Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Каким браузером вы предпочитаете пользоваться?
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Софт и железо
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
gamecreator
Цитата(Shurup @ 04 Oct 2012, 23:52) *
То есть никакого ущербного "отображать в виде тем", которое никак не уберут.
и не надо. потому что оно не ущербное, а редкоиспользуемое. и когда оно действительно понадобится, ты проклянешь тот день, когда его удалили.
Цитата(tolich @ 04 Oct 2012, 23:57) *
Зображения, хехе...
що смішного, української ніколи не бачив, чи що?
Цитата(hippocamus @ 05 Oct 2012, 00:18) *
Secure Login 0.9.9 (вместо Жезла Оперы)
в чем отличие от стандартного менеджера?
Shurup
всмысле "уберут из включенного по умолчанию". Да и мне трудно представить ситуацию, когда "Результаты в виде тем" полезнее "Результаты в виде сообщений". Второе почти полностью покрывает первое.
Если мне интересно где произносилось слово "мгдуМК", то я почти гарантированно хочу увидеть в каком месте какой темы, а не просто сам факт его упоминания в 20+страничном топике.
hippocamus
Цитата(gamecreator @ 05 Oct 2012, 01:32) *

Ни в чём. Просто в Файрфоксе нет этой возможности по умолчанию.
Shurup
Цитата(gamecreator @ 05 Oct 2012, 00:32) *
Подсвечивает, когда есть в сохраненных. Позволяет настроить автовход по хоткею (и по кнопке из бара). Еще всякое.

Я же перешел на ЛастПасс - значительно удобнее. И синхронизация с облаком, и генерация, каталогизация и более удобное угадывание (http(s), c www или с другим поддоменом) и еще много-много чего. К тому же можно прикрутить ко всем браузерам (к ИЕ - платно). И не вспоминать, в каком браузере какой пароль сохранен.
hippocamus
Цитата(Shurup @ 05 Oct 2012, 01:40) *
всмысле "уберут из включенного по умолчанию". Да и мне трудно представить ситуацию, когда "Результаты в виде тем" полезнее "Результаты в виде сообщений". Второе почти полностью покрывает первое.
Если мне интересно где произносилось слово "мгдуМК", то я почти гарантированно хочу увидеть в каком месте какой темы, а не просто сам факт его упоминания в 20+страничном топике.

Да как тебе сказать... Если ты знаешь, что об этом говорил г-н Васинька, только не знаешь где - толку тебе с созерцания 120 сообщений, в которых он на это ссылался, иногда полезнее 2-3 темы, в которых это обсуждалось.
Shurup
Ок. Ты находишь, что говорилось в теме "флуд". Что дальше? Зачем может понадобиться ПРОСТО узнать в какой теме? И можешь ли ты быть уверен, что именно в этой теме было именно то сообщение которое ты ищешь?
Чтоб процитировать, сослаться или просто восстановить в памяти полный текст поста - тебе нужно будет его НАЙТИ.
Конечно можно перебором страниц, но скорее всего поиском по каждой из найденных тем, пока не найдется нужное.

В то же самое время расширенный поиск + фильтр по имени автора + просмотр в обратном порядке обеспечит получение результата гораздо быстрее.
hippocamus
В общем, всё зависит от того, два ли дня об этом шла усиленная речь на форуме в паре тем, или 2 года, и в не меньше чем 10 тем разбросана дискуссия...
gamecreator
Цитата(Shurup @ 05 Oct 2012, 00:40) *
Да и мне трудно представить ситуацию, когда "Результаты в виде тем" полезнее "Результаты в виде сообщений". Второе почти полностью покрывает первое.
например:
- сообщений может быть слишком много, а тем - мало. тогда лучше увидеть сообщения в контексте темы, чем смотреть на мешанину в результатах поиска. общеупотребляемые слова, например. или принадлежащие нескольким областям.
- нужно найти тему, в которой обсуждался предмет поиска
- отфильтровать результаты по приблизительному списку возможного нахождения искомого из головы. сузить круг поиска, так сказать.
как минимум один раз приходилось делать все вышеперечисленное.
sergroj
Цитата(hippocamus @ 05 Oct 2012, 03:43) *
Цитата(gamecreator @ 05 Oct 2012, 01:32) *

Ни в чём. Просто в Файрфоксе нет этой возможности по умолчанию.

Сохранение паролей есть по умолчанию.

А вот мой список расширений:
Session Manager - самый важный аддон
NoScript, Adblock Plus, Element Hiding Helper for Adblock Plus, Flashblock - против рекламы, вирусов и флеша
FireGestures - жесты мыши
DownloadHelper, Download YouTube Videos as MP4 and FLV - скачка видео
Download Statusbar - удобно показывает загрузки
Dictionary Switcher, Russian spellchecking dictionary, United States English Spellchecker - spellchecker
Greasemonkey, Greasefire - UserJS
keyconfig, gui:config, Menu Editor - настройки
Permanent List-all-tabs Button, Switch to Tab no more - исправления кривостей FF
Tabhunter - поиск по табам

И другие: Firebug, Page Hacker, ChatZilla, ErrorZilla Plus, IdentFavIcon, NoRedirect, Save Image in Folder, Saved Password Editor, Textarea Cache, toggleDocumentColors, User Agent Switcher

P.S. TabKit 2 не заработал, зато я распробовал встроенную Tab Groups. Начинаю окончательно переходить на новый FF с FF3.5.
Throutle
AdBlock, XMark и ЯндексБар... Вот и всё... Несколько раз задумывался о LastPass, но всё ленюсь...
Vizit0r
я лениво посмотрел по диагонали плагины для паролей - ни на что особо взгляд не упал. Решил позже посмотреть.
А тут гиппо про ластпасс сказал - скачал, поставил - порадовало.
Даже на интернет-банк вставляет в поля на странице, написанной на хрен-поймешь-чём, куда ни один браузер стандартными средствами не вставляет ни номер телефона, ни пароль. Правда, в отличие от обычных полей на сайтах, тут он авто-заполнеоние не предлагает, надо 3 раза кликнуть мышкой. Но все удобнее, чем руками вбивать каждый раз.

hippocamus пасип
sergroj
Цитата(gamecreator @ 04 Oct 2012, 21:10) *
зато для поисковой системы можно выделить текст и открыть поиск в новой вкладке. удобно.

Да, точно. Правда, для этого нужен аддон Context Search X.
Shurup
Так и быть. Выложу свой список аддонов для фаерфокса
Adblock Plus - блокировка рекламы
Add to Search Bar - Очевидно
FF Rocker - настройка жестов комбинаций ЛКМ и ПКМ (как в опере)
FlashGot - качалка (используется для скачивания медиа с сайтов)
FVD Speed Dial - Быстрые визуальные закладки (не "самые частые", а исключительно те, которые хочу)
Gmail Watcher - Уведомление о письмах Gmail
LastPass - Сохранялка и синхронялка паролей (кросбраузерная)
Open With - Открыть текущую страницу в другом установленном браузере
Restart Firefox - но комент
и
только что по совету сестры поставил ViewMarks, еще не решил, нужен он мне или нет.

По поводу Фаербага - рекомендую его все-же не держать в повседневном браузере. Он действительно прожорлив. Мне как веб-разработчику (профессия) вполне хватает встроенных средств разработчика (консоль, инспектор).

Самый тяжелый - тут Адблок. Но его переоценить невозможно, так как порой перегруженность баннерами напрягает гораздо больше чем на долю секунды, которая тратится на то, чтоб пропарсить (в реальности же простись по ДОМу) страничку и убрать по фильтру каку.
gamecreator
мой список:
Adblock Plus - может заблокировать любой элемент страницы по регулярному выражению, будь то скрипт, флеш, картинка, таблица стилей или что-нибудь еще.
DownThemAll! - докачка, порядок загрузки файлов, мультизагрузка по отфильтрованным (регулярное выражение) ссылкам на странице
Firebug - можно править страницы на лету
Tab Mix Plus - 5 рядов панели вкладок, подсветка загруженных/просмотренных вкладок.

Цитата(sergroj @ 05 Oct 2012, 07:46) *
Session Manager - самый важный аддон
никогда не понимал зачем нужен менеджер сессий
Цитата(sergroj @ 05 Oct 2012, 07:46) *
NoScript, Adblock Plus, Element Hiding Helper for Adblock Plus, Flashblock - против рекламы, вирусов и флеша
у меня тоже носкрипт стоял долго, потом я его удалил. блокировать неугодные сайты можно и в адблоке, а носкрипт только то и делает, что страницу свою открывает при обновлении. если бы не это, я может оставил бы его и не ленился на каждом сайте долго и нудно проставлять разрешения. а для защиты от вирусов google.safebrowsing же встроенный.
Цитата(sergroj @ 05 Oct 2012, 11:09) *
Правда, для этого нужен аддон Context Search X.
чего?!! эта возможность безо всяких плагинов там уже года 3, если не со времен появления панели поиска. обнови фаерфокс.
Цитата(Shurup @ 05 Oct 2012, 14:00) *
а ручками - не?
По поводу Фаербага - рекомендую его все-же не держать в повседневном браузере. Он действительно прожорлив. Мне как веб-разработчику (профессия) вполне хватает встроенных средств разработчика (консоль, инспектор).
во встроенных инструментах не всегда удается отредактировать страницу на лету или отменить стили.
sergroj
Цитата(gamecreator @ 05 Oct 2012, 18:17) *
если бы не это, я может оставил бы его и не ленился на каждом сайте долго и нудно проставлять разрешения. а для защиты от вирусов google.safebrowsing же встроенный.

Я долго думал, что NoScript - для параноиков, т.к. ожидал долго и нудного проставления разрешений, но оказалось нормально. А от safebrowsing толку меньше, чем от Симантека - пока сайт попадет в черный список, заразится куча людей.

Цитата(sergroj @ 05 Oct 2012, 11:09) *
Правда, для этого нужен аддон Context Search X.
чего?!! эта возможность безо всяких плагинов там уже года 3, если не со времен появления панели поиска. обнови фаерфокс.

Встроенный поиск - только 1 сайт, выбранный в строке поиска. Хотя, если нужен только Гугл-переводчик, то можно без аддона.

а ручками - не?

Ручками - "FireFox запущен, но не отвечает". Наверное, тоже установлю этот аддон.
gamecreator
Цитата(sergroj @ 05 Oct 2012, 18:02) *
пока сайт попадет в черный список, заразится куча людей.
мне подходит, я не лезу в границу сайтообразования.
Встроенный поиск - только 1 сайт, выбранный в строке поиска.
так его же можно менять
Ручками - "FireFox запущен, но не отвечает". Наверное, тоже установлю этот аддон.
подождать 15-30 секунд пока он завершит свой процесс уже не судьба?
sergroj
Цитата(gamecreator @ 05 Oct 2012, 20:09) *
пока сайт попадет в черный список, заразится куча людей.
мне подходит, я не лезу в границу сайтообразования.

Куда?

Встроенный поиск - только 1 сайт, выбранный в строке поиска.
так его же можно менять

Но что при этом остаётся от удобства?

подождать 15-30 секунд пока он завершит свой процесс уже не судьба?

А зачем?
gamecreator
Цитата(sergroj @ 05 Oct 2012, 19:58) *
Куда?
ну сайты же где-то появляются. я не прочесываю инет в поиске новых сайтов. так понятней?
Но что при этом остаётся от удобства?
да в принципе все
А зачем?
чтобы не перегружать браузер лишними плагинами, от которых он закрывается еще дольше.
hippocamus
Цитата(gamecreator @ 05 Oct 2012, 19:09) *
]подождать 15-30 секунд пока он завершит свой процесс уже не судьба?

Зачем ждать? Но и плагин использовать не намереваюсь. Есть такая няшная штуковина, как Диспетчер задач - быстро и чисто. При этом перезагружаюсь даже реже, чем сама винда предлагает - раз недели в две. Когда начнётся дикое подвисание всего.

Вообще я в эту тему полез, думал, начнут меня все подряд мотивировать перейти на хром. Оказалось - нет, и с огнелисом люди живут... Опера, наверное, удобнее всего, но к ней так трудно и кривобоко привинчиваются плагины...
Shurup
Закрытие через снятие задачи, хоть и не вредит особо фаерфоксу, но если в этот момент что-то куда-то писалось - то может потеряться.

Restart - это закрытие, ожидание корректного закрывтия + открытие + восстановление предыдущей сессии. Независимо от того, сколько окон было. В два клика (один - если выведен в тулбаре).

Плагин рестарта - пассивный. То есть при запуске он только регистрирует себя в меню/тулбаре и ему плевать на содержимое страниц. Он ждет когда на него кликнут, а поверьте это просто ничтожно мало по сравнению с любой современной страничкой.
gamecreator
Цитата(hippocamus @ 05 Oct 2012, 20:28) *
Есть такая няшная штуковина, как Диспетчер задач - быстро и чисто.
после таких няшных штуковин бывают другие няшные штуковины, например крах сессии.
hippocamus
Через звершение процесса, бери глубже

Цитата(gamecreator @ 05 Oct 2012, 22:27) *
после таких няшных штуковин бывают другие няшные штуковины, например крах сессии.

what is? 100500 раз завершал процессы, ничего критического не происходило. Если в 100501-й раз произойдёт - это нормальная плата за предыдущие удобства!
gamecreator
кстати вдруг кто не знал: снятие задачи = закрытие. и уже потом, когда процесс долго не будет отвечать, диспетчер предложит его прибить.
Vizit0r
не, не факт. ProcessExplorer прибивает сразу, без ожидания ответа
gamecreator
Цитата(hippocamus @ 05 Oct 2012, 21:32) *
what is?
включи восстановление предыдущей сессии при запуске - узнаешь. у тебя же одного стоит загрузка фиксированной страницы при старте.

Цитата(Vizit0r @ 05 Oct 2012, 21:34) *
не, не факт. ProcessExplorer прибивает сразу, без ожидания ответа
внимательней. мы про снятие задачи из стандартного диспетчера, которое работает только для окон и просто отправляет им WM_CLOSE
tolich
Речь о снятии процесса, а не задачи. В Task Manager есть и такая вкладка, если что.
gamecreator
еще один...
Цитата(Shurup @ 05 Oct 2012, 21:01) *
Закрытие через снятие задачи

sergroj
Цитата(gamecreator @ 05 Oct 2012, 22:02) *
Куда?
ну сайты же где-то появляются. я не прочесываю инет в поиске новых сайтов. так понятней?

Они сами тебя могут найти, форумы бывает взламывают. Короче, шансов заразиться у тебя хоть как мало и гугл их еще уменьшает, может даже вдвое.

Цитата(hippocamus @ 05 Oct 2012, 22:28) *
Вообще я в эту тему полез, думал, начнут меня все подряд мотивировать перейти на хром. Оказалось - нет, и с огнелисом люди живут... Опера, наверное, удобнее всего, но к ней так трудно и кривобоко привинчиваются плагины...

Удобнее всего Лиса, хотя я не знаю последних новинок Оперы. Тут они очень близко идут.
hippocamus
2 gamecreator:#624
Да. При снятии задачи будет так. А при завершении процесса - тихо, быстро, без лишней суеты.
gamecreator
Цитата(sergroj @ 05 Oct 2012, 21:41) *
Короче, шансов заразиться у тебя хоть как мало и гугл их еще уменьшает, может даже вдвое.
вот видишь. гугл работает.
Throutle
... Хм... Любители хранить открытыми сотни вкладок, млин... У меня наибольшее количество вкладок - 10, когда я захожу на ДФ2, открываю все темы с новыми сообщениями в текущем подфоруме... а так 3-5 при этом всё либо из избранного либо из выдачи поисковика и слёгшая сессия не страшна... По мне лучше потратить секунду-две на переоткрытие, чем держать кучу загруженных вкладок, скармливать им ресурсы и путаться в них...
gamecreator
так не путайся ) я же не путаюсь. кроме того, прикрепленным вкладкам кажется не грозит сброс сессии.
а насчет загруженных вкладок... физически нельзя прочесть и запомнить столько текста так быстро.
Marmot
У меня в FF установлены такие расширения:
AdBlock Plus
NoScript
WOT (Web of Trust) - показывает рейтинг безопасности страниц (текущей и предлагаемых в результатах поиска). Удобно, наглядно и не требует настроек.
BitDefender TrafficLight - проверяет страницы, которые мы хотим загрузить, в случае "неблагонадежности" перед открытием выдает предупреждение.
А Яндекс.Бар - гадость, однозначно - в топку! А знаете, почему? У одного парня в браузере он установлен - так там при просмотре видеороликов сначала показывается реклама прямо в окне флэш-плагина, и первые ~5 секунд даже пропустить нельзя! Спрашивается: вам оно надо?! Ну, и вообще, по-моему, лишние панели только место занимают, уменьшая полезную площадь окна.
gamecreator
Цитата(Marmot @ 18 Oct 2012, 22:47) *
А Яндекс.Бар - гадость, однозначно - в топку!
спасибо, кэп
Shurup
Цитата(Marmot @ 18 Oct 2012, 22:47) *
У меня в FF установлены такие расширения:
AdBlock Plus
NoScript
WOT (Web of Trust) - показывает рейтинг безопасности страниц (текущей и предлагаемых в результатах поиска). Удобно, наглядно и не требует настроек.
BitDefender TrafficLight - проверяет страницы, которые мы хотим загрузить, в случае "неблагонадежности" перед открытием выдает предупреждение.

ничего личного, но это набор параноика. мне просто сложно представить сайты на которых это все полезнее штатного антивиря.
gamecreator
тем более что в фф есть google safebrowsing встроенный
Throutle

Ин ничего лишнего не занимает
Про рекламу в видео тоже никогда не встречал...

З.Ы. А Ябар уменя почти самый нужный плагин (Следит за почтой, за Вконтактом, на который я без его оповещений вообще раз в сто лет бы заходил и служит хотлинком на Ярушечку и НародДиск), дальше Иксмарк и Адблок, из остального дома ютубо и вконтактокачалки... всё...
izrukvruki
у меня много плагинов стоит, и все нормально робит

Mugaisa
Хлопцы, у меня на работе стоит Firefox (изначально стоял, да и начальство не признает других браузеров). Проблема в том, что это чудо крашится при попытке открыть новую страницу где-то с вероятностью 50%. Ах, да - еще постоянно открывается новое окно с сайтом типа "Пробей по нашей базе кто был твой дед".
izrukvruki
Чтоб окно не вылазило - поставь первые два плагина, указанные в моем сообщение...
У меня файервол крашится крайне редко... Даже не помню кады такое было - Mugais, ты наговариваешь зря на программу. На каких конкретно сайтах проблемы? Может быть тебе надо ее удалить, почистить систему, и заново установить самую последнюю версию, дополнения ставить только необходимые...
Mugaisa
Adblock мне тоже пришел в голову (что-то аналогичное у меня дома на Опере стоит), но слетает после второго-третьего краша браузера. На любых сайтах проблемы. На Яндексе, на админке интернет-магазина, на сайтах магазина, на DF2.

Была бы моя воля, то тут бы давно стояла Windows 7 и Опера. Но так как тут еще стоит и куча всяких служебных прог, которые нельзя просто так взять и переустановить, то приходится жрать кактус.
izrukvruki
думаю дело не в огнелисе, а в твоем компе, точнее в загажанности винды, ибо у большинства все работает хорошо и ничего не вылетает... Вероятно что если ты установишь оперу на свою ось, то проблема может не исчезнуть.

как вариант - попробуй портабельную оперу поюзать или иной портабельный браузер...

мне очень не нравятся люди, которые говорят: "Такая-то программа го%но, и все кто ею пользуется му%аки" - это все субъективное мнениие, его не надо выносить на публику
Mugaisa
Дык нигде и не было сказано, что "Firefox говно". Было сказано, что я им не пользуюсь и не знаю от чего может возникать эта проблема )
gamecreator
не пробовал заглядывать в дополнения? может там какая гадость стоит.
а при загрузке винды не выдает ошибок? может у тебя битый сектор на диске попал на какой-то системный файл (ntuser.dat к примеру)
Iv
Vizit0r
как-то в последние месяцы меня начинают напрягать страницы самиздата, на большом мониторе таблицы смещаются и получается полный капец.
Писал уже их девам, чтобы жестко привязали таблицы к правой стороне страницы - меня проигнорировали.
Хоть и не часто там появляюсь, но бесит сильно.

Поэтому вопрос - кто-то знает плагин для Хрома, позволяющий рубить или перемещать элементы страниц ?

вот пример таблицы.
Код
<table align=right cellspacing=10 cellpadding=5>
<tr><td bgcolor="#e0e0e0">
...тут идут строки таблицы...
</td></tr></table>

получается что для этой таблицы ничего уникального нет, включая цвет. Разве что заголовок и прочий текст.
Что с этой хренью делать - хз.

Уже задумывался над созданием своей прослойки, которая будет форматировать страницу так, как мне надо. Останавливает то, что парсер надо писать на php или еще чем-то таком, а я это давно и прочно забыл, а времени вспоминать нет.
izrukvruki
Цитата(Iv @ 12 Nov 2012, 15:23) *

Точность,изысканность,многофункциональность
???, для самоубийц

Что для хрома картинка символизирует???
Iv
Полагаю, скорость

И тяжесть :-)
izrukvruki
я пока не ощутил особой разнице в скорости - доли секунды для меня не ощутимы, тем более не уверен в 100% одинаковости моих каналов связи, допускаю что сейчас скоростьодна, а через минуту чуть другая...
tolich
Гугл хром как миниган - только Шварценеггер-Терминатор способен его удержать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.