Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Юниты Фабрики
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Фордж > Фабрика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Argentum
Цитата(Vade Parvis @ 20 Feb 2009, 21:57)
А камикадзе-мины ещё и вписываются в общую стилистику Героев, и отлично выглядят в кач-ве призывников.
Да crazy.gif
Цитата(Shihad)
Камикадзе по идеологии хорошо подходят техномагам. Бездумные.
Кстати, мне тут мысль. Как мы все-таки назовем героев?
Vade Parvis
Argentum, для волшебников прижилось "техномаги", с воинами все не так однозначно... Но это лучше перейти обсуждать в теме "герои" smile.gif
Argentum
Не, так дела не делаются smile.gif Ты варианты названий предложи, а потом я очередной бредовый опросик создам crazy.gif
Vade Parvis
Не надо опросиков nunu.gif Обсуждаем героев на внутритемном уровне, этого достаточно smile.gif
Agar
Техновоин rolleyes.gif
Argentum
Цитата(Vade Parvis @ 20 Feb 2009, 23:17)
Не надо опросиков nunu.gif Обсуждаем героев на внутритемном уровне, этого достаточно smile.gif
На внутритемном уровне все теряется. А так все видно, кто-то предложил - добавили. ЗЫ посмится, был вариант "Генерал" lupa.gif good.gif
Цитата(Agar6 @ 20 Feb 2009, 23:36)
Техновоин rolleyes.gif
shum_lol.gif
Vade Parvis
Прикола для... Все мы забыли про вот этого кибер-дракона)))
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/3/3c/Ne_vrem.jpg
Argentum
Цитата(Vade Parvis @ 22 Feb 2009, 05:07)
Прикола для... Все мы забыли про вот этого кибер-дракона)))
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/3/3c/Ne_vrem.jpg
Ну, я его как-то хотел предложить, но... Толи пошел куда-то, толи заснул idontno.gif
Cupfer
Дракон – не самый удачный вариант для фабрики, имхо. Он слишком фэнтэзиен и непрактичен. Хотелось бы видеть что-то более "фабричное".
Я против слишком футуристического дизайна юнитов. Было бы лучше, если бы только последние уровни были навороченными киборгами и тп. Остальных можно сделать попроще.

На седьмой уровень предлагаю Молот (робот на гусеницах с копрой вместо руки).

Описание: Молот был самой тяжёлой строительной машиной, сконструированной на Фабрике. Изначально он предназначался для вбивания свай, но позднее фабрикантам (?) пришло в голову изменить его конструкцию для использования в военных целях. С тех пор Молот стал идеальной машиной убийства.

Типичный танк, бъёт копрой в упор и издаёт характерный звук rolleyes.gif , при ударе выпускает небольшое облако дыма. Возможные абилки - землетрясение, stun

ps Идея для первого уровня. Сварщик. Немного киборгизированный мужик в сварочной маске с паяльником и газовым баллоном. Прижигает противника в упор, абилка - огненный щит. Будет время - нарисую.
Argentum
Ну, у нас списочек изменился. В тебе абилки он полный. А танк-молот по-моему не катит. Но все равно спасибо smile.gif
Лентяй
Спасибо за проделанную работу, но по мому не катит. Не зря мы в свое время от танка-юнита отказались. Да и как-то хайтечно выглядит...

И моё Имхо - опять металлолом!
Cupfer
да не за что, я люблю фотошопить)

тем не менее, выглядит менее хайтечно, чем большинство представленных здесь юнитов
Docent Picolan
неплохой концепт предоставил Cupfer, я вам скажу. если взглянуть трезво со стороны не вдаваясь в подробности lupa.gif
Vade Parvis
Cupfer, клевый танк good.gif
Лентяй
Ну не знаю, лично моё ИМХО - какой-то он инопланетный. Мне вспомнились Аеоны из supreme commander...

Ну а большинсво представленных юнитов - всё концепты, так-же как и твой smile.gif Те, которые почти сформировали 7-уровневую линейку не так хайтечны...

А вобще мне не нравится идея робота-юнита. Всмысле с АИ. Вот если бы живой мозг... но у Агара был концепт почти такого же танка, только с мозгом и пушками побольше....

А вобще, Cupfer, будем рады увидеть новые концепты. Но желательно ,чтоб это были грубые машины - чугунные, ржавые, электрические, но не блестяще-зеленые...
Vade Parvis
Cupfer, а ещё будем очень рады видеть твои версии концептов основного списка юнитов (выложен в первом посте темы "Абилки") или их анимации smile.gif
А танк реально очень хорошо вышел yes.gif Эдакий вариант Кадавра.

Добавлено ([mergetime]1235304421[/mergetime]):
Лентяй, Аеоны? blink.gif Да он разве что о землянах оттуда напоминает smile.gif

Цитата
Ну а большинсво представленных юнитов - всё концепты, так-же как и твой smile.gif Те, которые почти сформировали 7-уровневую линейку не так хайтечны...
Ну, не более хайтечен, чем Кадавр smile.gif А альтернативщик все равно нужен будет...

Цитата
А вобще мне не нравится идея робота-юнита. Всмысле с АИ. Вот если бы живой мозг... но у Агара был концепт почти такого же танка, только с мозгом и пушками побольше....
Он может быть и киборгом, запросто.

Цитата
А вобще, Cupfer, будем рады увидеть новые концепты. Но желательно ,чтоб это были грубые машины - чугунные, ржавые, электрические, но не блестяще-зеленые...
Не настолько грубые lupa.gif У нас все же хайтек, как-никак. Грубые, но стальные, если и поржавевшие - то несильно, не насквозь. Электрические - да, весь город электричеством и живет...
Лентяй
ну я и не имел ввиду ржавые на сквозь... Но согласись, что юнитов делают не из высококачественной стали, ибо её просто неоткуда взять.
Грубый листовой металл, арматура железобетонная, большие заклепки, грубые сварочные швы...
Vade Parvis
Лентяй, согласен. Кстати - да, грубые сварочные швы - тоже великолепный элемент стиля yes.gif Благо на моделях они должны вполне различаться smile.gif
Cupfer
Цитата(Лентяй @ 22 Feb 2009, 17:58)
у Агара был концепт почти такого же танка, только с мозгом и пушками побольше....

Так это не пушка. Главная фишка даже не во внешнем виде (его можно изменить), а в самой идее, что юнит бъёт противника ударом молота копра (большего зверства мне не удалось придумать)
Vade Parvis
Cupfer, меня на этой почве мысль возникла сча... smile.gif Хранитель/8-й Уровень, Зодчий. Как раз-таки строительно-боевое устройство. Особенность - позволяет на 7-й день строить второе здание, при этом на следующий день строительство будет невозможно.

Также, по-моему, это действительно очень любопытный вариант оружия Кадавра lupa.gif yes.gif
Argentum
Цитата(Docent Picolan @ 22 Feb 2009, 14:48)
неплохой концепт предоставил Cupfer, я вам скажу. если взглянуть трезво со стороны не вдаваясь в подробности lupa.gif
Концепт-то неплохой, но совершенно неподходит smile.gif

Цитата(Vade Parvis @ 22 Feb 2009, 14:58)
Cupfer, клевый танк good.gif
Ну... Танк клевый. Но это ничего не значит smile.gif

Цитата(Лентяй @ 22 Feb 2009, 14:58)
Ну не знаю, лично моё ИМХО  - какой-то он инопланетный.
good.gif
Лентяй

Ну как?
Agar
good.gif
Чего-то мне кажется, надо, чтоб с первым уровнем еще меньше перекликался внешне...

Добавлено ([mergetime]1235320764[/mergetime]):
Цитата
Cupfer, меня на этой почве мысль возникла сча...  Хранитель/8-й Уровень, Зодчий. Как раз-таки строительно-боевое устройство. Особенность - позволяет на 7-й день строить второе здание, при этом на следующий день строительство будет невозможно.

Также, по-моему, это действительно очень любопытный вариант оружия Кадавра 

Чего-то мне не нравится... кадавр в его исполнении просто альтернативрй может быть...
Лентяй
Ой, забыл добавить - Стреляют они НЕ как маги.
Вскидывают посохи на плечо, как винотовки, и стреляют молнией из контура. Возможно анимация молнии, проходящей от одного конца посоха к другому (с контуром)
Vade Parvis
Лентяй, shok.gif good.gif
Очень хорошо, супер good.gif Роскошный апгрейд! Очень стильно вышло yes.gif
Argentum
Цитата(Vade Parvis @ 22 Feb 2009, 19:43)
Лентяй, shok.gif  good.gif
Очень хорошо, супер good.gif Роскошный апгрейд! Очень стильно вышло yes.gif
Согласен. Лентяю - почет!
Vade Parvis
Очень понравилась его "внеземность", получившаяся даже большей, чем у агарового варианта smile.gif
Shihad
Дивный пехотинец. Красавец.

Так и вышли. Агаровский - улучшенный, Лентяевский - неулучшенный.
Лентяй
Тогда скорее наоборот - у моего ещё же и плащ с штыком на шапочке есть. Кстати да, агаровскому тоже посох в руки - и все, с 4ым уровнем разобрались
Agar
А ядумаю - может тебе еще надо было... ну, длинную до пола верхнюю одежду для болтшей элегантности по сравнению с первым уровнем rolleyes.gif
Argentum
Цитата(Лентяй @ 23 Feb 2009, 10:07)
Тогда скорее наоборот - у моего ещё же и плащ с штыком на шапочке есть.
shum_lol.gif Это как "у кого солдатик лучше" smile.gif Моя игрушка лучше твоей, у нее плащик есть shum_lol.gif
Лентяй
Не-а. Просто странно будет, если при апе юнит теряет вещи.
Shihad
Что-то теряет...
А получает броню и автомат. smile.gif
Выглядит серьезнее и агрессивнее.
Лентяй
Какой нафиг автомат??? У нас же нет огнестрельного оружия как такового!

Лекарь - юнит-призывник.

Летает по полю (призывается в указанной точке) очень мало ХП (сносят с одного удара даже 1 уровневые мобы), однако Полностью лечит ближайшего юнита, а так же имеет шанс произнести "воскрешение", но шанс не велик. Если рядом враг, то он получит ослабление, или Яд, если повезет. Кастует каждый раунд пока жив.
Shihad
Автомат = бластер. smile.gif
Vade Parvis
Хм... По-моему, мина все-таки - лучший вариант.
Argentum
Цитата(Vade Parvis @ 23 Feb 2009, 19:51)
Хм... По-моему, мина все-таки - лучший вариант.

good.gif
Shihad
А вот сама идея лекаря, лечащего ближайшего - неплохо.
Лентяй
Начиная с того, что призывников может быть и несколько, а может быть лекарь и боевая машина под слот телеги и палатки...

Уровень 3 - Крикун/Шумовик/Шуммер/Агитатор - в общем случае Noiser
(все больше согласен с Баком относительно названий на русском и английском)

Нанимается в Агитатционном пункте.

Здоровье для 3 его уровня - ниже среднего (на нем ведь брони почти нет - только наплечник, который опора для динамиков), атака и защита - средние. Прирост будет повыше, чем у остальных существ форджа. Скорость - не такие быстрые ,как грифоны, но и не тормоза вроде големов.

Атакуют противника мощной звуковой волной из своих спикеров.
Особые свойства:

Агитатор. - Юнит повышает на +1 мораль ВСЕХ юнитов в армии - хоть из замка, хоть из башни (но никто не отменял индивидуальную непереносимость), а делает он это путем скандирования лозунгов, боевых песен и прочего чего-то громкого, настраивающего на победу.

Звуковой удар - При атаке юнит "отталкивает" врага на одну клетку от себя (помните "щелчок" из 4ки?), работает и при контратаке. В результате имеем, что ему никогда не отвечают на удар.

Удалил посты, напоминавшие об Инцинденте, давайте всет-таки сабж обсуждать
Shihad
Интересный товарищ. Панковат, правда.
Vade Parvis
О, кстати про товарища. Действительно - интересен, необычен, но очень уж панковат, и не в духе города совершенно.
Shihad
На самом деле, Вэйд, он не в духе города только из-за того, что панковат.
Поступи, как с командиром-киберпанком. smile.gif
Лентяй
Цитата
и не в духе города совершенно

Я знал, что ты это скажешь (с) mad.gif
Тем более хотелось-бы услышать аргументацию.

Цитата
он не в духе города только из-за того, что панковат.

Может я действительно с причесоном перестарался, но тем не менее оригинальные пироманьяки с зелеными волосами и гоблины в красных бейсболках по-панковатее будут. Но каску на него надевать нельзя (проверял) - выглядит глупо. Это не тот юнит, что вселяет трепет в сердца врагов. Они не на передовой и выполняют ровно ту функцию, которую должны - лишние прибамбасы им не нужны. Да и вобще, Вейд, я не хочу видеть город полный одинаковых кло(у)нов в касках с различием лишь в оружии - глайдер, мотоцикл или посох...
Даже в замке не скажешь, что юниты однотипны. А в Некрополисе вампиры-лорды вобще vampire.gif в оранжевых пальтишках.

По поводу Штрафника - мои соображения - убрать ему броню с тела, оставить только каску и щит, ибо в нынешнем виде он тянет не менее, чем на 4 уровень (по аналогии с рыцарями). А должен быть первым. Тем более такого большого щита ему за глаза хватит.
Shihad
Разве что кожанку, как в Фоллауте.
Поддерживаю Лентяя.
Vade Parvis
Лентяй, "опять ты за свое" dry.gif И снова "Вейд - еретик". Про бронированных клоунов - тоже камушек в мой огород. Ну-ну. Если моя точка зрения (поддержанная, кстати, большинством в опросе) такая ужасная и бредовая, если я загоняю в могилу хороший проект - создавай голосование про лишение меня модерских полномочий и изгнание из обсуждения Фабрики (т. е. лишение права голоса). Пожалуйста! Если большинство (с любым перевесом) по истечении заранее определенного срока голосования проголосует против меня - уйду, ни сказав ни слова. А вы, камрады проектируйте что хотите, хоть город панков... Извиняюсь, наболело.

Ладно, долой эмоции, перехожу к аргументации и обсуждению.
1. Юнит имеет четкую расу. От этого отказались. Ни у одного из юнитов по возможности не должно быть видно лица или открытых участков тела.
2. Ты приводил претензии о том, что у агарова киборга бесполезные фенечки, которые легко оторвать. Тут же я вижу массивные рупоры на тонких подвижных фенечках, которые мгновенно отрываются.
3. Китчевость образа. Одежда - явный 20-й век, и при этом огромные, тяжеленные латные сапоги. Кроме сапог - никакой брони, но на плечах - тяжелая броневого типа конструкция. И т. п.

Из достоинств отмечу отличную идею юнита как таковую и очень удачный противогаз с "первичным усилителем звука" на концепте.

Теперь про штрафника и клоунов.
Цитата
Может я действительно с причесоном перестарался, но тем не менее оригинальные пироманьяки с зелеными волосами и гоблины в красных бейсболках по-панковатее будут. Но каску на него надевать нельзя (проверял) - выглядит глупо.
С самого начала целью была разработка концепции и дальнейшая проработка максимально более адекватной версии Форджа. Повторюсь, что "фе" было по поводу концепта юнита, а не по поводу его идеи. А в бейсболках были огры smile.gif

Цитата
Да и вобще, Вейд, я не хочу видеть город полный одинаковых кло(у)нов в касках с различием лишь в оружии - глайдер, мотоцикл или посох...
У них, кстати, совсем разное обмундирование, даже на концептах smile.gif А то, что все они в военной форме - это не большая проблема, чем то, что все эрафийские воины в сине-белой униформе и, по возможности, в броне.
Цитата
Даже в замке не скажешь, что юниты однотипны. А в Некрополисе вампиры-лорды вобще vampire.gif в оранжевых пальтишках.
См. выше про Замок. Тут не больше сходства.

Цитата
По поводу Штрафника - мои соображения - убрать ему броню с тела, оставить только каску и щит, ибо в нынешнем виде он тянет не менее, чем на 4 уровень (по аналогии с рыцарями). А должен быть первым. Тем более такого большого щита ему за глаза хватит.
Фишка в том, что, в отличие от рыцаря, у штрафбата очень хреновая броня. Это тупо простейший прокат, прикованный цепями к телу, дающий минимальную защиту и не позволяющий слишком далеко убежать (плюс ещё и не позволяющий снять скафандр самому). Кста, под каской у него видна забинтованная морда smile.gif Хотя и вариант с кожаной броней а-ля Фоллаут, предложенный Джихадом, очень хорош.

P.S. Долго торчал в этой теме, так как заснул...
Лентяй
Цитата
А в бейсболках были огры

Именно дейские гоблины! Я тоже раньше думал, что огры. Но потом где-то вычитал, сто гоблины...

У штраф ата я тоже согласен на кожу - отличный вариант. Ибо "хреновость" брони показать в геройском масштабе вряд-ли удастся.

Цитата
1. Юнит имеет четкую расу. От этого отказались. Ни у одного из юнитов по возможности не должно быть видно лица или открытых участков тела.
2. Ты приводил претензии о том, что у агарова киборга бесполезные фенечки, которые легко оторвать. Тут же я вижу массивные рупоры на тонких подвижных фенечках, которые мгновенно отрываются.
3. Китчевость образа. Одежда - явный 20-й век, и при этом огромные, тяжеленные латные сапоги. Кроме сапог - никакой брони, но на плечах - тяжелая броневого типа конструкция. И т. п.

1. Интересно, какая-же это раса? Морды не видно, единственное - руки голые... но на черно-белом рисунке их цвет не определить. Тем более в конце концов можно перчатку одеть.

2. "оторвать" - в переносном смысле. Они смысловой нагрузки не несут и без них концепт бы только выйграл.

Кстати, рупоры вобще-то не массивны - они же полые внутри!

3. Сапоги - чтоб визуально уравновесить наплечники (ну и по камням дейским скакать). Конструкция на плечах - не броневого типа, а аналогично гоблину с "паровозом" с ориг.концепта - в ней сосредоточена аппаратура, аккумуляторы, секвенсоры, сэмплеры и тд.
Так что на плечах скорее "коробка".

(лень писать серым шрифтом) Я не против общей стилистики, но бросаться в одну крайность, как я уже говорил, нельзя, иначе приведет к клонам. Побольше разнообразия, юмора, гротескности. (ведь даже в некрополисе - посмотрите на призраков. Это же верхняя часть скелета в тряпках, но ни как не призрак. Посмотрите на героев-пушистиков-гноллов. )
Vade Parvis
Цитата
Именно дейские гоблины! Я тоже раньше думал, что огры. Но потом где-то вычитал, сто гоблины...
Понятно smile.gif Знач у этих ребят были и дейские, и крюлодские... Логично, в общем.

Цитата
У штраф ата я тоже согласен на кожу - отличный вариант. Ибо "хреновость" брони показать в геройском масштабе вряд-ли удастся.
Согласен.

По соник-пехоте.
1. В любом случае лучше придерживаться линии с полным "закутыванием" всех. У всех какие-то комбинезоны, перчатки, броня, маски, очки, противогазы...

2. Ну, пила - очень даже несет нагрузку smile.gif И даже, возможно, абилку))) Она ведь - связующее звено с оригинальным киберзомби. Можно было бы сделать пиломеч, но это полный Вархаммер будет, к сожалению fie.gif
Рупоры же, имхо, должны быть прямо на плечах, жестко закреплены.

3. Получился перебор, имхо... В общем, моя основня "придирка" - графическому концепту юнита очень не хватает стогой, жесткой изящности, характерной для юнитов города.

Цитата
(лень писать серым шрифтом) Я не против общей стилистики, но бросаться в одну крайность, как я уже говорил, нельзя, иначе приведет к клонам. Побольше разнообразия, юмора, гротескности. (ведь даже в некрополисе - посмотрите на призраков. Это же верхняя часть скелета в тряпках, но ни как не призрак. Посмотрите на героев-пушистиков-гноллов. )
Согласен насчет бросания в крайности... Но и юмора с гротескностью тоже не надо... Вполне достаточным гротеском уже, на самом деле, сами по себе являются те же штрафники и пилоты глайдеров-"неофициальные смертники".

Добавлено ([mergetime]1235661282[/mergetime]):
Да, про паровозы... Можно было бы камрада с такой ракетницей сделать альтернтаивой. Также я бы предложил Арахнидов, которых Агар когда-то предлагал для Дворца.
Лентяй
Я буду рисовать огнеметчика, как раз хотел "паравоз" забабахать.
Сразу есть вопрос - я хочу нарисовать его двухклеточным - на одной клетке он сам, на другой - тележка с двумя боллонами, которые он тянет за собой одной рукой. Соответственно огнемет связан шлангами с телегой. Просто как-то сомнительно, что при новых технологиях (не расчитанных на огнеметы) они смогут запихнуть все, включая топливо, в один ствол.
Agar
Да, нормальные люди топливо где-нибудь в рюкзаке носят rolleyes.gif
Лентяй
ключевое слово "нормальные". Тогда это будет большая бочка, и не факт, что выглядеть будет серьезнее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.