Seiffear
01 Apr 2010, 15:51
Настройки > Безопастность > Выпадающая менюшка "Обновление Оперы" > Не проверять
CrackedMind
08 Apr 2010, 12:06
Цитата
вообще то Гугль ваш любимый отдает нереальные $ компании Apple, из за чего та не раскручивает свои сервисы (3dnews.ru читайте по чаще), а ребята из Apple достаточно умны, чтобы забирать у гугля 95% выручки
За что это гугль должен отдавать эпплу деньги?

Цитата
экзешники опера пока не умеет запускать, но в теории если в исходнике подключить класс, то она сама скопирует нужные библиотеки в свой каталог, и запустит
Что-что? Какие такие экзешники должен уметь запускать браузер?
Цитата
mht опять же не путайте, сначала появился в IE7, так как уже наболел вопрос, про то, что нельзя новые скрипты упихать в страницы со старым подходом к сохранению. опера единственная быстрее всех просто скопировала этот формат (хотя можно было в ней и по своему вывернуть аналогичное... просто под руку попал mht)
Я в mht сохранял еще в 2002 году, в опере поддержка появилась только в 9ке.
Etoprostoya
08 Apr 2010, 12:33
Цитата(CrackedMind @ 08 Apr 2010, 13:06)
Цитата
вообще то Гугль ваш любимый отдает нереальные $ компании Apple, из за чего та не раскручивает свои сервисы (3dnews.ru читайте по чаще), а ребята из Apple достаточно умны, чтобы забирать у гугля 95% выручки
За что это гугль должен отдавать эпплу деньги?

За использование поисковика (и каких-то других сервисов) в продуктах Эппл и неиспользование конкурентных продуктов, того же Бинг.
gamecreator
24 Jun 2010, 18:44
можно еще как.
Cat Fresh
06 Jul 2010, 14:13
Mozilla Firefox
Berserker
06 Jul 2010, 15:15
Opera Browser

gamecreator
06 Jul 2010, 15:38
ты опять за старое?
Flashback
06 Jul 2010, 16:22
Опера быстрее и это факт.
Haart of the Abyss
06 Jul 2010, 16:24
Цитата(EtherniDee @ 06 Jul 2010, 16:15)
Facepalm.gif. У динозавров, как и у всяких уважающих себя рептилий, по определению все зубы одинаковы. "Клыкам" там взяться неоткуда.
Etoprostoya
06 Jul 2010, 16:39
Значит, это дракон, а не динозавр.
Berserker
06 Jul 2010, 17:19
Цитата
ты опять за старое?
ОПять

(* it's holywar humor *)
Цитата(Flashback @ 06 Jul 2010, 16:22)
быстрее чем что и в чем конкретно?
Etoprostoya
06 Jul 2010, 17:22
И какая версия?
у 10.6 кстати не плохие пока показатели
Etoprostoya
06 Jul 2010, 17:59
Вот и я об этом. Хром задал хорошую традицию улучшать скоростные показатели всех браузеров с каждой версией.
Flashback
06 Jul 2010, 19:04
etoprostoya, это ты о браузере, в котором совсем недавно официально появилась поддержка флеша?
Etoprostoya
06 Jul 2010, 19:06
Нет, я об Опере.
Flashback
06 Jul 2010, 19:07
Я про
Цитата
Хром задал хорошую традицию улучшать скоростные показатели всех браузеров с каждой версией.
Etoprostoya
06 Jul 2010, 19:09
Хром давно поддерживает флэш. А скоростные показатели - это при обработке скриптов и открытии страниц.
Цитата(Flashback @ 06 Jul 2010, 19:04)
etoprostoya, это ты о браузере, в котором совсем недавно официально появилась поддержка флеша?
в дистриб 5-ки chrome был интегрирован adobe flash плагин

а поддержка оного там с далекого 2008 года собственно как и в любом другом браузере, хотя по началу они довольно забавно конфликтовали, но это опять же было очень давно.
gamecreator
06 Jul 2010, 20:45
Цитата(Flashback @ 06 Jul 2010, 17:22)
не смеши. опера - это медленное и тяжелое нечто по определению.
Berserker
07 Jul 2010, 00:46
Она не может быть медленнее даже субъективно. У неё нативный код GUI, в отличие от Mozilla.
Flashback
07 Jul 2010, 01:36
Про скорость запуска я вообще молчу. Комп не супер, но проц двухядерный, 3 гига оперативы, и на запуск лисы уходит гораздо больше времени, чем на запуск оперы, + на загрузку стартовой страницы qip.ru (хз почему она стартовая) уходит больше времени, чем на загрузку этой же страницы в опере.
gamecreator
07 Jul 2010, 01:46
Цитата(Flashback @ 07 Jul 2010, 02:36)
на запуск лисы уходит гораздо больше времени, чем на запуск оперы
зато потом быстрей работает.
Цитата(Flashback @ 07 Jul 2010, 02:36)
хз почему она стартовая
забыл голову взять когда квип устанавливал
Keller
07 Aug 2010, 17:52
Из-за дороговизны и тормознутости интернета приходится пользоваться Оперой. В ней удобные кнопочки отключения картинок и флеша, а так же мощный загрузчик, которому не страшны обрывы.
Не будь такого интернета, был бы пользователем Хрома или ФФ.
Это в Опере-то мощный загрузщик? Я б так не сказал - многажды приходилось перекачивать то, что не докачал этот загрузчик.
Вообще имхо встроенные даунлоадеры в браузерах - каки, если так можно выразиться.)
Throutle
09 Aug 2010, 10:15
+1, пользуюсь Даунлод мастером over 3 years, да иногда что-то нехочет им качаться, но зачастую это очень маленькие файлики с экзотичных обменников, тада качаю браузером...
Berserker
09 Aug 2010, 14:35
Он не мощный, он простой и без нужных фич, но по прямой ссылке зачастую сгодится. И это ЛУЧШЕ, чем костыли в других браузерах без докачки.
Dj_Kolan
17 Aug 2010, 20:09
У меня лиса быстрее открывается. Но в опере интерфейс больше нравится. А так, всё равно опера и лиса -- самые лучшие браузеры.
Dj_Kolan
18 Aug 2010, 07:44
Я его пробовал. Он мне понравился. Но опера мне всё равно удобнее.
hippocamus
23 Nov 2010, 10:59
Вот, добавил голосование. Иначе какой смысл?
Darkmoon
23 Nov 2010, 13:45
дома сижу на лисе.
одно только не нравится - почему-то иногда открытые вкладки сами собой раскрываются в новое окно.
SerAlexandr
23 Nov 2010, 13:48
мозилка. только чет стала память жрать. вот счас 137 метров схавала, надо перезапустить.
tolich
23 Nov 2010, 20:09
Цитата(Darkmoon @ 23 Nov 2010, 12:45)

почему-то иногда открытые вкладки сами собой раскрываются в новое окно.
Не сами собой, а если их дёрнуть мышкой.
tolich
23 Nov 2010, 21:27
Цитата(cерый @ 23 Nov 2010, 20:14)

Да слезайте с вашей лисы. А этими не популярными какашками разве кто то пользуется: Maxthon Explorer, Netscape Navigator? Выпиливайте их, ни кто ими не пользуется. А на хроме кстати кроме меня сидят ещй Доцент и Гамкриатор. Я сколько не пытался понять чем вам эта лиса нравится так и непонял - стрёмный праузер, навигация хуже чем в ie. Тут не на вкус и цвет, а просто не понятно почему на нём вообще люди сидят.
Есть 3 браузера на которых сидят: 1 IE - потому что он встроен в винду и не требует от пипла усилий искать новый, 2 - опера - самый технологичный и надёжный браузер, и 3 это хром - ибо он очень хорошо рекламируется в гугле и народ его качает и весьма довольна им за минимум дизайна и нереальное быстродействие.
А всякие ваши Firefox'ы, Safari и прочая лабуда тот же самый ie, торомозные и нагруженные меню типа: file, edit, help... чё ещё там в этой панельки? Нафиг это надо хз. В хроме есть одна маленькая кнопочка "гаечный ключик" - в нём все опции открываются" - ибо для человека браузер сделали.
Docent Picolan
23 Nov 2010, 21:59
да не, лиса не такая плохая. грузит оперативку, не слишком удобна в плане интерфейса. зато имеет массу неплохих расширений (плагинов), уже приспособленных для продуктивной работы. для хрома этого меньше. но если брать "голые" версии лисы и хрома - хром победит в скорости и удобстве, интерфейс там хоть с первого взгляда и "для домохозяек", на практике оказывается очень эргономичным.
Berserker
23 Nov 2010, 22:46
Цитата(cерый @ 23 Nov 2010, 21:14)

Да слезайте с вашей лисы. А этими не популярными какашками разве кто то пользуется: Maxthon Explorer, Netscape Navigator? Выпиливайте их, ни кто ими не пользуется. А на хроме кстати кроме меня сидят ещй Доцент и Гамкриатор. Я сколько не пытался понять чем вам эта лиса нравится так и непонял - стрёмный праузер, навигация хуже чем в ie. Тут не на вкус и цвет, а просто не понятно почему на нём вообще люди сидят.
Есть 3 браузера на которых сидят: 1 IE - потому что он встроен в винду и не требует от пипла усилий искать новый, 2 - опера - самый технологичный и надёжный браузер, и 3 это хром - ибо он очень хорошо рекламируется в гугле и народ его качает и весьма довольна им за минимум дизайна и нереальное быстродействие.
А всякие ваши Firefox'ы, Safari и прочая лабуда тот же самый ie, торомозные и нагруженные меню типа: file, edit, help... чё ещё там в этой панельки? Нафиг это надо хз. В хроме есть одна маленькая кнопочка "гаечный ключик" - в нём все опции открываются" - ибо для человека браузер сделали.
feanor
23 Nov 2010, 23:04
Опера. Хром быстр, но достаточно ресурсоемок (на ноуте с 500 МГц хром не крутится вообще, Опера нормально работает. На бб-компе Опера адекватнее работает с семью десятками вкладок.)
Ослик - гы-гы, ослик. Сидеть на ослике - почти что сидеть на героине, только хуже.Цитата
чё ещё там в этой панельки? Нафиг это надо хз. В хроме есть одна маленькая кнопочка "гаечный ключик" - в нём все опции открываются" - ибо для человека браузер сделали.
про браузер для идио.. "конечных пользователей". Что характерно, написано до появления хрома.
http://feldgendler.livejournal.com/138511.html
Shihad
24 Nov 2010, 07:18
Цитата(cерый @ 23 Nov 2010, 23:14)

Да слезайте с вашей лисы.
Серый, мы знаем, что ты тролль. Можешь это не доказывать.
ХХХ-ВБРОС-ХХХ
Я вот считаю, что виндой можно пользоваться только в том случае, если нужен какой-нибудь автокад или солидворкс. Естественно, за них должно быть заплачено. Да-да. Четыре косаря за винду, полтораста за КАД и семьсот за Солид.
Как система для дома винда предельно неудобна. Нет репозитория. Куча вирусов. Отвратная стандартная поставка - без антивируса, с дуболомным файрволом, убогим браузером и без офисного пакета. Плавающие тут и там глюки. Завышенные требования к оборудованию. И, главное, нет репозитория. И за это надо еще и платить.
Поэтому все, кто пользуется виндой с автокадом - мученики. Те, кто крякнул - моральные уроды, нарушающие закон без необходимости. А те, кто заплатил и использует как печатную машинку с выходом в интернет - просто дебилы.
Но я держу свое мнение при себе.
Ash-ka
24 Nov 2010, 14:53
А у меня тоже Хром по умолчанию. Второй браузер - Опера. А Мозилла дико тормозилла, пришлось убрать. Так что в основном хожу через Хрому. Работает он быстрее Оперы, но часто падает в хлам, просит извинения и снова падает. То одно, то другое расширения глючат и вылетают. В общем, а есть ли в этом мире что-то идеальное?
Berserker
24 Nov 2010, 19:24
Шихад,

Что в винде, что в лине нужен опыт настройки и понимания как себя обезопасить. Под винду пишет основной поток. Под винду большой ассортимент. То, что популярно, используется как платформа для вирусов. Но грамотная настройка, как и в лине, решает 90% проблем. А остальное вопрос привычки. Что касается платности и моральных уродов, то ты уж извини, но кто судия? Кто оценит реальные затраты мелкософта (давным давно окупленные) и создание денег из воздуха на которые среднему классу нужно пахать месяцами? Где тот критерий справедливости?
Shihad
24 Nov 2010, 20:46
Цитата(Berserker @ 24 Nov 2010, 21:24)

Шихад,

Что в винде, что в лине нужен опыт настройки и понимания как себя обезопасить. Под винду пишет основной поток. Под винду большой ассортимент. То, что популярно, используется как платформа для вирусов. Но грамотная настройка, как и в лине, решает 90% проблем. А остальное вопрос привычки. Что касается платности и моральных уродов, то ты уж извини, но кто судия? Кто оценит реальные затраты мелкософта (давным давно окупленные) и создание денег из воздуха на которые среднему классу нужно пахать месяцами? Где тот критерий справедливости?
Потренироваться в троллинге, что ли?
Что, в винде репозитории появились? Один стим, да и тот сильно платный и для игрушек. Никакого сравнения с убунтой или дебианом, где не надо "скочать прогу и ликарство", а поставить из репозитория в три клика. Или в одну строку в консоли.
В стандартной поставке винды есть что-то, сравнимое с башем - собственный язык программирования для командной строки, а главное - туева хуча консольных программ? Я могу написать скрипт за десять минут и оставить его молотить пару сотен папок с сканами, а через два часа вернуться к компу и получить пачку дежавюшек и распознанных текстов. И в следующий раз мне не потребуется писать этот скрипт. В винде же нет никакой пакетной обработки и эти два часа мне надо будет делать эту рутину вручную.
Может, наконец настроили нормальные права доступа? Вирусы под линукс не пишут, потому что в линуксе под администратором не работают. А вот в винде обычному пользователю даны права рута.
А уж отмаз - "я законы не признаю, они несправедливы" - вообще гнилой. Чиновник, берущий взятки, тоже считает, что закон несправедливый - не дает ему лежать на диване и плевать в потолок. И гопник, отжимающий мобильники, и та гнида, что мне под окнами урну перевернула, и откупающийся от армии здоровенный лоб - тоже считают, что мир несправедлив, вот в чем дело. У нас, мля, все норовят кивнуть на другого, а самого себя незаслуженно оправдать.
Я вот совершенно спокойно уже четыре года пользуюсь легальными возможностями, пиратя только книги и музыку - хотя и музло я начинаю слушать с джамендо, а за книги посылать автору вознаграждение и читать самиздатовские.
tolich
24 Nov 2010, 21:03
Цитата(Shihad @ 24 Nov 2010, 19:46)

В стандартной поставке винды есть что-то, сравнимое с башем - собственный язык программирования для командной строки, а главное - туева хуча консольных программ?
Ну, какбе пакетные файлы и есть этот ЯП. При желании сюда же можно юзать JScript (не путать с JavaScript

) и VBScript. Туевой хучи нет, но многие вещи делаются через консольку, а тот же регедит понимает командную строку. Как раз с месяц назад на компе обнаружил вирус с флешки, который как раз батничек, который использовал regedit и Task Scheduler для своих грязных целей. Возможно, вы о нём слышали: его кодовое имя "Винни Пух".
Еще раз: вирус, пролезающий на комп с флёхи и заражающий другие флёхи в виде батничка.
P.S. Серый опять влез не вовремя…
Shihad
24 Nov 2010, 21:19
Тьфу, блин.
Серый, ты сделал вброс (добра на вентилятор) - я сделал контрвброс. Нефиг лису хаять - в ней есть только те фичи, которые я поставил и которые мне надо. В опере есть гуглопанель? Нет. А мне она нужна. На вкус и цвет фломастеры разные.
А убунта подходит для любого, кто умеет переустановить винду. Ничего сложного там нет. Это не гента и не ЛФС.
Цитата(tolich @ 24 Nov 2010, 23:03)

Цитата(Shihad @ 24 Nov 2010, 19:46)

В стандартной поставке винды есть что-то, сравнимое с башем - собственный язык программирования для командной строки, а главное - туева хуча консольных программ?
Ну, какбе пакетные файлы и есть этот ЯП. При желании сюда же можно юзать JScript (не путать с JavaScript

) и VBScript. Туевой хучи нет, но многие вещи делаются через консольку, а тот же регедит понимает командную строку. Как раз с месяц назад на компе обнаружил вирус с флешки, который как раз батничек, который использовал regedit и Task Scheduler для своих грязных целей. Возможно, вы о нём слышали: его кодовое имя "Винни Пух".
Еще раз: вирус, пролезающий на комп с флёхи и заражающий другие флёхи в виде батничка.
P.S. Серый опять влез не вовремя…
Джейскрипт и ВБскрипт внешние, а в пакетничках, сколь помню, с циклами и условными операторами проблема. Но даже PowerShell, который есть в нынешних серверных окнах, ничего не может сделать с отсутствием тысяч утилит командной строки - начиная с grep и заканчивая OCR и системами синтеза речи.
tolich
24 Nov 2010, 21:25
Цитата(Shihad @ 24 Nov 2010, 20:19)

в пакетничках, сколь помню, с циклами и условными операторами проблема.
есть for, есть if, конструкции довольно гибкие

grep
есть find

и заканчивая OCR и системами синтеза речи.
да, тут проблема, но разве они есть в дистрибутивах, не в репозиториях?
впрочем, еще есть же всякие "Зверь, сиди" (которыми я, будучи ретроградом, не пользуюсь

), возможно, там і такое найті можно…
Shurup
26 Nov 2010, 13:36
К браузеру, как и к любой другой программе у меня такие субъективные требования:
Программа должна:
- должна уметь делать все то, что мне от нее требуется (FF-99%, Опера - 70%, Хром - 50%, IE/Сафари - 20%)
- должна быть удобной (FF/Опера - 99%, Хром - 75%, IE/Сафари - 30%)
- должна быть гибко-настраиваемой (FF - 99%, Опера - 50%, Хром - 20%, IE/Сафари - 10%)
- должна быть кроссплатформенной (FF - 99.9%, Опера/Сафари/Хром - 90?, IE - МИНУС 200%)
Программа не должна:
- не должна содержать ничего лишнего (FF/IE/Хром/Сафари - 90%, Опера - 60%)
- не должна принимать за меня решения (FF/IE/Сафари/Опера - 90%, Хром - 30%)
(под FF понимается лиса с нужными для меня дополнениями. Знаю, что и Хром и Опера имеют поддержку дополнений, и учитывал это в своих оценках, но пока что это по расширениям они пока что отстают от Лисы)
В итоге:
Firefox - 9 из 10. - Браузер, который можно (и нужно) дополировать напильником до состояния "Браузер мечты". Но прожорлив, зараза.
Опера - 8 из 10. - Браузер, который уже "конфетка из коробки", но много балласта и далеко не все можно подстроить до себя.
Хром - 6+ из 10. - Гугл считает что правильно делать так, так и вот так. Чье мнение совпало с гугловским - тем понравится. Мое - не совавло.
Сафари - 4- из 10 - только как встроенный для МакОС. Переходить с ИЕ на Сафари - почти "шило на мыло". Если уже и качать какой-то браузер из интернета, то любой из трех расположенных выше.
ИЕ - просто промолчу.
tolich
26 Nov 2010, 14:43
Цитата(Shurup @ 26 Nov 2010, 12:36)

должна быть кроссплатформенной
зачем?
если у тебя несколько операционок, это не значит, что у тебя во всех должен быть один браузёр.
Кстати, FF3 или 4?
Shurup
26 Nov 2010, 15:08
Цитата(tolich @ 26 Nov 2010, 13:43)

зачем? если у тебя несколько операционок, это не значит, что у тебя во всех должен быть один браузёр.
Кстати, FF3 или 4?

Кроссплатформенность - это гарантия того, что работая в другой среде, у меня будет софт, максимально-похожий на тот, к которому я привык. Абсолютный аналог.
Более того, они у меня синхронизированы. И под линуксом и под виндой и на других компах. Закладки, пароли, хистори, большая часть настроек.
Цитата(tolich @ 26 Nov 2010, 13:43)

Кстати, FF3 или 4?

С 4кой еще не все дополнения дружат. Пока 3.6.12 (но 4ка установлена в обоих ОС и периодически обновляется)
tolich
26 Nov 2010, 15:17
Цитата(Shurup @ 26 Nov 2010, 14:08)

Кроссплатформенность - это гарантия того, что работая в другой среде, у меня будет софт, максимально-похожий на тот, к которому я привык.
Зачем? Лень учиться?

Закладки, пароли, хистори, большая часть настроек.
Вроде бы, разные бровсеры могут их брать друг у друга.
Shihad
26 Nov 2010, 16:28
Цитата(tolich @ 26 Nov 2010, 17:17)

Кроссплатформенность - это гарантия того, что работая в другой среде, у меня будет софт, максимально-похожий на тот, к которому я привык.
Зачем? Лень учиться?

Закладки, пароли, хистори, большая часть настроек.
Вроде бы, разные бровсеры могут их брать друг у друга.
Ну, браузеры - это не тот вид программ, который нужно изучать. Даже из меркантильных соображений - ни один работодатель не восхитится, что ты знаешь аж восемь разных смотрелок веб-страниц. И с синхронизацией понятно - сам с собой тот же фокс или опера точно синхронизуется без проблем. Со всеми остальными - возможны варианты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.