Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спрайты юнитов
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Предел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Maestro
Цитата(Shihad @ 30 Aug 2010, 05:36)
М-да... Слава тебе, Господи, что в момент этого срача я был в Ростове и Буково.

Дайте мне модераторские права и я удалю к шутам последние пять страниц.

а зачем? про хокинга ржачно!
я тут новости смотрел...не поверите!!! в 2010м году хокинг наконец-таки придумал и обосновал теорию "перемещения во времени"...которую я придумал и обосновал аж в 2000м году...правда меня тогда никто слушать не захотел, я же не хокинг какой-нибудь...зато 10 лет спустя все мои лавры отдали именно хокингу! я бы, конечно, негодовал, порчу бы на него наслал, я умею...но, с хокингом уже природа негодует, она уже итак над ним сурово надругалась и маэстро проявил милосердие...зачем сирым и убогим вредить?! gigi.gif
но в отличие от хокинга, у меня еще есть преимущество над его теорией, в моей теории есть возможность перемещаться как в будущее, так и в прошлое. а в его возможно перемещаться только в будущее! как знать, лет через 10, может, он и до этого допетрит shum_lol.gif
gamecreator
маэстро, хочешь открою страшную тайну? нет ни прошлого, ни будущего. есть только настоящее.
Лентяй
я тоже yes.gif
gamecreator
вместо того, чтобы доказать что вы правы.
Night Hunter
А вот игродел докажет вам обратное, цитируя ваши посты, и говоря, что вы не правы. Вскоре, вы убедитесь в его правоте.
Maestro
Цитата(gamecreator @ 30 Aug 2010, 12:56)
маэстро, хочешь открою страшную тайну? нет ни прошлого, ни будущего. есть только настоящее.

это не страшная тайна, а повседневная обыденность.
у каждого своя правда и свои тараканы в голове.

умирающий от жажды видит в воде спасение...
химик в ней же видит H2O...
недобросовестный человек видит в простой воде способ выдать ее за минеральную и продать в тридорога...

так же и с "настоящим, прошлым и будущем"
те, кто боятся прошлого, его и не признают, и наступают, все-равно, на одни и те же грабли.
недалекий человек живет настоящим, не задумываясь о завтрашнем дне.

как говорится, с какой стороны посмотреть - результат будет разным! даже объективно достоверные вещи не всегда таковы как кажутся! все знают, что это аксиома, что 2 параллельные линии не пересекаются...но стоит открыть геометрию лобачевского...

свет - это не излучение фотонов или длина световой волны, а может просто отсутствие тени. на луне царит абсолютная тьма, там нету полутеней - там либо 100% освещение, либо непроглядная черная густая мгла.
---
так что словами про "настоящее" меня не удивить, я философски подхожу к таким вещам.
gamecreator
давай определимся в каком контексте говорим: физическом или философском? прошлое сообщение я написал в физическом контексте.
feanor
Цитата
Нет их!

Принцип причинности. И, соответственно, теория относительности, которую пока никакие "физики от сохи" опровергнуть не смогли.

И да, нет ни единого будущего, ни единого прошлого. А настоящее, как и всякий дифференциал - неуловимо.
nosferatu
Так приятно смотреть на людей, живущих в трехмерном пространстве и пытающихся рассуждать о четвёртом измерении smile.gif
П.С. если кто не понял, то под четвртым измерением я мею ввиду время, скорее всего существует паралельный мир, в котором есть четыре измерения и населяющие его существа чувствуют время, однако мы его не видим и вряд ли здесь сидят профессора, получившие нобелевскую премию за открытия в физике, потому лучше вам не спорить на тему, в которой вы не просвещены, и закончить сей необоснованый спор.
Agar
Серый, отправься в прошлое и скажи Маэстро, что б не писал свое сообщение о Хокинге, а то флуд начнется smile.gif
Night Hunter
Над мыслью, что земля круглая, тоже когда-то смеялись...
nosferatu
Скажи это Пратчету.
Agar
Некоторые и сейчас смеются
nosferatu
Мвуахахахаха!!!!!
Shihad
Maestro
Цитата(gamecreator @ 30 Aug 2010, 13:50)
давай определимся в каком контексте говорим: физическом или философском? прошлое сообщение я написал в физическом контексте.

как будто я свое прошлое сообщение написал на стенке, а не на компьютере...
а то я не догадался, в каком контексте что написано?!
уж извини, но подойти к тебе физически я не в силах - живем в разных городах shum_lol.gif
а философски можно подойти к любой проблеме, как объективной, так и субъективной.
---
а по поводу доказательств путешествия во времени...да их полно на каждом шагу! вы и сами каждый день путешествуете во времени, некоторые даже перемещаются дальше во времени, чем другие!
Пример:
вася и коля близнецы. у васи есть 600й мерс, а у коли его нету - вопрос, кто быстрее доберется с красной площади в южное бутово?!
ответ: за одинаковый промежуток времени вася доберется до туда в разы быстрее, чем коля, который пойдет пешком. если брать факт совершенности (оба добрались до цели), то по факту совершенного действия коля все же потратит больше времени, а следовательно и постареет чуть больше (часы это мелочь, но факт остается фактом!). а у васи будет еще куча времени сделать что-то еще и гораздо опередить своего брата.

а теперь вспомним себя: быстрее ходить пешком или проехать на метро\автобусе? мы больше успеем, если будем быстрее передвигаться, не тратя лишнее время на утомительную дорогу! если в древности города были на расстоянии нескольких дней\недель друг от друга пешком, то сейчас то же самое расстояние можно проехать часа за 3 на машине или за 1 на самолете!

вывод: чтобы перемещаться во времени - нужно достичь скорости света, тогда мир не успеет "измениться", а вы сможете сделать все что угодно.

уже доказано, что чем быстрее двигается объект, тем медленнее движется время вокруг него. если вы будете двигаться со скоростью света, то все вокруг вас просто остановится!

(а теперь то, о чем хоккинг еще не додумался...ведь ссылаться буду, если он это украдет gigi.gif )

а теперь чисто гипотетическое предположение (на грани фола). если в пике скорости света время замирает, то, возможно, оно пойдет вспять, если преодолеть скорость света! сейчас эта идея кажется абсурдом и неимеет никакой научной базы, т.к. свет - самая быстрая материя во вселенной...

однако, в древности даже и вообразить не могли, что человек преодалеет и скорость звука. вполне вероятно, что в далеком будущем преодолеют и скорость света...а мне посмертно вручат нобелевскую премию shum_lol.gif
gamecreator
Цитата(Maestro @ 30 Aug 2010, 15:37)
а то я не догадался, в каком контексте что написано?!
судя по твоему примеру насчет прошлого, настоящего и будущего из предыдущего сообщения - нет.
вы и сами каждый день путешествуете во времени
это естественный ход времени. терминологически путешествием во времени его считать нельзя.
по факту совершенного действия коля все же потратит больше времени, а следовательно и постареет чуть больше
их пункты назначения при достижении будут в разном времени, так что все ок. никто не постареет.
тогда мир не успеет "измениться"
вообще-то успеет.
если преодолеть скорость света
это нарушение принципа причинности. а если даже предположить возможность изменения свойств пространства (телепортация, пространственный пузырь и т.п.), то в прошлое все равно не удастся попасть. попадем в настоящее, для которого события в точке старта пока не имеют значения в силу принципа причинности.
SerAlexandr
Ой-е... Че тут происходит... Опять КСЕ обсуждают...
*Схватился за голову*
feanor
Цитата
то, возможно, оно пойдет вспять, если преодолеть скорость света!

преобразования Лоренца дают в этом случае, емнип, мнимые промежутки времени. Представить себе это я натурально не могу.
Цитата
Даже в 1 вселенной может существовать замкнутая многовариантность. Можно прямо в ней изменять прошлое не нрушая принцип причинности, тк принцип причинности будет постоянно варьироваться где то в 1 месте в 1%, а остальные 99% изменяемого времени будет идти до этого 1% крамольного принципа причинности. В итоге поскольку этот 1% постоянно движется за 99% мультивариантности, то принцип причинности никогда не пострадает, а просто будет варьироваться за счёт гибкости 99% мультивариантности и спасательного круга в виде 1% условно-неизменной причинно-следственной связи.

упорись. ПД либо нарушен, либо нет. Никаких 99/1.
XEL
Давайте говорить о спрайтах юнитов Предела или замолчим.
Agar
Лентяй, скажи им что-нибудь умное, а то тут даже Энштейн о*****ет
Лентяй
Хорошо, чт ов свое время я решил не постить тут пост...

Цитата
а теперь чисто гипотетическое предположение (на грани фола). если в пике скорости света время замирает, то, возможно, оно пойдет вспять, если преодолеть скорость света! сейчас эта идея кажется абсурдом и неимеет никакой научной базы, т.к. свет - самая быстрая материя во вселенной...

свет - не материя. В нем карпускулярно-волновой дуализм. Да и Если вдруг ты преодалеешь скорость света, то по твоей логике, время вспять пойдет для тебя и ты исчезнешь тк. тебя не существовало, для нас будет выглядеть как просто выпиливание тебя из нашего светового концса crazy.gif

PS - я знаю, что то, что я написал ошибочно. Не надо цеплятся. Это сарказм, шутка, хаха.
Ну кроме дуализма света, естественно.
Shihad
Не знаю, как Эйнштейн - а я уже.
Есть мнение - весь флуд стереть. Нафиг. Из большого срача с баком оставить только предложение бака сделать Ужаса в стиле твари Кейта Томпсона.
Лентяй
Это история! Это прошлое! Оно существует! Если ты випилишь прошлое, то потеряется причинность всех событий, наступит первозданный хаос и Мы все УМРЕМ!!! НЕ НАДО!
Shurup
символично, что в неактивной(почти месяц) теме флуд о причинно-следственной связи начался именно после сообщения о том, что нужно удалить флуд.
Vade Parvis
Флуд потереть, конечно, надо, но аккуратно — у Бака много более или менее дельных мыслей проскакивало.
Лентяй
не надо ничего удалять. УБерете этот и его место заполнит новый. Для Обсуждений БЕЗ флуда у нас есть закрытый форум.
Vade Parvis
Цитата(Лентяй @ 30 Aug 2010, 15:44)
не надо ничего удалять. УБерете этот и его место заполнит новый. Для Обсуждений БЕЗ флуда у нас есть закрытый форум.
Это повод превращать открытое обсуждение в цирк? Нет.

Добавлено ([mergetime]1283173348[/mergetime]):
В конце концов, на крайний случай широкого рецедива у тя есть банхаммер.
Лентяй
Либо удлаять все, вместе с Баковскими хмуриками, либо ничего, тк. все мнения выжны, а не только Бака. И будут либо все, либо ни одного.
Vade Parvis
Тоже верно, конечно — да и я имею в виду только чистку (перенесение в СО, например, о чём уже говорили выше) наиболее откровенного оффтопа. Но не отменяет необходимости превозмогать! пресекать массовый приток флуда и, по возможности, грубых срачей в будущем.
Лентяй
Ну вот кто в здравом уме займется этой нудятиной типа отлова плохих постов и перемещения их? Пофлудили и забили на тему. Когда будет что-то по сабжу, о том флуде уже никто не вспомнит и все начнут с последней страницы. Проблем то.
Etoprostoya
Так, наступила наивысшая точка флуда - флуд о флуде. Апупей флуда!
Лентяй
Нет, наивысшая точка сейчас, когда я начинаю обсуждать твой оффтоп о флуде во флуде.
gamecreator
Цитата(cерый @ 30 Aug 2010, 16:33)
Ваша несчастная причинно-следственная связь это камень преткновения, в который вы упёрлись и твердите, что вот оно - вот вселенский предел возможностей.
ну если будут доказательства, что какое-то взаимодействие передается мгновенно, то тогда причинно-следственная связь перестанет существовать (точнее, она будет существовать, но т.н. световой конус будет занимать все пространство).
Цитата(Лентяй @ 30 Aug 2010, 16:33)
свет - не материя.
учи матчасть. свет - это материя.
ArtisanDen
Блин, а я думал Александр новые скрины выложил. Вы меня разочаровываете sad.gif
Vade Parvis
Вот и мне первые несколько раз за последнее время показалось smile.gif
Shihad
Граждане, а в чем проблема? Режется к криганам последние N страниц, на их месте оставляется краткий пост с изложением идеи срача.

Все, что мне нужно - это доброе слово, теплая постель и неограниченная власть. И я все лишнее удалю сам.
Maestro
Цитата(XEL @ 30 Aug 2010, 16:24)
Давайте говорить о спрайтах юнитов Предела или замолчим.

ой, глядя на предел ну никак нельзя пройти мимо ТАКОГО, пусть и неуместного, но вовсе немаловажного флуда. предел сам располагает к такой беседе о вечном и бесконечном...недаром же называется "пределом".

по крайней мере есть 2 вещи вещи, быстрее света!!!
1) это мысль. можно подумать о чем-то очень далеком и в тот же момент перенестись туда, опираясь на свой мистический опыт.
2) но есть вещь, еще быстрее мысли! и это понос! не успеешь подумать - уже обделался! shum_lol.gif
Dr_Shadow
Наткнулся на интереную модель из вов
ссыль
может на конец руки каких нибудь лохмотев нарисовать
gamecreator
если ты не можешь понять, что причина во времени предшествует следствию, то и говорить с тобой не о чем.
Haart of the Abyss
По-моему, с теми, кто соизволил оставить на последних нескольких страницах больше одного поста, вообще лучше не разговаривать на научные и тем паче околонаучные темы. Давненько я не видел таких фееричных бурлений астрала.
Лентяй
Цитата
учи матчасть. свет - это материя.

Сам учи. Свет ни в коем разе не полноценная "материя". Он может проявлять свойства материи и быть электромагнитной волной. Если это классическая "материя" в твоем понимании, то с тобой что-то не так moral.gif
Kastore
Уймитесь уже.
nosferatu
Цитата
Я понимаю о чём говорю.

Какие громкие слова b_smoke.gif
gamecreator
Цитата(Лентяй @ 31 Aug 2010, 06:17)
Сам учи. Свет ни в коем разе не полноценная "материя". Он может проявлять свойства материи и быть электромагнитной волной. Если это классическая "материя" в твоем понимании, то с тобой что-то не так  moral.gif
fool.gif сам учи. материя бывает двух видов: вещество и поле. свет - поле. значит свет - материя.

Добавлено ([mergetime]1283234395[/mergetime]):
Цитата(cерый @ 31 Aug 2010, 02:07)
Всё понимаю, эти проистекающие связи и так ясны. Дело в том что я строю свою догадку минуя эту связь, делая её "переходящей" из одного места разветвления времени в другое. То есть аналогия точно такая же как и ссылка с непостояным динамическим адресом - индекс тот же, а адрес уже другой - он переехал во времени, п-с-с переехала в другое место со всеми проистекающими и не была нарушена. Я не нарушаю этой связи.
а каким боком это к путешествиям во времени?
Etoprostoya
А каким боком путешествия во времени относятся к спрайтам юнитов? Риторический вопрос. sad.gif
gamecreator
потому что всем лень перенести нашу дискуссию в СО
Docent Picolan
Цитата(Alex-ander @ 03 Jul 2010, 22:42) *
1. Арлекин.

2. Крикун.

3. Хищная рука.

4. Фантазм.

5.Ужас.

6. Эмпат.

7. Протей.

сохранились у кого-нибудь гифы эти? надо в СНГ обновление провести, там в гостевой об этом просят
feanor

Арлекин есть
GarretDRazor
Где-то в старых темах было
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.