Цитата(Vizit0r @ 03 Oct 2012, 23:52)

Цитата(Iv @ 03 Oct 2012, 16:11)

как в Хроме: 1. Сохранять заметки с просматриваемых страниц по сочетанию клавиш?
1) не знаю, не пользовался в Опере.
Очень жаль, возможностью скопировать информацию в заметки, отсортировать и потом пользоваться и на рабочем компе, и на домашнем часто пользуюсь. Есть, конечно, Evernote, но мне не нравится, что он не даёт группировать и сортировать так, как мне удобно, и памяти жрёт столько, что Опера на фоне Хром + Эвернот будет сидящей на диете.
Цитата
Цитата
2. Загружать ролики с ютуба и музыку из вконтакта?
2) ....
Проверил - кнопка появилась, скачало, показало отлично. вуаля.
Спасибо, дома попробую
Цитата
3) что есть экспресс-закладки?
Ссылки на часто используемые сайты при открытии новой пустой страницы/вкладки.
Цитата(Vizit0r @ 03 Oct 2012, 23:52)

Цитата(Iv @ 03 Oct 2012, 16:11)

открыты одновременно Опера с 13 закладками и Хром - с 1 одной. Опера жрёт 363 Мб, Хром - 100Мб. Открыл в Хроме ещё 4 закладки, из тех, что уже открыты в Опере - сожрал ещё около 140 Мб, итого - 240 Мб на 5 закладок.
Говорю. Сравнивай не обычные сайты, а сайты с хоть сколько-нибудь тяжелым флешем. Оставляешь в опере на ночь = почти гиг памяти. Хром тоже подтекает, но там цифры на порядок меньше.
Так-то, если по кол-ву памяти исходя из вкладки смотреть - хром может и проигрывает, но на фоне адских Оперных утечек - это не так важно.
На хрена мне сравнивать неизвестно какие сайты, которыми я не пользуюсь? Оперу почти никогда не закрываю, только сворачиваю, комп не выключаю, а только усыпляю. Утечек не вижу ЧЯДНТ?
Цитата
Цитата
4. Как заставить Хром игнорировать кривой сертификат конкретного сайта? В Опере я одну галочку поставил и не знаю проблем, даже без установки сертификата в хранилище, а Хром даже с установкой сертификата каждый раз при открытии страницы ругается
ссылку на пример в студию.
Тебе поможет ссылка на наш внутренний баг-трекер, к которому есть доступ только с доменными логином и паролем?
А, нашёл ещё одну фичу Оперы, от которой отвыкать не хочу:
5. возможность указывать свои поиски

Итого: Хром отстоем называть не буду, мне нравится его интерфейс, скорость и надёжность работы, но переходить на него с Оперы пока рано. Тем более что в Опере есть возможность открыть страницу в других браузерах, Хром в том числе