все браузеры - фиговые!
редактор на Жава Скрыпть то там не пашет, то там глючит.
Конкерор и Опера вааще отказались. Сыа Манке не ставил пакетом, отдельно ставить - лом. Линкс, консольной - не показувает картинки.
Виндовую ИЕ не имею, но там тоже глючит....
И кто на Aleee?
Добавлено ([mergetime]1174578694[/mergetime]):
и в ФФ тоже глюки есть.
то кто там на Aleee ?
gamecreator
22 Mar 2007, 20:15
я на Алеее. Лиса лучше Оперы
Если хочешь, могу поискать ресурсы с сравнительной оценкой. Таких я уже много пересмотрел и везде Опера быстрее по скорости (ненамного, правда, но...) и далеко-о впереди по поддерживаемым сервисам и функциям. Плагины очень тонко настраивают кэширование, да и в скриптах она стабильнее Лисы (хоть и уступает ослику).
Заставишь меня по сети лазить или на слово поверишь?
gamecreator
22 Mar 2007, 22:34
не поверю. но даже если это так, то лиса все равно лучше.
Berserker
27 Mar 2007, 16:29
Мой бывший удалённый пост. По утверждению знаменитого журнала Хакер на текущий день Опера является самым защищённым браузером, у которого не найдено ни одной дыры в защите. Лиса - один из самым незащищённых браузеров, каждый плагин к которому приносит несколько уязвимостей, используемых хакерами...
Это о безопасности.
Berserker
27 Mar 2007, 21:10
Господа, предлагаю разделить тему. В первой ссылки, описания и скрины браузеров, а во второй, споры, обсуждение и прочий флуд о них.
Оперу люблю за стабильность и таки большую скорость, по сравнению с другими браузерами. И меня не могут переубедить друзья)
Paladin
29 Mar 2007, 22:20
На некоторых сайтах опера не пашет

Ибо слабо!

А меня пока что IE устраивает
Seiffear
30 Mar 2007, 10:22
Перешёл на Оперу, надёжный многофункциональный удобный браузер. Раньше стоял MyIE
Efedrin
27 Apr 2007, 20:42
Aleee не трогать!!! Поддерживаю неистового (Berserker_а), так как тоже читал эту статью с хакера. Мое личное мнение - Опера - красиво, надежно, удобно, быстро... Если не ошибаюсь, то Лиса вообще под Никс затачивалась...хотя могу и ошибиться) если че - поправте))
gamecreator
27 Apr 2007, 21:40
Че за никс?
хихи...
опера под *nix оси так же как и под винды работает, ибо не заточеная, а универсальная. (;
Seiffear
28 Apr 2007, 14:17
Единственный минус оперы что из под неё сайт нашего главного препода не работает
единственый минус вашего препода, что он не умеет сделать так, чтоб работал (=
gamecreator
28 Apr 2007, 16:42
Вообще-то все пишут под ИЕ.
Кстати некоторые сайты в опере отображаются коряво, а в лисе нет. и наоборот. так что лучше иметь оба браузера
Berserker
28 Apr 2007, 20:29
Профессионал смотрит в Netscape Navigator + Opera + Firefox +IE.
Efedrin
28 Apr 2007, 22:04
Цитата(gamecreator @ 27 Apr 2007, 22:40)
Че за никс?
никс - операционки типа Unix, linux и т.д и т.п.
Seiffear
30 Apr 2007, 21:11
Цитата
Кстати некоторые сайты в опере отображаются коряво, а в лисе нет. и наоборот. так что лучше иметь оба браузера
Те которые коряво отображаются в опере всегда можно посмотреть в ИЕ, так что большой необходимости ставить лису нет.
gamecreator
30 Apr 2007, 21:36
вот если бы только они ие довели до ума
Potroshitel
01 May 2007, 00:17
Ну почти удалось

в 7 версии...
Efedrin
02 May 2007, 21:38
Будем надеятся и ждать ))
Лучший браузер Mozila Firefox
Damacon
30 Nov 2007, 09:13
Opera рулит,а если на нее ещё плагинов AC наставить, так вообще шикарно.Тем более он самый быстрый, удобная панель зкачек с возможностью докачивания.
лучшие броузеры, это те - которые поддержуют стандарты.
к сажалению ( или к счастью ) ИЕ в этот список не входит.
ИЕ не держит стандартов. ЦСС для ие так и не существует, ни 2 ни 1 ни 2.1 ( :hover только для <a> ). Он медленно работает з джаваскриптом.
А как же ИЕ для пользователя? Юзающий ИЕ никада не узнает что такое красивый десигн, кастомизация и гибкось интерфейся - отсутсвует, чем-то напоминая links.
Броузы на движке Gecko - довольно не плохие. Тот же FFox или SeaMonkey. Имея некую оссобеность - грузить систему, они все же оч. хорошо себя зарекомендовали. С цсс - работають, стандарт - держат, ну вот з JS немножко медлено работают иногда ( иногда отваливаются ) но все же не ІЕ.
Opera - предоставляет поддержку стандартов w3c, с JS шустренько работает, стейбл-релизы не падают никогда от JS, отлично работает з Java.
Кастомайзинг - превосходный, так же как и ФФ имет девелопер-панели/плагины/екстеншины (Web Developer Options). По дефолту уже млжет блокировать содержимое, поп-ап окна, откусывает ( покрайней мере под Linux i686 под винду незнаю ) не болше чем ФФокс2, хотя тоже любит откусить озу, но это во всяком случае - не утечка.
Konqueror - тоже очень кльовый бровз. Кастомизация - на высоте, переплюнув Оперу и ФФ. Не самый быстрый, но все же оч. фунционален. Стартует быстрее ФФ2 как при "холодном" так и при "теплом" старте, цсс рендерит быстрее - только Опера 9я.
Сдесь ктото сказал что в ФФ и в Опере сцайт не адинакава выглядет? Если сцайт грамотно сверстам - то разницу не заметить, а если шрифты настроены в Опере по другому ( нежели в ФФ/ИЕ ) ессесно будет по другому, но это не есть минус кастомизации, так-как можно сделать отображения в Опере под *nix почти идентичное отображению под win, аналогично и с ФФокс, и с Конком ( настрокой Fonts для KDE )
Вот думайте теперь, какой аццкой броузер ИЕ, и как он работает, и что он может ( не может ).
Night Hunter
30 Nov 2007, 16:09
Лучший браузер, это опера мини, 4, бета, для мобилок

не так давно себе ее поставил - вещь! Она полностью открывает станицу, и работает как ява приложение
Danilych
30 Nov 2007, 16:59
Только вот на компе от оперы для мобилки толку маловато
Так можно же на эмулятор поставить - есть эмуляторы телефонов.
опера с вайрлесс (wap) тож не плохо шарит работать, зойчем ставить емуль ? (=
например идем оперой
http://wap.siemens-club.ru/
Danilych
30 Nov 2007, 17:41
Цитата(Irh @ 30 Nov 2007, 17:04)
Так можно же на эмулятор поставить - есть эмуляторы телефонов.
Смысл?
gamecreator
30 Nov 2007, 19:51
-траффик
Danilych
30 Nov 2007, 20:27
Неудобства имхо не окупаются трафиком.
Darkmoon
02 Dec 2007, 00:19
Хвалили мне лису - хвалили, а она мне не понравилась...
Сижу в эксплорере, редко в опере...
Demiurg
02 Dec 2007, 16:54
а зря. FF the best. и ниипет.
Berserker
02 Dec 2007, 20:39
The best в области количества дыр и написанныхк ней эксплоитов -это да, the best - в отсутствии примочек класса виджетов - это да, the best - в отсутствии встроенного почтового клиента - это да, the best - в отсутствии параметров, превосходящих Оперу - это да.
Фаерфокс рулит *смеётся долгим, натяжным смехом*
gamecreator
02 Dec 2007, 21:47
где дыр? каких дыр? например? просто у оперы свой движок, а gecko использует большинство браузеров
в опере нет параметров превосходящих лису

почтой клиент - thunderbird. +плагины
да нафиг те виджеты, че в них полезного? плагины одно и то же
Berserker
02 Dec 2007, 21:50
Дыры безопасности, список выложу на днях.
gamecreator
02 Dec 2007, 21:52
просто под оперу никто их не искал
Berserker
02 Dec 2007, 21:55
Наоборот, журнал Хакер признал Оперу самым защищённым браузером в мире, а вот Фаера одним из самый незащищённых...Он случаем не оПен Сурс?
gamecreator
02 Dec 2007, 21:56
я ж говорю что под оперу никто не искал
Добавлено ([mergetime]1196621819[/mergetime]):
зы. зайди на сравнение браузеров и посмотри
Berserker
02 Dec 2007, 22:09
сравнения видел разные, по них опера и фф на одном месте, а вот насчёт безопасности глупость большую ты сказал. В нэте миллионы хакеров и крякеров, которые только и занимаются поиском уязвиомстей.
gamecreator
02 Dec 2007, 22:19
нафиг искать дыры для конкретного движка используемого только одним браузером если можно искать уязвимости сразу для группы браузеров?
Berserker
02 Dec 2007, 22:44
игродел, тут ты не прав, что я могу ещё сказать? Читай литературу.
Я объективно воспринимаю критику в сторону Оперы, но выбор твой идёт чист из-за привычки и интерфейса, мой - из-за возможностей. Опера АЦ - лучша сборка со всем, необходимым для жизни, в то время как Фаер - голый браузер, где надо ставить плагины, их искать, тестировать, и каждый плагин (а не сам браузер) содержит потенциальную угрозу для взлома, вот отчего все дыры. А без плагинов и почты...альтернатив много
gamecreator
02 Dec 2007, 22:59
ты так и не сказал что дают твои хваленые виджеты
Berserker
02 Dec 2007, 23:02
Всё. Всё, что может ЯваСкрипт и могут аплеты.
gamecreator
02 Dec 2007, 23:03
кто мешает написать плагин под фаер?
Berserker
02 Dec 2007, 23:04
Ну ты расмешил

Я скачиваю 50 самых нужных виджетов, которые писались от недели до месяца и выверялись с каждой новой версией, а ты предлогаешь мне научиться писать плагины и делать всё самому
gamecreator
02 Dec 2007, 23:05
ты сказал что виджеты можно писать самому и в этом их превосходство
Berserker
02 Dec 2007, 23:20
Они безопасны, а пишут их тысячи энтузиастов.
основной проблемой в ФФ есть плагины, они и ставят безопасность под угрозу. Не все, но все же.
думаю многим кто юзал ФФ знакома ситуация, когда ФФ падал оф JavaScript`а. Вот именно ошибки в обработке ДжС делають броузер опасным, позволяя че-нить сделать плохого (=
Несколько цитат:
Цитата("www.securitylab.ru")
Удаленный пользователь может с помощью специально сформированной страницы, содержащей злонамеренный JavaScript код, скомпрометировать целевую систему, сообщили в субботу Миша Шпигельмок (Mish Spiegelmock) и Эндрю Убилсои (Andrew Wbeelsoi) на хакерской конференции ToorCon. Уязвимость затрагивает продукт на платформах Windows, Mac OS X и Linux.
Шпигельмок сообщил, что уязвимость является результатом некорректной реализации обработки JavaScript кода в браузере и может позволить злоумышленнику вызвать переполнение стека.
.........
Исследователи заявили, что им известно о 30 уязвимостях в Mozilla Firefox, но они не намерены сообщать данные об ошибках.
Цитата("www.pcnews.by")
Используя функцию Firefox, позволяющую запрашивать отдельные файлы из ZIP-архивов, злоумышленники могут обойти проверку вредоносного контента на популярных сайтах, утверждает ИБ-специалист Петко Петков (Petko Petkov).
По утверждению г-на Петкова, уязвимость существует уже почти год, она описана в базе данных уязвимостей Mozilla, проекте Bugzilla. После публикации в блоге ею заинтересовался US-CERT и выпустил собственное уведомление, сообщает Heise-Security.co.uk.
Атака межсайтового скриптинга – выполнения JavaScript-кода с одного сайта в контексте другого – в данном случае не является недостатком Firefox и может быть вызвана отсутствием проверки zip-файлов, допустимых к загрузке на популярных ресурсах, например, MySpace.
Протокол jar позволяет обратиться к файлу в одноименном Java-архиве, который, по сути, является обычным zip-файлом. Злоумышленник может загрузить zip-архив, содержащий вредоносный файл, например, на MySpace, и создать ссылку на этот файл, например, jar:http://site.com/archive.jar!/evil.htm. При переходе по ссылке файл evil.htm выполнится в контексте MySpace. Проблема заключается в том, что крупные сайты социальных сетей, как правило, не проверяют содержимое архивов, загруженных пользователем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.