Так-с. Сделал и протестировал.
Достоинства:
1)Артефакт имеет замки.
2)Артефакт можно собрать и разобрать.
3)Заклинания, которые накладывают арты, зависят от уровня навыка героя в соответствующей Школе. Это чтобы хоть как-то уменьшить безусловную читерность артефакта.
Недостатки:
1)Из-за злостного бага

(то ли самой ERМ, то ли документации) команда !!HЕ-1:A-167 не желает снимать замки у этого артефакта. Получается чертовски неприятная бяка – сам арт удалён, а замки остались. Брр! Воевал целую ночь, пробуя разные команды и комбинации – без толку. По ходу, команда А- убирает замки вообще лишь у стандартных комбо-артефактов, а у самодельных – ни в какую. Прошу принять это к сведению (если уже не приняли).
Сначала решил оставить артефакт вообще неразбираемым, но затем меня это взбесило, и сделал так, что он разбирается, но прямо в рюкзаке. Для разбирания на части - Shift+ЛКМ на книге заклинаний (типа разрушаешь заклом:-)
2)Что-то не разобрался я, как можно запретить врагу колдовать определённое заклинание... Поэтому сделал просто: если у вас есть арт, а у врага - заклинание, на время боя это заклинание исчезает из его книжки. После боя всё возвращается на круги своя. Думаю, в этом можно найти и удобство - не нужно кликать на заклинании, наколдовать которое всё равно не можешь.
3)И не спрашивайте меня, как я добился замков. Скажу лишь одно: под замочками, которые вы увидите, прячутся совершенно другие арты... Какие именно - игрокам лучше не знать, а скриптеры сами могут разобраться.
С бонусами же - полный порядок.
Информация по установке - в архиве со скриптом.
скачать скриптЦитата
проклятый комбо-артефакт
И в самом деле... Если придёт ещё один человек и выложит свои идеи о том, каким должен быть комбо-артефакт 161-170 – я повешусь.