Полная версия этой страницы:
Флуд
<Fenix>
02 Dec 2008, 18:12
ДАже в такой теме воппрос не в тему...
но, кто-нить разбирается в физике,в частности,в токах?
gamecreator
02 Dec 2008, 20:17
теоретически да
<Fenix>
02 Dec 2008, 21:12
Тогда вопрос ткаой(П.С. я программист,а не физик, потому,возможно, вопрос будет слишком легким)
Схема

Можно ли преобразовать так

И можно ли обьединить резисторы R5 и R6?Если можно,то как(R5*R6\(R5+R6) ? )
И правильно ли я расставил контуры токов(мне друг сказал что вокруг >> будет идти ДВА тока,а не один)
Вообщем, запутался
gamecreator
02 Dec 2008, 21:21
по идее можно.
резисторы объединяются как параллельные.
и, емнип, токи идут по элементарным циклам.
зы. я тоже программист))
<Fenix>
02 Dec 2008, 21:41
Просто задался вопросом,как считать ветку, где это параллельное соединение. Т.е, получается что контура всего ДВА, а должно быть ТРИ. почему должно быть три, потому что по формуле вычисляем Число узлов-1,т.у 4-1=3
П.С или получается что возле тока(две стрелки) должно быть два тока...что врядли
П.С я знаю)
gamecreator
02 Dec 2008, 22:02
в цепи состоящей из одних только резисторов ток уж никак не может ходить.
1. Не понятно что там за завихрения у тебя на схеме. Что это за контуры токов?
2. Е1 и Е2 - я так понимаю потенциалы. Разность которых и нужно найти чтоб определить направление движения тока. Если Е1 больше то R5 и R6 можно рассматривать как параллельное соединение. Если Е2 больше то получаешь два соединения "треугольником" (см. электротехнику), которые считаются в первую очередь, а потом уже получишь последовательное соединение.
3. Что такое I - это ж не сила тока?
4. Спроси у друга, что значит два тока в одной цепи?
5. если I - это не сопротивление, то правая часть схемы вероятнее всего будет обеcточена, если Е1>E2
Ну вроде так. Хотя электротехнику учил 7 лет назад, и за правильность не ручаюсь
Цитата(Хмм.. @ 02 Dec 2008, 23:40)
2. Е1 и Е2 - я так понимаю потенциалы. Разность которых и нужно найти чтоб определить направление движения тока. Если Е1 больше то R5 и R6 можно рассматривать как параллельное соединение. Если Е2 больше то получаешь два соединения "треугольником" (см. электротехнику), которые считаются в первую очередь, а потом уже получишь последовательное соединение.
если мой склероз не путает ничего, то треугольниками и звёздами соединяются источники и нагрузки при запитывании от трёх фаз, а тут не оговорен не только сдвиг источников относительно друг друга, но и то, что ток переменен. вообще тут можно тупо методом наложения порешать, посчитав отдельно реакцию от каждого источника и сложив - ненужные источники напряжения при этом заменяются коротким замыканием, а источники тока - обрывами. метод туповат, и многим преподавателям не нравится, зато прост и ошибиться в отличие от разной мути вроде подсчёта узловых напряжений и контурных токов в нём гораздо сложнее.
Цитата(МaKaK @ 02 Dec 2008, 23:51)
если мой склероз не путает ничего, то треугольниками и звёздами соединяются источники и нагрузки при запитывании от трёх фаз
Хороший склероз
Зорлин
03 Dec 2008, 06:29
К слову о старожильстве, через десять дней полукруглая дата: 5 лет как я порчу тут всем жизнь.
BreakMaster
03 Dec 2008, 12:05
Цитата(Zorlin @ 03 Dec 2008, 06:29)
К слову о старожильстве, через десять дней полукруглая дата: 5 лет как я порчу тут всем жизнь.
Интересно, а я тогда сколько?..)
gamecreator
03 Dec 2008, 16:35
Зорлин, не переоценивай себя) только 4 года
Shaidar Haran
03 Dec 2008, 17:33
Желаю участникам не поднимать старые темы о РКЗ и Ремеди, во избежание дальнейших витков "спирали".
Ну естественно, кто ж сомневался-то.
Мой пост-то почему удалили?
gamecreator
03 Dec 2008, 18:47
удалили все посты на "запретную" тематику
Зорлин
03 Dec 2008, 21:13
А что там ещё было?
fireman
04 Dec 2008, 21:02
Не Дартаньян,а д'Артаньян
- Дедушка, а расскажи историю...
- Ну, внучек, убегаю я как-то в лесу от четырех волков...
- Деда, но в прошлый раз ты говорил что волков было два...
- Просто в прошлый раз ты был еще слишком юн, чтоб знать всю страшную правду...
<Fenix>
04 Dec 2008, 22:14
эм...товарищи,кульминация, атк мозжно соединить Р5 и Р6?Если да,то как будет выглядеть схема?
gamecreator
04 Dec 2008, 22:54
можно, я уже говорил. они ведь паралельно соединены и нет никаких "левых" элементов.
Цитата(fireman @ 04 Dec 2008, 21:02)
не д'Артаньян, а шевалье Шарль де Батц де Кастльмор д'Артаньян
Зорлин
05 Dec 2008, 22:01
Цитата(Druin @ 04 Dec 2008, 21:03)
- Дедушка, а расскажи историю...
- Ну, внучек, убегаю я как-то в лесу от четырех волков...
- Деда, но в прошлый раз ты говорил что волков было два...
- Просто в прошлый раз ты был еще слишком юн, чтоб знать всю страшную правду...

Да-да, именно так!
Zorlin, а не забыл ли ты про 22 декабря?
BreakMaster
06 Dec 2008, 14:26
Цитата(Scriptolog @ 04 Dec 2008, 03:25)
У сайта, я смотрю - ночь. А у меня - почти полдень.
Угадайте, где живу, называется.
Владивосток?
<Fenix>
06 Dec 2008, 19:19
хех,возник следующий вопрос при соединения сопротивлений...
Игродел, в частности, у меня узел 1 соединяет сопротивления R1 и R6, можно убрать узел1 ,тем самым ветвь 2-1-4 превратится в 2-4 и будет там сопротивление(R1 и R6) и Е1(от ветки 1-2). Так можно сделать?
Darkmoon
06 Dec 2008, 20:31
Привет всем!
Я снова с вами (вроде бы)
Забыли, небось, меня совем?
fireman
07 Dec 2008, 21:22
Цитата(Ivor @ 04 Dec 2008, 23:03)
Цитата(fireman @ 04 Dec 2008, 21:02)
не д'Артаньян, а шевалье Шарль де Батц де Кастльмор д'Артаньян
почему не д'Артаньян?В большенстве случаев имего так писал А.Дюма,а вы написали просто полностью его ф.и.о и т.д
Цитата(fireman @ 07 Dec 2008, 21:22)
почему не д'Артаньян?В большенстве случаев имего так писал А.Дюма,а вы написали просто полностью его ф.и.о и т.д
[скучным и занудным тоном] Персонаж, которого к месту и не к месту упоминают на форуме, уже имеет мало общего с героем книги "Три мушкетера" (слово "каналья" там упоминается
2 раза) и тем более с реальным историческим лицом, будущим маршалом Франции. Он создан на образе актера М.Боярского в советском фильме.
Отношение к подобному кумиротворчеству я и выразил, написав армянский вариант. Мог бы припомнить и легендарного героя Дыр-Танана, но решил, что многие не поймут.
ArtisanDen
08 Dec 2008, 11:20
Гиви Дартанядзе: "Слющай, давай безь мушкитёрявь, да?"
Light mage
08 Dec 2008, 12:57
Цитата(Ivor @ 08 Dec 2008, 11:00)
(слово "каналья" там упоминается 2 раза)
У нас на форуме в картинках тоже два раза упоминается. В подписи Бака и на картине с Дарт Аньяном
Ключевое слово - в картинках.
gamecreator
08 Dec 2008, 18:11
Цитата(<Fenix> @ 06 Dec 2008, 19:19)
Так можно сделать?
ага, а еще R1 и R6 можно объединить как последовательное соединение.
GORynytch
08 Dec 2008, 18:15
Цитата(Ivor @ 08 Dec 2008, 09:00)
[скучным и занудным тоном]
Персонаж, которого к месту и не к месту упоминают на форуме, уже имеет мало общего с героем книги "Три мушкетера" (слово "каналья" там упоминается 2 раза) и тем более с реальным историческим лицом, будущим маршалом Франции. Он создан на образе актера М.Боярского в советском фильме.
Хорошо, что ты не упомянул д'Харатьяна...
BreakMaster
08 Dec 2008, 19:43
Даркмун,
Мало того что забыли так еще и проигнорировали. Шутка
<Fenix>
08 Dec 2008, 19:44
Цитата(gamecreator @ 08 Dec 2008, 18:11)
Цитата(<Fenix> @ 06 Dec 2008, 19:19)
Так можно сделать?
ага, а еще R1 и R6 можно объединить как последовательное соединение.
Да,я так и сделал уже,все получилось.Спасибо
Darkmoon
08 Dec 2008, 23:10
во-во...
Опять во флуде математика!
Без Дей тут все оскучнело(((
gamecreator
08 Dec 2008, 23:42
Цитата(Darkmoon @ 08 Dec 2008, 23:10)
ниче подобного! всего лишь физика)
Если по-честному, то не Д'Артаньян Боярский, совсем нет. Актер прекрасный, но не Д'Артаньян. Как Высоцкий не Гамлет, Виктор Вержбицкий - не Завулон, Басилашвилли - не Воланд.
Docent Picolan
09 Dec 2008, 14:54
Цитата(XEL @ 09 Dec 2008, 14:28)
Если по-честному, то не Д'Артаньян Боярский, совсем нет. Актер прекрасный, но не Д'Артаньян. Как Высоцкий не Гамлет, Виктор Вержбицкий - не Завулон, Басилашвилли - не Воланд.
с последним согласен совершенно. воланд из басилашвилли вышел просто ужасный..
а насчёт боярского - это советский Д'Артаньян. мушкетёр в представлении комическом, сугубо театральном + проекция всех этих фильмов, их юмор - они направлены на то время когда были показаны. сейчас - уже не актуальны, но Боярский в качестве мушкетёра всем полюбился и популярен как персонаж до сих пор - ибо образ вышел колоритный, пусть даже и не тот, классический Д'Артаньян из произведений Дюма.
Всем полюбился-то полюбился, но как экранизация фильм все-таки несостоятелен. Точно так же, как и фильмы "Ночной Дозор" и "Дневной Дозор" язык не поворачивается назвать экранизациями тетралогии Лукьяненко.
izrukvruki
09 Dec 2008, 15:17
Так "Дозоры" сняты не по книгам, там абсолютно другие (зачастую противоположные) сюжетные линии. Просто герои теже, а события другие. В этом и была авторско-режисерская задумка - чтоб тем кто читал книги, было интересно смотреть фильм.
В результате получилась, прошу прощения, х*рня. Фильмы извратили сам смысл книг. низвергли его до примитивной борьбы Добра и Зла, там из неоднозначных героев только Хабенский (не буду иметь права называться поклонником книг по "Дозорам", если этого алкоголика из фильма назову Антоном), и то его конфликт с Егором (сыном по фильму!) показанслабенько, неубедительно и галимо.
Подборка актеров вообще ужас. Из Светы и Ольги сделали каких-то уродин, Меньшов в роли сорокалетнего на вид Гесера - нонсенс. Завулон, похожий на старого быдло-гомосека в спортивном костюме. ФРИСКЕ в роли АЛИСЫ (!), разодетая под какую-то неформалку. Лысый Куценко в черном парике в роли Игната, какой-то очкарик вместо Ильи, Янус Полуэктович из "Понедельник начинается в субботу" в роли Инквизитора. Маклаков в роли Семена тоже сомнителен. Семен по книге был воплощением некоего мудрого русского мужика, а Маклаков больше подходит на роль прапорщиков и деревенских мужиков.
Бред про воронку инферно, сосстоящую из ворон и Светлану, орущую на одетого как бомжа Антона "будь я проклята!". О смысловом соответствии и речи не идет. Извращена вся идея "Дозоров" как фантастической притчи. В общем, фильмы - Абсолютное УГ (нулевое

), у которого с книгами общего только несколько названий и имен. Однако, во вселенной книг фильмы имели место. Внимательно читавшие "Последний Дозор поймут о чем я.
ArtisanDen
09 Dec 2008, 16:06
Ага, щас вобще какая то голивудизация идёт.
Добавлено ([mergetime]1228828019[/mergetime]):
Превращают интересные идеи в унылый экшон.
Лукьяненко имхо очень сильно опустил планку и опозорился позволив сделать из книг неизвестно что.
Со смехом вспоминаю слова Константина Эрнста (продюссера фильмов) на презентации "Ночного Дозора": "Это, конечно, рассказ не о вампирах и оборотнях, это рассказ о людях." Не смшите мои тапки! Ни капли тех идей, что были в книгах, о том, что Светлые ради благих целей порой совершают вынужденные злодеяния, а Темные не всегда полнейшее зло, в фильмах нет. Там лишь нытье Антона, Егора и всех остальных по поводу семейной драмы спопыткой аборта (да уж, опустили Антона, заменили на него женщину из пролога книги "Дневной Дозор") и "типа юмор" в неоднократных повторениях "у Антона 12 лет никого не было".
BreakMaster
09 Dec 2008, 16:16
Цитата(Darkmoon @ 08 Dec 2008, 23:10)
во-во...
Без Дей тут все оскучнело(((
так позови ее сюда
izrukvruki
09 Dec 2008, 16:58
Не согласен с тобой, Ксел. Как я часто говорю, всегда есть люди, которым что-то нравится. и есть которым это же не нравится. Если бы фильмы не были интересны, то они не собрали бы столь большие прокатные сборы... Я все 4 книги прочитал, и фильм мне очень понравился. Если вопринимать фильмы, не как экранизацию, а как "по мотивам книги" - то все будет тип-топ. Да и Лукьяненко не надо опускать - человек пишет востребованные книги, пишет интересно, и как любой нормальный человек, желающий внести свое творчество в массы (по средством кино) согласился играть по правилам кинематографистов - согласился на перетасовку его книг...
sergroj
09 Dec 2008, 17:15
Цитата(XEL @ 09 Dec 2008, 20:00)
В результате получилась, прошу прощения, х*рня.
Ночной да, а дневной хороший. С книгами, конечно, не сравниваю, т.к. не читал.
Цитата(XEL @ 09 Dec 2008, 20:13)
"типа юмор" в неоднократных повторениях "у Антона 12 лет никого не было".
Не помню такого. Т.е. как я помню, не постоянных и не претендующих на юмор.
А Эрнст, конечно, мерзкий тип.
Если не как экранизация, то мне оба фильма показались средненькими. Конфликт персонажей выписан хиленько и совершенно неубедительно. Егор какой-то даун (беда почти всех персонажей-детей в русском кино), совершенно не нужная психоделика в атмосфере, море рекламы, там где не надо.
И вот самый главный момент, пусть и экранизационный, но его можно и туда, и туда отнести. Сама сущность Иных, Сумрака. магии, да и даже Договра в фильмах толком не объяснена (разве что некая чушь про византийскую деву или что-то в этом роде, рассказываемая Гесером, когда он откачивает Антона). Я ведь сначала посмотрел фильм, а потом взялся прочитать книги, потому что из фильма ни хрена не понял.
Да и смысла Луке продвигать свое творчество через кино не. Он и так бешенно популярен напрямую как писатель-фантаст, а не как "ну тот дядька, написавший книгу, по которой сняли Ночной Дозор". Пусть и не во всех массах, но все же.
Фильмы прямо скажем дерьмовые, никакого желания смотреть второй раз нет (как и особо опасен). А книжки ничего так.
P.S. я на лукьяненко похож очень по-словам родни)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.