Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Forge и прочий sci-fi
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44
Cthulhu_55
Цитата(SerAlexandr @ 10 Jun 2024, 23:06) *
Всё-ж таки не сдержусь и откомментирую. Вот сколько лет знаю троечные города, а какой-никакой "ассоциативный ряд" вижу разве что у замка - "средневековые католики, настолько верующие что аж с ангелами", у некров - "мёртвые люди в разных вариациях, если постараются - дракона склеют". Плюс с натяжкой ещё демоны - "красные мужики с названиями про ад (если не вспоминать про переводы типа прилипалов и фамильяров)" и (ещё большей натяжкой) варвары - "зелёные мужики с дубинами и булыгами", рухи и чудища тут выглядят чересчур добровольно примкнувшими для орды дуболомов, а циклопы воспринимаются разве что в сравнении ограми в вариковской орде.
А остальные города... А в них ассоциация есть. С городом в третьих героях. Ну а как, не стану же я после стольких лет знакомства с игрой спорить что джины и титаны связаны друг с другом прочной-прочной связью?

Так, ну, я особо не буду спорить, не у всех городов в тройке возникает прямо цельный ассоциативный ряд, касающийся всего лайнапа в целом (и в большинстве лайнапов есть минимум одно существо, выглядящее не очень уместно).
Но в основном можно выделить какие-то темы, которые связывают часть лайнапа или хотя бы отдельные его детали между собой.
И такие есть и у Кремля (я даже приводил примеры, например, схожая с Оплотом тематика "гармонии природы и цивилизации" и "slavic fae creatures (с) один умный человек, принимавший участие в обсуждении"), просто без понимания мифологически-фольклорного контекста её сложнее уловить.
SirRobotonik
Цитата(Dracodile @ 11 Jun 2024, 22:06) *
- Пилы-Инструменты, как боевое вооружение массового бойца, не очень впечатляют. Такой инструмент лучше подошел бы каким-нибудь восставшим пролетариям, чем боевым киборгам, пусть и массовым.

- А зомби в тройке (да и в Меч и Магии 7) - наименее опасный вид нежити за счет низкой скорости и отсутсвия хоть какого-то выдающегося боевого свойства.

Так может, они не только для боя, но и для работы? Лес заготавливать, например.

Собственно, поэтому они первые в очереди на улучшение. (:
Dracodile
Цитата(SirRobotonik @ 12 Jun 2024, 03:33) *
Так может, [киберзомби] не только для боя, но и для работы? Лес заготавливать, например.

Собственно, поэтому они первые в очереди на улучшение. (:

Проблема в том, что из киберзомби получаются крайне неубедительные рабочие. Рабочих рук-то нет... Вместо них - пилы.
Опять таки, очередная вариация проблемы "X - плохой представитель для образа "Y вообще"":
3) Циркулярная Пила - плохой представитель образа "инструмента вообще".
Тут куда лучше подошла бы Большая Железная Клешня, или Механическая Рука, или Футуристический Ремонтый Луч, или Супер-Инструмент-перевертыш. Даже банальная дрель, или банальный сварочный аппарат лучше подошли бы. (часть из этого есть в лайнапе Фабрики, кстати, пусть местами и косвенно)

И если киберзомби оставить неудачным образом - то сразу возникает очень харакетрный вопрос для Форджа:
-а почему в лайнапе этот неудачник, а не нормальный боец?
Форджу по задумке допустимо:
А) Придумывать новых существ на основе тех, которые в игре уже были
Б) Брать всякие технологические/футуристические/совремнно-образные штуковины.
Поэтому на место киберзомби очень, очень легко придумать альтернативу.
Например:
- Маленький-маленкий роботанк
- Гуманоидный робот
- Темный гном
- Киберпанковский ОМОНовец с силовым щитом
- Метатель гранат
- Тяжеловооруженный Кобольд
- Тяжеловооруженный темный гремлин

Вот этот аспект "очень легко придумать альтернативу" задает серьезные стандарты качества для юнитов Форджа:
Про юнитов Форджа не должно возникать вопросов типа "а почему это существо такое неудачное?" В случае с Форджем даже самый обделенный воображением человек сразу придумает "существо поудачнее" (субъективно удачнее, но все же...). Потому что придумывать существ +- для Форджа - очень просто.

Ни в одном из других городов тройки (включая Фабрику, Сопряжение, Причал) эта проблема настолько остро не стоит.
XEL
Цитата(Лентяй @ 10 May 2024, 01:27) *
Если даже танк в самом начале задумывался кибер-нагой, это не обязывает его оставаться кибер-нагой. Концепция может менятся, в том числе и потому что над игрой работают несколько человек с разным виденьем. Вот Фултон придумал кибер-нагу. Алмонд услышал, но интерпретировал по-своему, нарисовал вот такой. 3д-художник посмотрел на концепт, взял то что ему понравилось, добавил что-то своё. И так концепт может достаточно сильно изменится.

Я не спорю, что есть немалое поле для интерпретаций и можно сделать не кибер-нагой. Но и говорить "невозможно утверждать" или "совсем не факт" — это чересчур. И концепт-арт вполне подходит под нагу внешне, даже имея отличия, и Фултон уверенно говорит, что NWC задумывали как нагу (про огнеметчиков как гогов таких слов нет). И по предварительным наброскам у базовой версии юнита Tank было четыре пистолета-пулемета, а у апгрейда — как раз шесть.

Да, при желании весьма легко благодаря некоторым нюансам не считать это существо нагой или сделать не-нагой при разработке Форджа. Однако все основания "по умолчанию" считать его нагой есть, причем вполне официальные.

Насчет этого юнита в целом: любопытно было бы дать не пистолеты-пулеметы, а бластеры. (И, возможно, сделать юнитом дальнего боя, а не ближнего, хотя тут совсем не уверен.) Конечно, по совокупности факторов и боевых возможностей это существо и с пистолетами-пулеметами может превосходить гоблина с бластером, который внизу уровнях лайнапа. С другой стороны, бластеры дополнительно добавят авторитетности и мощи на фоне гоблинов.
MadMax
Не понимаю почему многие ругают киберзомбей.

"Киберзомби — кибернетический организм, представляющий собой помесь живого (или мертвого) существа с роботом, машиной или кибернетическими имплантами.
Киберзомби — это существа, некогда бывшими обычными людьми или животными, подвергшиеся так называемому киберзомбированию — особому процессу, при котором в существо внедряются различными способами (как правило хирургическими) разного рода импланты и кибернетические части для улучшения физических данных, или их усиления. Это могут быть внедренная бронезащита, замена конечностей на различное вооружение, вставка модулей для улучшения зрения в условиях плохой освещенности и многое другое" Источник Фандом- первое в списке что нашел гугл.
Как по мне звучит круто и страшно. Статей подтягивает много разных, картинок тоже. Для меня лучшими представителями являються Шрайк из Хроник хищных городов, Терминаторт, Немезис из обитель зла, под описание вроди подходят.

Тепер бензопила и циркулярка. У меня дома есть и первое и второе, штука опасная. Когда работаешь нужно соблюдать бдительность и дистанцию иначе за мгновение можеш стать калекой. В фильмах часто встречается. Первое что приходит на ум Бегущий человек, Техасская резня бензопилой . Припоминаю играл Шенк, так главный герой там лихо этой бензопилой орудует. Не сказал бы что бензопила уступает сабли матроса или молоту гнома.

Кибер-зомби- не Зомби с бензопилой вместо рук. Это в первую очередь киборг! А бензопила- часть киборгизации, а не вся киборгизация. Если надо задавить числом, буду поднимать кривых, косых, калек без разбору. Если буду апгрейдить существо то в первую очередь возьму достойный материал, а не наполовину сгнившего калеку, во вторых постараюсь лишить его недостатков, насколько это возможно.

Почему зомби а не лич, вампир, дракон, скелет? Все просто. Не скелет потому что зомби сильнее. Киборгизация довольно затратная, не совсем конвеерная штука, и тратить время на киборгизацию скелета- глупо, а Кастор далеко не глуп. Почему не Дракон, Лич, Вампир? А почему ангел не стреляет из арбалета? Нам нужно существо 2 уровня, довольно массовое. Как вы себе представляете киборгизацию призрака? Личу, Вампиру... нахрен не сдались бензопилы, а на 4-5 уровне у нас есть варианты не хуже. Да и супер киборг у нас есть на 6 уровне.
Чем киберзомби хуже матроса, механика, гнома, гарпии, наедзника на волке? Страшное, непонятное, не подвергаемое негативной морали чудище которое еще ко всему сложно убить.
Dracodile
Цитата(MadMax @ 16 Jun 2024, 16:59) *
Почему зомби а не лич, вампир, дракон, скелет? Все просто. Не скелет потому что зомби сильнее. Киборгизация довольно затратная, не совсем конвеерная штука, и тратить время на киборгизацию скелета- глупо, а Кастор далеко не глуп. Почему не Дракон, Лич, Вампир? А почему ангел не стреляет из арбалета? Нам нужно существо 2 уровня, довольно массовое. Как вы себе представляете киборгизацию призрака? Личу, Вампиру... нахрен не сдались бензопилы, а на 4-5 уровне у нас есть варианты не хуже. Да и супер киборг у нас есть на 6 уровне.

Какое адское месиов из аргуметов...

Во-первых: кто сказал, что техно-нежить - обязательно киборг.
Киборгизация - не такое дешевое удовольствие. Не проще ли наделать бластеров и тупо вооружить ими наших мертвяков?

Во-вторых: что это за такая паршивая киборгизация, что вооружать наших киборгов надо обязательно пилами? Пилами, которые по вашему собственному представлению, хуже сабель черных рыцарей или даже когтей и клыков Вампиров?

В-третьих: если наша массовая киборгизация дает лишь унылых милишников, которым нельзя доверить даже меч - то зачем нам вообще массовые киборги? Не лучше ли просто производить исключительно тяжелых киборгов (кибер-танки 6-го тира которые)?
Вот легкие танки в реальности никому не нужны в 21 веке - их перестали делать. Огромные Корабли-Линкоры оказались бесполезны - их перестали делать. Небольшие стелс самолеты F-117 оказались не очень-то удачными - их сняли с вооружения.

Желание запихать в армию мало-рабочего бойца любой ценой - это глупо и попахивает наиболее дурацкими коррупционными скандалами. И если архитекторы Форджа занимаются такой ерундой - то тезис "Кастор далеко не глуп" сразу перестает работать.

Поэтому нет - технонежить должна быть осмысленной и полезной - иначе это бьет по восприятию города.

Киберзомби выглядит не очень удачно, но и безнадежным не явлется. Я не вижу в юните ничего 100% хорошего, но вижу несколько потеницально неудачных решений в рамках как фракции, так и сеттинга с сюжетом. И аргумент "а че такого неудачного в кибер-зомби с циркулярками" скорее подрывает мое доверие к юниту. А вот удачные решения (моделки-эскизы повнушительнее, или геймпленые фишки какие-нибудь), идущие в комплекте с существом будут наоборот играть в пользу существа.
MadMax
Насчет киборгизации- это видно на том скриншоте екрана, у зомби металическая голова.

Зачем вампиру бензопила если у него есть такая регенерация? Бензопилу он срегенирировать не сможет в отличии от родных частей тела. То есть не бензопила слабее, а вампир с бензопилой слабее. Да и как он летать с ней будет?
Бластер-оружие дальнего боя, а стрелков нужно кем то прикрывать так как в ближнем бою они проигруют. Да и не можем мы сделать фракцию с 7 существами седьмого уровня. Зачем магам делать горгулий големов если можно сразу титанов, а гремлинам посохи раздать

И ответьте пожалуйста чем пила хуже молотка гномов или сабли матроса? Будь я юнитом мира герои 3- больше боялся бы бензопилы)
Dracodile
Цитата(MadMax @ 16 Jun 2024, 18:11) *
Зачем вампиру бензопила если у него есть такая регенерация? Бензопилу он срегенирировать не сможет в отличии от родных частей тела. Бластер-оружие дальнего боя, а стрелков нужно кем то прикрывать так как в ближнем бою они проигруют. Да и не можем мы сделать фракцию с 7 существами седьмого уровня

Момент 1а) "Стрелков надо обязательно прикрывать бойцами ближнего боя." - ложь.
В реальности - очевидная ложь.
В героях - тоже. Такие войска, как Медузы, Бехолдеры или Титаны не нуждаются в прикрытии из рукопашников.
Более того, в РПГ-серии бластеры прекрасно используются с дистанции "в упор".

Момент 1б) И даже если предположить, что фордж будет сильно страдать от блокировки - медленные одноклеточные рукопашники для таких целей подходят не очень хорошо. Не дать подойти они часто не могут, и в итоге все упирается в цифры урона.

Момент 2) А что касается именно бойца низкого уровня - почему он обязан быть именно зомбяком, зомбяком и никем кроме зомбяка?
Даже если говорить о нежити - закованный в механическую броню оживший скелет сгодится никак не хуже. Скелет будет "бюджетным ИИ", а весь юнит целиком - "небольшим злым боевым роботом".
А уж если не привязываться к нежити - то тут можно много кого придумать:
- слизь ползучую
- кобольдов каких-нибудь
- или темных гномов
- и многое другое.

Момент 3) А почему вампирская регенарция не сможет работать от вживленных в вампира орудий убийства? Между прочим, вампирическое оружие - это вполне канонический вид экипировки для сеттинга Энрот. И в других фентези сеттингах такое тоже есть.

Момент 4) Я уж не говорю о том, что с помощью кибер-аугментации можно очень красиво и атмосферно усилить личей. Кибер-лич будет бронирован и живуч, а также будет больно-больно пилить врагов, которые смеют его блокировать... Такой-вот мини-титан, отличный кандидат на уровень 6. Притом - синергичный с поднятием нежити! Так что киберлич даже будет чем-то получше титана...

Момент 5) И я повторяю - я не считаю, что киберзомби совсем-совсем неудачен, и неисправим. Он просто несколько неубедителен, и может создать неудачное первое впечатление. И я нигде не требую от киберзомби отказаться. Просто прошу добавить ему каких-нибудь положительных черт, чтобы он стал точно классным.
MadMax
Вы либо невнимательно читаете либо вкорне не понимаете о чем я пишу. Почему киберзомби медленный? Крестьянин не равно Охотник за головами хоть и то и это человек

Про РПГ не могу судить, не играл
tolich
Цитата(Dracodile @ 16 Jun 2024, 18:44) *
в РПГ-серии бластеры прекрасно используются с дистанции "в упор".
Они даже не являются дистанционным оружием — по механике это жезлы.
Dracodile
Цитата(MadMax @ 16 Jun 2024, 18:55) *
Вы либо невнимательно читаете либо вкорне не понимаете о чем я пишу. Почему киберзомби медленный? Крестьянин не равно Охотник за головами хоть и то и это человек

Про РПГ не могу судить, не играл

- Про скорость - это вы на какой пункт отвечаете?
На пункт 2), про медленных одноклеточных рукопашников?
Окееей. Ну хорошо.
Допустим, у зомби скорость аж 8 (как у охотника).
Вот и фишка появилась. Живучий милишник 2го уровня со скоростью 8. Уникальная ниша в героях 3. Все, вопрос унылости снимается.
Правда, тут может встать вопрос, почему таким шустрым будет именно зомби - но с этим тоже нет проблем. Делаем ему подходящие робо-ноги - и больше вопросов не осталось.

То есть, если подправить модельку и придумать юниту фишку - то к юниту вопросов не будет!
Прямо как я и писал в первом сегодняшнем посте:
"А вот удачные решения (моделки-эскизы повнушительнее, или геймпленые фишки какие-нибудь), идущие в комплекте с существом, будут наоборот играть в пользу существа."

То есть, опять таки - я не против кибер-зомби. Но сам по себе абстрактный кибер-зомби не вызывает у меня реакции "ВАУ" или или даже реакции "О, это может быть интересный боец". Нужно что-то большее. Вот вы предлагаете накрутить скорость повыше и плясать от этого - это уже нечто интересное, тут есть о чем говорить.

Повторяю:
1) если кто-то хочет, чтобы кибер-зомби смотрелся хорошо - мало показать кибер-мертвяка-с-пилами. Нужно нечто большее.
2) Вариант "а пусть кибер зомби будет так себе" для Форджа не подходит. Для форджа очень легко придумать альтернативных существ. И все не-любители киберзомбей усядутся придумывать альтернативы на место "неудачного киберзомби". Поэтому надо изо всех сил стремиться к тому, чтобы ни одно существо Форджа не показалось неудачным! В Фордже это намного критичнее, чем в типичном городе тройки.
MadMax
Я лишь утверждают что кибер- отдельное существо, а не второй грейд ходячих мертвецов. У него есть свой собственеый набор образов. Мы не знаем какая у него будет скорость но отбиваться от скорости ходячих мертвецов не стоит. То что кибер очень похож на ходячего мертвеца из некрополя на том скриншоте екрана Кузницы, я считаю, самая большая ошибка того скриншота от nwc. Мое мнение, у них должно быть меньше общего чем например у ефрита и джына.
MadMax
Нечто похожее касается и гоблинов. Если я живу, допустим, в Африке, а другой парень в Англии то и внешне мы будем отличаться цветом кожы (либо его оттенком), ростом, телосложением повадками, поставой, одеждой, интелектом... Да даже если ты переедёшь в своей стране в другой город(особенно более развитый или наоборот), а потом, спустя несколько лет, вернёшься назад, то ты заметишь насколько все изменилось и насколько изменился ты сам. То же с гоблинами, если одни жывут на камнях среди варваров, а другие на грязи среди некромантов, то они по-любому разные
Mefista
Ты против правила "жи-ши пишется через И" имеешь личные счёты?
MadMax
Цитата(Mefista @ 17 Jun 2024, 14:32) *

Русский не является моим родным языком, выучил по книгах и фильмах. Писать по русски научился благодаря перепискам в группах ХотА. Когда пишу с телефона ошибок больше
Dracodile
Глядите, какую вещь я нашел на просторах интернета:

Реклама новых настольных фигурок крысолюдов для Age of Sigmar*
*Age of Sigmar = Warhammer Fantasy после местного аналога Расплаты

Что мы видим:
- Полчища злых гуманоидов, возглавляемые офицером с пистолетом знаменосцем, щит которого с показанного ракурса похож на пистолет. (вот вам и Мордор. А если знаменосцу пистолет дать - то будет и + Имперские Штурмовики + Элементы Первой Мировой в одном флаконе.)
- Гиганский крыс-киборг с огнеметом, который для кучи они еще и называются Крысо-Огр! (Есть мнение, что форджевский лайнап фундаментально неудачен. Считается, что безумные огнеметички, огры с пушками и киборги в одной фентези фракцмм - это все широкой публике не интересно... Но в этом рекламном ролике показывают такого юнита, который объединяет в себе элементы всех вышеперечисленных существ!)
- Мушкетеры, которые стреляют зелеными светящимися пулями по ангелам. (До гоблина-мушкетера с энергетической пушкой остался один шаг...)
- Местный Злой_Изобретатель, под названием Warlock-Engineer (Варлок-Инженер, или же Чернокнижник-Инженер. Хммм, где-то на Энроте такое мелькало, но где именно...)
- Большое шестистовльное орудие.
- И даже аналог героя, верхом на биомутанте, с шестиствольным пистолетом.

Видео от 2024 года, набор моделек новый. Компания Games Workshop, сделавшая этот рекламный ролик, славится своей жадностью. Так что явно, что они надеются заработать денежек на этой технофракции!

Это все к вопросу о хороших тизерах...
Но также и к тому моменту, что хватит все время говорить только о Фордже НВК, и ни о чем другом. Даже если ставить цель "доделать НВК-Фордж Единственно Правильным Образом" - то все равно имеет смысл смотреть на другие техно-фракции из фентези. Глядишь, что-то знакомое увидим. Но только без багажа 25 лет интернет-срачей про "Не Взлетит".
hippocamus
Цитата(Mefista @ 17 Jun 2024, 14:32) *
"Сегодня школьники Шымкента на уроке русского языка выучили правило "жи/ши пиши с буквой и"".
Dracodile
Подумалось вот о чем:
- в разных обсуждениях Фордж часто называют "замком киборгов". В частности, очень часто героя-война Форджа предлагают прямо так назвать Киборгом.

На первый взгляд, всякие киборги (и био-механоиды) для фентези явлются чужеродным элементом.

Но, судя по всему, это не так:
- В мире Warhammer Fantasy есть скавены (см выше), со своей зловещей кибернетикой.
- В мирах системы Magic: the Gathering есть Фирексийцы. Они, строго говоря, киборгами в официальных источниках не называются, но по сути они именно что сочетают куски живых существ и искусственных безжизненных вещей.
- В сеттинге Runterra есть всякие механические кибер-аугметации в городе Зауне. В частности, там даже засветился так сказать, домовой-киборг*.
*точнее не домовой, а Йордл (Yordle) - это такие маленькие телесные духи, которые живут в разных местах мира. Они проникаются атмосферой того места, где живут изменяясь под стаь жтому месту. В стране рыцарей Йордл будет рыцарем, в стране завоевателей - завоевателем, а в стране киборгов - киборгом.

И поэтому, как мне кажется, идея ввести киборгов в героев - это нормально. Может быть, конечно, одних киборгов будет маловато для отдельного замка...
Но фордж, все-таки, это больше чем фракция просто киборгов. Это скорее фракция "злых технологов" в широком смысле. Киборги там - только часть.
hippocamus
Цитата(Dracodile @ 25 Jun 2024, 00:05) *
В стране рыцарей Йордл будет рыцарем, в стране завоевателей - завоевателем
А кто такой "завоеватель" и в чём его принципиальное отличие от "рыцаря"? Рыцари вполне себе завоёвывали - Тевтонский и Ливонский орден, крестовые походы...
Dracodile
Рыцари бывают разными, и завоеватели - тоже.
Рыцари-Крестоносцы - это разумеется, рыцари-завователи. Но бывает и по другому.

Чингисхан - точно не рыцарь, но 100% завоеватель.
Ланселот - 100% рыцарь, но совершенно не воспримается как завователь. Ланселот прославился +- сказочными/фантастическими подвигами, а не завоевавтельными походами.
MadMax
Думал над тем, жаль что в тройке нет героев орков, а в четвёрке есть несколько красавцев и тут подумал что кто то из них отлично бы подошёл в Фордж. А на днях смотрел Черепашки ниндзя и пришла такая мысль что если бы такой появился то и отсылка на Бибопа прикольная получается.
Так же среди героев может быть много разных гостей и те же скавены (крысолюди) наконец то могли бы появиться в тройке хотя бы в качестве героя. И вот только что дошло-так ведь Сплинтер же)
Dracodile
Гоблины + Огры + Орки - получается сплошная цитадель, но с + 100500 технологического уровня, что, имхо, уж слишком скучно смотрится.

Крысы - крыс надо в фабрику кампанейскими героями, фордж для крыс из Меча и Магии слишком злобный и тиранический.
(Меч и Магиевские крысы - это не вархаммеровские крысы, у них другие приоритеты и заморочки. Для крыс вархаммера такие вещи как честь, совесть или благодарность - это непостижимые психологические болезни, которыми болеют другие расы. Для крыс Меча и Магии честь, совесть и благодарность почти же естественны, как для людей, эльфов или гномов. Собственно, сюжетная ветка крыс-контрабандистов в Меч и Магии 8 заканчивается тем, что крысюки будут помогать нам не по шантажу (как подстраивали начальники в торговой гильдии), а из благодарности)

Если хочется черепашек ниндзя - то лучше уж человеко-носорога в Фордж добавить smile.gif
Заодно отсылка к серии Wizardy получится.
MadMax
Про крыс-спасибо за ответ так как в Меч и Магию не играл и не знаю кто они по сюжету, знаю лишь что в серии игр присутствовали и что вроде бы зло. Но всё же кентавры, например, были у чернокнижника, потом в оплоте оказались, а потом у варвара. Агар так же сейчас в нейтральной Фабрике. Так что если бы одна крыса оказалась крысой думаю не было бы проблемой)
Про Wizardy ничего не слышал но против носорога, если он антропоморфный, ничего не имею.
Про орков в Фордже, не знаю, наверное вы правы. Просто образ героя свина считаю атмосферным, жаль что в Цитадели нет ни одного(
Ну и про черепашек упомянул скорее в шутку, не то что бы их прям хотелось в героях но они мне почему-то кажутся очень близкие по духу и атмосфере к Форджу
tolich
Крысы в Might and Magic - самые обычные животные, даже если они прислуживают крысолакам. Крысолаки в Might and Magic 8 не крысы.
Dracodile
Цитата(tolich @ 08 Jul 2024, 10:33) *
Крысы в Might and Magic - самые обычные животные, даже если они прислуживают крысолакам. Крысолаки в Might and Magic 8 не крысы.

Если уж так занудствовать - а разве крысы крысолакам прислуживают хоть в одной части серии?
В меч и магии 8 нет крыс, только разные крысолаки (включая обротней, которые могут примать форму гигантской крысы).
А в меч и магиях 6-7 - нет крысолаков*.

*крысолак = WereRat - в смысле крыса-оборотень. Насколько я знаю, все крысолюды в Меч и Магии 8 так или иначе увязаны с идеей крыс-оборотней, будучи в этом вопросе похожи на классических волков-оборотней (WereWolf'ы которые).
Крысолюдские локации населены тремя типами существ:
1) Крысолюдьми. (их же и называют Крысолаками (WereRats) )
2) Гуманоидами-людьми, которые именуются "Ликантроп", "Shapeshifter" и тому подобным образом (прямым текстом указано, что речь идет обо оборотнях)
3) Большими крысообразными зверями, которые именуются "Зверь-Ликантроп", "Зверь-Shapeshifter" и т.д. (то есть, оборотнями, но в звериной форме)

По поведению Крысолюдей:
- Крысолюди воруют, и занимаются контрабандой.
- Но я не помню, чтобы где-то в игре они занимались разбойными нападениями (в отличие от Пиратов, Огров, Циклопов...)
- Крысолюдские корабли - единственные суда, за которыми не может угнаться регнанский флот. (Регнанский флот - это серьезная сила, и Регна - это не какая-то там мелкая Ямайка или Тортуга, а настоящая пиратская империя. Править не любят, а налоги собирать - обожают. У Регны очень серьезные маги, и очень серьезные ремесленники, поэтому кошмарить они могут всех подряд, включая раскиданные шторамами части эрафийского флота, или крупные портовые города Темных Эльфов. Миссия кампании причала, где Бидли с друзьями решили пограбить страну демонов в поисках компонентов сверх-мощного артефакта - это очень в духе канонических Регнанцев от НВК)
- У крысолюдей есть своя церковь - "Церковь Иипа". В этих храмах хранятся главные сокровища крысолюдей - прекрасные сорта сыра (в том числе - сыр из Вори.) Ну и еще вокруг этих храмов собираются крысолюди, которые воруют всякие ценности у других жителей региона...

Крысолюди из Меч и Магии - это прирожденные фентезиные Воры и Плуты (Thieves and Rogues, можно еще сказать - Scoundrels), не любящие законы, но и не жаждущие никакого завования мира. Плюс к тому - они очень любят сыр. К форджу это не имеет никакого отношения. А вот в вольных городах Фабрики такие крысолюди обживутся вполне неплохо (хотя порой будут изрядно доставать других жителей вольных городов...)

А вот крысолюди-скавены из вархаммера - это именно что потенциальные завоеватли мира. Всех победить, и править миром - это их официальная цель, и официальная религия. Вот такие ребята в Фордж вписались бы очень хорошо. Но они все-таки из совсем другого сеттинга.
XEL
Цитата(Dracodile @ 08 Jul 2024, 14:44) *
По поведению Крысолюдей:
- Крысолюди воруют, и занимаются контрабандой.
- Но я не помню, чтобы где-то в игре они занимались разбойными нападениями (в отличие от Пиратов, Огров, Циклопов...)
- Крысолюдские корабли - единственные суда, за которыми не может угнаться регнанский флот.

Крысолюди-контрабандисты обманными путями заставляют вступить в свои ряды джадамских моряков, заразившихся ликантропией. Это не разбойничество или стремление к завоеваниям, конечно, но значительное "криминальное" проявление крысолюдей.
Dracodile
Цитата(XEL @ 09 Jul 2024, 02:35) *
Крысолюди-контрабандисты обманными путями заставляют вступить в свои ряды джадамских моряков, заразившихся ликантропией. Это не разбойничество или стремление к завоеваниям, конечно, но значительное "криминальное" проявление крысолюдей.

Судя по всему, я забыл, где именно в игре об этом говорится...
Я помню жалобы на прихожан храмов Иипа, которые все воруют (как в Вороновом Берегу, так и в Диком Пастбище).
Помню про флот быстрых кораблей для прорыва регнаских блокад и быстрого сообщения между разными городами континента. А вот про ликантропию - что-то не помню...
XEL
Об этом сказано на сайте игры.
Dracodile
Цитата(XEL @ 16 Jul 2024, 14:58) *
Об этом сказано на сайте игры.

А кроме сайта нигде эту информацию не найти?
В ресурсах, или в мануале?

Просто в игре этот аспект никак не отражен, и итоговая ситуация выглядит странно:
- Крысюки живут сами по себе, торговую гильдию толком не слушают, но при этом крадут у гильдии моряков. И моряки не то чтобы рады...
- И других сил, которые бы крыс могли крышевать как следует, нет.
Поэтому странно, что гильдия с крысами не разобралась...
Ибо деньги на попавших к крысам моряках Гильдия теряет, и репутацию - тоже...
Но крыс терпят... И даже не прижимают к ногтю...
Складывается впечатление, что большого недовольства вся эта крысиная история ни у кого не вызывает:
- ни у сильных мира сего, которые считают деньги.
- ни у простых смертных, которые могут вляпаться в историю с ликантропией.
И это все несмотря на то, что многие люди оказываются обмантутыми! (можно даже сказать - похищенными)!

Тут я вижу единственное возможное объяснение - ликантропия в сеттинге лечится без особого труда, и те моряки, которым вся эта крысиная возня не нужна, в итоге покупают лекарство и сваливают от крыс. А кто-то наоборот проникается идеями церкви Иипа, а также духом воровского братства, и остается с крысами (этакая гильдия воров-контрабандистов, с элементами магии и шаманизма).
XEL
В описании говорится не о моряках торговой гильдии, а просто о моряках из портов Джадама. Они совсем не обязательно напрямую связаны с гильдией (тем более, что монополия у нее на сухопутную торговлю, хотя и на острова караваны путешествуют), это местные моряки из различных городов и государств Джадама.

Цитата(Dracodile @ 16 Jul 2024, 16:04) *
- ни у простых смертных, которые могут вляпаться в историю с ликантропией.
И это все несмотря на то, что многие люди оказываются обмантутыми! (можно даже сказать - похищенными)!

В игре на отношении населения к контрабандистам не заостряется внимание, но нет указаний на то, что это не вызывает у простого народа опасений. Да и само название "контрабандисты" уже говорит о том, что это мутные личности с точки зрения общественности.
Dracodile
Цитата(XEL @ 16 Jul 2024, 21:18) *
В описании говорится не о моряках торговой гильдии, а просто о моряках из портов Джадама. Они совсем не обязательно напрямую связаны с гильдией (тем более, что монополия у нее на сухопутную торговлю, хотя и на острова караваны путешествуют), это местные моряки из различных городов и государств Джадама.

В том-то и дело, что в портовом городе Воронов Берег о проблемах этих моряков не говорит никто, но о крысолюдях наслышаны. И многие люди в городе жалуются на воровство от этих самых крысолюдей (эта одна из стандартных реплик бродячих NPC).
Создается впечатление, что
- ликантропия,
- исчезновение моряков в портовом городе
не являются проблемами в сравнении с воровством!

Что странно. Очень страннно. Одно из двух:
- либо описание крысолюдей про обманутых моряков отретконили (частично или полностью),
- либо ликантропия и вправду явлется намного меньшей проблемой, чем может показаться со стороны. Такое положение дел необычно, но вполне возможно, если лечить ликатропию проще, чем ожидаешь от типичного фентези-сеттинга...
XEL
Цитата(Dracodile @ 16 Jul 2024, 21:52) *
В том-то и дело, что в портовом городе Воронов Берег о проблемах этих моряков не говорит никто, но о крысолюдях наслышаны. И многие люди в городе жалуются на воровство от этих самых крысолюдей (эта одна из стандартных реплик бродячих NPC).

Но не сказано и "никаких других проблем крысолюди не доставляют". Тем более, что церковь Иип (последователи которой воруют) и контрабандисты - это разные организации. Такие подробности вполне могут не упоминаться в стандартных репликах горожан, которые в любом случае охватывают далеко не все стороны жизни огромного города.

Мы также не знаем точно, похищают ли контрабандисты моряков конкретно из Воронова Берега. Может быть, похищают, а может, и нет - например, из-за возможных рисков, ведь их штаб-квартира рядом с этим городом.

Одинаково возможны оба варианта, и здесь нет нужды в ретконе. Возможно и то, что ликантропия относительно просто лечится, но не обязательно.
Dracodile
А можно посты про крысолюдей и ликантропию в Меч и Магии 8 вернуть в тему про Фордж и Технологии?

Эти посты имеют косвенное, но важное отношенние к теме технологий:
- Самая известная раса фентезийных киборгов-захватчиков - это крысолюди-Скавены из Вархаммер-Фентези.
- Но в Меч и Магии уже есть свои крысолюди.
- Осбенности Меч и Магиевских крысолюдей имеют прямое отношение к тому, насколько образ Вархаммеровских Скавенов будет сочетаться с образом крысолюдей из Меча-и-Магии.
- Например, если крысолюди Меча и Магии - это оборотни-биомутанты, которые превращают других гуманоидов в себе подобных... То с завоеваетльными идеями Скавенов Вархаммера это сочетается вполне нормально, и позволит перенести элементы скавенской фракции в мир героев.
- И самое прекрасное: способность преваращать других в себе подобных одновременно создает значительный контраст с Вархаммером. Вархаммеровские крысолюди других гуманоидов либо порабощают, либо вообще съедают. Поэтому гипотетическмй "крысиный фордж от Скавенов Меча и Магии" будет очевидным образом отличаться от "скавенов Вархаммера".
XEL
Можно и вернуть, раз предыдущий пост связывает это обсуждение с темой.
Dracodile
Вспоминая о нага-танке с концепт-арта...

Мы же все согласны с тем, что циклопы из Цитадели вооружены Пылающими Деревьями?

В отличие троллей из героев 2, циклопы камни метать не умеют. Эту оплошность исправили только в героях 4...
В итоге, троечная цитадель - город с самыми паршивыми стрелками в героях.
Какое разочарование после героев 2, где Варвары были одной из стрелковых фракций...
...
.........
...

Стоп, погодите-ка, в релизе героев 3 циклоп выглядит совсем по-другому! Корову с собой не таскает!
И вооружен метательным будыжником! Очень серьезный стрелок. Не титан, конечно, и строить циклопов долго, но все-таки второй стрелок у цитадели - серьезный!

Оказывается, релизные существа совсем не обязаны выглядет один в один как карнадашные концпт-арты...

Но тогда возникает вопрос:
А почему почти все любители побрюзжать про Фордж считают такую (см ниже) картинку окончательной?

- Грег Фултон давно сказал, что никаких голых наг в релизе Форджа не планировалось!
- Лентяй в этом вопросе с Фултоном согласился, и не видит необходимости делать Фордж с такой нагой!
- И более того, Лентяй в качестве дополнительного референса под Танко-Гуманоида предъявил картинку с киборгом, у которого торс полноценно бронирован!

Но многие люди упорно продожают говорить: "О нет! Танк с голой тушкой был бы в релизе! Какой глупый подход к бронированию! Нееее, такой фордж нам точно не нужен! Как хорошо, что этого бреда в игре не оказалось!"
И никто из этих людей не замечает, что вот этого конкретного решения ("танк с голой тушкой вместо башни") в релизе Форджа скорее всего и не было бы!

Такая ошибка понятна у людей, которые в глубокий разбор форджа не погружались.
Но я видел эту ошибку у людей, которые уже год сидят в теме "Forge и прочий sci-fi". И это меня удивляет...
Складывается вспечатление, что люди просто хотят поругать фордж побольше, и поэтому откапывают даже такие детали, которые никак не являются неотъемлимыми...
И стоит ли после этого удивлятся, что многие фанаты Форджа (тот же Лентяй) не придают особого значения критике города?
hippocamus
Цитата(Dracodile @ 21 Jul 2024, 13:03) *
Но я видел эту ошибку у людей, которые уже год сидят в теме "Forge и прочий sci-fi". И это меня удивляет...
А потому что здесь смущает именно требование "того самого форджа" - а не лучшего, более удачного.
Dracodile
Цитата(hippocamus @ 22 Jul 2024, 00:18) *
Цитата(Dracodile @ 21 Jul 2024, 13:03) *
А потому что здесь смущает именно требование "того самого форджа" - а не лучшего, более удачного.

Ну так в вопросе танков даже Лентяй выступает за корректировку. Так что даже среди сторонников идеи "надо закончить то, что досталось от НВК, по возможности не делая ни шага в сторону" есть кое-какое место для маневра...

А в контексте новых городов вообще можно обсуждать и другие конструкции для построения Форджа.
Да и текущей теме про "Фордж и прочий скай фай" можно обсуждать другие концепции Форджа... Уж как минимум в рамки "прочьего скай-фая" альтернативные подходы к Форджу попадут.
hippocamus
Цитата(Dracodile @ 22 Jul 2024, 00:28) *
Ну так в вопросе танков даже Лентяй выступает за корректировку. Так что даже среди сторонников идеи "надо закончить то, что досталось от НВК, по возможности не делая ни шага в сторону" есть кое-какое место для маневра...
Ну так нужно не "в вопросе танков" допускать корректировку а полностью по всему проекту.
Если какая-то идея окажется лучше, чем у НВЦ - значит, берём её!
Но для того, чтобы узнать, что игрокам лучше - нужна регулярная честная обратная связь.
По опыту говорю - это плохо реализуемо даже среди команды - а уж от внешних комментаторов...
Dracodile
А зачем эту связь портить еще сильнее?

Рассмотрим чисто гипотетическую ситуацию:
Однажды человек А говорит:
- Нага-танк с коцепт арта ужасен. И совсем не понятно, почему никто не сделал нормальный танк!
Человек Б:
- Есть еще такой танк-киборг:
А как он вам нравится?
Человек А:
- А вот этот парень - явно красивее!

Пару месяцев спустя, человек А повторяет свою мысль:
- Нага-танк с коцепт арта ужасен. И совсем не понятно, почему никто не сделал нормальный танк!
Человек Б:
- А давайте подумаем, как нага-танк сделать прикольнее. Вот есть же разные версии киборгов на таноковм шасси!
Человек А:
- Я и осуждаю такого киборга из Форджа! И он ужасен! У него противоестественный подход к бронированию!

Человек А взял и отказался обсуждать альтернативные варианты концепции, и настваивает что все коцепции "танко-кентавра" имеют те же самые недостатки (включая бронирование!), что и нага-танк. Хотя этот самый Человек А явно видел картинку с нормально бронированным киборгом! И даже ее похвалил...
Описание чисто гипотетической ситуации законченно

Ситуация, повторяю, чисто гипотетическая.
Но основанная на реальных событиях...
В соседней теме недавно LaViper сравнил Нага-Танк с "Машиной Раскаяния" из Warhammer 40000. Мол, в Warhammer 40000 боевые шагоходы, которые не бронируют пилота - это можно...

Только вот беда в том, что "Машина Раскаяния" - это вооружение штрафбатов для клятвопреступников из Имперского Культа. У пилота "Машины Раскаяния" есть одна цель - в смертельном бою отдать жизнь за Императора, и своей жертвой искупить свое клятвопреступление! Тот факт, что пилота никто защищать не будет - это фича! А у нага-танка такой фичи нет!

И почему laViper стал сравнивать нага-танк именно с этим образцом ваховской бронетехники? Логической причины, кроме "у боевой машины есть уязвимая человеческая(наговская) тушка" я не вижу... Но у Форджевского Танка эта самая "уязвимая тушка" уже обсуждалаят в теме "Forge и прочий sci-fi", где многие стороны спора предлагали вариант нага-Танка с бронированием! В том числе - даже Лентяй, который за "тот самый Фордж, как у НВК"!

И как в такой ситуации искать обратную связь?
Вместо обсуждений "а как можно попробовать сделать по другому", идет вечное повторение "нага-танк ужасен, нага-танк ужасен, нага-танк ужасен..."
hippocamus
Цитата(Dracodile @ 22 Jul 2024, 10:22) *
И как в такой ситуации искать обратную связь?
Вместо обсуждений "а как можно попробовать сделать по другому", идет вечное повторение "нага-танк ужасен, нага-танк ужасен, нага-танк ужасен..."
Если будет говориться о "фордже по мотивам nwc" - то всё в порядке.
Но не о "том самом фордже" с боязнью хоть что-то поменять.
Dracodile
Цитата(hippocamus @ 22 Jul 2024, 18:00) *
Если будет говориться о "фордже по мотивам nwc" - то всё в порядке.
Но не о "том самом фордже" с боязнью хоть что-то поменять.

А откуда вы "тот самый фордж с боязнью хоть что-то поменять" берете?
1) вам Мантисс про него рассказал?
2) Или вы все-таки видели эту концепцию у кого-то из потеницальных разработчиков?

Если первое - то у Мантисса чисто теоретическая модель.
Плюс, Мантисс, в конце концев может и сгущать краски (сократический метод допускает подобные приемы). Поэтому зацикливаться на одном-единственном представлении наги тут не следует.

А если второе - то наиболее последовательным сторонником подобного проекта является Лентяй. У Лентяя есть опыт работы в большой команде, опыт работы над фанатским вариантом Форджа, опыт работы над Фабрикой, опыт графической работы вообще... То есть, видение Лентяя на тему "того самого форджа" является серьезной заявкой на настоящую реализацию такого проекта! Мнение Лентяя при обсуждении "именно того самого Форджа" следует держать в уме.
Но если мы говорим о видении Лентяя - то голого нага-танка не будет! В лентяевском представлении нага-танк голым не явлется, и более того - вполне резонно ожидать, что Лентяй хочет сделать нага-танку нормальное бронирование! Самый спорный аспект карнадашного нага-танка менять можно! Нам об этом сказали прямым теккстом, несмотря на строгое следование идее о "том самом фордже"!

Даже если у нас "тот самый фордж с боязнью хоть что-то поменять" - у нас есть более чем достаточно оснований, чтобы рассматривать альтернативные концепции нага-танка! Так почему же столько людей, которые год сидят в этой теме, вспоминают только одну-единственную картинку, несмотря на то, что альтернативы есть, даже в рамках самого сторого следования "Старому Проекту"???
Dracodile
Тут в теме возникал такой вопрос - а что если Фордж будет отключаться галочкой?

Если речь идет только о сингле - то есть хороший шанс спрятать его глубоко-глубоко, и не показывать хейтерам.

А вот с мультиплеером можно очень, очень сильно погореть, и на ровном месте усилить раскол между Мултиплеерщиками и Казуалами.

Итак, представим себе, что Фордж есть в игре.
По нажатию галочки Фордж включается в полнценном виде.

Допустим для простоты, что Фордж - плохой стартовый город, никто его в мультике играть не хочет.

А теперь вопрос - а что будет, если на популярном шаблоне галочка Форджа включена?
Будут зоны с Форджем. И с этими зоанами мултиплеерщики будут взаимодействать.

Даже в нынешнем состоянии мультик - это место, "где вместо нормального гемплея сплошные утки, единички, консервы и эффективная игра".
И после Форджа, при включенной галочке на шаблоне в мультик добавится еще и Фордж! Даже если за Фордж не будут стартовать!

Те казуалы-сингловики, которые Фордж не любят, еще раз проклянут мультик, и заодно еще раз обругают Фордж.
(И нет, молчать эти казуалы не будут. Брюзжать про эффективную игру - старая добрая традиция, в том числе и среди казуалов.)

Получаем лишнюю точку для разгорания убойной комбинации срачей:
может полыхнуть Фордже-срач + Мултиплеерный-срач. Несмотря на галочку.

Есть два способа это предотвратить:
Способ 1 - запретить Фордж в мультике от греха подальше. Что сократит потенциальную аудиторию Форджа.
Способ 2 - несмотря на галочку, разработать Фордж таким, чтобы у него был абсолютный минимум хейтеров, и срачу было неоткуда взяться.
Лентяй
Цитата(Dracodile @ 23 Jul 2024, 20:42) *
Проблема в том, что Фордж - это не Фабрика и не Причал. У форджа есть старые метериалы, отсавшиеся от НВК.
НВК выпустили довольно неудачный тизер, а потом были вынужденны бросить работу на пол пути.
В итоге Материалы Форджа местами производят довольно спорное и неудачное впечатление.

Вопрос - а готов ли экипаж сделать работу над ошибками?
Не факт.
Проблема номер раз - с чужими наработками работать сложнее, чем с собственным проектом.
Проблема номер два - фанаты Форджа часто не видят проблем в наработках НВК.
Проблема номер три - идея "города, который не смогли доделать НВК" может вскружить голову - и ошибки не будут исправлять "потому что нельзя отступать от заветов НВК!".

Чтобы "работа над ошибками" была нужна, эти ошибки должны были бы быть совершены. В контексте невышедшего форджа о каких-то "ошибках" говорить смысла в принципе нет.
И я уж точно не буду считать "ошибками" мнение игроков из комьюнити которые за фордж не играли. Знаем, видели - почти в любом фендоме любой игры пока новый контент не выпущен в свет, всегда есть куча хронически ничем не довольных игроков, еще одна группа людей которая обиделась что сделают не так как они в голове нафантазировали, и просто некоторые личности которые дальше трех сосен леса не видят, но умудряются вынести финальный вердикт по крупицам показанной информации. И знаете что объединяет всех этих недовольных? Релиз контента. И люди на лету меняют свое отношение и мнения когда видят всю картину целиком и когда у них не остается места для разгула фантазий и опасений.

Цитата
И в итоге получится не Причал с Фабрикой, а набор склееных фан-артом черновиков

Из одних и тех же черновиков можно слепить абсолютно разный итоговый продукт. И впечатление о готовом продукте будет зависеть в первую очередь от того как умело черновики склеены. Пока не исчерпаны возможности "шлифовки", бросаться отменять и переделывать черновики смысла нет. Но, как мне кажется из-за некоторой неопытности в данных вопросах, фанаты сразу ставят клеймо на черновиках и бросают все силы на переосмысления, которые, по сути, и не нужны.

Цитата
Если проигнорировать это противоположное мнение, то далее начинается каскад:
Стадия 1) (сгущаются тучи) Распростарненное мнение "Фордж в целом не-прекрасен" уже приведет к тому, что многим людям такой вот "Прекрасный-Мамой-Клянусь Фордж" будет безраличен (красоты нет), или даже неприятен (есть ощущение уродства/не-красоты).
Стадия 2) (кто посеял ветер - теперь пожинает бурю) А на фоне опыта по смешению жанров - это безразличие/небольшая неприязнь имеет всее шансы разогреться больше, уже в серьезную, отталкивающую неприязнь. Надеюсь, всех этих игроков удастся отвлечь какими-нибудь приятными фичами. А не то они пойдут бурлить в соцсетях, дискордах и форумах...

Просто на фоне 4х тупых правил банальных пунктов, которые я выписал [в более раннем посте], видно пространство для ругани на стадии 2). Но ругань будет еще громче и злобнее

Стадия 3) (Древнее Зло пробудилось) Далее, многие люди вспомнят старый форджесрач и на фоне нового форджесрача поднимут бургут с новой силой. Не исключено, что на такое яркое зарево явятся старые матерые хейтеры, которым на героев 3 по-хорошему давно пофигу, но поругать Фордж они готовы всегда. Ну и разумеется набегут опытные тролли.

Люди любят побузеть. Быть может иногда стоит дать им пищу для споров, особенно если эта пища качественно приготовлена и весь вопрос в личных вкусах участников спора.

Цитата
Осознают ли эти риски в команде ХоТА ? Хочется верить, что осознают. Но я не уверен.

Верно, ведь в экипаже зелёные новички, которые пока не заработали себе кредита доверия (сарказм)

Цитата
Возможно я пессимист, но следующий слова мне кажутся довольно мрачным свидетельством.
Лентяй два месяца назад писал следующее (ссылка):
1) "Фултон [гейм-дизайнер героев 3, в том числе - и того старого Форджа] в письмах еще более старым проектам форджа, на которых ДоР строит базу (да что говорить, я тоже их пристально читал), говорит что делайте все что угодно, вертите концептом как хотите, главное чтобы было интересно. Этими словами он сам обесценивает свою же "консультативную" помощь."
2) "Ну и [Фордж из Days of Reconing] - вообще не "тот самый фордж" вот ни капельки. Просто очередная фантазия, отдалившаяся от того форджа, который мы знаем 25 лет, так далеко что это уже совсем не то." [а все дело в том, что в DoR перерисовали модель замка на глобальной карте и взяли другие наброски! По такой логике, ХоТА значительно поменяла Крепость...]
3) "город киборгов тройке сам по себе не нужен даже в сюжетном плане."

Эти слова показались мне очень зловещими.
Предложения 1), если я правильно его прочитал, между строк подразумивает, что "чтобы было интересно" - это вторичная цель при разработке Форджа. Так, а что же тогда первичная?
Намек содержится в пункте 2) - оказывается, перерисовать замок, и использовать больше карандашных набросков и меньше скриншотов - это слишком далеко отдалиться от "Изначальной концепции".
И 3) добивает - сюжетные зацепки в кампании фабрики - не оправдывают наличие города. Сюжет Меч и Магии 6-7 - не оправдывает наличие города. Тот факт, что киборги есть в нескольких популярных фентези-сеттингах - тоже пустое. Но Фордж желательно вводить все равно!

по пунктам:
1. добиться "интересности" можно по-разному. И критерии интересности у каждого человека опять-же разные. Кому то будут интересны тройные апгрейды и опыт существ, а кому-то уже достаточно новых тактик на поле боя, котоыре не выходят за рамки привычной игры. То что Фултон, при всем моём уважении к его заслугам, предлагает как "интересное" не является единственно возможным интересным вариантом. К тому-же многие из его идей уже в первом приближении мысленного тестирования разбиваются о суровые реалии игромеханических ограничений, диктуемых самой игрой. Простительно, о нюансах можно забывать, но именно нюансы порой заставляют отказаться от "интересной" идеи. Да и если команда ДоРа уже пользуется во всю новыми интересными идеями фултона, какой интерес делать тоже самое?

2. Да, не просто перерисовать замок (как с крепостью в хоте) а поменять его дизайн и вместе с этим еще куча всего. Этот подход имеет право на существование, но смотрите то что я писал выше - люди думают что проблема в "наработках", а не в том каким клеем они связаны между собою. Вот и начинаются эти редизайны там, где они, по моему мнению, не нужны, если есть заявка на каноничность.

3. Фабрика уже добавлена в игру, для реализации продолжения сюжета Меч и Магии 7 достаточно тех же дредноутов, которые могут репрезентовать "механизированную армию кастора" толпой дредноутов, созданных с помощью "небесной кузницы". И все что поменяется для игрока в подобной кампании, так это то что с клинком армагеддона нужно будет колошматить дредноутов из фабрики, а не дредноутов из форджа. Моё стремление увидеть фордж в игре не основывается на сценарной необходимости.

Цитата
Я тут вижу стремление вписать в игру "Изначальную концепцию Форджа", чего бы это не стоило.
Даже если сотрудник НВК, один из авторов Форджа лично советует не гнаться за "Изначальной концепцией", а сосредоточиться на интересе, то он не прав, и отступать от изначальной концепции ради интереса игры - не следует. Изначальность важнее.
При этом видения, зачем Фордж в фентези-мире Героев 3 - нет. Видения, зачем Фордж в сюжете Меча и Магии - тоже нет. Но Фордж делать все равно хочется. И делать максимально близко к черновикам!

Хорошо, ты прав. Я действительно нисколько не разбираюсь в вопросе, моё виденье примитивно и порочно. У меня нет ни цели, ни идеи, но я хочу грабить корованы и запретить всем играть за "правильный" и "интересный" фордж в ДоРе.
Dracodile
Ответ Ленятю.
Часть 0 Несортированные мысли.

Часть 0.1 Пример того что я считаю ошибкой НВК.
Вот возьмем этот экран:

В этой теме очень многие люди называли сей экран неудачным.
- Среди скептиков, как нетрудно догадаться, многие ругали этот экран.
- Но и часть сторонников Форджа тоже говорили, что этот экран сильно далек от идеала.
- MadMax высказывал замечания к близкому экрану из Эры+.
- Axolotl выскзаывал замечания прямо к этому экрану.

И в истории отмены Форджа этот экран немножечко отметился:
НВК писали, что на Фордж не было никакой сильно положительной реакции. А тизер Форджа был... И этот экран в тизере был...
То есть, этот экран - не смог сгенерировать серьезного интереса к Форджу. И продолжает быть средненьким, а то и плохим для зрителей 25 лет спустя.

Я считаю, что этот экран - это именно что ошибка. Ну или совокупность ошибок.
Потому что для большинства людей такой экран - это неудачное решение.

Вывод - полезно этот экран исправить, сделать лучше, сделать интереснее.
Стал бы ли Экипаж работать над исправлением экран?

Часть 0.2 Пример того, что вызывает у меня опасение по поводу "работы над ошибками".
Зная о разных версих экрана Причала, вспоминая кропотливую работу над деталями Сопряжения и Фабрики, я изначально предпологал, что разумеется да, испарвления экрана Форджа были бы значительными.

Но ваши слова про DoR вызвали сомнения. Я все-таки не вижу в их тизерах какого-то супер значительного отхождения от того, что показывали НВК на E3. Ну, кроме другой модельки на глобальной карте. Но разве моделька Замка фракции у Форджа НВК такая супер-пупер запоминающаяся? Она какая-то слишком беззубая и усредненная. Три бетонные коробки в форме абстактного замка с двумя башнями. Пока не присмотришся - вообще не увидишь, что речь идет о технофракции. Зато как только присмотришся - уже не можешь развидеть скучные бетонные коробки... Максимльная банальшина из Фентези (форма тупо-замка) сплетена с одним из самых раздражющих архитектурных решений совремнности (бетонные коробки с небольшой шеометрической вариацией)! Почему это нельзя поменять на три башни/небоскреба в стиле форджевской Гильдии Магов, как показано на тизере DoR ?

А если даже среденький и не самый запоминающийся Замок менять нельзя - то какие изменения все-таки делать можно?
Неужто уровня доработки сопряжения, но не выше? Я не уверен, что таких изменений хватит...

Повторяю: возможно, я ошибаюсь. Я, честно говоря, хотел бы ошибаться... Но сомнения меня гложат.
Лентяй
Цитата
Но у Форджевского Танка эта самая "уязвимая тушка" уже обсуждалаят в теме "Forge и прочий sci-fi", где многие стороны спора предлагали вариант нага-Танка с бронированием! В том числе - даже Лентяй, который за "тот самый Фордж, как у НВК"!

Наброшу ка еще на вентилятор:
Я не считаю что нагатанк нуждается в бронирвоании оголённой кожи. У нас тут не "реализм" Властелина колец, а Swords & Planets с полуголыми варварами, с Катериной в бронелифчике и Нагами в БДСМ-портупее. Даже больше того - если существо не человек, а магическое создание (будь то нага или половина наги) - броня не требуется даже с точки зрения логики, так как всегда можно все списать на волшебные особенности существа. Броня нужна только людям. (а единственные люди-огнеметчики еще и демонстративно игнорируют броню)
Dracodile
Цитата(Лентяй @ 24 Jul 2024, 12:23) *
Наброшу ка еще на вентилятор:
Я не считаю что нагатанк нуждается в бронирвоании оголённой кожи. У нас тут не "реализм" Властелина колец, а Swords & Planets с полуголыми варварами, с Катериной в бронелифчике и Нагами в БДСМ-портупее. Даже больше того - если существо не человек, а магическое создание (будь то нага или половина наги) - броня не требуется даже с точки зрения логики, так как всегда можно все списать на волшебные особенности существа. Броня нужна только людям. (а единственные люди-огнеметчики еще и демонстративно игнорируют броню)

Если шутеечки шутить - то танкообразная кибер-фурия из геров 5 имеет право на жизнь. (https://mightandmagic.fandom.com/wiki/Blood_fury)
(броня-то у фурии, строго говоря, есть - но только на ногах.)

А если серьезно - то при такой постановке ("Броня нужна только людям") не понятно, зачем наге танковое шасси, если нага и так уже достаточно прочна. И, в отличие от всяких големов-гномов, нага ползает достаточно быстро...
Это как скелету вместо черепушки прикрутить футбольный мяч. Можно? Можно! Но смысла с ходу почему-то не видно...
MadMax
Лентяй, рад вас снова видеть в этой теме!

Сразу уточню что я НЕ считаю екран Форджа NWC плохим как и набор юнитов как и их реализацию, а лиш недоделанными. У меня есть некоторые претензии но так же у меня есть претензии и к оригинальным городам.

Есть несколько вопросов к вам насчет екрана города, так как в таком виде он для меня выглядит не достаточно атмосферным. Ведь суть города в том что злые, отсталые сущности получили доступ к некоторым новым (давно забытым старым) технологиям.
Хотелось бы что бы была атмосфера мрачности, зла (Темного Властелина), безумного макса, загрязнения, безумных ученых.

Мрачность- присутствует, но хотелось бы больше, условному Фродо здесь должно быть очень не уютно
Безумный Макс- совмещение новых невиданных технологий со старыми
Загрязнение- присутствует (зеленая жижа) в Замке, но хотелось бы его поддержать еще чем нибудь
Безумный ученый- ведь кто нибудь не будет пришивать пилы вместо рук, шасси вместо хвоста (ног)

1 Много думал над фоном города и пришла такая мысль что бы оставить его таким как есть но немного интереснее, атмосферным- насколько приемлемо сделать грозу, иногда появление молний? За одно и отсылка к Мордору получается
2 Допустимо ли заменить нефтекачку из рендеров на добывание нефти открытого типа как в газтауне из безумного макса.
Ведь на показанном екране не все здания присутствуют, нет орды и спецстроений, и если нельзя менять старые здания то можно недостающую атмосферу добавить в новых

SirRobotonik
А мне нравится именно оригинальный экран Форджа. Нравится его футуристичность и металличность.

Но такой город вызывает вопросы - если так выглядели города при работающих кузнях, то где же руины таких городов? Не технологии внутри пирамид, которые снаружи выглядят антично, а вот такие строения. По MM складывается впечатление, что даже во время эпохи чудес в ходу были средневековые кольчуги и шлемы, сделанные в кузнях, пусть и с бластерами. Вырисовывается эдакое "Средневековье с гаджетами", а не прямо-таки футуристическая цивилизация, которая исчезла вот так бесследно. Да и на тех же ВАРНах и КРОНе миры выглядят средневековыми по оформлению, рядовые жители не знают про хай-тек. А тут многоэтажные дома и огромные заводы. Вряд ли изобретённые Кастором, скорее уж сделанные по каким-то проектам и планам из кузни, а значит, не впервой используется.

Так что проблема Форджа для меня именно лоровая, а не эстетическая. По эстетике всё норм, но вот представить, что это возрождение утраченных технологий, а значит, мир был вот таким, а потом сменился замками - трудновато. В Фабрику, использующую технологии, поверить легче, чем в Фордж.
Dracodile
Цитата(SirRobotonik @ 24 Jul 2024, 14:04) *
А мне нравится именно оригинальный экран Форджа. Нравится его футуристичность и металличность.

Но такой город вызывает вопросы - если так выглядели города при работающих кузнях, то где же руины таких городов? Не технологии внутри пирамид, которые снаружи выглядят антично, а вот такие строения. По MM складывается впечатление, что даже во время эпохи чудес в ходу были средневековые кольчуги и шлемы, сделанные в кузнях, пусть и с бластерами. Вырисовывается эдакое "Средневековье с гаджетами", а не прямо-таки футуристическая цивилизация, которая исчезла вот так бесследно. Да и на тех же ВАРНах и КРОНе миры выглядят средневековыми по оформлению, рядовые жители не знают про хай-тек. А тут многоэтажные дома и огромные заводы. Вряд ли изобретённые Кастором, скорее уж сделанные по каким-то проектам и планам из кузни, а значит, не впервой используется.

Так что проблема Форджа для меня именно лоровая, а не эстетическая. По эстетике всё норм, но вот представить, что это возрождение утраченных технологий, а значит, мир был вот таким, а потом сменился замками - трудновато. В Фабрику, использующую технологии, поверить легче, чем в Фордж.

А как же Оракул Свободной Гавани?
Во первых, Оракул сторожит вход в железно-электронный Центр Управления. Во-вторых, само здание Оракула внутри немного наводит на мысль о раскрашенном бетоне...

Ну маленькая сокровищница с Кубом Управления в самом сердце гробницы VARN тоже не капельки не Египетская...

Такие неприкрыто-технологические штуки нам показывали. Просто обычно они скрываются за фасадом чего-то более сказочнообразного.
SirRobotonik
Цитата(Dracodile @ 24 Jul 2024, 14:20) *
Ну маленькая сокровищница с Кубом Управления в самом сердце гробницы VARN тоже не капельки не Египетская...

Про это я уже сказал. Плюс, это может быть частью ВАРНа, построенной задолго до его приземления. А не чем-то, построенным потом колонистами. Может, колонисты как раз пирамиду сверху построили? Мол, тут похоронен старинный корабль, так возведём ему гробницу.

Цитата(Dracodile @ 24 Jul 2024, 14:20) *
А как же Оракул Свободной Гавани?
Во первых, Оракул сторожит вход в железно-электронный Центр Управления. Во-вторых, само здание Оракула внутри немного наводит на мысль о раскрашенном бетоне...

Вот тут - да. Могу согласиться. Но, опять же, это редкий случай, а таких руин от хай-тек цивилизации должно быть много.

И опять же, раз со времён чудес до нас дошло много средневекового шмота, сделанного в кузне (в том числе и того, что было привилегией высоких чинов),и раз технологическая начинка спрятана за фасадами зданий, то больше похоже, что гигантских многоэтажек а ля Фордж и не было. Были локальные технологии, которые прятались за сказочно-средневековой ширмой. Даже крутые артефакты, сделанные с помощью продвинутого 3D-принтера были оформлены под фэнтези.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.