Полная версия этой страницы:
Спрайты юнитов
Alex-ander
13 Jul 2010, 23:37
Цитата
Черт, он мне однозначно нравиться (в смысле фантазм), а между прочим кое-кто, не будем показывать пальцем, хотя это был Шихад, заявлял, что будет одеяло, потому что его делать проще и когда он будет делать, то будет делать его devil.gif
и правильно сделал! человек решил освоить 3д-редактор, в чем я желаю ему всяческих успехов

. хвататься за заведомо сложную работу - было-бы не совсем верным решением.
---
Арлекин с шарами:

попробовал прикид со второго концепта Агара.
nosferatu
13 Jul 2010, 23:41
Я ругаюсь не потому, что он решил освоить 3Д редактор,(я и сам пытаюсь майю освоить) а потому, что он его не освоил, а уже говорил с таким пафосом.
Alex-ander
13 Jul 2010, 23:42
да...если с шарами, - то в ближнем бою точно - только пинаться.
nosferatu
13 Jul 2010, 23:43
Может в ближнем бою у него будет выдвижное лезвие?
ArtisanDen
13 Jul 2010, 23:43
предлагаю упостить первого и сделать даунгрейдом.
Что упрощать: сделать голый торс, укоротить шипы, дать в руки ножи, немного поиграть с цветами.
Вариант для анимации атаки: встает на руки и пинает цель ногами ака капуэрист
Лентяй
14 Jul 2010, 05:55
хм... что-то с цветами по мему накосячили. Разве арлекин не должен быть оранжевым? (оранжевый, фиолетовый и серебристый - цвета Предела). Все "фиолетовые" юниты бледные, им бы цвет по-насыщеннее.
И да, одеялко рулит! Требую фантазма-одеялко!
Тем более что для них есть и история появления, завязанная на психических элементалях, интересная. :rooleyes:
Kastore
14 Jul 2010, 06:44
Лентяй как всегда поражает человечество своей грамотностью. А так... Я тоже за одеялко
Shihad
14 Jul 2010, 07:31
Для сведения Носферату. Посмотри на дату последнего поста в теме "Фантазм" и первого в этой теме. Когда я писал про то, что я буду моделировать, я даже не подозревал, что за дело возьмется Алекс-андер. (За что ему, кстати, респект и уважуха и моя искренняя благодарность - думал, он за Кронверк или Собор примется)
Бинго!
Более того. Я-то одеяло смоделировал, а ты не сделал ничего - ни с паучьими лапками, ни с глазами внутри - хотя я даже ссылки на туториалы предоставил. Не тебе меня обвинять в пафосе.
Maestro
14 Jul 2010, 07:52
Цитата(nosferatu @ 14 Jul 2010, 00:43)
Может в ближнем бою у него будет выдвижное лезвие?
а может нос, как у пиноккио?
Etoprostoya
14 Jul 2010, 08:00
А может, почти как гремлины будет атаковать раскручивая цепь с шарами? Шары есть, а цепь можно и на пояс повесить.
Shihad
14 Jul 2010, 08:05
Такой длинный колпак так и просится в бой. Драться шарами на конце колпаков.
А младшенький, без колпака и шаров - капоэйрист. Подпрыгнул, встал на руки, ударил ногой. Правда, это сложнее анимировать
nosferatu
14 Jul 2010, 10:33
Я попытался сделать, но ЭТО я решил не показывать, потому что лажа, а ты тоже сделал ЭТО но показал

П.С. за фантазма с паучьими лапками 17 голосов (4+11+2 это разные вариации паучьих фантазмов), а за одеяло - 13. я честно пытался создать компромисный вариант концепта, обьеденив концепты агаровых паука и одеяла, но некоторые (которые к тому же в меньшенстве) кричат что должно быть просто одеяло.
Spartak
14 Jul 2010, 11:26
Цитата(cерый @ 14 Jul 2010, 00:43)

Извиняюсь, что запоздал с примером, того что я имел ввиду. Вот старый вариант.
Мне нравится больше. Напоминает насекомых из Звёздного десанта.
Maestro
14 Jul 2010, 11:31
Цитата(nosferatu @ 14 Jul 2010, 11:33)
Я попытался сделать, но ЭТО я решил не показывать, потому что лажа, а ты тоже сделал ЭТО но показал

П.С. за фантазма с паучьими лапками 17 голосов (4+11+2 это разные вариации паучьих фантазмов), а за одеяло - 13. я честно пытался создать компромисный вариант концепта, обьеденив концепты агаровых паука и одеяла, но некоторые (которые к тому же в меньшенстве) кричат что должно быть просто одеяло.
простое одеяло уже есть в гарри поттере, плагиатить не нужно

летающие простыни были у успенского...вот летабщих подушек я еще нигде не видел - дерзайте
Vade Parvis
14 Jul 2010, 13:05
Цитата
хм... что-то с цветами по мему накосячили. Разве арлекин не должен быть оранжевым? (оранжевый, фиолетовый и серебристый - цвета Предела). Все "фиолетовые" юниты бледные, им бы цвет по-насыщеннее.
Александр, выкладывая их, уже отвечал на этот счёт. Арлекины суть юнит, выбивающийся из общей цветовой гаммы.
Shihad
14 Jul 2010, 13:16
Цитата(nosferatu @ 14 Jul 2010, 13:33)
А я тебе сразу сказал, что будет лажа. Потому что, для прорисовки, а тем более анимации паука нужен Александр (который тогда предельными юнитами не занимался), а не Шихад или Носферату. А для одеяла и я сойду.
Кстати, напоминаю, что намерения минус действия равно ничего. Действия замеряются по результату.
Напоминаю, что я тогда говорил.
Цитата
Если кому-то "одеяло" не нравится - пусть берет и делает сам. И анимирует тоже.
Сделает хорошо и быстро - фиг с ним, с "одеялом". Есть моделлеры?
Количество проголосовавшего народа - вообще не аргумент. Кто делает, тот и делает, как хочет. Принимать советы, игнорировать их, послать всех лесом...
Лентяй
14 Jul 2010, 13:16
Оранжевый суть цвет, выбтвающийся из цветовой гаммы, н оприсутсвующий у нкоторых героев и тыкв. А красный в Пределе не уместен.
_Sorcerer_
14 Jul 2010, 13:30
Давайте так: пусть арлекин жонглирует только когда ходит, а атаковать вблизи он будет, отбиваясь от врага теми же шарами.
Etoprostoya
14 Jul 2010, 13:54
Цитата(Лентяй @ 14 Jul 2010, 14:16)
Оранжевый суть цвет, выбтвающийся из цветовой гаммы, н оприсутсвующий у нкоторых героев и тыкв.
Что за тыквы?
Лентяй
14 Jul 2010, 14:06
на экране. Даже спецстроение лпанровалось - пугало с тыквой.
Vade Parvis
14 Jul 2010, 14:09
Попробуй перекрась Арлекина в оранжевый — и увидишь, что это так же неудачно, как и перекраска фиолетовый.
Красный + чёрный — идеальное сочетание цветов для данного юнита, это всегда было общим мнением.
Shihad
14 Jul 2010, 15:11
Надо отметить, что материал меняется значительно проще, чем анимация или модель. Работы на десять минут. Максимум.
А фиолетовый с оранжевым - одна из популярных расцветок клоунского наряда.

Ога, блин...
Vade Parvis
14 Jul 2010, 16:15
Shihad, у арлекина на приведённом тобой изображении столько же красных ромбов, сколько и оранжевых — что опять-таки создаёт впечатление красного цвета. Такой вот вариант, кстати, очень даже выглядит

Может и правда смотреться будет лучше, чем просто красный.
Фиолетовый клоун на арлекина не похож.
Добавлено ([mergetime]1279113333[/mergetime]):
Но про фиолетовый говорить, имхо, нечего — он в данном конкретном случае действительно оказался хуже красного.
nosferatu
14 Jul 2010, 17:17
Не надо оранжевого, пусть будет красно-черный, а я за любой вариант фантазма, у которого будут паучьи лапки, по причинам:
1) это оригинально, таких энитов в героях ещё не было.
2) многие люди бояться пауков, высоты, замкнутого пространства, но если второе и третье реализовать не удастся, то первое вполне.
3) я люблю пауков.
4) это просто классно выглядит.
_Sorcerer_
14 Jul 2010, 17:53
Цитата
4) это просто классно выглядит.
А ты в этом уверен?

Мне, например, так не кажется...
nosferatu
14 Jul 2010, 18:10
А мне не кажется, что одеяло с глазами хорошо подходит в качестве свихнувшегося психического элементаля, порождающего ужасы и страхи жалких смертных.
_Sorcerer_
14 Jul 2010, 18:14
А фантазм с паучьими лапками подходит на роль спятившего элементаля?Не думаю, что он должнен быть с глазами на теле или с паучьими лапками...Он же скорее элементаль, чем тварь с плотью....Но пустота (или черный вихрь) под одеянием у него должна быть.
Vade Parvis
14 Jul 2010, 18:16

_Sorcerer_, паучьи лапки.
Имхо, и на элементаля (именно на магического) чисто ассоциативно похоже, и не вторично при этом.
_Sorcerer_
14 Jul 2010, 18:20
У меня что-то таких ассоциаций не возникает

.Может, со мной что-то не так?
Вообще-то фантазм по идее должен быть "одеялом".По крайней мере, так вышло по голосованию.
Vade Parvis
14 Jul 2010, 18:29
С перевесом в два голоса — и это если не учитывать то, что "паучьих" вариантов было два, один из которых появился позже и "отнял" пару начальных голосов за "элементаля с лапками".
Kastore
14 Jul 2010, 18:34
Ты уверен, что у неё короткие волосы, Цэрый?
Alex-ander
14 Jul 2010, 21:30
Попытался максимально приблизить
Фантазма к первому концепту.
Shihad
14 Jul 2010, 21:40
Не смотрится . Особенно если сравнить с той мускулистой тварью.
Разве что даунгрэйдом.
Haart of the Abyss
14 Jul 2010, 21:56
Только с четвёртого взгляда понял, где у него череп.
Alex-ander
14 Jul 2010, 22:22
Доработал Эмпата: ввел фактуру, немного уменьшил в размерах - чтобы не спорил с Протеем и вернул ему "штуковину" с концепта, т.к. теперь - влазит в гекс.
Shihad
14 Jul 2010, 22:30
Кстати, можешь показать, как будет смотреться оранжево-фиолетовый Арлекин?
Если в картинке с твоей подписи заменить красный - оранжевым, а черный - фиолетовым, что будет?
Цитата
Попытался максимально приблизить Фантазма к первому концепту.
Классно!
Но, блин, смотрю на всею композицию и кажется, что надо было все-таки одеяло делать...
Цитата
"штуковину" с концепта, т.к. теперь - влазит в гекс
Может, отрезать нижние шпили, а с горизонтальных будет просто ткань свисать?
Alex-ander
14 Jul 2010, 22:40
Цитата
Но, блин, смотрю на всею композицию и кажется, что надо было все-таки одеяло делать...
Я скажу почему я против одеяла. Тут и так собирается приличная компания юнитов - стройных и расширяющихся книзу: Эмпат, Протей...теперь еще Фантазм.
Плюс, если учесть Арлекина, то у нас получается аж 4 гуманоидоподобных существа, что удручает.
Я согласен сколь угодно долго дорабатывать Фантазма по первому концепту, ибо, на мой взгляд, он - более сумасшедший гротеск, чем аккуратненькое одеяло - колдун.
Ну да...
Просто вспомнилось основное, из-за чего нового сделал - чего-то начали смущать торчащие из воздуха ноги.
Alex-ander
14 Jul 2010, 22:49
Как и предполагал, оранжевый + фиолетовый смотрятся ужасно:
нда, выглядит так себе... хотя, технически, смотря какие оттенки брать, я думаю
Alex-ander
14 Jul 2010, 23:08
С более темным оттенком фиолетового.

Все-равно такое взаимопроникающее сочетание теплого и холодного цветов не дадут положительного результата...
Я не понимаю: зачем изобретать велосипед, когда всю жизнь красный + черный - было одним из самых эффектных сочетаний, которое, к нашей удаче, не использовали толком в Героях; плюс - такой вариант выгодно разбавляет нынешнюю гамму юнитов, но не выбивается из нее.
ArtisanDen
15 Jul 2010, 00:35
я все равно за одеяло, так как считаю что оно больше отражает суть существа и ближе к теме города. Во вторых нынешний вариант выглядит невероятно круто для 4 уровня и тянет скорее на 6-й, а упрощать его не хотелось бы. Советую обратиться к концепту носферату, где паука и одеяло скрестили.
Я думаю вполне уместно паукообразное на 4-ом уровне смотрится - ничуть не круче чем цербер или грифон, которые вообще на 3-ем. Вообще отличным был бы вариант: низкого с тремя лапами - даунгрейд, накачанного с шестью - в улучшенные.
Арлекин красно-черный здорово смотрится. Фиолетовый и оранжевый цвета как по отдельности, так и (тем более) вместе - смотрятся уже не так эффектно.
nosferatu
15 Jul 2010, 03:04
Да, оставьте красночерного.
Лентяй
15 Jul 2010, 06:19
а краный бледнофиолетовый уж тем более не смотрятся. так что необходим канонический оранжевый.
Etoprostoya
15 Jul 2010, 06:24
Пока тот, что в подписи Alex-ander'а, лучше прочих вариантов, имхо.
Alex-ander
15 Jul 2010, 06:31
Цитата
а краный бледнофиолетовый
Там нет бледнофиолетового. Черный, красный и металл...все.
Shihad
15 Jul 2010, 07:29
Кстати, оранжевый с темнофиолетовым хуже смотрится из-за маски. Серый - лишний.
Но красный с черным тоже отлично смотрится.
Насчет фантазма - полностью полагаюсь на произвол художника. Как больше нравится. С мое точки зрения, башка на паучьих лапках - не смотрится вообще, выбор - меж мускулистой тварью и одеялом. Одеяло же хорошо тем, что дает отсыл к элементалям и планарной сущности большинства обитателей Предела. (Как я понимаю, аргумент "рисовать легче" к тебе не относится.)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.