Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Каким браузером вы предпочитаете пользоваться?
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Софт и железо
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Marmot
Цитата(tolich @ 25 May 2012, 11:59) *
FF XII

Краткость - сестра таланта! Никто ж не подумет, что речь идет о "Final Fantasy XII"? wink.gif
Я тоже на днях обновил свой Firefox с 10-й версии до 12-й. Пока "полет нормальный". smile.gif Но я думаю: если и впредь темпы выпуска новых версий будут расти в геометрической прогрессии, как сейчас, то летом каждый день будет выходить по 3 новых версии! Вот тогда я его обновлять точно перестану: это ж не антивирусные базы, а обозреватель Интернета!
FBX
Цитата
Вот тогда я его обновлять точно перестану: это ж не антивирусные базы, а обозреватель Интернета!

Только потом тебе базы именно антивирусные базы ох как понадобятся happy.gif
feanor
Оперой пользуюсь. Зря обновился когда-то с 9.63 - 11.x, на мой взгляд, чуток бажные.
FBX
Кто-нибудь 12-ю жоперу пробовал? Такое ощущение, что она грузит 100% проца без вкладок при простое.

Я особо не исследовал. Загружена была вообще без вкладок (кроме "Загрузки"), кэш должен был быть по сути пустой.

Berserker
Я ещё не пробовал. Как дойдут руки поставить на Sandboxie (тяжело, ручная правка реестра), отпишусь.
Iv
Win7, Opera 12.00, 5 вкладок, пик отжора проца при активном пользовании - 14%
Etoprostoya
FBX, в настройках Оперы попробуй отключить аппаратное графическое ускорение. Может, оно.
FBX
До настроек еще добраться надо...
Shurup
Удивляет, что некоторые считают, что если ИЕ с 9й версии начал более-менее нормально отображать содержимое веб-страниц, то он уже может считаться удобным нормальным браузером.

эргономика и юзабилити? Не, не слышал.
Berserker
Он уже научился нормально с выделениями работать? Или велосипед остался? До сих пор большинство редакторов ББ-кодов могут через сотни ухищрений лишь применить тег, после чего выделение пропадает. О восстановлении позиции в контроле относительно прокрутки и речи не идёт. Я научился нормальным кодом валить ИЕ 6-7 с критической ошибкой. После этого забил и возвращаться к этому говну не хочу.
Shurup
Предпочитаю не изобретать велосипеды с квадратными колесами и перекладывать некросбраузерный функционал на отточенные библиотеки.
С помощью JQuery делал что-то вроде бибикодов с нормальной работой в ИЕ от 8-го. Вроде даже в 7м работало, но толком и не тестировал, ибо не требовалось по ТЗ.
Berserker
Таким макаром можно любое говно оправдать. Ведь кто-то затратит сотни человеко-часов, чтобы написать обёртку, и даже есть шанс, что она как-то будет работать.

Есть ссылка на рабочее решение?
Господин Уэф
ИЕ, хоть бы и девятый - невдолбенный тормоз. Опера - форева.
Shurup
Цитата(Berserker @ 02 Oct 2012, 16:02) *
Таким макаром можно любое говно оправдать. Ведь кто-то затратит сотни человеко-часов, чтобы написать обёртку, и даже есть шанс, что она как-то будет работать.

Есть ссылка на рабочее решение?

Проверил, действительно в ие8 у нас не работало выделение (
SelectionRange не спасал.
Vizit0r
Цитата(Господин Уэф @ 02 Oct 2012, 23:31) *
ИЕ, хоть бы и девятый - невдолбенный тормоз. Опера - форева.

увы, нет. Опера - глючный, падающий, зверски отжирающий память отстой.

полторы недели назад перешел с Оперы на Хром - доволен очень-очень.
Оказывается, почти все характерные отличия Оперы, из-за которых я не уходил с нее год - добиваются в Хроме плагинами.
Iv
Цитата(Vizit0r @ 03 Oct 2012, 12:07) *
Оказывается, почти все характерные отличия Оперы, из-за которых я не уходил с нее год - добиваются в Хроме плагинами.

Тогда подскажешь, как в Хроме:
1. Сохранять заметки с просматриваемых страниц по сочетанию клавиш?
2. Загружать ролики с ютуба и музыку из вконтакта?
3. Прикрутить экспресс-закладки?

Я на полном серьёзе спрашиваю, т.к. регулярные вылеты Оперы достали, но в Хроме не нашёл этих фич

Опера - глючный, падающий, зверски отжирающий память отстой.

Сейчас, кстати, у меня открыты одновременно Опера с 13 закладками и Хром - с 1 одной. Опера жрёт 363 Мб, Хром - 100Мб

Открыл в Хроме ещё 4 закладки, из тех, что уже открыты в Опере - сожрал ещё около 140 Мб, итого - 240 Мб на 5 закладок.

Цитата
зверски отжирающий память отстой

Говоришь? ;-)
Throutle
Интернеты всё тяжелеют и тяжелеют...

З.Ы. Так приятно ходить на всякие старообрядные странички без всех этих флешей-яви прочих свистоперделок... Они конечно очень полезны, но оптимизацией никто не занимается, отсюда и сжирание ресурсов с огромной скоростью...

З.З.Ы. с играми всё чаще всё обстоит так же, берёшь 2 которые дамострируют приблизительно одинаковую картинку и используют приблизительно одинаковые технологии, но одна со свистом летает не нагружая систему, а другая сжират все ресурсы что есть... Грустюнька...
Shurup
уверен в Огнелисе (у меня 16beta, не помню, когда вылетал) это все можно.

1. Сохранять заметки с просматриваемых страниц по сочетанию клавиш? - вот тут точно не знаю, но уверен, что есть и такой расширений.
2. Загружать ролики с ютуба и музыку из вконтакта? - расширение flashGot
3. Прикрутить экспресс-закладки? - тоже спиддиалов достаточно.

Пока ни один браузер не сравнится с ффоксом по степени настраиваемости.
Iv
Цитата(Shurup @ 03 Oct 2012, 17:34) *
уверен в Огнелисе (у меня 16beta, не помню, когда вылетал) это все можно.

1. Сохранять заметки с просматриваемых страниц по сочетанию клавиш? - вот тут точно не знаю, но уверен, что есть и такой расширений.
2. Загружать ролики с ютуба и музыку из вконтакта? - расширение flashGot
3. Прикрутить экспресс-закладки? - тоже спиддиалов достаточно.

Пока ни один браузер не сравнится с ффоксом по степени настраиваемости.

Не, Лис не не нравится, пробовал. Я на него несколько плагинов накатил, он начал работать медленнее Оперы, пришлось вернуться. Вот Хром нравится за свою шустрость

Цитата(Iv @ 03 Oct 2012, 17:11) *

4. Как заставить Хром игнорировать кривой сертификат конкретного сайта? В Опере я одну галочку поставил и не знаю проблем, даже без установки сертификата в хранилище, а Хром даже с установкой сертификата каждый раз при открытии страницы ругается
Vizit0r
Цитата(Iv @ 03 Oct 2012, 16:11) *
ушел, не успел ответитить.

1) не знаю, не пользовался в Опере.
2)
I) музло с вконтактика: https://chrome.google.com/webstore/detail/v...eialgopak?hl=ru
(еще вот, вроде получше https://chrome.google.com/webstore/detail/%...pelakboeb?hl=ru ла и вообще, полно их)
II) т.к. ютуб это часть гугла, то они с завидной регулярностью удаляют расширения по скачке роликов со своего магазина приложений, а не из магазина приложения типа не ставятся. Но разве это может остановить желающих?
а) http://mandel-design.xf.cz/Chrome-Youtube-Downloader/ - сам плагин и инструкция по установке, на инглише.
б) погуглил и нашел инструкцию, но на русском, еще и в виде ролика. http://allvictory.blogspot.com/2012/08/blog-post_16.html
Проверил - кнопка появилась, скачало, показало отлично. вуаля.

3) что есть экспресс-закладки?

Сейчас, кстати, у меня открыты одновременно Опера с 13 закладками и Хром - с 1 одной. Опера жрёт 363 Мб, Хром - 100Мб

Открыл в Хроме ещё 4 закладки, из тех, что уже открыты в Опере - сожрал ещё около 140 Мб, итого - 240 Мб на 5 закладок.

Цитата
зверски отжирающий память отстой

Говоришь? ;-)

Говорю. Сравнивай не обычные сайты, а сайты с хоть сколько-нибудь тяжелым флешем. Оставляешь в опере на ночь = почти гиг памяти. Хром тоже подтекает, но там цифры на порядок меньше.
Так-то, если по кол-ву памяти исходя из вкладки смотреть - хром может и проигрывает, но на фоне адских Оперных утечек - это не так важно.

UPD :
Цитата
4. Как заставить Хром игнорировать кривой сертификат конкретного сайта? В Опере я одну галочку поставил и не знаю проблем, даже без установки сертификата в хранилище, а Хром даже с установкой сертификата каждый раз при открытии страницы ругается

ссылку на пример в студию.
Iv
Цитата(Vizit0r @ 03 Oct 2012, 23:52) *
как в Хроме: 1. Сохранять заметки с просматриваемых страниц по сочетанию клавиш?

1) не знаю, не пользовался в Опере.

Очень жаль, возможностью скопировать информацию в заметки, отсортировать и потом пользоваться и на рабочем компе, и на домашнем часто пользуюсь. Есть, конечно, Evernote, но мне не нравится, что он не даёт группировать и сортировать так, как мне удобно, и памяти жрёт столько, что Опера на фоне Хром + Эвернот будет сидящей на диете.

Цитата
Цитата

2) ....
Проверил - кнопка появилась, скачало, показало отлично. вуаля.

Спасибо, дома попробую

Цитата

Ссылки на часто используемые сайты при открытии новой пустой страницы/вкладки.

открыты одновременно Опера с 13 закладками и Хром - с 1 одной. Опера жрёт 363 Мб, Хром - 100Мб. Открыл в Хроме ещё 4 закладки, из тех, что уже открыты в Опере - сожрал ещё около 140 Мб, итого - 240 Мб на 5 закладок.

Говорю. Сравнивай не обычные сайты, а сайты с хоть сколько-нибудь тяжелым флешем. Оставляешь в опере на ночь = почти гиг памяти. Хром тоже подтекает, но там цифры на порядок меньше.
Так-то, если по кол-ву памяти исходя из вкладки смотреть - хром может и проигрывает, но на фоне адских Оперных утечек - это не так важно.

На хрена мне сравнивать неизвестно какие сайты, которыми я не пользуюсь? Оперу почти никогда не закрываю, только сворачиваю, комп не выключаю, а только усыпляю. Утечек не вижу ЧЯДНТ?

Цитата
Цитата

Тебе поможет ссылка на наш внутренний баг-трекер, к которому есть доступ только с доменными логином и паролем?

А, нашёл ещё одну фичу Оперы, от которой отвыкать не хочу:
5. возможность указывать свои поиски

Итого: Хром отстоем называть не буду, мне нравится его интерфейс, скорость и надёжность работы, но переходить на него с Оперы пока рано. Тем более что в Опере есть возможность открыть страницу в других браузерах, Хром в том числе
tolich
Цитата(Iv @ 04 Oct 2012, 09:44) *
Здорово, добавь поиск "forum.df2.ru".
Iv
Цитата(tolich @ 04 Oct 2012, 10:54) *

Зачем? Здесь я обычно ничего не ищу.
Vizit0r
Цитата

тю. SpeedDial2. Мощнее чем Оперное.

открыты одновременно Опера с 13 закладками и Хром - с 1 одной. Опера жрёт 363 Мб, Хром - 100Мб. Открыл в Хроме ещё 4 закладки, из тех, что уже открыты в Опере - сожрал ещё около 140 Мб, итого - 240 Мб на 5 закладок.

На хрена мне сравнивать неизвестно какие сайты, которыми я не пользуюсь? Оперу почти никогда не закрываю, только сворачиваю, комп не выключаю, а только усыпляю. Утечек не вижу ЧЯДНТ?

у каждого свое.

Цитата
Цитата

Тебе поможет ссылка на наш внутренний баг-трекер, к которому есть доступ только с доменными логином и паролем?

мне нет. Значит разбирайся сам, в поиске я думаю это описано. В конце концов, написать разрабам вполне можно, где-то я читал что это порой помогает.

А, нашёл ещё одну фичу Оперы, от которой отвыкать не хочу:

в Хроме можно выбрать поиск по умолчанию в настройках, но так чтоб на лету выбирать в отдельном окне быстрого поиска, как в Опере - такого в стандартном хроме нет.
Но я процентов так на 99 уверен, что есть соотв. расширение, но мне его лень искать. Если будет желание - сам поищещь.
UPD: все же поискал за тебя: https://chrome.google.com/webstore/search/%...%81%D0%BA?hl=ru тот же Быстрый поиск, и прочие. Захочешь - почитаешь подробно.

Итого: Хром отстоем называть не буду, мне нравится его интерфейс, скорость и надёжность работы, но переходить на него с Оперы пока рано. Тем более что в Опере есть возможность открыть страницу в других браузерах, Хром в том числе

та дело хозяйское ))
tolich
Цитата(Iv @ 04 Oct 2012, 09:57) *
Цитата(tolich @ 04 Oct 2012, 10:54) *

Зачем? Здесь я обычно ничего не ищу.

Я просто не знаю, поиск по хабрахабра это действительно своя поисковая служба, или её предоставляет сайт. df2 такой службы заведомо не предоставляет, поэтому я его и выбрал. Лично мне, на самом деле, нужен поиск по сайту oz.by, но я не знаю, как сделать его в Mozilla Firefox.
Kislolord
Да ладно вам спорить, ёпту.
Если реально сравнивать, то нужно уже проводить некие систематизированные опыты, учитывающие не то только ваше субъективное мнение, но и технические характеристики "участвующих" компьютеров, операционную систему, наличие на просматриваемых сайтах различных флеш-элементов и прочий херни, общий размер страниц ну и т.п.

А говорить, мол, у вас там ФФ с плагином от рекламы загружает страницу быстрее, чем Опера без плагина на рекламу, или что-то в этом роде — просто глупо.
Iv
Цитата(tolich @ 04 Oct 2012, 11:36) *
Я просто не знаю, поиск по хабрахабра это действительно своя поисковая служба, или её предоставляет сайт. df2 такой службы заведомо не предоставляет, поэтому я его и выбрал. Лично мне, на самом деле, нужен поиск по сайту oz.by, но я не знаю, как сделать его в Mozilla Firefox.

Любой поиск - это просто запрос страницы сайта с параметрами. Опера для DF2 просто делает POST-запрос вида
Адрес http://forum.df2.ru/index.php?act=Search&CODE=01
Запрос keywords=%s&namesearch=&forums%5B%5D=all&searchsubs=1&prune=0&prune_type=newer&sort_key=last_post&sort_order=desc&search_in=posts&result_type=topics
Или
http://oz.by/search.phtml
what=&any=%s

Как такой поиск прикрутить к Лису - не в курсе

Цитата(Kislolord @ 04 Oct 2012, 12:46) *
Да ладно вам спорить, ёпту.

Давно уже и не спорим, я пытаюсь добавить в Хром те штуки, к которым привык в Опере
Эроласт
Цитата

Лол. В мозиле тоже можно.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А для закачки mp4 и с ютуба, и с вконтактика, и с еще кучи сайтов есть хороший сервис http://ru.savefrom.net/
tolich
Цитата(Erolast @ 04 Oct 2012, 14:26) *
Цитата
Лол. В мозиле тоже можно.
Ну и какие из них свои?
Iv
Цитата(Vizit0r @ 04 Oct 2012, 11:25) *
Цитата

Попробовал. По сравнению с оперой - кривейший отстой. Самостоятельно превьюшки не делает, если заставить вручную делать - делает через раз. Фтопку.
Vizit0r
с полгода назад я сильно смотрел в сторону ФФ - остановило то, что он точно так же шикарно тек и на флеше, и вообще. Соответственно менять шило на мыло смысла не имеет.
Iv
При попытке "Обновить эскиз" вместо обновления картинки тупо открывает сайт. Про возможность автоматического обновления превьюшки я уже молчу. И эту поделку криворуких программистов называют "Мощнее чем Оперное". Думаю, и остальное такое же.
Vizit0r
Цитата(Iv @ 04 Oct 2012, 14:51) *
Цитата(Vizit0r @ 04 Oct 2012, 11:25) *

Попробовал. По сравнению с оперой - кривейший отстой. Самостоятельно превьюшки не делает, если заставить вручную делать - делает через раз. Фтопку.

1) Мощнее оно как минимум оттого, что имеет тонну настроек. А не как захотела Опера - так и будет.

Цитата
Обновлять эскизы
Не обновлять или каждый 2-й визит 5-й визит 10-й визит

Это не авто-обновление эскизов? Iv, ты вообще в настроки спиддиала лазил-то?

Цитата
Самостоятельно превьюшки не делает

Сделал новый эскиз, или как там оно называется. Превью нету, вместо него четко написано - "нажмите и дождитесь полной загрузки". Нажал, дождался, открыл - вуаля, а превью-то есть.

Iv, повторяю - ты его вообще смотрел, или только по скринам?

P.S. Странно тут склеиваются сообщения. В итоге полностью отредактировал это.
Iv
Цитата(Vizit0r @ 04 Oct 2012, 15:55) *
Не обновлять или каждый 2-й визит 5-й визит 10-й визит
Это не авто-обновление эскизов? Iv, ты вообще в настроки спиддиала лазил-то?

Нет, сразу не заметил. Я привык, что могу обновлять эскиз каждого сайта по собственному расписанию, не залезая в настройки.

Цитата
Цитата
Самостоятельно превьюшки не делает

Сделал новый эскиз, или как там оно называется. Превью нету, вместо него четко написано - "нажмите и дождитесь полной загрузки". Нажал, дождался, открыл - вуаля, а превью-то есть.

Чё, правда? То-то у меня 2 страницы полностью открыты, а вместо эскизов -

Цитата
Iv, повторяю - ты его вообще смотрел, или только по скринам?

Ещё и форум DF2 нормально не кажет, не вижу, когда появились новые ответы. Ещё вопросы?
feanor
Цитата
Опера для DF2 просто делает POST-запрос вида

Эм, точно post?

Вообще, опера меня радует (относительно хрома) непрожорливостью, довольно удобным интерфейсом и встроенными фичами типа почтовика, торрентокачалки и рссника. И да, мне лень качать плагины.
Iv
Цитата(feanor @ 04 Oct 2012, 16:31) *
Цитата
Опера для DF2 просто делает POST-запрос вида

Эм, точно post?

Да, точно. Открой свойства поиска, там прям крыж POST стоит
Vizit0r
Цитата(Iv @ 04 Oct 2012, 15:28) *
Ещё вопросы?

больше нет. Я нефартовый, у меня эскизы с полпинка все время ставились без проблем
sergroj
Цитата(Vizit0r @ 03 Oct 2012, 13:07) *

Глючный, падающий и иногда забывающий все табы и настройки. А вот с памятью не замечал. Хром тоже жутко прожорлив. Если открыть не пару вкладок, а побольше, то от распиаренной быстроты не остаётся и следа.

Цитата(tolich @ 04 Oct 2012, 12:36) *
Лично мне, на самом деле, нужен поиск по сайту oz.by, но я не знаю, как сделать его в Mozilla Firefox.

Правой кнопкой по строке поиска в нём - "Добавить краткое имя". На oz.by точно можно. У меня только в поиске по музыке Контакта этого пункта не было, пришлось вручную закладку настраивать.

Цитата(Erolast @ 04 Oct 2012, 16:26) *
А для закачки mp4 и с ютуба, и с вконтактика, и с еще кучи сайтов есть хороший сервис http://ru.savefrom.net/

Ты явно не пробовал нормальные сохранялки - DownloadHelper для FF. С ним это 1 клик или 3 при настройках по умолчанию.

P.S. Хотел было написать, что подумываю написать своё расширение, т.к. Tab Kit на FF выше 3.x не работает, решил проверить и нашел TabKit 2nd Edition
tolich
Цитата(sergroj @ 04 Oct 2012, 17:29) *
Правой кнопкой по строке поиска в нём - "Добавить краткое имя".
Это закладка так делается, а как его добавить в меню поисковых систем?
gamecreator
у меня фф при 42 вкладках (из них 28 закрепленных) есть 472 мб памяти. а как у других браузеров обстоят дела?

Цитата(tolich @ 04 Oct 2012, 17:35) *
есть плагин "add to search bar" или что-то в этом роде. работает отменно.
sergroj
Цитата(tolich @ 04 Oct 2012, 19:35) *

Не знаю, я им не пользуюсь, мне проще написать буквы и пробел в строке адреса, чем там кликать-выбирать. А так назначаешь его, скажем, на быквы "o"(англ) и "щ"(та же кнопка в русской раскладке) и потом пишешь в адресе "щ губозакатывательная машинка".

Да, у меня FF сейчас жрет 377Mb в Working Set, 714Mb всего выделил в Virtual Size. При... 434 вкладках. :) Правда, загружены из них всего 12.
gamecreator
зато для поисковой системы можно выделить текст и открыть поиск в новой вкладке. удобно.
FBX
Веб-страницы — глючное, тормозное, жрущее кучу памяти дерьмо.
gamecreator
к сожалению, лучше пока не придумали. довольствуемся чем есть.
Kislolord
А как же книги, а также скамейки у подъезда?
gamecreator
ты пробовал переписываться по книге? а искать и качать инфу через скамейку? то-то же!
Shurup

добавил поиск в Лисе. Ищет с учетом установленных опций. То есть никакого ущербного "отображать в виде тем", которое никак не уберут. А сразу отображается в виде сообщений.
tolich
Поделишься?

Зображения, хехе...
Shurup
Как экспортнуть поисковый плагин - не в курсе.
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon...=dp-dl-othersby юзал этот плагин.
Заходишь в поиск. Выставляешь все параметры как надо, потом ПКМ в строке поиска и "add to search bar".
hippocamus
Firefox. Может, он и тормознутее Хрома. Но уж точно быстрее Оперы. Хром же не очень дружелюбен. Что в плане дополнений (AdBlock)? что того же интерфейса.
Привожу мои настройки плагинов для огнелисички.

AdBlock Plus 3.2 - Скажи "нет" рекламе
FireBug 1.10.3 - Web Development Evolved
FlashGot 1.4.8.1 - download manager
KOLOBOK smiles 1.12 (из-за бага форума)
Secure Login 0.9.9 (вместо Жезла Оперы)
Яндекс.Бар 6.9.1 (всё остальное необходимое)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.