Цитата(gamecreator @ 30 Aug 2010, 13:50)
давай определимся в каком контексте говорим: физическом или философском? прошлое сообщение я написал в физическом контексте.
как будто я свое прошлое сообщение написал на стенке, а не на компьютере...
а то я не догадался, в каком контексте что написано?!
уж извини, но подойти к тебе физически я не в силах - живем в разных городах
а философски можно подойти к любой проблеме, как объективной, так и субъективной.
---
а по поводу доказательств путешествия во времени...да их полно на каждом шагу! вы и сами каждый день путешествуете во времени, некоторые даже перемещаются дальше во времени, чем другие!
Пример:
вася и коля близнецы. у васи есть 600й мерс, а у коли его нету - вопрос, кто быстрее доберется с красной площади в южное бутово?!
ответ: за одинаковый промежуток времени вася доберется до туда в разы быстрее, чем коля, который пойдет пешком. если брать факт совершенности (оба добрались до цели), то по факту совершенного действия коля все же потратит больше времени, а следовательно и постареет чуть больше (часы это мелочь, но факт остается фактом!). а у васи будет еще куча времени сделать что-то еще и гораздо опередить своего брата.
а теперь вспомним себя: быстрее ходить пешком или проехать на метро\автобусе? мы больше успеем, если будем быстрее передвигаться, не тратя лишнее время на утомительную дорогу! если в древности города были на расстоянии нескольких дней\недель друг от друга пешком, то сейчас то же самое расстояние можно проехать часа за 3 на машине или за 1 на самолете!
вывод: чтобы перемещаться во времени - нужно достичь скорости света, тогда мир не успеет "измениться", а вы сможете сделать все что угодно.
уже доказано, что чем быстрее двигается объект, тем медленнее движется время вокруг него. если вы будете двигаться со скоростью света, то все вокруг вас просто остановится!
(а теперь то, о чем хоккинг еще не додумался...ведь ссылаться буду, если он это украдет

)
а теперь чисто гипотетическое предположение (на грани фола). если в пике скорости света время замирает, то, возможно, оно пойдет вспять, если преодолеть скорость света! сейчас эта идея кажется абсурдом и неимеет никакой научной базы, т.к. свет - самая быстрая материя во вселенной...
однако, в древности даже и вообразить не могли, что человек преодалеет и скорость звука. вполне вероятно, что в далеком будущем преодолеют и скорость света...а мне посмертно вручат нобелевскую премию