Идеальный мир
Внимание!
Эта книга в виде дневника (первая часть) и записок (вторая часть) была написана Джоном Олдфильдом и издана издательством «Парус» в 3027 году .
Часть 1: Несправедливость (дневник)
Глава 1 :Как же стало плохо
27 февраля 3026 года
Меня зовут Джон Олдфильд. Я давно уже иммигрировал в Россию, последнее государство , где наконец-то нет войны «красных» и «белых» .Она закончилась уравнением прав вне зависимости от политических идей и возвращением упраздненного в 2480 году парламента. (Во всех государствах1, кроме России коммунисты и либералы ведут открытую войну. У нас же все стабильно.)
Вчера прошли выборы… Во втором туре участвовали два кандидата: Иван Гирин и Василий Тараканов. Первый: открытый нацист решивший уничтожить неславянские народы при помощи ядерного оружия. Второй: человек решивший лишь улучшать жизнь в стране. Поскольку я не славянин я голосовал за второго. Что же покажет нам судьба?
28 февраля 3026 года
Объявили результаты выборов: теперь наш президент Иван Гирин. Кто за него голосовал? Людей нужно спасать! Планета погибнет во время ужасной войны. Ведь чтобы планета разлетелась на части нужно использовать 0,00000000000000000000000001% существующего ядерного оружия. Пока этот зверь не вступил в свои права надо провести эвакуацию с планеты!
29 февраля 3026 года
Отправил письма пока что действующему правительству президента Анатолия Мухорта c просьбой о отправлении тысячи космических кораблей на поиски нового мира. А что, он поймет меня… Хотя он мог сойти с ума из-за того, что он проиграл в 1 туре новых выборов, такие случаи бывали … Но не будем думать о плохом, скорее всего он в своем уме и не хочет ядерной войны.
30 февраля2 3026 года
Получил письмо с согласием на эвакуацию жителей нашей страны . Отправлены предложения гражданам зарубежных стран. Через 4 дня должен прийти ответ.
Размышления
Впервые космические корабли отправятся в другие галактики. Хотя проекты такого транспорта, который может достигать сверхсветовой скорости были предложены несколько веков назад, в другие галактики мы полетим именно сейчас. Прощай родная планета!
3 марта 3026 года:
Согласия получены. Космическая флотилия отправится в августе.
Глава 2: Отлет.
8 августа 3026 года,12:00
Неделю назад была инаугурация Гирина. Пока он не успел устроить реформы. А сегодня день отлета… Тысяча кораблей с гражданами всех стран отправится в путь… Я думаю о будущем нашей планеты. Может быть этот псих Гирин погибнет или образумится? Может быть, он отложит ядерную войну из-за какого-нибудь обстоятельства, а потом его свергнут и «посадят» на пожизненный срок? Никто не может видеть будущее. И можно уверенно сказать, что это одновременно и хорошо, и плохо.
8 августа,3026 года,23:00
Я занял свое место в «купе №859» в одном из космических кораблей. В моем купе был и туалет, и ванная, и холодильник с запасом консервов на 5 лет поскольку в коридор во время полета выходить нельзя – разница в гравитации. Пока мы на земле, двигаться тяжело - гравитация повышенна. Но в космосе, она уравнится земной. В коридоре же будет невесомость, что вызовет у неподготовленных к полету людей плохое самочувствие.
Неожиданно в купе зашел грузный мужчина. «Меня зовут Игорь Щекоткин. Я буду вам хорошим собеседником.Все считают меня отличным оратором. Скоро вы в этом убедитесь».
Глава 3: История Игоря Щекоткина
Я не заметил, как космический корабль взлетел, поскольку заслушался рассказами Игоря.
«Я родился в Санкт-Петербурге, 27 февраля 2995 года. Когда я был дошкольником, ничего интересного не происходило. Я был обычным ребенком. Но пойдя в школу , я случайно попал в лабораторию учителя химии3 ,которая была скрытым помещением в кабинете. Лишь он сам знал об этом убежище, пока на него не напоролся я. Там он проводил опыты над пауками и варанами. В итоге он создал Дракпауккол - ужасных тварей напоминающих пауков и драконов. Когда я заметил его, он залез в какой-то аппарат и исчез вместе со своими творениями. Кстати – его имя – Афанасий Петушков. Может когда-нибудь мы встретим его… Хотя может быть,он просто совершил самоубийство. Ну так вот: я рассказал об этом всем. Вначале мне не верили, но после того, как была произведена проверка кабинета химии, все стало понятно. Меня показывали в новостях и радовались, что я раскрыл преступление - «опыты без специального разрешения на это», но преступник, к сожалению не был пойман. Кстати – были получены его книги по созданию животных гибридов, что очень полезно. Его работы доказали, что можно скрещивать животных разных типов и классов . То есть я сделал полезное дело для науки. Меня до сих пор боготворят, хотя я сделал это случайно… Меня бесит когда толпы требуют у меня автограф. Меня бесит, когда все узнают меня в лицо…Скорее бы мой «подвиг» забыли!».
Часть 2: Новый мир (записки)
Глава 3: Шок от телевидения.
Мы включили телевизор и вдруг попали на центральный канал России. По нему выступал доставший Гирин. Опять эта бессовестная тварь! Но выключать телевизор не стали – вдруг он скажет что-то важное.
И он сказал это: «Мы должны в первую очередь найти и поймать людей, которые сбежали в поисках новой планеты. Борьба с низшими расами подождет… Через месяц я и большой отряд армии на 25 военных космических кораблях расправимся с ними». Родная планета в безопасности, но мы - нет. «Ванечка-нацист» в сотый раз доказал, что он не имеет сердца. По зомбоящику, как его называли в старинных фильмах, показывают много бреда, но проскакивают и такие вещи, которые способны решить судьбу многих людей. Так вот это и есть такое исключение. Если бы мы не увидели бы это, то погибли бы от рук врага.
Глава 4: Новый мир?
Прошел месяц.
Пошли слухи, что через два дня мы прилетим к планете ,на которой есть вода и кислород. Неизвестно, есть ли там жизнь, но мы, земляне сможем жить там.
Два дня прошли незаметно. Мы подлетели к какой-то планете. Приземлились мы у водоема. И сразу же нам не повезло – на нас напали необычные коричнево-фиолетовые твари с красными шипами и острыми, черными зубами. Ну и уроды. Они видимо пришли к водопою и наткнулись на нас - чужаков.
Некоторые, особо меткие люди из всех кораблей стали стрелять в монстров. Тысячи пуль изрешетили несчастных созданий. Мне даже стало их жалко! Возможно, эти животные даже не хотели убивать нас. Есть шанс, что они хотели просто изучить нас. Я бы расстрелял тех психов, которые испугавшись этих животных, сразу же бросились к оружию.
Судя по окружению, мы попали в какие-то густые джунгли. Вокруг сновали разные звери – и обычные для нас, землян и новые виды. Но интересовался ими только я: Игорь оказался коллекционером растений и возился с гербарием. Остальные искали цивилизованных существ. Мне одному не все равно на фауну этой местности.
Кстати - животным я понравился. Из самой чащобы, ко мне даже вышел… обычный кот. Он обтирался об меня и мурлыкал. В другой раз, около озерца, я набрел на пса, пьющего воду. Пес сразу бросился ко мне, обнюхал меня и почуял во мне дружелюбность. Я давно слышал о чуткости кошек и собак к характеру человека, но ощутил это на себе впервые – у меня никогда не было ни кошки, ни собаки.
Глава 5: В глубине лесов
Вот мы погрузились в самый центр лесов, по моим расчетам, мы скоро выйдем к цивилизации. Животные – одно страннее другого - однажды я спустился в овраг, чтобы справить нужду и там наткнулся на трехметровых улиток. Необычный экземпляр… Потом, мы напоролись на группу странных существ, напоминающих первобытных людей, но ужасно выглядящих. Они балаболили что-то на своем языке, часто повторяя «аваноор». За это мы прозвали их «Аванорами» Проследив за ними, мы узнали, что они умеют разжигать огонь, делать медные и каменные орудия, охотиться на гигантских, трехметровых улиток при разрушая их панцири и тд. Довольно развитые существа, но, все же судя по тому, что мы вчера нашли заброшенный каменный дом, есть и другая цивилизация, более развитая. Как она выглядит - нам неизвестно. Но мы хотим, чтобы они вышли с нами на связь и отнеслись к нам хорошо. Ведь встреча с цивилизацией может изменить мир. Возможно эта цивилизация развитей нас. Кто это знает?
Сегодня, купаясь в озерце, наткнулся на трехголового лобстера с десятью клешнями. Был так напуган, что выбежал из воды без трусов и пробежался около нашего лагеря из множества тысяч человек. Моя репутация упала. Только Игорь разговаривает со мной. Остальные считают меня дурачком. Предводителем теперь выбрали опять-таки Игоря. Теперь этот «мистер Щекоткин» важнее меня. Но я ни сколько на него не обиделся. Я все-же не диктатор, я сторонник демократии даже в таких ситуациях. «Мистер Щекоткин» - так я называю его, когда у меня легко на душе. А у меня на душе очень легко – ведь я освободился от бремени вожака. Я не особо люблю управлять – я самый обычный человек. У меня нет способностей лидера! Зачем меня выбрали главным в самом начале – не понятно.
Игорь рассказал мне, о том, что видел следы дракпауккол. Хотя Игорь и мой друг, я не поверил ему. Проффесор же по его словам совершил самосожжение, уничтожив и дракпауккол. Откуда же им взяться на этой планете… Вот водяные змеи с похожими на лягушачие головами, которые заставили меня подумать, здесь точно есть. Как я проследил – они охотятся, зарываясь в ил. Когда мимо них проплывает рыба, они хватают ее и сжирают заживо. Странные существа… Или здесь есть необычные кони покрытые ядовитыми иглами. Несколько человек пострадали от попыток погладить «лошадку». К счастью, яд оказался не опасным и никто не заболел. Так же я натыкался на комки слизи с крыльями, благодаря которым они летают и с хоботками, через которые они выпрыскивают на траву особый фермент, позволяющий отделить питательные вещества растений на поверхность и впитать их в свое тело. Комков слизи нельзя сравнить ни с кем из земных существ. Исследования фауны этой планеты куда интереснее поисков уничтоженных мутантов.
Сегодня, когда я ловил рыбу, из воды опять вылез этот лобстер. В этот раз я не испугался его и вытащил его голыми руками. После я увидел, что под водой десятки таких уродцев, и я наловил их на целый котел. Да! Оказывается у них очень вкусное мясо…
После моего опыта, все стали ловить лобстеров. Кроме Игоря. «Мне жалко собственноручно убивать живых существ ради пропитания. Я лучше приму витамины и поем консервы, благо их очень много». У всех свои странности. Мне жалко его – он не попробует божественной пищи.
Глава 6: Зверское Нападение
Вчера нас атаковали ужасные подземные черви, разбуженные нашим костром. Они вырылись из под земли и начали крушить все вокруг. В итоге погибли 10 человек, ранены 175 (из многих миллионов). Нам придется остаться в лагере 3 месяца, чтобы больные вылечились и восстановились4. Кстати, я должен рассказать о том, как Игорь спас мне и многим другим людям жизнь: когда черви проснулись, все бросились к оружию. Но к выстрелам монстры были равнодушны – их защищала крепкая броня покрытая шипами. Ультразвука тоже не боятся. Пришлось отступать. Тут я увидел, что черви даже близко не подползают к пламени, взял длинную палку и зажег ее в костре. Я размахивал ей, отпугивая червей, но все-же один молодой червяк подполз ко мне близко. Он раскрыл свою пасть… и получил горящей палкой по голове. Он упал, но не умер. Тут подошел Игорь с карманным диктофоном. Он дождался, когда червь очнулся и записал все звуки изданные им. Мой друг подключил мощные колонки к диктофону и проиграл эти звуки на полную громкость. Все черви перепугались и скрылись под землей.
Глава 7: Химик, его история и рыбный суп
Хотя мы собрались жить на этом месте целых 3 месяца, но мы с Игорем и Анной (возлюбленной Игоря)
все-же решили временно отлучится на поиски того самого химика Афанасия Петушкова и Драккпаукол. Мы с Анной решили доказать Игорю, что Драккпаукол здесь нет! И мы пошли в глубину джунглей. И вскоре мы встретили одну Драккпауколу. Этот представитель гибрида пауков и варанов напал на нас, но после расправы над странными животными у водопоя мы поклялись не причинять вреда животным. Мы решили перехитрить хищника, разделившись. Когда мы побежали в разные стороны, хищник остался стоять на месте, поскольку не знал, кого лучше ловить.
Я бежал влево с максимальной скоростью, пока не врезался в табличку. На ней было написано НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ: «Лаборатория Афанасия Петушкова, химика с планеты Земля». Осмотрелся ,и увидел большой трехэтажный дом. Мда! Целых две проблемы.
Первая: Я проиграл спор…
Вторая: Как ко мне отнесется химик?
Надо узнать ,могу ли я зайти в его дом. Может, от него я узнаю больше о фауне этой планеты.
Я постучался в дверь. «Кто там?!» - услышал я голос … «Землянин!» - крикнул я.
«Землянин?! Здесь?! Я не ослышался?! Проходи!» - сказал он.
Я вошел. Что меня удивило в доме, что весь он наполнен мутировавшими мышами. У одних было 2 хвоста, у некоторых 6 лап и тд.
-Ну,что?! Нравятся мои зверушки?! Сам вывел!» - сказал химик, неся в гостиную стол.
-Милые…Мышатки…» - ответил я, чтобы угодить хозяину, хотя я и посчитал этих мышей уродливыми.
Занеся стол, хозяин пошел за супом из местной рыбы. Тут он сказал:
-Эти рыбы очень вкусны, скажу, как повар.
Я повар по одной из специальностей. Я учился в разных ВУЗах ,техникумах и других учреждениях, и там освоил много профессий. Но давайте я лучше расскажу свою историю с самого начала. Родился я в в 2962 году. Детство мое было тяжелым… Родители мои умерли в автокатастрофе, когда мне было 4 года. В детдоме меня обижали все кому не лень. Из-за вечных побоев и со стороны ровесников, и со стороны воспитателей, я стал умственно отсталым. Когда я учился, то я не мог понять программу. Меня считали лентяем, но я был больным. Но из-за того, что я попал в худший городской детдом, мне пришлось прожить без медицинской помощи до совершеннолетия. Когда я стал совершеннолетним, я пошел лечиться. И после лечения, я за год схватил всю школьную программу. После, поступил в Университет Естественных Наук на отделение биологии. Закончив, я поступил на отделение химии. Потом, я пошел в педагогический институт. Потом я пошел в техникум, где получил образование слесаря. И так далее. Дипломы занимают отдельный ящик в моем столе. Хотя, что я только про учебу…ты уже скоро уснешь! Лучше я расскажу, как я открыл эту планету, откуда здесь есть кошки и собаки и для чего, я сбежал с земли. Я открыл эту планету, пытаясь создать карманный телепорт. Прибор мне удался, он работал. Но однажды телепорт заглючил и откинул меня на эту планету. Я починил его, и при помощи специального режима получил координаты планеты, которые выучил наизусть. После возвращения домой, я вмонтировал телепорт в особую кабину у себя дома. После, я пошел на работу в одну частную школу. Там я купил у владельца небольшую площадь для «тайной» лаборатории..
-О вашей лаборатории знали?! - спросил я.
-Да! Этот факт был известен всей школьной администрации. Но власть не знала ничего об этом…
-Как звали владельца школы?
- Анатолий Мухорот. Кстати, он долго отказывался продать мне терри...
-Постойте! – перебил я. –Анатолий Мухорот?! Это случайно не известный бизнесмен, владелец многих частных школ, заводов, магазинов?
-Да. Это он. Ну так вот, он долго не хотел продать мне территорию, но я дал ему взятку в 100000 рублей, и он стал как шелковый…
-Вы дали взятку?!
-Все это было ради науки!
-Но это подло! Взяточничество в любом виде – признак безнравственности человека!
-Если-бы не эта взятка, то не было животных гибридов… Кстати, в ходе экспериментов над варанами и пауками я вывел Дракпауккол. В их тела я вводил микрочипы, чтобы в крайнем случае телепортировать их вместе с собой на эту планету...
-Кхм! Эта заслуга оправдывает ваш нехороший поступок.
(Разумеется, я так не подумал. Это был обманный ход, чтобы больше узнать о его открытиях. В будущем я сдам этого гнусного человека!)
-Один мелкий раскрыл мою тайну и выдал меня обществу. Когда я заметил мальчика, я бежал на эту планету, забрав с собой дракпауккол. Позже, я вернулся, но всего лишь на несколько часов. Вначале, я телепортировался к себе в квартиру и включил телевизор, чтобы узнать новости. Оказалось,что Мухорот предал меня, заявив, что не знает о скрытой лаборатории и что я долго под его боком совершал преступление... Как он посмел?! После, я вышел из дома, поймал в клетки несколько кошек и собак, а потом сел в другую кабину телепорта (которая была расположена у меня в гараже.) и вновь появился на этой планете. Тут я отпустил бродячих зверей из города на свободу, в джунгли…
Не успел химик сказать это, как дверь открылась.
«Мда! Похоже, мы не первые, кто посетил эту планету…» - раздался голос Игоря.
«Да, это так!» - сказал Афанасий.
Игорь узнал голос Афанасия и крикнул: «Вы случаем не Афанасий Петушков?»
«Да, это я, а что?!» - спросил химик.
« Я – тот человек, который стал знаменит из-за того, что я выдал вас… Я устал от известности. Я поквитаюсь за это!» - ответил мой друг и вынул нож.
«Эй! Игорь! Ты сошел с ума!» - воскликнул я.
«Ты умрешь, мразь! Зачем ты выдал меня?» - крикнул химик и снял старинный кинжал висящий на стене.
Я сказал: «Вы оба сошли с ума!»
От Игоря пахло алкоголем… Странно, ведь он убежденный трезвенник. Утром, надо узнать, где он последний раз ел… Вероятнее всего, ему в напиток, специально добавили спирт…
Кое-как я разнял двух одичавших людей. Один был специально одурманен кем-то, ради того, чтобы поссорить нас, а другой – изначально подлый человек, сошедший с ума от постоянных издевательств в детстве и перенагрузок во взрослой жизни. Оба ушли спать. За день я устал, и поэтому, выйдя из дома, чтобы посмотреть на звезды, упал на траву…
Глава 8: Встреча с цивилизацией
Проснувшись, я вошел в дом. Игорь уже не спал и я задал ему вопрос о том, где он вчера питался… Он рассказал, что бежав, наткнулся на ДРУГОЙ ЛЮДСКОЙ ЛАГЕРЬ! Он подошел к людям и попросил еды, говоря, что не ел с самого утра. Ему дали шашлык из говядины и апельсиновый сок.
-Ты совсем дурак?! Это же был лагерь Гиринцев. Они специально подмешали в сок лошадиную дозу спирта! Они хотели сделать тебя неадекватом, чтобы рассорить со всеми из лагеря. Они хотели действовать по принципу ″Разделяй и властвуй″. Обжора…
-Прости… От голода я начал тупить…
-Ладно…Но нам пора дальше в путь… В наказание за идиотизм попрешь все вещи!
-Но…
-Никаких «но»!
Я заставил своего друга понести наказание. Он его заслуживал – в следующий раз он не станет доверять чужим. Как в душе у взрослого человека может быть такая наивность?! Как он мог не понять, что другие люди – сторонники врага. Ладно, каждого могут развести, но это уж слишком. Это же безумие!
Мы шли примерно пять часов. И тут, заметили высокие конусовидные строения среди джунглей. Кругом были горящие фонари. В небе летали какие-то трамваеподобные механизмы. Рядом ходили толпы странных людей с крыльями и кошачими ушами. Отдельные – летали. По всюду были надписи вроде «ѫɳξжᴥ⌂∩฿» или «∩ᴥѣɨȸξѫ». Разговоры этих существ были непонятны,но они в точности напоминали речь. Надо будет изучить их язык. Болшинство напоминали женщин. «Мужчин» было совершенно немного. Вскоре,все перестали заниматся своими делами и сбежались (некоторые – слетелись) к нам. Потом прилетела странная машина. Из нее высунулись трое аборигенов-«женщин» в удивительной униформе. Они схватили нас,посадили в машину, захлопнули двери,залезли обратно через люк на крыше. Наш транспорт взлетел. Мы не подозревали, что нас везли к правительнице страны.
Мы быстро потеряли сознание от высокой скорости, и очнулись только в резиденции главы государства. К нам подбежали двое стражников (мужчина и женщина) и нацепили нам на мочки ушей какие-то пластыри,к которым был прикреплены микрочипы. Мужчина сказал НА ЧИСТОМ РУССКОМ: «Добро пожаловать на планету Чиваритаринэкомимиракотовавыкпавкепавадпмюавббабпбпаваюжпржэнг»
«Что-что?» - спосил я. «Что это за странное название. Минуточку,почему вы стали говорить на нашем языке?»
«Вот чудной! Не знает о приборе-суперпереводчике! Микрочип улавливает мозговые импульсы и звуки и сопоставляет их. И мы,и вы слышим все на своем языке,хотя говорим на разных. Пройдемте в комнату для приемов. Повелительница давно ждет вас!»
И нас провели в комнату для приемов. «Повелительница» была такой же,как и все аборигены-«женщины», но была одета в более роскошные одежды.
«Добро пожаловать к нам на планету. Вы прибыли к нам с миром?» - спросила она.
«Мы прибыли сюда,спасаясь от войны. Но война идет следом за нами - наши агрессивные сородичи уже летят сюда. Вам надо спасатся!» - выпалил Игорь. Я лишь молча кивнул головой .
«Мы – мирный народ.У нас нет даже преступности. Последний житель,который пытался развязать войну и был последним нашим негодяем. Он сгнил в тюрьме 10 миллиардов лет назад.» - сказала правительница.
«Это было еще до рождения нашей планеты!» - воскликнул я.
«Наша планета образовалась примерно 100000 зиллиардов5 лет назад! Наш народ - кэтиджел появился 100 зиллиардов лет назад.» - сказала она.
И тут в дверь вбежал еще один представитель народа. Он вскрикнул: «Сюда прибыла огромная армия гуманоидов! Они готовы к войне! Что делать? »
Тут я сказал: «Это Гиринцы. Не пугайтесь! Мы взломаем системы управления их оружием и включим режим самоуничтожения. Еще до начала гражданских войн, на своей родине, я изучил программирование. Потом я работал на правительство и научился взламывать системы управления оружием. Теперь я профессионал в хакерстве!»
Глава 9: Враг атакует
Моя идея понравилась всем. Но мне надо было получить доступ к исходному коду .Я ввел координаты Главного Армейского Компьютера в особую программу, для редакции любого исходного кода (да-да она всегда была у меня на флешке). Но тут подлетел вражеский самолет. Игорь сказал: «Мой GPS навигатор подсказывает мне, что над нами самолет. Садитесь по летающим машинам и улетайте! Я же останусь тут: я все-же попробую взломать ГКА!»
Но правительница повела нас к близлежащему ЛИФТУ! Она сказала: «Это не просто лифт вместимостью на 150 человек ,это мой тайный телепорт. Во дворце находятся всего лишь 4 человека, не считая вашего друга - стражники, я и вы. Полицейские давно улетели. Так вот: мы телепортируемся на 100 километров от дворца. Так будет безопасней. Не бойтесь за простых граждан - дворец находится вдали от поселений! Им ничего не грозит.»
Мы попали в какие-то далекие джунгли, но все-же видели взрыв дворца. Погиб мой друг, который прошел со мной всю послеотлетную жизнь… Он поступил самоотверженно, погиб за чужой народ… Другой человек бы уничтожил космические корабли гиринцев,и улетел бы домой, оставив аборигенов с земными нацистами. Но он до последней капли крови пытался спасти незнакомцев… Вечная ему память!
Правительница сказала мне и стражникам: «На северо-западе отсюда у меня есть склад с продуктами и гараж с машиной. У кого-нибудь есть компас?»
«У меня есть!» - ответил я и стал судорожно искать компас в рюкзаке. Но компас как назло пропал. Тем временем прорываясь сквозь растительность, к нам стали бежать гиринцы. Они были одеты в защитные костюмы, на лицах у них были противогазы. Но вооружены они были самым дешевым оружием. Начав стрелять, они мазали мимо нас. Генералы боятся местных жителей и считают их ядовитыми. Но плохо вооружают и тренируют своих солдат, ибо думают, что лучше иметь виллы во всех элитных районах страны и крутую машину, но тратить на это государственные деньги, чем развивать . Эти генералы – предатели!
Хотя эти солдаты не были натренерованны, на всякий случай, нам пришлось бежать в первую попавшуюся сторону. Бежали мы долго, примерно три часа. Солдаты, как сказано выше, были довольно плохо натренированы, что объяснялось тем, что генералы тратили большинство государственных денег на свои нужды. Поэтому воины отстали от нас через два с половиной часа. Мы же бежали пока не увидели простенькое строение. Оказалось, что это и есть тот самый склад. Повезло!
Мы сели в машину, и правительница завела ее. Взлет! Я буду помнить этот ужасно быстрый полет всю жизнь. Я никогда не боялся высоких скоростей, но сейчас я ОРАЛ от ужаса. Скорость какой-то летающей машины была выше скорости межгалактического корабля, то есть во много раз превышала скорость света. Уже через четыре секунды, мы приземлились в столице. Повсюду бегали гиринцы, забирая все, что может пригодиться в жизни. Мирные жители разбегались во все стороны. Когда появились мы, они стали целится в нас. Стражники вынули странные ружья и начали стрелять по ним. Снаряда видно не было. Гиринцы корчились от боли, но на их коже не появлялись раны.
Я спросил: «Что это? Это наверное радиация или другое опасное излучение?»
Стражник-мужчина сказал: «Нет. Это ″Ружье Боли″. Оружие, причиняющее муки, но не убивающее. Это более гуманный метод, чем убийство. Существуют еще и парализующие гранаты, но тут повсюду мирные жители и мы не хотим нанести им вред». Когда мирные жители убежали, стражники кинули парализующие гранаты, и потом схватили отрубишихся. Прилетела длинная машина, и выбежавшие полицейские начали затаскивать их в машину.
Неожиданно появились новые враги. Один из них, стреляя, все-же попал в меня… Я потерял сознание.
Глава 10: Взбунтовавшийся офицер рассказывает мне историю Гирина и состояние России. Закат тирании. Суд.
Я очнулся на больничной койке. Ко мне было подключено очень много приборов. В комнату зашли медсестра и врач. «Он очнулся!» - сказали они.
Я пролежал в этой окаянной больнице около месяца, и тогда ко мне стали допускать посетителей. Обычно ко мне заходили или королева, или кто-нибудь из тех самых стражников. Они рассказывали мне о ходе войны. Но однажды, в дверь вошел незнакомый мужчина. Он представился: «Я Святослав Одинцов, офицер. И я расскажу вам о происходящем в России, о себе и о Гирине, своем троюродном брате.
Россия умирает… И все из-за взяток. Если-бы не взятки, то Иван не стал бы президентом. Он очень долго болел неопознанной болезнью, и его рассудок помутился. Все плохое стало налипать на него. Так, 10 лет назад, он стал одержим идеями нацизма. И он четыре раза пытался войти в правительство. В первый раз, главой Центризбиркома был честный человек, который не стал регистрировать на выборы президента психически неуравновешенного. Во второй и третий разы, Министерство Юстиции отказывали в регистрации Национал-Социалистической Партии. А в 4 раз, Иван выиграв некоторые лотереи, взломав базы данных некоторых банков и прочими законными и преступными действиями накопил 2 миллиарда долларов. Брат сумел дать взятку новому главе ЦИК и его зарегистрировали как кандидата. В это же время он познакомился с главой секты «Братство Света» - Владом Лыткиным. За большую сумму, сектант обещал, в крайнем случае, помочь избавится от наиболее опасных кандидатов в президенты. Это тоже помогло ему в продвижении во власть. Позже, Иван подкупил главу ЦИК еще раз, и после первого тура, его объявили набравшим 65,02%, а занявшего второе (на самом деле первое) место Василия Тараканова набравшим 20,000137%.
Перед вторым туром, Иван начал активную агитацию против Тараканова. Он объявил его представителем секты «Братство Света» и западным шпионом. Он разместил повсюду провокационные рекламные щиты, напоминающие рекламные щиты Тараканова, но на которых вместо фотографий знаменитостей, поддержавших Василия Тараканова и агитационных слов, были размещены фотографии преступников, и фраза: «Я поддерживаю Тараканова!». Это было великой подлостью. Еще он подкупил редакторов одной популярной газеты – «Русское Обозрение». Они распространяли неприятные слухи о сопернике. Многие люди поверили во все это, и решили вообще не идти на выборы. И разные нанятые люди крали их бюллетени. Другие использовали систему «карусели». В итоге, он стал президентом путем взяток и обмана. И это прискорбно!
Теперь я расскажу о том, что он изменил в России: началось все с учреждения концлагерей для бывших политиков и представителей неславянских наций. Далее он запретил все религии, введя за веру в бога расстрел. Так же он запретил любые упреки в сторону власти. Это стало считаться государственной изменой, за которую тоже ввели смертную казнь. Через некоторое время, по телевизору стали показывать лишь пошлые или жетсокие фильмы и пропагаднду. Позже, появилась цензура. Неугодные книги сжигают на площадях, неугодные сайты закрывают, неугодных людей расстреливают, вешают или отправляют в концлагеря. Тараканова же решили уничтожить морально. Его жену и детей завербовали в секту Лыткова. По телевизору показывают не только жестокие или пошлые фильмы и передачи, прославляющие правительство, но и передачи позорящие Тараканова.
Страна гниет изнутри. Люди стали безнравственными. Не только звездульки страдают звездной болезнью, но и каждый человек. Никто не чувствует ответственности за свои поступки. Увеличилось число убийств, ДТП и прочих ужасных событий. Мир сходит с ума…
Кстати, недавно я изучал наше семейное древо, и узнал, что отец Гирина – смешанных кровей. Он сын малоизвестного французского коммуниста, переселившегося в СССР и удмуртской крестьянки. Он не полностью славянин, и ему надо это доказать. Он борется с такими же, как и он. Сейчас он безумен, но вообще, через некоторое время лечения он станет нормальным человеком.»
Далее разыгрался такой диалог:
-Зачем же вы ему служили?
-Он ввел закон «о дезертирстве», караемый жестокой казнью через повешение . Дезертирством он считает любую попытку отказаться от армии. Раньше я боялся смерти, но теперь я стал храбрее, и во время одного сражения, я начал огонь по своим. Ни одного гиринца не осталось в живых. Народ этой планеты объявил меня героем войны, за то, что я сумел уничтожить целую армию врага… Вообще, эти храбрые существа взяли в плен почти половину гиринцев, еще одну четверть убил я. Осталась всего четверть врагов. И их необходимо уничтожить, а офицеров и Гирина схватить живыми, для направления на лечение в психиатрической больнице. Они прячутся в сердце леса.
Кстати, мне пора идти. До встречи. А может быть – прощай. Я должен идти в бой.
- Прощай.
Он ушел сражаться. А мне оставалось только сидеть в этой палате.
Еще через 2 месяца, меня выписали. Я тоже был направлен на сражение с захватчиками. Летающая машина быстро доставила меня на место. Что интересно, что под знаменами Кэтиджел, сражалось очень много бывших рядовых гиринцев, которые не хотели подчиняться диктатору.
Я скрылся в кустах, потом пролез через наэлектризованный забор при помощи особой электрчествоустойчивой веревки. И оказался в базе Гирина и его окружения. Дверь ближайшего ко мне строения неожиданно вылетела, и из нее выбежал отряд солдат. Я кинул в них парализующую гранату, и когда они валялись на полу, вбежал в строение. В нем не было ничего необычного: там были кухня, жилая комната, кабинет, уборная… Но нет. Я заметил, что холодильник очень похож на дверь. И я вошел в нее. За дверью была длинная лестница. Она привела меня к секретному кабинету Гирина. Вскоре, я увидел его самого. Он взял пистолет, и начал стрелять по мне. Я очень долго уворачивался от пуль, но потом поразил его из «Ружья Боли». Он упал, но добрался до необычного вида люка. Он прыгнул туда. Я полез за ним. Неожиданно, меня окружили солдаты. Они повели меня к Гирину. Он вскрикнул: «К стенке его!». Солдаты привел меня к стене, из которой торчали две железки. Они соединили их цепями, включили элекричество, и , как я догадался, цепь наэлектризовалась. Солдаты приготовили оружие. Я был на волоске от смерти, но вдруг, в люк ворвался отряд из кэтиджел всех полов и землян. Они кинули в солдат парализующие гранаты, и бросились на безоружного Гирина (пистолет он забыл на верхнем уровне). Один из землян вышел из себя и стал бить диктатора. Я взял у одного из перешедших на нашу сторону солдат Ружье Боли и стал стрелять в обоих. Они вместе упали. Вскоре на бывшем президенте были защелкнуты наручники, а взбесившегося солдата привели в себя . Через три дня его рассудок восстановился.
Суд состоялся довольно скоро. Правительница сказала, что Гирина казнить нельзя, ибо смертная казнь у кетиджел бывает только за рабовладение и что надо амнистировать большинство рядовых. Прокурор требовал для него и офицеров максимального наказания – тюрьмы на 30 лет. Так и случилось. Этим ужасным людям предстояло 30 лет сидеть в тюрьме на хлебе, воде и витаминах. Но все получилось не так просто – через две недели, Гирин и два самых верных его режиму офицера бежали из тюрьмы и скрылись в лесу. Правда, по слухам, их съели не то те черви, которые нападали на нас, или животные того вида, нескольких представителей которого мы убили у водопоя - иашеты. А может быть нацисты сели на свои космические корабли и улетели. Но ни их, ни их космических кораблей никто больше не видел.
Эпилог
Многие эвакуированные, остались на Ингире. То же касается большинства амнистированных солдат. Но, я попрощавшись с правительницей вернулся домой, на Землю.
Власть в России перешла к Временному Правительству, а еще позже прошли честные выборы, на которых был избран Тараканов. Разных взяточников и просто перешедших на сторону Гирина людей – Лыткина, главу ЦИК, Мухорта и тд. посадили в тюрьму. Все они отправились за решетку. И поделом им, уничтожителям страны! Специально, с Ингира на суд доставили Афанасия Петушкова. Процесс был очень скандальный, страна разделилась на два лагеря: большинство непосаженных сторонников Гирина, а так же тучи разных звездулек вступились за химика, утверждая, что он нормальный человек. Нормальные люди утверждали, что его надо посадить только по статье №270201 (взятки), а статью №666 (эксперименты без специального разрешения от государства). Так и получилось. Петушков сел в тюрьму на 8 лет.
Игоря похоронили в Москве. Он был очень хорошим человеком и настоящим другом. Я буду помнить о нем. Недавно, я посетил эту могилу. И, положив венок на могилу друга, я подумал о вечности души человека.
Придя домой, я подумал, что когда-нибудь, я снова вернусь на Ингир. Там я построю себе дачу, и буду летать туда три раза в год. Без меня же, за домом будут ухаживать старинные роботы ЯН и АРТУР6 . Я хочу вновь встретить храбрую правительницу и остальных кетиджел. И я это сделаю…
Джон Олдфильд,3027 год.
Примечания
1. К 3026 году государств осталось несколько: Россия, Североамериканская Империя, Китайская Народная Республика, Британское королевство, Свободная Япония и Саудовская Аравия. Планета поделена между ними.
2. В 2427 году был принят «Календарь Джона Хокка», в котором в каждом месяце было 30 дней.
3. В 3 тысячелетии химию изучают с 1 класса. Потому,что в это время программа 1 класса равна нынешнему девятому (тому,что мы учим с 1 по 9 классы, дошкольников обучают родители)
4. Хотя даже в конце 2809 года, люди изобрели лекарство способствующее заживлению костей и тканей за неделю, но члены экспедиции решили не рисковать жизнями людей.
5. Зиллиард - 106Чn+3 степень тысячи.
6. ЯН и АРТУР модели роботов 2990 годов. Могли готовить, работать в огороде и убираться.