HippoЦитата
У Оплота должен быть китайский дракон
Не скажу, что это было бы категорически плохое решение, но и прям хорошим я бы его не назвал. Тема востока в оплоте присутствует в очень тонком виде на уровне архитектурных моментов в экране города. Более нигде не раскрывается.
Но архитектура не так сильно накладывает ответственность, она может быть и просто декором. А вот восточный дракон – образ очень выпуклый, просто впихнуть одного восточного дракона к эльфам/друидам – не лучший вариант, тут тогда уже нужно дополнительное раскрытие во всех элементах фракции, чтобы, скажем, складывался образ эльфов-самураев или там, дзен-друидов, но задача экзотическая и рискованная, поскольку изначально образы не близкие. Это уже синтетика, требующая большой концептуальной работы. Скажем, соединение образов ковбоя и изобретателя в Фабрике куда более проще, т.к. изначально имеют ассоциативную связку.
MantissЦитата
А если бы до этого в игре ни хоббитов, ни кочевников не было?
Для меня это бы никак не изменило восприятие. Дело не в нейтралах. Ну либо (чтобы такое нормально осуществить) опять же рискованный ход, который потребовал бы огромной работы и все равно фракция бы оказалась очень нишевой, гораздо более нишевой, чем фордж от НВК. Ну либо потребовало бы маскировки, как в фабрике, но это уже совсем другой вариант, отсекающий изначальное условие задачи.
Цитата
У гоблина с бластером нет раскрытия именно как гоблина. Даже как потенциального гоблина технаря (условного снотлинга). Это пехотинец, который почему-то гоблин. Мог бы быть кем угодно. Кобольдом, например.
Только оно не так, точнее, не обязательно так работает. Связки в геройском лайнапе могут осуществляться разными методами. Где-то это более прямая связка типа "Средневековье - христианство - ангелы", где-то по типу "некромант - скелеты, зомби, призраки". Где-то иная, как в Башне горгулья это в первую очередь каменное существо, а то, что она горгулья – уже не так важно. Василиск в крепости связан тупо через "монстрик, подходящий под биом".
В фордже гоблин связан через бластер, т.е. это не гоблин с бластером, а существо с бластером, а гоблин уже выбран, как подходящее под алайнмент фракции. Кому еще в заданном мире и при такой концепции выдать бластеры – гоблины вполне приходят на ум.
Цитата
А вот с этого момента поподробнее. В чем особенность позволяющая нарушение общих правил?
Для начала, я не согласен с наличием правила. Я, как уже сказал, вижу, что разные фракции в героях формируются не по одной точной схеме. Многие фракции как-то да нарушают какое-то "правило".
Особенность форджа в том самом разрыве шаблона – введение не просто технологий, но дизель-панк антуража. И не просто в игру с нуля, а в уже устоявшийся мир. Это объясняется лором, но одного лора мало, нужно что-то еще.
Давай просто прикинем то, как вообще можно бы было поступить. Не меняя условия "незамаскированного дизельпанка".
– Мы могли бы построить по принципу замка: взять просто солдатиков со сформировавшимся образом (просто пехота, коммандос с тяжелым вооружением и т.п.), мы могли бы связать с близким образом нацистов, обмундировав этих солдатиков в соответствующую форму. Вариант, на мой взгляд, менее удачный и еще больше несущий разрыв шаблона.
– Мы могли бы связать через образ инопланетян. Скажем, через устоявшуюся ассоциацию рептиолидов или еще какой-то схожий образ. Вариант тоже вызывающий вопросы.
– Мы могли бы связать через мутантов. Но линейка была бы слишком экзотической.
– Мы могли бы связать через роботов. Механическую армию. В принципе можно совместить с предыдущим. Это уже лучше первых двух. Но и не лучше уже существующего, хотя и не хуже.
И вот четвертый вариант: связать через уже существующих подходящих существ. Может, есть и более удачные варианты, которые мне не пришли в голову, но он мне кажется лучше первых трёх и примерно одинаков с последним.
Цитата
Я все же хотел бы узнать, по каким канонам дизельпанка проходят пехотинцы с бластерами?
Да по всем. Может, это не незаменимый атрибут дизельпанка, но точно и не экзотика. В уже не раз упоминавшемся Wofenstein вполне есть энергетическое, электрическое и лазерное оружие, да и вообще теслапанк и дизельпанк очень часто идут бок о бок и пересекаются (в фордже в том числе), а уж для теслапанка – это и вообще классика.
La ViperЦитата
джины и ифриты это отдельно существующие мифические существа
Обыграть ифрита и джина визуально можно было бы так, что они отличались визуально друг от друга, не теряя связи с классическим образом.
Но этого не сделали (полагаю, просто из экономии ресурсов), они выглядят как братья-близнецы. И даже в описании это противопоставление даётся напрямую.
P.S. Ну и вообще-то Ифрит – это разновидность джинна. Не каждый джинн – ифрит, но каждый ифрит – джинн.