Цитата
освободила многие страны но не стала присваивать их,
может из-за того что просто была истощена после войны а рядом еще и потенциальный противник - союзники?
Цитата
Именно так. Отнюдь не Советский Союз хотел захватить весь мир, попутно частично истребив, частично обратив в рабство сотни миллионов "расово неполноценных" людей.
и тем не менее для некоторого количества жителей германии это было благо. Я ценю подвиг СССР, так как живу в России, но это было явно зло для СССР и противостоять этому было священным долгом, для того чтобы отстоять свои интересы, но с точки зрения немцев это было необходимостью поднятия нации и ее развития. Конфликт интересов. И не надо никого демонизировать или рисовать белые крылья. Единственный момент - относительно разгромов в Германии и СССР в Германии их все-таки было меньше. Все! Это единственный факт и тот объясним тем что русские уже побеждали и шли не завоевывать а добивать + выправка жесткого подчинения а не устрашения.
Цитата
всё равно они почти все, следуя приказам, будут жечь и убивать
так как не следуй они этим приказам их самих сожгут и убьют)) Такой пример (специально абстрактно-фентезийный) : представь себе Вейд, что ты родился орком и тебе назгул выдает приказ разрушить деревню эльфов. Ты орк начитанный, рефлексирующий и понимаешь что эльфы то хорошие ребята, но у тебя приказ от назгула и еще десяток товарищей которые твоих воззрений не разделяют. Что будешь делать?
Более того толпу можно зажечь идеей временно, но чтобы сделать эффективный военный механизм, нужно немного больше чем просто выкрики в толпу. Соответственно механизм в котором функционировал Рейх был хоть и жесток но для немцев на тот момент экономически эффективен.
Цитата
Сознательных среди немецких офицеров было достаточно много. Покушения на Гитлера были частым явлением.
Давайте мухи отдельно котлеты отдельно. Гитлер отдельно
администратум администрация Рейха отдельно.
Цитата
Иди к дьяволу,дура.
И каждый,кто ещё хоть что-нибудь напишет по этому поводу,автоматически объявляется идиотом.
И тем не менее я скажу)
Я понял как тебе опраздновать - нужно как можно больше думать о том что у тебя не получается и как ты хочешь 5000 которые не падают с неба и в итоге ты получишь мазохистическое удовольствие. Если понравится обращайся к Геваре или Мугайсу они тебя дальше мазохизму научат))
Кстати можно мне ее тему до удаления прочитать?