Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замки The Succession Wars
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > The Succession Wars > Фракции The Succession Wars
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Orzie
Проще было добавить алтарь четверых имеющихся, и предоставить возможность покупки оных. Но - отметено не мной.
Docent Picolan
Ну, гном в любом случае не доживет до финальной версии SW, если таковая когда-нибудь случится. Беспомощность и неоригинальность концепта будет резать глаза пользователям и разработчиками до тех пор, пока кому-нибудь не хватит смелости заменить его на популярного мифического зверя. Или даже антропоморфного юнита, но с настоящим фентези-бекграундом.

Садовые гномы у Wizard-а, где на 7 лвл, ни много ни мало, Титан? Ладно хоббиты, про их спартанский дух были написаны какие-то книжки, но о каких боевых/магических качествах можно говорить в отношении садовых гномов. Домашние животные, бывает, справляют на них естественные потребности — и эти ребята не против.
dr0n
Цитата(Orzie @ 07 Dec 2015, 20:46) *
а также является сугубо вторичным решением (даже вторичнее гноме).

гном-маг-дедуля - вдвойне вторично, ведь уже есть гном с топором. И есть маг- дедуля у визарда, а также есть маг-дедуля у цыган.

Но доцентовский образ мне очень нравится, прям шикарно так выглядит борода с усами, и роба. применить бы куда-нибудь ткого персонажа. А гном у мага - это говно идея. Юнитов в двойке не так много как в тройке, чтоб повторять образы и делать гнома с топором, гнома с книгой, гнома с киркой... Я бы добавил магу нормальное волшебное существо - русалку. -Интересный образ, который когда-нибудь уже должен появится в героях, совсем непохожий на остальных в лайнапе. В лайнапе есть юниты жиущие в земле, воздухе, а русалке будут жить в воде. и по цвету русалка как хвостом как титан
feanor
Цитата
Ну, гном в любом случае не доживет до финальной версии SW, если таковая когда-нибудь случится. Беспомощность и неоригинальность концепта будет резать глаза пользователям и разработчиками до тех пор, пока кому-нибудь не хватит смелости заменить его на популярного мифического зверя. Или даже антропоморфного юнита, но с настоящим фентези-бекграундом.

где ж эти смелые все эти полгода были.
К магу чуть ангел не прописался. Ангел, Карл!
Orzie
Цитата
Юнитов в двойке не так много как в тройке, чтоб повторять образы и делать гнома с топором, гнома с книгой, гнома с киркой...

Не путай dwarf и gnome, это разное.

Цитата
Садовые гномы у Wizard-а, где на 7 лвл, ни много ни мало, Титан? Ладно хоббиты, про их спартанский дух были написаны какие-то книжки, но о каких боевых/магических качествах можно говорить в отношении садовых гномов. Домашние животные, бывает, справляют на них естественные потребности — и эти ребята не против.

Видно, мало ты играл в игры того времени. Гноме вполне часто представлялись существами магическими, и занимали нишу карлика-мага (в отличие от хоббита и дварфа, которые никогда подобным не занимались, и исключение - толкиеновская сага). Их можно и назвать грибными эльфами при определённой степени натяжки.
Docent Picolan
Допустим, для выбора претендента на 3 лвл основным фактором рассматривается некий будущий геймплей. Вопрос следующий: зачем так важен визарду, у которого аж три стрелка и один летун — юнит с телепортацией?

Концептуально, уже сам факт того, что нужно объяснять окружающим, дескать, Gnome и Dwarf разные вещи — не намекает ли, что с восприятием у основной массы аудитории будут сложности? А для русскоязычных тут совсем не на руку играет классический Dwarf, во всех мыслимых переводах Героев всегда называвшийся Гномом. Если на время отложить в сторону аттестат профессора фентезилогии и представить игровой процесс — пользователи же будут разделать "Гнома, который у Sorceress" и "Гнома, который у Wizard-ов". Не будет рядовой игрок использовать термин дворф, пусть он и правильнее.

Есть сомнения, что "игры того времени" в данном случае — хоть сколько-нибудь значимый аргумент. Речь конкретно о Героях и концептуальных особенностях двойки. Для неё характерно раскрытие популярных мифологических/фентези образов, без дублирования, каждый со своим лицом. Дело не в дате выхода, а в заложенных принципах. Гном вторичен аж к трем имеющимся юнитам сразу (+ одному новому) и недостаточно популярен одновременно — трудно себе представить кандидата хуже. Нейтралом, как личную хотелку участника(ов) проекта его добавить не грешно, но лайнап Визарда он откровенно портит.

Ну, это если ставится задача соответствовать стандартам оригинала. Если задача засунуть любую затычку в релиз — такой-то подход понять проще. Но и он несколько удивляет. Складывалось впечатление, что планка качества в SW хотя бы пытается быть более или менее достойной. А этот садовый Gnome — намеренное её понижение, без каких-либо серьёзных оснований.
feanor
Gnome - карл, по заветам дварфосрачей.

Опять же, все слабые места прекрасно известны. Неизвестно только, кого вместо. Ангела? Автоматона? Ракшаса? Нагу? Снайпера? Витчхантера? Гиппогрифа? Джинна? тоже не офигеть варианты.
Axolotl
Хмм...странно, я вообще сперва полагал (видимо не внимательно следил), что гном и есть именно замена волшебнику (который на шестом)...фиг знает, даже с моим известно мягким отношением к вторичности, гном и волшебник в лайнапе именно одной фракции - как-то не очень. Да и звездочет с волшебником тоже...вот в разных замках (что звездочет, что гном), тогда нормально. Но не в одном.
Т.е. решать вам, но имхо, либо того, либо этого, не вместе....Причем пофиг на дварфа в другом замке, там действительно разные образы, но тут - два бородатых мага в "халатах", один чуть пониже и лысый, другой в балахоне....
Haart of the Abyss
— Карлик без головных уборов, низенький и весь из себя "я не умудрённый старец, я просто занудный жлоб и колдую не умом, а административным правом" ещё помещается рядом с магом (но робу лучше хотя бы зелёную или там коричневую/чёрную, красная слишком дублирует, а синяя выбьется из цветов замка). Но не уверен, что будет помещаться рядом с хоббитом, когда их расставишь не на переход дороги, а рядышком на поле боя.
— Звездочёт вторичен совсем. Не только как спрайт, как идея в целом. Гораздо хуже карлика. Жо невозможности точно сказать, кто из них на каком уровне должен быть. До лун на мантии у оригинального мага и телескопа, высовывающегося из маговской башни.
— На правах мозгового штурма предлагаю васинек. В смысле львов. Аллюзий на них в геройской серии дофига (декоративные бляхи интерфейса в первых Героях, упоминания в тексте арен, щит Львиной Храбрости etc.), а вживую появились только в четвёрке и то на правах крохотной части объекта на карте приключений (уверен, не все вспомнят, какого). К рыцарю и волшебнице они всё равно не залезут (для первого — недостаточно люди, для второй — недостаточно лесные), жёлтый цвет в лайнапе есть, вторичности особой нет (с грифонами пересечение разве что — ну так это грифоны вторичны). Пещеру им запилить — будут вторым (после кабанов) ответом на волков у варвара. Два геральдических зверя в замке уже есть (кабан и орёл) и безо всяких объяснений, как их приручили, так что третий влезет.
Docent Picolan
Цитата
Ангела? Автоматона? Ракшаса? Нагу? Снайпера? Витчхантера? Гиппогрифа? Джинна?

Внезапно — "добрую" Мантикору.


Набросал за пару часов с перерывами. Скорее на 4 лвл. Под возможный грейд или как альтернативный вариант:



Как там Борис Борисович пел: желтый огнегривый (ну, почти) лев. Кабан, исполненный очей в лайнапе имеется, небесный орел тоже в наличии.
А звездочета — нейтралом, если кому-нибудь будет не лень его анимировать.

upd: ну, судя по предыдущему посту, мысли со львами летают где-то в эфире :)
Haart of the Abyss
Я, правда, думал скорее о пересечении образов геральдического льва и Аслана (не одним Профессором же замок полнить). Или, как альтернативный подвариант — о сфинксе, для дублирования с объектами прецеденты уже были. В двойке с её простотой образов мантикора ложится больше к варлокам, хотя смотря как исполнить.
nosferatu
Хех, а в моём сеттинге мантикоры тоже "условно добрые", вместо ангелов.
Сулейман
Ну если до конца мучить связи Гендальфа и прочих Истари, то там еще Беорна не заюзали - кто-там медведей и йети хотел?
Vade Parvis
Цитата(Лорд Хаарт @ 08 Dec 2015, 03:11) *
...
Цитата(Docent Picolan @ 08 Dec 2015, 04:00) *
...
Цитата(nosferatu @ 08 Dec 2015, 08:41) *
...
Вообще, лев (в том числе крылатый) на "околосемитскую" интерпретацию лайнапа Волшебника ложится просто превосходно. Причём как по "библейскому" направлению, так и по "ассиро-вавилонскому".
nosferatu
Вообще, мантикора ощущается мощнее рухов, а обычный лев слишком неинтересный. Тут хорошо подойдёт лев со светящейся/горящей гривой.


feanor
Интернеты против контртезисов к львам/мантикорам, но я упорен (хотя и краток).

Львы/мантикоры чуть лучше карла, но именно что чуть.
Общие возраження:
- еще один новый четвероуровневик - это оче грустно. И так в четырех замках из шести новый юнит именно на четвертом уровне.
- еще один юнит в рыже-песочной гамме. Меня терзают сомнения насчет того, как это будет смотреться на поле боя да на родной земле - для двойки это изрядная проблема.

Мантикоры:
- это слишком варлок
- слишком франкенштейн (по крайней мере, в виде льва с налепленными крыльями)
- и слишком не визард - концепт рискует сорваться из волшебников куда-то в Твердыню. Не то чтобы это было прям плохо-плохо, но такая штука есть.

Львы:
- лев крут как нейтрал, но в регулярном лайнапе..пользуясь случаем, передаю привет отклоненным тиграм у Сорки.
- он разными забавными способами интерферирует с кабаном
Сулейман
Кстати у гноме есть еще минус, он сейчас нарисован как дворф, или у дворфа из двойки слишком гномьи черты - в общем сейчас это именно гном/дворф-маг, маг первично, раса не читается, и даже носители нужных культурных кодов покажи им этот рисунок вряд ли уверенно назовут его gnome.
DrSlash
Цитата(Сулейман @ 09 Dec 2015, 20:51) *
Кстати я бы подумал над моментом двигать магов на пятый и искать концепт для шестого.

Три стрелка на пятом.

Цитата(Mantiss @ 09 Dec 2015, 20:52) *
Даже обычный бурый медведь встречается в степях и даже в пустыне. Т.е. существо относительно универсальное. Уж никак не хуже по этому параметру, чем хоббит, живущий во вторых Героях в скале у обрыва.

И? Люди тоже универсальный концепт и обитают во всех биомах, но это не значит что в каждый город нужно пихать по паладину. Даже с трэшем творящимся в линейке мага, юниты в двойке всегда обитают в наиболее очевидных для них городах, а сорка куда очевиднее подходит медведю, чем магу (чего нельзя сказать непример о тех же кабанах или львах).
Orzie
Мага максимально хотелось бы оставить на шестом, равно как и рока не ниже пятого.
Сулейман
Цитата
Три стрелка на пятом.

Друид еще кто, что-то поменялось? Замков вроде как 9 - пропорции 3 стрелка/3 летуна/3 пехотнца прямо каноничные.

Цитата
Мага максимально хотелось бы оставить на шестом, равно как и рока не ниже пятого.

Ну я и говорю, будут играть через птичек, маги с приростом 2 в неделю, пойдут туда же куда и циклопы - где уж там магическая концептуальность. Тем более маг грейдится в лича в ММ, так что маг 5, лич 6 - есть хорошо.
Ха, на четвертом медленный голем, на втором быстрый кабан, на третьем невнятный концепт, который потом перерисуют - этот замок мне определенно что-то напоминает.
Orzie
Цитата
Ну я и говорю, будут играть через птичек, маги с приростом 2 в неделю, пойдут туда же куда и циклопы - где уж там магическая концептуальность. Тем более маг грейдится в лича в ММ, так что маг 5, лич 6 - есть хорошо.

Пока что ни ты, ни я не знаем, кто и через кого будет играть.
Про грейд тоже спорно - ритуал вечной ночи де факто является альтернативой архимагу, а не является конечной точкой развития любого мага.
Суть в том, что по дизайну мага и рока ты на такие низкие уровни не поставишь, иначе у тебя весь лайнап будет из дылд.
Orzie
Люди, что с вами не так? Тройки и раздела новых городов мало для издевательств, что ли?)

Переношу всю эпопею в тему предлагателей новых существ.
Axolotl
Цитата(Orzie @ 10 Dec 2015, 14:07) *
Люди, что с вами не так?

Ну как бы, люди помочь хотят...вроде даже никто ничего не форсит, в том плане, что был бы уже утвержден годный вариант, то и предложений бы этих не было. Но кого-то же все-равно надо!

Зато теперь все пристально следят за мудрым решением, которое будет соответствовать всем тем параметрам, по несоответствию которым отклонено все то, что было отклонено и вписываться в сам замок. Не, мне реально дико интересно - кто же тогда?
Orzie
Цитата
Не, мне реально дико интересно - кто же тогда?

В том и дело, что не всё так просто.

В данный момент всё-таки будут идти баталии между каким-то видоизменённым гнумом (удобная позиция в лайнапе, удобные абилки, удобный геймплей, удобно сделать Голема четвёртым), франкенльвом (хорошая вписываемость в сеттинг визардовского экрана и озера смолы, умеренная вписываемость в концепцию фракции) и, возможно, таки вынесем на обсуждение предложенного Мантиссом мимика, которого ещё давно продвигал Феанор. Не очень много вариантов, но одно ясно - 90% аудитории воспримет любое решение дружелюбно.
Iv
Мимик - это сундук на ножках?
Axolotl
Ну...гнума, фиг знает может и можно как-то обыграть...но пока два мага смотрятся очень плохо. Я вот на вскидку не вижу решений, кроме разве что сделать его совсем карликом, но тогда хоббит будет с ним сильно похожим. Но если таки обыграете - хорошо.

Лев (хоть мантикорный, хоть просто) - ну, тоже решение скорее "средненькое". Если просто лев - мифологичности почти нету (т.к. просто зверь), в сам замок концептуально вписывается скорее как "просто "лишь бы" впихнули зверушку". Особенно при уже наличии кабана и руха! Тогда уж жирафа еще в довесок. Если мантикорный, то еще меньше вписываемость. Особенно с учетом тройки, где она уже сильно у всех ассоциируется с варлоками.

Мимик - тоже решение из разряда "Бехолдеров", даже по моим меркам. Совсем же advanced образ. Никакой мифологичности, в масс культе хорошо форсирован лишь в одной книжке (не то чтобы с супер гигантским кругом фанатов), а остальное - это уже всякое продвинутое D&D и RPG. Сам то образ хороший, но, пожалуй, самый небанальный из предложенного. Да и как юнит сомнителен, слишком "штучный" - армия сундуков?!
Corkes
Цитата(Axolotl @ 10 Dec 2015, 13:22) *
армия сундуков?!

Обеими руками за!

Я даже видел армию зубастых книг!

Axolotl
Ну я как-то делал рип мимика...и даже тогда, даже для тройки и даже в рамках ВоГ'а были сомнения в их использовании внутри фракций...и даже в качестве нейтрала сомнения были. При этом образ чудно подходящий для ряда интересных скриптовых событий.

Ну и известность уровня Advanced - любители Пратчета сразу скажут, "О, сундук из Пратчета!", D&D шники и прочие продвинутые РПГ'шники - скажут "Мимик". Для достаточно большой же части он будет той самой НЁХ.
Mantiss
Женский вариант гнома решил бы много проблем.
Но вот в одобрении его 90% я сильно сомневаюсь.
Арысь-Поле
А как же такой мимик?) Статичная форма у него тоже сундуковая)
Axolotl
Цитата(Арысь-Поле @ 10 Dec 2015, 16:03) *
А как же такой мимик?) Статичная форма у него тоже сундуковая)


Да, в игрушках всяких они не такая редкость...(вот даже в Dark Souls помню) и в ADOM'е (m)(хотя там как раз неудивительно, т.к. там 90% из AD&D) и еще вспоминается во всяких ролевухах, но это уже и есть тот самый продвинутый уровень, а не просто банальная сказочность....хотя в сторону какого-то магического оживленного артефакта подумать мне кажется стоило бы. Не такая плохая идея у Феанора была, не обязательно именно Всевидящее Око, но может есть и еще образы.
Orzie
Цитата(Арысь-Поле @ 10 Dec 2015, 13:03) *
А как же такой мимик?) Статичная форма у него тоже сундуковая)

Впервые там и встретил. Собсна да, мимик - это ещё та нёх.
Axolotl
Ну еще вот такие вот образы Гноме бывают (Я не о тыкве, конечно))

Orzie
Да, это вариация на тему домового, которого я в своё время даже обдумывал. Тут главное не получить дубль хоббита.
Morbidus
А можно сдвинуть образ в сторону магического ремесленника (вроде часовщика или даже игрушечных дел мастера). В конце концов, гномы в мифологии - это изначально создатели разных волшебных вещей, да и образы гнома и дварфа разошлись довольно поздно.
И ещё, можно же заменить бороду на длинные усы - тогда будет меньше похоже на дварфа.
Axolotl
Цитата(Morbidus @ 10 Dec 2015, 16:41) *
А можно сдвинуть образ в сторону магического ремесленника (вроде часовщика или даже игрушечных дел мастера).


Ну так тогда сразу гремлином и называть...
Vade Parvis
Троечный гремлин, к слову, ведь полностью соответствует некоторым из вариантов образа гнома (вот как раз, например, на послелней прмведённой тобой иллюстрации можно видеть очень похожего товарища), наряду с некоторыми вариантами образа гоблина.
Orzie
Цитата(Morbidus @ 10 Dec 2015, 13:41) *
А можно сдвинуть образ в сторону магического ремесленника (вроде часовщика или даже игрушечных дел мастера). В конце концов, гномы в мифологии - это изначально создатели разных волшебных вещей, да и образы гнома и дварфа разошлись довольно поздно.
И ещё, можно же заменить бороду на длинные усы - тогда будет меньше похоже на дварфа.

Ну, тут уже опять тезис об алхимике. Когда название юнита следует исключительно из его дополнительного обвеса, а не из общего концепта, это не сильно круто.
Гремлины - наверное, надо подумать.
feanor
Цитата
Женский вариант гнома решил бы много проблем.
..вспомнились суровые дварфки из ММ7.
Вооруженные ножницами. По пояс взрослому человеку и вооруженные ножницами.
Orzie
Слава укупнику, потихоньку возвращаемся в рабочий ритм. Несмотря на ремонт дома и отсутствие интернета (пишу с утюга на работе, да)

Некоторые черновики с англоязычного форума.



Orzie
Больше драфтов для бога драфтов. Что-то из этого не по теме, но пусть пока побудет здесь.






Orzie
Завоз годноты из стана варлоков. Скрестил пальцы, надеясь, что эта итерация двеллинга мечников может наконец-то органично вписаться на карте приключений, поскольку я в своё время сломал с ней мозги.
Двеллинг эльфов, изначально базированный на рипе из Palm Kingdoms (и не переделанный с тех пор - впрочем, разрешение у Евгения я получал), похоже уже так и не станет классическим Стрельбищем, хотя возможно, это строение может пригодиться и для других нужд.

Orzie
Ещё прелестности.


hippocamus
Так вы даже чисто хотовские нововведения внедряете?
Хотовские карты будут читаться у вас?
А как быть с в принципе отсутствующими юнитами, жёстко проставленными?
Или они у вас всё-таки будут, только внефракционными?
Haart of the Abyss
Цитата
Так вы даже чисто хотовские нововведения внедряете?


Я могу совсем неверно понять, чем вызван этот комментарий. Но если он вызван алой башней — от маленькой такой компании огромный такой фейспалм, ибо алая башня в Хоте сделан по образу и подобию жилища фениксов в городе волшебниц из Двойки, которое тут переносят на карту приключений как, ум, жилище фениксов.
Orzie
Поковырял агаровского бехолдера в первом приближении, на версию. Даже сейчас выглядит вполне прилично. Белое к грифону, коричневое к минотавру, а глаз к дракону - всё, в принципе, более или менее сочетается.

hippocamus
Цитата(Лорд Хаарт @ 18 Jun 2016, 02:17) *
Цитата
Так вы даже чисто хотовские нововведения внедряете?


Я могу совсем неверно понять, чем вызван этот комментарий. Но если он вызван алой башней — от маленькой такой компании огромный такой фейспалм, ибо алая башня в Хоте сделан по образу и подобию жилища фениксов в городе волшебниц из Двойки, которое тут переносят на карту приключений как, ум, жилище фениксов.
Не только. Вижу ещё и Обсерваторию.


Цитата(Orzie @ 18 Jul 2016, 18:45) *
Поковырял агаровского бехолдера в первом приближении, на версию. Даже сейчас выглядит вполне прилично. Белое к грифону, коричневое к минотавру, а глаз к дракону - всё, в принципе, более или менее сочетается.
Да, подходит. Только вот из "висящих в воздухе" в тройке были лишь лёгкие змеемухи, некромантские черепа были отвергнуты, ну ещё в Предел предложены руки, но это только идея. Как впишутся?
Orzie
Цитата(hippocamus @ 19 Jul 2016, 00:17) *
Не только. Вижу ещё и Обсерваторию.




Цитата(hippocamus @ 19 Jul 2016, 00:17) *
Да, подходит. Только вот из "висящих в воздухе" в тройке были лишь лёгкие змеемухи, некромантские черепа были отвергнуты, ну ещё в Предел предложены руки, но это только идея. Как впишутся?

Здесь работают пункты 5 и 8 из талмуда о существах. Ввиду того, что сюжет хотелось бы увязывать с Мечом и Магией 6, иногда приходится пойти на допущения. Ну и, похоже, придётся смириться, что классические представления о сказочных существах в 1996 году и в 2016 году несколько различаются, хотя бы потому, что люди, для которых "бехолдер" всегда существовал, уже не просто закончили институт, а ещё и работают на высокооплачиваемых работах.
Orzie
Также ведётся доработка нового экрана Рыцаря, который довольно близок к завершению, и, смею надеяться, будет присутствовать в релизе.
После апгрейда ратуши Агаром вера в человечество несколько увеличилась.


Предыдущий вариант со старым концептом ратуши:






Новый же вариант отсылает к бета-строению на экране Рыцаря, воспроизводя реально существующие ребристые верхушки фасадов на домах западной Европы. Готишно.




Итак, новый, взятый за основу вариант (для просмотра нажать на чёрную шапку):

Cthulhu_55
Я видел на "форумах Энрота", Агар начинал пилить экран сорки. Так вот, не кажется ли вам, что его стоит в высоту увеличить? А то как бэ там большая часть башни фениксов обрезана получается, и прочее в том же духе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.