Цитата
В Героях же мы имеем дело с другой ситуаций, авторы хотели добавить таковые элементы в даже не новую, а уже существующую часть игры, в которой до этого никаких таковых элементов не было (беру именно Героев, т.к. не все фанаты Героев играли в M&M), и которая уже имела сформированную базу фанатов.
И самая главная ошибка, которую сделали разработчики – они это анонсировали.
Как принято говорить в этой теме - это только мнение (с)
По факту то что показали - это не фордж добавили в НоММ3, а НоММ3 добавил в фордж - в очередной части ММ было бы уместно побегать по такой локации вне Энрота и встретить там подобных существа, которых захватили на эксперименты.
Цитата
Вот если бы просто выпустили, то, полагаю, часть недовольств все равно бы осталась. Но кто-то бы посмотрел, пощупал и привык, кто-то, может, даже в гневе отказался от дополнения. Но сейчас мы бы смотрели на это совершенно иначе. Большинство из нас уже бы впервые познакомилась с тройкой, включающей этот аддон. А недовольства фанатов именно того времени остались бы в архивах истории. Думаю, споры о фордже все равно бы были и сейчас, но полагаю, что градус был бы значительно ниже.
Или бы растеряли весь кредит доверия, а подобные рассуждения по сути отрицают что можно делать хорошо, а можно делать плохо.
Выходит можно делать что угодно и класть на фанатов и их мнение, раз они всё равно должны смириться и "жри что дали"?
Цитата
На мой взгляд, это разные вещи. В варкрафте не было прям жесткого скай-фая (насколько я помню). Те элементы, которые были, это был скорее стим-панк. Акрканум именно что игра про данную концепцию изначально. Или тот же Wizardry 7, который тоже в фентезийном мире, но буквально заставка начинается с космического корабля и роботов.
Это как раз одинаковые вещи - стилизация под тот мир в который этот скай-фай попал, в варкрафте запросто есть уже дренеи, которые свалились на космическом корабле. Лазеры - пожалуйста, роботы, циркулярные пилы, даже те же ракетные ранцы да гусеничная техника.
А в такой фордж игрок не поверил - уже писал список, а как город должен быть тогда в игре? С камнем и деревом? С гильдией магов, с покупкой баллисты/телеги и когда выходишь из города, у тебя сплошь фентези обратно - герои будут напяливать себе череп-маску на голову для знания? А потом будет компания где по заявлениям разработчиков по сути голожопые местные жители запросто навешивают обитателям кузницы, видать в духе фильма аватар?
Цитата
Но при этом почему-то это мнение считать фактом нельзя, а вот мнение фанатов, что ти не понравилось качество Форджа - можно?
Мнение это мнение, а факт что такое мнение было.
Что подразумевается тобой под словом "Качество"? Разработчик в интервью упирал на то, что
любое присутствие sci-fi в фентези игре в любом качестве игроки не могут принять, но это неправда, потому что есть прям факт - наличие фентези игр с sci-fi элементами, которые
качественно вписаны в мир игры.
Цитата
Позвольте спросить - а это один фанат, все 100% фанатов или кто вообще конкретно был недоволен тем качеством Форджа, которым им показали? И почему вдруг неясное количество фанатов с очевидно чисто их мнениями, которые ещё не доказаны, что конкретно подобные, как один именно это считают причиной отмены и замены на Сопряжение?
Мне больше кажется, что тут ситуация в духе: "Нет, вы лишь говорите о мнении разработчиков. При этом я скажу о мнении фанатов, которое априори более верное и абсолютное большинство было недовольно именно этим фактом, а не никаким другим".
Это уже ваше мнение о мнении фанатов, если что.
Это достаточное число фанатов, чтобы кузницу отменили разработчики после того как фанаты высказали своё мнение относительно показанного материала.
Почему я должен делать работу за разработчика тем более столько лет спустя - это их обязанность понимать сколько недовольных и чем они недовольны?
Я лишь говорю про три вещи - отмену кузницы в том виде котором она была, интервью разработчика и наличие успешных игр фентези+sci-fi. Всё это по сути факты - а предмет разговора что есть просто мнение разработчика, который считает что мнение игроков состоит в том, что нельзя вместе совмещать фентези и sci-fi, но третий факт говорит об обратном - то есть мнение разработчика о мнении игроков чисто из банальной логики - ошибочно. А это значит что можно сделать такой sci-fi фордж в рамках HoMM3, который понравится игрокам, если постараться его интегрировать в мир - под этим я и подразумеваю "качество" работы.
Цитата
Нет. И метафора неудачна. Не вижу параллели. Тем более метафора без наличия самого тезиса.
Почему нет? Иначе получается можно сделать что угодно, показать результат, который не понравится "заказчику", отменить его и после уверять что ты то сделал вау и супер, просто отменил?
Я могу ещё понять если попыток не было, но тогда нельзя просто говорить о плохом результате и невозможности. Но когда есть попытка и после отмена уж точно нельзя говорить о хорошем результате.