Лентяй, "опять ты за свое"
И снова "Вейд - еретик". Про бронированных клоунов - тоже камушек в мой огород. Ну-ну. Если моя точка зрения (поддержанная, кстати, большинством в опросе) такая ужасная и бредовая, если я загоняю в могилу хороший проект - создавай голосование про лишение меня модерских полномочий и изгнание из обсуждения Фабрики (т. е. лишение права голоса). Пожалуйста! Если большинство (с любым перевесом) по истечении заранее определенного срока голосования проголосует против меня - уйду, ни сказав ни слова. А вы, камрады проектируйте что хотите, хоть город панков... Извиняюсь, наболело.
Ладно, долой эмоции, перехожу к аргументации и обсуждению.
1. Юнит имеет четкую расу. От этого отказались. Ни у одного из юнитов по возможности не должно быть видно лица или открытых участков тела.
2. Ты приводил претензии о том, что у агарова киборга бесполезные фенечки, которые легко оторвать. Тут же я вижу массивные рупоры на тонких подвижных фенечках, которые мгновенно отрываются.
3. Китчевость образа. Одежда - явный 20-й век, и при этом огромные, тяжеленные латные сапоги. Кроме сапог - никакой брони, но на плечах - тяжелая броневого типа конструкция. И т. п.
Из достоинств отмечу отличную идею юнита как таковую и очень удачный противогаз с "первичным усилителем звука" на концепте.
Теперь про штрафника и клоунов.
Цитата
Может я действительно с причесоном перестарался, но тем не менее оригинальные пироманьяки с зелеными волосами и гоблины в красных бейсболках по-панковатее будут. Но каску на него надевать нельзя (проверял) - выглядит глупо.
С самого начала целью была разработка концепции и дальнейшая проработка максимально более адекватной версии Форджа. Повторюсь, что "фе" было по поводу концепта юнита, а не по поводу его идеи. А в бейсболках были огры

Цитата
Да и вобще, Вейд, я не хочу видеть город полный одинаковых кло(у)нов в касках с различием лишь в оружии - глайдер, мотоцикл или посох...
У них, кстати, совсем разное обмундирование, даже на концептах

А то, что все они в военной форме - это не большая проблема, чем то, что все эрафийские воины в сине-белой униформе и, по возможности, в броне.
Цитата
Даже в замке не скажешь, что юниты однотипны. А в Некрополисе вампиры-лорды вобще vampire.gif в оранжевых пальтишках.
См. выше про Замок. Тут не больше сходства.
Цитата
По поводу Штрафника - мои соображения - убрать ему броню с тела, оставить только каску и щит, ибо в нынешнем виде он тянет не менее, чем на 4 уровень (по аналогии с рыцарями). А должен быть первым. Тем более такого большого щита ему за глаза хватит.
Фишка в том, что, в отличие от рыцаря, у штрафбата
очень хреновая броня. Это тупо простейший прокат, прикованный цепями к телу, дающий минимальную защиту и не позволяющий слишком далеко убежать (плюс ещё и не позволяющий снять скафандр самому). Кста, под каской у него видна забинтованная морда

Хотя и вариант с кожаной броней а-ля Фоллаут, предложенный Джихадом, очень хорош.
P.S. Долго торчал в этой теме, так как заснул...