Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Каким браузером вы предпочитаете пользоваться?
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Софт и железо
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Azure
Цитата(Shaidar Haran @ 28 May 2009, 09:50)
Пока Хром не обрастет сравнимым с FF множеством плагинов и аддонов, не вижу в нем особенного смысла. Ни линкификации текста, ни синхронизации закладок и сохраненных пассов с онлайн-хранилищем, ни человеческой интеграции внешних менеджеров закачек нет, космическая пустота же, ага. Зато странички грузит на пару секунд быстрее, баааальшой плюс, да.
Что касается Оперы - они уже исправили баг, когда в элементы типа tinyMCE вставляется текст с потерей форматирования? Если нет - то и Оперу фтопку. Тем более что вменяемой синхронизации закладок вроде и в ней нету. Равно как и человеческой поддержки флэша. Кажется.

По поводу резки рекламы - это как раз проблема маленькая. Рекламу можно резать на уровне файлволла, тем же Агнитум Аутпост например. Браузер вообще участвовать не будет и ничего не почувствует.

Вы уж конечно извините, но как по мне — вы бред пишите.
Хрому множество аддон никчему, он все необходимое содержит, включая средства для разработчиков. Интересен механизм «человеческой интеграции» внешних менеджеров, опишите пожалуйста как он должен быть реализован?

Сохранения форматирования при вставке в tinyMCE ( это кстате не елемент вовсе ) — не главная опция браузера и местами даже не опция браузера. tinyMCE — это просто javascript надстройка над textarea, которая не поддерживаєш rich text форматирование. Так что впонле вероятно, что разработчики tinyMCE не доделали сам редактор для работы с даным браузером.

Человеческая поддержка флеша есть, причем на всех платформах для которых есть плагины флеша + возможность использования плагином других браузеров.
Shaidar Haran
Цитата(Azure @ 28 May 2009, 17:12)
Хрому множество аддон никчему, он все необходимое содержит, включая средства для разработчиков. Интересен механизм «человеческой интеграции» внешних менеджеров, опишите пожалуйста как он должен быть реализован?
То есть мне самому дописывать необходимую мне функциональность? Нет, спасибо, я предпочитаю готовые решения.
Цитата(Azure @ 28 May 2009, 17:12)
Сохранения форматирования при вставке в tinyMCE ( это кстате не елемент вовсе ) — не главная опция браузера и местами даже не опция браузера. tinyMCE — это просто javascript надстройка над textarea, которая не поддерживаєш rich text форматирование. Так что впонле вероятно, что разработчики tinyMCE не доделали сам редактор для работы с даным браузером.
Вероятность есть чего угодно. А есть еще и факт - Опера вставляет в зону редактирования текст извне с уже потерянным форматированием.
Azure
Цитата(Shaidar Haran @ 28 May 2009, 13:18)
То есть мне самому дописывать необходимую мне функциональность? Нет, спасибо, я предпочитаю готовые решения.

какой функциональности вам нехватает?

Цитата(Shaidar Haran @ 28 May 2009, 13:18)
Вероятность есть чего угодно. А есть еще и факт - Опера вставляет в зону редактирования текст извне с уже потерянным форматированием.

а это уже не проблема браузера конкретно
Shaidar Haran
Цитата(Azure @ 28 May 2009, 17:50)
какой функциональности вам нехватает?

Цитата(Shaidar Haran @ 28 May 2009, 13:50)
Ни линкификации текста, ни синхронизации закладок и сохраненных пассов с онлайн-хранилищем, ни человеческой интеграции внешних менеджеров закачек
- это я вспомнил из аддонов, что устанавливаю в первую очередь. А вообще их много happy.gif Панельки с ББ-кодами всякие, контекстные переводчики (да-да, кандзи читаю временами), и т.п.

Цитата(Azure @ 28 May 2009, 17:50)
а это уже не проблема браузера конкретно
Эта проблема возникает при использовании Оперы, но не возникает при использовании ИЕ, ФФ, или Хрома. Проблемой чего угодно назовите - но возникает при использовании Оперы и очень меня достает по роду деятельности.
Spartak
GreenBrowser (надстройка над ИЕ) - очень удобный, быстрый.
Поэтому, кому нравится ИЕ - всем советую.
izrukvruki
Лучше уж тогда Maxthon, мне кажется более продуманный чем ГринБраузер...
Seiffear
Opera 9,62. Вполне устраивает smile.gif
orgus
FF 3.5
izrukvruki
Цитата(orgus @ 14 Jul 2009, 13:16)
FF 3.5

у меня чето в этой версии старые плагины не прижились... плакаль sorry.gif
orgus
разработчики плагинов думаю быстро обновят...
Flashback
404, угу, поэтому я сижу на ней.
gamecreator
проще и быстрее оперы - хром. намного быстрее. но не очень удобен. вот появятся плагины - можно будет говорить.
DjAlex
Safari - интересный браузер. Или мне кажется, или в нём страницы быстрее грузятся.
izrukvruki
кажется
gamecreator
вот мне кажется что в опере страницы грузятся невероятно медленно. потому что она все в себе держит пока не загрузит страницу полностью.
AnKar
http://www.cyberguru.ru/operating-systems/...st-browser.html
это решит все споры
AnKar
лису юзают из-за вот этой картинки наверное laugh.gif
http://s45.radikal.ru/i108/0807/9c/133c9b72898a.jpg
gamecreator
Цитата(AnKar @ 08 Sep 2009, 20:16)
это решит все споры

тесту почти 6 лет как минимум
nLc
Цитата(gamecreator @ 09 Sep 2009, 21:00)
Цитата(AnKar @ 08 Sep 2009, 20:16)
это решит все споры

тесту почти 6 лет как минимум

чтобы оперофаны не говорили, но де-факто оперой на десктопах пользуются по всему миру 1-2%

в то время как фокс и ие используют 90% пользователей браузеров spiteful.gif
по поводу скорости:
скорость запуска и работы фокса во многом зависит от установленных плагинов и целой кучи внутренних параметров
(кому интересно гуглим статью по названию
запуск файрфокс за 2е секунды)
90% же пользователеей оперы никаких дополнений не ставят...
orgus
Цитата(Серый @ 08 Sep 2009, 21:06)
Но все равно - если скорость - опера. Если дизайн - хром.

жесть smile.gif ни чего что chrome 4 который правдо пока лишь beta побил opera 10 во всех почти тестах по скорости и уступил лишь во внешнем виде и наличию всяких грелок для пупка?smile.gif Кто вам вообще сказал что опера претендует на звание самого быстрого броузера?smile.gif .... chrome и safari я еще понимаю ...

Добавлено ([mergetime]1253096848[/mergetime]):
Цитата(Серый @ 15 Aug 2009, 14:13)
1 канале авторитеты - не соврут - опера всеж круче.

это вообще в мемориз учитывая что голосовалка там 2003 года smile.gif
gamecreator
мда. хром рвет всех, но пока не сделают релизную версию, пользоваться нет желания
Ghost#13
Сидел в опере и буду сидеть в опере. Удобно, привычно. Пускай Chrome стоит в сторонке crazy.gif . Скачивать его влом даже.
Цитата
66.10 - Internet Explorer

Разве ещё есть люди которые им пользуются?
tolich
Есть, конечно. Я, например. Хромом почему-то не удается ничего скачать с народного файлообменника. Приходится запускать осла ИЕ.
orgus
Скорее некоторые страницы совершенно не корректно написаны в угоду IE ... который не особо то задумывается о стандартах... слишком долго IE был эталоном.
AnKar
Цитата(nLc @ 13 Sep 2009, 17:55)
аны не говорили, но де-факто оперой на десктопах пользуются по всему миру 1-2%

в то время как фокс и ие используют 90% пользователей браузеров  spiteful.gif

ХА! откопал где-то картинку и думаешь что она единственно верная и истинная?
лол
nLc
Цитата(AnKar @ 17 Sep 2009, 17:11)
ХА! откопал где-то картинку и думаешь что она единственно верная и истинная?
лол

честно говоря мне все равно единственно ли она верная или нет, она более достоверно описывает ситуацию на рынке браузеров чем твое мнение... spiteful.gif

Добавлено ([mergetime]1253208319[/mergetime]):
Цитата(Серый @ 16 Sep 2009, 11:25)
Да статистика ужасная - но им же хуже... Каждое дополнение - это подтверждение того - что сама прога не добротна. Хоть в прогах и шарю - но терпеть ненавижу к свежей программе ставить ПЛАГИНЫ - воротит от этого слова итд ДОПОЛНЕНИЯ. Прога должна быть сделана на совесть - никакой батвы, что бы все всегда работало без заморочек, разгонов итд. Есть 2 типа разработчиков (соответственно и программ) : добротные - это значит разработчик с совесью и все сделал по совести - сократив геморой обывателю, и есть еще делитанты - у которых даже мыслей не было скомпелить все в exe-шник, сократить размер проги, сделать простую установку и удаление (а лучше вообще без нее - портабельную), эти же разработчики-делитанты навпендюривают разного рода редми, рекламы, пдэфов, хтмл страниц на 3 сотни файлов итд - ситуация наверно знакомая. И четко можно увидеть разницу между первыми и вторыми.

пойми перед тобой просто разные концепции
как например мак ос и генту линукс
ты можешь пользовать все из под коробки или собрать все под себя
нельзя однозначно сказать какая из них лучше, а какая хуже wink.gif

Отмодерировано. Прошу вас общаться без оскорблений.
AnKar
я просто хотел сказать что картинок можно найти уйму:

Количество багов опубликованых на securitylab за 2008-й год (прошедшую часть) в бразуерах без учета версий.
Опера держит марку.

кстати,про ту картинку что ты привел. это в целом в мире. картину же по Восточной Европе смотри тут:
http://www.ranking.com.ua/
да, кстати, только опера полностю прошла тест ACID3. лиса была близка к этому, ИЕ вообзще слилась

nLc
Цитата(AnKar @ 17 Sep 2009, 22:43)
Количество багов опубликованых на securitylab за 2008-й год (прошедшую часть) в бразуерах без учета версий.
Опера держит марку.

кстати,про ту картинку что ты привел. это в целом в мире. картину же по Восточной Европе смотри тут:
http://www.ranking.com.ua/
да, кстати, только опера полностю прошла тест ACID3. лиса была близка к этому, ИЕ вообзще слилась

Как количество багов или прохождение теста ейсид связанно с удобством или распространеностью браузера?

orgus
да, кстати, только опера полностю прошла тест ACID3

опять голословные утверждения ... chrome3-4 и safari4 ровно как и opera10 проходят этот тест полностью ...
nLc
Цитата(orgus @ 18 Sep 2009, 16:14)

опять голословные утверждения ... chrome3-4 и safari4 ровно как и opera10 проходят этот тест полностью ...

ну оперофанам здравомыслие не присуще spiteful.gif
они абсолютизируют свой фетиш...
Iv
Цитата(nLc @ 18 Sep 2009, 18:03)
ну оперофанам здравомыслие не присуще  spiteful.gif

Могу адресовать то же самое поклонникам всех остальных браузеров
Qwertyus
Пользуюсь Оперой с того момента, как установил её на компе (а это была где-то 5-6 версия). Эксплорер презираю, разрешаю ему только открывать локальные файлы. Файрфокс использую в качестве вспомогательного браузера для просмотра сайтов, на которых требуется полное включение скриптов и графики, а также для захвата ссылок из файлообменников при помощи плагина FlashGot (ещё стирание истории в последней версии очень здорово реализовано, помогает с постоянно глючащим в плане закачки файлов Яндексом). В Опере же постоянно использую кэшированные картинки, отключая загрузку графики с сайтов. Времени на загрузку страницы тратится по минимуму, а засчёт кэша сохраняется полагающийся внешний вид для любой страницы сайта. Также ценю в Опере огромный встроенный функционал по тонкой настройке, которым обладает мало какой браузер в чистом виде (плагины вещь неплохая, но я не люблю с ними париться). Плюс, очень хорошее сохранение загруженных страниц в кэше - если не закрыть вкладку, то можно будет просмотреть туда-обратно все страницы, открытые на ней до этого, даже если не включен оффлайн-режим и даже если сам браузер неоднократно закрывался и перезапускался. Даже в наихудших случаях зависания (обычно происходящего из-за деятельности других программ, сама Опера редко виснет) после аварийного завершения задачи Опера сама при запуске откроет все загруженные страницы в том же виде (со всей графикой и т. д.), причём трафик на это практически не будет израсходован.

Сейчас осваиваю Оперу-10. Перешёл на неё без проблем, перенеся все свои закладки из девятой версии и даже кукисы, чтобы не логиниться заново на сайтах. Вообще, Оперу я сам настроил как портабельную прогу - даже если придётся переустановить Винду, все файлы Оперы остаются на жёстком диске и после переустановки можно сразу же использовать прогу, все настройки сохраняются.

В данный момент использую только один скрипт для блокировки всплывающей рекламы и плагин OGet для захвата ссылок (пока что не успел настроить в новой Опере интеграцию с качалкой, а так бы и его не использовал). Один раз пробовал Оперу АС, но забросил её из-за захламлённости интерфейса.

Так что, мне всё равно какой процент людей чем пользуется, для меня главное, что Опера мне предоставляет все возможности, которые мне нужны. Я интересуюсь и другими браузерами, но пока что ничего сопоставимого с Оперой для себя не нашёл.
Shihad
В опере очень фиговая самодокументация. Про большинство фишек узнаешь совершенно случайно. Пример: я поставил в файрфокс плагин файржест - управление мышью. На работе, в опере, случайно чиркнул привычным жестом - опера отреагировала.

Все равно виджеты оперы до плагинов лисы недотягивают и, чаще всего, полностью бесполезны. Нет ни Зотеро, ни Фокситюнз, ни Тора, ни Гуглпанели(Мне, с несколькими разнесенными компами, нужна единая база закладок. И мне влом искать ее в опере). "Париться" с плагинами? Ничего сложного, а с появлением сборок плагинов еще проще.

На трафик я плевал - анлим везде, где пользуюсь.

Опубликованные баги - это вообще песня. Если в двух браузерах изначально было сто ошибок, в одном нашли девяносто, в другом - десять - это свидетельствует в пользу второго?
AnKar
Цитата(nLc @ 18 Sep 2009, 17:03)
Цитата(orgus @ 18 Sep 2009, 16:14)

ну оперофанам здравомыслие не присуще spiteful.gif

если вы не заметили, я рассматривал только ИЕ, лису и оперу.
лан, не буду ни в чем убеждать, все равно не поймете ,еще и тролем обзовете beee.gif
gamecreator
Цитата(AnKar @ 19 Sep 2009, 19:12)
я рассматривал только ИЕ, лису и оперу.

почему тоько их?
orgus
Лиса вроде 93/100 пока тянет.... может к очередному релизу вытянут.
Iv
Цитата(Shihad @ 19 Sep 2009, 09:52)
В опере очень фиговая самодокументация.

Утверждая так, было бы неплохо привести сравнительные примеры, из своего любимого браузера и оперы.
В опере описание жестов: F1 - Using the mouse.
"Ваше слово, товарищ Маузер"(с)

Про большинство фишек узнаешь совершенно случайно. Пример: я поставил в файрфокс плагин файржест - управление мышью. На работе, в опере, случайно чиркнул привычным жестом - опера отреагировала.

Гм. А этот плугин был хорошо документирован? Вообще-то жесты сначала сделали в опере и лишь затем потянулись подражатели.

Все равно виджеты оперы до плагинов лисы недотягивают и, чаще всего, полностью бесполезны. Нет ни Зотеро, ни Фокситюнз, ни Тора, ни Гуглпанели(Мне, с несколькими разнесенными компами, нужна единая база закладок. И мне влом искать ее в опере). "Париться" с плагинами? Ничего сложного, а с появлением сборок плагинов еще проще.

В описании 10ой Оперы увидел описание встроенной синхронизации. За минуту зарегистрировался и она заработала. Ничего дополнительно скачивать не надо.

За что мне опера и нравится. Удобно, есть всё нужное.
fireman
В опере есть синхронизация, при чём с мобильной версией. Лиса роднее и её защитные плагины сильно нравятся.
Darkmoon
С недавнего времени пользуюсь исключительно Apple Safari. По мне так очень удобный браузер - никогда не виснет.
Осел же способен мою систему вогнать в токой ступор, от которого спасает только экстренное вырубание компа. Так что IE - suxxx big time. Дяде Биллу есть над чем призадуматься...
gamecreator
они уже давно призадумались
Etoprostoya
... а за одно и мой проц вместе с ними думает. Иногда так думает, что вся система тормозит. А уж когда анимация на открываемом сайте...

Сам пользуюсь Оперой, Хромом, иногда ИЕ и Лисом. Сафари ещё не пробовал.
Darkmoon
Началось...
Теперь и Сафари стал глючить и вылетать... Я просто не знаю что делать(
Night Hunter
Предпочитаю Фаерфокс. Ненавижу ИЕ
tolich
Цитата(Darkmoon @ 13 Jan 2010, 11:45)
Я просто не знаю что делать(
Переходить на Огнелиса.
Etoprostoya
А я Оперирую, иногда Хромирую, чуть реже Жгу с Лисом, Эксплорирую и Авантирую. Но ещё не разу не был на Сафари.
Berserker
Мой любимый браузер - Internet Explorer 6. Он показывает некоторые сайты и иногда запускается, за что его и люблю
Docent Picolan
сейчас в основном Firefox и Chrome поочередно, иногда Opera.
очень нравился GoSurf на основе IE, но когда стал апгрейдить IE до 7 и 8 версии он начал мне портить шрифты в системе, я так и не разобрался в чём именно глюк. а жаль - GoSurf был очень удобен и настроен как будто специально для моих нужд.
Seiffear
Opera 10.10
Spartak
Greenbrowser (на основе ИЕ)
иногда лису использую.
Лентяй
Фрайерфок сначал глючить, я его переустановил но ничего не исправилось. Пересел на Оперу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.