Цитата(Dracodile @ 11 Mar 2024, 17:40)

Приведите пожалуйста номера постов, если такие посты были в этой теме. Я постов про "закенселить проекты" не упомню... Но я мог про них забыть, или невнимательно их прочесть.
Вы правы. Это меня подвела память, и я не учел, что тема был отсоединена от другой. Начал просматривать тему с начала и обнаружил, что "заканселить" в ней изначально пытались именно тех, кому Forge не заходил.
Однако это не отменяет полностью моего тезиса про отмену. Она сейчас и правда более актуальна чем вилы и факелы, хотя по сути зачастую играет ту же роль.
Впрочем, если посмотреть обсуждения, возникающие под статьями вида "а знаете, в Героях мог быть техногенный замок, вот скрины", то там довольно типично вместе с "вау, не знал" и "этому баяну четверть века" регулярно пишут в стиле "если и добавлять такое, то опционально, чтоб отключалось, а то проще отключить сам мод". Т.е. звучит как взвешенная позиция, если сравнивать с кровавыми угрозами, но внутри именно что угроза отмены.
За пять минут сбацал опрос в VK, чтобы проверить, будут ли зафиксированы "отменщики" HotA из-за Forge в группе
https://vk.com/heroesiii Думаю, результат не заставит себя долго ждать, и можно будет проверить их прецедентное наличие. Самоуверенно вангую, что таких будет больше, чем сторонников чистого SoD. (Просчитываемое влияние тематичности группы.)

Все детали явления "почему НВК Фордж был отменен под влиянием скандала" были объяснены. Гипотеза "Неадекавты в Интернете оседлали волну от трагедии и сорвали куш, выкрутив руки разработчикам" объясняет явление на 100%. Значит, следуя заветам Оккама, темную материю вводить не обязательно. Или вы видите какие-нибудь тонкости, которые гипотеза "Взрывного скандала в неудачное время" не объясняет?
Я вижу, что данная гипотеза не демонстрирует предсказательной силы, а потому её видимые "100%" кажутся подозрительными.
Продемонстрирую это на примере другой популярной гипотезы.
Скажем, гипотеза, что фракция была отменена под давлением издателя, которому просто не понравилась недостаточно позитивная реакция фанатов - тоже объясняет всё на 100%. Предскажет ли эта гипотеза негативную реакцию игроков на анонс Forge в том или ином моде? Величину этой реакции? Её вероятность? Что делать, чтобы этой реакции избежать?
Нет, эта гипотеза бессильна, поскольку у мода нет издателя. За неимением издателя, он не сможет отменить Forge в моде. И даже произошедшую отмену активной разработки Forge в HotA она уже не объясняет.
И равно также не даёт ответа на самый очевидный вопрос - почему фанаты не прореагировали с требуемым уровнем восторженности? Рекламы мало? Презентация фуфло? Скрины неудачные? Концепция кривая? Порох? Ещё что-то? Просто не свезло?

1) Если вы хотите указать на то, что Форджи часто не доходят до релиза в фантаских перезапусках...
В случаях, когда не доходят, это тоже из-за угроз (или заменяющей их по моей версии культуры отмены)?
Прошу обратить внимание, что тут я пытаюсь не опровергнуть гипотезу, а задать параметр фальсифицируемости.

2) Если вы хотите указать на то, что Фордж многим не нравится как город для тройки...
... настолько сильно, что это уже сложно назвать просто "не нравится".

3) Если вы хотите просто поговорить о Фордже...
Это ограничение данной темы. Она о нём.

Меня скорее интересуют особенности мышления человеков разумных. Суета вокруг Forge - лишь крайне занятный образчик в том поле, что из-за моих интересов изучено мною лучше других.
Что касается срачей, то меня больше озадачивает их устойчивая структурная воспроизводимость. Со столь же устойчивой воспроизводимостью в них миражей. (А вечное "технологии низзя в фэнтези" я рассматриваю именно как такой мираж, ни черта не объясняющий.)

4) Если вы хотите поговорить о Фордже и эскапизме...
Тут соглашусь.

*Если я правильно помню тему с открытым обсуждением разработки Бастионовского лайнапа - то всадники на верблюдах появились ровно для того, чтобы нейтральных кочевников оставить нейтралами, и сделать "полноценнный" город, а не повторять половинчатое решение с элементалями из сопряги.
(Поправьте меня здесь, если я не прав. Я вполне могу все перепутать, или чего-то не знать.)
Мы тогда просто не смогли вменяемо нарисовать апгрейд кочевника. То, что получалось при попытках кто-то из участников образно описал как цитирую "всадник с дилдо". После этого комментария желания возиться с 2D фарнкенштейнингом ни у кого больше не возникло. А если делать 3D модель, то проще новую.
Цитата(Mefista @ 12 Mar 2024, 02:48)

А ссылка на это есть? Шиза какая-то...
Я предпочту эту шизу здесь не рекламировать.