Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70
gamecreator
Цитата(Docent Picolan @ 14 Jun 2008, 16:17)
а что касается реализации - глюки же там огромные, насколько мне известно. и проблемы с миникартой.

еще ни одного не было. только и проблем, что миникарты нет, да без нее можно жить.
hippocamus
А насчет того что не надо - НАДО! Хотя бы для того чтобы делать кампанию на 1 карте.

Добавлено ([mergetime]1213446069[/mergetime]):
Для возможности возврата в пройденные локации.
ArtisanDen
Цитата
Ден-чик, для этого есть скрипты

Ну тогда не вижу смысла делать новые уровни карты

Добавлено ([mergetime]1213446240[/mergetime]):
Можно взять ОЧЕНЬ большую карту и поделить на 4 части - вот вам 8 уровней smile.gif
gamecreator
заметка для идейщиков: не предлагайте идеи чисто эстетического плана, а также те, что могут быть использованы только в авторских картах
Tamerlan
заметка для идейщиков: не предлагайте идеи чисто эстетического плана, а также те, что могут быть использованы только в авторских картах
тогда такой обьект:
название: зависит от карты
действие: за 5000+ золота позволяет определёное существо:
1) зделать по силе как крестьянин
2) зделать по силе как лазурик
3) зделать силу стандарнтную
все сделать я написал с буквы з во имя флуда
Docent Picolan
новый объект
за 1 единицу золота позволяет выйграть карту. все соперники сдаются сами собой. biggrin.gif как вам такая идея? lupa.gif
Чёрный Абишай
ВоГовские объекты останутся? К примеру "Пещера Приключений"?
Tamerlan
ищо вопрос какие нововвединия Вога вообще останутся.
Docent Picolan
Цитата(Чёрный Абишай @ 14 Jun 2008, 20:07)
ВоГовские объекты останутся? К примеру "Пещера Приключений"?

часть воговских объектов останется. полный список разместим на сайте. абсолютно все оставшиеся воговские объекты будут изменены графически.
Чёрный Абишай
Цитата
абсолютно все оставшиеся воговские объекты будут изменены графически

В большинстве случаев я полностью согласен, правда парочка больших зданий, которые как мне кажется могут остаться своего размера. Я говорю о нескольких объектах типа замков и крепостей - они вполне смотрятся в своём нынешнем виде. А всякие титанических размеров амбары, домики и т.д. это конечно надо менять.
Tamerlan
А можно в Хоте горынычей оставить? Прижились имхо. Правда пр. перерисовать и дать новые способности- а то у воговцев вышла летучая гидра biggrin.gif gigi.gif smile.gif
3xA
я, кажется, тупой, но я не понимаю, какой смысл в

Цитата
1) зделать по силе как крестьянин
gamecreator
для монстров из вражеского замка
hippocamus
Цитата(Docent Picolan @ 14 Jun 2008, 19:00)
новый объект
за 1 единицу золота позволяет выйграть карту. все соперники сдаются сами собой. biggrin.gif как вам такая идея? lupa.gif

ЖЖош! biggrin.gif
3xA
Цитата(gamecreator @ 14 Jun 2008, 20:30)
для монстров из вражеского замка

а это не читерство?
gamecreator
конечно читерство
Nestor
Цитата
новый объект
за 1 единицу золота позволяет выйграть карту. все соперники сдаются сами собой.  как вам такая идея?

Это еще надо найти и одолеть невероятную по силе стражу:
1Лазуревый крестьянин
1Дракогидра

Побетить их невохможно (дракогидра вообще все поле боя заплевывает, а лазуревый крестьянин на доход, равный своим хп (которые в свою очередь - удвоенные хп дракона), подкупает пол армии вне зависимости от цены) biggrin.gif
hippocamus
Свойство Дракогидры: когда её атакуют, она восстанавливает всегда вдвое больше HP, чем у неё отняли. Магия не действует. smile.gif
fireman
Хочу себе такую зверюшку
gamecreator
Цитата(hippocamus @ 16 Jun 2008, 00:25)
Свойство Дракогидры: когда её атакуют, она восстанавливает всегда вдвое больше HP, чем у неё отняли. Магия не действует. smile.gif

убивается только с одного удара
3xA
Цитата(gamecreator @ 16 Jun 2008, 20:45)
Цитата(hippocamus @ 16 Jun 2008, 00:25)

убивается только с одного удара

причем всех сразу
KEHu
а можно будет сделать чтоб добовлялись новые города с существами и ничего неубиралось
Docent Picolan
именно так и делается. никаких замен - всё новое.
hippocamus
Нужно FAQ писать уже.
Одни и те же вопросы по 18 раз задают.
Docent Picolan
точно-точно. надо писать.
Intofire
Как обстоят дела с сайтом?
Docent Picolan
более или менее. раньше 24-26 числа думаю что его не будет. (обещали тогда через две недели, а получается что через три - думаю что это не такая уж и большая разница).
Karbofos
После прочтения темки с альтернативками Собора возник вопрос.
Как альтернативные звери 1 уровня будут сказываться на старте игры? Ведь обычно строение 1 уровня уже построено в замке. Получается, либо это строение выбирается по рандому из трех (там же 3 альтернативных зверя 1 лвл предлагаются), либо какое-то одно по умолчанию.
Во втором случае альтернативы 1-му уровню теряют всякий смысл, в первом приобретают элемент случайности, ибо не дают игроку выбрать, что ему хочется.
Тот же вопрос про стартовую армию героя и про второй уровень войск, которые тоже иногда по умолчанию построены.
Лентяй
Например перестасовать возможные у войска героев, сделать пару новых героев со специализированностями на новом "зверье".

И например проверку -если на новом зверье, то строится альтерветка - на старом - обычный. Или дадут настроить в настройках карты - добавить второй пунктик рядом с городом, который выбрал игрок - какое из двух или случайное строение.
hippocamus
Карбофос, а я думаю так:
при входе в город предлагается, что будет построено: одно или другое (или третье),
а в стартовой армии героя будет пересчёт на того юнита, который построен (если герой - не специалист по другому альтернативному, конечно).
Karbofos
Разумно. Собственно, я и написал, чтобы вы на это внимание обратили.
Baklajan
Я бы просто полностью отменил готовые двеллинги в замках. Потратить один ход и немного золота на строительство двеллинга - не трагедия, и нечего усложнять все какими-то скриптами. А вот герои со специализацией в новом зверье очень нужны. Я бы даже сделал на 12 старых героев для каждого замка 12 новых, просто постепенно (не в первом релизе).
Intofire
На седьмом скрине в рюкзаке изображен свиток с белым голубем. Какие своиства будут у этого артефакта?
Tamerlan
Цитата
Я бы просто полностью отменил готовые двеллинги в замках

убить за это мало!
Цитата
вот герои со специализацией в новом зверье очень нужны. Я бы даже сделал на 12 старых героев для каждого замка 12 новых, просто постепенно (не в первом релизе).

а вот тут согласен
hippocamus
Цитата
убить за это мало!
Тамерлан, на тебя жалуются люди!

Отменять двеллинги не стоит. Отмена двеллингов значит, что на высшей сложности реально и на 3-й день не будет никакой, самой минимальной армии.

А может (идея дурная, но пусть будет) - сделать, чтобы альт-юнитов можно было обменять? Например, у героя Леприконы. За деньги их можно обменять на соответствующее количество Кентавров, если в городе построены Кентавры.
ArtisanDen
Цитата
А может (идея дурная, но пусть будет) - сделать, чтобы альт-юнитов можно было обменять? Например, у героя Леприконы. За деньги их можно обменять на соответствующее количество Кентавров, если в городе построены Кентавры.

Не стоит. Я вобще в этом никакой трагедии не вижу. Лучше пусть как Бак писал, чтоб Города стартовали без готовых двелингов, ну либо на удачу smile.gif
Docent Picolan
Цитата
На седьмом скрине в рюкзаке изображен свиток с белым голубем. Какие своиства будут у этого артефакта?

свиток этот (судя по знаку дипломатии - голубь) сборный артефакт из трёх стандартных "дипломатических" артефактов.
Intofire
А что он делает?
Spartak
Цитата(bak @ 19 Jun 2008, 04:26)
Я бы просто полностью отменил готовые двеллинги в замках. Потратить один ход и немного золота на строительство двеллинга - не трагедия, и нечего усложнять все какими-то скриптами.
Полностью согласен с Баком.
что-то нужно - строй сам.
Цитата
Отмена двеллингов значит, что на высшей сложности реально и на 3-й день не будет никакой, самой минимальной армии.
сделать постройку 1 уровня 1000 золота без ресурсов для каждого замка, и давать этот касарь при игре на 200% сложности.
GORynytch
Слушайте, а может сделать в ХотА ещё 2 доп. размера карт? 180*180 и 216*216 клеток? Вон в Г5 сначала тоже 4 размера было, а в Tribes of East появились ещё огромный и невероятный размеры. Да и увеличить лимит различных объектов на карте (особенно Событий -- вместо 200 лучше 1024), в т.ч. городов, и привязать МАХ кол-во определённых объектов (городов, жилищ, шахт, банков, ещё нек. объектов) к размеру карты. Т.о. оставить МАХ 32 города на картах до XL, а уже на XXL и XXXL сделать до 96 городов. Тогда картоделам будет где развернуться на большой карте.
Karbofos
Цитата(GORynytch @ 19 Jun 2008, 20:39)
Слушайте, а может сделать в ХотА ещё 2 доп. размера карт? 180*180 и 216*216 клеток? Вон в Г5 сначала тоже 4 размера было, а в Tribes of East  появились ещё огромный и невероятный размеры. Да и увеличить лимит различных объектов на карте (особенно Событий -- вместо 200 лучше 1024), в т.ч. городов, и привязать МАХ кол-во определённых объектов (городов, жилищ, шахт, банков, ещё нек. объектов) к размеру карты. Т.о. оставить МАХ 32 города на картах до XL, а уже на XXL и XXXL сделать до 96 городов. Тогда картоделам будет где развернуться на большой карте.

С удовольствием поиграл бы на карте сверхбольших размеров. Будем надеяться, что добавят XXL карты.
Docent Picolan
Цитата(GORynytch @ 19 Jun 2008, 21:39)
Слушайте, а может сделать в ХотА ещё 2 доп. размера карт? 180*180 и 216*216 клеток? Вон в Г5 сначала тоже 4 размера было, а в Tribes of East  появились ещё огромный и невероятный размеры. Да и увеличить лимит различных объектов на карте (особенно Событий -- вместо 200 лучше 1024), в т.ч. городов, и привязать МАХ кол-во определённых объектов (городов, жилищ, шахт, банков, ещё нек. объектов) к размеру карты. Т.о. оставить МАХ 32 города на картах до XL, а уже на XXL и XXXL сделать до 96 городов. Тогда картоделам будет где развернуться на большой карте.

актуальный вопрос. как раз не так давно это обсуждали на закрытом. сделаем попытку сделать подобные карты нормальными (их уже пытались когда-то делать, но тогда не работали миникарты в игре и вообще была масса глюков). lupa.gif
gamecreator
из глюков была только миникарта, остальное на конкретных копиях игры
gamecreator
Цитата(Green Drekon @ 19 Jun 2008, 13:51)
А что он делает?

снижает цену сдачи нейтралов
hippocamus
Вот вам пример работоспособной карты размера IS (18х18).
http://slil.ru/25913200
В редакторе она не откроется, а в игре вполне smile.gif
gamecreator
а миникарта работает?
hippocamus
нет, не работает. я для того и выложил, чтобы все посмотрели.
карта размером 2 килобайта smile.gif
fireman
Это карта крута тем что изменять её можеш только ты
gamecreator
fireman, а в утилите Борна разве нет такого размера?
fireman
Что за утилита?У меня наверно нет её
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.