мы повидали уже в десятках игр.

Добавлено ([mergetime]1241088840[/mergetime]):
Цитата
Дело как раз в том, что такие "скелеты" очень по-фентезийному смотрятся (особенно - если "утянуть" немножечко в плане стилистики от личей и аллодовских Восставших wink.gif Что, кстати, абсолютно не зазорно, так как сами ниваловские проекты так и сквозят "утягиванием", компиляцией и переделкой известных идей).

Вот на кого ,а на Нивал мне с командой хочется быть похожими меньше всего. И зачем. Ну зачем нам НЕКРОПОЛЬСКАЯ стилистика и все эти крестражи ,скелеты, перегонка душ? Разве это суть Фабрики?
Vade Parvis
Не Киборг. Киборг - примитивным образом модифицированный человек (возможно, что они сами своих адептов улучшают), с простыми и агрессивными формами. Техномант в сравнении с Киборгом выглядит как раз-таки "технофеей" - изящные, летящие формы, аккуратные, неагрессивные, максимально "человечные" формы искуственных частей, вполне человеческая одежда и атрибутика.
Лентяй
Киборг в той степени как он есть - венец инженерной мысли! Круче только Герой-девушка-киборг. Вот для неё и оставтье. И с какой стати техномантки должны быть круче киборгов, если первые и так недоседьмой уровень?
Shihad
Господа, спор сводится к двум вопросам.
а.Апгрэйд - в лифчике или в платье(доспехах)?
б.Выставлять ли ей флаг "нежить"?

Имхо.
а.Платье.
б.Нет.
Vade Parvis
Цитата
Вот на кого ,а на Нивал мне с командой хочется быть похожими меньше всего. И зачем. Ну зачем нам НЕКРОПОЛЬСКАЯ стилистика и все эти крестражи ,скелеты, перегонка душ? Разве это суть Фабрики?
А затем, что Фабрика изначально была в составе Некрополя. Грех не использовать знания некромантах в целях продвижения прогресса. Техноманты Фабрики не балуются поднятием орд мертвецов, даже не юзают модификацию для контроля сознания - но отчего бы магу не использовать знания некромантов для пользы дела, для замены собственного слабого, уязвимого тела (которое легко умертвить даже при проведении эксперимента) на практически вечное искуственное, и вечность постигать знания, самосовершенствоваться самому и совершенствовать все вокруг.

Добавлено ([mergetime]1241089315[/mergetime]):
Shihad, ты прав. Согласен и с тем, и с тем.
В платье, а то, что вне платья - металлическое, кроме лица. Таким образом выходит небольшая недосказанность, неясность, живое это существо или киборгизированное (т. к. формы безусловно должны быть достаточно аппетитными smile.gif .
Даунгрейд, соответственно, в лифчике, тело однозначно живое.

Добавлено ([mergetime]1241089470[/mergetime]):
Лентяй
Цитата
И с какой стати техномантки должны быть круче киборгов, если первые и так недоседьмой уровень?
Просто шестой. Ребята не должны быть круче ЧР/РС. Насчет венца - они не столько венец, сколько воплощение сочетания максимальной простоты, технологичности и надежности.
Agar
Цитата

Ну, в нашем случае, все-таки сосуд. Они фигурировали в ММ 7-8 и только с помощью них нас превращали в личей. Закупаются эти сосуды у мастеров из Нигона. В ММ 7 выглядели как стеклянные банки из-под соленых огурцев, с которыми надо было прийти к Хафгильду Вайнаку, тот, после ритуала, возвращает нам банку, наплненную сущностью новоиспеченоого лича (просто заполнена жидкостью, в которой плавает какая-то фиолетовая хрень, похожая на какой-то внутренний орган). Если умудритесь банку потерять, личу становится плохо... В ММ 8, в силу массового упрощения - это просто сосуд медного цвета, который исчезает после превращения (которое для нас устраивают Ветринус Телшир и Сандро)...

Цитата
В платье, а то, что вне платья - металлическое, кроме лица. Таким образом выходит небольшая недосказанность, неясность, живое это существо или киборгизированное (т. к. формы безусловно должны быть достаточно аппетитными  .
Даунгрейд, соответственно, в лифчике, тело однозначно живое.

Да, возможно...
А щупальца на спине мне нравились... вспомнился тогда демон Абаддон из Кохана. У него из спины росли четыре щупальцы, светящиеся на конце волшебным светом. Так, декора ради... rolleyes.gif
Лентяй
Цитата
платье, а то, что вне платья - металлическое,

что в лоб, что по лбу...

Цитата
А затем, что Фабрика изначально была в составе Некрополя

Да вы что! Это когде-же?

А маг на то и маг ,чтобы перед экспериментом обо всем позаботится - положить на себя энергетическое поле, защиту от огня, потом вовремя отхилить себя если что. Железо же - удел смертных. Именно оно и является противовесом магии Волшебников. А ты предлагаешь смешивать все в общую кучу. Если бы уродовать железом свое тело было бы так хорошо, то все маги Бракады тут же двинулись в Дейу, да ещё и со своей гуманитарной помощью.

Добавлено ([mergetime]1241091038[/mergetime]):
буду свою техномантку рисовать. ВОт. Красивую и без штырекй железных вместо рук и ног. Летающую к тому-же.
Shihad
Летающую - не стоит. И у тебя же есть симпатичный концепт(Жгучие брюнетки - моя слабость... smile.gif. Лучше нарисуй к нему апгрэйд.
Лентяй
Не буду. Все равно не примут. А летание - обоснование части образа...
Vade Parvis
Цитата
Да вы что! Это когде-же?
Кастор и ко. базировались в Дейе.

Цитата
буду свою техномантку рисовать. ВОт.
"С блекджеком и шлюхами!" (не удержался, сорь) smile.gif
Давай, конечно. Чем больше вариантов наглядно продемонстрировано, тем к более объективному решению можно будет прийти.

Добавлено ([mergetime]1241092083[/mergetime]):
Немного почистил тему, добавил в первый пост гусеничный вариант 7-го уровня. Он, кстати, без соседства с кабанчиком намного четче воспринимается smile.gif
Лентяй
знаю я ваше решение - консерва с фейсом вместо логотипа с горошком...
Vade Parvis
Лентяй, не факт. Да и "консерва" - только апгрейд, в любом случае.
Лентяй
Как я уже говорил - консерв и так достаточно. я вижу легкое существо. Ты - консерву. Полумеры тут неуместны.
Shihad
Вообще, поскольку техномантка - стрелок и баффер, действительно самым простым минусом на эти плюсы будут низкая защита и здоровье. То есть нежный внешний вид.
Vade Parvis
Все-таки Техномантам, имхо, стоило бы сделать уникальный бафф для каждого технического юнита Фабрики, и для нек-рых других.

Глайдеры - увеличение скорости и, возможно, защиты (магическое форсирование двигателей... или, наоборот, уменьшение защиты, все по той же причине).
Драгуны - увеличение скорости и атаки.
Штурмовики - благословение и точность.
Киборги - усиление атаки и защиты.
Громовержцы - дополнительный выстрел.

Абилку усиления юнкеров лучше в таком случае отдать боевой машине, ежели ею будет все же психотронный излучатель.
feanor
А стрелять когда?)

В принципе, раз решили насчет связок - то связки должны быть парными (техномаги - сервиторы, гибберлинги - боевые машины, штурмовики - громовержцы), а не "универсальный кастер на все руки"

Кстати, в принципе, срач дилемма "хрупкие техномагессы в бронелифчиках versus консервированные коститехноличи" решается альтерветками.
Лентяй
Упаси боже делать ещё одну консерву. Их в городе и так достаточно.
Vade Parvis
Лентяй, целых две (вру - три, мотоциклист) smile.gif Но больше действительно не нужно.

feanor
, лично я за апгрейд в виде хрупкой техномагессы с закованным в железо телом, в короне и полностью забронированной smile.gif
И, эта... У нас сервиторы (они же легионеры/юнкеры - все же я в значительной степени склоняюсь к такому названию) - живые люди теперь smile.gif

Цитата
В принципе, раз решили насчет связок - то связки должны быть парными

Насчет связок мне видится такой вариант:
Гибберлинги<->Техника, ремонт.
Техноманты<->Громовержцы, зарядка (имхо - все же лучше техника в целом).
Юнкеры<->Боевая машина (подробности см. в теме боевых машин.
Vade Parvis
Хм, насчет Сервиторов... Ежели хочется майндконтрольного Серва, то предлагаю поставить такого юнита альтерветкой 3-го уровня. Что-то в духе оригинального "киберзомби" и оригинального же вархаммеровского сервитора, но более аккуратное... Первый уровень же пусть будет обычными людьми, без массовой киборгизации мозгов и т. п., и называться будет легионерами.
Просьба высказывать свои мнения по поводу данного момента в целом и нижеизложенного текста в частности, камрады smile.gif

Образ максимально "классический" (мысли на основе ранее предлагавшихся идей и ваховских сервиторов):
Даунгрейд - коричневый комбинезон с клапанами и трубками в нек-рых местах, металлические ботинки, левая рука с механическим протезом кисти (по размеру - как тяжелая перчатка, захватывает небольшую часть предплечья), правая рука - механическая по плечо, протезы довольно примитивные и массивные. Где-то треть лица забронирована, из затылка идет куча трубок в металлический ящик-ранец за спиной, изо рта (маски на рту?) идет дыхательная трубка, подключенная ко все тому же ящику.
Апгрейд - обе руки протезированы по плечо, верхняя часть груди и пах прикрыты броней, ноги протезированы по колено, к одежде добавляется кожаный рабочий передник, дыхательных трубок - две.
Оружие - струйный огнемет ("дыхательная" атака, ограниченное число зарядов).

Сервиторов, естественно (как и в ВХ 40к), делают из особо опасных преступников, ради психологического эффекта.
Лентяй
тогда вычеркнем этих легионеров нафиг из фабрики. Пусть будет первый уровень без альтернативы.
Vade Parvis
Лентяй, обоснуй. Чем плох существующий вариант солдат первого уровня? Тем, что не киборгизированные "консервы", как ранние варианты сервиторов? tongue.gif
Лентяй
Тем, что это солдаты.

у нас солдаты на глайдерах, на мотоциклах, с паравозами, с сервелатами.
А ты предлагаешь ешё одних салдофонов, которые самые банальные. опять город Клонов.я бы вобще и сервиторов и этих задвинул.
Vade Parvis
Лентяй, эти самые солдафоны давно уже приняты и всех устраивают (до сегодняшнего дня они устраивали и тебя; ты даже концепт рисовал).

Насчет солдафонов - глянь на Замок или на известные три юнита оригинального Форджа (три типа солдат в похожей униформе). Разве они однообразно выглядят?
Если в городе не засилье волшебных зверюшек, то это ещё не означает, что город наполнен клонами.

Добавлено ([mergetime]1241323603[/mergetime]):
Для магических зверюшек есть польский проект.
Лентяй
Цитата
Лентяй, эти самые солдафоны давно уже приняты и всех устраивают
Это когда-же? Сервиторы были приняты. А эти солдафоны ты предложил давеча.

Цитата
Для магических зверюшек есть польский проект.

За такое и в минус можно получить - в городах Героев ОБЯЗАНЫ быть магические создания. В Замке есть Грифоны. У нас даже этого нет.
В Замке все юниты реально различны. У нас тоже - мотики-летуны-штурмовики. Но вот ещё один солдат (или два) - это уже глубокая вторичность. Вейд, ты вобще можешь обосновать, зачем в городе нужен этот солдат?
Vade Parvis
Лентяй
Цитата
Это когда-же? Сервиторы были приняты. А эти солдафоны ты предложил давеча.
Были приняты штрафники, под красивым названием "сервиторы" (т. к. это близко по значению к "слуга"). См. все их концепты.

Цитата
За такое и в минус можно получить - в городах Героев ОБЯЗАНЫ быть магические создания. В Замке есть Грифоны. У нас даже этого нет.
В Замке все юниты реально различны. У нас тоже - мотики-летуны-штурмовики. Но вот ещё один солдат (или два) - это уже глубокая вторичность.
Ставь, если хочешь idontno.gif
Заметь - я нигде не сказал про то, что "зверюшки" не нужны. Это вообще-то был сарказм по поводу засилья негуманоидных существ в нек-рых городах в польском проекте восстановления Форджа.

Цитата
В Замке все юниты реально различны. У нас тоже - мотики-летуны-штурмовики.
Больше, на самом деле...
Легионер - солдат в кожаной броне, в капеллине, со щитом и с коротким мечом.
Гибберлинг - таки "магическая зверюшка", пигмей грубоватых одеяниях, со светящимися глазами.
Глайдер - солдат с минимальным кол-вом брони, одежда на арабский манер.
Драгун - солдат, среди всего прочего включающий в своем внешнем виде элементы кавалерии, в частности - "крылатых" гусар.
Штурмовик - обмундирование современного типа, созданное при помощи чуть более, нежели средневековых технологий.
Техномант - девушка, утонченный киборг.
Модификант - тяжелые доспехи, стальная чешуя, кузнечный молот.
Громовержец - или шагоход, или гусеничная машина. Что то, что то - не ещё один солдат.
Механический дракон - однозначный эквивалент магического существа.

Все эти камрады очень даже отличаются друг от друга.
Цитата
Вейд, ты вобще можешь обосновать, зачем в городе нужен этот солдат
Конечно. Я гляжу, что в последнее время народу охота майндконтрольного юнита - потому и предложил такой вариант, сочетающий в себе черты двух оригинально-форджевых юнитов и вархаммеровского сервитора, и при этом - не слишком китчевый.
Лентяй
Ты бы хоть пикчу своих крылатых гусар дал.

А Майнд контроль отлично может смотреться на диком Дейском мностре (кабанчике абиссалии), которого удалось обуздать только благодаря данной технологии.

Ещё раз - я не вижу оригинальности в Сервиторе. Его покрасить в бело-синий цвет - и можно в Замок смело. В красно- черный - и в Инфрно. В зелено - кричневый - и в Оплот... Я за более запоминающиеся образы.
Shihad
Лентяй, в каком сервиторе? В майнд-контрольном штрафнике? Или в Вэйдовском огнеметчике?

Вэйд, штафник под постоянным гипнозом, а не киборгизирован.
Лентяй
в где у вейда огнеметчик? lupa.gif

И вобще у нас огнеметчик - это дракон.
Agar
Идя самого штрафника всегда импанировла... но на этом людей хватит. Чего еще там - кабан и можно сделать какое-нибудь чучело под названием "Мутант". Были же в двойке у некрополя зомби-мутанты rolleyes.gif
Лентяй
нужно придумать Инфектора (а то травят у нас одни самолеты), но не гуманоида и не слизь...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.