Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Если нужен скрипт
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Моды > Скрипты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67
Druin
!!UN:R6; или !!UN:L; тебе не подойдет?
SnoRT
Цитата(Druin @ 08 Mar 2006, 16:26)
!!UN:R6; или !!UN:L; тебе не подойдет?

Нет, наверно... Там же только на время можно задержать?! Мне нужно до выполнения определённых действий sad.gif
Druin
Тогда подробнее опиши что тебе надо... возможно и можно...
SnoRT
Суть в том, что жмёшь по месту на карте и строишь в той точке двеллинг. Только у меня его можно построить вообще в любой открытой точке на карте. Можно ли как нибудь ограничить радиус возможности постройки двеллинга относительно текущего героя?
Bourn
Цитата(SnoRT @ 09 Mar 2006, 08:10)
Суть в том, что жмёшь по месту на карте и строишь в той точке двеллинг. Только у меня его можно построить вообще в любой открытой точке на карте. Можно ли как нибудь ограничить радиус возможности постройки двеллинга относительно текущего героя?

ну можно сделать так
!?CM0;
!!HE-1:P?y1/?y2/?y3;
!!CM:P?y4/?y5/?y6;
!!VRy10:Sy1-5;
!!VRy11:Sy1+5;
!!VRy12:Sy2-5;
!!VRy13:Sy2+5;
!!FU1&y4>=y10/y4<=y11/y5>=y12/y5<=y13/y3=y6:P;
те вызовем ф-ю постройки двеллинга
SnoRT
Вот что-то подобное у меня в голове вертелось, но не мог реализовать... Спасибо good.gif
ZURG
О, моя идея насчёт постройки здании потихоньку продвмгаеться. Жду с нетерпением выполнение заказа. rolleyes.gif
J_o_X
Какая последняя версил Глобального скрипта и где её можно скачать.
SnoRT
Поищи тему "Global Script : 1.4".
J_o_X
2 SnoRT: я нашёл, но там для скачивания тока 1.3 или 1.4 ещё пока не вышла?
lotus13
там типа обсуждение идей для 1,4
SnoRT
Да, 1.3 - это последняя. Чё-то забросили ту тему idontno.gif
J_o_X
2 SnoRT: Жалко, а то Глобальный Скрипт это круто.
Maddy
Хм , а _перестроить_ двеллинг как-нибудь можно ? То-есть замок перестроил под себя, а в округе разная лажа осталась - обидно как-то ...

Добавлено ([mergetime]1142097535[/mergetime]):
Кстати, может кто-нибудь нарисует скриптик - что-б при захвате города часть ресурсов передавалась победителю ?
Jackson
Цитата(Maddy @ 11 Mar 2006, 19:18)
Кстати, может кто-нибудь нарисует скриптик - что-б при захвате города часть ресурсов передавалась победителю ?

А если замок каждый день подвергается захвату, тут никаких ресурсов ненапасешся. spiteful.gif
Maddy
Хм wink.gif А это таки проблемы обороняющегося .... А то как-то непонятно - противника поимел, а выгода хде !? wink.gif
Aster-tr
[/QUOTE]Кстати, может кто-нибудь нарисует скриптик - что-б при захвате города часть ресурсов передавалась победителю ?[QUOTE]

Вот типа скрипт. Тут как захватываешь город, вычисляется соотношение городов у противника и их развитость. На основании этого вам отдаётся часть ресурсов. Тока у меня с ним "небольшие" проблемы. Работать он вроде работает. Но перед нападением на замок игра ругается ошибками. Я уже замучился с ними, так что играю с ними. Может кто покопается и исправит? Скрипт-то рабочий!
SnoRT
Странно... У меня всё нормально idontno.gif
Maddy
Работает wink.gif и без воплей ....

Добавлено ([mergetime]1142172687[/mergetime]):
Спасиб wink.gif
Jackson
Цитата(Maddy @ 12 Mar 2006, 11:07)
Хм wink.gif А это таки проблемы обороняющегося .... А то как-то непонятно - противника поимел, а выгода хде !? wink.gif

Развитый замок, вот тебе и выгода.
spiteful.gif
Maddy
Цитата(Jackson @ 13 Mar 2006, 04:30)
Цитата(Maddy @ 12 Mar 2006, 11:07)

Развитый замок, вот тебе и выгода.
spiteful.gif

А компенсация за моральный ущерб и потраченое время !? crazy.gif crazy.gif crazy.gif
ZURG
Цитата
Вот типа скрипт. Тут как захватываешь город, вычисляется соотношение городов у противника и их развитость. На основании этого вам отдаётся часть ресурсов.

Если по логике, то в каждом замке должна быть своя сокровищница, в которой копяться деньги добываемые именно в этом замке. Тратиться деньги должны из того замка в котором чтолибо покупают, и если в том замке нехватает ресурсов, то берёться из ближайшего другово города.Если ресурсы добываються из рудников, то они должны храниться в ближайшем городе.
Тогда при захвате города, захватчик получает все сокровища из захваченого им замка.
З.Ы. Это просто придирка к чужому скрипту.
SnoRT
Цитата(ZURG @ 05 Mar 2006, 21:45)
Я бы хотел скрипт чтобы можно было строить различные постройки (двелинги к примеру) в любом месте карты, и в случае чего уничтожать их.

Вот, наконец-то, я его кончил (Простите за выражение sorry.gif), превозмогая свою лень biggrin.gif
"Позволяет строить двеллинг существ в любом месте карты. Щёлкните по иконке "Подземелье\Поверхность" правой кнопкой мыши, затем укажите место, где хотите построить здание. Для постройки здания необходимо иметь немного очков передвижения и необходимые ресурсы. Стоимость здания определяется стоимостью строения такого же типа в замке. Двеллинги существ седьмого уровня третьего апгрейда стоят в два раза дороже, чем двеллинг неулучшенных существ, плюс определённое колличество мефрила. Стоимость двеллингов нейтральных существ определялась автором скрипта на основе типа, уровня и принадлежности существа smile.gif Строить можно двеллинг любых существ (Включая нейтральных), за исключением посланников стихий. Строить здание можно только в радиусе 5-ти клеток относительно текущего героя. Перед тем, как строить здание, герой должен сделать хотя бы один шаг после начала хода."
Короче, в самом скрипте всё описано.
SnoRT
Цитата
Вот типа скрипт. Тут как захватываешь город, вычисляется соотношение городов у противника и их развитость. На основании этого вам отдаётся часть ресурсов.

Когда мой замок отхватили у меня пропало всё моё бооооольшое колличество ресурсов. Осталось только 1 золота... fie.gif Эээ... Так и должно быть?!.. shok.gif
ZURG
Спасибо SnoRT. Отличный скрипт!!! good.gif
Aster-tr
По поводу вопроса с замком. Смею предположить, что он у тебя был один единственный и Капитолий. Тогда это примерно -90% всех ресурсов.
Jackson
Люди напишите скрипт, чтобы при атаке магогом, можно было выбрать способ нанесения урона: атаковать одну цель (эффект атаки гогами) или атака огненным шаром. Плиз!
spiteful.gif
SnoRT
Цитата(Aster-tr @ 16 Mar 2006, 04:43)
По поводу вопроса с замком. Смею предположить, что он у тебя был один единственный и Капитолий. Тогда это примерно -90% всех ресурсов.

Ну да smile.gif Ну а что, мой герой даже не носил с собой ресурсов?! rolleyes.gif
olegche71
Здравствуйте, мне нужен скрипт набора опыта для армий.
Кто-нибудь знает?
LotR
Цитата(olegche71 @ 16 Mar 2006, 09:48)
Здравствуйте, мне нужен скрипт набора опыта для армий.
Кто-нибудь знает?

Он уже в WOG есть
olegche71
Нет, не поняли - карта сделана в редакторе WOG,в ней есть скрипты,но играется без вогификации! т.е. - при передачи знамени полководства армии появляется сообщение что система опыта армии отключена - как быть?
Druin
Используй !!HE:C;
В прилагаемом файле перевод. Перевод промтом, так что корявенький... rolleyes.gif
olegche71
Да...я мало что-там понял...,обрисую задачу:
У меня на карте (она не фогифицируется,так как в ней есть скрипты)набирать можно только Кошмаров и то не в начале игры и еще есть Командир и...все(почти),так вот я хотел бы узнать можно ли добавить скрипт, чтобы рост опыт Кошмаров?

Добавлено ([mergetime]1142507133[/mergetime]):
Да, на мой вопрос ответили вроде...в разделе Руководство по Erm -
буду пробовать...,спасибо.

Добавлено ([mergetime]1142508083[/mergetime]):
написали скрипт !!UN:P900;
Попробовал - не работает!
olegche71
Все работает,а скрипт
!!UN:P900/1;
SnoRT
Цитата(Jackson @ 16 Mar 2006, 09:58)
Люди напишите скрипт, чтобы при атаке магогом, можно было выбрать способ нанесения урона: атаковать одну цель (эффект атаки гогами) или атака огненным шаром. Плиз!
spiteful.gif

Не получится такого скрипта, попробовал. Во время боя нельзя изменять параметры !!MA:X. Верней, можно, но эффекта не будет, только после окончания битвы...
Можно, конечно, менять атаку магог перед битвой, но, думаю, смысла в этом немного... sad.gif
geglov2
Простейшие, маленькие скрипты для пустых объектов редактора карт
SnoRT
Что? idontno.gif
Katya
Нужен скрипт, штоп внешний двеллинг по найму крич второго уровня замка Болото считался не болотным, а кастловским двеллингом, и, следовательно, находился на территории grass'а, рядом с кастлом. Или, проще говоря, нужно поменять местами место наема КРУЗАЙДЕРОВ и второго уровня болота. Не лучников и ящеров, а крузайдеров и ящеров. Возможно ль? См. script67.erm, ниже строки
Цитата
** replace dwellings (by Thomas Franz alias samot)

Проще говоря - вот так двеллинг по найму пиксей заменяется на воровскую или халфлингскую хату:
Код
** replace dwellings (by Thomas Franz alias samot)

** y2 = old object subtype
** y3 = new object subtype (non upgr)
** y4 = move object one field to left (-1) or right (1), no change by 0
** y5 = new object subtype (upgr)
** y6 = move object one field to left (-1) or right (1), no change by 0
** y7 = new creature (non upgr)
** y8 = new creature (upgr)
** y9 = Rule "Some dwellings have upgr. creatures" is on or off

!!UN:P133/?y9; // check for rule "Some dwellings have upgr. creatures"

!!VRy2:S59; // Magic Latern
!!VRy3:S73; !!VRy4:S0; !!VRy5:S78; !!VRy6:S0; // Thatched Hut (Halflings) or Rogue Cave
!!VRv900:C0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0; // changes of passability
!!VRy7:S138; !!VRy8:S143; // creatures
!!UN:U17/y2/?y1; // get number of dwellings
!!DO6106/1/y1/1:P0/y2/y3/y4/y5/y6/y7/y8/y9; // call replace routine

Несложно вроде, надеюсь, вы мне поможете.
Katya
Мальчики, неужели так сложно? Я уже сама составила, правда, он не работаетsad.gif
Bourn
Цитата(Katya @ 23 Mar 2006, 21:29)
Мальчики, неужели так сложно? Я уже сама составила, правда, он не работаетsad.gif

для начало надо бы по корректнее сформировать вопрос, заменять двеллиг полностью(включая внешний вид) или только прирост в нем?
Katya
Да пофиг. Лишь бы в здании крузайдеров нанимались ящеры, а в ящерном - крузайдеры.
Неплохо было бы, если б ты оставил там комменты на русском языкеsmile.gif
Bourn
Цитата(Katya @ 25 Mar 2006, 04:08)
Да пофиг. Лишь бы в здании крузайдеров нанимались ящеры, а в ящерном - крузайдеры.
Неплохо было бы, если б ты оставил там комменты на русском языкеsmile.gif

!!UN:U17/58/?y1;/*подсчитываем кол-во жилищ рыцарей на карте*/
!!UN:U17/30/?y2;/*подсчитываем кол-во жилищ ящеров на карте*/
!!DO1/1/y1/1:P58/30;/*от 1 до y1(те для каждого из жилищ) выполняем ф-ю FU1 для рыцарей*/
!!DO1/1/y2/1:P30/58;/*от 1 до y2(те для каждого из жилищ) выполняем ф-ю FU1 для ящеров*/

!?FU1;/*в качестве передаваемых параметров 1 - подтип меняемого здания; 2 - новый подтип*/
!!UN:U17/x1/x16/v1;/*получаем координаты строения заданного типа*/
!!OBv1/v2/v3:Sx2;/*меняем этот тип на новый*/
Katya
Спасибо. Ухожу домой - тестить...

Добавлено ([mergetime]1143365604[/mergetime]):
Да, пока не ушла... А нет ль возможности поменять местами, так же как ящеров с крузайдерами, героев из разных замков?

Напр., я б хотела выгнать из Кастла Эдрика с Катбертом, а заместо них посадить Орис и Вердиш (собираю женский батальон). Точнее, поменять их местами - шоб первые два были в Стронгхолде и Фортрессе, а вторые - в Кастле. Реально ли это сделать? Если реально, то могут ли гуру ERM'а помочь в этом деле или хотя бы подсказать, а?

Добавлено ([mergetime]1143366197[/mergetime]):
В том смысле, что !#HE110:B2/0; и !#HE2:B2/13; пробовала - не помогает, при выборе диспозиций перед началом игры в списке эвэйлэйблных героев нет ни Орис ни Вердиш. Зато есть Эдрик, и если выбрать его стартовым, то он таковым и будет. Возникает вопрос такой: м.б. тогда реально поменять их местами фактически? Т.е. Орис будет HE2 а Эдрик HE110. Вобщем, если есть возможность, было б неплохо. Надеюсь, вы мне поможете, т.к. голова не варит, да никогда особо и не варила...
Druin
ЕРМ работает тока при загрузке карты...
А тебе это как временное явление надо или напостоянно?... Если на постоянно то можно файлы ресурсов поковырять... wink.gif
Aster-tr
Хотел сделать скрипт, шобы после битвы на корабле выигровшему игроку давали случайно от 1 до 10 дерева. Получилось но частично. У меня дерево даётся после каждого боя, даже не морского, и всегда постоянное кол-во дерева - 10. Мож кто-нить сварганит а? "+" обеспечен smile.gif
Katya
Код
!!UN:U17/58/?y1;/*подсчитываем кол-во жилищ рыцарей на карте*/
!!UN:U17/30/?y2;/*подсчитываем кол-во жилищ ящеров на карте*/
!!DO1/1/y1/1:P58/30;/*от 1 до y1(те для каждого из жилищ) выполняем ф-ю FU1 для рыцарей*/
!!DO1/1/y2/1:P30/58;/*от 1 до y2(те для каждого из жилищ) выполняем ф-ю FU1 для ящеров*/

!?FU1;/*в качестве передаваемых параметров 1 - подтип меняемого здания; 2 - новый подтип*/
!!UN:U17/x1/x16/v1;/*получаем координаты строения заданного типа*/
!!OBv1/v2/v3:Sx2;/*меняем этот тип на новый*/

Не работает. Захожу в лесопилку/шахту - появляется предложение сыграть на деньги, как в таверне. М.б. номер функции (1) занят... Подменила номер функции на 22002, на 9541... ничего не менялось... Мож, переделаешь?

Цитата
ЕРМ работает тока при загрузке карты...
А тебе это как временное явление надо или напостоянно?... Если на постоянно то можно файлы ресурсов поковырять...

На один турнюр... попробую поменять картинки через реседит, параметры через ерм, а там уж посмотрим - мне главное аватару, шоб "плауэры" в клубе "хорошо повесились" (турнир называется "МужХУ vs ЖенПИ", мужская половина из худучилища - темные силы, девушки из сельхознавоза за светлые расы играют. Медучилище со стройколледжем на очереди).
EnHell
Люди вообще не понимаю ерм для меня это глухой лес... у меня вопрос скажите пожалуйста как можно сделать чтоб страж границы открывался не от посещения ключника а от того чтоб ему принесли артефакт или монстров.... плиз!!!

Добавлено ([mergetime]1143399517[/mergetime]):
пардон все понял.... нужен страж прохода а не страж границе дико извеняюсь!!
Bourn
Цитата(Katya @ 26 Mar 2006, 20:24)
Не работает. Захожу в лесопилку/шахту - появляется предложение сыграть на деньги, как в таверне. М.б. номер функции (1) занят... Подменила номер функции на 22002, на 9541... ничего не менялось... Мож, переделаешь?

не используй никогда скрипты тк здесь они для примера, чтобы не особо думать над переменными и ф-ями, всегда меняй ф-и и переменные на свои

те типа того

!!DO27584/1/y1/1:P58/30;
!!DO27584/1/y2/1:P30/58;
!?FU27584;
Druin
Цитата(Katya @ 26 Mar 2006, 20:24)
На один турнюр... попробую поменять картинки через реседит, параметры через ерм, а там уж посмотрим - мне главное аватару, шоб "плауэры" в клубе "хорошо повесились" (турнир  называется "МужХУ vs ЖенПИ", мужская половина из худучилища - темные силы, девушки из сельхознавоза за светлые расы играют. Медучилище со стройколледжем на очереди).

Я думаю проще будет сделать два вог файла, чем через ерм ковырятся... простая банальная замена героев туда и обратно...
Katya
Уже сделала вобщем. Теперь Катберт нанимается в стронгхолде, а Орис - в кастле. Цимус в том, что поменяны аватары, имена и биографии, а также стартовые параметры героев. Т.е. герой 10 теперь Орис, а 110 - Катберт. Хм.

Насчет скрипта - меняла и DO и FU на разные значения до 30000. Глюки. Щас ышчо попробую...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.