Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замки The Succession Wars
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > The Succession Wars > Фракции The Succession Wars
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
feanor
Насчет ведьмы: тут еще надо сам концепт фракции смотреть. В случае троечной, понятно, стоило бы третий, а если фракция будет поярче - то можно и первый. Кстати, а вариант с рыжими волосами не рассматривался?)
Orzie
Как минимум рыжие портреты будут, ибо их тема недостаточно в двушке раскрыта. Можно приколоться и раскрасить текущему волосы, рыжее с зелёным хорошо сочетается.
Так что тут вполне возможно.

И да, мы не сколько хотим отойти от сорки, сколько хотим отойти от трёшки. Это для нас важнее на данном этапе.
Vade Parvis
Цитата(Orzie @ 24 Jan 2014, 19:25) *
Появились первые драфты анимации нового героя Ведьмы.

Какой бы образ вы выбрали? Мы склоняемся к первому, но, например, третий тоже заманчив, хотя и слишком "возрастной".
(Появляются крамольные мысли об альтернативном виде для всех фракций - всё равно в трёшке по два класса на замок).

Первый вариант, однозначно. Второй и третий попросту не ассоциируются нормально с имеющимся классом ведьмы. Кроме того, второй слишком напоминает волшебницу, а третий — просто выходит слишком стереотипным (на самом деле — даже пошлым, имхо) и узким в плане диапазона отображаемых данным спрайтом образов. Ну и, наконец, наличие ненавязчивого соответствия между спрайтом героя и одним из портретов в случае двойки — это действительно очень большой плюс к общему качеству и атмосферности визуальной реализации новых героев.
Axolotl
Чисто внешне, мне второй "златовласый" больше нравится. Волосы у него(варианта) просто отлично получились. А относительно класса, не знаю, возможно третий. Третий более "ведьмовской"...не столько даже возрастом, сколько одеждой, у первых двух больно "золочёно-шелковистая" для ведьмы. Хотя сделано платье прекрасно.
Если не хочется старуху, то может попробовать к третьему варианту одежды, молодое лицо?
Orzie
Можно, да. Это, пожалуй, сможет помочь в дифференциации с волшебницами.
Day7
Цитата(dik X.B. @ 26 Jan 2014, 22:24) *
Белые волосы - признак старости?

Данный оттенок лучше назвать серым, а точнее - седым.
Axolotl
Кстати, движение у лошади странное. Анимация ног "шагающая", но при этом "скачок". По хорошему или скачок этот убрать или движение ног соответственным скачку сделать. В Тройке, кстати, тоже не совсем нормальное движение у геройской лошади на карте.
Orzie
А, это так, драфт. Опустим кадр, конечно.
hippocamus
Цитата(Orzie @ 26 Jan 2014, 22:29) *
Цитата(feanor @ 26 Jan 2014, 21:28) *
Цитата
Хорошо, тогда обратный вопрос к Феанору сотоварищи - можно ли сделать дополнительный облик/приписать отдельный деф отдельно взятому герою, не меняя имя класса (скажем, для уникального героя кампании)?
Можно, но довольно заморочно.

Ну, тогда не вариант. Может, в далёких мечтах, потом. Мне понравилась подобная фича в дополнении к четвёрке "Вихри Войны" просто. Пара-тройка кампанейских героев прямо просятся, в том числе Роланд-Арчибальд и криганский.
Вариант. У вас же куча неиспользованных классов теперь. сделайте одному из классов (желательно парному к фракции) нужный вид, скопируйте дерево навыков и название. Назначьте героя к этому "фиктивному" классу-дублёру.
Orzie
Цитата(hippocamus @ 26 Jan 2014, 22:47) *
Вариант. У вас же куча неиспользованных классов теперь. сделайте одному из классов (желательно парному к фракции) нужный вид, скопируйте дерево навыков и название. Назначьте героя к этому "фиктивному" классу-дублёру.

Так ограниченное же число вакансий на каждый из парных классов. Первый заполнен, второй (женский) наполовину. А героев надо много.
Axolotl
Вот, если что, может полезно будет...движение лошади делал тщательно по видео, разложив по кадрам, может не совсем идеал, но близко к оригиналу получилось.
Orzie
Цитата(Axolotl @ 26 Jan 2014, 23:51) *
Вот, если что, может полезно будет...движение лошади делал тщательно по видео, разложив по кадрам, может не совсем идеал, но близко к оригиналу получилось.

Ага, примем к сведению. Хотя, ведьму рисует другой человек, но возможно при фиксе учту.
hippocamus
Нет, число не ограниченное. В ВОГ есть скрипт, который кампанейских героев добавляет к стартовым. Получается больше 16-ти.
Orzie
Цитата(hippocamus @ 27 Jan 2014, 00:05) *
Нет, число не ограниченное. В ВОГ есть скрипт, который кампанейских героев добавляет к стартовым. Получается больше 16-ти.

Вот с этого момента поподробней. Я бы очень хотел создать наземные и боевые спрайты для Роланда и Арчибальда.
Что значит "кампанейских к стартовым" - он делает третий деф, или просто ставит галочки в редакторе для рандомных карт?
dr0n
В соседней ветке говорили про капюшон на голову ведьме. Тогда не будет проблемы полов, и не будет ассоциации с призраком. И на сорку тоже не будет похожа.
Orzie
Цитата(dr0n @ 27 Jan 2014, 00:05) *
В соседней ветке говорили про капюшон на голову ведьме. Тогда не будет проблемы полов, и не будет ассоциации с призраком. И на сорку тоже не будет похожа.

Зато будет Друид трёшный во все поля. Я думаю, Аксолотль дал верный совет о порче платья. У Волшебниц всё гладко и красиво, а вот порванный прикид Ведьмы значительно отдалит их друг от друга.
Vadim_FVE
Цитата(Orzie @ 24 Jan 2014, 19:25) *
Появились первые драфты анимации нового героя Ведьмы.

Какой бы образ вы выбрали? Мы склоняемся к первому, но, например, третий тоже заманчив, хотя и слишком "возрастной".
(Появляются крамольные мысли об альтернативном виде для всех фракций - всё равно в трёшке по два класса на замок).

Было бы прикольно если бы она была в черном и ведьмовской шляпе, а так 1 или 3
dr0n
Цитата(Vadim_FVE @ 27 Jan 2014, 06:15) *
Было бы прикольно если бы она была в черном и ведьмовской шляпе, а так 1 или 3

Мне тоже кажется, что это было бы прикольно. Ведь глупая "Гэндальфская шляпа" это самый стереотипный образ ведьм в мультиках в таких шляпах. Стереотипней просто некуда. Вот смотриш на такую и сразу ясно,что это ведьма, а не волшебница перекрашенная. Но черный прикид, Orzie явно рассматривать даже не будет. Так как слишком похожа на призраков и выглядит очень мрачно. А замок все-таки нейтралов, а не зла. Где-то выше предлагали рыжие волосы с зеленым прикидом, у Шэрон же рыжие волосы.
nosferatu
Шестой вариант с шляпой, рыжими волосами и зеленым платьем (с серпом) больше всего понравился.
Kastore
6-7 варианты норм.
Orzie
Девятому варианту причёску как у основного заявленного, цвет девятого оставить.
feanor
Цитата(Orzie @ 27 Jan 2014, 00:08) *

Вот с этого момента поподробней. Я бы очень хотел создать наземные и боевые спрайты для Роланда и Арчибальда.
Что значит "кампанейских к стартовым" - он делает третий деф, или просто ставит галочки в редакторе для рандомных карт?

Ну Гиппо предлагает раздать кампанейским героям те девять классов, которые освободились после устранения разницы между воинами и магами. Это позволит запилить им уникальные спрайты на карте, имена классов и деревья раскачки, но боевые спрайты надо будет делать отдельно.
Orzie
А как быть с валом героев, которые отсекутся при застолблении целого класса под одного кампанейского героя? Двушных явно недостаточно (да они и сейчас не влазят в мужской класс полностью).
feanor
Передать им оставшийся класс же.
Orzie
Цитата(feanor @ 27 Jan 2014, 20:18) *
Передать им оставшийся класс же.

Так там вакансий меньше, чем самих героев (портретов). Или я что-то не понимаю?
hippocamus
Цитата(Orzie @ 27 Jan 2014, 00:08) *

просто включает кампанейских героев в список выбора при старте карты. И по-моему не только случайной.
Я про то, что их может быть больше 16.
Orzie
Ну, это, в общем, пока не требуется. У нас и обязательные слоты не все заполнены, нужны портреты) Агаровский из обсуждений буду пробовать всунуть в двушный стиль в ближайшее время.
hippocamus
Orzie, ты что-то не понимаешь. Возьмём фракцию Замок. У вас это "Рыцарь". В ней есть 2 класса - Рыцарь и Священник. Всех священников переводим в класс Рыцарь. На карте модельку для Рыцаря меняем на двоечную, в бою дублируем спрайты мужика и бабы. Класс Священник теперь свободен. Обзываем его как хотим и заносим в него кампанейских героев. Делаем им уникальный спрайт на карте.
Orzie
И перевод всех в один класс возможен без проблем? Странно, почему тогда в текущей версии мода половина старых героев напихана в магический класс.
hippocamus
Ну это надо у вас спросить )
Mefista
Кстати,у вас Кошмары нигде не планируются?)))
http://forum.df2.ru/index.php?s=&showt...st&p=636250
Orzie
Это аксеотское существо) Вог в расчёт не берём. Нам много раз предлагали для Инферно, но мы всё равно пока другим заняты.
Mefista
Окей) но как тебе мой вариант?
Orzie
Ну чёрный забавный)
Mefista
Э,это просто перекрас синего)а так-то как?Можешь ответить там,ибо флуд.
DrSlash
Цитата(Orzie @ 28 Jan 2014, 06:26) *
Это аксеотское существо)

А это тогда как объяснить? Единорога покрасили?
Orzie
А, ну да, про это забыл. Тут, конечно, не совсем тот кошмар, к которому все привыкли, да и он используется как ездовое.

В любом случае, в Энроте кошмаров всё равно нету. А Еретикам, наверное, обычных лошадей сделаем, ну или кого-то в этом духе всё же.
Kastore
Я думаю, если у криган они были на Антагариче, могут быть и на Энроте. А что было, что не было - тут довольно слабый аргумент, ввиду того, что в одной игре не всегда отражается всё. Поэтому, если есть желание - допущения, не противоречащие заданным ранкам проекта и/или сеттинга, могут быть уместны.
Orzie
Посмотрим, я в общем-то не против. Как существо - вряд ли, всё же. А как коняжка - милое дело.
dr0n
А в мод планируется добавлять новых нейтралов вообще?
Orzie
Цитата(dr0n @ 28 Jan 2014, 16:28) *
А в мод планируется добавлять новых нейтралов вообще?

Да, наверное, в будущем. Пока что у нас и официальные-то лайнапы не заполнены - нужен чёрный рыцарь из мм6, бехолдер (вероятно, тоже оттуда), кто-то ещё, Золотой Голем, разве что (кстати, надо его будет редизайнить).

А, ну вот у нас Бегемот был например, может его потом используем.
Vade Parvis
Цитата
Хм, а мне почему-то казалось, что он и так присутствует в основном лайнапе Варвара :-) Видимо, что-то спуталось.
Orzie
Цитата(Vade Parvis @ 28 Jan 2014, 20:16) *
Цитата
Хм, а мне почему-то казалось, что он и так присутствует в основном лайнапе Варвара :-) Видимо, что-то спуталось.

Там классика. Только гарпия на четвёртом. Да и сомнительно как-то в общих чертах. А вот нейтралом - ещё можно.
Mefista
Э,что я хотела сказать про Ведьм.Может,сунуть к ним "заболоченного" Дендроида, а 7м уровнем сделать слегка увеличенную и "прокаченную" Горгону (с апгрейдом в Катоблепаса с василисочьим зрением)?
Это идея в 6.30 утра, меня тапками не бить.
Я начала клепать дендроида,но у меня проблемы с его фактурой.Он,гад,морщинистый,как это нарисуешь?
nosferatu
Цитата(Mefista @ 31 Jan 2014, 06:34) *
Я начала клепать дендроида,но у меня проблемы с его фактурой.Он,гад,морщинистый,как это нарисуешь?

Резкими переходами светлых и темных оттенков.
Mefista
Вот пытаюсь...у меня с плавными переходами беда
Mefista
Так,это пока не выходит,но я хотя бы в правильном направлении касательно внешности двигаюсь?
Orzie
Лучше не торопиться с ними, до сих пор неясно, имеет ли смысл их в мод вставлять.
Mefista
Я просто тренируюсь) к тому же, я анимировать точно не смогу)
dr0n
Цитата(Mefista @ 31 Jan 2014, 06:27) *
Так,это пока не выходит,но я хотя бы в правильном направлении касательно внешности двигаюсь?

Писюльку торчащую, убрать. На голове форму пня удлинить, может даже ветку с листиком зеленым добавить, чтоб было похож на дерево.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.