Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ƒᴇɑɴᴑʀ
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение > Личные блоги форумчан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
nosferatu
А Казань?
П.С. казан - котел с татарского
feanor
Цитата
А Казань?
П.С. казан - котел с татарского

Творчески спереть не удастсо, так шо надо смотреть в словарь.

Не уверен, но
salpa - чаша, кубок.
yulma - чаша, кубок, попойка.

Что-то типа "ossalpa", "города-чаши" или там "oseyulma".
tolich
Гондолин? laugh.gif
feanor
Цитата
Гондолин?

Эт про СПб? Ну, это был очень творческий подход.

"город поющего камня" и "город святого Петра" (имя Петр, если кто не помнит, таки происходит от греческого "камень") ащще не сильно различаются, да.
tolich
Не, я имел в виду чашу. Но твоё толкование тоже интересно.
feanor
Приглючилась ночью идейка для постапокалиптического..ну, пусть фентези-сеттинга.

В общем, имеется землеподобный мир, крутящийся вокруг некоей звезды (ТТХ звезды пока оставим за кадром).
Из-за некоей катастрофы спектр излучения звезды резко смещается в район ближнего ИК-излучения, так шо отныне звезда греет, но почти не светит. Все, хана, "Сна Йаванны" не предвидится, дохнут фототрофы, за ними подтягивается вся остальная биосфера.

Однако же, из-за той же катастрофы звезда начала активно сливать в окружающее пространство "звездный ветер", то бишь, потоки водородной, гелиевой и прочей разной плазмы. Proton flux, по-иноземному. Эти потоки, достигая магнитосферы планеты, выдают ярчайшие полярные сияния, света от которых вполне хватает на поддержание фотосинтеза. Хотя вид неба в это время..мда.

В качестве последствий для обитателей планеты:
- жизнь группируется вокруг магнитных полюсов. Они, во имя вселенского западла, находятся в относительно высоких широтах, как и на Земле.
То есть, либо темно, жарко и голодно, либо светло, психоделично и прохладно.
- весьма сложно с понятием времени. Солнце - тускло-красное пятно, суточный цикл ощутим только как перепад температур. Куда важнее северные сияния - которые происходят совершенно случайным образом.
- регулярные магнитные бури отменяют такие достижения цивилизации как компас, радиосвязь и прочая электромагнетика. Точнее, сильно видоизменяют - компас возможен, но его функционал будет весьма отличаться от.
- те же магнитные бури не сильно полезно влияют на здоровье.

Мораль сей басни такова: смотрите на ночь "Спокойной ночи, малыши" или хотя бы порнуху. А не читайте про Рэлеево рассеяние и линии Фраунгофера.
packa
Цитата
"Спокойной ночи, малыши"

Это Лунтика то? Нет уж, лучше Фраунгофера...
Хоть остатки разума сохранятся
tolich
Зайчатки разума. laugh.gif
feanor
Цитата
Это Лунтика то?

Там нынче Лунтик? Ну тогда да, не надо смотреть, я видел, что он с людьми делает.
XEL
А что он с людьми делает?
feanor
Это ужасно, я не могу об этом рассказывать.
XEL
Тут все свои, нам не страшно.
feanor
Это вам не страшно. А мне - в полной мере.
XEL
Да расскажи.
packa
Поддерживаю Феанора, об этом нельзя говорить. Даже шепотом. Даже думать.
SerAlexandr
Цитата(packa @ 03 Aug 2012, 22:44) *
Даже думать.

Не думай о зеленом слоне. Я сказал, не думай о зеленом слоне!
XEL
Так зеленого слона там и нет. "Зеленый Слоник", наоборот, замечательный душевный фильм, посвященный высоким человеческим качествам — мужеству, чести, бескорыстию и мужской дружбе.
feanor
Так, с Зеленым Слоником нахер из трэда.
XEL
Ты понимаешь, что ты поехавший?
packa
Ух ты слоник зеленый, а я и не знал. Уничтожить что ли остаток мозга.
feanor
Сегодня я расскажу вам о том, как сделать хитрозавернутую по пятому пункту квенту при помощи временных парадоксов в духе "вернуться в прошлое и убить дедушку".

DISCLAIMER: Всю трюки выполнены профессиональными хрононавтами при консультации профессиональных генетиков и сексопатологов! Не пытайтесь повторить это в домашних условиях!
DISCLAIMER 2: Этот пост не является дежурной дивнятиной. Пост, являющийся дежурной дивнятиной, возможно, будет позже.

Итак, предположим ситуацию.

Персонаж рожден от матери-гномки и полукровки-отца. Бабушка по отцовской линии - хоббитка, дед по отцовской неизвестен, но, судя по пяткам отца - не чистокровный хоббит. Персонаж, используя машину времени, перемещается в прошлое, дабы узнать фамильную тайну, втирается в доверие к бабушке и тут все заверте..
Деда персонаж так и не находит, возвращается в свое время и тут его пробивает на инсайт и прочее сатори - он сам является собственным дедом.
Внимание, вопрос: сколько в персонаже хоббичьей/гномьей крови? (Ясен пень, кровь понимаем "наивно", без генетики)

Пусть доля хоббичьей крови - x. Тогда x равен сумме долей крови от бабушки (0.25) и от "деда" (0.25*x).
x = 0.25x+0.25
(1-0.25)x = 0.25
x = 1/3.

Для проверки посчитаем долю гномьей крови.
x = 0.25x + 0.5
0.75x = 0.5
x = 2/3

Итак, получаем персонажа, который на одну треть хоббит и на две трети гном.

Аналогично можно получить доли, кратные другим числам: для долей вида 1/(-1+2^n) нужно всего лишь выбирать 1+n-ое поколение предков; для других множителей же потребуется путешествовать в прошлое большее число раз.
feanor
Итак, дежурная дивнятина.
На самом деле, я хотел написать про перэльдаров и прочих полукровок (полуорка Маэглина из Лостов, о особенностях наследования бессмертия и всего такого), но раз уж речь зашла про кошек и, в час..


В толкиеновском легендариуме кошки фигурируют дважды.

Во-первых, еще в ВК упоминаются "кошки королевы Берутиэль". У меня было такое впечатление, что в хронологиях в конце книги упоминается и сама королева, но ни в оригинале, ни в том переводе, который валяется у меня на жестком диске, этого упоминания нет. Видимо, либо глюк, либо самодеятельность одного из переводчиков.

Однако, в "Неоконченных Преданиях" про нее есть аж целых два абзаца.

Цитата
В письме, написанном в 1956 г., отец говорит, что «в ВК практически не встречается упоминаний о том, чего не существует на самом деле, на том же уровне бытия, что и прочие события романа (т.е. на уровне вторичной или „со–творческой“ реальности)», и в примечании к этой фразе добавляет: «Кошки королевы Берутиэли и имена двух остальных магов (пятеро минус Саруман, Гэндальф и Радагаст) — вот и все, что мне удалось припомнить». (В Мории Арагорн говорит о Гэндальфе, что «Он и в могильной темноте отыщет дорогу домой вернее кошек королевы Берутиэли» («Братство Кольца», II, 4).

Но, однако, на самом деле история королевы Берутиэли все же существует, хотя и в самом что ни на есть черновом наброске, часть которого совершенно неразборчива. Берутиэль была злой, замкнутой, нелюбящей и нелюбимой женой Тараннона, двенадцатого короля Гондора (830–913 годы Третьей эпохи), первого из «Морских королей», который принял корону под именем Фаластур, Владыка побережий, и был первым бездетным королем (ВК, приложение A, I, II и IV). Берутиэль жила в Осгилиате, в Королевском дворце. Она ненавидела шум и запах моря и дом, построенный Таранноном под Пеларгиром — дом этот «стоял на арках, опоры которых были погружены в широко разлившиеся воды Этир–Андуина». Она ненавидела все искусные изделия, яркие краски и изящные украшения; одевалась она исключительно в черное с серебром и жила в пустых покоях, а сады ее дома в Осгилиате были заполнены странными извращенными скульптурами, стоявшими среди тисов и кипарисов. У королевы было девять черных кошек и одна белая — ее рабыни, с которыми она разговаривала или читала их воспоминания, и которых посылала вынюхивать все темные тайны Гондора, так что королеве было известно немало таких вещей, «которые люди сильнее всего желают скрыть». А белую кошку она отправляла следить за черными, и мучала их. Ни один человек в Гондоре не решился бы тронуть их — все боялись этих кошек, и лишь посылали проклятия им вслед. Далее единственная имеющаяся рукопись становится полностью неразборчивой — за исключением конца, где говорится, что имя Берутиэли было вычеркнуто из «Книги королей» («но память людская хранится не только в книгах, и кошки королевы Берутиэли навсегда вошли в поговорку»), и что король Тараннон велел посадить королеву на корабль вместе с ее кошками и пустил этот корабль по воле волн, когда дул северный ветер. Последний раз этот корабль видели, когда он, освещенный серпом луны, проплывал мимо Умбара. Одна кошка сидела на верхушке мачты, а вторая — на носу корабля, словно изваяние


Второе упоминание относится к Лостам, в частности, к самым первым версиям Лэ о Лейтиан.

Сюжет там, в общем-то, изрядно не похож на сюжет поздний (так, нету всей нарготрондской линии, Берен - нолдо), однако та часть, где Берен попадает в плен к некоему могущественному слуге Мелько - и позднее спасается из плена при помощи Хуана и Тинувиэль, вполне соответствует пленению его Сауроном в поздней версии.

Однако, этот "могущественный слуга" весьма не похож на грядущего Саурона. Для начала, он - кот. Точнее, "злобный фэй в облике зверя", повелевающий котами и дающий им сверхъестественные силы с помошью своего золотого ошейника. Во-вторых, все его силы этим и ограничиваются - ни на полководца, ни на карателя, ни на чародея он не тянет. В-третьих, его и зовут-то по другому - Тэвильдо (притом имя Ту/Тху, позднее перешедшее к уже-совершенно-точно-Саурону в лостах тоже встречается, но носит его совсем другой персонаж)


Цитата
Тэвильдо же был огромным котом, самым могучим из тех, что знал мир, — одержим, как говорили, злым духом, он неотлучно состоял в свите Мэлько. Этот зверь держал в подчинении всех прочих котов; он и его подданные ловили и добывали дичь для стола Мэлько и его частых пиров. Вот почему ненависть между эльфами и кошачьим племенем жива и по сей день, когда Мэлько уже не царит в мире и звери его утратили былую силу и власть.
..
сам же Тэвильдо восседал во главе прочих — огромный, угольно-черный кот устрашающего вида. Глаза его, удлиненные, раскосые, очень узкие, переливались алым и зеленым светом, а пышные серые усы были тверды и остры, словно иглы. Урчание его подобно было рокоту барабанов, а рык — словно гром, когда же он завывал от гнева, кровь стыла в жилах, — и действительно, мелкие зверушки и птицы каменели от страха, а зачастую и падали замертво при одном этом звуке.

Облик его, кстати, напоминает шотландско-ирландского демонического кота 'кайт ши' (Cat Sídhe, угу), ну да о кельтятине в сильме я уже говорил.

Дак вот, о кошках. Кошки здесь - твари безусловно злые. Они ненавидят и гоняют псов, мучают эльфов, людей и друг друга - за что и закономерно огребают - после поражения Тэвильдо в схватке с Хуаном они теряют свои сверхъестественные размеры, дуреют, глупеют и становятся презираемы всеми подряд - от Мелько до псов. Sic transit gloria mundi.




Sar
В одном из юмористических фанфиках читал про женщину летучую-мышь, помошницу Саурона, такая была действительно у Толкина или это придумка?
feanor
Ну таки да, была, причем в самом шо ни на есть канонном печатном Сильме.
Sar
А как ее звали и чем она занималась?
tolich
Тхурингвэтиль
feanor
И более, кстати, ничем не славна.

Вообще, с именованными темными прям беда, потому из фанфика в фанфик так и кочуют одни и те же персонажи.
feanor
И еще раз вернемся к толкиновским гербам.

Нашел русский текст со сканами из книги, а не перерисовками.
http://samlib.ru/t/taskaewa_s_j/devices.shtml

Жаль, оригинал не гуглится.
feanor
К дискуссии из флуда. "..ну а всякие священные камни, красные горки и прочие пережитки угробила только революция."

Есть у нас в городе район Первомайский. Средней паршивости, собственно: много промзоны, много деревянных довоенных двухэтажек, пара кварталов хрущевок, три перестроечных микрорайона, кладбище Металлистов, церковь старая, церковь новая и все такое. Хотя мне нравится.
Первомайский - название официальное и в быту практически не применяемое. "Реальное" название района - Майская Горка.

Вздумалось мне с одним человеком посмотреть этимологию сего названия. Не, мы таки предполагали, шо оно происходит от соответствующего праздника (Красной Горки, она же антипасха, она же в других культурах зовется Вальпургиева ночь, Белтайн etc etc) - но всегда ж приятней, когда твои мысли подтвердит какой-нить умный человек, аха?

Посмотрели. Агащазз, подтвердилось оно. Некий безвестный квадратноголовый советский агитатор разродился следующим:
Цитата
Майская горка. Название места в Ломоносовском районе Архангельска, где при царизме проводились нелегальные маевки и собрания.

Рыдали, в общем, долго.

Прорыдавшись, впрочем, нашли полный текст.
Цитата
..Однако название это возникло задолго до начала пролетарского этапа революционного движения в России. Издавна в Архангельске существовал обычай встречать лето первомайскими пикниками. Любимым местом для подобных гуляний в конце XVIII — первой четверти XIX века был небольшой полукруглый пологий холм при въезде в Архангельск по Большому тракту (он же Петербургский или Столичный тракт). Именно в честь этих гуляний холм и получил название Майская горка.



Сейчас там из холмов, впрочем, только полутораметровая насыпь под девятиэтажки, шоб не уплыли они нафиг. Ну, и может, бомбарь есть где-нить.
Интересно, обитатели холма ушли добровольно?
feanor
Ох-хо-хо, дивен и чудесен мир.
Я бы даже сказал - чудесат.

Некогда, в детстве читал я про поиски "нулевого элемента", т.е. атома с нулевым зарядом ядра и атомной массой два либо четыре (хотя не уверен, что такую конструкцию правомерно называть атомом - химизма от нее вроде не добиться). Ну, читал, и читал, запомнил, где-то там в голове лежало, что вот есть такие гипотетические конструкции, именуемые динейтроном и тетранейтроном.

Года я удвоил, умные книжки забросил - но вот вспомнилось мне чота про тетранейтрон и прочую экзоту (ну, про мезовещество уж почти всякий помнит, я полагаю). Решил я чуть-чуть погуглить - и убедился в чудесатости мира.
Ну, что таблицу Менделеева расширили снизу - это дело привычное, хотя и интересно, что кончится раньше - возможности шайтандевайсов или возможности человечества поддерживать строительство шайтандевайсов?
Что есть наметки на остров стабильности в районе 120-ого элемента - тоже любопытно, хоть и на мой дилетантский взгляд - совершенно бесполезно. Шо период полураспада будет полсекунды, шо минута..

А вот наличие в этом дивном мире изотопов водорода с массовым числом ноль - и даже нескольких изотопов водорода с массовым числом ноль - меня впечатлило.
Вообще, изотопы водорода штука сама по себе примечательная. Как нам гласит школьный курс естественных наук - изотопы, в общем, по химическим и простейшим физическим свойствам особо не различаются (то-то с обогащением урана такой геморрой) - за исключением как раз изотопов водорода. Тяжелая вода замерзает при трех градусах Цельсия, реакции в ней проходят чуть с другими скоростями а еще у нее есть прикольное соединение с легким литием, да. Потому, собственно, дейтерий D и тритий T и удостоились персональных обозначений - а "обычный" водород-протий персонального имени.

Дак вот, о массовом числе ноль. Как нам известно из все тех же детских книжек, электрон и позитрон взаимно аннигилируют. Я, пожалуй, даже могу смутно припомнить, что аннигилируют они по-разному - с образованием либо двух, либо трех гамма-квантов.
А вот о том, что происходит между встречей двух античастиц и эм-це-квадрат вспышкой, детские книги не писали. Оказывается, пара электрон-позитрон распадается не сразу, имея порядка наносекунд для образования квазиатома позитрония Ps (который и является сабжем). Более того, имеется возможность, что этот самый позитроний будет образовывать молекулы Ps2. И до кучи, оно еще имеет некоторое прикладное значение.

Вторым сверхлегким изотопом водорода является атом, в котором вместо протона ядром является антимюон - мюоний Mu. Тоже отрицательный, довольно тяжелый и более долгоживущий: время жизни - порядка микросекунд. Потому он успевает не только образовать молекулу, но и собрать химсоединения типа MuCl (аналога соляной кислоты) или NaMu (аналога гидрида натрия).

Еще есть всякая другая экзота (атомы с тяжелыми частицами вместо нуклонов, атомы с мезонами на электронных орбитах, антипротонный гелий) , но о ней мне писать откровенно влом. Потому вот ссылки:

- http://ru.wikipedia.org/wiki/Позитроний (угадайте-про-что)
- http://en.wikipedia.org/wiki/Exotic_atom (про весь класс подобных атомов)
- http://igorivanov.blogspot.com/2011/01/positronium-life.html (о позитронии и его прикладном значении. Рецепт гамма-лазеров прилагается)
Ржавчина
Цитата


Позитроний, мюоний… Тауоний на очереди?
feanor
Цитата
Позитроний, мюоний… Тауоний на очереди?

Дак у тау-лептона время жизни чуть не фемтосекунды же
feanor
Ох лол, лавры femen даже у нас в Архе кому-то жить спокойно не дают - в субботу какие-то персонажи срубили поклонный крест на окраине города.
Жаль, он красивый был.
Vade Parvis
feanor, есть смутное, но весьма стойкое впечатление, что это сама РПЦ/связанные с ней провокаторы в РФ сча орудует. Эти массовые уничтожения крестов — это же такой удобный повод дополнительно радикализировать паству и объединить её вокруг "внешнего врага" (ну а результат таких действий можно с большой выгодой для себя использовать самыми различными способами).
feanor
Да вряд ли. После всей этой обоюдной истерии и провоцировать никогого не надо - с обоих сторон идиотов найдется. Тем более район, в котором крест был, тот еще, с дурной репутацией.

Кстати, я в воскресенье как раз в тех местах пролетал на велике, видел этот косо обрубленный пенек. Правда, подумал, что ветер свалил.

Вот фотки сабжа в несрубленном состоянии



feanor
Внезапно, Южный Сахалин в границах СССР 20-х годов.
Night Hunter
Цитата(Vade Parvis @ 30 Aug 2012, 01:46) *
feanor, есть смутное, но весьма стойкое впечатление, что это сама РПЦ/связанные с ней провокаторы в РФ сча орудует. Эти массовые уничтожения крестов — это же такой удобный повод дополнительно радикализировать паству и объединить её вокруг "внешнего врага" (ну а результат таких действий можно с большой выгодой для себя использовать самыми различными способами).

Дээфдвачую его. Знаете-ли, на минуточку, Сурков сейчас курирует все это дело. И методы соответствующие.
feanor
Цитата
Внезапно, Южный Сахалин в границах СССР 20-х годов.

И еще Прибалтика кстате.

А суть такова: http://visualrian.ru/ru/site/gallery/#763450
Дата: 1 мая 1967 года

Цитата
Дээфдвачую его. Знаете-ли, на минуточку, Сурков сейчас курирует все это дело. И методы соответствующие.

Фигня же. Это как у нас некогда со всей серьезностью искали чеченский след во взорвавшемся с кучей жертв доме - притом что эти самые дома из-за косяков с газом у нас взлетают на воздух чуть ли не каждый год.

Не нужно видеть ZOG в хайвмайнде мудаков.
Sar
Цитата
feanor, есть смутное, но весьма стойкое впечатление, что это сама РПЦ/связанные с ней провокаторы в РФ сча орудует. Эти массовые уничтожения крестов — это же такой удобный повод дополнительно радикализировать паству и объединить её вокруг "внешнего врага" (ну а результат таких действий можно с большой выгодой для себя использовать самыми различными способами).


Меньше вархаммера друг мой)
feanor
Хы. Один из строящихся корпусов университета (библиотечный, +1 бесплатный курсовой на каждом курсе вуза) спроектирован неким ООО "Дольмен". Я щщитаю, прекрасное название для стройконторы.

Примерно как "застройщик Погостов"
feanor
Хе-хе, угадайте, какая команда взяла первое место на городском "Кубке Средиземья"?
nosferatu
Цитата(feanor @ 09 Sep 2012, 19:05) *
Хе-хе, угадайте, какая команда взяла первое место на городском "Кубке Средиземья"?

Твоя, полагаю.
feanor
Скорее, команда-в-которой-играю-я.
Я ж не капитан и даже не расовое большинство.
----------
Необходимое, как выяснилось, пояснение - да, это что-где-когда, нет, кубок - чисто формальное название, нет, не чисто по Толкиену, его там было весьма мало.
nosferatu
Цитата(feanor @ 09 Sep 2012, 21:53) *
Скорее, команда-в-которой-играю-я.

Я же и сказал - твоя команда.
Поздравляю.
feanor
Так, пост про "2032" улетел с откатом..

Ну да и Будда с ним, все равно отношение к сему произведению после некоторого исподвольного обдумывания сменилось.


Аще, оно вполне раскрыто на википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/2032:_Легенда...вшемся_грядущем

Цитата
«2032: Легенда о несбывшемся грядущем» — электронная опера композитора Виктора Аргонова, позиционируется как техно-опера.

Сюжет выполнен в жанре альтернативной истории и переносит слушателя в СССР 2032 года. Опера затрагивает проблемы искусственного интеллекта, автоматизации производства, марксистской идеологии, проблемы современной физики, соотношения утопии и практики, соотношения технического прогресса, человеческих ценностей, политики и идеологии. В аранжировках присутствуют элементы техно, «космической» электроники и музыки позднесоветского периода.

В 1985 году после К. У. Черненко к власти приходит не М. С. Горбачёв, а первый секретарь Ленинградского обкома КПСС Г. В. Романов. История идёт другим путём. В 2000-х годах Романова сменяет Н. И. Плотников — академик, талантливый учёный, создатель проекта АСГУ (автоматической системы государственного управления) — машины, управляющей государством. Постройка машины приносит плоды, СССР укрепляет позиции, расширяет территорию. Однако в 2032 году, при новом генсеке А. С. Милиневском, АСГУ обнаруживает идеологические расхождения с традиционной точкой зрения на коммунизм как общество всеобщего труда на благо общества и коллективизма. Она предлагает более простой путь к частичной отмене товарных отношений — перевод автоматизированных производственных мощностей под свой контроль. Данная идея оказывается неудобной как с этической позиции (лично Милиневский боится превращения населения в потребителей-тунеядцев), так и с политической (бюрократия боится потери власти) и общефутурологической (страх воплощения антиутопий порабощения людей искусственным разумом). В результате машина подвергается перепрограммированию, но это ослабляет эффективность государственного управления. В это же время западные страны, обеспокоенные усилением позиций СССР, развязывают серию локальных войн и ситуация начинает развиваться по опасному сценарию…



Не, техноопера про коммунистический постиндустриальный троцкистский СССР, возглавляемый искусственным интеллектом, да еще и заканчивающаяся ядерной войной (что неудивительно, при таких-то вводных) не перестает радовать (в основном, к сожалению, мозг, а не слух - не слишком-то я люблю электронику), однако детали..
Во-первых, все действующие лица ведут себя как подростки в особо неадекватные периоды. От собственно подростков, до генсека и АСГУ. Только у подростков ядерного чемоданчика нету. Конечно, есть у меня СПГС-версия, что на самом деле это все интрига АСГУ - генсек доводится до нервного срыва, ему подсовывается великий план ("есть лазейка нанести ядерный удар так, чтобы ответа не последовало."), развязывается ядерная война, АСГУ её переживает вместе с какой-то частью советских людей - профит!11
Во-вторых, какой-то очень странный там коммунизм. Сформулировать сложно, но реально, странный.

Дак вот, это все было преамбулой.
Фабула поста в том, что щас активно клепается вторая техноопера от того же автора, "Русалочка", которая мне доставила даже больше.

С офсайта:
Цитата(http://argonov.ru/mermai.html)
Сюжет произведения относится к жанру научной фантастики. Действие происходит в современной России. Простой гражданин, прогуливаясь по берегу моря, встречает странную немую девушку. Она преследует его и вскоре излагает о себе невероятную историю, которая звучит как завязка сюжета сказки о Русалочке. Развитие событий показывает, что девушка действительно не является человеком. Быстро узнавая жизнь людей, Русалочка и сама начинает понимать странность своей истории. Попытка разобраться во всём лишь увеличивает число загадок и углубляет понимание пропасти между ней и людьми. При этом, Русалочка быстро понимает, что любовь Принца - далеко не единственное, что она может обрести здесь. Однако и цена этого может оказаться огромной... Несмотря на полуживотное существование в море, физические и интеллектуальные способности Русалочки на порядки превосходят человеческие, да и этика радикально отличается от той, что понятна обычному человеку. Однако именно это существо является полноценным главным героем повествования - героем, заставляющим слушателя переживать и размышлять.

На самом деле, различий с "2032" не с фиг.
Вместо комплекса проблем с "вкалывают роботы, счастлив человек" берутся проблемы бессмертия, трансгуманизма и сверхчеловечности, вместо ИИ в облике молодой девушки - неведомая небелковая фигня из глубин в облике молодой девушки (Лавкрафт крутится в гробу), в качестве её оппонента - не генсек, а некий "простой гражданин" (угу, если каждый простой гражданин обладает знаниями в рамках хорошего такого неоконченного высшего - я рад за Россию).
Однако смена декораций пошла вполне себе на пользу. Проработка идей круче, обоснуй лучше, персонажи, вроде, чуть адекватнее (по крайней мере, нет истерящего ИИ и ядерной войны, развязанной из-за депрессии..хотя еще не вечер). И даже мои уши согласнее на электронику.
Короче, рекомендую заценить. http://vk.com/audio?id=-23865151
Axolotl
А такую штуку не слушал. Меня очень цепануло.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3224049

Хотя может даже и постил это когда-то на форуме, я не помню, т.к. в свое время это многим знакомым распиарил.

Кстати, ссылка на трекер беспалевная, т.к. раздача авторская.
feanor
У, торренты.
Цитата
Кстати, ссылка на трекер беспалевная, т.к. раздача авторская.

Вот еще беспокоиться.
/me совершенно не может найти в себе даже минимальных угрызений совести по нарушению авторских прав.
Axolotl
Цитата(feanor @ 19 Sep 2012, 01:46) *
Цитата
Кстати, ссылка на трекер беспалевная, т.к. раздача авторская.

Вот еще беспокоиться.
/me совершенно не может найти в себе даже минимальных угрызений совести по нарушению авторских прав.


Хм...эт я и не сомневался, эт я скорее для Администрации там. Ну чтобы сразу лишних беспокойствов не было....

Цитата
У, торренты.


Я что-то так и не распарсил вложенной эмоции

Но штука стоящая...понравится не понравится, это уж десятое, хотя меня хорошо с нее проперло, но точно необычная, и стоит ознакомления.
feanor
Цитата
Я что-то так и не распарсил вложенной эмоции

Не люблю я их.
Axolotl
Цитата(feanor @ 19 Sep 2012, 03:03) *
Цитата
Я что-то так и не распарсил вложенной эмоции

Не люблю я их.


А какие варианты? Не файлобменники же, с капчами, рекламой и прочим майндфаком (не, я сказал бы по Русски, но великомогучий аналог этого слова входит в заперещенную категорию)))
Не, ну есть конечно eMule, Soulseek - но это немного о другом.
А за что ты их, кстати, не любишь?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.