Полная версия этой страницы:
Если нужен скрипт
Цитата(azen @ 14 Sep 2009, 19:17)
Тоже хотел попросить скрипт на улучшение (усиление) инферно. Он по моему всем пригодится, т.к. просто и без лишних затрат на баланс усиливает Инферно. В общем к делу:
Нужен скрипт, чтоб магоги, при атаке фаирболом не могли ранить жителей инферно (по аналогии с личами).
Для этого потребуются очень продвинутые взломщики ...

Более простой вариант - сделать режим переключения между обычным гоговским выстрелом и магоговским шариком.
Jeanstonik
15 Sep 2009, 15:08
какие взломщики? Просто ставится так, чтоб выстрел магогов не поражал оределенных юнитов... тут по моему особого затруднения нет...
MasterOfPuppets
15 Sep 2009, 15:14
Цитата(azen @ 14 Sep 2009, 18:17)
Нужен скрипт, чтоб магоги, при атаке фаирболом не могли ранить жителей инферно (по аналогии с личами).
!?MF1;
!!BG:A?y1;
!!FU&y1<>7:E;
!!BG:N?y1;
!!BMy1:T?y2;
!!FU&y2<>45:E;
!!MF:N?y1;
!!MF&y2>41/y2<56:E0;
хм, ну тогда в битве инферно против инферно магоги становятся просто бесполезны. Я так понял идею, что они только своих не должны задевать, это уже несколько сложнее будет, но думаю правильней, но это дело вкуса конечно
MasterOfPuppets
19 Sep 2009, 12:14
А как же тогда битва Некрополиса с Некрополисом, т.е, Лич на Лича?

Там они тоже почти бесполезны (только врукопашную). Суть в общем усилении Инферно как города, а не усилении отдельного игрока. Поэтому я идею
azen`а одобряю.
А глюка не будет ? Магоги ведь могут атаковать огненым шаром сразу несколько юнитов, а тип мы получаем только того в который непосредственно стреляют. Я делал в целом аналогичный скрипт чтоб привидения не получали ущерба от стрелков и все время вылетала ошибка когда стреляли лавовые снайперы, так как они атакуют огненным шаром, в конце концов я просто сделал их исключением)) теперь они единственные кто может атаковать приведений на расстоянии.
MasterOfPuppets
19 Sep 2009, 13:21
Мы получаем не только того юнита, которого атакуют, а всех, получающих урон от файерболла. На то и MF1.

Впрочем, скрипт нужно ещё чуть поправить:
!?MF1;
!!BG:A?y1;
!!FU&y1<>7:E;
!!BG:N?y1;
!!FU&y2<>45:E;
!!MF:N?y1;
!!MA:Oy2/=3;
!!MF&1:E0;
Jeanstonik
19 Sep 2009, 13:59
мгх, по скоку я тапок в скриптописании, выложите сюда плз файл, с уже вшитым скриптом... Не задаром, а за 3 плюсика
MasterOfPuppets
19 Sep 2009, 14:06
Слышали мы, слышали, господин azen, о ваших "завалах плюсами"...
http://ifolder.ru/14079032
Jeanstonik
19 Sep 2009, 15:05
МОР, спсб большое! как только смогу постваить, закидаю мгновенно!
Добавлено ([mergetime]1253361933[/mergetime]):
включать его никак не надо в Вог опциях? стандартную вогификацию провести достаточно?
MasterOfPuppets
19 Sep 2009, 15:11
Да.
Jeanstonik
19 Sep 2009, 15:36
нашел недоработочку! Надо сделать так, чтоб не било указанных монсров, только если они находятся в стеке героя, ибо так инферно против нейтральный инферновских кричей (Всех кроме магогов, а гоги и те уделывают на счет раз) предъявить то нечего
MasterOfPuppets
19 Sep 2009, 15:45
Ну, это не моя недоработочка. Я делал, как ты сказал.
А если не бить только своих, то вот:
http://ifolder.ru/14080274
Jeanstonik
19 Sep 2009, 16:32
Никто кстати и не говорил что это твоя недоработка

Я сам понял, что я тупанул... ТАК ЧТО БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
IQUARE
20 Sep 2009, 12:16
Мне нужен скрипт, чтобы когда когда все города на поверхности пренадлежали коричневому игроку, происходила серия определенных скриптов (с ними я сам разберусь)
DracoLich
22 Sep 2009, 10:20
!$OB98&1000;
!!UN:U98/-1/?n;
!!DO1998/1/n/1:P;
!!IF&n=i:M^Все замки коричневого^;
!?FU1998;
!!UN:U98/-1/x16/1;
!!CA1:O?y1;
!!VRi&y1=2:+1;
САТУРН
22 Sep 2009, 15:22
Можно сделать так, что бы существам необходимо было платить жалование, что бы скрипт был не для конкретной карты, а в опциях.
Заранее спасибо.
SAG19330184
22 Sep 2009, 16:18
Цитата(Master Of Puppets @ 19 Sep 2009, 13:14)
А как же тогда битва Некрополиса с Некрополисом, т.е, Лич на Лича?

Там они тоже почти бесполезны (только врукопашную).
неужели? потестируй
kostya76
22 Sep 2009, 22:24
Цитата("Wic")
Нужен скрипт для ТЕ чтобы делал следующее:
На подземной лаве убирает бонусы атаки/защиты/скорости для войск данжона, а войскам инферно наоборот добавляет.
Можно более общую редакцию - на подземных территориях, отличных от subterrain дает бонусы войскам соответствующей территории, а не данжону.
Если сделать так:
!?BA0;
!!BA:P?y1/?y2/?y3; координаты места битвы
!!TRy1/y2/0:T?y12/?y13/?y14/?y15/?y16/?y17/?y18/?y19; сохраняем параметры территории клетки с теми же координатами на поверхности
!!TRy1/y2/y3:T?y4/?y5/?y6/?y7/?y8/?y9/?y10/?y11; считываем параметры территории клетки битвы
!!TRy1/y2/0:Ty4/y5/y6/y7/y8/y9/y10/y11; переносим параметры территории на клетку поверхности
!!BA:Py1/y2/0; устанавливаем для битвы координаты клетки на поверхности
!?BA1;
!!TRy1/y2/0:Ty12/y13/y14/y15/y16/y17/y18/y19; после битвы восстанавливаем старые параметры территории клетки наверху
В сингле вроде работает, будет ли работать в сетевой?
Можно проверять: если битва наверху - ничего не делать. Хотя и так работает, просто клетку саму на себя копирует.
Будут ли всегда корректно передаваться параметры через y-переменные между секциями двух разных триггеров?
Можно ли опустить чтение и запись лишних параметров в ресейвере !!TR, т.к. нужен только первый - тип почвы?
Цитата(kostya76 @ 22 Sep 2009, 23:24)
Если сделать так:
...
В сингле вроде работает, будет ли работать в сетевой?
Что-то даже в сингле не работает ...
GreyGhost
23 Sep 2009, 16:37
Дамы и господа
помогите или подскажите(если есть готовый) скрипт автосохранение после нажатия "конец хода" и quick save/load по F5/F9
почти как в фениксе только имена файлов по аглицки и быстрая загрузка
заранее спасибо
kostya76
23 Sep 2009, 16:37
Цитата
У меня в сингле работает четко. Может быть ты через ЕРМ скриптер не пропустил или ZVSE забыл подставить в начале.
Цитата(kostya76 @ 23 Sep 2009, 17:37)
Цитата
У меня в сингле работает четко. Может быть ты через ЕРМ скриптер не пропустил или ZVSE забыл подставить в начале.
Может.
Добавлял в уже существующий скриптовый файл.
Если не трудно, выложи плз готовым erm-файлом.
kostya76
28 Sep 2009, 21:26
Цитата
Добавлял в уже существующий скриптовый файл.
Если не трудно, выложи плз готовым erm-файлом.
В блокноте нельзя редактировать, как я понял. Лишние знаки непечатные добавляются.
Отправил на мыло. В аське появишься вечером как-нибудь, можно потестить в сетевой игре. Ивор моя фамилия
Можно ли сделать скрипт: при посещении объекта появляется окно с текстом и ответом да/нет. При согласии отнимается по 8 всех ресурсов (дерево и руда по 5), после чего герою предоставляется возможность выучить на выбор одно заклинание 4-го уровня. Может быть посещено одним героем один раз за игру.
А также необходимо, чтобы данный объект при генерации (вогификации) карт заменял вуали тьмы (которые в Воге заменяют картографы).
И еще объект, при посещении которого герой получает возможность закрыть замок на 5 дней (как ключ врат из WOG). Т.е. герой может закрыть замок, прибежав в него, после чего ему предлагается возможность закрыть. Посещать можно раз в неделю одному герою из всех (как водоворот маны).
Хотелост бы получить скрипт в котором меняются цены на рынке.
Чтобы цена покупки была в 2 раза больше цены продажи, не в 1000раз.Выложил бы свою идею в архиве, но не знаю как его прикрепить(функции нету такой)
gamecreator
03 Nov 2009, 23:21
архив заливаешь на сторонний файлообменник, например на
http://d.lsass.us/ и выкладываешь ссылку где надо.
насчет скрипта - придется копать в экзешнике. посмотрю
Добавлено ([mergetime]1257279585[/mergetime]):
кстати, а зависимость от количества замков тогда как делать?
Добавлено ([mergetime]1257279676[/mergetime]):
и она не в 1000 раз больше, а в 100
Спасибо большое gamecreator. По поводу скрипта с шахтами, Я его сделал сам, но у меня некоторые баги со скриптом строительства города (они налезают друг на друга. (Т. е иногда выбираешь строить город, а строится шахта и наоборот). Глянь, пожалуйста, что можно сделать. И еще можно ли сделать, что бы комп не пользовался этими 2мя скриптами? А то он в конце недели всю карту застраивает шахтами и городами, сам себя, блокируя (причем абсолютно без надобности, шахт и пустых городов и так полно). Насчет рынка:
Зависимость от кол-ва замков можно либо убрать, либо тоже уменьшить цену пропорционально. Насчет цены предложение в архиве. Там также 2 скрипта (строительство замка и шахт). Строительство шахт делается правой кнопкой мыши на "выбор героя", а замка на кнопку журнала (под обзор королевства).
Вот, кстати, ссылка на мой архив
http://d.lsass.us/4296
gamecreator
04 Nov 2009, 14:42
хочешь чтобы я соединил скрипты строительства замка и щахты?
а цену пропорционально не уменьшишь, там только целые
Можно и так. Главное что бы когда оба скрипта включены. Они не заменяли друг друга случайно.( например я хочу построить лесопилка. Выбираю строить лесопилку и место строительства, а у меня вместо лесопилки по цене шахты строится замок, и наоборот). Также когда строишь замок на карте написано большими буквами "Новая шахта построена). Ну и надо убрать возможность у компа строить эти объекты.
MasterOfPuppets
04 Nov 2009, 15:22
Ой, юзают мой первый опубликованный, убогий скрипт...
Пожалуй, я скоро выложу его последнюю версию.
Добавлено ([mergetime]1257337332[/mergetime]):
Цены можно будет самому задавать в INI-файле.
gamecreator
04 Nov 2009, 16:16
что за скрипт?
MasterOfPuppets
04 Nov 2009, 16:57
Строительства городов.
gamecreator
04 Nov 2009, 17:25
а это разве твой? не Снорта?
MasterOfPuppets
04 Nov 2009, 17:33
Точно мой. Только я мог написать в ERS-файле "Большой скрипт от Клуда Рэндома".

Он здесь -
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=954&st=80 - находился, между сообщениями 84 и 85. В своё время я его стёр, чтобы выпустить улучшенную версию, да вот только опомнился...
Master Of Puppets Скрит наверное твой, но скачен с другого форума из флудильни(нашел случайно).С шахтами написал на основании этого скрипта и скрипта жилищь от Снорта. Но твой написан намного понятней, поэтому с убогим знанием бэсика и почитывая описание ерм я его подправил под свои нужды.(создание шахт)
PS.Если насчет цен на город, то не вижу смысла. Я их переделал, не зная даже, что такое ERM.
gamecreator Глянул скрипты? Есть идеи что подправить? А изменить цены на рынке вообще реально?
Также я хотел уточнить... в erm описании написано, что пожно изменить свойства разрушения городов, но как добраться до встроенных скриптов? Где они лежат и чем открывать?
Master Of Puppets Да кстати, подскажи пожалуйста, как в твоем скрипте отключить, чтобы его использовал комп? А то я уже писал про проблему с излишней его увлеченностью к строительству. У него уже денег минус миллион, а он все клепает города, да клепает, причем, где попал, и сам их не захватывает. Вообщем надо, что бы этой опцией могли пользоваться только люди, играющие по сети и никак не ИИ, (тоже касается и шахт)
MasterOfPuppets
04 Nov 2009, 20:14
ХЗ, как это у тебя так выходит. Скрипт вовсе не поддерживает стройку городов компом. Списываю на забавный глюк, пересёкший его с другим скриптом. :-)
Этот мой древний скрипт ужасен и неоптимизирован. К примеру, при определённой несложной комбинации можно строить город бесплатно и уходить в минус по ресурсам. )
Подожди немного следующую версию, будет через 2-3 дня (нужно вырвать из скрипта мода). В ней комп таки будет действительно строить, но раз в неделю (понедельник). Также будет проверка на свободное пространство. В общем, стабилизация и баланс.
Сделаю три варианта - для WoG 3.58f, ТЕ и ЭРЫ.
напишите скрипт при котором система прокачки башен была бы и в дыхании смерти
Haart of the Abyss
04 Nov 2009, 23:34
Просто диву даёшься, до чего доводит людей скудоумие и нежелание использовать то удивительное устройство, что они носят в голове, хотя бы на положенные пять процентов.
Vade Parvis
04 Nov 2009, 23:39
Цитата(Тихий @ 04 Nov 2009, 23:10)
Отключи все скрипты, кроме прокачки башен, в ВоГ.
Мурсинушка
05 Nov 2009, 01:33
Вот уж и правда! ПОДДЕРЖКА СКРИПТОВ ЕСТЬ ТОЛЬКО В ВОГ, и основанных на нем модах.
gamecreator
05 Nov 2009, 04:41
GYV, нашел я все. и код отвечающий за действия компа тоже. буду делать
gamecreator спасибо!!! Бужу ждать с нетерпением !!!! :-)
DracoLich
05 Nov 2009, 17:22
Цитата
Просто диву даёшься, до чего доводит людей скудоумие и нежелание использовать то удивительное устройство, что они носят в голове, хотя бы на положенные пять процентов.
Это предубеждения, там далеко не 5%, а 95%
Цитата
просто... нет слов.
Цитата
Virsavia
читаю как визарка :hz:
gamecreator
06 Nov 2009, 17:22
Цитата(GYV @ 05 Nov 2009, 17:08)
gamecreator спасибо!!! Бужу ждать с нетерпением !!!! :-)
я так понял, МОР решил проблему.
по поводу старых скриптов:
- для отключения строительства объектов компом нужно было убрать все, что под тригерами HM
- чтобы они не конфликтовали нужно обнулять флаги после завершения постройки
Можешь выложить переделанные версии, ато я не нашел тригера HM и с флагами я не силен( вообще о них ничего не знаю)
А новый плагин МОР работает аналогично старому(ну может лично у меня). Комп опять настроил замков, назвал их шахтами.
А как с ценами на рынке? удалось что-нибудь сделать?
MasterOfPuppets
07 Nov 2009, 02:33
Так вот же этот отрезок кода из скрипта 99, который ты выложил:
Цитата
!?HM-1;
!!UN:P960/?y100;
!!FU&y100=0:E;
!!OW:C?y4;
!!OW:Iy4/?y5;
!!FU&y5=0:E;
!!VRy1:S0 R299;
!!VRy2:S0 R8;
!!OW&y1=22:R-1/6/?y3;
!!UN&y1=22/y3>=500:Iv998/v999/v1000/98/y2;
!!OW&y1=22/y3>=500:R-1/6/-500000;
!!CA998&y1=22/y3>=500:N^New Mines^;
!!IF&y1=22/y3>=500:M^Шахта построена!^;
Бегает, значит, по карте герой, ставит на карту город и обзывает его шахтой. При этом денег у него становится минус пол-миллиона (именно становится, а не убавляется). Мило.

Либо это надо выпилить, либо ставить шахты, а не города.
Мой скрипт не при чём.
P.S.
GYV - по некоторым причинам меня терзают смутные сомнения, что ты знакомый моего знакомого и живёшь со мной в одном маленьком городе. Так или не так?
Кто знает-кто знает)))). Напиши в личку название города и имя знакомого. Тогда точно узнаем.
Добавлено ([mergetime]1257592076[/mergetime]):
Кстати, спасибо за то, что месте указал. Я то я пользовался поиском и вечно пропускал эту строку. (Кликал на середине и начинал искать.) Тестировал полторы игровых недели, вроде без багов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.