Ребята, успокойтесь. Оба варианта Фантазма смотрятся одинаково жалко и вторично. Причина – острое оскудение фантазии у художника из-за перекормленности грошовыми штампами из фильмов ужасов и унылых игр. Фантазм-паук – напрямую содран с Nerubians (либо людей-скорпионов из Warlords Battlecry) с примесью психоделических советских мультфильмов, фантазм-плащик – это плагиат из Warhammer Fantasy. Про то, что попытки лепить новых юнитов из старых по принципу «фантазм – испорченный психический элементаль» или «химера – мутировавший грифон» -- верный признак надвигающейся творческой импотенции, я вообще лучше промолчу. Наглядно продемонстрирую, откуда и что было содрано Агаром:

Предлагаю полностью пересмотреть концепт Фантазма и придумать хоть что-то свое, оригинальное. Например:
Ужас – стопроцентная, наичистейшая халтура. Он таковым был и в M&M VIII, но это же не оправдание того, что всякую какашку нужно тянуть из одной игры в другую? А где же Plane Guardians, использовавшие спрайт бегемота? Где какие-то непонятные кащеи-андеды с The Plane Between Planes, они же были в M&M VIII – почему я не вижу их в лайнапе предела? Короче говоря, на мой сугубо личный взгляд, этот внебрачный отпрыск смородинового джема и дрожжей – беспросветное, беспомощное, унылое говно. На скорую руку накаляканное в Максе за час-полтора.
Существует идеальный концепт того же существа, созданный художником Кейтом Томпсоном. Фактура и размер те же, но зато страшно и оригинально. Предлагаю попотеть и изобразить все-таки его, в т.ч. и с вросшим в его плоть оружием и телами неудачливых охотников за чудовищами:

Рука. Ей, по-моему, не хватает хвоста и щупалец. Просто кисть руки, парящая в воздухе – это что-то из «Семейки Аддамс» или страшных историй у костра в пионерском лагере. Смешно и дешево, но ни капли не страшно. Считаю, что рука должна завершаться «хвостиком» в форме знака вопроса, на конец этого хвоста и следует поместить пасть с несколькими языками-щупальцами. То есть кулак – это «голова» монстра, а атрофированная «ножка», напоминающая туловище морского конька – это остальное туловище. Со ртом там, где по идее должна быть задница. Хотя возможны и другие варианты.

Крикун. Пока что смотрится халтурно. Если это летающее «нечто» -- пусть будет косматой головой с болтающимися под ней внутренностями, но без костей и конечностей. Если это что-то отдаленно антропоморфное – пусть хотя бы без человеческой головы, ног и рук. Вот варианты:

А вот эти существа мне очень понравились. Хотя немного смущают прямые линии в фигуре эмпата – металлические штыри. Предел вообще не стремится к геометрической правильности и прямым линиям. Я бы изогнул немного эти арматурины и сделал бы из них подсвечник-канделябр прямо за спиной у эмпата, а в него бы воткнул горящие синим пламенем свечки.