Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замки The Succession Wars
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > The Succession Wars > Фракции The Succession Wars
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Vade Parvis
"Зубной скрежетун" :) Что немаловажно -- гнашеры уже встречались в аддонах к HoMM4, и это были как раз существа, отдаленно схожие с быками по очертаниям (да еще и название их -- frenzied gnasher -- было локализовано как "яростный бык").
IQUARE
Цитата(Orzie @ 18 Oct 2014, 07:53) *
Абсолютно. У тех хотя бы бета-бэкграунд во вселенной ММ есть. Но для двойки, безусловно, и они не канают - она стилистически другая, 100% сказочная.

Лорд Ксин и его сказочные роботы в сказочном замке с тобой не согласятся

Цитата(Vade Parvis @ 18 Oct 2014, 18:36) *
"Зубной скрежетун" :) Что немаловажно -- гнашеры уже встречались в аддонах к HoMM4, и это были как раз существа, отдаленно схожие с быками по очертаниям (да еще и название их -- frenzied gnasher -- было локализовано как "яростный бык").

"Бешеный бык"
maskouka
Цитата(Cthulhu_55 @ 18 Oct 2014, 12:57) *
Внимание, вопрос - что представится среднестатистическому человеку при виде названия "Горгона"?

Медуза Горгона?
Orzie
Лорд ксин это лорд ксин, двушка немного о другом.
Сулейман
Так же не стоит забывать, что из этих существ только Мантисс имеет довольно хороший люфт для стрейфа по уровням, так что если избавится от змеемухи, проблему это не решит.
IQUARE
Цитата(Orzie @ 18 Oct 2014, 20:14) *
Лорд ксин это лорд ксин, двушка немного о другом.

Речь шла о графическом стиле обоих игр

Цитата(Сулейман @ 18 Oct 2014, 20:47) *
Так же не стоит забывать, что из этих существ только Мантисс имеет довольно хороший люфт для стрейфа по уровням, так что если избавится от змеемухи, проблему это не решит.

Почему везде и всюду "Мантис" пишут с двумя "с"?
Orzie
Дело не только в стиле, а еще и в концептуальности. См. талмуд о предложении новых существ.

Игры старой школы мм щеголяют нетривиальными концептами и ставят игрока в известность о скайфайном бэкграунде практически сразу. Герои 2 же крайне ограничены в выборе концептов, что и создает нам так много проблем.
Mefista
Можно назвать viprovine))) viper+bovine
Или что-то ещё на тему.Saurull.Adderox.

кстати,раптору перышек налепите или останется несовременным?)
DrSlash
Чем не угодил телец (taurus)?
Maximus
А чем не угодила привычная всем Горгона?
Orzie
Цитата(DrSlash @ 18 Oct 2014, 22:59) *
Чем не угодил телец (taurus)?

Тем, что Minotaur.
Cthulhu_55
Цитата(Maximus @ 19 Oct 2014, 07:03) *

Название содержанию соответствует чуть менее, чем никак.
hommer
Цитата(Maximus @ 19 Oct 2014, 03:03) *

Ну, стилизация под двойку ей не идёт. В тройке она здорово смотрелась за счет красивого красно-зелёного градиента в раскраске. А тут он утерян.
Да и в слишком большой похожести юнитов на троечные прообразы тоже хорошего мало. Поэтому, кстати, мне и змейка не нравится.
Maximus
Цитата(Cthulhu_55 @ 19 Oct 2014, 17:04) *

Соответствует, ибо у горгоны есть смертельный взгляд, да и название привычное.
nosferatu
Цитата(Cthulhu_55 @ 19 Oct 2014, 11:04) *

Цитата
In the Dungeons & Dragons fantasy roleplaying game, the gorgon is a magical beast that resembles a bull, covered in dusky metallic scales. Even though they are named for the three humanoid Gorgons of Greek mythology, they much more closely resemble the Khalkotauroi of the same, and to some degree the Catoblepas of Ethiopia legend.http://en.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:Citation_needed
Vade Parvis
nosferatu, тут речь исходно о том, что специфические ДнД-шные названия нетипичны и излишне замысловаты для двойки. В итоге сама по себе горгона (медный бык + катоблепас) вписывается в двушную эстетику полностью, а вот её название — нет.
DrSlash
Цитата(Orzie @ 19 Oct 2014, 04:43) *
Тем, что Minotaur.

Тогда тебе придётся и Centaur переименовывать :)
Orzie
Не придется, очевидно же.
Cthulhu_55
Я тут работал над двеллингом огров на глоабльную карту. Уже кидал (довольно давно) Орзи по почте более ранние версии. Это, по идее, концепт уже более близкий к финалу. Как видите, попытался частично стилизовать под единицу - соответствующий цвет + кирпичи, выглядывающие из под обвалившейся штукатурки.

Есть какие-нибудь предложения, что с этой штукой еще можно сделать?
Agar
надо как-то все-таки разную освещенность стен дать, а то плохо читается, наверн.
Cthulhu_55
Цитата(Agar @ 22 Oct 2014, 17:11) *
надо как-то все-таки разную освещенность стен дать, а то плохо читается, наверн.

Думаю, осветлю стены справа - как раз на них падает освещение.
Orzie
Хорошие новости для Варвара. Теперь на релиз 0.8 у него есть два твёрдых двеллинга.
Надо, кстати, не злоупотреблять изометрией в будущем.

Etoprostoya
Тому, что слева, апельсиновому, шума не хватает, наверное. По сравнению с пирамидой, какой-то монотонный.
Orzie
По мне так пирамида имеет его много, но что-то можно будет потом добавить. Вообще пока что нет ощущения, что двеллинги из одного замка, а это плохо.

Agar
да, конструкция несколько другая.
Иногда думаю - может тебе еще 3д макс немного поизучать, болванки для домиков делать?)
Orzie
Конструкция-то пофиг, двушные двеллинги вообще сурово отличались от замковых прототипов. Мы здесь можем несколько свободнее работать. Особенно если учесть, что двушная Вольная Кузница апгрейдит рыцарских воинов и големов, вместо того, чтобы големов производить.

3д макс сильно долго изучать, мне бы в фотошопе пока освоиться. Я ж анубита вообще в пэинте сделал ещё. Как первого сырого, так и после твоих правок.
Orzie
Ещё один двеллинг для Варвара. Выношу на обсуждение наличие красных глаз (планируемый апгрейд для этого здания на таунскрине) и положение флажка.

feanor
Флажки лучше по первому варианту, кмк.

Глаз лучше оставить одну пару, мигающую. А то три пары по вертикали заставляют предположить либо инсектоида, либо очень плоских волков.
Orzie
Тогда уж лучше без глаз - волки в одну каску в пещерах не живут. Суть в ограниченности пространства дырки - я и так их раскидал как смог.
Vade Parvis
Цитата(feanor @ 12 Nov 2014, 22:19) *
А то три пары по вертикали заставляют предположить либо инсектоида, либо очень плоских волков.
Кстати да, действительно.
feanor
Ну можно две пары, нижнюю и среднюю. И нижнюю мб оттащить на пиксель влево.
Orzie
Да, пожалуй так лучше всего будет, если ещё чуток слева камень подпилить. Для беты точно сгодится.

Nestor
Цитата
А то три пары по вертикали заставляют предположить либо инсектоида, либо очень плоских волков.

Iv
Пардон, не могу удержаться ))
Orzie
Приступил к работе над экраном рыцаря. Принцип неприкосновенности двушки в случае экранов не работает, и потому для обеспечения большей эргономичности застройки пришлось переосмыслить положение некоторых зданий.
Двушная гильдия воров станет новыми Конюшнями, оформленными в стиле мм6 (слева стойла, справа контора).
Желающие могут сравнить с оригинальным скрином. Очень много фиксил сам замок, и немало ещё предстоит с ним сотворить, чтобы сделать пресловутое перспективное искажение более реалистичным. В оригинале из-за его частичной урезки художникам пришлось нарушить все мыслимые и немыслимые законы, чтобы сделать некоторые его элементы видимыми - если посмотреть в оригинале замок без заслонения гильдией воров, подставка под левый край смещена жутчайшим образом, чтобы её было видно в кадре.

Всё-таки разница между 640х480 и 800х600 колоссальна.

Agar
Форма ристалища тоже не окончательная, надеюсь? Закруглено как-то не так..
Orzie
Не, не финальная - я так, побырику его. Там и красить еще надо)
Сулейман
Мне кажется, или стрельбище под наклоном уходит в землю, словно упираясь в холм, притом никакой возвышенности между ним и рвом на самом деле нет.
Orzie
Так это ж отзеркаленное оригинальное пока что. Оно и в исхрднике выполнено в весьма загадочной перспективе.
feanor
Цитата
Не, не финальная - я так, побырику его. Там и красить еще надо)
Лучше обратно дерево воткнуть.
Оно клевое)
Orzie
А может и вернём, левая половина весь начальный этап отстройки пустовать будет слишком. Просто надо равномерно их пихать тогда.
Сулейман
А статуя и колодец теперь чисто декоративные, или в них есть смысл?
Orzie
Думаю, статуя будет являться частью сити холла (который дает в оригинале 2к в день), и в других замках сделаю аналогично. Дороги появляются с постройкой зданий и апгрейдом холла. Колодец же может быть как декорацией, так и ордой для копейщиков. А может, вообще его сделать уникальной ордой, дающей прирост сразу и копейщикам, и мечникам, и может быть даже крестьянам, но это вряд ли, удобно сделать прирост одним числом у всех. Интересно, что на это скажет народ.
dr0n
Что такое орда?
Nestor
Цитата
Что такое орда?

Здание, дающее дополнительный прирост (см., например, гоблинские столовые).
Orzie
Ага. Вот как раз интересно, насколько рентабельна была бы идея орды, дающей, скажем, +2 или даже +3 прироста одновременно копейщикам и мечникам как 3 и 5 уровням соответственно.

Следует помнить, что Рыцаря нужно как-то усиливать ввиду отсутствия летунов в его армии. Напрашиваются бонусы к различным оборонным аспектам, а также высокий прирост солдат в замке.

Кстати, важный момент: я совсем забыл про строение Кузница, которое позволяет строить баллисты. Я не знаю, как поступать с двеллингом копейщиков (видимо, переименовывать в Foundry), но похоже, что единственное место для кузницы - это в левой части экрана за конюшнями, которые нужно будет сдвинуть ближе к ристалищу.
DrSlash
Цитата(Orzie @ 30 Nov 2014, 15:40) *
Кстати, важный момент: я совсем забыл про строение Кузница, которое позволяет строить баллисты. Я не знаю, как поступать с двеллингом копейщиков (видимо, переименовывать в Foundry)

В Forge :)
Vade Parvis
Ага, при этом самих копейщиков самих копейщиков заменив на огнемётчиков :)
feanor
Цитата
Ага. Вот как раз интересно, насколько рентабельна была бы идея орды, дающей, скажем, +2 или даже +3 прироста одновременно копейщикам и мечникам как 3 и 5 уровням соответственно.

Дык +2 всем же.
Хотя..
Orzie
Это сильно ат будет. Хотя и не настолько, как то же самое для магов и варлоков.

Вообще ещё пока неясно, как седьмоуровневики +2 уживутся с седьмоуровневиками +1, особенно в ключе двойного прироста от замка и непредсказуемого прироста от двеллингов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.