Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ƒᴇɑɴᴑʀ
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение > Личные блоги форумчан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
tolich
барлоги или балроги?
feanor
Балроги.
Но моему проповисанию настолько пофигу, что я даже никогда не замечал.
tolich
IC
nosferatu
Цитата(feanor @ 20 May 2014, 12:40) *
Да, это тот же автор, у которого шикарная полоса про разборки Саурона и Мелькора после ухода Лютиэн. "Хрен с ним, с Сильмариллом. Крепость жалко."

---

Кстати, автор тоже ошибся и балрогов в одном месте неправильно написал.
Цитата
Написано. После долгой, продолжительной и успешной карьеры (убийство Феанора, зачистка Ард-Галена в четвертой Битве, убийство Фингона и пленение Хурина в пятой) его замочил в фонтане (заколов шлемом) некто Эктелион. Глупая, нелепая смерть.

И подземелья Утумно, скорее всего, не сохранились. Да и барлоги в поздних версиях уже по счету (причем, чем позднее, чем меньше, в итоге их стало около десятка).

Печаль(
Эх, хочется все книги профессора перечитать, да времени нет. У меня еще несколько хороших книг отложены и ждут своего часа.
feanor
Цитата
Кстати, автор тоже ошибся и балрогов в одном месте неправильно написал.
Это переводная картинка.
Но в оригинале, чсх, тоже "breeding of innumerable amounts of dragons, barlogs..".

feanor
Камраден, а никто не встречал реконструкций физики Саракша?
Orzie
А они вообще есть?
feanor
Ну я к примеру одну видел.

Цитата
"Приходится читать много ерунды о развитии физики на Саракше. Многие убеждены, что там не известен закон всемирного тяготения, а траектории ракет рассчитываются через теорию импетуса. На самом деле законы механики, оптики и электромагнетизма для миров, связанных комформным отображением, совпадают. (При таком отображении прямые переходят в дуги окружностей: жители Саракша считают, что свет распространяется по дуге. Бесконечно удаленная область попадает в центр окружности, который, следовательно принципиально недостижим. Поэтому мысль отправить самолет или ракету "напрямик" через центр мира является для жителя Саракша абсурдной - по мере приближения к центру ракета за одинаковые промежутки времени будет преодолевать все меньшее и меньшее расстояние, так что в рамках физики Саракша такое путешествие займет бесконечное время. ) Принцип эквивалентности гравитации и инерции известен на Саракше, соответственно, известна и теория гравитации Эйнштейна. Ньютоновское квазиклассическое приближение нормально выполняется. Противоречие с теоремой Гаусса (согласно которой гравитационное поле в замкнутой полости строго равно нулю) снимается введением исчезающе малой добавки к закону всемирного тяготения."
feanor
Цитата
Цитата
Противоречие с теоремой Гаусса (согласно которой гравитационное поле в замкнутой полости строго равно нулю) снимается введением исчезающе малой добавки к закону всемирного тяготения."

Не могу придумать ничего, кроме введения отрицательной массы для мирового света, которая и создает силу притяжения( А заодно - искажает траектории снарядов/метрику пространства.
feanor
Схороню, пока не потерял.

Ты СОВЕРШЕННО не понимаешь, в чем суть Форджа. Фордж — это не паропанк, стыдливо прячущий технику за пышной юбкой готик-лоли. Фордж - это не псевдоглубокое скайфэнтези ММ. Фордж — это не шестеренки, не кларктех и не дварфьи потуги на драконостроительном заводе. Фордж - это место, где техносфера может побыть чудовищем — ужасным, уродливым, бесчувственным чудовищным человеческим детищем, каковым она на самом деле и является.
Кастор захватывает власть в Дейе и смеется. Кастор сжигает гоблина для пробы бластера и смеется. На шестом уровне Замка кавалерия? Мы смеемся вместе с Кастором и выставляем на второй уровень солдат с бластерами. Драконы против базук, мечники против огнеметов, нагатанки с голой грудью, спаун киберзомби на клеверных полях с радугами и единорогами - мы смеемся и качаем forge_pl_vC046.rar
Мы подпишемся под всеми преступлениями против стиля, логики и канонов, наши предпочтения не основаны на здравом смысле, бесцельные споры о абсурде — наша стихия, мы — истинное лицо моддинга HoMM.
gamecreator
После такого текста возникает мысль: а вдруг оно так и задумывалось чтобы Фордж делали фанаты?
Orzie
Не, там как я понял Ван Канегем был у руля, а он всегда больше любил созданную им же рпг-серию с самой первой игры, а к героям относился как к спиноффу. Он и хотел форджик запилить.
Ну а как не получилось - интерес к героям, возможно, пошёл на спад, и имеем мы то что имеем, а именно - расплату (когда jvc отошёл от прямого управления героями)

Кстати говоря, было бы не очень ловко, если бы фанаты фордж доделали, т.к. нет разнообразия. Потому что он будет как минимум в двух проектах, если двушный не считать.
feanor

Камраден, кто-нибудь знает, что это за алфавит?
Vade Parvis
Не еврейский ауребеш ли?

Upd. Очень похож, но не он.
feanor
Ауребеш, стандартный галактический (из майнкрафта Commander Keen), шифр розенкрейцеров и -каны проверял.
Ну и понятно, что не руны, не хангыль и вроде не китайский.

Кстати, надпись довольно старая.
feanor
Чем закинуться для поднятия патриотизма? А то у меня в связи с последними событиями он скоро упадет до отметки, ниже которой будут бить за одно раскрытие рта.
Orzie
Съездить в Уганду или Сомали. Ну, или если что-то более выполнимое, то просто не смотреть на триколор.

Да и строго говоря - надо ли? Иным людям проще в трен. зал/на кулачные бои пойти, чем улучшить насильственно своё отношение к рашке.
feanor
Цитата
– Роза ты, Роза! Зла ты по природе! Почему замешкалась ты и не расцвела от вчерашнего утра до сегодняшнего?
– Не гневайся на то, что я смотрела, как душа отделялась от костей, от прекрасного мира, от подсолнечного, от прохладного ветра, текучей воды!
– Роза ты, роза! Зла ты по природе! Почему ты поспешила расцвести?
– Поспешила я расцвести, потому что пришло мне время, а тебе пора – отправиться на запад, где спрятано солнце, где находятся все цветы и их сестры, где солнечный цвет стоит у врат рая, творя суд над цветами, (спрашивая): где их благоухания? Когда с вечера шел дождь, ночь была светлая, а на заре пал иней – благоухания исчезают. Душа отрешенная (от тела), сильно опечаленная, отправляется и идет, её догоняет море.

Идет великое море, идет с волнением, страшно воя и шумя, устрашая весь свет: несет свою волну, чтобы все поглотить, малину и калину, деревья с корнем. У морского берега, где вяз Дзин и раздел вод, душа остановилась и просит: «Вяз, вяз! будь мне братом, потянись-ка, протянись, чтоб мне схватиться за твои вершины и по ним перейти на ту сторону моря, разделяющего свет». – Не могу я протянуть своих вершин, чтобы ты мог за них взяться и перейти по ним, потому что на мне завел птенцов злобный духом, гордый взором красный сокол. Не успеешь ты подумать, как птенцы тебя почуют, засвистят, а ты испугаешься, упадешь в море и утонешь. – «Пусть будет так».
Идет великое море, идет с волнением, страшно воя и шумя, устрашая весь свет: несет свою волну, чтобы все поглотить, малину и калину, деревья с корнем. У морского берега, где вяз Дзин и раздел вод, душа остановилась и просит: «Вяз, вяз! будь мне братом, потянись-ка, протянись, чтоб мне ухватиться за твои стволы и по ним пройти на ту сторону моря, разделяющего свет» – Не могу протянуть своих стволов, ибо на мне завела семью лающая выдра, подстерегающая людей. Не успеешь ты подумать, как щенки тебя услышат и залают, а ты испугаешься, упадешь в море и потонешь. – «Пусть будет так».
Идет великое море, идет с волнением, страшно воя и шумя, устрашая весь свет: несет свою волну, чтобы все поглотить, малину и калину, деревья с корнем. У морского берега, где вяз Дзин и раздел вод, душа остановилась и просит: «Вяз, вяз! будь мне братом, потянись-ка, протянись, чтоб мне ухватиться за твои корни и по ним пройти на ту сторону моря, разделяющего свет» – Не могу протянуть своих корней, ибо на мне загнездилась и развела детей желтая змея, умирающая от голода. Не успеешь ты подумать, как змееныши тебя услышат и засвистят, а ты испугаешься, упадешь в море и потонешь. – «Пусть будет так».
«Эй, дерево, эй! Много я тебя просил, с великой просьбой, с большим терпением! Дерево, дерево! у меня есть брат, красивый дегтярь, а у него топор и двоюродные братья, да два сына, молодые храбрецы: они тебя срубят и свалят, обтешут тебя и сделают мост, чтобы был покой и путь усталым душам, идущим в рай». – Тут вяз спохватился, протянул стволы и мертвец перешел, куда влекло его желание, через безымянное море на тот свет.

– «Ступай, душа, ступай! Иди беспрепятственно, пока не пройдешь, за плату, через семь тяжелых мытарств. Держись, дорогая, прямого пути, пока не пойдешь до половины, где он делится надвое. Там остановись и обрати внимание: ты увидишь вербу, великую и высокую, склонившуюся, с большою листвою. Опять заметь это и не иди налево, потому что там путь извилистый и загроможденный, орошенный слезами. Далее, по той же стороне, поля, худо вспаханные, засеянные колким терном: там старая Дзина возьмет у тебя из руки твой вид. – Пойди ты направо, как указывает тебе твой разум, там ты найдешь, в утеху себе, прекрасные равнины с редкими цветами, возделанные поля, ими засеянные: ты их станешь брать и твоя тоска пройдет. – И опять остановись и обрати внимание: на двух грядах будет по одному цветку: цветок на земле, не тронутый ветром, и цветок в тени, недоступный солнцу; возьми их, то цветы райские. Потом пойди снова, пока не достигнешь, с помощью св.Димитрия, высокой яблони св.Петра. Велика она и развесиста до основания, вершиной достигает неба, подножием моря, вершиной цветет, у основания распускается, у корней тихий источник; там находится пресвятая Мария – да будет она милостива к нам! Сколько не приходило путников, над всеми она смиловилась, всех напоила и указывала пути: напьется душа воды и забудет о мире! Затем снова ступай путем, пока не дойдешь до прекрасной распускающейся ракиты. То не прекрасная распускающаяся ракита, а св. Мария – да будет она милостива – в богатой шелковой одежде. У убранного, покрытого цветами стола сидит и пишет мать Мария, (записывает) живых и мертвых, отмечает себе их судьбу. Но она не смилуется и не запишет тебя в живых, ибо страница наполнилась, перо потеряно. А ты попроси её хорошенько взять тебя с собою в рай – коли не просил о том, когда было время. Затем иди себе, иди торными дорогами, пока не достигнешь райских врат, где находится цвет Солнца. Там ты остановись и укройся и жди терпеливо часа возврата – ибо он настанет, и ты придешь, – когда олени будут пахать, а лани сеять! Земля, земля! Отныне будь мне матерью, не торопись обратить меня в прах! Вот я отдаю в твои объятья мое тело, которое я никогда не возьму обратно, и лицо – тебе под пастбище!»
feanor
Цитата
[11-Sep 14] Doctor Tea: В завещание пойдет Вейд или Феанор 100%
[11-Sep 14] Doctor Tea: Но такими великими царями как Ксел они никогда не станут.

Моя предвыборная программа.

1. Воодушевить всех переносом дф2 на другой ресурс.
2. Таки перенести (подломив базу), но на новом ресурсе ввести инвайтную систему.
3. Инвайты не давать. Особенно Вейду, потому что <нетолерантная цитата>.
4. Умереть, унеся с собой раздачу инвайтов. Вторым после себя оставить кого-нибудь, у которого все рабочие конечности - левые, да и к тому же он обитает в тех местах, где интернеты редки и бажны.
XEL
Принято к рассмотрению. Очередь за Вейдом с его программой.
feanor
Просто так.

Разнообразные пафосные клятвы из сеттинга Арды

Клятва феанорычей, HoME-II

Цитата
'Be he friend or foe or foul offspring
of Morgoth Bauglir, be he mortal dark
that in after days on earth shall dwell,
shall no law nor love nor league of Gods,
no might nor mercy, not moveless fate,
defend him for ever from the fierce vengeance
of the sons of Feanor, whoso seize or steal
or finding keep the fair enchanted
globes of crystal whose glory dies not,
the Silmarils. We have sworn for ever! '

Цитата
"Будь он недруг либо друг, / либо низкий отпрыск
Моргота Бауглира, / будь он немудрый смертный,
что в день грядущий / придет на землю,
Ни право, ни преданность, / ни помощь Богов,
ни мощь, ни милость, / ни мрачный рок
не охранят вовек его / от смертоносной мести
сынов Феанора, / - кто б ни унес, не добыл,
кто б не завладел бы, найдя, / дивными, колдовскими
кристаллами света, / чья слава не меркнет, -
Сильмариллами. / Все слышали клятву!

Дичайше радует второе "либо", ага.

Клятва феанорычей, HoME-III

Цитата
'Be he friend or foe, or seed defiled
of Morgoth Bauglir, or mortal child
that in after days on earth shall dwell,
no law, nor love, nor league of hell,
not might of Gods, not moveless fate
shall him defend from wrath and hate
of Feanor's sons, who takes or steals
or finding keeps the Silmarils,
the thrice-enchanted globes of light
that shine until the final night.'

Цитата
"Хоть друг, хоть враг, хоть Человек,
Хоть Морготова тварь - вовек
Рок, боги, ад, закон, любовь
Гнев Феаноровых сынов
И ненависть не охладят,
И никого не оградят,
Коль он возьмет, похитит иль
Найдя, сокроет Сильмарил -
Любой из заклятых Камней,
Что светят до скончанья дней".

и HoME-X

Цитата
"Be he foe or friend, be he foul or clean
Brood of Morgoth or bright Vala,
Elda or Maia or Aftercomer,
Man yet unborn upon Middle-earth,
Neither law, nor love, nor league of swords,
Dread nor danger, not Doom itself
Shall defend him from Feanaro, and Feanaro’s kin,
Whoso hideth or hoardeth, or in hand taketh,
Finding keepeth or afar casteth
A Silmaril. This swear we all…
Death we will deal him ere Day’s ending,
Woe unto world’s end! Our word hear thou,
Eru Allfather! To the everlasting
Darkness doom us if our deed faileth…
On the holy mountain hear in witness
and our vow remember,
Manwe and Varda!"

Цитата
"Будь он друг иль недруг, будь высок иль низок,
Моргота демон иль вала великий,
Эльда иль майа, Пришедший следом,
Чьи дни грядут лишь в землях Срединных -
Ни право, ни милость, ни помощь стали,
Ни Судеб владыка их не избавят
От гнева Феанора и сынов Феанора,
И месть жестокая того не минет,
Кто, найдя, сокроет, иль в руке стиснет,
Взять решится или вдаль отбросит
Сильмарил дивный. Свято клянемся:
Смерть всякому до скончанья мира,
Горе и гибель! Нас услышь же,
Эру Создатель! И пусть воздашь нам
Вечною Тьмой, коль клятву преступим.
Слово наше и вы услышьте,
Манвэ с Вардой, и вечно помните!"

Политическая программа Мелько Орочья присяга

Цитата
Death to light, to law, to love!
Cursed be moon and stars above!
May darkness everlasting old
that waits outside in surges cold
drown Manwe, Varda, and the sun!
May all in hatred be begun,
and all in evil ended be,
in the moaning of the endless Sea! '

Цитата
Да сгинут свет, любовь, закон!
Пускай померкнет небосклон!
Предвечный мрак, предвечный хлад
Пусть Манвэ с Вардой поглотят!
Пусть все пути ведут во тьму!
Будь ненависть исток всему!
Пусть обратится все ко злу
И канет в Моря плач и мглу!"

и в пару к ней песня умертвий

Цитата
"Cold be hand and heart and bone
and cold be sleep under stone
never more to wake on stony bed
never, till the Sun fails and the Moon is dead
In the black wind the stars shall die
and still be gold here let them lie
till the Dark Lord lifts his hand
over dead sea and withered land."

Цитата
Костенейте под землей
до поры, когда с зарей
тьма кромешная взойдет
на померкший небосвод,
чтоб исчахли дочерна
солнце, звезды и луна,
чтобы царствовал — один —
в мире Черный Властелин!
feanor
Часы Судного Дня перевели на 23:57.

feanor
Тем временем, спасибо всем кто ругал. Поругайте еще до понедельника если надо повод я еще обеспечу
Sar
Феанор, не ведись на херню, ты делаешь классный мод и забей на злопыхателей. Так держать!
feanor
Ой, я пока туда не захожу (где-то с четверга, к экзамену готовился). Во вторник освобожусь (ругайте меня в понедельник, чтобы я не освободился заодно от жызни!) и спокойно прочитаю все накопившееся адище.
tolich
Цитата(feanor @ 18 Apr 2015, 16:12) *
Тем временем, спасибо всем кто ругал. Поругайте еще до понедельника если надо повод я еще обеспечу

Напомни, что сдаёшь.
feanor
Как я могу напомнить, если я не говорил?)

госы и предзащита. Done, можно вертаться к диплому, Форджу и TSW
packa
Так держать!
feanor
Я тут, короч, в Питер ездил.
Как обычно, ездить прикольнее, чем приезжать.
Orzie
Даже в процессе езды?
feanor
Особенно в процессе езды.
Да, даже учитывая, что туда я ехал в машине, а обратно - на верхней полке плацкарта.
Orzie
А где прикольнее - на машине или на верхней полке? Тоже думаю проверить контрастность.
Iv
Цитата(feanor @ 28 May 2015, 21:54) *
Особенно в процессе езды.
Да, даже учитывая, что туда я ехал в машине, а обратно - на верхней полке плацкарта.

Имел возможность сравнивать: 9000км по Европе пассажиром на машине и не считал, но много - по России в плацкарте, обычно на верхней полке.

Если плацкарт не у туалета и не боковой - то я однозначно за плацкарт.
feanor
ну девять тыр, это да, я бы тоже плацкарту выбрал
до Питера-то всего полторы, да и ехали мы без ночевки, а подневать можно и сидя

Цитата
А где прикольнее - на машине или на верхней полке? Тоже думаю проверить контрастность.
прикольнее - точно в машине
но если больше суток, то я бы выбрал плацкарт
tolich
Если под верхней полкой понимается не багажная, то от нижней (на мой взгляд) никакой разницы. Багажная, да ещё без матраса (поскольку их только 4) - вот это романтика путешествия.
Orzie
А я знаю людей, которым наверху наоборот круче. Ну, я их радостно и пускаю наверх, а сам внизу зависаю.
feanor
Ну на багажной это какой-то совсем экстрим оО

Цитата
то от нижней (на мой взгляд) никакой разницы.

найн
как минимум в возможности сидеть
жрать, читать (таки вверху это много менее удобно), пыриться в окно

но у нас на троих были боковая верхняя, боковая нижняя и верхняя купейная
купейную самому длинному, нижнюю самому толстому, ну и верхнюю боковую самому третьему
feanor
по-прежнему
считаю
что
нет
ничего
более
эпичного
Orzie
XEL
Цитата(tolich @ 29 May 2015, 01:29) *
Если под верхней полкой понимается не багажная, то от нижней (на мой взгляд) никакой разницы. Багажная, да ещё без матраса (поскольку их только 4) - вот это романтика путешествия.

И спортивного альпинизма.
feanor
..а если еще и ехать на плацкарте в горы, то вообще синергия прям.

Код подписи с серпомолотом

.«Коммунизм - это молодость мира И его возводить — молодым!» В.Маяковский

Код
[size=6][mark=#E60000][size=1][color="#E60000"].[color="#FFCC33"][size=5][sup]☭[size=6]⭒[/size][/sup][/size][/color][sup]«Коммунизм - это молодость мира[/sup]   [sub]И его возводить — молодым!» В.Маяковский[/sub][/size][/color][/mark][/size]
feanor
http://ensemble.va.com.au/Treister/HEXEN2/...EN_2_TAROT.html
ащ-ащ-ащ, какая офигенная штука
Nestor
Оно замечательное, но местами смысловая нагрузка хромает: ну вот чем Ада, Лавкрафт и Лето Любви объединены под кубками (хотя это конкретное сочетание и наталкивает на мысли о до забавного омерзительных фанфиках)?
feanor
Местами? По-моему, там вообще никакого соотношения между выбором арканов и выбором портретов нету.
Я бы предпочел считать это не колодой, а иконостасом. Американской суб- и контр- культуры второй половины двадцатого.
feanor
Цитата(feanor @ 02 Jun 2015, 19:31) *
по-прежнему
считаю
что
нет
ничего
более
эпичного

мое мнение серьезно покол-ебнуто советским гербом Новодвинска.

tolich
Цитата
Те, кто не был знаком с изображением рулона как символа бумажной промышленности, воспринимали этот герб как предложение «сходить за кустики»: две ёлки и рулон туалетной бумаги.
feanor

Тем временем, мы таки сподобились чагой-та выиграть на чгк-фестивале. Первое место по ЧГК, выход на Кубок России. В мае едем в Воронеж.
feanor
Лол, начал перечитывать "Луну - суровую хозяйку", заметил, что Хайнлайн-такой-Хайнлайн там решил агитировать одновременно за либертарианство и автаркию (после чего, вообще-то, Луне можно ставить мат в три хода, хотя и долгих хода). Нет, уж лучше няшный киберпанковый римейк перечитаю.
feanor
--------------------------

Код
[size=6][mark=black][color="black"]-------------[color="white"][size=5][sup]Ⓐ[/sup][/size][/color]-------------[/color][/mark][/size]

и да, если нынешняя будет кого-то раздражать - я пойму
я пока что еще не уверен, не раздражает ли она меня
feanor
Меж тем, в процессе подкормки голубей на подоконнике задумался над сходством голубей и крыс.
Ну вот сейчас я сыплю хлеб, прилетают голуби, и из них один, самый толстый, начинает всех прочих с подоконника сгонять. Дак вот, можно ли сделать из него "голубиного короля волка", аналогичного "крысиному" - уберптицу, которая будет тупо фигачить всех прочих птиц в обмен на подкормку?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.