Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Если нужен скрипт
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Моды > Скрипты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67
DmitriyK
нет в том скрипте точно нет такогоsmile.gif

Есть готовый скрипт96, но там арты дают скромные параметры и никаких кастов магии.
MstB
Цитата(DmitriyK @ 21 Jan 2009, 21:14)
нет в том скрипте точно нет такогоsmile.gif

Есть готовый скрипт96, но там арты дают скромные параметры и никаких кастов магии.

Ну дык я его не скачивал и не читал. Ну в любом случае прикрутить касты и изменить парамеры можно wink.gif
gamecreator
это легкий скрипт
MstB
Цитата(gamecreator @ 21 Jan 2009, 21:19)
это легкий скрипт

Не спорю. Просто я со сборными артами не работал. Но если знать матчасть, то пишется за час со всей отладкой.
gamecreator
!!UN:A, только вот там написано что пустые арты не могут присутствовать в комбах. хз правда ли это, не пробовал
DmitriyK
Цитата(gamecreator @ 21 Jan 2009, 20:43)
!!UN:A, только вот там написано что пустые арты не могут присутствовать в комбах. хз правда ли это, не пробовал

что значит пустые? имеется ввиду без атрибутов вобще?

Вероятно "пустые" речь идет о бланковых... бланковые арты могут участвовать в комбо.

По крайней мере из бланковых можно точно собрать комбо бланковый.
gamecreator
>160

Добавлено ([mergetime]1232560050[/mergetime]):
и вообще, не легче ли почитать справку по этомй функции чем меня расспрашивать?
major
в сборный арт нельзя впихнуть все арты >160, как правильно заметил gamecreator.
DmitriyK
Цитата(major @ 21 Jan 2009, 21:00)
в сборный арт нельзя впихнуть все арты >160, как правильно заметил gamecreator.

Ну я не знаю можно ли "все", но речь идет не о всех, человек просит из 9 бланковых собирается комбо. Из 9 бланковых собирать кобмо бланковый можно.

P.S.

Я не уверен насчет замочков, но собрать можно точно.
gamecreator
майор имел ввиду все=ни одного
nO_oNe
Я прошу прощения, но что озночает >160 ?
И по теме---> если нельзя собрать из 9, то могу подумать как сократить, соответственно компенсировать!

В общем если что-то не сходится, то обязательно отписывайтесь,подумаем вместе!
gamecreator
Цитата(nO_oNe @ 21 Jan 2009, 22:08)
Я прошу прощения, но что озночает >160 ?

надеюсь, ты все-таки не знаешь что обозначают те числа возле названий артов. так вот, это их номера
nO_oNe
Нде... Как то сразу и не догнал, я то напридумывал себе тут всякого, и никак не мог подумать что всё элементарно!

Всё равно спс за ответ!
DmitriyK
http://ifolder.ru/9981883

Вот в этом скрипте из 9 бланковых артов собирается сборный арт. Скрипт примитивный, там арты без кастов и вроде после сборки нет замочков в местах старых артов. Но если есть огромное желание, думаю это можно переделать без проблем в то что требуется.
gamecreator
а как арт собирал? UN:A или вручную?
DmitriyK
Цитата(gamecreator @ 21 Jan 2009, 23:02)
а как арт собирал? UN:A или вручную?

Скрипт не я делал, но насколько я вижу нет, собирается не через UN:A (по крайней мере в куске кода отвечающем за сборку не встречается UN:A)
gamecreator
просто UN:A предполагает замки

Добавлено ([mergetime]1232568947[/mergetime]):
попробуйте кто-нибудь через UN:A назначить сборный из пустых артов
major
скрипт делает эмуляцию сборного артефакта, те удаляются сборные кусочки и добавляется сам сборник.

Цитата(gamecreator @ 22 Jan 2009, 02:15)
попробуйте кто-нибудь через UN:A назначить сборный из пустых артов

UN:A будет ругаться... а если убрать проверку в ехе, то просто ничего не произойдет. мы как-то с берсеркером пытались в этом разобраться и нашли причину, по которой это невозможно. по крайней мере на текущий момент.
gamecreator
вот блин... а что за причина?

Очень просто, ограниченное множество битов. SET - в паскале. Если первый арт сборный, то первый бит установлен, если второй - второй и т.д. Не помню, сколько там всего, но вроде бы 128. Арты с более высокими номерами не катят.
MasterOfPuppets
В хэлпе сказано, что:
Цитата
Только артефакты с номером менее 160 могут быть частью составного артефакта, хотя все артефакты могут быть использованы в качестве собранного.

Скрипт 96 обходит это очень просто - он проверяет все нужные слоты при одевании "части комбо-артефакта" (в кавычках - потому что это не настоящие части комбо, как и сам комбо). Если во всех слотах собрались нужные артефакты, они удаляются, а взамен них появляется другой артефакт.
Если вешать замки ERM, это ни к чему не приводит, так как их можно снять таким же макаром, как и артефакт, и положить в рюкзак. Думаю, может помочь исследование проклятия Заблокированного Слота. Надо посмотреть, каким образом он вешается там на героя.
major
Цитата
Думаю, может помочь исследование проклятия Заблокированного Слота. Надо посмотреть, каким образом он вешается там на героя.

и вообще, где хранится информация о том, что слот не пустой, а там замок.
DmitriyK
Цитата(major @ 22 Jan 2009, 15:16)
Цитата
Думаю, может помочь исследование проклятия Заблокированного Слота. Надо посмотреть, каким образом он вешается там на героя.

и вообще, где хранится информация о том, что слот не пустой, а там замок.

A1/$1/$2

$1 - number of artifact (где №145 - Artifact Lock )
$2 - position on the body where to place

Не это?
MasterOfPuppets
Гм. Осенило: попросту при сборке и одевании артефакта назначать герою проклятия Забл. слота (на самый большой срок) по числу удаляемых артов. При снятии артефакта снимать проклятия.
Ей-богу, мне кажется, это самый лёгкий выход из проблемы, и через ERM это легко сделать.

Добавлено ([mergetime]1232627939[/mergetime]):
Цитата
Не это?

Там возможна лишь проверка на занятый слот (и слот может быть занят чем угодно). Флаг 1 устанавливается на 0, если это так. А установить самому блокировку нельзя.

Добавлено ([mergetime]1232628187[/mergetime]):
Цитата
назначать герою проклятия Забл. слота

Мне кажется, что всё так и делается! Особенно если учесть вот это:
Цитата
Если слот содержит артефакт, он будет скрыт и появится на том же месте по окончанию действия проклятья.

Что мы и наблюдаем при разбирании артефакта.

Добавлено ([mergetime]1232628785[/mergetime]):
Сейчас напишу скрипт, в котором "комбо" будет арт-167, а частями - >160. Пока без всяких бонусов, чтобы выяснить, корректно ли то, что я сказал.
nO_oNe
Обратил внимание что вся заморочка заключается в замках, возникает вопрос ---> Можно ли как-то в качестве примера открыть скрипт "доспехи проклятого" и там глянуть что к чему...
И еще, исходя из ответов, я так понимаю что с остальным проблем нет, не так ли?
+ скачал по ссылочке, которая упоминалась выше, из 9 бланковых собирается 1 ---> зделал всё по инструкции : эффекта 0! sad.gif

Ещё один момент в принципе можно зделать и без замков, только чтоб при сборке артефакта остальные пропадают, ну и естественно наоборот, при разборке появлялись! yes.gif
DmitriyK
Master Of Puppets, ну у меня работает предложенная тобой схема использования проклятия...Замок висит и в инвентарь его не убратьsmile.gif

С разборкой думаю не должно возникнуть проблем, там просто будет убираться проклятие и снова по слотам арты выдаваться.
MasterOfPuppets
Ну да! А я вот сейчас сделаю комбо из артов 161-170 с 167 в качестве собранного. Сделаю по всем правилам - чтобы со сборкой и разборкой по клику.
Единственное отличие его от обычных комбо будет в том, что по клику на иконке проклятий и благословлений можно увидеть, что у героя есть проклятия... Но не суть.
DmitriyK
Цитата(Master Of Puppets @ 22 Jan 2009, 16:22)
Ну да! А я вот сейчас сделаю комбо из артов 161-170 с 167 в качестве собранного. Сделаю по всем правилам - чтобы со сборкой и разборкой по клику.
Единственное отличие его от обычных комбо будет в том, что по клику на иконке проклятий и благословлений можно увидеть, что у героя есть проклятия... Но не суть.

ну собственно у меня так же, просто сборным является арт № 170.
major
проклятый комбо-артефакт
MasterOfPuppets
Эх... значит, уже так и сделали. Ну да ладно, всё равно поработаю.
gamecreator
Цитата(nO_oNe @ 22 Jan 2009, 16:11)
открыть скрипт "доспехи проклятого"

а что это за скрипт такой? можно подробней?
nO_oNe
Цитата(gamecreator @ 22 Jan 2009, 19:28)
Цитата(nO_oNe @ 22 Jan 2009, 16:11)
открыть скрипт "доспехи проклятого"

а что это за скрипт такой? можно подробней?

На всех оппонентов в течении 50 ходов накладываются следующие заклятия: "Слабость" + "Неудача" + "Замедление" + "Проклятие".

Я уверен что вы знаете всё об этом арте... посмотреть можете здесь --->
http://www.wogforever.narod.ru/ ----> Статьи ---> Сборные Артефакты!

Добавлено ([mergetime]1232716164[/mergetime]):
Забыл спросить... Как успехи то idontno.gif ? Это я про скрипт который спрашивал!
major
nO_oNe, вообще-то игродел имел ввиду именно СКРИПТ, а не артефакт, и мне тоже было интересно, что же это за скрипт такой...
MasterOfPuppets
Вай, не издевайтесь над человеком! nO_oNe просто полагает, что ERM был всегда в Героях и все артефакты заскриптованы.
nO_oNe - хорошо, сделаю скрипт.
Правда, Интернет у меня вырывают из рук периодически. Так что выложу где-то дня через 3-4.
major
не, никто не издевается, просто я реально подумал, что существует какой-то скрипт с доспехами проклятого, мало ли чего можно наскриптовать. всегда интересно посмотреть чье-либо творение.
nO_oNe
Master Of Puppets Благодарю, буду ждать с нетерпением!

major а по поводу скрипта, в принципе я пологал, что всё в Героях проскриптованно...
Вы уж не думайте плохо или с насмешкой, в этом деле я чайник sad.gif

+ Маленькая просьба : будьте добры ещё описание скинуть, после того как выложите скрипт, что--->куда--->как закидывать надо чтоб работало!

Спасибо!
MasterOfPuppets
Кстати, проклятиями тут не поможешь - герой может носить лишь одно проклятие каждого типа:-(
MasterOfPuppets
Так-с. Сделал и протестировал.
Достоинства:
1)Артефакт имеет замки.
2)Артефакт можно собрать и разобрать.
3)Заклинания, которые накладывают арты, зависят от уровня навыка героя в соответствующей Школе. Это чтобы хоть как-то уменьшить безусловную читерность артефакта.
Недостатки:
1)Из-за злостного бага mad.gif (то ли самой ERМ, то ли документации) команда !!HЕ-1:A-167 не желает снимать замки у этого артефакта. Получается чертовски неприятная бяка – сам арт удалён, а замки остались. Брр! Воевал целую ночь, пробуя разные команды и комбинации – без толку. По ходу, команда А- убирает замки вообще лишь у стандартных комбо-артефактов, а у самодельных – ни в какую. Прошу принять это к сведению (если уже не приняли).
Сначала решил оставить артефакт вообще неразбираемым, но затем меня это взбесило, и сделал так, что он разбирается, но прямо в рюкзаке. Для разбирания на части - Shift+ЛКМ на книге заклинаний (типа разрушаешь заклом:-)
2)Что-то не разобрался я, как можно запретить врагу колдовать определённое заклинание... Поэтому сделал просто: если у вас есть арт, а у врага - заклинание, на время боя это заклинание исчезает из его книжки. После боя всё возвращается на круги своя. Думаю, в этом можно найти и удобство - не нужно кликать на заклинании, наколдовать которое всё равно не можешь.
3)И не спрашивайте меня, как я добился замков. Скажу лишь одно: под замочками, которые вы увидите, прячутся совершенно другие арты... Какие именно - игрокам лучше не знать, а скриптеры сами могут разобраться.
С бонусами же - полный порядок. biggrin.gif
Информация по установке - в архиве со скриптом.
скачать скрипт
Цитата
проклятый комбо-артефакт

И в самом деле... Если придёт ещё один человек и выложит свои идеи о том, каким должен быть комбо-артефакт 161-170 – я повешусь.
MasterOfPuppets
Обновил ссылку. Были две небольших погрешности: с кликом мыши и ещё артефакты при разборке появлялись в рюкзаке, а теперь самовольно будут вешаться на свободные слоты героя.:-)
nO_oNe
Спасибо тебе огромное!
+ отдельное спасибо за задумку о заклинаниях! yahoo.gif
MasterOfPuppets
Кстати, я назвал 170-ый арт Рогом Волшебника, так как Рог Изобилия уже есть в игре.
Удачи!
sergroj
Цитата(Master Of Puppets @ 26 Jan 2009, 15:50)
1)Из-за злостного бага  mad.gif (то ли самой ERМ, то ли документации) команда !!HЕ-1:A-167 не желает снимать замки у этого артефакта.

UN:A работает только с артами с индексом до 160.

Цитата(Master Of Puppets @ 26 Jan 2009, 15:50)
3)И не спрашивайте меня, как я добился замков. Скажу лишь одно: под замочками, которые вы увидите, прячутся совершенно другие арты... Какие именно - игрокам лучше не знать, а скриптеры сами могут разобраться.

Сразу не видно lupa.gif
MasterOfPuppets
Бедные арты (выше 160)...
Цитата
Сразу не видно

Гуд. Главное, чтобы игрок случайно не собрал комбо из тех артефактов, из которых он комбо делать даже не собирался.
gamecreator
так надо не-комбовые ставить
MasterOfPuppets
Так не пойдёт. А почему - надо посмотреть скрипт.
gamecreator
тогда все ясно
MasterOfPuppets
Хы. По себе знаю, что хоть знаешь ERM, чужой скрипт - что лес густой.
gamecreator
нет, понятно как ты сделал замочки
MasterOfPuppets
Упс. Только заметил, что с предыдущим скриптом (драконий "папочка") человека обломал.
Цитата
нет проверки на опцию в теле скрипта, поэтому он будет работать независимо от опции

Проверку-то я поставил, да спросонья везде забыл знаки & (скопировал условие без знака).
Перезалил:
http://narod.ru/disk/5249114000/script99%2...y%202).zip.html

Да нужно будет обойти это ограничение, если, конечно, вся работа с множеством сосредоточена в нескольких вызываемых функциях, а не просто в любом месте проверка бит или одна процедура на все случаи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.