Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Каким браузером вы предпочитаете пользоваться?
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Софт и железо
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Azure
все браузеры - фиговые!

редактор на Жава Скрыпть то там не пашет, то там глючит.
Конкерор и Опера вааще отказались. Сыа Манке не ставил пакетом, отдельно ставить - лом. Линкс, консольной - не показувает картинки.
Виндовую ИЕ не имею, но там тоже глючит....

И кто на Aleee?

Добавлено ([mergetime]1174578694[/mergetime]):
и в ФФ тоже глюки есть.

то кто там на Aleee ?
gamecreator
я на Алеее. Лиса лучше Оперы
Aleee
Если хочешь, могу поискать ресурсы с сравнительной оценкой. Таких я уже много пересмотрел и везде Опера быстрее по скорости (ненамного, правда, но...) и далеко-о впереди по поддерживаемым сервисам и функциям. Плагины очень тонко настраивают кэширование, да и в скриптах она стабильнее Лисы (хоть и уступает ослику).

Заставишь меня по сети лазить или на слово поверишь?
gamecreator
не поверю. но даже если это так, то лиса все равно лучше.
Berserker
Мой бывший удалённый пост. По утверждению знаменитого журнала Хакер на текущий день Опера является самым защищённым браузером, у которого не найдено ни одной дыры в защите. Лиса - один из самым незащищённых браузеров, каждый плагин к которому приносит несколько уязвимостей, используемых хакерами...
Это о безопасности.
Irh
Зато иконка прикольная.
Berserker
Господа, предлагаю разделить тему. В первой ссылки, описания и скрины браузеров, а во второй, споры, обсуждение и прочий флуд о них.
RaLF
Оперу люблю за стабильность и таки большую скорость, по сравнению с другими браузерами. И меня не могут переубедить друзья)
Paladin
На некоторых сайтах опера не пашетsmile.gif Ибо слабо! smile.gif А меня пока что IE устраиваетsmile.gif
Seiffear
Перешёл на Оперу, надёжный многофункциональный удобный браузер. Раньше стоял MyIE
Efedrin
Aleee не трогать!!! Поддерживаю неистового (Berserker_а), так как тоже читал эту статью с хакера. Мое личное мнение - Опера - красиво, надежно, удобно, быстро... Если не ошибаюсь, то Лиса вообще под Никс затачивалась...хотя могу и ошибиться) если че - поправте))
gamecreator
Че за никс?
Azure
хихи...
опера под *nix оси так же как и под винды работает, ибо не заточеная, а универсальная. (;
Seiffear
Единственный минус оперы что из под неё сайт нашего главного препода не работает smile.gif
Azure
единственый минус вашего препода, что он не умеет сделать так, чтоб работал (=
gamecreator
Вообще-то все пишут под ИЕ.
Кстати некоторые сайты в опере отображаются коряво, а в лисе нет. и наоборот. так что лучше иметь оба браузера
Berserker
Профессионал смотрит в Netscape Navigator + Opera + Firefox +IE.
Efedrin
Цитата(gamecreator @ 27 Apr 2007, 22:40)
Че за никс?

никс - операционки типа Unix, linux и т.д и т.п.
Seiffear
Цитата
Кстати некоторые сайты в опере отображаются коряво, а в лисе нет. и наоборот. так что лучше иметь оба браузера

Те которые коряво отображаются в опере всегда можно посмотреть в ИЕ, так что большой необходимости ставить лису нет.
gamecreator
вот если бы только они ие довели до ума
Potroshitel
Ну почти удалось smile.gif в 7 версии...
Efedrin
Будем надеятся и ждать ))
d0s
Лучший браузер Mozila Firefox
Damacon
Opera рулит,а если на нее ещё плагинов AC наставить, так вообще шикарно.Тем более он самый быстрый, удобная панель зкачек с возможностью докачивания.
Azure
лучшие броузеры, это те - которые поддержуют стандарты.
к сажалению ( или к счастью ) ИЕ в этот список не входит.

ИЕ не держит стандартов. ЦСС для ие так и не существует, ни 2 ни 1 ни 2.1 ( :hover только для <a> ). Он медленно работает з джаваскриптом.
А как же ИЕ для пользователя? Юзающий ИЕ никада не узнает что такое красивый десигн, кастомизация и гибкось интерфейся - отсутсвует, чем-то напоминая links.

Броузы на движке Gecko - довольно не плохие. Тот же FFox или SeaMonkey. Имея некую оссобеность - грузить систему, они все же оч. хорошо себя зарекомендовали. С цсс - работають, стандарт - держат, ну вот з JS немножко медлено работают иногда ( иногда отваливаются ) но все же не ІЕ.

Opera - предоставляет поддержку стандартов w3c, с JS шустренько работает, стейбл-релизы не падают никогда от JS, отлично работает з Java.
Кастомайзинг - превосходный, так же как и ФФ имет девелопер-панели/плагины/екстеншины (Web Developer Options). По дефолту уже млжет блокировать содержимое, поп-ап окна, откусывает ( покрайней мере под Linux i686 под винду незнаю ) не болше чем ФФокс2, хотя тоже любит откусить озу, но это во всяком случае - не утечка.

Konqueror - тоже очень кльовый бровз. Кастомизация - на высоте, переплюнув Оперу и ФФ. Не самый быстрый, но все же оч. фунционален. Стартует быстрее ФФ2 как при "холодном" так и при "теплом" старте, цсс рендерит быстрее - только Опера 9я.

Сдесь ктото сказал что в ФФ и в Опере сцайт не адинакава выглядет? Если сцайт грамотно сверстам - то разницу не заметить, а если шрифты настроены в Опере по другому ( нежели в ФФ/ИЕ ) ессесно будет по другому, но это не есть минус кастомизации, так-как можно сделать отображения в Опере под *nix почти идентичное отображению под win, аналогично и с ФФокс, и с Конком ( настрокой Fonts для KDE )

Вот думайте теперь, какой аццкой броузер ИЕ, и как он работает, и что он может ( не может ). yes.gif
Night Hunter
Лучший браузер, это опера мини, 4, бета, для мобилокwink.gif не так давно себе ее поставил - вещь! Она полностью открывает станицу, и работает как ява приложениеsmile.gif
Danilych
Только вот на компе от оперы для мобилки толку маловато laugh.gif
Irh
Так можно же на эмулятор поставить - есть эмуляторы телефонов.
Azure
опера с вайрлесс (wap) тож не плохо шарит работать, зойчем ставить емуль ? (=

например идем оперой
http://wap.siemens-club.ru/
Danilych
Цитата(Irh @ 30 Nov 2007, 17:04)
Так можно же на эмулятор поставить - есть эмуляторы телефонов.

Смысл?
gamecreator
-траффик
Danilych
Неудобства имхо не окупаются трафиком. dry.gif
Darkmoon
Хвалили мне лису - хвалили, а она мне не понравилась...
Сижу в эксплорере, редко в опере...
Demiurg
а зря. FF the best. и ниипет.
Berserker
The best в области количества дыр и написанныхк ней эксплоитов -это да, the best - в отсутствии примочек класса виджетов - это да, the best - в отсутствии встроенного почтового клиента - это да, the best - в отсутствии параметров, превосходящих Оперу - это да.

Фаерфокс рулит *смеётся долгим, натяжным смехом*
gamecreator
где дыр? каких дыр? например? просто у оперы свой движок, а gecko использует большинство браузеров
в опере нет параметров превосходящих лису smile.gif
почтой клиент - thunderbird. +плагины
да нафиг те виджеты, че в них полезного? плагины одно и то же
Berserker
Дыры безопасности, список выложу на днях.
gamecreator
просто под оперу никто их не искал
Berserker
Наоборот, журнал Хакер признал Оперу самым защищённым браузером в мире, а вот Фаера одним из самый незащищённых...Он случаем не оПен Сурс?
gamecreator
я ж говорю что под оперу никто не искал

Добавлено ([mergetime]1196621819[/mergetime]):
зы. зайди на сравнение браузеров и посмотри
Berserker
сравнения видел разные, по них опера и фф на одном месте, а вот насчёт безопасности глупость большую ты сказал. В нэте миллионы хакеров и крякеров, которые только и занимаются поиском уязвиомстей.
gamecreator
нафиг искать дыры для конкретного движка используемого только одним браузером если можно искать уязвимости сразу для группы браузеров?
Berserker
игродел, тут ты не прав, что я могу ещё сказать? Читай литературу.
Я объективно воспринимаю критику в сторону Оперы, но выбор твой идёт чист из-за привычки и интерфейса, мой - из-за возможностей. Опера АЦ - лучша сборка со всем, необходимым для жизни, в то время как Фаер - голый браузер, где надо ставить плагины, их искать, тестировать, и каждый плагин (а не сам браузер) содержит потенциальную угрозу для взлома, вот отчего все дыры. А без плагинов и почты...альтернатив много
gamecreator
ты так и не сказал что дают твои хваленые виджеты
Berserker
Всё. Всё, что может ЯваСкрипт и могут аплеты.
gamecreator
кто мешает написать плагин под фаер?
Berserker
Ну ты расмешил smile.gif Я скачиваю 50 самых нужных виджетов, которые писались от недели до месяца и выверялись с каждой новой версией, а ты предлогаешь мне научиться писать плагины и делать всё самому smile.gif
gamecreator
ты сказал что виджеты можно писать самому и в этом их превосходство
Berserker
Они безопасны, а пишут их тысячи энтузиастов.
Azure
основной проблемой в ФФ есть плагины, они и ставят безопасность под угрозу. Не все, но все же.
думаю многим кто юзал ФФ знакома ситуация, когда ФФ падал оф JavaScript`а. Вот именно ошибки в обработке ДжС делають броузер опасным, позволяя че-нить сделать плохого (=

Несколько цитат:

Цитата("www.securitylab.ru")
Удаленный пользователь может с помощью специально сформированной страницы, содержащей злонамеренный JavaScript код, скомпрометировать целевую систему, сообщили в субботу Миша Шпигельмок (Mish Spiegelmock) и Эндрю Убилсои (Andrew Wbeelsoi) на хакерской конференции ToorCon. Уязвимость затрагивает продукт на платформах Windows, Mac OS X и Linux.

Шпигельмок сообщил, что уязвимость является результатом некорректной реализации обработки JavaScript кода в браузере и может позволить злоумышленнику вызвать переполнение стека.

.........

Исследователи заявили, что им известно о 30 уязвимостях в Mozilla Firefox, но они не намерены сообщать данные об ошибках.

Цитата("www.pcnews.by")
Используя функцию Firefox, позволяющую запрашивать отдельные файлы из ZIP-архивов, злоумышленники могут обойти проверку вредоносного контента на популярных сайтах, утверждает ИБ-специалист Петко Петков (Petko Petkov).

По утверждению г-на Петкова, уязвимость существует уже почти год, она описана в базе данных уязвимостей Mozilla, проекте Bugzilla. После публикации в блоге ею заинтересовался US-CERT и выпустил собственное уведомление, сообщает Heise-Security.co.uk.

Атака межсайтового скриптинга – выполнения JavaScript-кода с одного сайта в контексте другого – в данном случае не является недостатком Firefox и может быть вызвана отсутствием проверки zip-файлов, допустимых к загрузке на популярных ресурсах, например, MySpace.

Протокол jar позволяет обратиться к файлу в одноименном Java-архиве, который, по сути, является обычным zip-файлом. Злоумышленник может загрузить zip-архив, содержащий вредоносный файл, например, на MySpace, и создать ссылку на этот файл, например, jar:http://site.com/archive.jar!/evil.htm. При переходе по ссылке файл evil.htm выполнится в контексте MySpace. Проблема заключается в том, что крупные сайты социальных сетей, как правило, не проверяют содержимое архивов, загруженных пользователем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.