Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Флуд
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327, 328, 329, 330, 331, 332, 333, 334, 335, 336, 337, 338, 339, 340, 341, 342, 343, 344, 345, 346, 347, 348, 349, 350, 351, 352, 353, 354, 355, 356
feanor
Цитата
Насколько бы сильно отличалась флора-фауна от текущего?
Кмк, абсолютно - но при глобальном внешнем сходстве)
Axolotl
Цитата(feanor @ 17 Aug 2014, 23:24) *
Цитата
Насколько бы сильно отличалась флора-фауна от текущего?
Кмк, абсолютно - но при глобальном внешнем сходстве)

Т.е. если я правильно тебя понял, то виды могли бы отличаться довольно сильно, т.е. на уровне того, как собака сейчас отличается от кошки, но в целом вариации внутреннего строения развились бы примерно также, ну и там физ. взаимосвязи типа крылья были бы тех же механизмов, копыта бы развились такие же (у тех видов, кому оно надо) и.т.п?

Мне по крайней мере так кажется.
tolich
Axolotl: ты пробовал не быть мутантом?
Axolotl
Цитата(tolich @ 18 Aug 2014, 00:02) *
Axolotl: ты пробовал не быть мутантом?

А? Где? Что со мной не так?
Эмммм....не совсем уверен, что правильно тебя понял, но нет, по крайней мере, не помню таких намеренных попыток за собой)))
DrSlash
Цитата(Axolotl @ 16 Aug 2014, 11:34) *
А вот интересно, насколько биологическая эволюция видов на земле в целом Рэндомна. Т.е. то, что все подчиняется законам, это само собой понятно. Но всегда же можно пойти и таким и таким путем, да и в борьбе за выживание имхо много "случайных" внешних факоров.

Дык эволюция почти полностью построена на рандоме - у видов рандомно появляются мутации и уже потом в зависимости от внешних условий эти мутации приживаются или нет.
feanor
Цитата
Т.е. если я правильно тебя понял, то виды могли бы отличаться довольно сильно, т.е. на уровне того, как собака сейчас отличается от кошки, но в целом вариации внутреннего строения развились бы примерно также, ну и там физ. взаимосвязи типа крылья были бы тех же механизмов, копыта бы развились такие же (у тех видов, кому оно надо) и.т.п?

Мне по крайней мере так кажется.
Одинаковая среда поощряет одинаковые приспособительные механизмы. А их количество довольно ограничено.

То есть, на сушу могли выбраться и осьминоги (фхтагн!) - но не раньше, чем эволюция дала бы им эндоскелет.
А высокие широты могли бы колонизировать и рептилии - но не без теплокровности.
Axolotl
Особенно интересны всякие мелкие, более уникальные нишы, как в плане питания, так и передвижения, размножения и.т.п. Т.е. всякие утконосы, муравьеды, жирафы, слоны, кенгуру и прочие. Были бы они заняты схожими видами или тут бы уже был по большей части новый уникальный набор.

Еще забавно, если бы эволюцию ускорить в....во много, короче, раз...ну скажем, чтобы всего несколько секунд поколений могли создать вид, приспособленный к каким-то внешним условиям примерно также, как скажем муравьед приспособлен к питанию своим носом.
Kastore
Цитата(Axolotl @ 17 Aug 2014, 19:37) *
Блин, Герои 7 съели форум...нужно спасать положение.....
Все политические партии неправы, гомосексуализм нужно ввести в обязательном порядке, Бога нет, Единственная нормальная фракция в Героях это невышедший Фордж, женщины умнее мужчинн, мужчина всегда прав, единственная верная религия - православие, Русские - сверхнация, нужно продать Москву Китаю.....

Я считаю, что прежде нужно провести референдум. Поскольку мне бы хотелось, чтобы Москва отошла Северной Корее. Тов
Ким Член Ын приведёт нас к победе и созданию единой, великой Трудовой Кореи.
DrSlash
2Kastore,
feanor
Цитата
Еще забавно, если бы эволюцию ускорить в....во много, короче, раз...ну скажем, чтобы всего несколько секунд поколений могли создать вид, приспособленный к каким-то внешним условиям примерно также, как скажем муравьед приспособлен к питанию своим носом.
Это уже должен быть ламаркизм какой-то.
AGG
Цитата(Kastore @ 17 Aug 2014, 22:37) *
Цитата(Axolotl @ 17 Aug 2014, 19:37) *
Блин, Герои 7 съели форум...нужно спасать положение.....
Все политические партии неправы, гомосексуализм нужно ввести в обязательном порядке, Бога нет, Единственная нормальная фракция в Героях это невышедший Фордж, женщины умнее мужчинн, мужчина всегда прав, единственная верная религия - православие, Русские - сверхнация, нужно продать Москву Китаю.....

Я считаю, что прежде нужно провести референдум. Поскольку мне бы хотелось, чтобы Москва отошла Северной Корее. Тов
Ким Член Ын приведёт нас к победе и созданию единой, великой Трудовой Кореи.

Хутин пуй. А Северная Корея - кровавая диктатура. А Крым Украинский.
Kastore
Мы тебя отправим развенчивать миф о кровавом режиме Сев. Кор.
Господин Уэф
Чай, толсто. И смени уже пластинку.
FBX
Ну да, "украинский" пишется с маленькой буквы... А так норм.
nosferatu
Цитата(Docent Picolan @ 17 Aug 2014, 19:56) *
Кстати, да, я голосовал за Путина. Он великий человек, поднявший Россию с колен. Истинный правитель, мыслитель, чертов грязный ублюдок и просто хороший человек!

Угум. У меня вся семья с ума посходила. До этого Пу ненавидели, я один к нему относился нейтрально с оттенком негатива. Теперь они его боготворят. Дурдом какой-то. А я по прежнему к нему нейтрален, просто теперь уже без оттенков.
tolich
С богами всегда так.
Kastore
Цитата(nosferatu @ 21 Aug 2014, 13:44) *
Угум. У меня вся семья с ума посходила. До этого Пу ненавидели, я один к нему относился нейтрально с оттенком негатива. Теперь они его боготворят. Дурдом какой-то. А я по прежнему к нему нейтрален, просто теперь уже без оттенков.

А я был нейтрален-отрицательно настроен ранее, и также сейчас. А все эти охи-вздохи "да-как-ты-можешь-такое-говорить! как же мы без царя-батюшки! кто если не Путин!" или "заменим дремучего Путина на прогрессивного олигарха Прохорова" воспринимаю, как выражается иногда Ивор, монопенисуально.

Будет на кого - будет об чём поговорить. Макать людей в дерьмо ради такого же дерьма ни у кого желания нет. А так, если будет достойная революции и реальная альтернатива, то почему бы и нет. Но вот с этим подходом "Кто угодно, только не username" - выложена дорога в тар-тарары. Такие дела.
Foster
Цитата(Axolotl @ 16 Aug 2014, 11:34) *
А вот интересно, насколько биологическая эволюция видов на земле в целом Рэндомна.

Абсолютно рандомна.
Напомню, что жизни потребовалось миллиарды лет, чтобы создать структуру, которая могла бы сохранять предыдущие изменения генома. За то время на свет родилось столько видов живых существ, что я не удивлюсь, что с тех времён осталось парочка бессмертных особей на глубине океана.
Так вот, эволюция действует по принципу:
-Рандомное перемешивание генов. При этом существует целый сворм правил, вроде связанных генов, рецессивных характеристик и бог весть чего. Но эти правила лишь уменьшают разброс рандома в рамках рождения одной особи (т.е. в течении смены 1000 особей геном всё ещё может смениться в противоположную сторону и обратно пару раз)
-Выживание этой особи
-Спаривание геномов успешных особей
-И опять сначала
Иными словами, появление популяции 5-ногих макак с двумя головами и зелёной шерстью ограничивается только выживаемостью таких обезьян в конкретных условиях среды.
Эроласт
Я предлагаю недельки две.
Vade Parvis
Их активировал не ты, а Доцент. Для начала.

Цитата(Эроласт @ 25 Aug 2014, 22:28) *
Я предлагаю недельки две.
Угу, 3.15 никто не отменял.
feanor
И этот ч.. это существо при каждом упоминании спасиб начинает аггриться и говорить, что они не имеют никакого значения, ага-ага.

Предлагаю дней пять и регулярно спиливать спасибы до минус одного.
Kastore
Вы со скуки с ума посходили.
Kastore
То есть, ты хочешь сказать, что стремление восстановления кол-ва спасиб у себя - это не жадность и не рейтингофажество, а зов справедливости? Почему ты тогда не попросишь восстановить их себе в том порядке, который сам считаешь верным?

Но учти, что всё равно здесь хватает людей, которых задело твоё поведение в своё время, и реабилитироваться ты сможешь нескоро. Хотя сама ситуация, что из тебя делают неприкасаемого - конечно, не айс. Думаю, бана бы хватило, если ещё есть за что.
SerAlexandr
Цитата(cерый @ 26 Aug 2014, 00:12) *
Я активировал функцию своих спасиб. До этого их было 750. Помогите набрать это число справедливости. Вы можете перейти по ссылке - и поставить спасибо идеям с которыми согласны. Главное абстрагироваться от моего образа а сконцентрироваться на самой идее. Большинство сообщений с весёлыми картинками и критичным юмором в формате стэндап. Скучно не будет.

Улыбнул :)
Darkmoon
Хотел щедрой рукой накинуть 666 спасиб, но потом подумал, что это будет несправедливо.
Поэтому держи одну, но справедливую.
Арысь-Поле
Хей, поделится кто-нибудь паролем от закрытой части? А то его несколько месяцев как посеяла, но в силу редкости посещения запомнить не успела.
Starseeker
Выслал в личку.
hippocamus
Цитата(cерый @ 30 Aug 2014, 22:25) *
поэтому будет достаточно назначить туда постоянных глобальных модераторов, таких как Vade Parvis, XEL, Darkmoon и Господин Уэф - эти модераторы присутствуют на форуме каждый день и их не затруднит взять под контроль данные старые разделы форума.
Vade - супермодератор, его незачем назначать. Darkmoon - не такой уж частый посетитель.

Вообще - согласен, скажем с таким правилом, что модератор автоматически снимается через 2 года после даты своего последнего посещения. Ситуации бывают разные, но 2 года - достаточно большой срок, чтобы определиться - нужен ли человеку форум, и нужен ли человек - форуму!
Таким образом, даже пользователя Shihad пока стоит оставить модератором. Зорлина, Шматко, Вилмариона, Доса, Дамакона, Витю, Снорта, Хорна, Вандефа - считаю целесообразным снять с модераторства. Вернутся - всегда можно будет восстановить. (Половину из них я сам неплохо знал, жаль, что они не с нами уже!)
Etoprostoya
Неактивный модератор кушать не просит и зарплаты не требует.
Неактивная тема - не значит никем не читаемая.
feanor
Цитата
если за 1 год пользователь или модератор не посетили форум - их можно удалить с форума.

В общем случае - нет, ибо год - не промежуток. Да и о "не показывать пребывание на форуме" забывать не стоит.

А вот нулепостных незаходящих можно бы и почистить, да, чтоб ники не занимали.

Цитата
Если в какой либо теме в течение года не появилось нового сообщения - эта тема мёртвая и она спокойно может быть удалена.

Решительно против.
Форум - это не борда, он предназначен не только для актуальных обсуждений, но и для их архивирования (и для некропостинга, btw). Даже если ввести допквантор "не содержащая полезной информации" - кто будет определять меру полезности?
magoth
cерый,

1. Не совсем понимаю зачем сразу что-то удалять ?! Для этого можно дохлые темы перенести в архив(если его нет создать), проблем не вижу..
2. Ценность игровых форумов не в их стерильности, а в наполненности инфой, не суть важно какой, но она всегда может пригодится, и чем ее больше тем лучше. Естественно убогие темы раздела Свободное общение я не беру в расчет, только игровые.
3. Какие-такие еще юзеры в числе 8.5к вы чего? У меня на портале сидит свыше 50к зарегенных юзеров если стате верить, из них, дай бог, если 10к имеет хоть 1 пост. Люди регаются для того чтобы читать смотреть вложения по ресурсам их интересующих модов и игр, и совсем не обязательно что они когда либо отпишутся...
4. Привлекают новых юзеров: новыми ресурсами/модами/прогами и т.д. но точно не этим..
Axolotl
Все б ему удалить....Серый, в пирамидах тоже уже никто не живет, может их тоже снести?))

hippocamus
2. Я регулярно удаляю зарегистрировавшихся, но не участвующих пользователей. Удалять пользователя за то, что он год не появлялся на форуме - это уже, извиняюсь, фашизм какой-то! Да, можно с ними связываться по мейлу, в контакте, с предложением вернуться на форум. Но это - максимум!

3. Это дело модераторов разделов.

Слегка почистил, удалил всех неактивированных до 15 августа и всех Втянувшихся, имеющих 1 и менее постов до 30 июля.
Docent Picolan
Цитата
Слегка почистил, удалил всех Втянувшихся, имеющих 1 и менее постов до 30 июля

Эмм, это на кой же хрен-то? Надо было было хотя бы спросить на админ.форуме, что ли. Человек в середине лета зарегистрировался, собирался писать, возвращается с дачи — опа, аккаунта нету. И как проверять на совпадение ip/почты с любителями держать по несколько профилей?

Припоминаю как минимум с десяток ныне сильно активных юзеров, которые регистрировались и в первый месяц вообще ничего не писали.
feanor
Цитата
Мера полезности, не знаю, наверное это тот самый шанс на реализацию проекта в жизнь, если речь идёт о моддинге по героям.
Найн.
Одна тема с мертворожденным проектом вдохновит кого-то на реализуемую идею.
Другую, с неплохим концепт-доком, просто приятно почитать.
В третьей жгли только так.

Форума - штука не только чисто техническая, у него есть еще и социальная ипостась.
Etoprostoya
Есть пользователи зарегистрированные 22 октября 2004 года, не имеющие сообщений на форуме и не имеющие даты последнего посещения форума. Пример: Alagar. Это не реальные пользователи, а фантомы, многие их имена знаковые, как, например, упомянутый Алагар. Вот эту категорию пользователей стоило бы удалить, если, конечно, кому-то из старожилов этого форума и его предшественника список этих пользователей не дорог, как память. Эти фантомы действительно просто занимают место без всякой перспективы на активность.
magoth
cерый
Цитата
3 - Речь о юзерах, которые последний раз посещали форум в 2009, 2008 итд годах. Они не читают форум от своего аккаунта уже 5 лет.

И что с того, у меня самого есть аки на прочих форумах где я не бываю по несколько лет. Но вдруг мне захочется или потребуется вернуться, что тогда? Пришел, увидел, ох***л ?! Весело...

Цитата
4 - Возможно ты не очень знаком с этим вопросом. Если форум выглядит удобным и понятным в распределении информации - на нём действительно захочется находиться.

Ну конечно же не знаком, создав целый модостроительный портал по играм серии "Готика".. )
А "удобность", она разная бывает, главное все правильно организовать. Но здесь уже дело вкусов, условностей и прочего, иногда зависящего от игры..
hippocamus
Цитата(Docent Picolan @ 30 Aug 2014, 23:05) *
Цитата
Слегка почистил, удалил всех Втянувшихся, имеющих 1 и менее постов до 30 июля

Эмм, это на кой же хрен-то? Надо было было хотя бы спросить на админ.форуме, что ли. Человек в середине лета зарегистрировался, собирался писать, возвращается с дачи — опа, аккаунта нету. И как проверять на совпадение ip/почты с любителями держать по несколько профилей?

Припоминаю как минимум с десяток ныне сильно активных юзеров, которые регистрировались и в первый месяц вообще ничего не писали.
Первый пост - о регистрации. Второго нет - значит человек пропал...
Я это делал уже не раз - и вроде не было гневных откликов )
tolich
Похоже, к правилу 3.4 нужно исключение: повторная регистрация допустима, если учётная запись удалена за непосещаемость.
Docent Picolan
Цитата
Первый пост - о регистрации. Второго нет - значит человек пропал...
Я это делал уже не раз - и вроде не было гневных откликов )

Ну, вероятно, потому что никто кроме тебя об этом не знал ꞉) Иначе бы с моей стороны как минимум был бы крайне гневный отклик. ꞉)

А со стороны пользователей — ну, если ты зарегился, зашел через месяц — а твоего аккаунта нет, какие эмоции? Шел бы этот форум, с его слишком сложной системой, буду гостем читать. Непонятно каких откликов можно ждать от пользователя, у которого уже нет аккаунта, а значит и связи.

И это только в плане удобства пользователя, в плане нашего удобства — тем более печально, что пропали аккаунты с данными по IP и почте. Если в будущем соберешься эту процедуру повторить, отпишись сначала в админский.
Orzie
А ничего, что есть теперь уже были такие пользователи, как antsor2000, которые регулярно читают мой подфорум, но ничего не пишут? И хочу напомнить, что регистрирован я с сентября, а активен стал с декабря тринадцатого. А пользователь maskouka активен стал еще позже.

Серый несет на форум крамолу. Это Fluffy&Uranus популярный никнейм? Дф2 и так не отличается удобством регистрации, а вы еще и учетки режете. Я вот например заранее регаюсь везде, и действительно могу активизироваться через пару лет, как у меня было на No Mutants Allowed. Аргумент про дачу от Доцента дф2чую.

В общем, удаление учеток - не шаг к тому, чтобы форум стал лучше. Серому модераторство давать, я надеюсь, дураков нет. Если будет сильно надо, уж лучше я стану подчищать хотя бы единичку и двушку, а также разделы мм6-9. Но там, вроде, не особо нужно.

Реальные проблемы форума - это премодерация, смайлы, тег ютуба, и возможно, тег спойлер1. Все они уже обсуждались, и с некоторыми, возможно, даже что-то сделают.

Удалять старые темы - опять крамола. Я например люблю читать старые темы, мне интересно, как жил форум, как себя вели те или иные форумчане в прошлом, и так я нашел город с барсуками, например, который мне понравился. Это не портал. Это форум со своей историей.

Серого, кстати, тоже можно было бы удалять по его логике, т.к. он пропадал как раз на несколько лет.
Sar
Я вообще считаю что сложная система активации не нужна. Проще реально ботов подчищать, а активация должна быть гораздо проще, сейчас мало кто захочет ждать по несколько дней свою активацию, тем более в такой не самой популярной в социуме теме как игра Герои. Насчет подчищения старых пользователей согласен что нужно подчистить тех у кого 0 сообщений больше года.
Эроласт
Цитата
Реальные проблемы форума - это премодерация

А что с ней не так?
Vade Parvis
Очевидно, то, что ожидающие премодерации сообщения очень сложно заметить, если не знать заранее, где они появятся.
Sar
А где у нас премодерация?
tolich
Вроде, только там. А премодерируемых пользователей, вроде, сечас нет.
feanor
Цитата
По несколько лет это очень много. Жизнь короткая, информации много, меняется всё быстро. Здесь нужно определиться - ты регистрируешься на форуме что чего? Что бы через несколько лет сделать одно сообщение? Если ты активный участник форума, то данного вопроса даже не возникнет.
Для чего человек регистрируется на форуме - это не наши проблемы. И тем более - не твои.

И да, Гиппо переборщил.
Vade Parvis
Цитата(Saruman @ 31 Aug 2014, 13:56) *
А где у нас премодерация?
Когда кому-то влепишь — есть И вот тут и проявляется всё его неудобство, так как ожидающие премодерации посты толком не видны при просмотре форумов (а в поиске, кажется, и вовсе не отображаются никоим образом). По-хорошему, для них нужен какой-нибудь автоматически генерируемый список или что-то подобное.
Orzie
Цитата
Старые темы можно заключить в архив. Но не просто в архив, а хотя бы вычистить из них флуд, перенести сообщения, если это необходимо, соединить некоторые темы итд - т.е стандартная работа любого ответственного модератора. Хотите архив тем - пожалуйста сделайте его - но качественным, что бы действительно было приятно читать всё по порядку и не отвлекаясь на флуд.

Не_можно.

Лично я планомерно изучаю проекты новых городов, и не исключаю возможности, что какие-то откомментирую. По поводу флуда - хочешь менять мир, начни с себя. Серьёзно.
tolich
Цитата(Vade Parvis @ 31 Aug 2014, 13:45) *
ожидающие премодерации посты толком не видны при просмотре форумов
Видны. Может, не толком, но видны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.