Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ƒᴇɑɴᴑʀ
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение > Личные блоги форумчан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Starseeker
Читать - в четыре года уже читал быстро, и с тех самых пор от книжек меня было не оторвать. Писать умел только печатными буквами, отец хотел и обычной скорописью, но каллиграф из него никакой, так что ничего тогда не вышло, учился со всеми в 1 классе. А вот что до счёта - это я умел ещё до того, как научился читать, причём все четыре основных арифметических действия. Когда именно научился - не помню, значит, до трёх с половиной лет ещё.
Mugaisa
Не, писать я и как все нормальные дети научилась уже только в школе. А считать я все равно до сих пор не умею )))
feanor
Цитата
Писать умел только печатными буквами, отец хотел и обычной скорописью, но каллиграф из него никакой, так что ничего тогда не вышло, учился со всеми в 1 классе.

Таки да, прописные я до первого класса воспринимал аналогично врачебному почерку - как адовую последовательность закорючек. Впрочем, при первой же возможности я и прекратил их использовать.
Haart of the Abyss
Читать научился в три с половиной года. Трио книг, исполнивших роль "Первой книги" (ака полигона, на котором отрабатывался переход от пролистывания с любованием картинками к пролистыванию с любованием картинками и кусками текста под ними), история запомнила: "Хоббит" и две "Занимательных палеонтологии". Все три сейчас лежат в трёх метрах от меня (и при необходимости гуглятся), украшенные следами пролитого молока (плюс у Хоббита недостаёт первой страницы). Что важнее, в четыре года научился притворяться неграмотным, чтобы дед читал мне вслух.

Что до "считать" — чего не помню, того не помню, никогда не считал это особенным достижением.
Sar
Я когда в классе 5-6 был у нас по английскому задали перевести 2 абзаца Толкина. Ну я естественно просто скопировал с книги, хотя зря, так как обычно домашнюю работу я вообще не делал и это никак на успеваемости не сказывалось.
packa
Ну вот, почувствовал себя полным дерьмом. Спс)
Sar
Пожалуйста)
feanor

Полуфабрикат для некрофильских олдскульных скринсейверов и прочего.
На мобилу, что ли, такие запилить.

И оригинальная анимация:
IQUARE
Цитата(Saruman @ 08 May 2013, 04:35) *
Я когда в классе 5-6 был у нас по английскому задали перевести 2 абзаца Толкина. Ну я естественно просто скопировал с книги, хотя зря, так как обычно домашнюю работу я вообще не делал и это никак на успеваемости не сказывалось.

Надеюсь, тебе не предложили перевести Boromir smiles?
feanor
Цитата(IQUARE @ 11 May 2013, 18:15) *
Цитата(Saruman @ 08 May 2013, 04:35) *

Надеюсь, тебе не предложили перевести Boromir smiles?

Как раз на два абзаца, чо.
Sar
Цитата
Boromir smiles

мм, это что значит? Нет там было два первых абзаца из Хоббита.
XEL
Цитата(Saruman @ 11 May 2013, 19:26) *
Цитата
Boromir smiles

мм, это что значит? Нет там было два первых абзаца из Хоббита.

Оригинал: Boromir smiles. (Two Towers, chapter 1)
Муравьев: Боромир слабо улыбнулся.
Григорьева: Тень улыбки промелькнула по бледному, без кровинки, лицу Боромира.
feanor
Цитата
Всечтоможносделатьскрысойможносделатьисчеловеком(тм)

Некоторое время назад всплыла новость нащщот очередных успехов в разработке технологии производства "искусственного мяса". Ну, то есть, выращивание мышечных тканей фпробирке. Предположим, что оно все будет доведено до коммерчески выгодной технологии.

Внимание, вопрос: будет ли считаться каннибализмом употребление в пищу искусственно выращенного человеческого мяса?
Nestor
Цитата
Внимание, вопрос: будет ли считаться каннибализмом употребление в пищу искусственно выращенного человеческого мяса?

Насколько я помню, каннибализм подразумевает наличие поедаемого представителя того же биологического вида. Еще есть вариант с внутривидовым хищничеством. Оба, как мне кажется, таки не катят под выращенное "фпробирке" мясо (нету ни представителя, ни акта хищничества).
Правда мне кажется, там скорее должна идти речь о транспотологии. Или я что-то пропустил?
nosferatu
Цитата(feanor @ 14 May 2013, 19:18) *

В оригинальном смысле, то бишь переводом с французского, поедание человеческой плоти (вне зависимости от источника) будет считаться каннибализмом. В биологическом смысле же нет акта хищничества, следовательно каннибализмом являться не будет.
feanor
Я вообще, хотел срача за мораль и этику, но это не совсем та площадка..
Цитата
Правда мне кажется, там скорее должна идти речь о транспотологии.

Там два направления. Выращивание мяса для жрат - отдельно, выращивание тканей для пересадки-приживления - отдельно.
Kastore
Да ясно, что ты тонко траллишь. Только вот увидел, и сразу лесом-лесом.
feanor
Цитата
Да ясно, что ты тонко траллишь

Боже мой, сегодня день переоценки моих шуток.
nosferatu
Цитата(feanor @ 14 May 2013, 23:48) *
Цитата
Да ясно, что ты тонко траллишь

Боже мой, сегодня день переоценки моих шуток.

Можешь называть его просто "Кастор". Я разрешаю
Kastore
Я тебе не разрешал тебе пить кровь в этом блоге, сын мой.
XEL
Так он ее и не себе пьет.
feanor
Я слышу голоса.
Иногда это сиплый от курения голос молодой женщины, говорящий по телефону.
Иногда это истеричный ребенок и кричащая пенсионерка.
Иногда ссорящаяся семья средних лет.
Если постучать чем-нибудь..например, головой в стену - они уходят, но через некоторое время возвращаются снова.
Доктор, это из-за того, что я живу в хрущевке?
packa
Странные у тебя дома соседи - если им постучать в стенку, то они уходят О_о
feanor
Ну, после того, как я постучал им той же гантелей в дверь - ничо, помогает.
tolich
Цитата(Видимо, башорг)
feanor: Никто не видел годного алгоритма для вычисления положения Солнца/Луны?
feanor: 'printf("на небе");' не предлагать - я сама дохрена Петросян
feanor
Третьим будешь, это контакт, а не бездна.

Оригинал из бездны
Цитата
feanor: никто не видел годного алгоритма для вычисления положения Солнца/Луны?
feanor: printf("на небе"); не предлагать, я сам дохуя петросян

Цензоры кривожопые, блять.
tolich
Дык маты же.
feanor
Цитата
Дык маты же.
Не только.
tolich
И воопще, я тут только на одно слово обратила внимание. :)

Ты автор(ша)?
feanor
Автор (именно, в мозг колом администрацию паблика уестествить) я ><

А для чего мне это было нужно, вы узнаете позже.
gamecreator
ты там ТоЕ давай делай что ли
feanor
Не хочу.
gamecreator
затроллил меня своим ТоЕ. наобещалкучу всего и не делаешь прям как я
feanor
Артефакты я, собственно, выложил.
feanor
Давненько не было дивнятины.

Цитата
Моргот же, однако, не пришел сам в Белерианд, но отправился в Железные Горы и там с помощью своих слуг, что выползли ему навстречу, он снова вырыл обширные подвалы и подземелья. Позже нолдор назвали это место Ангбанд: Железная Темница; и над своими воротами Моргот воздвиг высокий тройной пик - Тангородрим, и огромные зловонные клубы черного дыма всегда окутывали эти вершины.

Darkmoon
Мне друг как-то рассказывал, что лазил в старую градирню. По его рассказам там было очень красиво и интересно. Эх, самому бы посмотреть...
feanor
Industrial Sprawl таки доставляет.
gamecreator
замечал вообще тенденцию ии строить сотни дорог
feanor
По которым потом очень удобно устраивать танково-казачьи блицкриги.
feanor
На исходе второго года игры в ЧГК мне открыли страшнейшую тайну: "Как сравнительно быстро называть команды".

Цитата(первый взятый вопрос команды "Оранжерея - деепричастие")
Внимание, в вопросе есть замена.
Считается, что яблоки появились в Европе в 15-16 веках, хотя известны они были еще со времен Марко Поло.
При европейских условиях выращивать их приходилось в специальных строениях. Как называются эти строения?
feanor
Когда Эгиль и его люди сели за еду, Эгиль услышал, что, хотя в доме есть рабочая станция, Торфинн и Хельга для проектирования используют нетбуки. Он спросил Торфинна, зачем они портят себе нервы работой на ущербных девайсах. Торфинн ответил, что "процессор" барахлит, а они не разбираются в этом.

— Это уже давно так. Стоит поработать полчаса - и все выключается.

— И вы ничего не пробовали, — сказал Эгиль, — против этой поломки?

Торфин ответил:

— Была переустановлена "операционка". Здесь неподалеку живет один школьник, одноклассник младшей сестры Хельги, он и сделал это. Но с тех пор стало только хуже, чем раньше и пропали все программы. Эгиль, ты можешь помочь чем-нибудь в такой беде, ты же программист?

Эгиль сказал:

— Пожалуй, хуже не станет, если я возьмусь за это.

И когда Эгиль насытился, он подошел к системному блоку и включил его. Посмотрев на показатели запущенного с флешки Эвереста, он попросил принести отвертку, кисть и подстелить на пол старые газеты. Тогда он поставил на них системный блок и обнаружил на нем пломбы и наклейку с гарантийным сроком. Прочитав их, он вскрыл корпус, выгреб оттуда семижды три горсти мелкой пыли и диск Zver DVD из привода, собрал это в пакет и отправил в мусоропровод. Эгиль так же отправил в мусоропровод газеты и пригрозился отправить туда же и школьника, одноклассника младшей сестры Хельги, но сдержал себя. Тогда он сказал:

*** ** ****** ***ъ**
***, *** * *** ** *******.
* ********ый ******
****** ****ь ****ота.
* *****ц * ****,
***** **** ******.

Эгиль собрал корпус обратно и поставил чистую операционную систему. Хельга сказала, что теперь компьютер работает как раньше, бесшумно и стабильно, хоть и не имеет предустановленного софта. Отец и дочь очень обрадовались. Торфинн предложил Эгилю располагать всем, что ему только нужно было (включая вознаграждение в двести гардарикских рублей).

Цитата(feanor @ 28 Feb 2013, 15:18) *
Цитата
Когда Эгиль и его люди сели за еду, Эгиль заметил, что на поперечной скамье лежит больная женщина. Он спросил Торфинна, кто эта женщина, которая так страдает. Торфинн ответил, что ее зовут Хельга и что она его дочь:

— Она уже давно болеет. У неё сильная лихорадка. Она не спит по ночам и стала как помешанная.

— И вы ничего не пробовали, — сказал Эгиль, — против ее болезни?

Торфинн ответил:

— Были вырезаны руны. Здесь неподалеку живет сын одного бонда, он и сделал это. Но с тех пор ей стало много хуже, чем раньше. Может быть, ты, Эгиль, можешь помочь чем-нибудь в такой беде?

Эгиль сказал:

— Пожалуй, хуже не станет, если я возьмусь за это.

И когда Эгиль насытился, он подошел к больной и поговорил с ней. Он попросил приподнять ее со скамьи и подстелить ей чистые одежды. Так и было сделано. Тогда он обшарил то место, на котором она лежала, и нашел там китовый ус, на котором были вырезаны руны. Эгиль прочел их, соскоблил и бросил в огонь. Эгиль сжег весь китовый ус и велел вынести на воздух те одежды, которые были у нее раньше. Тогда он сказал:

Рун не должен резать
Тот, кто в них не смыслит.
В непонятных знаках
Всякий может сбиться.
Десять знаков тайных
Я прочел и знаю,
Что они причина
Хвори этой долгой.

Эгиль вырезал руны и положил их под подушку на ее ложе. Ей показалось, будто она проснулась ото сна, и она сказала, что теперь здорова, хотя и совсем без сил. Ее отец и мать очень обрадовались. Торфинн предложил Эгилю располагать всем, что ему только нужно было.

Starseeker
Да, мне тоже нравится эта сага:)
Adept
Цитата(nosferatu @ 15 May 2013, 00:25) *
Цитата(feanor @ 14 May 2013, 19:18) *

В оригинальном смысле, то бишь переводом с французского,...
В оригинале — с карибского (одного из).
feanor
Туристическая карта Архангельской области.

http://www.bulatova.com/map/map.php

Цитата
Да, мне тоже нравится эта сага
Скандинавский дидактизм утомляет со страшной силой, поэтому всю сагу я, к стыду своему, не прочитал.
feanor
О Профессоре, орках и расизме. Опять.
Цитата
Со всей определенностью говорится, что орки — это искажение «человекоподобного» обличия эльфов и людей. Они (есть или были) приземистые, раздавшиеся вширь, с плоскими носами, землистой кожей, широкими пастями и раскосыми глазами: по сути дела, ухудшенные и отталкивающие разновидности самых непривлекательных (с точки зрения европейцев) монголоидных типов.
feanor

Count Zero: отсчет километров в нашем городе начинается именно отсюда.

А что находится в нулевой версте вашего города?
Etoprostoya
Отсчёт расстояний традиционно ведётся с главпочтамтов. Так что на "нулевой версте" любого города должен быть офис Почты России.
tolich
Странно, в Минске на Октябрьской площади нет офиса Почты России (да и главпочтамт, вроде бы, не там).
Etoprostoya
Ну, это, наверное, только в старых городах так.
tolich
Установлен в 1998 году.

Пруф.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.