Народ, кто мне объяснит такое, у меня в IE6 постоянно иногда размер шрифта слитает, то переключается на мелкий, а в последнее время стал на крупный меняться. Причём это всё происходит после того, как я проверю почту на mail.ru Неужели это из-за их сервака такая фигня - а может кукис глючит?
Но точно не вирус и его подобия!
gamecreator
02 Dec 2006, 16:58
это глюки браузера, имхо.
Felis Ferus
03 Dec 2006, 04:27
поищи в настройках
не найдёшь - переустанови попросту)
majestik
18 Dec 2006, 15:34
Цитата(BARS @ 24 Oct 2006, 10:08)

ГЫ главное не забыть normalize.dll пихнуть в \\systen32 иначе будет прикол....
Ivan96
20 Dec 2006, 11:39
Mozilla и IE (привычный)
Война браузеров.
Проголосуйте за свой.
http://www.browserwar.org/
В очередной раз тут на днях убедился, что IE и Mozzila в одной категории, а Opera совсем в другой111
Это я тут оформлял стр. для обновлённого своего сайта , ну и конечно см. чтоб во всех трёх всё было более-менее одинаково (в плане оформления). Так вот из-за Oper'ы пришлось лишние полчаса затратить, чтоб в ней всё стало как нужно. А в IE и Mozzila сращзу было всё в ажуре!
Вот так-то вот! Так что люди не всё оказывается так просто! Будьте внимательными при выборе браузера!!!
Berserker
03 Jan 2007, 16:27
Опера, Опера и ещё раз опера:
1) Поставил было Мазилу Фаерфокс:
при нажатии на архив сначала закачивает его, а потом спрашивает: Сохранить (съела 5 мегов траффикаи ехидствует)
Нет встроенной почты
Качал файл на 50 мегов, 30 закачал - связь оборвалась. А возможности докачки нет!!!
Плюнул на неё и вернулся к Опере:
1) Встроенная почта
2) Встроенный менеджер закачек и возможность докачки
3) Эффективное использование кэша и приятный интерфейс
1) это ты там где-то проглючил
всегда спрашивает прежде чем закачать
2) лично я юзаю Thunderbirв - не приветствую встроенную почту
3) докачку Лиса поддерживает!!! это сервер с которого ты качал не поддерживал докачку!!!
1) почты нет
2) менеджер закачек и докачка есть + есть плагины
3) интерфейс мне этот гораздо больше нравится! вот с кешем не знаю
Berserker
03 Jan 2007, 16:42
Качал последнюю версию Фаерфокса. Прямо сейчас пробую, захожу на dounload.ru, выбираю прогу щёлкую на названии: пошёл траффик со скоростью 50кб/сек. Через 5 сек. остановился и появилось менюшка: сохранить....
Докачка через Оперу все серверы поддерживает...
Мужики, вы что решили прямо тут развести войну браузеров, не стоит, всё равно каждый останется при своём мнении... зачем негативную энергию генерить

Вы лучше зацените
Maxthon или
Acoo Browser. Первый чем-то похож с Мозиллой, а второй - с Оперой ... имхо, (это я вас остужаю от полемики)
Berserker
04 Jan 2007, 18:04
Вовсе нет, Бес. Каждый пользуется тем, что ему нравится. Я не говорю, что Опера совершенна, просто по простоте, скорости и удобству не нахожу эквивалента. А проверял я много браузеров...
Зачем смотреть Maxthon, если он на движке мозиллы? Революционного ничего не будет.
Второй не пробовал...Может винете почитаю про него...
Добавлено ([mergetime]1167922944[/mergetime]):
Посмотрел Войну Браузеров. Что-то не тянет IE :-)
Добавлено ([mergetime]1167923078[/mergetime]):
И всяжё на 11000 Опера лидирует 8-)
Там цифры странные.
То Лиса опережала то опера.
sergroj
07 Jan 2007, 20:09
А в "Опере 9" меню "Window" уже не вернуть?
"Чисто там где нас нет"
Ну почистил чуть-чуть.
Продолжаем разговор о браузерах здесь.
Странно что некто не сказал что в 9 версии Оперы есть виджиты.
Такие же плагины как и у Лисы, а может лучше.
Дома поюзаю
Berserker
14 Jan 2007, 16:23
Кстати, Опера рулит по другой причине. Зайдите на сайтс виджетами и убедитесь. У меня уже поиск из гугла, рисовальщик лучше пэинта, блокнот, инженерный калькулятор, клиент сети БитТорент и другие. Можно что хочешь найти. Скачивается быстро и действует отлично!
Мене интересно почему до меня про виджиты некто не грил?
gamecreator
14 Jan 2007, 16:56
Цитата(Berserker @ 14 Jan 2007, 16:23)
У меня уже поиск из гугла, рисовальщик лучше пэинта, блокнот, инженерный калькулятор, клиент сети БитТорент и другие.
А так же сотни мегабайт скачаного трафика
Berserker
14 Jan 2007, 20:14
Все скаченные виджеты занимают 5 мегов, а их 8. Очень удобно и для любых ситуаций. Особенно мне нравится рисовать не выходя из браузера. в виде тетрадки с кольцами, короче, кто не видел - жаль.
Felis Ferus
21 Jan 2007, 03:33
IE 7 хороший браузер. Не ожидал

. Также очень хороший браузер 9 опера, но на моё личное ИМХО, использую фаерфокс 2.
Советую попробовать
http://kadets.ru/soft/2007/01/18/inetadviser/#fullмне интересны мнения )
Berserker
21 Jan 2007, 17:12
Описание убойное, поробую, что из себя представляет...
Добавлено ([mergetime]1169388764[/mergetime]):
А как качать?
Felis Ferus
21 Jan 2007, 19:13
там надо зарегаться
Berserker
21 Jan 2007, 22:12
На деле оказалался полуфабрикат. ИМХО. Нет встроенной почты, менеджера паролей. (который сам бы запоминал). Грузиться всё что-то медленно, браузер что-то анализирует. Если бы не почта и пароли, перешёл бы на него. Только рекламу туже и фаер блокирует...Спасибо за ссылку.
sergroj
21 Jan 2007, 22:55
Цитата(Berserker @ 14 Jan 2007, 20:23)
Кстати, Опера рулит по другой причине. Зайдите на сайтс виджетами и убедитесь.
На какой сайт?
Цитата(Berserker @ 21 Jan 2007, 23:12)
Нет встроенной почты,
менеджера паролей.
Грузиться всё что-то медленно, браузер что-то анализирует.
Только рекламу туже и фаер блокирует...Спасибо за ссылку.
1) почты нет. есть thunderbirtd отдельная прога, от создателей браузера
живут вместе жуша в душу
2) менеджер паролей есть, активно использую
3) грузится у меня быстрее чем опера. тока мне чет не нравится как хеширует. могла бы побыстрее грузиться
4) режет не тока рекламу, но и флеш
лично я режу под корень. не просто картинки, а сайт с которого эти картинки
потом заходя на другие сайты я уже не вижу рекламу с того же рекламного сайта
Berserker
21 Jan 2007, 23:44
http://widgets.opera.com/Добавлено ([mergetime]1169412295[/mergetime]):
Как используешь? Он же на движке Эксплорера. Стандартное меню: хотите сохранить в Виндоуз...
Опера на первом месте.
ФФ на втором.
По каким признакам:
1) По оперативности работы в Интернете.
2) По скорости поиска и работы в КЕШе.
3) По уровню КЕШа.
4) Гибкосте настройки интерфейса и модулей.
5) Многоплатформеность ( *nix based OS/Win/Smart phones/Mobile phones/ect)
6) Движок не чисто на Явеписаный ( камни в огород ФФ)
7) Блокировка, хоть и не всей, но рекламы.
and other...
заключительное слово:
ИЕ - мастдай.
Опера для сёрфа - лучший выбор.
ФФ - дял девелопмента.
ПС.
Но все же я и девелопментую на Опере (=
ФФ.. не без того..
gamecreator
22 Jan 2007, 17:43
насчет флеша (Барс): лиса так тоже умеет кстати
насчет многоплатформенности (Лазурный): лиса->Винда, Линуха, Mac.
Цитата(gamecreator @ 22 Jan 2007, 18:43)
насчет флеша (Барс): лиса так тоже умеет кстати
так я именно это и сказал
professornova
24 Jan 2007, 21:57
Цитата
ИЕ - мастдай.
Зря вы так, ведь у IE лучше всех совместим со скиптами и откроет страницы, даже которые другие браузеры открывать откажутся или откроют с ошибками.
Хотя сам пользуюсь Оперой (Экономия трафика и оперативность) для серфинга, но все свои скрипты тестю только в IE.
gamecreator
24 Jan 2007, 22:02
Цитата(professornova @ 24 Jan 2007, 21:57)
но все свои скрипты тестю только в IE.
-50% аудитории
Вообще-то, так оно и есть, со скриптами лучше работать в IE. Как-то написал длинющий скрпт главного меню, с 3D эффектом, всплывающее, кучу раз правил, пока вроде всё нормально не стало. Потом открыл в Опере, ни хера нет - ни псевдо3D, ни подсветки...
Теги Опера не все поддерживает...
Но скрость! На моём диалапе только Опера. Страниуы загружаются в 1.5-2 раза быстрее.
Вот сейчас засёк:
Модем, 52.2 кбит/с:
www.igromania.ru
IE - 43 сек
Opera - 10 сек (при втором посещении), 23 при первом.
То бишь, Опера рулит.
gamecreator
25 Jan 2007, 18:09
А лиса?
Я установил, так она мне страницы вообще не загружала! То ли с портом чё-то (аська и баттлнет не пашут хоть убей), поэтому сказать не могу.
Цитата
Теги Опера не все поддерживает...
незнаю.. что у вас тамне поддерживает, но у меня 9,02 поддержуеть все, и вся.
И про платформенность:
Опера была еще под 16-е ОСи.
ФФ/Мозила/Нетскейп где тогда были?!
По скорости конечно Опера, но лично мне по удобству Мозилла гораздо лучше. + множество плагинов и настроек. Да и шваль всякую не грузит.
gamecreator
26 Jan 2007, 18:00
Цитата(Azure @ 26 Jan 2007, 12:45)
ФФ/Мозила/Нетскейп где тогда были?!
Нетскейп был еще во времена вин95, а оперы тогда вообще не было
Цитата(Aleee @ 25 Jan 2007, 17:03)
Но скрость! На моём диалапе только Опера. Страниуы загружаются в 1.5-2 раза быстрее.
Любопытно бы знать, за счет чего.
Цитата
Вот сейчас засёк:
Модем, 52.2 кбит/с:
www.igromania.ru
IE - 43 сек
Opera - 10 сек (при втором посещении), 23 при первом.
Предположение: кеш/прокси провайдера.
Potroshitel
28 Jan 2007, 02:52
Когда я был "маленьким" и сидел на мопеде...
Впрочем я тогда тоже пользовался Оперой и она действительно загружала странички гораздо быстрее Ослика.
Сейчас мой модем пылится в коробке но Опера все равно быстрее загружает...
Цитата(Irh @ 26 Jan 2007, 17:23)
Любопытно бы знать, за счет чего.
от нормально написаного дввижка.
Пример, как это Linux с видной обмениваеццо по сети данными быстрее, нежели винда с виндой, физический конект и протокол ТСР/ІР, не меняется же в разных ОС.
Цитата
Предположение: кеш/прокси провайдера.

А причем тут кеш провайдера к скорости отображения страниц на клиентской машине в браузере?!
Так же как Опера, ИЕ тянет с кеш провайдера, по одинаковому физ. линку со определённой скоростью.
алё я не правъ?!
Shmatko
29 Jan 2007, 14:49
Скажу за себя ) Имхо, ИЕ лучший броузер. Сравнивал с другими - у меня везде скорость одна и та же(всмысле разница практически не заметна). Только в ИЕ, в отличии от других броузеров, все скрипты пашут идеально, ибо сделано все на совесть.
Цитата
от нормально написаного дввижка.
Пример, как это Linux с видной обмениваеццо по сети данными быстрее, нежели винда с виндой, физический конект и протокол ТСР/ІР, не меняется же в разных ОС.
А типа в ИЕ движок написан "ненормально"? ИЕ просто создан с расчетом на относительно хорошее железо и широкий канал связи. Та же фигня, что и с Вистой. Если Виста тормозит - это не значит, что проблема в ней. И вообще, аргументируйте свои заявления типа "движок отстой".
Чем сравнение скорости не аргумент? А нормальное использование темпа оперой? Разница на диалапе видна невооружённым глазом (кто сидит на выделенке конечно же не видит).
Тут даже сравнить нельзя: это как DM против той же Эксплореровкой качалки.
Цитату лень вставлять: в плане кеша все эти браузеры работают одинаково. А всем кто любит IE, но понимает, что это всё же остой советую найти MyIE. Написан на движке IE, интерфейс тот же, а скорость... Или качайте новую версию IE. Наконец-то многооконность сделали, а то вообще дебилизм был - пять отдельных окон открывать.
Цитата(Shmatko @ 29 Jan 2007, 13:49)
А типа в ИЕ движок написан "ненормально"? ИЕ просто создан с расчетом на относительно хорошее железо и широкий канал связи. Та же фигня, что и с Вистой. Если Виста тормозит - это не значит, что проблема в ней. И вообще, аргументируйте свои заявления типа "движок отстой".
IE писан не нормально, слишком частое появление ИЕ в bugtrack говорит об этом.
Вот тебе пример:
Я сейчас на роботе, я юзаю оперу, тут начальник меня зовёт чтоб я показал раздел который я делаю.
Я говорю какая сцылка, и он заходит.
Я писал раздел с рачётом меншей генерации трафика, а самая большая страница ~120к.
У меня Опра грузив самую большую страницу ~2-8 сек, у него же ИЕ от ~7-15 сек.
На железо грех жаловаться, на инет тоже ( сервак в соседней комнате стоит, скорость 64-256/средняя 146).
ИЕ не пиратский, не левый, не криво настроен.
И в чём же проблема?!
Shmatko
29 Jan 2007, 17:12
Цитата(Azure @ 29 Jan 2007, 16:49)
И в чём же проблема?!
В том, что все относительно. Если ИЕ относительно, допустим, твоего сайта отстойный, так как долго грузит, то относительно других сайтов опера ВООБЩЕ не юзабильна, так как тупо не сможет корректно обработать полученную информацию, а ИЕ с этим справится идеально. Всеравно что юзать PSQL что бы гостевуху написать или из пушки воробьев убивать - пушка тоже медленная, но это не значит, что как оружие оно по сравнению с пневматичкой лажа, все даже с точностью наоборот ))) А ты рассуждаешь именно так - имхо глупо.
Проблема в том, что ИЕ это не совсем броузер. Вернее - не только броузер. Это прежде всего неотъемлимый компонент windows. А вы его сравниваете с программами НЕ аналогичными ИЕ - не логично. Я с таким же успехом могу назвать вашу оперу лажей по сравнению с тупо telnet-клиентами, ибо в опере в таком случае куча левых и ненужных функций. И это не означает, что у оперы движок написан криво. Надеюсь, понятно объяснил.
Неважно, что ИЕ - встроенный продукт. А что встроенному можно быть кривым? Оперу и ИЕ можно спокойно сравнивать. Конечно лучше с последней версией ИЕ, но вообразите - и там Опера впереди.
Насчёт скорости загрузки - отрицать глупо, Опера всегда быстрее загружает и обрабатывает код.
Можно надавить на единственную слабость Оперы - незнание некоторых скриптов (кстати, не надо говорить, что скрипты "криво" работают. Всё, что включено в Оперу, работает нормально). Но лично у меня ни с одной из ходовых страниц проблем не возникало. О неправилном отображении тоже зря говорите.
А вот если кто даст мне ссылочку, зайдя по которой я увижу, что Опера грузит больше или абсолютно неправильно читает код, то это будет тема для обсуждения. Только, защитники ИЕ, не поленитесь, поюзайте свежую Оперу с плагинами, а потом уже высказывайте "фе!".
Shmatko
29 Jan 2007, 18:10
Цитата
Неважно, что ИЕ - встроенный продукт. А что встроенному можно быть кривым? Оперу и ИЕ можно спокойно сравнивать. Конечно лучше с последней версией ИЕ, но вообразите - и там Опера впереди.
Насчёт скорости загрузки - отрицать глупо, Опера всегда быстрее загружает и обрабатывает код.
Читай внимательнее:
"
Всеравно что юзать PSQL что бы гостевуху написать или из пушки воробьев убивать - пушка тоже медленная, но это не значит, что как оружие оно по сравнению с пневматичкой лажа, все даже с точностью наоборот ))) А ты рассуждаешь именно так - имхо глупо.
"
Я тупо не о скорости пишу. Я говорю, что эти броузеры предназначены для разных целей. И сравнивать их глупо. Ибо все, что есть в опере - то есть в ИЕ, но ИЕ это больше чем броузер - отсюда и разница в скорости. О чем тут еще говорить? Опять скажешь что опера быстре? ))) Тогда читай выше ))
Цитата
А вот если кто даст мне ссылочку, зайдя по которой я увижу, что Опера грузит больше или абсолютно неправильно читает код, то это будет тема для обсуждения. Только, защитники ИЕ, не поленитесь, поюзайте свежую Оперу с плагинами, а потом уже высказывайте "фе!".
А в том то и дело, что свежую оперу в расчет брать глупо, ибо она далеко не у всех. Расчитывать проекты надо на клиенты немного устаревших версий. А если расчитывать на последние - то это ничем не будет отличаться от проектов ориентированных только на ИЕ.
Цитата(Shmatko @ 29 Jan 2007, 17:10)
Я говорю, что эти броузеры предназначены для разных целей. И сравнивать их глупо.
Абсолютная правда. ИЕ предназначен для того, чтобы тестить скрипты, а Опера для всего остального.
Что касается несвежей версии, то даже диалапщик может скачать самую новую версию. А если его так волнует время... Пусть не сомневается. За неделю работы всё с лихвой окупится.
Блин, но я уже не представляю себе браузер без многозадачности, поэтому для меня этот спор пока смысла не имеет. Вопрос ведь кажется был, каким браузером вы пользуетесь. Вот сейчас ещё скачаю новую версию ослика, там будет видно: вдруг майкро за ум взялась.
gamecreator
29 Jan 2007, 18:21
Давайте я вас помирю - лиса лучше оперы

А вообще, Але зайди на сайт Шматка, он вроде в опере не пашет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.