Лентяй
26 Jul 2010, 17:15
М.. твоя ава вызывает ассоциации с Аллахом. К чему бы это?
Нда, кто-то еще в начале говорил "роскошные концепты"
Было дело, кончено, хотелось пару товарищей сделать более гротескными. Но, как сказал Лентяй, монстры в Героях в подавляющем большинстве стереотипные...
ArtisanDen
26 Jul 2010, 17:22
Бак, можешь не стараться, никто узнаваемые образы на НЕХ менять не будет. В этом изюминка города.
Цитата
М.. твоя ава вызывает ассоциации с Аллахом.
Это иврит
Montevideo
26 Jul 2010, 17:27
95% твоих рисунков мне очень нравятся, но тут налицо тухлая копипаста.
Монстры в героях стереотипные, потому что так сделали в 3DO? Но означает ли это, что в самодельных дополнениях нужно строго следить за тем, чтобы созданные пользователями существа не превышали некий установленный ГОСТом предельно допустимый уровень унылости?
Голова без тела, рука без тела, бесформенная груда желе, шинель, внутри которой пусто, какая-то хрень с паучьими ножками. Узнаваемые образы, да.
Kastore
26 Jul 2010, 17:31
И щито, что узнаваемые? Бак, а с каких это пор тебя стала волновать судьба Предела? С тех самых, как ты выпилил раздел ВоММ?
Montevideo
26 Jul 2010, 17:33
Шел мимо, увидел отрисованные спрайты, высказал свое мнение. Вот и все. Причем тут БоММ? Все права на БоММ переданы Александру, наш кодер из Канады с ним уже связался и получил необходимые материалы. Я тут уже ни при чем.
Лентяй
26 Jul 2010, 17:37
Это для нас они стереотипные (да и то не совсем - всякие анимешные зерго-девочки куда посредственнее - такие мутанты в каждом первом шутере сейчас)
А для жителей энрота в самый раз. Ну вот идет рыцарь, на встречу ему анимешное непонятно что с кавайным взглядом и кишками по полу. Что он подумает? "Ох не пошла в прок третья бутылка имморталки!" А если это будет конкретная летающая голова или
шогготбиомасса полная зубов и глаз, то рыцарю ещё долго доспехи отмывать придется.
Добавлено ([mergetime]1280155045[/mergetime]):
Цитата
се права на БоММ переданы Александру,
Ога. А все темы ты затер. Интересно получается.
Цитата
Монстры в героях стереотипные, потому что так сделали в 3DO? Но означает ли это, что в самодельных дополнениях нужно строго следить за тем, чтобы созданные пользователями существа не превышали некий установленный ГОСТом предельно допустимый уровень унылости?
Ну, как-то всю жизнь это было само собой разумеющимся...
Или это из цикла "давайте уберем дегрейды"?
Haart of the Abyss
26 Jul 2010, 17:52
К. О. соощает, что они должны быть страшными не для игрока, а для других обитателей мира Героев. И я гарантирую, что с этим они справятся. Легко смеяться над стеретипностью летучей руки, но я тебе гарантирую: если такая рука в реале вылетит из тёмного переулка, ухватит тебя, посадит на крышу девятиэтажки и погрозит пальчиком, ты ещё долго будешь вопить. Так же и всякие рыцари с гоблинами в мире Героев при встрече с такими монстрами будут долго производить кирпичи.
P. S. Мне кажется или ты теряешь квалификацию?
Montevideo
26 Jul 2010, 17:54
Это был не троллинг, а мое субъективное мнение.
Согласен, для жителей Энрота -- очень страшные.
Но для меня смешные.
Лентяй
26 Jul 2010, 17:55
Лорд хаарт, ты повторяешь мои слова.
Добавлено ([mergetime]1280156135[/mergetime]):
Бак, тогда решение простое - переселяйся на энрот! И всем лучше будет, особенно монстрам Предела)
SerAlexandr
26 Jul 2010, 17:56
Цитата(Лорд Хаарт @ 26 Jul 2010, 20:52)
Мне кажется или ты теряешь квалификацию?
Он не теряет квалификацию. Он просто пытается устроить здесь флудосрач. И пока у него получается.
ArtisanDen
26 Jul 2010, 17:56
Цитата(Montevideo @ 26 Jul 2010, 15:36)
Если поразмыслить, то эти трое самые вторичные.
Протей = Ктулху + "тренога" из войны миров, так же можно сделать отсылку к двоечному циклопу.
Эмпат - вторичен на фоне уже имеющихся чародея и воговской колдуньи, так же можно сделать отсылку к госпожам из НММ5
Арлекин - самый обыденный образ - сотни психов в шутовских костюмах начиная от Джокера из Бетмена, и заканчивая Гогой из Чёрного плаща.
Haart of the Abyss
26 Jul 2010, 17:59
Учитывая, что на данный момент самые страшные существа на Энроте — костяные драконы, драконы-привидения и лазурные драконы, "ужастикам" необязательно быть извращёнными. На их экологическую нишу никто не претендует, так что поводов эволюционировать до гротеска нет — и так страшно.
P. S. Для рыцаря или гоблина. А вот минотавры, действительно, будут только смеяться над этими кошмариками. Они, минотавры, ещё в Кригспайре на такое нагляделись, что их принципиально невозможно напугать (увы, после Расплаты это свойство исчезло из-за кровосмешения с местными парнокопытными). Бак, ты минотавр?
WarZealot
26 Jul 2010, 18:03
Правду же глаголет - чего орете тут? Частично правду, вернее.
ArtisanDen
26 Jul 2010, 18:12
Цитата
А вот минотавры, действительно, будут только смеяться над этими кошмариками.
Если у минотавра система пищеварения как у парнокопытного предка, то ему не надо встречать ужасов, чтобы обгадиться
SerAlexandr
26 Jul 2010, 18:13
И это говорит человек с минотавром на аве.
Montevideo
26 Jul 2010, 18:45
Ок, вы меня убедили. Все юниты Предела -- отличные. Спорить с толпой бесполезно.
Но может стоит подумать над более глубокой проработкой существующих концептов.
Например, вместо шипов сделать "шинельку" испещренной человеческими лицами. Этакое лоскутное одеяло из искаженных человеческих лиц (последний уровень DOOM II помните?)

Потом взять и надеть эту шинельку на "шасси" с членистоногими лапками. И проследить, чтобы лапки были хоть и членистоногие, но непременно не паучьи. Скажем, эти ноги можно сделать состоящими как бы из многочисленных позвонков. Проглядите полотна Гигера на досуге, пересмотрите "Чужих".
Крикуну можно убрать нижнюю челюсть и заменить ее на что-то более страшное, или сделать, опять же, в духе "Чужих" двойной рот. Или распадающуюся надвое нижнюю челюсть, как у гидралиска. Вместо волос можно использовать червей или сороконожек каких-нибудь.
Руку можно было бы сконвертировать из летуна в своеобразного кентавра. Ниже пояса это огромная рука, выше пояса -- атрофированный человек с обрубками вместо рук. Не смотрится она как просто запястье.
Наконец, ужас Кейта Томпсона (Pripyat Beast) -- это практически то же, что и ужас Предела. Просто вместо огромной горы баклажанного варенья там изображено более проработанное существо. Я понимаю, что нарисовать огромную груду из слипшихся между собой рук, ног, мышц, костей и т.д. -- это две недели кропотливой работы, а то и больше, чего не скажешь о текущей модели -- это 2-3 часа в zbrush'e.
Наконец, колпак эмпату можно чуть-чуть усложнить. Не знаю почему, но мне нравится двойная корона Верхнего и Нижнего Египта (на рисунке -- крайняя слева).
http://www.orford.tased.edu.au/crowns.jpgТакже отличный головной убор может получиться, если за основу взять тропический цветок, орхидею например.
Наконец, крайне рекомендую ознакомиться с этим документом:
http://www.mediafire.com/?fzwizjq1ltlСправочник по Пределу. Иллюстрированный.
WarZealot
26 Jul 2010, 18:58
Кстати, только что вспомнил - в Фаллауте были реально клёвые летатели и псевдо-кентавры. Последние вообще звездец, как Предельные.
Montevideo
26 Jul 2010, 19:21
Я тоже об этом думал. Кентавр мог бы стать хорошим прототипом для Ужаса (только сделать его несимметричным и более бесформенным, уродливым, но опять же все сводится к
Pripyat Beast), а Флоатер -- нижней частью РУки. То есть представьте себе флоатера из фоллаута, у которого вместо "головы" -- когтистая лапа. Просто на текущий момент рука и крикун слишком похожи. В одном случае это рука с пастью, в другом -- голова с пастью. Крикуну я бы дал болтающиеся под головой внутренности, а руке -- хвостик, как у флоатера, причем пасть с языком можно перенести с ладони на конец хвоста. Вполне логично -- пасть кушает жертву, пока ее держит рука.
WarZealot
26 Jul 2010, 19:58
Да, Руке не мешало бы отрастить что-нибудь сзади. Действительно, смотрится это смешно, а не страшно, и дело тут даже не в Алексе.
Что касается Крикуна - я просто не понимаю, в чем соль. Всадник без головы, голова без всадника - всё это просто... никак. Да и атака "кусанием" ничего кроме смеха не вызывает. А если он кричит - то чем же он отличается от тех же баньши, которые гораздо колоритнее?
Смоделлено все, конечно, неплохо, к Алексу претензий никаких.
Претензии к Фантазмам, Крикунам, частично к Рукам и немного к Ужасам.
ArtisanDen
26 Jul 2010, 20:29
крикун атакует всех вокруг себя
Montevideo
26 Jul 2010, 20:36
Вот хорошая нижняя часть для Руки:
http://rghost.ru/2203090.view
_Sorcerer_
26 Jul 2010, 20:36
Цитата
А если он кричит - то чем же он отличается от тех же баньши, которые гораздо колоритнее?
А баньши разве будет в игре?
WarZealot
26 Jul 2010, 20:44
Нет, баньши не будет. Я как раз к тому и клоню, что лучше бы была баньши.
_Sorcerer_
26 Jul 2010, 20:47
Цитата
http://www.mediafire.com/?fzwizjq1ltl Справочник по Пределу. Иллюстрированный.
Монтевидэо-Бак, он столько весит, что я боюсь даже пробовать его скачать

У меня такая скорость маленькая, что потребуется минимум день-два, чтобы закачать.
gamecreator
26 Jul 2010, 20:49
много народу щас в нете, у меня канал узкий. минут за 20 думаю скачать.
Intofire
26 Jul 2010, 21:37
Ха-ха. фейк
gamecreator
26 Jul 2010, 21:40
Цитата
http://www.mediafire.com/?fzwizjq1ltl Справочник по Пределу. Иллюстрированный.
в этом приколе над криптографами нет ничего предельского.
Цитата(Green Drekon @ 26 Jul 2010, 22:37)
Ха-ха. фейк
где?
Montevideo
26 Jul 2010, 21:48
Ничего предельского? Ты уверен? Иллюстрации оттуда точно все поглядел?
Минуту. Какой еще фейк. Сейчас все исправим, если что звиняйте.
Intofire
26 Jul 2010, 21:54
какая-то лабуда на непонятном языке(вряд ли это даже какой-то язык)... бред короче
Montevideo
26 Jul 2010, 21:56
А что ты хотел от книги, написанной аборигенами Плана-Между-Планами?
Это никакой не фейк. Это оригинал. Но иллюстрации понятны любому.
P.S. ДОСМОТ?
gamecreator
26 Jul 2010, 21:57
я просмотрел 200 с немногим страниц, потом надоело.
Intofire
26 Jul 2010, 21:58
какое отношение эти "иллюстрации" имеют к пределу?
П.С. хотя сами по себе некоторые из них очень интересны
gamecreator
26 Jul 2010, 21:59
Цитата(Green Drekon @ 26 Jul 2010, 22:54)
какая-то лабуда на непонятном языке(вряд ли это даже какой-то язык)... бред короче
ну пора бы твою необразованность ликвидировать:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Codex_Seraphinianus
Intofire
26 Jul 2010, 22:00
Цитата
написанной на неизвестном языке с непонятным алфавитом
Montevideo
26 Jul 2010, 22:43
Цитата(Green Drekon @ 26 Jul 2010, 21:58)
П.С. хотя сами по себе некоторые из них очень интересны
По-моему, это матчасть, описывающая тяготы жизни экстрапланарных существ.
Цитата
в этом приколе над криптографами нет ничего предельского.
Цитата

БЕ3НОГNMДобавлено ([mergetime]1280173395[/mergetime]):
Предлагаю компромиссный вариант. Ужас будет выглядеть как медведь внутри запорожца. Способ перемещения -- машина сгорает вместе с медведем за секунду и воплощается обратно из облака пламени на любой другой клетке поля.
Добавлено ([mergetime]1280173410[/mergetime]):
Предлагаю компромиссный вариант. Ужас будет выглядеть как медведь внутри запорожца. Способ перемещения -- машина сгорает вместе с медведем за секунду и воплощается обратно из облака пламени на любой другой клетке поля.
Haart of the Abyss
26 Jul 2010, 22:45
Цитата
Ужас сейчас - это недееспособная субстанция, то есть это юнит не способный сражаться по определению. Любой копейщик без труда сможет его проткнуть. И не спорьте с этим.
А теперь представь ужас этого копейщика, когда он ткнёт ужаса копьём и обнаружит, что тому на это начихать. Копейщик ещё раз ткнёт его копьём и копьё снова с глухим чваканьем пройдёт сквозь монстра, не изменив выражения жадных глаз. Насаживая сам себя на копьё (и не обращая на это ни малейшего внимания), ужас поползёт на копейщика, медленно, но неотвратимо…
Montevideo
26 Jul 2010, 23:43
Вы меня простите великодушно, что уже всех за...долбал этой картинкой, но я считаю, что срисовывать Ужаса нужно один в один с Pripyat Beast, разве что сократить число конечностей и их расположение. И добавить воткнутых в чудище сломанных копий и мечей, вросших в его "плоть". Фактически Pripyat Beast является более детализованной версией текущей версии ужаса, которую скрестили с кентавром из фоллаута.

Наполовину обглоданный лошадиный череп можно заменить драконьим или циклопьим, или даже дать этой мерзости две освновных головы и кучу торчащих отовсюду челюстей и пастей.
Haart of the Abyss
26 Jul 2010, 23:45
Зубастая пи**а детектед.
Montevideo
26 Jul 2010, 23:47
Коллега, выражайтесь правильно. Это же vagina dentata, а не то, как вы выразились.
Kastore
26 Jul 2010, 23:48
Цитата(cерый @ 26 Jul 2010, 23:30)
Кастор вот что ты троллишь ?
Я? Да что ты! Как можно...
Bak бьется за оригинальность
А мне-то показалось поначалу, что он решил таким интересным образом продолжить тему об ориентации Мюллича. Вот видишь, Цэрый, какой я мутный.
потому что за свою жизнь видел не мало, во много раз больше чем ты и _Sorcerer_ например.
Цэрый, не суди других людей по себе. Если за Сорцера я отвечать не могу, то за себя - могу. Эти идеи не так потрясающи и оригинальны на мой взгляд (более того - я не считаю их подходящими
ММшному Пределу). Наверное, потому что знаю немало фентези и нф Вселенных.
Человек разбирается в оригинальности и хочет, что бы игра не оставалась на уровне, а становилась ещё интереснее.
Цэрый знает толк в оригинальности! Он играл в ММ, да и вообще разбирается в сеттинге...
P.S. И если ради того, чтобы защитить Бака от незаслуженных (хотя, это ещё доказать надо) нападок по поводу слива альфы, вы готовы и дальше поддерживать его по делу и без (а сейчас, как мне видится, - он снова пытается развести очередной срач), то это глупо.
Haart of the Abyss
26 Jul 2010, 23:49
Я рыцарь, а не алхимик. Что вижу, так и называю.
ArtisanDen
27 Jul 2010, 00:09
Лично мне нравится нынешний ужас, очень похож на лавкравтовских шогготов
http://www.haostemple.org/photo/6Просто нужно придать ему больше рельефа
Montevideo
27 Jul 2010, 00:34

Тут я вижу существо целиком из щупалец. C огромным количеством мелких деталей.
А пока имеем спрайт испорченного плавленого сыра.
Ибо на существо целиком из щупалец требуется в разы больше человеко-часов и мастерства.
Mugaisa
27 Jul 2010, 01:13
Готовьтесь к тому, что скоро тема вымахает еще страниц на 10-15
Montevideo
27 Jul 2010, 01:16
Готовишь тайный вброс, Мугайс?
Mugaisa
27 Jul 2010, 01:29
Да не. Мне вообще фиолетово. У меня к этому городу нет ни малейшего интереса, да простят меня члены команды Предела. Я проходил мимо, но рука опять потянулась к попкорну...
Хотя припомнил пару картинок с психоделическими существами. Если появится желание - просто оставлю их здесь.
Montevideo
27 Jul 2010, 01:52
Ну при чрезмерном разрастании темы, быть может, стоит отрезать часть дискуссии и оформить ее в отдельную тему, посвященную альтернативным концептам утвержденных существ. Т.е. сделать обсуждение исключительно косметических вопросов. Кстати, на первой странице спрайт крикуна, так вот, он в таком масштабе, что ему как раз не хватает каких-нибудь кишок под головой и оборванного позвоночника... можно даже голову и волосы оставить как есть.
Правда, на текущий момент в профиль он еще как-то подозрительно напоминает ведьмака Геральта. Или мне одному так кажется?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.