Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ƒᴇɑɴᴑʀ
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение > Личные блоги форумчан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
tolich
Очередной курсач?

Мог бы и сетку с монстрами подвергнуть тлетворному влиянию перспективы...
feanor
Цитата
Очередной курсач?

Неа, просто надоело в фотошопе бэттлфилды фигачить.

Цитата
Мог бы и сетку с монстрами подвергнуть тлетворному влиянию перспективы...

Да ну нафиг, это весь героевский рендеринг битв перехреначивать.
gamecreator
а я думал это генерация поля битвы на ходу в зависимости от объектов и почв вокруг
feanor
Не, на ходу пока ниасилю.
Да и не особо оно нужно.
XEL
Стена ведь из ММ6 или я путаю?
feanor
Все из нее.
XEL
Ну, кроме декораций и монстров, разумеется
XEL
Зацени!
feanor
Рост - канонный, цвет волос - канонный, цвет глаз - канонный, уши - канонные, цвет шмоток - фанонный красный-черный-золотой, взгляд - фанонный "я твой корабль альквалонде захватывал лосгар жег", ковыряло - еретическое изогнутое, обувь - чертте что.
Про рисовку Носф сказал.
XEL
Так тебе в общем арт понравился или нет?
feanor
Нормальный арт, чо. Не "ахтыжблинхочуэтонастену", но и не яойный бисенен(тм)
feanor
Цитата про оборотней в Некрополе:

Цитата
Саурон стал к этому времени чародеем со зловещей силой, властелином теней и призраков, волколаков и оборотней. Был он подл в своей мудрости и жесток в силе, извращая все, к чему ни прикасался, и всех, кем правил. Владычество его означало муку. Он взял Минас–Тирит, наслав черную тучу страха на его защитников, и Ородрет был выбит из крепости и бежал в Нарготронд. Саурон превратил Минас–Тирит в сторожевую крепость Моргота, твердыню зла и средоточие опасности: и прекрасный остров Тол–Сирион стал проклят и получил имя Тол–ин–Га́урхот — Остров Оборотней.

усе, я теперь сугубо за.
Adept
Ну он ещё и властелином орков был. Да и балрог.
Даёшь питлордов и орков в Некрополь в довесок к оборотням!
XEL
Цитата(Adept @ 06 Dec 2012, 02:49) *
Да и балрог.

Это Моргот был.
feanor
Цитата
Ну он ещё и властелином орков был.

В другое время. И вообще, некромантия, зверушки и экоцид - это для души, а орки - рутинная работа.
Цитата
Да и балрог.

А балрогов под ним не ходило, точно.

Цитата
Даёшь питлордов и орков в Некрополь в довесок к оборотням!

Ну а чо, брутальные чорные орки с "мертвой луной" были бы ничего. Правда, это был бы совсем другой Некрополис.
А вот питлорды балрогов не изобразят при всем желании, калибр не тот.

Кстати, я давненько писал в какой-то теме по кроссоверу Героев и Арды про фракции, но то ли пост не дошел, то ли откат тогда случился..
Iv
Цитата(feanor @ 06 Dec 2012, 11:49) *
Кстати, я давненько писал в какой-то теме по кроссоверу Героев и Арды про фракции, но то ли пост не дошел, то ли откат тогда случился..

Что-то было, про когнитивный диссонанс, когда Ортханк защищают титаны и наги?
feanor
Цитата
Что-то было, про когнитивный диссонанс, когда Ортханк защищают титаны и наги?

Не, другое.
Нашел тему: http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=7190
Пост в нее, видимо, тогда не отправился.
Sar
Насколько я знаю во времена Сильмариллиола никаких Минас Тиритов не было, это перед ВК он захватил одну из сторожевых башен у Мордора и соответственно вторую переименовали в Минас Тирит - Крепость Рубежа.
feanor
Цитата
Насколько я знаю во времена Сильмариллиола никаких Минас Тиритов не было

Был, в теснине Сириона. Стратегическое, кстати, место, весь Западный Белерианд запирало.

Цитата
это перед ВК он захватил одну из сторожевых башен у Мордора и соответственно вторую переименовали в Минас Тирит - Крепость Рубежа.

Ну таки не сторожевую башню, сторожевые башни в другом месте были.
tolich
Цитата(Saruman @ 06 Dec 2012, 18:34) *
перед ВК он захватил одну из сторожевых башен у Мордора и соответственно вторую переименовали в Минас Тирит - Крепость Рубежа.
Наоборот, Мордор назгулы взяли Минас Итиль, кажись, даже без боя. С тех пор Минас Итиль называется Минас Моргул, а Минас Анор — Минас Тирит.
feanor
Цитата
взяли Минас Итиль, кажись, даже без боя.

Не, без боя были взяты как раз сторожевые посты (Черные Врата, Дуртанг и прочие). Минас-Итиль осаждали два года.
feanor
В Европе живут два вида обезьян - маготы, в свое время прибившиеся к скалам Гибралтара и жутко сожалеющие о том, что уплыть обратно никак невозможно и люди, которые заселили эту самую Европу аж до Шпицбергена. Внимание, вопрос: нафига? Здесь же холодно.
gamecreator
что это было?
feanor
Зима, блин, пришла.
Adept
Цитата(feanor @ 07 Dec 2012, 22:25) *
Внимание, вопрос: нафига? Здесь же холодно.

Ответ: когда они сюда припёрлись — тут было тепло. А как похолодало — пришлось приспосабливаться. Внезапно получилось.
feanor
Цитата
Ответ: когда они сюда припёрлись — тут было тепло.

Эм. Насколько я помню, в Европе последний раз тепло было явно не при кроманьонцах.

Собственно, сейчас как раз аще один из самых теплых за последние миллионы лет периодов - весь плейстоцен Европа, емнип, была ледяной задницей не хуже Гренландии (только еще с болотами и талыми озерами).
gamecreator
так в гренландии вроде тепло... летом. викинги подтвердят
feanor
Ищщо раз о Властелине Колец.

Что меня всегда удивляло в его истории и географии - дак это пустынность земель и вот вообще никакая наполненность времени (как будто все сроки делить на пять). Притом на бессмертных эльфов это не списать - в Первую Эпоху, когда в основном они и действовали, мясорубка шла вполне энергично (если не считать косяка с длившимся шестьдесят лет Исходом), а незаполненность географии была обоснована, собственно, недавним прибытием разумных на эту землю.

Зато в ВК практически все Средиземье напоминает большой-большой Фоллаут по плотности населения и большое-большое болото по скорости процессов.

Запад Средиземья практически пуст: в северо-восточном Эриадоре нету никого (по Хоббиту, впрочем, вдоль тракта есть отдельные поселения); в Эрегионе, который описывается как благодатный край, нет никого; Гэндальф описывает земли к югу от Мории как "пустынные", хоть и с оговорками; населения не хватает даже на то, что бы заново заселить разрушенные города Арнора, даром что многие из них находятся на "стратегических местах".
Не лучше и на востоке. Там - "бурая пустошь", "драконья пустошь", "спорная и опустошенная земля", "пустоземье", разоренные города и вторжения кочевников.

История плетется "старой клячей". От события до события проходит лет пятьсот, государства и народы существуют тысячелетиями, войны идут веками. Опять же, чисто человеческие. Раз в полтысячелетия - вторжение кочевников, раз в тысячелетие - большая война, раз в эпоху - гражданская война.
XEL
Просто проработка многих моментов не детальная. Зато большой простор для фантазии, не противоречащей канону.
feanor
Не, не детальная проработка это "герои выходят из точки А, глава кончается, в новой главе они в точке В". А когда они полглавы прутся по пустым пространствам между А и В с описанием этих пространств - это именно что безлюдная география.
XEL
Я говорил в целом о "незаполненности" Арды, особенно про историю Второй и Третьей Эпох.
feanor
Дык. Тут, опять же, я согласен допустить, что "изнутри Вселенной" полутысячелетняя война Арнора и Ангмара выглядела как последовательность войн (т.е, в 3000 году кто-нибудь напишет про полутысячелетнюю войну России и Монголии с 1227 по 1689ый год и даже не будет сильно неправ - хотя никто из современников с ним бы не согласился), а помимо "большой" гражданской войны в Гондоре была еще куча мелких смут, но в общем очертания остаются теми же: поразительно устойчивые государства и династии, не особенно меняющиеся аспекты жизни (и язык, да) etc etc. Как будто кто-то (кто бы это мог быть??) стабилизирует систему извне.
tolich
J.R.R.T.
feanor
Блин, Путин офигенен.

Цитата
"При этом хочу, чтобы мы все отчетливо понимали: ближайшие годы будут решающими и, может быть, даже переломными не только для нас, но практически для всего мира, который вступает в эпоху кардинальных перемен, а может быть, даже потрясений", — сказал Путин, обращаясь с посланием Федеральному собранию.

Президент России пояснил, что глобальное развитие становится все более неравномерным. "Назревают почвы для новых конфликтов экономического, геополитического, этнического характера, ужесточается конкуренция за ресурсы, причем, хочу вас заверить, уважаемые коллеги, подчеркнуть — не только за металлы, нефть, газ, но прежде всего за человеческий ресурс, за интеллект", — сказал он.

"Кто вырвется вперед, а кто останется аутсайдером и неизбежно потеряет свою самостоятельность, зависит не только от экономического потенциала, но прежде всего от воли каждой нации и внутренней энергии, как говорил Лев Гумилев, пассионарности, от способности движения вперед и к переменам", — добавил глава государства.

Vade Parvis
Цитата
Зато в ВК практически все Средиземье напоминает большой-большой Фоллаут по плотности населения и большое-большое болото по скорости процессов.
Ну, в общем, мир в период, описываемый в ВК, действительно стабильно производит сильное впечатление всеобщего упадка — так что определённая доля чуть ли не "постапокалиптичности" воспринимается как должное.
feanor
Я вообще подозреваю, что в Арде просто демография не традиционного средневекового типа, а близкая к современной: низкая смертность, долгая продолжительность жизни, низкая рождаемость и в итоге - весьма слабый прирост населения, местами переходящий в отрицательный. Причем везде и всегда (ну, может у орков и степняков по-другому).

Потому там и огромная куча незаселенного места (некому заселять), не слишком много конфликтов (войны невыгодны даже для победителя, а уж проигравший практически не сможет подняться - см. Арнор).
gamecreator
низкая смертность, слабое научно-техническое развитие. такое впечатление, что там мало или нет болезней
feanor
Цитата
такое впечатление, что там мало или нет болезней

по всей видимости - действительно нету.
Бытовым болезням половина Запада (эльфы и нуменорцы) не подвержены, а эпидемии там случаются раз в несколько веков (хотя это может быть следствием низкой транспортной связности).

Вот мне еще интересно, что на Арде делают с ограниченными ресурсами - за шесть тысячелетий у них тупо должно было кончиться железо.
Starseeker
Ну так у них не все сразу рудники разрабатывались.
feanor
Цитата
Ну так у них не все сразу рудники разрабатывались.

Шесть тысяч лет.

На Земле к началу двадцатого века (за три тысячелетия использования) были выработаны практически все месторождения железа, которые можно разрабатывать средневековыми методами. Остались лишь беднейшие руды (железа, как такового, в земной коре дофига, но оно рассеяно) либо труднодоступные и вовсе недоступные месторождения.
Adept
На счёт незаселённости — сдаётся мне это заслуга излюбленного приёма Толкиена — эксапизма. Большую часть времени персонажи (вместе с читателем) пребывают в окружении нулевой социальной энтропии: либо в узком кругу друзей, либо среди доброжелательных и гостеприимных незнакомцев, либо среди однозначных врагов. Многие рядовые проблемы, связанные с социальным взаимодействием в реальности, от которых, очевидно и так устал читатель, вообще не всплывают.
Есть несколько неоднозначных персонажей, но и они до определённой степени предсказуемые и составляют интригу на более высоком — сюжетном — уровне. И им это как бы простительно.
feanor
Цитата
На счёт незаселённости — сдаётся мне это заслуга излюбленного приёма Толкиена — эксапизма.

Взгляд извне неинтересен, ибо тривиален.
А вот есть ли обоснование "изнутри" мира - куда любопытнее. К примеру, отсутствие техпрогресса вполне обосновано логикой мира.
XEL
Некоторые законы природы в Арде вполне могут отличаться (и отличаются, взять те же небесные светила) частично от нашего мира, в это легко вписываются моменты вроде "неиссякаемых" запасов металлов.
feanor
Вспомнился один из срачей на тему ПТСР, где в прологе описываются пилотируемые космические полеты в Арде.
feanor
Ладно, хрен с ней с Ардой, все равно подсчет валового производства железа в Гондоре есть толкотня воды в ступе.

Про цытату Путина.
Вообще, днем ранее до этой цитаты меня посетило очередное полночное откровение насчет национальной идеи России (ох, как я берегся от этого): "Не было у России национальной идеи - нехер к такому говну и привыкать". Почти дословно, с поправками на приличия форума.
С подтекстом "с 1237 года идей на Руси либо не было, либо они были наднациональные".

Ну вот, а на следующий день, значится, вот такая радость в новостях повисла - про Гумилева, волю нации, фазовый переход и цивилизационный конфликт. После того, как я прокашлялся, вытер от чая стол, пол и экран компьютера, мне почему-то захотелось купить соли, спичек, сахара, тушенки, макарон и химреактивов. Не знаю почему вот..
Vade Parvis
Цитата(XEL @ 16 Dec 2012, 20:33) *
Некоторые законы природы в Арде вполне могут отличаться (и отличаются, взять те же небесные светила) частично от нашего мира, в это легко вписываются моменты вроде "неиссякаемых" запасов металлов.
Не-не-не, с законами природы играться не надо — это ведёт к ереси :-)
tolich
Тащемта, Арда - это мир созданный музыкой Айнуров. Там и ересь совсем не такая.
XEL
А что это была за цитата Путина?
feanor
пост 284
XEL
А.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.