Shurup
26 Nov 2010, 16:56
Цитата(tolich @ 26 Nov 2010, 14:17)

Зачем? Лень учиться?
Учиться не лень. Обидно забивать голову мелочами типа "а как в этом браузере назначить хоткей на опр. страницу".
Да и вообще ленью тут не пахнет. Лень это - в ущерб собственного удобства пользоваться средством по умолчанию.
Что касается "зачем?" Ты же не пользуешься в среду лисой, в пятницу оперой, а в суботу ИЕ. Ты почему-то отдаешь предпочтение одному браузеру.
Цитата(tolich @ 26 Nov 2010, 14:17)

Цитата(Shurup @ 26 Nov 2010, 14:08)

Закладки, пароли, хистори, большая часть настроек.
Вроде бы, разные бровсеры могут их брать друг у друга.
Импорт-экспорт <> синхронизация. Перезагрузился из винды в линух, открыл фаерфокс и открыл последнюю закрытую в винде вкладку. Вроде удобно.
tolich
26 Nov 2010, 17:48
Цитата(Shurup @ 26 Nov 2010, 15:56)

Что касается "зачем?" Ты же не пользуешься в среду лисой, в пятницу оперой, а в суботу ИЕ. Ты почему-то отдаешь предпочтение одному браузеру.
Преимущественно MFF, но иногда некоторые сайты с ним глючат, тогда я залезаю на старого осла IE7.
Цитата(Shihad @ 26 Nov 2010, 15:28)

ни один работодатель не восхитится, что ты знаешь аж восемь разных смотрелок веб-страниц.
Это да, ему лучше, чтобы ты ни одной не знал.
Throutle
27 Nov 2010, 22:12
Огнелис... Незнаю у кого как, но у меня никогда не вылетал без косяков на самой странице, когда она валит каждый 2-й браузер (И то сталкивался с таким лишь 2-жды и проверял разнами браузерами, на разных машинах, пару-тройку лет назад), насчёт того что она грузит машину то же проблем никогда небыло, хоть сам сижу обычно пусть не за хайэнд, но хотябы средними машинами, но дома иногда в качестве наса или дхцп сервера или ещё для каких-то тёмных целей стоят старые машины, из недавнего 667 мхз, 256 мб, гф2фх, да заметно дольше запускается, но работает более чем шустро (Правда я не бардачу и у меня 10 вкладок это редкость...).
А дальше - большое количество плагинов не может не радовать, широкая настройка оных тоже (Не перевариваю мультикомбайны в софте в целом где есть всё сразу - это не вариант, хоть есть и хорошие примеры - Опера, например, но есть и плохие, например Нэро, ИМХО программа должна выполнять своё прамое назначение с минимальным даже основным функционалом, УДОБНО расширяемым по мере необходимости), не могу представить жизнь без адблока и иксмаркса, т.к. люблю убивать банеры и иметь свои закладки везде где есть сеть.
Уважаю Оперу и Хром, это 2 сильных конкурента со своими весомыми преимуществами, но не моё...
Ну а ИЕ такой массовый просто потому что большинеству пользователей плевать что за браузер, а в форточках он стандартный, ну и некоторым просто лень заморачиваться...
Остальное считаю для просто поклонников яблок и прочих производителей...
ChASnock
11 Dec 2010, 19:18
Minibrowser 2.20, т. к. он единственный нэ глючит при просмотре инета (всего!).
tolich
11 Dec 2010, 19:36
Не представляю, кому может понадобиться просматривать весь инет.
Seiffear
31 Mar 2011, 18:08
Опера... которая жрут все больше и больше оперативы)))
Flashback
31 Mar 2011, 22:18
орега, а то оперы много, надо же ее куда-то девать
Я после Эксплорера перешла на Файрфокс и казалось, что лучше быть не может. Попробовала Оперу - и не восхитилась. А потом прикола ради попробовала Хром - и теперь он у меня по умолчанию, а Мозиллу вообще снесла с компьютера. Теперь кажется, что лучше Хрома быть не может)) Второй браузер - Опера, потому что красная))

У меня, если что, Опера.
Flashback
30 May 2011, 01:39
а это из картинки ясно
Shurup
30 May 2011, 09:36
в оригилале было так:

А линкс больше похож на рыбацкий раскладной
tolich
30 May 2011, 10:15
Тем более, что Lynx.
Shaidar Haran
30 May 2011, 14:05
Я бы около Лисы изобразил кресло-конструктор, как бы это ни выглядело. Все-таки до системы плагинов и расширений Файрфокса остальным браузерам еще пилить и пилить, и сделать из нее можно что угодно.
Mugaisa
30 May 2011, 14:50
Цитата(Aleee @ 30 May 2011, 02:21)

У меня, если что, Опера.
Поддержу мнение этого господина.
Ghost#13
30 May 2011, 17:24
Цитата(tolich @ 30 May 2011, 13:15)

Тем более, что Lynx.
Links и
Lynx. Так что скорее всего в данном случае имелся ввиду Links, хотя..
Сам пользуюсь Оперой и вполне устраивает, на крайняк eLinks
Цитата(Ashka @ 01 Apr 2011, 13:50)

Второй браузер - Опера, потому что красная))
Redz da fasta!
sergroj
17 Jul 2011, 08:51
Лиса - самый функциональный (естественно, вся функциональность на аддонах) и самый надежный.
Опера - самый быстрый и конкурент Лисе по функциональности, но самый ненадежный.
Хром - близок к Лисе по надежности, довольно быстрый, но слаб по функциям. Хорош, как 2й браузер или как замена IE.
Я пользуюсь Лисой, 2й браузер - Хром, 3й - IE6 (под 7 и 8 глючит клиент одного форума).
Цитата(Darkmoon @ 23 Nov 2010, 15:45)

дома сижу на лисе.
одно только не нравится - почему-то иногда открытые вкладки сами собой раскрываются в новое окно.
Та же фигня.
gamecreator
17 Jul 2011, 09:56
у меня в фф перестало работать восстановление вкладок: запоминает только 1 вкладку.
каким-то макаром в конфиге max tabs undo сменилось на 1 вместо 10. какая уж тут надежность...
Flashback
17 Jul 2011, 12:24
игродел, переходи на
темнуюкрасную сторону
Vizit0r
17 Jul 2011, 15:12
Цитата(sergroj @ 17 Jul 2011, 08:51)

Опера - самый быстрый и конкурент Лисе по функциональности, но самый ненадежный.
обьясни тупому, что есть "ненадежный".
если у меня за 3 года пользования Оперой она упала раз 5 (и то, поднимается тут же со всеми теми же открытыми вкладками) - видимо это и есть ненадежная?
P.S. Течет, конечно, зверски. ну так это не баг Оперы, а баг флешплеера, ФФ точно так же сотни метров оперативы под себя отжирает на флеш.
Berserker
17 Jul 2011, 15:22
У меня 9.64 не течёт с флешем.
Flashback
17 Jul 2011, 16:17
флеш и ява-скрипт - слабые места оперы. а осел у меня на днях при попытке запуска даже не успел запуститься - сразу вылетел с кучей ошибок.
Berserker
17 Jul 2011, 16:48
- флеш и ява-скрипт - слабые места оперы, - сказал флеш.
- не согласен, - возразил ява-скрипт.
David_Beckham
18 Jul 2011, 11:04
Мозила,очень удобный и т.д.
Darkmoon
19 Jul 2011, 10:00
у моей Лисы что-то не то случимшись. Постоянно выдает сообщение о "крахе плагина Flashplayer" расскажите, пожалуйста, в понятных выражениях, как это починить? Флэш я обновлял, но что-то не помогло.
tolich
19 Jul 2011, 10:11
Обновить Файерфокс.
Shaidar Haran
19 Jul 2011, 12:20
При крахах флэшплеера обновлять файрфокс? Оригинально. Может, у тебя в лисе флэш плагином приделан, а не внешним плеером? Проверь список расширений и обнови уже их.
gamecreator
19 Jul 2011, 12:43
Цитата(Shaidar Haran @ 19 Jul 2011, 12:20)

Может, у тебя в лисе флэш плагином приделан
так по-другому вроде никак и не получится
Darkmoon
19 Jul 2011, 13:14
ну дак плагином и приделан. пише тже - "крах плагина флэш"
мне слово нравится - "КРАХЪ"
как вижу, хочется заскулить и посыпать голову пеплом.
gamecreator
19 Jul 2011, 16:14
Цитата(Darkmoon @ 19 Jul 2011, 13:14)

мне слово нравится - "КРАХЪ"
как вижу, хочется заскулить и посыпать голову пеплом.
ну по-моему самое этимологически близкое к английскому crash
hippocamus
20 Jul 2011, 12:53
У мну Firefox 5.0
С флешем действительно бывают проблемы - если открыто много владок, и в каждой флеш (ролики из контакта, например) - воспроизведение и реакция страницы идут только в тот момент, когда двигаешь мышью. Когда перестаёшь - всё замирает. Кроме закачки - она идёт, но индикатор не обновляется...
Flashback
20 Jul 2011, 13:12
Лиса спеклась
Throutle
20 Jul 2011, 21:16
И откуда вы все такие экзотические проблемы находите... Сколько пользуюсь Лисой, ни одной проблемы не было... Ну не считая дизайна новых версий...
Когда последний раз переставлял систему на нэтбуке (месяца 3-4), влепил туда Хром ибо он полегче будет... но всёравно получается, что пользуюсь я им только когда надо быстро что-нить пояндексить-погуглить... не могу я уже работать без некоторых аддонов...
На оперу последний раз смотрел пару месяцев назад... Мнение всё то же - хороший, годный браузер... но не для меня... Даже незнаю как это объяснить...
Shaidar Haran
20 Jul 2011, 22:06
>>И откуда вы все такие экзотические проблемы находите... Сколько пользуюсь Лисой, ни одной проблемы не было
Знаешь, как говорят, плохому танцору стены мешают. Я уверен, небрежным обращением можно сделать дерьмо из любой конфетки, и в полночь лиса превращается в тыкву у многих юзеров именно по их вине.
feanor
20 Jul 2011, 22:46
Цитата
влепил туда Хром ибо он полегче будет
Иллюзия. На моем чуде с 500 МГц хром (не последний, но всё же) тормозит даже при перетаскивании мыши. Опера при этом пашет более/менее.
gamecreator
20 Jul 2011, 23:18
Цитата(Throutle @ 20 Jul 2011, 21:16)

Ну не считая дизайна новых версий
ну это не проблема. а для несогласных есть аддон (несмотря на то, что достаточно лишь включить отображение панели меню)
Flashback
20 Jul 2011, 23:20
спайверный хром с собой еще и свой чудесный апдейтер тянет
gamecreator
20 Jul 2011, 23:25
iron же
Как перешла на линукс убунту, сменила браузер на файрфокс. Сначала пользовалась Iron, потом все-таки выбрала мозиллу по умолчанию. Реально быстрее работает, не знаю, почему. Загадка.
А вот только все время пытается заблокировать то окна, то перезагрузку страницы, не могу понять, как отключается(
ChASnock
29 Mar 2012, 09:51
Я юзаю Сафари
Flashback
29 Mar 2012, 16:42
Сафари - МакОСовский осел же.
Kislolord
29 Mar 2012, 16:45
И какие же у него преимущества?
Flashback
29 Mar 2012, 17:17
Никаких. Он еще тормознее, чем Осел. Возможно, в родной ОС он шустрее.
Shaidar Haran
29 Mar 2012, 17:48
Он построен на вебките (на нем же сделали Хром) - не может он быть тормозным.
А я IE использую. Единственный браузер, который нормально с aero snap работает. В хроме есть какая-то замена, а в остальных вообще неудобно с вкладами работать. Ещё в IE Избранное из меню пуск доступно. В хроме и Firefox использую инструменты разработки. На компьютеры с windows XP ставлю Firefox.
Kislolord
04 Apr 2012, 18:28
Цитата(Crodo @ 04 Apr 2012, 22:04)

aero snap
Это тот, из-за которого ещё всё виснет?
Цитата(Kislolord @ 04 Apr 2012, 19:28)

Это тот, из-за которого ещё всё виснет?
Изменение размера окна (или вкладки браузера с переносом её в новое окно) при перетаскивании к краю экрана. Никогда не тормозило.
Guevara-chan
19 Apr 2012, 13:47
...И все-таки Achieved. Можно даже на PSP, если сильно захотеть:
Night Hunter
25 May 2012, 06:28
Ребята, а что у нас сейчас с браузерами? Кто чем пользуется?
Алсо, позавчера победил в себе эплофоба и поставил-таки сафари (на винду). Мне норм, брат жив, все работает и довольно няшно. А также есть удобная штука, называемая "списком для чтения". Т.е. можно одной кнопкой поместить туда линк и прочитать, при желании, позже. Доступ быстрый имеется.
Вот
линк.
tolich
25 May 2012, 12:59
FF XII
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.