Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Если нужен скрипт
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Моды > Скрипты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67
hippocamus
Нет. Дорога глючная. Там только одного вида отрезочек можно поставить (уголок). Если хочешь из уголков собрать - то можно. А так не работает sad.gif
Kaker
А про мой вопросик можете что-нибудь сказать? unsure.gif
DracoLich
только то, что скрипт будет просто огромный. А реализовать в принципе можно. Вот только кто взялся бы...
-=Sn@ke=-
Людиии,если не трудно,напишите мне скрипт для героя Геон со специализацией медузы,что бы урон жизни и тп.... буду очень признателен,только со всеми медузами и императрис не забудьте...

Было бы хорошо,если бы вы нарисовали медузу которая в портретах,если не ошибаюсь на странице 22,чёрно-белая которая,если не трудно нарисуйте,пожалуйста

Буду очень признателен.
DracoLich
Измененый скрипт - http://dracolich.narod.ru/script39.erm
Про картинку не понял
-=Sn@ke=-
щас не имею возможности посмотреть,так как я на рабочем месте,не играю)))),там точно медузы?))))),а на счет картинки,щас дам ссылку,вот она http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=5885&st=440
портрет находится на этой страничке,красивая медузка,желательно заменить Геона,а то он безпонтовый.....

P.S поясню на всякий случай ещё разок,геон должен быть заменён на спеца по медузам,а так же портрет Геона должен быть портретом чёрно-белой красивой медузки.....Медузка должна быть цветной)))))))))
IQUARE
Цитата(Ivor @ 09 Apr 2008, 10:55)
А есть скрипт, позволяющий герою дорогу прокрадывать? Или спец-юнит какой?

Не знаю. А чтобы менялась местность, думаю можно (например идёт демон, а за ним выжженая земля)
DracoLich
Вот тока некрасиво будет выглядеть - квадратиками...
IQUARE
В том-то всё дело.

Добавлено ([mergetime]1208958169[/mergetime]):
А может можно сделать гладко, чтобы использовать ту же лаву в контрасте с окружающей почвой (в ERM я плохо разбираюсь, может можно использовать переменные z+1, y+1, чтобы определять координаты относительно от положения героя )
DracoLich
Только представь размер скрипта, включающего в себя все матрицы возможных зеркал, уголков, деталей земли...
-=Sn@ke=-
Драколич,я хотел не то что ты написал,я хотел,что бы каждый уровень добавляло все статы медузам....

Переделай пожалуйста.... sorry.gif
BlackStuff
Нужны скрипты.

1) Здоровье всех юнитов будет на 50% больше.

2) Можно ли сделать так? >>> Чтобы юниты на 50% медленнее копили опыт, а когда достигали звания "асы"(2 меча), то развитие бы не останавливалось, а продолжалось в том же темпе до 3-х мечей, т.е., например, у аса здоровье +50%, а у "улучшенного аса" (3 меча) - +75%.

Если такое невозможно, то просто усилить параметры при получении опыта на 50%.
hippocamus
1.

ZVSE
!#DO29899/0/196/1:P0;
!?FU29899;
!!MA:Px1/?y1;
!!VRy2:Sy1:2+y1;
!!MA:Px1/y2;
!!VRx1:+1;

2. нельзя.
Усилить довольно сложно, но можно.
BlackStuff
Есть необходимость в скрипте (планируется частое использование).
На карте активируется событие (где придётся сражаться) или я нападаю на нейтральный отряд >>> в бою вместе с отрядом есть ещё один юнит (какой номер поставлю, такой и появится), этот юнит как бы босс, у него на 200% увеличены все параметры (урон, атака, защита, здоровье, скороть), ну или хоть просто здоровье (а атака с защитой фиксированно на 10 увеличатся к примеру).
Такое возможно, когда заходишь в здание в виде груды черепков, там у лича 800 хитов.
hippocamus
А поточнее: в любом сражении у любой нейтральной армии появляется такой юнит?
Это вообще не проблема.
(хе-хе. хочешь - можно его даже перкрасить в голубой цвет smile.gif )
BlackStuff
Да, было бы хорошо, если с 25% вероятностью в нейтральной армии появлялся босс (например, напал я на 50 гномов, а там появился ещё один такой же гном, только у него все параметры на 200% больше), было бы ещё лучше, если бы это был скрипт вогификации.
И ещё, если можно, то среди вариантов знамени полководца будет функция - "отделение лидера отряда" - в бою отряд становится на одного юнита меньше, но в битву добавляется один юнит такого же типа (в отдельный стек), но с увеличенными статами на 200%.
hippocamus
Думаю, должно работать.

ZVSE

!?BR-1;
!!BA:0?y-1/?y-2;
!!VRi:S0 R3;
!!FU&y2>-1/i>0:E;
!!BA:M1/0/?y-1/d-1;
!!BU:Sy-1/1/148/1/20/0;
!!BM41:Ad*2 Dd*2 Ed*2 Hd*2 Sd*2 G16/255/255;

В Знамя добавить пункт нельзя. В голубой цвет лидер перекрашивается (по идее).
Intofire
Мне нужен вот такой скрипт на новый артефакт:
Когда игрок заходит в рынок(на карте), то идёт проверка, надет ли на посетившего героя артефакт 162. Если одет, то покупка/продажа идёт по минимальной цене(1 кристал - 1000 золота или две руды, 2 дерева - 1 ртуть или 1000 золота, 1000 золота - 2 руды или 1 драг.камень и т.д.)
+
Каждый день в казну поступало(если на какого-нибудь героя надет артефакт 162) по одной еденице ртути, кристалов, серы и драг. камней.
IQUARE
Мне нужен такой скрипт, который изменял некоторые показатели (в моем случае дополнительные существа в временных событиях в городе) в зависимости от уровня сложности.
Например:
легко - в начале игры дают 3 кошмара.
норм - даёт 2. кошмара.
сложн. - даёт 1 кошмар
эксперт. - даёт 1 порождение зла
невозможно - ничего не даёт
DracoLich
2 Green Drekon
Слабо представляю, как изменять курсы валют, хотя давать ресурсы просто через таймер + игрока...
Код
!#TM97:S1/1/1/255;
!?TM97;
!!DO29764/0/155/1:P;

!?FU29764;
!!HEx16:A2/162/d/?y1;
!!FU&y1<1:E;
!!HEx16:O?y2;
!!OW:Ry2/1/d1 Ry2/3/d1 Ry2/4/d1 Ry2/5/d1;

Добавлено ([mergetime]1211017601[/mergetime]):
Цитата
Мне нужен такой скрипт, который изменял некоторые показатели (в моем случае дополнительные существа в временных событиях в городе) в зависимости от уровня сложности.
Например:
легко - в начале игры дают 3 кошмара.
норм - даёт 2. кошмара.
сложн. - даёт 1 кошмар
эксперт. - даёт 1 порождение зла
невозможно - ничего не даёт

Скажи, кто на каком уровне жилща живет
IQUARE
На разных. Вообще там у меня такое, (не знаю можно ли написать подобный скрипт).
Даётся в событии доп.существа:

200 хобгоб
120 волк
60 орк
20 огр

Хотелось бы чтобы на более тяжелых уровнях их было меньше. Как это сделать?
DracoLich
!!CEx:Cy/z;
Событие в замке №x (первое число в тексте события) даст дополнительно z монстров уровня y. К примеру:
!!CE1:C0/200; - добавит 200 юнитов 1го уровня в замок, где есть событие с цифрой 1 в начале текста
IQUARE
Спасибо.
Но мне нужен ответ на главный вопрос - как сделать триггер (любой) зависящим от уровня сложности?
DracoLich
Можно сделать таймер
!#TM75:S1/1/1/255;
!?TM75;
!!UN:J2/?y1;
!!CE1&y1=0:C...; - параметры для легкой сложности,
!!CE1&y1=1:C...; - для обычной
!!CE1&y1=2:C...; - для ладьи
!!CE1&y1=3:C...; - для королевы
!!CE1&y1=4:C...; - для короля
IQUARE
Мне нужен скрипт, который бы проверял и сохранял показатели количества существ в армии героя.
Например, у героя 80 троглодитов, 40 гарпий.
И он будет сражаться с помощью скрипта с 80 крестьянами и 40 пикенерами. Как сделать такой скрипт?

2 Dracolich
За скрипт спасибо.
DracoLich
!?BA0; - триггер на начало битвы
!!BA:H0/?y1; - находим героя-атакующего
!!HEy1:C0/x/d/?y2; - x=номер слота (0...6), в котором число монстров будет записано в y2, если y2 = 0 то монстров в слоте нет
!!BA&y2>0:M1/x/Z/y2; - к обороняющимся (1) монстрам добавится новый монстр Z (0...196), который будет считаться слотом №х обороняющегося, в количестве y2

К тому же, есть некоторые условности, вроде другого триггера, при котором нужно совсем другое. Уточни, где и как происходит конвертация монстров-защищающихся
IQUARE
В общем мне нужно вот что:
Герой с армией
(у меня там армия варваров) должен сразится с армией существ аналогичного уровня, но более слабого замка (хобгоблины допустим с феями, волки с воздушками, орки с водяными). И чтобы количество вражеских существ было таким же, как количество в армии героя. Это делается для того, чтобы сколько бы он армии не копил, вражеские силы были такими же, то есть после битвы у него остаётся мало войск.
DracoLich
Армия противника - где она? При посещении объекта (т.е. триггер - посещение объекта wink.gif ), либо стоит гарнизон, либо монстр, либо герой. Отпишись в личку точнее. Попытаюсь написать
Iv
Вдохновленный темой про Изменённый Оплот, решил маленько его переделать. Поставил на 1 уровень фей, кентавров поднял на 2ой.
Но строения остались старыми, т.е. в конюшне приходится покупать фей, а кентавров - в норах гномов.

Внимание, вопрос:
Как мне поменять эти два строения местами? Т.е. чтобы при отстройке города строение гномов показывалось и рисовалось 1ым, а конюшни - 2ыми.

Замена дома гномов на жилище фей, как я понимаю, возможна только с патчем города, с которым пока разобраться не успел.

Вопрос №2
Попытался прикрутить грейженым кентаврам возможность стрельбы при повышении уровня, как у обычных. Вылетает, хотя вроде у него есть анимация стрельбы. В чем может быть проблема?
vlado
А можно написать скрипт, чтобы наемники двигались хотя вдвое быстрее - интересует для рандомных карт, а то так от них пользы никакой?
hippocamus
Можно их скриптом находить и перемещать, но сам механизм бродячих монстров зашит в exe. Ты же не знаешь, куда их перемещать, как им помогать продвинуться...
majestik
Всем привет!
Братцы напишите пож. скрипт, который убирает замочки при установке "рарного" артефакта, и скрипт чтобы в здание "башня волшебгиков" (где делается апгрейд юнитов, двойная атака и т.д.) можно было ходить неограниченное чило раз.
Заранее спасибо.
rolleyes.gif
gamecreator
оба боян. по крайней мере 1-е точно есть.
Efrit
Давненько я сюда вопросов не задавал, но теперь таковой назрел.

В общем, ситуация такая. У нас есть монстр, имеющий скорость S и занимающий 1 гекс, который стоит на поле боя в позиции X. Вопрос - как определить, может ли он добраться за один ход до позиции Y? На поле битвы ЕСТЬ препятствия, а монстр наш - простая пехота, так что ему нужно их обходить...

Мне нужен не скрипт, а лишь алгоритм - сам не могу придумать sad.gif Если кто-то догадается - буду премного благодарен!
gamecreator
эээ... волна?
Efrit
Игродел, не понял, какая ещё волна?
Intofire
Я в скриптах полный ноль. Может ли кто-нибудь написать скрипт, что бы троли занимали две клетки? Как сделать так, что бы скрипт этот работал на всех картах, вне зависимости от того включил ли пользователь Вог-опции или нет?
hippocamus
> Может ли кто-нибудь написать скрипт, что бы троли занимали две клетки?

ZVSE
!#MA:X144/d+1;

> Как сделать так, что бы скрипт этот работал на всех картах, вне зависимости от того включил ли пользователь Вог-опции или нет?

Никак
gamecreator
Цитата(hippocamus @ 26 May 2008, 23:50)
> Как сделать так, что бы скрипт этот работал на всех картах, вне зависимости от того включил ли пользователь Вог-опции или нет?

Никак

ответ неправильный. впихнуть его в дата\с. правда не будет работать при отключенной вогификации
Intofire
Ответ правильный. Включение Вог-опций и вогификация - одно и тоже.
gamecreator
нет, не то же самое. включение вог-опций это установка галочек, а включении вогификации это радиокнопки в главных настройках.
Intofire
В любом случае, Гиппокамус правильно понял мой вопрос.
gamecreator
откуда ты знаешь? лучше скажи что ты считаешь включением вог-опций
hippocamus
Ему нужно чтобы он работал на любых картах, даже РоЕ без вогификации. Т.к. он хочет заменить деф тролля. Тогда это может можно сделать в текстовиках? Не знаю, проконсультируйся у спецов по ресурсам, у Фантома например.
gamecreator
если хочет заменить, тогда в текстовиках (хоть и говорят, что изменения там ничего не приносят, я так не считаю)
Intofire
Цитата
если хочет заменить, тогда в текстовиках (хоть и говорят, что изменения там ничего не приносят, я так не считаю)
Я уже пробовал. Не получилось.
Intofire
Можно ли сделать объект, в котором можно было бы нанимать 14 разных существ?
gamecreator
со стандартным диалогом найма максимум 4 (ЕМНИП), иначе неограничено.
Ali
Подскажите пожалуйста что не так, скрипт просто не работает, не выдает ошибок, не виснет, просто ничего не происходит java script:emoticon('%]')
что я делаю не так?

Код
**************mass cast magic mirror*************************
!?BA0;
!!BA:H0/?v290;              получаем номер левого героя
!!FU23032&v290>-1:P0;       вызываем функцию если герой есть
!!BA:H1/?v290;              получаем номер правого героя
!!FU23032&v290>-1:P21;      вызываем функцию если герой есть

!?FU23032;
!!VRy1:Sx1;
!!HEv290:A2/164/d/?y3;   наличие кольца
!!DO23033/0/20/1&y3>0:Py1/36/50/0; функция если есть кольцо

!?FU23033;
!!BMx1:Mx2/x3/x4;           заклинание магического зеркала если кольцо есть
!!VRx1:d+1;
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.